--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
3. Ведущий должен заботится о конкурсе и его участниках
Никто вас за язык не тянул)
Есть несущественное замечание:
Цитата: Gen Beshenstva
В конкурсе действует накопительная система баллов, поэтому к нам можно присоединиться с любого тура. Ведущий конкурса, при желании, также может быть его полноценным участником.
8. По желанию, ведущий может быть полноценным участником конкурса.
Да, мы поняли, поняли и не против. Необязательно по нескольку раз повторять)
Да я этим и так всю дорогу занимаюсь не будучи ведущим. Так что ничего нового.
Цитата: Zombo
Да, мы поняли, поняли и не против. Необязательно по нескольку раз повторять)
А и правда. Тогда уберу один из повторов. Спасибо за помощь.
Исправил. Это упоминание будет только в "Правах и Обязанностях".
DarkTech, спасибо за вовремя заданный вопрос по поводу судейства. Я понял, какую допустил ошибку и теперь внёс изменения.
СУДЕЙСТВО в конкурсе открытое коллегиальное: рецензорами могут быть, как сами участники, так и все желающие. Поэтому приходите сами и приглашайте друзей: активность и доброжелательность делают этот проект очень увлекательным.
Оценить насколько убедителен рассказ и все аспекты, которые были затронуты в нём. Кроме того, здесь можно выразить Ваше общее читательское впечатление; отметить то, что особенно запомнилось; оценить атмосферность, новизну.
Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.
Senecе написал в ЛС просьбу дать пояснения темы. Так что думаю она придёт, когда сможет, и отпишется.
Я к перезапуску ЛитКо готов. Закроем мини-тур, проведём голосование, подведём итоги и запустим основной конкурс. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 31 января 2018 11:49
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Голосование. Не понятно, кто именно и за что голосовал, так как не все оставляли сообщения. Не собираюсь ни на кого наговаривать, но данный способ открывает некоторые варианты для жульничества. К тому же один голос - очень ограниченная оценка, не позволяющая выделить больше одного понравившегося рассказа. Как вариант предлагаю рассмотреть в будущем такой вариант: каждый судья ставит три оценки (1,2 и 3 балла, соответственно), составляя свой топ. Победители определяются по сумме баллов.
Рассказы. Некоторые конкурсанты выложили по несколько рассказов, они спрятали их под спойлер, написали что это вне конкурса, но нарушили правила...
Цитата: Elofrin
Для участия в мини-туре не нужно регистрироваться. Все, что нужно - написать работу размером не более 101-го далма... слова и прислать в данную тему отдельным сообщением с указанием автора, названия вашего мини-рассказа и выбранного жанра.
Сложность данного тура заключается в том, что нужно не только написать короткий рассказ, но и выбрать один, самый достойный, из нескольких, если очень разошелся и написал пару-тройку штук. В общем, выглядит это не очень красиво.
Elofrin, вы взяли на себя обязательства провести мини-тур и хотелось бы в первую очередь узнать ваше мнение на этот счет.
P.S. Предвосхищая привычные обвинения в личной вендетте, скажу что просто слежу за соблюдением правил по мере сил. А с тем, что их регулярно нарушает один и тот же человек, я ничего поделать не могу( Может хватит закрывать глаза и прощать, давая возможность, нечестным на руку игрокам упиваться своей безнаказанностью?
К тому же один голос - очень ограниченная оценка, не позволяющая выделить больше одного понравившегося рассказа. Как вариант предлагаю рассмотреть в будущем такой вариант: каждый судья ставит три оценки (1,2 и 3 балла, соответственно), составляя свой топ. Победители определяются по сумме баллов.
Мне понравилось данное предложение, ибо выбор только одного участника крайне сложен. Плюс это было бы более объективным. Гипотетически можно расширить критерии оценки, хотя...это не обязательно...
Zombo, вам не надоело? Видимо нет. Ну продолжайте. Со своей стороны отвечу, что никаких правил не нарушал - уложился в срок и в заданный объём, оформил свой пост в соответствии с требованиями ведущего. В этом посте:
Для участия в мини-туре не нужно регистрироваться. Все, что нужно - написать работу размером не более 101-го далма... слова и прислать в данную тему отдельным сообщением с указанием автора, названия вашего мини-рассказа и выбранного жанра. Тема свободна - от слова "абсолютно". На написание работы дается неделя, таким образом завершение принятия работ закончится 30.01.2018 в 23:59 по Московскому времени. По завершению недели будет проведено голосование в отдельной теме, где мы и выявим победителя!
Нигде не сказано, что выставлять можно ОДНУ И ТОЛЬКО ОДНУ работу. Так что любой участник мог выложить хоть 10 работ: 1 как конкурсную, а 9 под спойлером. Так что не стоит бороться за соблюдение правил, которые существуют только в вашей голове, коллега Zombo.
У меня всё. По остальным вопросам - пусть решает большинство.
--------------------
К тому же один голос - очень ограниченная оценка, не позволяющая выделить больше одного понравившегося рассказа. Как вариант предлагаю рассмотреть в будущем такой вариант: каждый судья ставит три оценки (1,2 и 3 балла, соответственно), составляя свой топ. Победители определяются по сумме баллов.
Расширять критерии оценки не представляю важным - это разминка без привязи (по баллам и привилегиям) к Литературному конкурсу и награждению за первые места (размещение в журнале, как я говорил, пока еще только обсуждается), так что не вижу причин усложнять и затягивать его перед основным конкурсом. Но к следующему мини-туру обязательно еще поднимем вопрос голосования и личного топа. Больше контроля и вариаций победителя. Я вижу, судя по комментариям, что были оценены по достоинству многие работы, а выбрать из целого списка надо лишь одну. Так что, в дальнейшем, вероятно остановимся на этом варианте - мы, в конце концов, только это ввели и экспериментируем. Может быть однажды сделаем это отельным неофициальным конкурсом - тогда и будем думать об расширении оценки. А голосование можно будет провести либо через систему баллов, как предложил Zombo, либо как мы выбираем работы для журналов или темы - наиболее часто называемые и становятся победителем. С баллами, конечно, интереснее.
Некоторые конкурсанты выложили по несколько рассказов, они спрятали их под спойлер, написали что это вне конкурса, но нарушили правила. Сложность данного тура заключается в том, что нужно не только написать короткий рассказ, но и выбрать один, самый достойный, из нескольких, если очень разошелся и написал пару-тройку штук
Авторы написали пару коротких рассказов, выбрали наиболее достойный и выложили в тему - в голосовании оценивался именно он и никакой более. Выбор ложится лишь на участника - и работа вне конкурса мной не допускается до голосования, но доступна для простого ознакомления читателем в теме. Это не нарушение. Подсчет слов идет исключительно от основного рассказа. Без учета символов в названии - меня об этом здесь спрашивали и я ответил. Кол-во символов и слов проверил в Word. Так что не вижу проблемы. Это мы привыкли в основном конкурсе давать оценки и голосовать за работу вне конкурса. В итоговой оценки показывать их вероятное место. Было такое. Помню. Здесь же в этом нет смысла - есть основная работа,она оценивается голосующими. Можно, конечно, на будущее указать, что работы вне конкурса не присылать. Но почему нет, если это просто текст для фана? Вот.
Сообщение отредактировал Elofrin - 3 февраля 2018 13:58
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
Другого я от вас и не ждал, приятно когда не разочаровываешься в людях... Неприятно, что это происходит потому, что дальше уже некуда(
Я не буду распинаться на тему того, что выкладывая несколько рассказов, участник давит на подсознание судей, демонстрируя большую чем у других работу. Это в любом случае невозможно доказать, как невозможно доказать и обратное - что внеконкурсная работа повлияла на выбор судей.
Нигде не сказано, что выставлять можно ОДНУ И ТОЛЬКО ОДНУ работу.
Неправда.
Для участия в мини-туре не нужно регистрироваться. Все, что нужно - написать работу размером не более 101-го далма... слова и прислать в данную тему отдельным сообщением с указанием автора, названия вашего мини-рассказа и выбранного жанра.
Мини-рассказа, а не мини-рассказов. А значит одного и только одного. Если не верите мне, с другом лингвистом проконсультируйтесь.
Авторы написали пару коротких рассказов, выбрали наиболее достойный и выложили в тему - в голосовании оценивался именно он и никакой более. Выбор ложится лишь на участника - и работа вне конкурса мной не допускается до голосования, но доступна для простого ознакомления читателем в теме.
Что-то не видел этого в правилах, открывающих мини-тур. Это наспех додуманное дополнение? Но он противоречит указанному в вашем сообщении: названия вашего мини-рассказа в единственном числе.
Кроме того, хочу заострить ваше внимание на следующем:
"Ваши слова могут и будут использованы против вас" (с)
Так же голосую ПРОТИВ восстановления категории "вне конкурса".
и
для рассказов на свободные темы у нас есть раздел "Наше творчество"
И вот в нарушение всех своих убеждений он выкладывает не конкурсный рассказ на свободную тему в тело конкурса, под спойлер "Вне конкурса"))) Ни он один, кстати.
Только не надо заливать, что это совсем другое дело и т.д. Правила есть правила. И мини-тур проводится в теле ЛитКо.
Но почему нет, если это просто текст для фана?
Этого тоже в правилах нет. А для фана можно выложить после завершения мини-тура в "Наше творчество" или здесь, под спойлером, например так:
Я всегда жалел инвалидов. Это ужасно, когда у человека отсутствует конечность или психическое расстройство, но сегодня я пересмотрел свои взгляды. Наблюдая за поведением оппонента, мне в голову пришла мысль, что ему можно только позавидовать: это же так круто, когда у тебя напрочь отсутствуют честь, совесть и достоинство. Ты не обязан держать данное слово, не отвечаешь за обещания и поступки, для тебя не существует правил, ты выше их и можешь переписать в угоду собственным нуждам. У таких людей целы руки и ноги, а совесть удалена, как рудиментарный отросток, не нужный в современном мире. Завидую крепкому спокойному сну этих моральных инвалидов.
Сообщение отредактировал Zombo - 3 февраля 2018 15:07
Так что, в дальнейшем, вероятно остановимся на этом варианте - мы, в конце концов, только это ввели и экспериментируем.
Согласен с тем, что мини-тур в дальнейшем может развиться и обрасти своими правилами, а может даже выделиться в отдельный проект. Сейчас воспринимал его тоже, как эксперимент, который хоть и проходит внутри ЛитКо, но является самостоятльным - что-то типа арендодателя и арендатора. Ну, поживём - увидим, как что будет.
Пока предлагаю привлекать новых читателей и ещё хотелось бы немного определиться со сроками. Сколько выделено времени на голосование? Или будешь отталкиваться от активности и количества проголосовавших?
--------------------
Сколько выделено времени на голосование? Или будешь отталкиваться от активности и количества проголосовавших?
Дал неделю на голосование. Тему создал 31 числа, и, соответственно, что закончим мы тогда 7 числа - дождемся до 23:59 по Московскому и закроем голосование. Голосов уже достаточно много - но я бы хотел еще подождать с этим. Для ясности картины.
Я не буду распинаться на тему того, что выкладывая несколько рассказов, участник давит на подсознание судей, демонстрируя большую чем у других работу. Это в любом случае невозможно доказать, как невозможно доказать и обратное - что внеконкурсная работа повлияла на выбор судей.
Люблю ваше чувство юмора - другого от Вас и не ожидал. В психологическом давлении еще никто не обвинял участников. Прикольно.
Мини-рассказа, а не мини-рассказов. А значит одного и только одного. Если не верите мне, с другом лингвистом проконсультируйтесь.
Что-то не видел этого в правилах, открывающих мини-тур. Это наспех додуманное дополнение? Но он противоречит указанному в вашем сообщении: названия вашего мини-рассказа в единственном числе.
Будем мериться лингвистами? Думаю, смысла в этом нет. Ваше замечание было услышано - и ответ на него дан. Нарушения нет. То, что конкурс проходит в теле Лит.Ко - ничего не значит, кроме того, что он еще не способен выйти за его рамки в силу того, что мы над ним не работали скрупулезно, а решили без каких-либо строгих рамок размяться перед основным месивом. На ходу я ничего не придумал - вещи говорю очевидные и они были ясны с самого начала каждому участнику. Я вот пока ни одного не вижу больше недовольного. Боятся моего диктата? Боже упаси. Так что разочарованы или нет - меня не касается. Притягивать за уши я ничего и никого не собираюсь. Эксперимент - есть эксперимент. И пока он проходит замечательно. Работы выложены - голоса выданы. Комментариев в духе "голосую за того-то, потому что у него две работы - он больше старался" нет. И не будет. По поводу голосования в ином виде - сказал. Скорее всего введем. Вопрос решен.
Сообщение отредактировал Elofrin - 3 февраля 2018 16:15
--------------------
Elofrin, благодарю за ответ - сориентировался по дате перезапуска.
--------------------
С прошлого года вдруг стало традицией - Один на другого должен позлиться. В смертных грехах его обвинить И даже рассказ ему посвятить... Классные авторы - тот и другой. Что так амбиции льются рекой? Нет сил разбираться, к рассудку взывать. Стоит наверно на всё забивать. Хотя уже вылилось в новую тему! Я посвящаю им эту поэму.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
В прозе, если что, выложил рассказ, завершающий Этюд (Террористическая угроза) и Избранного. Можно почитать и даже помочь вычитать, если хотите)) В будущем, может, залью все в библиотеку.
Сообщение отредактировал Elofrin - 4 февраля 2018 23:29
--------------------
С удовольствием прочитал ваши работы и так они мне понравились, что захотелось отметить каждую хотя бы парой предложений.
DarkTech, воплотил страшные мечты, которые наверное все мы порой допускаем, в отношении таких вот "правильных" соседей, которые вроде бы всё в рамках закона делают, но при этом отравляют жизнь окружающим, а сделай что-то не по их "книге правил" - так бегом вызывать полицию. Жизненно )))
Starswan, остроумная зарисовка про взаимоотношения полов на примере приматов. Не так часто встретишь хороший юмор. С удовольствием посмеялся Спасибо!
zajchik, уютное повествование заканчивается драмой, которая оставляет ощущение лёгкой печали и заставляет думать о том, какая хрупкая жизнь и как легко её сломать. То, что имеем сегодня и то, что кажется неизменным - кто знает будет ли оно завтра? Мне близки тема и атмосфера рассказа.
Лалуна, твоя "Иллюзия" не просто игра образов, а нарисованная словами миниатюра для созерцания. Подкупает широким полем для умственной и душевной работы, наталкивает на осмысление мира и на место в нём человека. Есть тут что-то такое, что заставляет поднять глаза к Небу. Рассказ "Когда слова не нужны" тоже по-своему хорош - живые образы рождают приятные, но несколько грустные ощущения. Счастье лишь призрак - мелькнёт и исчезнет, но оставит ту самую улыбку в сердце.
Zombo, горькая ирония и трагедия судьбы человека, умирающего на поле брани. Как же легко ломаются назидательные присказки и нормы обычной жизни в реалиях, где действуют жёсткие правила; в нечеловеческих условиях; перед лицом смерти. Такая вот правда-матка.
Nemy, притча в японском стиле (как мне показалось) с использованием метафор и противопоставлений. Заставила пошуршать шестерёнками мозга, чтобы разобраться в авторском посыле. Как мне кажется немного смазанный финал, но в целом ёмко и атмосферно.
Mekura, забавная зарисовка из жизнь обычного межнационального школьника ))) Поскольку я привык читать фэнтези в рамках ЛитКо, то финал был неожиданным и рассмешил
manyashka-kun, наполненная красивостями и яркими картинками история о том, как одно и то же может приносить неописуемую радость и жизнь, но так же горе и смерть. Немного запутался в самих образах и смыслах, но в итоге, как и муравей, вылез ))) Позитивно.
Аннаэйра, как всегда очень красиво, неповторимым авторским стилем, нарисована метаморфоза воды в дракона. Вспомнились японские легенды и Хаку из "Унесённых призраками", но от этого сюжет не теряет оригинальности.
stilihon400flavii, устроил нам очередную встречу с Аэслором и показал его человечность по отношению к умирающему другу и благородную ложь. Показалась интересной мысль о том, что некоторые мечты могут сбыться только ценой жизни. Заставляет задуматься.
Elofrin, отдельное спасибо за рассказ - он в моём вкусе, нравится разгадывать такие вот загадки
Как интересующийся психическими расстройствами получил особое удовольствие, прочитав рассказ касающийся этой темы.
Gen Beshenstva, кстати, тоже молодец - наконец сдал работу вовремя Мини-тур удался, на мой взгляд, и это была отличная идея - провести его. Конечно это только моё частное мнение, но в миниатюрах каждый из вас раскрылся как автор максимально и каждая работа остро индивидуальна (этим я хочу сказать, что даже если бы ники авторов были скрыты, то не стоило труда узнать в рассказе его стиль, характер и отражение личности). С тяжёлым сердцем отдаю свой голос лишь одному из авторов по той причине, что мне понравились все работы. Но такова цена за право выбирать ))) Итак, отдал свой голос Лалуне за хайку в прозе. То, что удалось ей - это цель, которую мне не удаётся достигнуть.
ВНИМАНИЕ!
Стартовал Литературный конкурс №4. Объявляю начало I тура.
Об условиях первого тура читайте тут Сообщение #1100
--------------------
Поздравляю Gen Beshenstva, Nemy и Zombo c почётными местами. Благодарю участников и читателей за проявленную активность, а так же ведущего Elofrinа. Было здорово и интересно. Надеюсь конкурс станет самостоятельным. Ура всем нам! Надеюсь встретить участников в первом туре перезапущенного литературного конкурса. А пока можно расслабится и потусить! :)
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Лалуна, спасибо за поздравления и яркое настроение праздника Мини-тур и правда удался, так что поддерживаю надежду:
Цитата: Лалуна
Надеюсь конкурс станет самостоятельным.
О ЛитКо. Я выслал приглашение всем авторам, которые когда-либо участвовали в Литературном конкурсе за прошлые три прогона. Ещё пригласил современных участников БС и несколько друзей с сайта. Надеюсь, что хоть кто-нибудь из них придёт, и наши ряды активных участников пополнятся
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 9 февраля 2018 12:08
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: