Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Лалуна |
13 сентября 2016 20:45
|
Доно
|
Присоединяюсь к словам благодарности в адрес Elofrinа! Спасибо за подробный анализ нашего творчества и интересное задание на второй тур. Всем удачи на следующем этапе. :)
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
13 сентября 2016 22:40
|
Ленивый активист
|
Elofrin о рассказе Starswan. Друг мой, я прочитал твой отзыв и вышло, что ты не верно понял мою мысль. Я сказал: Цитата: Gen Beshenstva но всё же ощущается какая-то разорванность в переходах от одного эпизода к другому. Похоже на то, как будто щёлкают каналы ТВ. Может так и задумывалось? Но мне это показалось недостатком. Если я правильно понял твои слова: Цитата: Elofrin А мне именно это понравилось... говорят ведь, что убийцы приходят на место преступления? А здесь Резатель поглядывает о своих деяниях новостные ролики. И ужасается миру, в котором мы живем! То ты подумал, будто мне не понравились новостные сводки, которые просматривает онрё. Но это вовсе не так. Я как раз считаю, что это хороший ход в подаче материала. И полностью разделяю твоё мнение: Цитата: Elofrin Тем более считаю, что не нужно сокращать или убирать телевизионное вещание из рассказа - в этом быт, интересный ход и показательная актуальность проблемы. Я говорил о резкости переходов от одного пассажа к другому. В принципе, может быть оно так и задумывалось, не зря же автор использует разделительные звёздочки, но всё равно хотелось более плавных переходов. Вот какая-то непонятная тень поджидает героиню около дома: "А, это ты?" - произносит она и... вот уже проснулась. Вот смотрит телевизор, думает в каком ужасном мире мы живём - а вот уже "гораздо раньше освободилась от дел". Случайно услышала разговор возле храма: "Мы все должны помолиться за ее душу", и тут же осознаёт, что снова загулялась и уже стемнело. Переходы резкие. Вот о чём я говорил, и именно эти переходы я сравнил с щёлканьем каналов ТВ. За это и оценку поставил "4 балла". Потому, что "блестяще" - это без сучка без задоринки, а я спотыкался. Вот. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 сентября 2016 00:07
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
14 сентября 2016 00:13
|
Ленивый активист
|
Уважаемые участники Литературного конкурса. В связи с некоторым обстоятельствами, изменён порядок обсуждения работ двух оставшихся авторов - TauriTaniya и stilihon400flavii. Сейчас открыто обсуждение работы stilihon400flavii. Автор TauriTaniya уведомлена по ЛС. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 сентября 2016 00:28
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Starswan |
14 сентября 2016 03:58
|
Доно
|
Ну что, время ответов на вопросы, недоумения, придирки и прочее:Р Начну с самого простого: Цитата: Gen Beshenstva И да, есть случаи неупотребления буквы "ё", однако очень радует, что она появилась в тексте Цитата: Alex Morio Б) Так-с, про "ё". Это хорошо, что автор заметил её и стал пользоваться :) Однако местами всё же игнорит. Получается рассинхрон. Но я думаю, что в конечном итоге "ё" отвоюет местечко у тебя под солнцем, Starswan, ведь Япония же отвоевала? А там очень чтут традиции и ревностно относятся к культурным закидонам. Я и ранее говорила и еще раз скажу (Кстати, далее по тексту я собираюсь много "якать" и даже цитировать сама себя - это и от эгоизма, и от того что и в рассказе и в этих объяснениях к нему много личного отношения к вопросу)- так вот, я не то чтобы не люблю букву Ё. Скорее, она мне даже нравится. Просто неудобно к ней тянуться на клавиатуре и ногти цепляются. Но- случилось чудо - я нашла в Ворде в настройках проверки грамматики галочку "проверять Ё", так что теперь можно не тыкать в неё, а правым кликом мыши исправлять с Е. Муа-ха-ха! Цитата: zajchik Из-за того, что большую часть текста наполняют сводки из телевизора и разговоры в метро, получилось совсем нестрашно. Ну, чтобы было страшно и не планировалось. Это ведь страшная история, страшилка, а не триллер. Да я и сама не люблю, когда меня пугают и других пугать не желаю. Цитата: Лалуна вот тут возникла гроздь вопросов: Цитата: Starswan Тени позади меня всколыхнулись и сложились в невысокую, искажённую, словно бы деформированную фигуру. Кашель. Тень повернулась в мою сторону. - А, это ты?.. Кто появился в тёмном переулке, тоже ками? Так героиня орудует не одна? Есть ещё духи, которые занимаются тем же? И она тоже их боится? Цитата: Gen Beshenstva Кто кому сказал "А, это ты?" О ком вообще речь? Кто подкрался к рассказчице? Я вообще ничего не понял в этом отрезке. Вот RaiNocta подсказывает, что это был второй ками-убийца. Но как она догадалась? Короче этот момент для меня - О_О Это была старая Яманиши. Она же, узнав онрё сказала - А это ты? Я сначала думала вставить в описание старушки то что она больна и покалечена, но это слишком явно указывало бы на соотнесение личности рассказчика и ками. Поэтому читателям я предоставила догадаться (или не догадаться о том что ГГ встретила в темном переулке именно старушку из поезда по нескольким вещам: Цитата: Starswan Вот опять. Мне не показалось! Шарканье подошв. Шаги медленные, затруднённые. ... Оно уже рядом. Я слышу не только шаги. Хриплое, тяжёлое дыхание. ... Тени позади меня всколыхнулись и сложились в невысокую, искажённую, словно бы деформированную фигуру. Кашель. Тень повернулась в мою сторону. - А, это ты?.. Может и правда было нелегко догадаться, но мистика же:) Надо сохранять загадки. Ну что же, приступим. 1. Идея первая. Цитата: Лалуна идея вроде бы ясна, люди перестали верить в сверхъестественное и надеются на защиту политиков, спец. служб, да и вообще не верят что с ними может произойти нечто необъяснимое. Оформлена идея красиво, вступлением и заключением рассказа. Цитата: Alex Morio Идея: мы перестали верить в то, чему не находим логического объяснения. Цитата: Alex Morio В общем, я бы как-нибудь утрировал эту мысль, довёл бы её до крайности, если целью автора было донести до читателя именно её. Эта идея потому так и ясно выражена, что она совершенно не главная. Для меня лично вера\неверие в мир рядом - совершенно не актуально. Я скорее агностик в душе и верю\неверю одновременно. 2. Идея вторая. Цитата: stilihon400flavii Отношение к погибшим людям со стороны добропорядочных граждан - признак обывательского мышления. По-моему, никому по-настоящему не жаль жертв ками, кроме, вероятно, их родственников. Цитата: Gen Beshenstva Здорово показано современное общество, цинично рассуждающее о чужих смертях, и до колик трясущееся за сохранение своей драгоценной *опы. Да! Цитата: Gen Beshenstva Кроме того, я оценил политические шутки в рассказе. Пользуясь общественным страхом, людьми можно здорово манипулировать. Согласен. Вот это - общественное равнодушие, готовность использовать чьи-то трагедии в своих целях - это для меня актуально и задевает. Но и это я не считаю своей главной идеей в рассказе. Иначе следовало, наверное, показать равнодушие более выпукло. 3. Идея третья. Цитата: Gen Beshenstva С этим утверждение можно поспорить. Мне достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что люди живут в страхе. Цитата: Elofrin Оценка идеи: Цитата: Starswan Наша жизнь почти отучила нас бояться. Солидарен с Gen Beshenstva в этом плане. Я говорила об общем всеобъемлющем страхе, том который присутствовал в жизни прежних поколений. В Средневековье и, конечно, раньше выходя за порог дома или отправляясь в соседний город за покупками - нельзя было быть твердо уверенным, что вернешься назад. Позже, бушевали войны, достигшие в двадцатом веке статуса тотальных и мировых. И мир замер, балансируя на грани всеобщего ядерного Апокалипсиса. Сейчас же, общего, глобального страха как такового нет. Вместо него пришли страхи мелкие, повседневные. Они будто бы измельчали. Это и наше счастье, и наша, по моему, беда. Так как мы стали гораздо более обособлены друг от друга, сильнее заперты в своих личных мирках. Это конечно спорная, и даже очень спорная концепция, но что уж есть:) 4. Идея четвертая, последняя. Цитата: RaiNocta Утеря лица - рааааз; стремление ками жить среди людей и то, что ками весьма преуспел в этом - двааааа... Цитата: Gen Beshenstva И понравилась, любезно предоставленная автором, возможность поразмыслить о ценности собственного лица в философском смысле. и сюда же. Цитата: Alex Morio Вообще можно было свою версию придумать с Онрё А я и придумала. Такого вот онрё я раньше не встречала. Это, конечно, по большей части компиляция разных черт, но я добавила боязнь утери лица - и как, к моей радости, многие заметили внесла в это понятие и физический и нравственный и философский смыслы. Так что для меня - это главная идея. Цитата: RaiNocta и девочку в финале Я не собиралась показывать конкретный бой, в результате которого ками временно проиграла. Иначе вышел бы боевик, а не мистика. Пропавший священник из этой же оперы - каждый может подогадываться, куда он пропал и когда и с чем вернётся. Но результатом такого моего решения стало то, что многие нити повисли в воздухи, оставляя неудовлетворенность. И хотя решение было осознанным - меня оно тоже раздражает:) Цитата: Gen Beshenstva Зачем здесь "да"? Затруднило чтение. Несколько раз перечитал. Так и не понял.
Цитата: Gen Beshenstva Минутку, а разве не рассказчица является тем самым "Резателем"? Или я совсем глупый - два раза прочитал рассказ и оба мимо. Почему она тогда задаётся таким вопросом? Или утром онрё забывает, кто она на самом деле? "Да" - это язвительное замечание ками. Она будто бы разговаривает с "таинственным маньяком" которого все ищут. Конечно, она знает, что это она и есть и злорадствует над людской несообразительностью. Цитата: Alex Morio но меня смутил тот факт, что призрак смотрит телек, моется и слушает радио. Вот, кстати всегда интересовал вопрос: чем занимаются привидения в свободное время. Меня тоже интересует повседневная жизнь приведений, призраков, монстров и прочих кошмарных тварей из Ничто - что они делают когда героев рядом нет? Цитата: Alex Morio В-третьих, ещё раз хочу подчеркнуть, что Онрё по сути - трагичный персонаж. Если не ошибаюсь (давненько читал), там как-то можно от него "откреститься", а сам дух не такой уж и злобный, скорее заблудший, сбившийся с пути... у него целый комплекс неполноценности, кажется. Нет, нет, нет. В моем эссе к этому рассказу объясняется разница между юрэй и онрё. Юрей- как раз те девочки с черными волосами и в белом- это трагические персонажи и они почти безвредны. А вот онрё- это мстительные духи, притом мстят они зачастую не только своему обидчику, но и невинным людям. Можно сказать это одержимые местью призраки. Они ненавидят и убивают часто без разбору и без смысла. И от них нельзя так просто "открестится". Японские призраки гораздо опаснее наших. Изгнать их насовсем очень трудно. Один из немногих известных способов - поставить на месте их выхода в этот мир храм. Цитата: Alex Morio Правильной дорогой шагаешь, товарищ! Вижу, увлекла тебя "тёмная" тема... да, тьма завораживает... ну так о чём это я? Ах, да... вдохновлялась непосредственно чем? Мифами? Легендами? Одной или несколькими? Очень хорошо, если несколькими - это позволяет глубже заглянуть в суть истории и увидеть один и тот же момент с разных ракурсов. Полезный навык для писателя. Да ни в коем случае. Не люблю тьму, темных и мистику. но увы. За такие темы в большинстве своем вы голосовали в начале конкурса. Вдохновлялась я мифами, легендами и Бакемоногатарями:) А вообще мне просто очень нравится мистический мир Японии. Не могу сказать, что он мне понятен, но завораживает. А по поводу писателя- ну, я не он. Мое ПР - это моя единственная работа на этой ниве, и, по сути, вынужденная. Но увлеклась в процессе. Теперь вот хочу её дописать. И, думаю, что допишу. Спасибо вам всем за отзывы. Пы.Сы. Gen Beshenstva, Alex Morio - ваши персонажи в очередной главе уже готовы и описаны. Скоро увидят свет. Надеюсь, вы не очень обидитесь на меня за них. Ген, намеки про убийство в твоей песенке- это же намеки, да? Я еще не готова стать онрё!:)
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
14 сентября 2016 13:29
|
Ленивый активист
|
Цитата: Starswan Надеюсь, вы не очень обидитесь на меня за них. Ген, намеки про убийство в твоей песенке- это же намеки, да? Я еще не готова стать онрё!:) Ну так, не зря же я намекал песенкой, что может случиться если я обижусь А если честно, то для меня это честь — стать персонажем твоего ранобе Цитата: Starswan Просто неудобно к ней тянуться на клавиатуре и ногти цепляются. Чего неудобного? Это дело привычке. Отвечаю :) Цитата: Starswan Это ведь страшная история, страшилка, а не триллер. Ну да, страшилка в японском стиле :) А насчёт страшно - не страшно. Вдохновлённый рассказом Alex Morio, я прочитал статью о Джеке-потрошителе. Его деяния ужасны и омерзительны, но и тут страшно не было. Вообще трудно бояться, уютно притулившись в мягком кресле, укрытый тёплым пледом с чашечкой ароматного зелёного чая в ладонях. Цитата: Starswan Это была старая Яманиши. Она же, узнав онрё сказала - А это ты? Цитата: Starswan Может и правда было нелегко догадаться, но мистика же:) О_О Даже мыслей таких не было: никак не смог объяснить тот странный силуэт в подворотне. А это оказывается та самая бабулёк. Ну что же, вполне логично. Цитата: Starswan Я говорила об общем всеобъемлющем страхе, том который присутствовал в жизни прежних поколений. В Средневековье и, конечно, раньше выходя за порог дома или отправляясь в соседний город за покупками - нельзя было быть твердо уверенным, что вернешься назад. Позже, бушевали войны, достигшие в двадцатом веке статуса тотальных и мировых. И мир замер, балансируя на грани всеобщего ядерного Апокалипсиса. Сейчас же, общего, глобального страха как такового нет. Вместо него пришли страхи мелкие, повседневные. Они будто бы измельчали. Это и наше счастье, и наша, по моему, беда. Так как мы стали гораздо более обособлены друг от друга, сильнее заперты в своих личных мирках. Это конечно спорная, и даже очень спорная концепция, но что уж есть:) Сейчас есть всеобщий страх потерять комфортную жизнь, боязнь остаться без средств к существованию, боязнь кризиса, неуверенность в завтрашнем дне, боязнь войны, боязнь террористических актов, боязнь рака и других заболеваний — ничего в сущности не изменилось: люди, как боялись, так и боятся за свою жизнь и благосостояние. Но я понял твою мысль. В рассказе она не рассмотрена настолько широко, чтобы убедить читателя, а то и вовсе упомянута вскользь. Но твоё пояснение я понял. Что действительно бросается в глаза - люди, в большинстве своём, потеряли мистический страх. Вот с этим не поспоришь. В древние века гром и молнию приписывали божествам и боялись, а сейчас - явись дух даже воочию, всё спишется на «глюки». Так то. Цитата: Starswan Но результатом такого моего решения стало то, что многие нити повисли в воздухе, оставляя неудовлетворенность. И хотя решение было осознанным - меня оно тоже раздражает:) Для меня уже не секрет, что автор любит недосказанность :) Но вот беда — я её, зачастую, не люблю :))) За тем исключением, когда понимаю, что уточнение не меняет сути дела или не прибавит ничего ценного. Кстати, насчёт священника. Я додумал, что он получил записку от госпожи Яманаши, в которой сообщалось о том, что в городе орудует не серийный маньяк, а онрё. Можно предположить, что в письме было указано место, где обнаружился призрак. Священник мог побежать проверить это место, или срочно посоветоваться с другими, более опытными священниками, или в поисках специальных обрядовых принадлежностей для изгнания духа, или ещё по каким-то делам, связанным с онрё. Эта недосказанность для меня не очень важна — я сам додумал, но всё же похоже на нежелание автора заморачиваться объяснениями :р Бе-бе-бе :р Цитата: Starswan Конечно, она знает, что это она и есть и злорадствует над людской несообразительностью. А ты? Ты злорадствуешь над моей несообразительностью? Цитата: Starswan Меня тоже интересует повседневная жизнь приведений, призраков, монстров и прочих кошмарных тварей из Ничто - что они делают когда героев рядом нет? Мне тоже это очень интересно. Хотелось бы понаблюдать, вместе с автором. Единственное, что вспомнилось в этой связи — фильм «Другие» (The Others) с Николь Кидман. Цитата: Starswan В моем эссе к этому рассказу объясняется разница между юрэй и онрё. Кстати, где оно? Договаривались, что выложишь в офф-топе, как только завершится обсуждение твоего рассказа в ЛитКо. Ждём — оно того стоит Цитата: Starswan А вообще мне просто очень нравится мистический мир Японии. Не могу сказать, что он мне понятен, но завораживает. Аналогично. Поэтому пришёл в такое волнение от твоего эссе и выразил желание прочитать продолжение на эту тему. Цитата: Starswan Мое ПР - это моя единственная работа на этой ниве, и, по сути, вынужденная. Но увлеклась в процессе. Теперь вот хочу её дописать. И, думаю, что допишу. И кто же тебя вынудил, бедняжку? Какие злодеи :))) Я рад, что ты втянулась в процесс и рад, что у тебя есть чётко поставленная цель, к которой ты намерена идти. Буду и дальше следить за твоим разделом. Извини, что не всегда могу оставить своевременный комментарий. P.s. Очень жаль, что к обсуждению твоей работы не присоединился Dalaster, он ведь поклонник твоего творчества. Но не обижайся на него — Dalaster сильно занят по институту (пишет диплом). Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 сентября 2016 13:33
--------------------
|
|
|
ленивец |
14 сентября 2016 17:34
|
На земле и на небесах
|
Цитата: Hebi hime sama Эй люди, а как же маскот? Что, никто не обсуждал ещё? мне кажется что рано ещё что-то обсуждать......
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
Starswan |
14 сентября 2016 22:09
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Я говорил о резкости переходов от одного пассажа к другому. В принципе, может быть оно так и задумывалось, не зря же автор использует разделительные звёздочки, но всё равно хотелось более плавных переходов. Так и задумывалось, конечно. Этим хотелось показать разорванность мыслей и надорванность жизни для онрё. Она же уже не живая, было бы странно если бы её бытие протекало так же гладко, как наше. Я предположила, что она существует (или воспринимает свое существование) как бы кусками. Даже каналы она, вероятно, не переключала - просто мысль ее уходила. А может и переключала.... Сплошной, в общем, туман:). Цитата: Gen Beshenstva Сейчас есть всеобщий страх потерять комфортную жизнь, боязнь остаться без средств к существованию, боязнь кризиса, неуверенность в завтрашнем дне, боязнь войны, боязнь террористических актов, боязнь рака и других заболеваний По мне, перечисленные тобой страхи - не всеобъемлющи. Не у всех есть комфортная жизнь, чтоб бояться ее потерять, и не у всех у кого она есть - боятся. То же относится к кризисам, войнам и терроризму. Ну вот в жизни не поверю, что жители села Забубенцево в Заднетундровом районе Ямала реально бояться террористов( кстати я, живя в Подмосковье, тоже террористов никогда не боялась). Рак, спид, свиная чума- это тоже больше для сытых и обеспеченных горожан вопросы. И они все вполне конкретны. И ты был прав, назвав потерянный страх - мистическим. Примерно о таком я и говорила. Цитата: Gen Beshenstva всё же похоже на нежелание автора заморачиваться объяснениями Тут скорее не нежелание, а неумение. Я не могла придумать, как объяснить и при этом оставить загадку и тайну. И не сумев это сделала, просто обрезала концы. Это вопрос авторской несостоятельности. Но все равно - мне нравиться как получилось:) Цитата: Gen Beshenstva Кстати, где оно? Договаривались, что выложишь в офф-топе, как только завершится обсуждение твоего рассказа в ЛитКо. Ждём — оно того стоит Хмм, вроде ты писал что выложишь его прикрепив к обсуждению в Лит Ко. Нет? ну ладно, я выложу, мне не сложно. Написав свой рассказ, я задумалась. Не все ведь интересуются мифологией и легендами других стран, а без минимального знания, многое в рассказе останется непонятным. Поэтому я и написала это небольшое эссе. Сверхъестественный мир Японии сложен и замысловат. Сама его основа, «ками», не имеет прямых аналогов в европейской культуре и, поэтому, сложна для нашего восприятия. Ками - это не просто божество или дух. Это идея явления или вещи, их олицетворение. Древнее дерево на обрывистом утёсе выросло из семени или ростка. И все долгие годы оно было деревом. Но, однажды стало «кодамой», духом дерева. И при этом - осталось просто деревом. А если дух дерева умрет, то, что уцелеет, все равно будет деревом. И так во всем. В каждой травинке, в каплях дождя, в горах и озерах. Всё вокруг – и вещи, и сущности одновременно. Конечно, чаще всего сигара – это просто сигара, но одна из тысячи или миллиона сигар, когда-нибудь, может стать чем-то большим, олицетворением. Но, я немного увлеклась. Так вот, во всем этом многообразии духов есть и еще одна разновидность, вернее две, но тут по порядку. Когда японец умирает, его душа должна пересечь реку Сандзу. (Это реальная река в Японии. Более того – таких реальных рек там – целых четыре. Видимо, чтобы душам не пришлось слишком далеко идти до неё). Чем меньше зла было совершено при жизни – тем проще переправа. А на другом берегу душу ждет Такамагахара, «Облачные равнины», где бывший человек становится «удзигами», духом предков. Если же на душе слишком много грехов она тонет (или ее проглатывают речные драконы). Такая душа попадает в Ёми – вариант преисподней в синтоизме. Но и тут я отвлеклась. Призраки, духи мертвых, в Японии бывают двух видов. Юрэй – типичные приведения. Обычно, это тени погибших при трагических или жутких обстоятельствах. Традиционный их вид – черноволосая женщина в белом погребальном кимоно. Даже если при жизни вы были мачо и самец – после смерти все равно станете косолапящей японской девушкой. Женщины рулят! Я опять отвлеклась. Так вот, юрэй, обычно, могут разве что испугать впечатлительного прохожего. Они не стремятся приносить зло. Они просто еще не понимают, что умерли и, поэтому, не спешат к реке Сандзу. Но есть ещё один вид призраков. Онрё. Эти мононоки появляются, когда смерть уже пришла, а ненависть и мстительность еще остались. Часть онрё не идут к реке, зная, что их наверняка унесет в Ёми, а другая – уже вернулись оттуда. Выглядеть они могут как угодно, в том числе и мужчинами. Мужчины - это зло! И даже днем их можно принять за обычного человека. Часть онрё нацелены на кого-то конкретного. Но чаще, они просто одержимы мстительностью или гневом и их жертвами становятся ни в чем не повинные люди. Убивать они могут усилием мысли, проклятием, прикосновением, когтями или способны просто унести вашу душу в Ёми. Бороться с ними очень трудно, так как максимум, что можно сделать – это отправить их в Ёми. А они и так оттуда - как отправятся, так и назад вернутся. Главная их слабость – выйти в мир они могут лишь в некоторых, обычно связанных с их смертью местах. Считается, что многие храмы возведены именно для того, чтобы «запечатать» особенно зловредным онрё выход.
Цитата: Gen Beshenstva Аналогично. Поэтому пришёл в такое волнение от твоего эссе и выразил желание прочитать продолжение на эту тему. Я помню свое обещание сделать побольше и поподробнее, но хочется сделать хорошо, так что собираю материал- как будет я выложу. Зуб даю. Цитата: Gen Beshenstva Очень жаль, что к обсуждению твоей работы не присоединился Dalaster, он ведь поклонник твоего творчества. А уж как мне жаль. Ты прикинь сколько пятерок я недосчиталась? Но диплом- это святое.
--------------------
|
|
|
TauriTaniya |
15 сентября 2016 00:39
|
Семпай
|
Всем! Простите, что так поздно отвечаю на заданные вопросы - заболела, потому и подвела с рецензиями и прочим! Итак, обращаюсь ко всем: мой рассказ, который я выложила во Вне конкурса, не ознакомившись подробно с правилами форума и конкурса в целом, если хотите, можете не оценивать. Я не буду держать зла, ввиду того, что как многие заметили - рассказ очень похож на фанфик к аниме "Детектив-медиум Якумо". Ответ: герой, правда, похож на ГГ этого аниме судьбой, но это не ОН. Этот парень взрослее и намного "глубже" Якумо. Так как я просто не умею писать короткие рассказы, этот отрывок взят из новеллы, которую недавно написала, пришлось ее немного резануть.... Ну, как - не много? Конкретно так резануть... В общем, герой мой - та еще Сво, если смотреть глубже: бессердечный. холодный и расчетливый, а не бедный обиженный мальчик из известного аниме! Итак, подведу итог всему вышесказанному: не обижусь, если откажетесь оценивать - будет лишний повод подумать и продуктивно поработать. Зато не буду торопиться в следующий раз! Всем спасибо за внимание, не сочтите мой монолог шизофреническим... Успехов всем! Сообщение отредактировал TauriTaniya - 15 сентября 2016 00:40
--------------------
|
|
|
|
Starswan |
15 сентября 2016 06:09
|
Доно
|
Странный зверь гиппогриф - не лошадь, не робкий олень Признак тирана- заставить поэта хайку писать.
Желтый лист увядает Кружась с дерева вниз полетел В "бегущей строке" волненья.
В мутные воды реки смотря Разве думал поэт-самоучка Что тираном вдруг станет такой же поэт?
Сели в круг, чаши с вином подняли Элофрина кляня и стеная Нелегко стать японцем внезапно.
Потираю я с радостью руки За окном серый дождь с листопадом На моё ранобе - зря вы злились.
Золотом карп в пруду показался Золотом парки украсились наши. Все поэты внезапно схватились за кисти.
Ставлю памятник в горшочке бансая. Элофрин - ты король средь поэтов. Отмочить, это надо ж такое! Извините, не смогла удержаться. Элофрин - вот ты отмочил! Люто, бешено аплодирую.
--------------------
|
|
|
Лалуна |
15 сентября 2016 22:59
|
Доно
|
Starswan, я писала о вашем рассказе и о ваших ответах и вдруг сообщение пропало из форума, прямо на моих глазах, пока я его редактировала! Неизвестно куда и безвозвратно! Причём второй раз за день! Если вы успели прочитать, то хорошо. Уже нет сил писать в третий раз. Это и вправду мистика...
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Лалуна |
16 сентября 2016 00:16
|
Доно
|
Starswan, далее следовали рассуждения об идеях рассказа, о том что их несколько, о том, что читатель заметили ту, которая кажется ему актуальнее. Работа получилась увлекательной, как маленькое путешествии в Японию, в жутковатый, загадочный мир духов. И т.д. и т.п. Но всё это куда-то слилось. В общем - успехов в дальнейшем творчестве! P.S. Цитата: Starswan Извините, не смогла удержаться. Элофрин - вот ты отмочил! Люто, бешено аплодирую. Вы тоже... отмочили... Не всё там так трагично, прорвёмся! :)))
--------------------
|
|
|
Лалуна |
16 сентября 2016 18:06
|
Доно
|
Gen Beshenstva, Нет, ну это ваще- ни в какие ворота! О_0 Я помню предложения, которые предложила изменить, если надо, напишу тебе в ЛС. Starswan- вы к духам обращались, когда писали? Я им явно не понравилась со своими придирками! Всё подчистили!
--------------------
|
|
|
Starswan |
16 сентября 2016 19:06
|
Доно
|
Цитата: Лалуна Starswan- вы к духам обращались, когда писали? Я им явно не понравилась со своими придирками! Всё подчистили! Ночь, кресло, слабо светит монитор, Дрожит фигурка в полусвете. То чистит форумы онрё- Дух-модератор - это круто! Сообщение отредактировал Starswan - 16 сентября 2016 19:07
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
17 сентября 2016 00:50
|
Ленивый активист
|
Цитата: Starswan Так и задумывалось, конечно. Этим хотелось показать разорванность мыслей и надорванность жизни для онрё. Очень интересная идея Но из самого рассказа я, к сожалению, её не извлёк. Мне показалось это ошибкой при создании композиции (я сейчас поясняю свою оценку). Цитата: Starswan Я предположила, что она существует (или воспринимает свое существование) как бы кусками. Очень нравится такая идея Цитата: Starswan Ну вот в жизни не поверю, что жители села Забубенцево в Заднетундровом районе Ямала реально бояться террористов Я перечислил страхи горожан. Думаю у жителей сёл и деревень есть свои страхи, которые общие для этой категории людей, но я о них не берусь рассуждать, т.к. я живу в городе. Цитата: Starswan И ты был прав, назвав потерянный страх - мистическим. Примерно о таком я и говорила. Значит я тебя понял ;) Цитата: Starswan Но все равно - мне нравиться как получилось:) Мне тоже и я уже говорил об этом ;) Цитата: Starswan Хмм, вроде ты писал что выложишь его прикрепив к обсуждению в Лит Ко. Нет? ну ладно, я выложу, мне не сложно. И правда Извини, забыл :( Но я исправился - выложил твоё эссе в ЛитКо ;) Цитата: Starswan Я помню свое обещание сделать побольше и поподробнее, но хочется сделать хорошо, так что собираю материал- как будет я выложу. Зуб даю. Цитата: Starswan А уж как мне жаль. Ты прикинь сколько пятерок я недосчиталась? Прикидываю Цитата: Starswan Извините, не смогла удержаться. Элофрин - вот ты отмочил! Ты тоже отмочила! Кстати, сделала мой день ;) Я прочитал твои хайку перед началом рабочего дня, так мало того, что поржал всласть - ещё и на весь день зарядился положительной энергией ;)))) Цитата: Starswan Нелегко стать японцем внезапно. Вот уж в чём права - в том права! Цитата: Starswan На моё ранобе - зря вы злились. Никто не злился. Неча поклёп возводить. Бе-бе-бе :р Цитата: Лалуна Я помню предложения, которые предложила изменить, если надо, напишу тебе в ЛС. Да мне-то не нужно - это ведь для автора. Starswan, я понял: ты и в "Бегущей строке" решила поучаствовать "Вне конкурса" ;))) И пофигу, что у нас нет такой категории в этом конкурсе :))))) Молодец! Реально повеселила :))) ВАЖНО! Я обдумал сложившуюся ситуацию с рассказом автора TauriTaniya и принял следующее решение. Поскольку организаторами Литературного конкурса не было объявлено в открывающих постах о том, что фанфики к участию не принимаются (эта тема обсуждалась лишь в офф-топе, а значит не удивительно, что вновь пришедшие авторы не в курсе о нашей общей договорённости), то я считаю справедливым выставить данную работу на обсуждение. Я открою обсуждение сразу же после того, как наберётся достаточное количество комментариев к работе stilihon400flavii, но не могу гарантировать наличие отзывов, т.к. дело это добровольное. Цитата: TauriTaniya Простите, что так поздно отвечаю на заданные вопросы - заболела, потому и подвела с рецензиями и прочим! Не стоит извиняться. Заболеть может каждый. Сам недавно переболел. Спасибо за комментарии, которые вы смогли оставить нашим авторам. Мы это ценим. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 18 сентября 2016 11:49
--------------------
|
|
|
Лалуна |
17 сентября 2016 11:07
|
Доно
|
Цитата: Starswan Ночь, кресло, слабо светит монитор, Дрожит фигурка в полусвете. То чистит форумы онрё- Дух-модератор - это круто!
Не только форумы почистил - Ещё в компьютер к Гену влез! Онрё работает как вирус - Вот вам технический прогресс! Не только щёлкает каналы, Душ принимает по утрам... Ей видите ли ещё мало - По сети скачет тут и там! Да сделайте Вы что-то с нею: В салон отправьте красоты. Поправит "моську" - станет веселее Ощупывать свои "прекрасные черты! Ведь модный макияж, укладка И духу стрёмному не повредит. И жить окажется не так уж гадко И может хулиганить прекратит. :)))
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 7 ноября 2024 04:28 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|