Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Starswan
17 сентября 2016 12:19
Сообщение #841

Доно
  • 85

Онрё накрасилась - но больно
жизнь после жизни нестабильна.
Щелчок, скачок и снова с нами
привычный образ привиденья.

Одежды белые до пола,
До поясницы космы виснут.
И в зыбком мареве растает
мейк-апа чудное творенье.

Зато -стабильность.Всем всё ясно.
Греметь цепями нет причины.
В тумане словно расплываясь
лицом ты рожи не построишь.

Спросите у любой в комментах -
Преображений этих дивных
диктат - заставил бы любую
подлиньше когти отрастить бы.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Лалуна
17 сентября 2016 15:44
Сообщение #842

Доно
  • 85

Starswan,
Ну согласитесь, есть такие дамы
Что и при жизни когти отрастили
Такой длинны, что даже бедной ками
Подобное и в вечном сне не снилось!

Да и характер этих милых женщин
Порой по хуже демонов японских -
Стервозом прёт от них за километр!
И ничего, цветут себе и пахнут...

Но что же делать Вашей героине?
Так тяжело быть хищным привидением.
Мне очень жаль её, скажу Вам честно.
Однако распирает любопытство...

И хочется узнать, что было дальше?
Вопрос никак в покое не оставит.
Надеюсь я на Happy End наивно...
Не удивляйтесь - романтичная натура! hm

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Starswan
18 сентября 2016 00:18
Сообщение #843

Доно
  • 85

Что будет дальше?
Тут ответить просто-
два-три убийства,
снова жизнь во мраке.
Шаги в ночи,
страх вечный рядом.
И - маска на лице.
Затем - погоня,
борьба, огонь.
И снова смерти.
Жизнь после жизни
многим жизни стоит.
Затем придут они -
из тех, кто может "видеть"
и упокоят призрак бестелесный.
Построят храм, зажгут лампаду.
Всё завершится хэппи-эндом.

Сообщение отредактировал Starswan - 18 сентября 2016 02:20
--------------------
Gen Beshenstva
18 сентября 2016 11:57
Сообщение #844

Ленивый активист
  • 102

Лалуна, Starswan, вы сделали мой день loool
От души посмеялся! Блин, это просто шедеврально cry
Спасибо за хорошее настроение ;)

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Лалуна
18 сентября 2016 13:08
Сообщение #845

Доно
  • 85

Gen Beshenstva,
А вот чёйта нас понесло. Полнолуние наверно действует! aha

--------------------
Омар Хайам
Gen Beshenstva
19 сентября 2016 11:45
Сообщение #846

Ленивый активист
  • 102

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Изгнанный
автор stilihon400flavii
ЗАВЕРШЕНО

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ
Странный детектив
Автор: TauriTaniya/Tina Serzh

Напоминаю, что это последняя работа II тура Литературного конкурса.

Всем участникам, которое оставили резервы (в том числе и господин ведущий :)) просьба подтягиваться well
Близится закрытие тура.

Seneca, оценивая Alex Morio ты забыла поставить балл в пункте "Соответствие заявленной теме". Прошу, не забудь поставить, иначе я не смогу засчитать твои оценки :(

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 19 сентября 2016 11:59
--------------------
stilihon400flavii
19 сентября 2016 22:07
Сообщение #847

Доно
  • 85

Цитата: TauriTaniya
Я не буду держать зла, ввиду того, что как многие заметили - рассказ очень похож на фанфик к аниме "Детектив-медиум Якумо".

Сказать по правде, я смотрел только первую серию этого аниме; так что кроме блеска в глазах да паранормальных способностей особого сходства не заметил.
Зато не буду торопиться в следующий раз!

Есть ещё третий тур, и относительно скоро он начнётся - вот и следующий раз stareyes
Цитата: Лалуна
Разве ты не перечитывал свою работу? В чём же дело?

Перечитывал - перед первой правкой.
Сказать по правде, за месяц я написал его до середины - а остальное в последнюю ночь sorry
Только как-то все мрачновато.

А мне-то казалось, что в самый раз... Но у всех предпочтения и представления разные.
Цитата: Alex Morio
Как же много местоимений! В данном тексте их очень-очень перебор, и это реально мешает чтению. 40 (!) "я"; около 30 "меня"; 12 "мой" (в различных склонениях и формах) и 16 "свой" ( также в различных склонениях и формах). Не считая "её", "она", "его" и пр., это примерно 98 местоимений на 196 предложений! Задумайтесь.

Устрашающая статистика melancholy
замудрённые фэнтезийные имена, суть которых так и не раскрыта

Вроде бы никто патентов на выдуманные имена не покупал - да и не все они выдуманы.
Намраэль, согласно манихейскому учению - демоница, породившая человечество. Манихеи - это приверженцы довольно странного вероучения, зародившегося в III веке в Месопотамии (если точнее, у Персидского залива) и распространившегося от Магриба до Китая. Манихейство и подобные ему учения основывались на том, что материальный мир - зло, т.е. были жизнеотрицающими. Если уж на то пошло, я ввёл Намраэль в число действующих лиц именно потому, что её имя смахивает на типично эльфийское.
Остальные имена вымышлены.
Вообще, гг напомнил небезызвестного Иллидана Ярость Бури - могущественное существо, заточённое на 10 000 лет. Есть ещё один герой из "смежной" Вселенной - Terrorblade, согласно истории которого "в одном из порывов гнева он разрушил границы измерения, являвшиеся тюремными стенами, и вырвался на свободу, чтобы сеять страх во всем мироздании" (по сути, большинство считает, что второй является прямым "наследником" первого).

Никогда о Terroblade, если честно, не слыхивал, но идея мультивселенной не нова и позволяет играть с измерениями как угодно - примерно на тех же условиях, на которых старые фантасты населяли планеты Солнечной системы разумными существами.
Фирвандир вообще остался для меня загадкой.

Он проходная фигура.
Вообще-то я хотел наззвать рассказ "Гекатобма" или "Жертвоприношение", чтобы с самого начала было ясно - осада замка и сопутствующие ей жертвы были частью ритуала по призыву Аэслора в его родное измерение. Но, как вы и сказали, я неверно расставил приоритеты.
Цитата: Elofrin
не вызывает особого ажиотажа к рассказу, если точнее, к описанной в ней истории.

Это про взятие замка, что ли?
О мире, в котором заточили гг, тоже бы хотелось узнать побольше. Ну, отморозки там обитают, ну, демоны, ок... а как насчёт погоды, природы, иерархии, особенностей и т.д.?

Ну, тогда получится не просто мрачновато, а мрачно badsmile
Немного об идее - лишь в эфемерных грёзах достижимо прекрасное (поэтому Аэслор видит во сне свою возлюбленную), а реальность, как правило, жестокая, мерзкая и прагматичная (потому-то после пробуждения Аэслор оказывается в мерзостном мире из гниющего мяса, а затем его приглашают вернуться на родину - но совершенно очевидно, что приглашают не без задней мысли). Весь рассказ строился на противопоставлении и контрасте именно для подчёркивания этой идеи. Но, похоже, замысел оказался неудачным unlucky

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
20 сентября 2016 00:46
Сообщение #848

Ленивый активист
  • 102

stilihon400flavii, написал "рецензию" на твой рассказ. Помню о других работах - всё сделаю.

Цитата: stilihon400flavii
Вообще-то я хотел наззвать рассказ "Гекатобма" или "Жертвоприношение", чтобы с самого начала было ясно - осада замка и сопутствующие ей жертвы были частью ритуала по призыву Аэслора в его родное измерение.

Вот оно как, оказывается! shock Никогда бы не догадался. И название не помогло бы.
Немного об идее - лишь в эфемерных грёзах достижимо прекрасное (поэтому Аэслор видит во сне свою возлюбленную), а реальность, как правило, жестокая, мерзкая и прагматичная

Я не увидел этой идеи, хотя после твоих слов признаю, что эта мысль в рассказе есть. Однако, чтобы идея была считываемой, от неё надо не отвлекать, а наоборот заострять внимание.
Весь рассказ строился на противопоставлении и контрасте именно для подчёркивания этой идеи. Но, похоже, замысел оказался неудачным

Замысел интересный. Очень даже. Реализация подкачала. Но не стоит опускать руки - с опытом придёт. Ты же всего навсего второй рассказ написал.
Всё впереди well

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 20 сентября 2016 01:37
--------------------
Starswan
20 сентября 2016 06:52
Сообщение #849

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
Эм... Выражение не принадлежит к японской культуре. Оно чисто западное, а мы его знаем из американских боевиков - у нас ведь тоже так не говорили до недавнего времени, если не ошибаюсь. Да и само понятие ада в синтоизме и буддизме... В общем не стоит японцу говорить эту фразу.

Что же вы такие зашореные то? Среди японцев довольно много христиан, особенно в районе Нагасаки. Даже один из капитанов флота адмирала Того в русско-японскую войну, командир броненосца был христианином, и, даже, православным христианином. И синтоизм и буддизм и смесь этих религий - на Японских островах довольно разнообразная духовная жизнь. Вот про значимое число мусульман среди японцев не слышала, это да.
И кстати - ты сам привел еще один, не религиозный пример. Американские боевики. Если учесть, как широко англицизмы распространены среди современных японцев,(а ведь ГГ молодой, очень молодой, постоянно молодой, как нам известно) так вот, если учесть культурные особенности современной японской молодежи, то такую фразу могли произнести и без религиозного контекста. В конце концов я в российской деревне не раз слышала в юности "Аста ла виста, бэби". И ничего, итальянскую мафию не искала:)

Сообщение отредактировал Starswan - 20 сентября 2016 07:02
--------------------
Gen Beshenstva
20 сентября 2016 16:19
Сообщение #850

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Starswan
Среди японцев довольно много христиан, особенно в районе Нагасаки.

Ну да, я в курсе. Даже читал статью о православной японской общине, кстати у нас на Спирите.
Да и Лалуна насчёт этого пошутила:
Так Ято у нас - японский христианин?! Во как!

Даже один из капитанов флота адмирала Того в русско-японскую войну, командир броненосца был христианином, и, даже, православным христианином.

Даже американский актёр японского происхождения, Кэри-Хироюки Тагава, не так давно принял православие и крестился :) Но ты не находишь, что мы говорим о единицах? Ято, видящий души умерших людей и выполняющий их просьбы, как-то совсем не похож на христианина: нет в христианстве такой практики - общаться с душами покойных (кроме общения со святыми, конечно), а если и есть подобные случаи - то к ним отношение настороженное. Но предположим, что автор решил разработать свою концепцию, и Ято - алтернативный христианин. Тогда нужно было об этом сказать либо прямо, либо подвести к этому выводу, а не вкладывать ему в уста инородную фразу. Это моё мнение.
Американские боевики. Если учесть, как широко англицизмы распространены среди современных японцев,(а ведь ГГ молодой, очень молодой, постоянно молодой, как нам известно) так вот, если учесть культурные особенности современной японской молодежи, то такую фразу могли произнести и без религиозного контекста.

В принципе да, могли и без религиозного контекста, здесь согласен. Но тогда это всё равно стилистическая ошибка, т.к. японская атмосфера создаётся для нас, русских. Чтобы ею проникнуться, нужно больше японизмов, как это у тебя в ПР, а не англицизмов и штампов из дешёвых боевиков:
В конце концов я в российской деревне не раз слышала в юности "Аста ла виста, бэби". И ничего, итальянскую мафию не искала:)

Вот, вот. Я и так устал уже от западных штампов, не хватало их ещё читать (особенно в рассказе по мотивам аниме).
(а ведь ГГ молодой, очень молодой, постоянно молодой, как нам известно)

loool Ты сделала мой день super

И вообще Star, вместо того, чтобы критиковать меня
 :)
написала бы свой отзыв на работу TauriTaniya. Уж чьё, чьё, а твоё мнение наиболее весомо в данном случае, ведь ты - автор ПР и лучше разбираешься в подобном.

Цитата: Gen Beshenstva
Seneca, оценивая Alex Morio ты забыла поставить балл в пункте "Соответствие заявленной теме". Прошу, не забудь поставить, иначе я не смогу засчитать твои оценки :(

Seneca, благодарю за выполненную просьбу. Твои оценки внесены в таблицу учёта баллов, засчитаны.

За мной тоже должок в отношении этой работы - я помню.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 20 сентября 2016 19:16
--------------------
stilihon400flavii
20 сентября 2016 22:52
Сообщение #851

Доно
  • 85

stilihon400flavii, написал "рецензию" на твой рассказ.

Видел, читал learn
Откуда у Бернагра такой интерес к Аэслору? Можно догадываться, но хотелось бы ясности.

Интерес Бернагр испытывал к Серой Мышке.
Вот слова Аэслора:
— Намраэль известна своей способностью видеть возможные варианты будущего. — Мои пальцы дрогнули, словно желая вырвать горло этой вероломной колдунье. — Она знала, что Бернагр не откажется от удовольствия лично допросить тебя. А Фрапат рассказал о расположении комнат в замке.

А потом из-за опечатки вот это предложение:
Девушка внимательно посмотрела на меня.

Это предложение уползло выше положенного места - оно начиналось с абзаца. Из-за этого и путаница.
А что, если этот Аэслор возьмёт и перебьёт их в первую очередь? Ну так, в знак благодарности :) Или встанет на сторону предводителей карательных войск? Или вообще уничтожит весь мир, т.к. засиделся и хочется кости размять?

С Аэслором шутки плохи! Но так ли он плох по сравнению с некоторыми вполне реальными людьми? Помню, читал когда-то переписку Ивана Грозного с князем Курбским, который сбежал от царя на Волынь. Кое-какие моменты из эпохи Ливонской войны легко конкурируют с темнейшим фэнтэзи. Или первая осада Вены турками-османами? Впрочем, такие мрачные эпизоды не попадают на страницы учебников, отчего кажется, что Реннесанас был блистательной эпохой. Про Тамерлана с его башней из живых людей и вовсе упоминать излишне. Как ты и говорил, выдуманный мир походит на ральный - в неприятном отношении.
Что при первом прочтении, что во время второго - слюной изошёл

Значит, с атмосферностью не всё так плохо:)

--------------------
Gen Beshenstva
21 сентября 2016 01:16
Сообщение #852

Ленивый активист
  • 102

Интерес Бернагр испытывал к Серой Мышке.
Вот слова Аэслора:

Это предложение уползло выше положенного места - оно начиналось с абзаца. Из-за этого и путаница.

Я и запутался wtf
С Аэслором шутки плохи! Но так ли он плох по сравнению с некоторыми вполне реальными людьми?

Ну, учитывая, что в его жизни был человек, которого он искренне любил, стало быть не так и плох, но младенцы ... swet
Как ты и говорил, выдуманный мир походит на реальный - в неприятном отношении.

Всё же человек не способен придумать что-то такое, чего нет в окружающем его мире, так что ... Но только лишь в неприятном? Что-то больно пессимистично ты настроен (хотя я тоже не радужно :)
Значит, с атмосферностью не всё так плохо:)

Еда это нечто super Столько вкусностей на такой маленький рассказ я сроду не читал good Помнится у А.П.Чехова был карп с кашей. Это показалось странным сочетанием, но ужасно аппетитным.

Оставил комментарий к работе Alex Morio и наконец заполнил все свои резервы.

Bis777, твой комментарий прочитал - оценки внёс. Спасибо за выполненное обещание ;)

stilihon400flavii, сегодня говорю за завтраком матери:
- Один наш автор в ЛитКо так аппетитно описал в рассказе еду, что сколько раз не перечитывал - столько хотелось есть.
- И что же он такого написал?
- Там на костре "в простом глиняном горшке кипело какое-то варево".
- Это кто же будет готовить на костре в глиняных горшках?
- Ну... эльфы...
- А, ну раз эльфы, то они и в хрустале могли готовить.
aha

Starswan, заинтересовала твоя мысль:
Искупление возможно, даже если для него потребуется раз за разом проходить сквозь ледяной ад, теряя память и страдая. Главное, чтобы где-то внутри, под слоем пепла и ненависти, тлел его огонек. Классическая христианская концепция, красиво и достоверно поданная.

То есть ты считаешь, будто в классической христианской концепции, выход из ада возможен? Или я тебя неверно понял? Интересно.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 21 сентября 2016 17:38
--------------------
Starswan
21 сентября 2016 22:04
Сообщение #853

Доно
  • 85

То есть ты считаешь, будто в классической христианской концепции, выход из ада возможен?

Это не я так считаю, а Библия. Иисус же спускался в Ад и вывел оттуда все души дохристианских добродетельных людей. И сама его смерть была искуплением их Грехов. Но я то писала не о выходе из Ада, а об искуплении, то есть об очищении души. Это вообще ни с адом, ни даже со смертью не связано. А если брать православную традицию, то отрицая наличие Чистилища, она придерживается все же мнения, что молиться за души умерших можно и нужно, ибо можно облегчить их страдания.
Еда это нечто super Столько вкусностей на такой маленький рассказ я сроду не читал good Помнится у А.П.Чехова был карп с кашей. Это показалось странным сочетанием, но ужасно аппетитным.

Перечитала раза три. Что-то булькало в горшке. Ген появляется и истекает слюной с криками: "Еда! Еда! Круто!" Складывается ощущение, что просто некормленый. Сто ты такого в описании нашел на такую реакцию?
Проба.
В микроволновке медленно крутилась сосиска, лопнувшая и шипящая нагревающимся мясом. - Вкусно же?
На сковороде яичница-глазунья. Пузырящийся белок, как маленькие солнца желтки, и шкварчащие кусочки бекона сверху.... Вкусно же?:)

Сообщение отредактировал Starswan - 22 сентября 2016 10:48
--------------------
Gen Beshenstva
22 сентября 2016 19:31
Сообщение #854

Ленивый активист
  • 102

Starswan, ну я же говорил
хотя понимаю - это очень увлекательно

hm
Хотя я не стала бы так много цитат делать:)

Ну ты и не сделала aha hm
Думаешь я из вредности такой титанический труд проделал? Вовсе нет. Такая привилегия только для новичков нашего кружка, и связано это с тем, что по цитатам легче ориентироваться и делать правки. По себе знаю.
Так что, кто молодец? Я молодец buratino
Это не я так считаю, а Библия. Иисус же спускался в Ад и вывел оттуда все души дохристианских добродетельных людей. И сама его смерть была искуплением их Грехов. Но я то писала не о выходе из Ада, а об искуплении, то есть об очищении души. Это вообще ни с адом, ни даже со смертью не связано. А если брать православную традицию, то отрицая наличие Чистилища, она придерживается все же мнения, что молиться за души умерших можно и нужно, ибо можно облегчить их страдания.

Вот теперь я тебя понял.
Перечитала раза три. Что-то булькало в горшке. Ген появляется и истекает слюной с криками: "Еда! Еда! Круто!" Складывается ощущение, что просто некормленый. Сто ты такого в описании нашел на такую реакцию?

«- Она меня обижала» (с) Кальцифер :)))
Я кормленый, неча наговаривать. А что я нашёл:
незваный гость развёл небольшой костёр, на котором в простом глиняном горшке кипело какое-то варево.

Серая Мышка передала мне наполненную дымящейся похлёбкой чашу.

Вкуснее не опишешь!
Она протянула мне один из свёртков. В нём я обнаружил солидный кусок сыра, ломоть ветчины и чёрный хлеб. Было нелегко подавить желание немедленно всё это проглотить.

У меня и сейчас возникает желание немедленно всё это проглотить при том, что я только что поел! Описано просто и вкусно. Что ещё надо для аппетита? Тем более я люблю сыр и ветчину.
Проба.В микроволновке медленно крутилась сосиска, лопнувшая и шипящая нагревающимся мясом. - Вкусно же?На сковороде яичница-глазунья. Пузырящийся белок, как маленькие солнца желтки, и шкварчащие кусочки бекона сверху.... Вкусно же?:)

Само по себе вкусно, не спорю, но описание приступа голода у меня не вызывает. Это всё — повседневность, самая что ни на есть. А вот что там в горшке за похлёбка?
М-м-м... *сглатываю слюну

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 сентября 2016 19:34
--------------------
stilihon400flavii
22 сентября 2016 20:01
Сообщение #855

Доно
  • 85

А вот что там в горшке за похлёбка?

Ишь как тебя затянуло:)
В микроволновке медленно крутилась сосиска, лопнувшая и шипящая нагревающимся мясом. - Вкусно же?
На сковороде яичница-глазунья. Пузырящийся белок, как маленькие солнца желтки, и шкварчащие кусочки бекона сверху.... Вкусно же?:)

Ты забыла добавить соус из асфальта и гарнир из кирпичной крошки! Без них вкус совсем не тот hm
Само по себе вкусно, не спорю, но описание приступа голода у меня не вызывает.

Вот видишь?
Там на костре "в простом глиняном горшке кипело какое-то варево".

Ну вот - на таких мелочах и прокололся!
В своём нынешнем состоянии рассказ не объясняет, конечно, каким образом Серая Мышка вообще ухитрилась приготовить варево. Где она нашла дрова? Воду? Пригодные для готовки ингридиенты?
Был отдельный эпизод, который касался описания башни - её внутренние перекрытия и крыша давно обрушились. Из камней Серая Мышка собрала нечто вроде полевой печки (времени-то у неё было много, поскольку в месте ссылки Аэслора оно иначе текло). Может, ты делал такие во время длительного нахождения в палаточном лагере? Стенка (или две) из камней, сверху железка, вытяжку не забыть. Но потом я решил не тратить на это слова и время.

--------------------
Gen Beshenstva
22 сентября 2016 20:22
Сообщение #856

Ленивый активист
  • 102

Ишь как тебя затянуло:)

Ага. Я ведь сам себе придумал, что там нечто необычайно вкусное. Да и не важно, что там - в такой обстановке всё будет вкусно.
Ты забыла добавить соус из асфальта и гарнир из кирпичной крошки! Без них вкус совсем не тот

Круть super Пусть не вкусно, зато super
Ну вот - на таких мелочах и прокололся!

Убери из повествования глиняный горшок и скажи, что она варила суп из того-то и сего-то - будет не вкусно. Уверяю.
Может, ты делал такие во время длительного нахождения в палаточном лагере?

Не-а, у нас длительных стоянок нет, чтобы такую печку мутить - у нас всё по бырому - два дерева и между ними котелок на тросе, а под ним костёр.
Но потом я решил не тратить на это слова и время.

Ну и правильно. Кроме того:
ну раз эльфы, то они и в хрустале могли готовить.

aha
Айн момент

Завтра ещё один день на обсуждение рассказа TauriTaniya (и заполнение резервов, по возможности) и закрываю обсуждение этой работы.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 сентября 2016 20:28
--------------------
Лалуна
22 сентября 2016 22:44
Сообщение #857

Доно
  • 85

Там на костре "в простом глиняном горшке кипело какое-то варево".

Там были щи из квашенной капусты, с кусочками говядины, картошки и морковки! Приправленные чесночком и петрушкой! (сольки было ровно столько, сколько нужно для вкуса!) Густые, они дымились и булькали в закоптившемся горшке, который окутывал дымок костра... Их аромат сносил башню всем, кто его вдыхал, не хуже меча Фервандира!
И Аэслор подался на уговоры, пленённый запахом и вкусом этого бесподобного эльфийского блюда, просто не признался в этом!
Дело скорее всего довершила чистая, как слеза, эльфийская водочка, о которой ты скромно умолчал, с закуской из ветчины и сыра...
Флавий, ведь это были щи? Правда же? Правда?! kawai cry

Сообщение отредактировал Лалуна - 22 сентября 2016 22:59
--------------------
Омар Хайам
Starswan
23 сентября 2016 03:32
Сообщение #858

Доно
  • 85

Флавий, ведь это были щи? Правда же? Правда?!

Лалуна, там могло быть что угодно. Ген сам признался - он из рода глодателей силикона, ему важнее горшок,, только задымленная керамика тревожит его вкусовые сосочки.
Убери из повествования глиняный горшок и скажи, что она варила суп из того-то и сего-то - будет не вкусно. Уверяю.

Вот так то. А я бы предположила, что в горшке варились скользкие синевато-зеленые щупальца. Присоски на их концах полопались от жара костра и из них сочилась желтоватая слизь. Серая Мышка приправила варево струганым крылом нетопыря, добавила головки ржавых гвоздей, вырванных из плоти демона и, в качестве завершающего штриха, бросила сверху сушеный ихор псевдодерева. Аэслор не устоял перед заманчивым запахом еды и быстро работая ложкой опустошил горшок. С довольным видом облокотившись об обломок разрушеной стены он передал вожделеную керамику Гену, чьё присутствие выдавал бунтующий и кричащий желудок.
Думаю все было именно так:)

--------------------
zajchik
23 сентября 2016 08:32
Сообщение #859

Сенсей
  • 68

Вот так то. А я бы предположила, что в горшке варились скользкие синевато-зеленые щупальца. Присоски на их концах полопались от жара костра и из них сочилась желтоватая слизь. Серая Мышка приправила варево струганым крылом нетопыря, добавила головки ржавых гвоздей, вырванных из плоти демона и, в качестве завершающего штриха, бросила сверху сушеный ихор псевдодерева.

cry При слове "варево" я подумала примерно об этом же!!!
Gen Beshenstva
23 сентября 2016 10:56
Сообщение #860

Ленивый активист
  • 102

Там были щи из квашенной капусты, с кусочками говядины, картошки и морковки! Приправленные чесночком и петрушкой! (сольки было ровно столько, сколько нужно для вкуса!) Густые, они дымились и булькали в закоптившемся горшке, который окутывал дымок костра... Их аромат сносил башню всем, кто его вдыхал, не хуже меча Фервандира!

Это конечно всё красиво, но - конкретика убивает прелесть "похлёбки из глиняного горшка". Так что сама ешь свои счи, а мне оставь загадку и фантазии good
Ген сам признался - он из рода глодателей силикона, ему важнее горшок,, только задымленная керамика тревожит его вкусовые сосочки.

Вот не надо передёргивать, я такого не говорил bugaga
Мне нравятся точно подобранные слова, которые создают атмосферу, стимулирующую домысливание и как следствие - аппетит ;)
Аэслор не устоял перед заманчивым запахом еды и быстро работая ложкой опустошил горшок. С довольным видом облокотившись об обломок разрушеной стены он передал вожделеную керамику Гену, чьё присутствие выдавал бунтующий и кричащий желудок.

Хулиганка. Я буду жаловаться эм-м... кому бы пожаловаться? О! Модератору heyyou
Цитата: zajchik
При слове "варево" я подумала примерно об этом же!!!

А я подумал о десятках вариантов вкусностей, которые ел, но не остановил свой выбор ни на чём конкретном.

Уважаемые коллеги, оставившие резервы.

Сегодня закрываю обсуждение рассказа TauriTaniya. Хотелось бы обсудить, сколько нужно выделить время для того, чтобы вы заполнили свои резервы. Не хочется устанавливать драконовские сроки, но и затягивать на недели и месяцы - мы тоже не можем. Жду ваши предложения и рассуждения.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 сентября 2016 11:05
--------------------
Быстрый ответ Ответить
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 ноября 2024 06:21

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры