Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Лалуна
13 сентября 2016 20:45
Сообщение #821

Доно
  • 85

Присоединяюсь к словам благодарности в адрес Elofrinа!
Спасибо за подробный анализ нашего творчества и интересное задание на второй тур. please2
Всем удачи на следующем этапе. :)
angel

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Gen Beshenstva
13 сентября 2016 22:40
Сообщение #822

Ленивый активист
  • 102

Elofrin о рассказе Starswan.
Друг мой, я прочитал твой отзыв и вышло, что ты не верно понял мою мысль. Я сказал:
Цитата: Gen Beshenstva
но всё же ощущается какая-то разорванность в переходах от одного эпизода к другому. Похоже на то, как будто щёлкают каналы ТВ. Может так и задумывалось? Но мне это показалось недостатком.

Если я правильно понял твои слова:
Цитата: Elofrin
А мне именно это понравилось... говорят ведь, что убийцы приходят на место преступления? А здесь Резатель поглядывает о своих деяниях новостные ролики. И ужасается миру, в котором мы живем!

То ты подумал, будто мне не понравились новостные сводки, которые просматривает онрё. Но это вовсе не так. Я как раз считаю, что это хороший ход в подаче материала. И полностью разделяю твоё мнение:
Цитата: Elofrin
Тем более считаю, что не нужно сокращать или убирать телевизионное вещание из рассказа - в этом быт, интересный ход и показательная актуальность проблемы.

Я говорил о резкости переходов от одного пассажа к другому. В принципе, может быть оно так и задумывалось, не зря же автор использует разделительные звёздочки, но всё равно хотелось более плавных переходов. Вот какая-то непонятная тень поджидает героиню около дома: "А, это ты?" - произносит она и... вот уже проснулась. Вот смотрит телевизор, думает в каком ужасном мире мы живём - а вот уже "гораздо раньше освободилась от дел". Случайно услышала разговор возле храма: "Мы все должны помолиться за ее душу", и тут же осознаёт, что снова загулялась и уже стемнело. Переходы резкие. Вот о чём я говорил, и именно эти переходы я сравнил с щёлканьем каналов ТВ. За это и оценку поставил "4 балла". Потому, что "блестяще" - это без сучка без задоринки, а я спотыкался. Вот.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 сентября 2016 00:07
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Elofrin
13 сентября 2016 22:57
Сообщение #823

Поэтический конформизм
  • 119

Gen Beshenstva, да, я, получается, не так понял)

super

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
14 сентября 2016 00:13
Сообщение #824

Ленивый активист
  • 102

Уважаемые участники Литературного конкурса.

В связи с некоторым обстоятельствами, изменён порядок обсуждения работ двух оставшихся авторов - TauriTaniya и stilihon400flavii.

Сейчас открыто обсуждение работы stilihon400flavii.
Автор TauriTaniya уведомлена по ЛС.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 сентября 2016 00:28
--------------------
Starswan
14 сентября 2016 03:58
Сообщение #825

Доно
  • 85

Ну что, время ответов на вопросы, недоумения, придирки и прочее:Р
Начну с самого простого:

Спасибо вам всем за отзывы.
Пы.Сы. Gen Beshenstva, Alex Morio - ваши персонажи в очередной главе уже готовы и описаны. Скоро увидят свет. Надеюсь, вы не очень обидитесь на меня за них. Ген, намеки про убийство в твоей песенке- это же намеки, да? Я еще не готова стать онрё!:)

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
14 сентября 2016 13:29
Сообщение #826

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Starswan
Надеюсь, вы не очень обидитесь на меня за них. Ген, намеки про убийство в твоей песенке- это же намеки, да? Я еще не готова стать онрё!:)

Ну так, не зря же я намекал песенкой, что может случиться если я обижусь badsmile
А если честно, то для меня это честь — стать персонажем твоего ранобе cry
Просто неудобно к ней тянуться на клавиатуре и ногти цепляются.

Чего неудобного? Это дело привычке. Отвечаю :)
Это ведь страшная история, страшилка, а не триллер.

Ну да, страшилка в японском стиле :) А насчёт страшно - не страшно. Вдохновлённый рассказом Alex Morio, я прочитал статью о Джеке-потрошителе. Его деяния ужасны и омерзительны, но и тут страшно не было. Вообще трудно бояться, уютно притулившись в мягком кресле, укрытый тёплым пледом с чашечкой ароматного зелёного чая в ладонях.
Это была старая Яманиши. Она же, узнав онрё сказала - А это ты?

Может и правда было нелегко догадаться, но мистика же:)

О_О Даже мыслей таких не было: никак не смог объяснить тот странный силуэт в подворотне. А это оказывается та самая бабулёк. Ну что же, вполне логично.
Я говорила об общем всеобъемлющем страхе, том который присутствовал в жизни прежних поколений. В Средневековье и, конечно, раньше выходя за порог дома или отправляясь в соседний город за покупками - нельзя было быть твердо уверенным, что вернешься назад. Позже, бушевали войны, достигшие в двадцатом веке статуса тотальных и мировых. И мир замер, балансируя на грани всеобщего ядерного Апокалипсиса. Сейчас же, общего, глобального страха как такового нет. Вместо него пришли страхи мелкие, повседневные. Они будто бы измельчали. Это и наше счастье, и наша, по моему, беда. Так как мы стали гораздо более обособлены друг от друга, сильнее заперты в своих личных мирках. Это конечно спорная, и даже очень спорная концепция, но что уж есть:)

Сейчас есть всеобщий страх потерять комфортную жизнь, боязнь остаться без средств к существованию, боязнь кризиса, неуверенность в завтрашнем дне, боязнь войны, боязнь террористических актов, боязнь рака и других заболеваний — ничего в сущности не изменилось: люди, как боялись, так и боятся за свою жизнь и благосостояние. Но я понял твою мысль. В рассказе она не рассмотрена настолько широко, чтобы убедить читателя, а то и вовсе упомянута вскользь. Но твоё пояснение я понял. Что действительно бросается в глаза - люди, в большинстве своём, потеряли мистический страх. Вот с этим не поспоришь. В древние века гром и молнию приписывали божествам и боялись, а сейчас - явись дух даже воочию, всё спишется на «глюки». Так то.
Но результатом такого моего решения стало то, что многие нити повисли в воздухе, оставляя неудовлетворенность. И хотя решение было осознанным - меня оно тоже раздражает:)

Для меня уже не секрет, что автор любит недосказанность :)
Но вот беда — я её, зачастую, не люблю :))) За тем исключением, когда понимаю, что уточнение не меняет сути дела или не прибавит ничего ценного. Кстати, насчёт священника. Я додумал, что он получил записку от госпожи Яманаши, в которой сообщалось о том, что в городе орудует не серийный маньяк, а онрё. Можно предположить, что в письме было указано место, где обнаружился призрак. Священник мог побежать проверить это место, или срочно посоветоваться с другими, более опытными священниками, или в поисках специальных обрядовых принадлежностей для изгнания духа, или ещё по каким-то делам, связанным с онрё. Эта недосказанность для меня не очень важна — я сам додумал, но всё же похоже на нежелание автора заморачиваться объяснениями :р Бе-бе-бе :р
Конечно, она знает, что это она и есть и злорадствует над людской несообразительностью.

А ты? Ты злорадствуешь над моей несообразительностью? aha
Меня тоже интересует повседневная жизнь приведений, призраков, монстров и прочих кошмарных тварей из Ничто - что они делают когда героев рядом нет?

Мне тоже это очень интересно. Хотелось бы понаблюдать, вместе с автором. Единственное, что вспомнилось в этой связи — фильм «Другие» (The Others) с Николь Кидман.
В моем эссе к этому рассказу объясняется разница между юрэй и онрё.

Кстати, где оно? Договаривались, что выложишь в офф-топе, как только завершится обсуждение твоего рассказа в ЛитКо.
Ждём — оно того стоит gd
А вообще мне просто очень нравится мистический мир Японии. Не могу сказать, что он мне понятен, но завораживает.

Аналогично. Поэтому пришёл в такое волнение от твоего эссе и выразил желание прочитать продолжение на эту тему.
Мое ПР - это моя единственная работа на этой ниве, и, по сути, вынужденная. Но увлеклась в процессе. Теперь вот хочу её дописать. И, думаю, что допишу.

И кто же тебя вынудил, бедняжку? hey Какие злодеи :)))
Я рад, что ты втянулась в процесс и рад, что у тебя есть чётко поставленная цель, к которой ты намерена идти. Буду и дальше следить за твоим разделом. Извини, что не всегда могу оставить своевременный комментарий.

P.s. Очень жаль, что к обсуждению твоей работы не присоединился Dalaster, он ведь поклонник твоего творчества. Но не обижайся на него — Dalaster сильно занят по институту (пишет диплом).

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 сентября 2016 13:33
--------------------
Hebi hime sama
14 сентября 2016 16:52
Сообщение #827

Аники
  • 34

Эй люди, а как же маскот? Что, никто не обсуждал ещё?

--------------------
◆◇Клан Линов◇◆ врач, кролик
ленивец
14 сентября 2016 17:34
Сообщение #828

На земле и на небесах
  • 119

Цитата: Hebi hime sama
Эй люди, а как же маскот? Что, никто не обсуждал ещё?

мне кажется что рано ещё что-то обсуждать......

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Bis777
14 сентября 2016 17:44
Сообщение #829

Доно
  • 85

Ещё не все желающие выложили свои варианты маскотов.
Но если вы хотите предложить что-то оригинальное, но не умеете рисовать , можете вполне озвучить)))

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Starswan
14 сентября 2016 22:09
Сообщение #830

Доно
  • 85

Я говорил о резкости переходов от одного пассажа к другому. В принципе, может быть оно так и задумывалось, не зря же автор использует разделительные звёздочки, но всё равно хотелось более плавных переходов.

Так и задумывалось, конечно. Этим хотелось показать разорванность мыслей и надорванность жизни для онрё. Она же уже не живая, было бы странно если бы её бытие протекало так же гладко, как наше. Я предположила, что она существует (или воспринимает свое существование) как бы кусками. Даже каналы она, вероятно, не переключала - просто мысль ее уходила. А может и переключала.... Сплошной, в общем, туман:).

Сейчас есть всеобщий страх потерять комфортную жизнь, боязнь остаться без средств к существованию, боязнь кризиса, неуверенность в завтрашнем дне, боязнь войны, боязнь террористических актов, боязнь рака и других заболеваний

По мне, перечисленные тобой страхи - не всеобъемлющи. Не у всех есть комфортная жизнь, чтоб бояться ее потерять, и не у всех у кого она есть - боятся. То же относится к кризисам, войнам и терроризму. Ну вот в жизни не поверю, что жители села Забубенцево в Заднетундровом районе Ямала реально бояться террористов( кстати я, живя в Подмосковье, тоже террористов никогда не боялась). Рак, спид, свиная чума- это тоже больше для сытых и обеспеченных горожан вопросы. И они все вполне конкретны. И ты был прав, назвав потерянный страх - мистическим. Примерно о таком я и говорила.
всё же похоже на нежелание автора заморачиваться объяснениями

Тут скорее не нежелание, а неумение. Я не могла придумать, как объяснить и при этом оставить загадку и тайну. И не сумев это сделала, просто обрезала концы. Это вопрос авторской несостоятельности. Но все равно - мне нравиться как получилось:)
Кстати, где оно? Договаривались, что выложишь в офф-топе, как только завершится обсуждение твоего рассказа в ЛитКо.
Ждём — оно того стоит

Хмм, вроде ты писал что выложишь его прикрепив к обсуждению в Лит Ко. Нет? ну ладно, я выложу, мне не сложно.

Аналогично. Поэтому пришёл в такое волнение от твоего эссе и выразил желание прочитать продолжение на эту тему.

Я помню свое обещание сделать побольше и поподробнее, но хочется сделать хорошо, так что собираю материал- как будет я выложу. Зуб даю.

Очень жаль, что к обсуждению твоей работы не присоединился Dalaster, он ведь поклонник твоего творчества.

А уж как мне жаль. Ты прикинь сколько пятерок я недосчиталась? Но диплом- это святое.

--------------------
TauriTaniya
15 сентября 2016 00:39
Сообщение #831

Семпай
  • 51

Всем!
Простите, что так поздно отвечаю на заданные вопросы - заболела, потому и подвела с рецензиями и прочим!
Итак, обращаюсь ко всем: мой рассказ, который я выложила во Вне конкурса, не ознакомившись подробно с правилами форума и конкурса в целом, если хотите, можете не оценивать. Я не буду держать зла, ввиду того, что как многие заметили - рассказ очень похож на фанфик к аниме "Детектив-медиум Якумо". Ответ: герой, правда, похож на ГГ этого аниме судьбой, но это не ОН. Этот парень взрослее и намного "глубже" Якумо. Так как я просто не умею писать короткие рассказы, этот отрывок взят из новеллы, которую недавно написала, пришлось ее немного резануть.... Ну, как - не много? Конкретно так резануть...
В общем, герой мой - та еще Сво, если смотреть глубже: бессердечный. холодный и расчетливый, а не бедный обиженный мальчик из известного аниме!
Итак, подведу итог всему вышесказанному: не обижусь, если откажетесь оценивать - будет лишний повод подумать и продуктивно поработать. Зато не буду торопиться в следующий раз! Всем спасибо за внимание, не сочтите мой монолог шизофреническим... Успехов всем!

Сообщение отредактировал TauriTaniya - 15 сентября 2016 00:40
--------------------
Starswan
15 сентября 2016 06:09
Сообщение #832

Доно
  • 85

Странный зверь гиппогриф -
не лошадь, не робкий олень
Признак тирана- заставить поэта хайку писать.

Желтый лист увядает
Кружась с дерева вниз полетел
В "бегущей строке" волненья.

В мутные воды реки смотря
Разве думал поэт-самоучка
Что тираном вдруг станет такой же поэт?

Сели в круг, чаши с вином подняли
Элофрина кляня и стеная
Нелегко стать японцем внезапно.

Потираю я с радостью руки
За окном серый дождь с листопадом
На моё ранобе - зря вы злились.

Золотом карп в пруду показался
Золотом парки украсились наши.
Все поэты внезапно схватились за кисти.

Ставлю памятник в горшочке бансая.
Элофрин - ты король средь поэтов.
Отмочить, это надо ж такое!

Извините, не смогла удержаться. Элофрин - вот ты отмочил! Люто, бешено аплодирую.

--------------------
Лалуна
15 сентября 2016 22:59
Сообщение #833

Доно
  • 85

Starswan,
я писала о вашем рассказе и о ваших ответах и вдруг сообщение пропало из форума, прямо на моих глазах, пока я его редактировала! Неизвестно куда и безвозвратно! Причём второй раз за день! Если вы успели прочитать, то хорошо. Уже нет сил писать в третий раз. dead
Это и вправду мистика... wtf

--------------------
Омар Хайам
Starswan
15 сентября 2016 23:17
Сообщение #834

Доно
  • 85

Успела прочесть только то, что было с пометкой "буду дописывать". Я так понимаю это был первый пост. Потом увы нет.

--------------------
Лалуна
16 сентября 2016 00:16
Сообщение #835

Доно
  • 85

Starswan,
далее следовали рассуждения об идеях рассказа, о том что их несколько, о том, что читатель заметили ту, которая кажется ему актуальнее.
Работа получилась увлекательной, как маленькое путешествии в Японию, в жутковатый, загадочный мир духов. И т.д. и т.п.
Но всё это куда-то слилось. worry
В общем - успехов в дальнейшем творчестве!

P.S.
Извините, не смогла удержаться. Элофрин - вот ты отмочил! Люто, бешено аплодирую.

aha Вы тоже... отмочили... super
Не всё там так трагично, прорвёмся! :)))

--------------------
Омар Хайам
Gen Beshenstva
16 сентября 2016 14:35
Сообщение #836

Ленивый активист
  • 102

Лалуна, реально мистика! Я вчера днём, почти полностью отцитировал в Word твой текст, чтобы потом написать комментарий, используя эти цитаты и... не сохранил документ. Прихожу сюда - а поста уже нет :(
В любом случае скажу - я его прочитал и полностью согласен с твоим мнением.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 17 сентября 2016 00:48
--------------------
Лалуна
16 сентября 2016 18:06
Сообщение #837

Доно
  • 85

Gen Beshenstva,
Нет, ну это ваще- ни в какие ворота! О_0 Я помню предложения, которые предложила изменить, если надо, напишу тебе в ЛС.
Starswan- вы к духам обращались, когда писали? Я им явно не понравилась со своими придирками! Всё подчистили! aha

--------------------
Омар Хайам
Starswan
16 сентября 2016 19:06
Сообщение #838

Доно
  • 85

Цитата: Лалуна
Starswan- вы к духам обращались, когда писали? Я им явно не понравилась со своими придирками! Всё подчистили!

Ночь, кресло, слабо светит монитор,
Дрожит фигурка в полусвете.
То чистит форумы онрё-
Дух-модератор - это круто!

Сообщение отредактировал Starswan - 16 сентября 2016 19:07
--------------------
Gen Beshenstva
17 сентября 2016 00:50
Сообщение #839

Ленивый активист
  • 102

Так и задумывалось, конечно. Этим хотелось показать разорванность мыслей и надорванность жизни для онрё.

Очень интересная идея super Но из самого рассказа я, к сожалению, её не извлёк. Мне показалось это ошибкой при создании композиции (я сейчас поясняю свою оценку).
Я предположила, что она существует (или воспринимает свое существование) как бы кусками.

Очень нравится такая идея super
Ну вот в жизни не поверю, что жители села Забубенцево в Заднетундровом районе Ямала реально бояться террористов

Я перечислил страхи горожан. Думаю у жителей сёл и деревень есть свои страхи, которые общие для этой категории людей, но я о них не берусь рассуждать, т.к. я живу в городе.
И ты был прав, назвав потерянный страх - мистическим. Примерно о таком я и говорила.

Значит я тебя понял ;)
Но все равно - мне нравиться как получилось:)

Мне тоже и я уже говорил об этом ;)
Хмм, вроде ты писал что выложишь его прикрепив к обсуждению в Лит Ко. Нет? ну ладно, я выложу, мне не сложно.

И правда swet Извини, забыл :(
Но я исправился - выложил твоё эссе в ЛитКо ;)
Я помню свое обещание сделать побольше и поподробнее, но хочется сделать хорошо, так что собираю материал- как будет я выложу. Зуб даю.

cry
А уж как мне жаль. Ты прикинь сколько пятерок я недосчиталась?

Прикидываю aha
Извините, не смогла удержаться. Элофрин - вот ты отмочил!

Ты тоже отмочила! Кстати, сделала мой день ;) Я прочитал твои хайку перед началом рабочего дня, так мало того, что поржал всласть - ещё и на весь день зарядился положительной энергией ;))))
Нелегко стать японцем внезапно.

Вот уж в чём права - в том права!
На моё ранобе - зря вы злились.

Никто не злился. Неча поклёп возводить. Бе-бе-бе :р
Цитата: Лалуна
Я помню предложения, которые предложила изменить, если надо, напишу тебе в ЛС.

Да мне-то не нужно - это ведь для автора.

Starswan, я понял: ты и в "Бегущей строке" решила поучаствовать "Вне конкурса" ;)))

ВАЖНО!

Я обдумал сложившуюся ситуацию с рассказом автора TauriTaniya и принял следующее решение.

Поскольку организаторами Литературного конкурса не было объявлено в открывающих постах о том, что фанфики к участию не принимаются (эта тема обсуждалась лишь в офф-топе, а значит не удивительно, что вновь пришедшие авторы не в курсе о нашей общей договорённости), то я считаю справедливым выставить данную работу на обсуждение.

Я открою обсуждение сразу же после того, как наберётся достаточное количество комментариев к работе stilihon400flavii, но не могу гарантировать наличие отзывов, т.к. дело это добровольное.

Цитата: TauriTaniya
Простите, что так поздно отвечаю на заданные вопросы - заболела, потому и подвела с рецензиями и прочим!

Не стоит извиняться. Заболеть может каждый. Сам недавно переболел. Спасибо за комментарии, которые вы смогли оставить нашим авторам. Мы это ценим.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 18 сентября 2016 11:49
--------------------
Лалуна
17 сентября 2016 11:07
Сообщение #840

Доно
  • 85

Ночь, кресло, слабо светит монитор,
Дрожит фигурка в полусвете.
То чистит форумы онрё-
Дух-модератор - это круто!

Не только форумы почистил -
Ещё в компьютер к Гену влез!
Онрё работает как вирус -
Вот вам технический прогресс!
Не только щёлкает каналы,
Душ принимает по утрам...
Ей видите ли ещё мало -
По сети скачет тут и там!
Да сделайте Вы что-то с нею:
В салон отправьте красоты.
Поправит "моську" - станет веселее
Ощупывать свои "прекрасные черты!
Ведь модный макияж, укладка
И духу стрёмному не повредит.
И жить окажется не так уж гадко
И может хулиганить прекратит.

:)))

--------------------
Омар Хайам
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 ноября 2024 04:28

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры