Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Gen Beshenstva |
29 августа 2016 19:55
|
Ленивый активист
|
Мой компьютер находится в ремонте, т.ч. я выпал на некоторое время, сейчас пишу не со своего - долго не буду распинаться. Лалуна, спасибо, что поддержала меня Я знаю, что ты на самом деле имела в виду и очень это ценю Дамы и господа участники.Разумеется я не оставлю без внимания поднятые вопросы и признаю свои ошибки, если это понадобится. Но на данном этапе скажу следующие - я ничуть не сожалею о содеянном Я бы скорее пожалел, если бы в вирте вёл себя так же, как в реале :)))) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 августа 2016 19:56
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
29 августа 2016 22:43
|
Доно
|
Alex Morio, 1) Я точно так же, как и вы высказала своё мнение. Просто у меня отличная позиция от вашей. А десять раз повторять одно и тоже я не собираюсь. Понимайте как хотите. 2) Я точно так же "выношу мозг" Genu Beshenstva, когда считаю что он в чём-то не прав, только делаю это в личке. Но в данном случаи считаю что у ведущего тоже есть права что-то менять на своё усмотрение и эти перемены далеко не сумасбродны. (Иначе зачем тогда нужна категория "вне конкурса" если у этой категории те же права, что и у конкурсных работ?) И это не значит, что он собрался весь конкурс перекраивать по своему, ни с кем не считаясь. 3) У каждого своё мнение и при любом решении всегда будут недовольные. 4) Вы мне нравитесь, как писатель и деятель, но вы так же, как и Ген не лишены вот этого: Цитата: Alex Morio А вот провокации, софистика и демагогия - это как раз в вашем духе Цитата: Alex Morio Немного удивлён, конечно... вот так живёшь, живёшь, выскажешься - и тебе уже саркастически лепят прозвище "отец демократии". Так что, если не хотите кличек от товарища Лалуны, не открывайте ртов! Сидите тихо, за вас всё решат! Ну, право... Да да, сарказм - моё второе имя. Страшно, правда? Так и мне что нибудь придумайте , что б ни так обидно было! Вот скажем, "Мать диктатуры" или "Сестра краткости" звучит? 5) Я бы с удовольствием ещё поучаствовала в разных дебатах с таким интересным оппонентом, как вы, но к сожалению я очень ограничена тем самым временем, которое так берегу. С сим, позвольте откланяться и не поминайте лихом. ;))) Gen Beshenstva - я тоже не лишена пафоса! "Шпаги звон, как звон бокала, С детства мне ласкает слух, Шпага многим показала, Шпага многим показала, Что такое прах и пух..." Слова: Энтин Ю. Музыка: Крылатов Е Сообщение отредактировал Лалуна - 29 августа 2016 22:54
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Whitemoon |
29 августа 2016 22:52
|
Доси
|
Итак, начну: Цитата: stilihon400flavii для того кто плавает плохо - довольно страшно; этак гидрофобию развить недолго:) В рассказе многое завязано на утопленниках. Впрочем, на них "ужасность" не кончается - тут ещё чувство беспомощности добавить нужно. Но на этом в сущности всё. История средней "страшности". Иногда вспоминались моменты из "Очень страшного кино" - из второй и четвёртой части, если точнее.
Интересное рассуждение у вас получилось. Т.е. вы как бы признаёте её страшной, но оцениваете, почему-то, степень её страшности. Цитата: stilihon400flavii собственно говоря, так и не понятно, откуда взялась группа (кроме Ирины - все они особого значения для сюжета не имеют, конечно), приехавшая на озеро. Вероятно, это экспедиция из университета. Ведь их цели весьма исследовательские. Да и определённо договорились (начальство?) с Константином - проводником и радушным хозяином из местных. Джо и Гаспар сойдут за студентов-иностранцев (особенно первый). Касательно ужина в доме Константина - только дочитав но виноградников становиться ясно, что стол не в столовой. А кроме этого никаких претензий нет.
Цитата: Alex Morio Итак, завязка немного вялая - группа каких-то людей (про которых ровным счётом ничего не сказано - кто они, откуда, зачем приехали?) Хотя для студентиков уж больно серьёзные и озабоченные они люди. Даже спать идут "один за другим", как солдатики :) Изначально, в тексте было всему этому пояснение, кто они и откуда. Но всё это я благополучно удалила. Цитата: Alex Morio Итак, завязка немного вялая - группа каких-то людей (про которых ровным счётом ничего не сказано - кто они, откуда, зачем приехали?) Хотя для студентиков уж больно серьёзные и озабоченные они люди. Даже спать идут "один за другим", как солдатики :) Alex, верное подмечено! Обыкновенные учёные, приехавшие изучать озеро. Кстати, Гаспар у них главный ) Цитата: Starswan Да и на первом привале, после ужина герои расходятся по комнатам, ложатся спать. Обратите внимание на множественное число комнат. Но когда их будит петух, Джо оказывается в компании с Ириной и Женей. Он тоже женщина?(Джоанна?) Или он полностью толерантный европеец? Или, что он делал в комнате у девушек? В рассказе действительно звучит множественное число: - « Поблагодарив за ужин, один за другим, мы отправились в свои комнаты» Но что если их всего-навсего две? Идея этого рассказа такова: можете меня закидать тапками, но рассказ действительно писался безыдейно. В отличии от предыдущего рассказа никакого стержня, на котором бы всё базировалось. Вот как-то так… Хотя сама люблю подумать и порассуждать. Но благодаря вашей критики задумалась над многим – советы-то дельные даёте Так, поехали дальше: Цитата: stilihon400flavii Честно говоря, не понятно, что же заставило Ирину (она вроде как не малое дитё) испугаться при виде мальчика - не какой-то же амбал к ней подкрался». Цитата: Starswan Непонятный вначале испуг (мальчик что был синеватенький или с жаберными щелями?) С чего бы детей пугаться? По мне, так страшнее встретить в ночном лесу маленького мальчика, чем амбала. Что он там может делать, мальчик, один, ночью, в лесу? Но это, видимо, чисто субъективно. Цитата: zajchik Вот что меня раздражает во всех ужастиках, присутствует и здесь: ГГ идет ночью смотреть то, что ее напугало. Почему она не разбудила кого-то из друзей? В лесу ночью полно опасных животных и без мистики. Лично я бы забилась в палатку и просидела там до утра (вот такая я трусиха)». Ага, zajchik, всё с тобой понятно. Буду иметь в виду этот факт )) Ирина звала, но никто не ответил. Как ты сама заметила, в лесу полно опасных животных. Вдруг это кабан или вообще медведь… а она спрячется в палатку, и будет ждать пока её сожрут. Безопасность и бдительность – вот почему она попёрлась смотреть. Эт я по себе сужу, я бы рассуждала именно так)) Эпилог – со стороны виднее, прислушаюсь к мнениям. Грамматика, орфография… Пунктуация вообще «мой конёк». Обещаю себе исправиться и стать лучше! Цитата : Alex Morio *** Местами, конечно, видна "наивность", свойственная авторам-новичкам» Именно так, я новичок, это моя вторая законченная работа. Остальные мои начинания пылятся в памяти компьютера. Постоянная нехватка времени и тот факт, что я «ленивая ж…» сказываются на их продвижении. Всем спасибо, хорошо что вы есть Сообщение отредактировал Whitemoon - 29 августа 2016 23:00 |
|
|
|
Elofrin |
30 августа 2016 14:16
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Alex Morio Кстати, я уже год на форуме и… это был хороший год здесь. У меня отличное настроение, да… Pax vobiscum! Год был прекрасным, поздравляю :3 Цитата: Alex Morio За что такая несправедливость к "ё"?! Цитата: stilihon400flavii букву ё вы написали в имени Мёрфи, а в других случаях не писали - что-то одно нужно. Та что же вы так зацикливаетесь-то на ней?)) Я привык к тому, что нет ее в книгах литературных - нет и у меня. Что такого? Помимо того, ее нет и в разговорах-переписках (мало кто ей пользуется), договорах и документах (зачастую). Сложилось впечатление, что это нормально. Хоть я и не могу объяснить, от чего ее так притесняют, но... правда, не преступление же это... не ставить ее? Окей, с именем разберусь) Цитата: stilihon400flavii Например, мне как-то приснилось, что я читаю кое-какой материал, которую в реальности даже не нашёл, и вроде бы вникаю в написанное - а проснувшись, понимаю, что работа всё ещё не сделана и мне ещё искать и искать А в другом случае сон перенёс меня прямёхонько к гномам, эльфам и прочим, так что я отнюдь не был рад вернуться в реальность, где меня ждала поездка в переполненном автобусе. Но всё это, так сказать, частности. А я с кошкой змей сегодня во сне ловил дома - по крайней мере, я думаю, что это змеи. Зеленые, разных размеров, шипят, ползают везде по комнате. То ли змеи, то ли какие-то головастики. Черт их. Бегаю со шваброй, из под кровати вытаскиваю и давлю, как мух, тапком. И, кстати, тоже часто читаю во сне - а слов не вижу, но словно книга перед глазами. Забавно. Так что спасибо, что поделились - вообще интересная тема, люблю о ней разговаривать. Не важно, с какой точки зрения... Сообщение отредактировал Elofrin - 2 сентября 2016 18:07
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
stilihon400flavii |
30 августа 2016 14:52
|
Доно
|
Цитата: Whitemoon Интересное рассуждение у вас получилось. Т.е. вы как бы признаёте её страшной, но оцениваете, почему-то, степень её страшности. У меня нет гидрофобии, но плаваю я плохо - как мешок с камнями. Кстати, я решил всё-таки, что мои оценки в пункте "соответствие теме" были не объективны и, в соответствии с советом ведущего: Однако, байка не обязана быть страшной, а страшная история может оказаться в итоге смешной - всегда можно обыграть. Так же обратите внимание, что для раскрытия данных тем наиболее важно создание подходящей атмосферы. Изменил я свои оценки в отзывах на рассказы Zombo, zajchik и на ваш тоже, Whitemoon. Да не пройдёт написанное выше мимо заинтересованных сторон! Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 30 августа 2016 14:53
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
stilihon400flavii |
30 августа 2016 18:42
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Та что же вы так зацикливаетесь-то на ней?)) Я привык к тому, что нет ее в книгах литературных - нет и у меня. Что такого? Помимо того, ее нет и в разговорах-переписках (мало кто ей пользуется), договорах и документах (зачастую). Сложилось впечатление, что это нормально. Хоть я и не могу объяснить, от чего ее так притесняют, но... правда, не преступление же это... не ставить ее? Причина неупотребления буквы Ё заключена в лености людской - это же надо палец тянуть на край клавиатуры, напрягаться Но до проведения следующей реформы (вроде той, что удалила из русского языка твёрдый знак на конце, букву і ну и пр.) любой, кто предъявит вам претензию по этому поводу, будет прав. Причина придирок - нужно внести единообразие; либо вы вообще не используйте букву ё, либо используйте всюду, где положено, иначе появится повод уличить вас в грамматической ошибке. Цитата: Elofrin Окей, с именем разберусь) Про Софию тоже не забудьте - вы её в том же тексте Софьей назвали (о, ужас!) Цитата: Elofrin И, кстати, тоже часто читаю во сне - а слов не вижу, но словно книга перед глазами. Забавно. Так что спасибо, что поделились - вообще интересная тема, люблю о ней разговаривать. Да не за что Кстати, я уверен, что версия, по которой сновидения связаны с тем, о чём человек мимоходом думает или мечтает - явная ложь, иначе мне бы постоянно снились зубастые чудовища с щупальцами, сундуки с золотом, "Ламборгини", эльфийки и обворижительные брюнетки - а на самом деле куда чаще снятся всякая чепуха вроде города в комоде Цитата: Whitemoon По мне, так страшнее встретить в ночном лесу маленького мальчика, чем амбала. Что он там может делать, мальчик, один, ночью, в лесу? Но это, видимо, чисто субъективно. Несомненно. Ну какую он угрозу может представлять? Надавать мелкому по загривку, чтобы не сидел в кустах и не подглядывал! Это он должен бояться Ирину - но, как вы верно заметили, тут всё покоиться на зыбкой почве субъективности.
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
30 августа 2016 19:55
|
Ленивый активист
|
Я всё ещё без компа. Так что буду краток. Цитата: stilihon400flavii Изменил я свои оценки в отзывах на рассказы Zombo, zajchik и на ваш тоже, Whitemoon. Да не пройдёт написанное выше мимо заинтересованных сторон! Флавий, приятно узнать, что ты решил изменить своё решение и спасибо, что сказал об этом - я обязательно внесу новые оценки в таблицу учёта баллов. Также хочу обратить внимание, что работу Elofrin мы разбираем в самом ЛитКо, а в офф-топе сейчас можно обсуждать работу Whitemoon. Надеюсь, всем понятно почему так? Не стоит ли провести дополнительное голосование? (простите, не удержался от сарказма :))) Вопрос к поэтам разработчикам "Бегущей Строки"Помните, у нас была идея провести открытое коллегиальное голосование? Цитата: Gen Beshenstva По желанию ведущего, ВОЗМОЖНО проведение открытого коллегиального голосования, которое будет проходить по установленной для ведущего системе оценок (IV тур). На мой взгляд, поэтическому конкурсу это не нужно - он у нас тоталитарный (слава Богу). Кроме того, "БС" перезапустилась в третий раз, а эта идея так и осталась идеей. Может просто удалить приведённую выше цитату и пусть будет так же, как в "ПП" - всё на ведущем?
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
30 августа 2016 21:08
|
Ленивый активист
|
Цитата: Alex Morio Воу, воу, ведущий, остановитесь! Что вы делаете?! Хватит толкать телегу к обрыву!Если так по КД каждый будет менять оценки, во что превратится конкурс?!Первое впечатление - самое верное, не разобрался - твоя проблема, живи теперь с этим :) Хочу заметить, что не я это придумал - в первом ЛитКо подобное уже имело место. Никакой отсебятины - двигаемся по шаблону. Если не помните, что это уже было - перечитайте офф-топ, может удастся найти сообщение РайНокты, в котором она просит или не менять оценки, или если такое имело место - предупреждать её об этом. Итак, есть предложение. Цитата: Alex Morio Согласны ли вы с тем, что после выставления оценок в рецензии, их можно менять?А) Согласен(-сна)Б) Не согласен(-сна).Далее – приведение аргументов, т.е. пояснение: «почему я проголосовал(а) так». Голосуйте, уважаемые участники. Какое решение примете - так и будет. Я голосую: В) Мне по фигу. Господа поэты, ответьте на вопрос. Будьте так любезны. Цитата: Gen Beshenstva Вопрос к поэтам разработчикам "Бегущей Строки"Помните, у нас была идея провести открытое коллегиальное голосование? Цитата: Gen Beshenstva желанию ведущего, ВОЗМОЖНО проведение открытого коллегиального голосования, которое будет проходить по установленной для ведущего системе оценок (IV тур). На мой взгляд, поэтическому конкурсу это не нужно - он у нас тоталитарный (слава Богу). Кроме того, "БС" перезапустилась в третий раз, а эта идея так и осталась идеей. Может просто удалить приведённую выше цитату и пусть будет так же, как в "ПП" - всё на ведущем? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 августа 2016 21:13
--------------------
|
|
|
Elofrin |
30 августа 2016 21:42
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Alex Morio Согласны ли вы с тем, что после выставления оценок в рецензии, их можно менять? А) Согласен(-сна) Б) Не согласен(-сна). Второй вариант, по понятным причинам Цитата: Gen Beshenstva Вопрос к поэтам разработчикам "Бегущей Строки"Помните, у нас была идея провести открытое коллегиальное голосование? В этом забеге я против голосования, а иные ведущие пусть решат сами. То есть, видимо, я считаю, что это все лучше оставить на личное усмотрение ведущего. Вводить его имеет смысл при количестве участников человек в 8-10 минимум. Сейчас же их немногим меньше. В общем, вот. Сообщение отредактировал Elofrin - 30 августа 2016 22:28
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Starswan |
30 августа 2016 21:45
|
Доно
|
Лично по мне, также В- мне пофигу. Я тут не ради оценок или наград. Но с точки зрения конкурса, однажды выставленные оценки, действительно, лучше не менять. Дело даже не в том, что это может вызвать ненужные подозрения и необоснованные обиды, типа : " а почему мне снизили? это неспроста, любимчиков проталкивают." или " а почему ему повысили? это неспроста, любимчиков проталкивают". Это все суета и тлен. А самое важное, возможность исправить ошибку, увеличивает возможность эту ошибку сделать. Поневоле расслабляешься и делаешь, зная, что это не критично. Ну и разумеется, мы же проводим разбор рассказа с автором, после голосования. На многие вещи начинаешь смотреть иначе, услышав мнение творца. Но надо стремиться, чтобы авторы учились доносить это мнение в самом теле рассказа, а не потом. Вот этому, система изменения оценок будет препятствовать. Так что моё голосование - Б, нельзя менять.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
stilihon400flavii |
30 августа 2016 21:47
|
Доно
|
Раз уж из-за меня очередная склока и распря - извини меня, Gen Beshenstva (потому что только перед тобой и чувствую вину) я хотел как лучше. Цитата: Gen Beshenstva Голосуйте, уважаемые участники. Какое решение примете - так и будет. Если говорить откровенно - то не от жалости и не от особых дружеских чувств я такую глупость ляпнул. Так, голосование - хоть и против себя пойду: Б) Это чтобы не было никаких распрей и лишнего пролития чернил. Раньше сдохну, чем попытаюсь такое повторить. Gen Beshrenstva, я забираю свои слова насчёт изменения оценок обратно - пусть остаются прежние, какими были.
--------------------
|
|
|
Bis777 |
31 августа 2016 06:38
|
Доно
|
Б Оценки выставляются до обсуждения специально, чтобы на них не влияли пояснения автора. Жюри не имеет право пересматривать оценки, как и конкурсант переделывать работу вовремя её оценки. Конкурс как никак.
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 6 ноября 2024 22:36 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|