manyashka-kun, мне дошло сообщение, просто сейчас немного другой писаниной занят, на стихи уже не хватает меня. Но скоро напишу, выложу. Садился один раз, но пока не пошло.
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
P.S. О старте тура желательно предупреждать в ЛС. А то я ведь и совсем тур мог "проспать". И, подозреваю, я не один такой.
Рассылка была - подтверждаю полученным от ведущей письмом, а также личным разговором с ней на эту тему. Сайт у нас иногда выдаёт какие-то приколы, так что вполне может статься, что письма не дошли по загадочным техническим причинам.
До компа добрался - работаю над оформлением "Японии". Скоро всё будет.
Вот пожалуйста, в 14.40 начал оформлять в 17.19 закончил ))) Но, тем не менее, всё готово
Была ещё одна идея, от автора PieCat, которой тоже следует уделить внимание:
Цитата: PieCat
хотелось бы чего-нибудь коллективного, не конкурсного, без пинков под зад и прочего) что-то вроде общего рассказа или историйки какой-нибудь) без привязки к объему, жанру. вроде создания коллективного абсурдистского дневника)
Ну есть такая игра даже- цепная новелла. Один начинает рассказ , написав определенное количество символов останавливается- где бы ни был, даже на середине слова и продолжает уже другой. Смысл в том чтобы разные люди написали нечто единое, хотя имеют возможность крутить сюжетом как хотят. В " У меня мало друзей" был отличный пример такого.
Цитата: PieCat
ну, вот я предлагаю этим заняться)
Цитата: Elofrin
PieCat, будет это уже не конкурс, верно, так что либо в разделе "Творчества" - "Мастерской "AnimeSpirit"" подобное создавать, либо прочесать раздел "Игры" - там было нечто подобное, если не ошибаюсь, но в рамках одного предложения. В том разделе любой может создать игровую тему (любой же?), прописав правила. Если она будет пользоваться спросом, ее оставят. Но, если я правильно понял идею, лучше ее из-за размеров и концепта все ж делать в "Мастерской "AnimeSpirit"" - там открываются темы с командной работой авторов, по большому объему. Так что твой вопрос пока будет новой темой для рассуждений, которых уже накопилось достаточно за время проведения конкурса. По мере проблем решим и его)
И теперь спешу сообщить, что на данный момент такая игра уже есть на нашем сайте: Форум на AnimeSpirit » Развлечения » Ролевые игры » Экспресс в никуда. Прямая ссылка клик. Игра появилась совсем недавно, но уже набрала популярность. PieCat, думаю там будут рады новым участникам. Если всё-таки представление о коллективном творчестве сильно отличается от той игры и не может реализоваться в её рамках, то необходимо проделать определённую работу прежде, чем мы что-то запустим:
Цитата: Gen Beshenstva
Хотелось бы видеть предложение, которое можно реализовать. Концепцию проекта. О чём писать (на какую тему), как вы планируете организовать совместное творчество (вы же организатором будете, раз ваша идея), как планируете распределить роли авторов внутри проекта, как поделить зону ответственности между ними и как вообще вы себе это представляете.
Мы открыты для новых идей и обсуждения, но хочется конкретики.
А это для вдохновения наших художников на карикатурные подвиги. Учитель! (кликабельно) Учитель младших классов рисует комиксы о своих буднях
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 3 ноября 2018 19:07
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
ВНИМАНИЕ - открыто обсуждение первой работы в конкуре рисунка традиционными техниками исполнения. Заглядывайте, выражайте мнение! клик сообщение № 629 Также опубликовано задание на второй тур конкурса.
Сообщение отредактировал Лалуна - 7 ноября 2018 14:35
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Сегодня подходит к концу срок подачи стихотворений - обещанные 10 дней. Я сделала рассылку по потенциальным авторам (каюсь, надо было всех чуть раньше спросить, но вчера я пришла домой уже поздно...). Посмотрю, что ответят и стоит ли продлевать (будет ли у людей время и вдохновение). В любом случае, времечко дам только до конца недели и либо в воскресенье вечером - в понедельник днём будет уже новое задание...
Сообщение отредактировал manyashka-kun - 8 ноября 2018 10:35
--------------------
manyashka-kun, я честно скажу - ещё вчера днём был готов сойти с дистанции, о чём тебе и сказал, но как-то так случилось, что к вечеру вчерашнего дня пришло что-то вроде вдохновения. Затем часа 4 кропотливой работы вчера + часов 10-12 сегодня, и вышел стих :) Спасибо, что подождала!
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Ген со своим стихотворением в "Бегущей Строке" в этот раз отжег. Уж не знаю, что там будет с баллами за грамматику, но соответствие теме у него полное и исполнение впечатляет.
Keelsee, благодарю. Очень приятно, что оценил мой труд. Грамматику я тоже проверял всеми доступными мне способами (только что филологу на проверку не отдавал :) но, к своему стыду, совсем не уверен в надлежащем качестве. Жду оценок судьи и ещё раз спасибо.
P.s. Стихотворения участников пока не читал - оставил для свежей головы.
--------------------
Gen Beshenstva, Присоединяюс к восхищениям Keelsee! Труды дали великолепные плоды! Читала с наслаждением.
Открыто обсуждение следующей работы в конкурсе рисунков для ТТИ клик сообщение № 635
Сообщение отредактировал Лалуна - 9 ноября 2018 10:25
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Сильно Ген написал, складно. Я вот вроде как на аниме сайте , а кроме слова "самурай" и "Япония" о Японии, как о культуре, ничего не знаю (только если с точки зрения медивалистики и оружия). А тут информацию к прочтению в примечании дали. Молоток , Ген.
Новый запуск "Бегущей Строки" и правда пока идет более чем великолепно: работ много и все они поражают качеством и даже размером. Точку в извечном вопросе о важности размера нашего поэтического размаха или правильности использования способностей скоро расскажет судья. Очень ждем! Свою работу тоже выложил. И как ведущий уже трех или четырех запусков хочу пожелать Manyashka-kun огромной удачи и сил: уровень умственной нагрузки и волевых решений будет зашкаливать. В один день лучше не ставь оценки всем сразу, потому что либо суток не хватит, либо через пару часов превратишься в медузу (проверил).
Цитата: Gen Beshenstva
Затем часа 4 кропотливой работы вчера + часов 10-12 сегодня, и вышел стих :)
У меня с прозой такая фигня: сейчас одной темой занимаюсь объемной, своего рода заказной проект от издательства, нужно определенное количество авторских страниц написать (порядком девяти) и пересылать для утверждения время от времени. Сегодня просидел часа четыре-пять за работой и написал только 6 тысяч знаков за это время при условии, что мне до понедельника надо дописать еще 40 примерно. Стихи всегда лепить легче давалось. Свой сейчас для конкурса родился за часа два, но, конечно, идея уже пришла раньше. Так что меньше думалось, просто по наитию. Как помню, самые долгие свои писал три месяца, выжидая каждый день, когда хоть строчка крутая придет (но тогда их было сразу 3-4 в процессе). Так что спасибо за труды тебе, пути создания стихов неисповедимы. Вышел очень здравый стих :3
Gen Beshenstva, еще бы для Литературного чего написал)
Сообщение отредактировал Elofrin - 9 ноября 2018 21:09
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
Новый запуск "Бегущей Строки" и правда пока идет более чем великолепно
Вот, не люблю таких заявлений. Тьфу-тьфу, как бы не ))) Хотя, есть одна оговорочка - ПОКА. Надеюсь, так будет и дальше...
Точку в извечном вопросе о важности размера нашего поэтического размаха или правильности использования способностей скоро расскажет судья.
Будем стараться, не кидайтесь тапками, если чего...
Свою работу тоже выложил.
Сие радует! Авторы подтягиваются. Все такие молодцы!!!
хочу пожелать Manyashka-kun огромной удачи и сил: уровень умственной нагрузки и волевых решений будет зашкаливать
Спасибо! Ох...уже чувствую, что будет непросто.
через пару часов превратишься в медузу (проверил).
Ох...счастливая меня ждёт участь, как погляжу. Прям, моё перерождение в слизь )))))))
Сегодня просидел часа четыре-пять за работой и написал только 6 тысяч знаков за это время при условии, что мне до понедельника надо дописать еще 40 примерно.
Такое бывает. Правда, скорость написания время от времени меняется! Т.е. если придут умные мысли, возможно, она увеличится! Так что удачи, Elofrin! От себя скажу, что если нужно что-то срочно написать/нарисовать/сочинить/сделать, главное - начать. И если перемежать труд с отдыхом или менять деятельность (тоже своего рода отдых), то всё будет хорошо. Но это неточно...
Рассказ запилен, причем так, как хотелось, поток мыслей как оно есть. щитаю это кошерным а почему? а потому что захотелось вообще тема японии, она обширная. я вот тут подумала. ну например русско-японская война как отражение тотального системного кризиса российской империи. врагу не сдается наш гордый варяг. или самурай, который дал по голове тогда еще наследнику российского престола, которого папаня отправил погулять по миру, людей посмотреть, себя показать, меньше по балеринам шляться. или экономическое чудо под влиянием вливаний со стороны большого брата который продолжает следить или цикады или арбузы или ода набунага или абэ но сэймэй или мечи ака сабли катаны благодатная тема крч
su-san, мдя, печально видеть, когда знания о русской истории черпаются из скандальных кинофильмов, коими изобилуют наши дни. Но да, темя Японии (как и любой другой страны) весьма обширна - при желании и адском труде можно написать весьма годную вещь. Чего и желаю нашим авторам.
Gen Beshenstva, еще бы для Литературного чего написал)
Это выше моих сил и способностей :)
--------------------
su-san, мдя, печально видеть, когда знания о русской истории черпаются из скандальных кинофильмов, коими изобилуют наши дни.
как бэ не совсем оттуда) точнее совсем не оттуда Если вдумчиво читать труды даже монархистов, столько открытий чудных ждет читателя... меня в этом плане отдельно порадовала генеалогия дома романовых. скандалыинтригирасследования.
su-san, но это уже совсем другая история Будем ждать работ других авторов и надеяться, что их будем не мало. Вам спасибо за труды - порадовало, что нашли время, несмотря на завал на работе, о котором говорили тут ранее.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 ноября 2018 14:22
--------------------
Keelsee, Лалуна, DarkTech, Elofrin - спасибо, что оценили мой стих. Заслужить вашу похвалу - честь для меня. Прочитал стихи всех участников БС и сейчас кратко поделюсь впечатлениями о тех, что особо понравились.
Keelsee, приятно удивил нежным, изящным, чувственным стихотворением. Оно для меня как бы смешение японской поэзии и японской живописи. Очень красиво.
Лалуна, большую часть того, что хотел, сказал тебе лично. Тут упомяну, что твой лёгкий стих-впечатление, похож на акварель британской художницы Эллы Дю Кейн, которая очень любила рисовать Японию (в том числе и садики).
DarkTech, несколько резкий и рваный слог вначале, создаёт атмосферу пафосного трагизма, а во время боя меняется - становится резко-ритмичным, как движения воинов и удары их мечей. Нравится, когда поэты умело используют ритм. Оч круто, проникся.
Elofrin, твой стих не вызвал у меня каких-то определённых картинок или ассоциаций, в нём томление и поиски себя сразу погружают в какое-то умозрительное пространство, где все символы летают вроде бы сами по себе, но в итоге выстраиваются во взаимосвязанную цепочку. Видна спешка, к сожалению, но ощущение после прочтения чёткое - приятно-тоскливое. Мне нравится :З
Точку в извечном вопросе о важности размера нашего поэтического размаха или правильности использования способностей скоро расскажет судья.
Вот тут неоднозначно. Мы-то можем расписаться иной раз и на поэму, а вот достанет ли сил судье разбирать столь объёмные вирши? Внесу предложение внести некоторые ограничения объёма. От 3-х катренов и до... (в пределах разумного, конечно). Мне просто реально жаль ведущую. Хотя по себе скажу, что бывает по разному. В этот раз мой стих никак не хотел заканчиваться, просто издевался надо мной :) Я его хотел уместить в 4-х катренах - он вырвался ещё на 1. Хотел добить его 6-м, но он ни в какую не поддался и растёкся на 7 :) Вот что с этим сделаешь?
У меня с прозой такая фигня
Про прозу вообще молчу да и со стихом я работал не без отрыва. В какой-то момент мозг отключается и не идёт дальше, потом делаешь перерыв, возвращаешься и порой как-то само находится решение. Как ни крути, а процесс творчества напоминает мне мазохизм
пути создания стихов неисповедимы
Вот уж точно! Спасибо, что поделился своим опытом и удачи тебе в нелёгком бою длинною в девять авторских страниц :)
Цитата: manyashka-kun
Прям, моё перерождение в слизь )))))))
Зачёт
Цитата: manyashka-kun
От себя скажу, что если нужно что-то срочно написать/нарисовать/сочинить/сделать, главное - начать. И если перемежать труд с отдыхом или менять деятельность (тоже своего рода отдых), то всё будет хорошо. Но это неточно...
Согласен.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 ноября 2018 16:21
--------------------
Стихотворный пока всячески радует. Литературный тоже начал приносить свои интересные плоды. Особенно впечатлилась размахом творчества Аннаэйры и ещё кое чем- но это станет понятнее когда своё таки допишу. Ген в литературном- полностью соответствует им же запощенной карикатуре в конкурсе рисования - то есть ленивая задница (и творческий мазохист, но это не важно). Кстати, карикатуры - это отличное решение для конкурса любителей - как в плане возможных техник (очень широкий выбор), так и в плане смыслов ( вообще океаны разливанные). В общем конкурсы жгут, конкурсанты вообще дракошы. Маняшка - слизь в шляпке, что даже на фоне Гена выглядит... экстравагантно. Лалуна - Лалуну трогать не буду она мне стену красиво украшает:)
Сообщение отредактировал Starswan - 11 ноября 2018 18:50
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Ген в литературном- полностью соответствует им же запощенной карикатуре в конкурсе рисования - то есть ленивая задница (и творческий мазохист, но это не важно).
как не назови, а я сразу сказал, что не буду участвовать :р
Цитата: Starswan
Кстати, карикатуры - это отличное решение для конкурса любителей - как в плане возможных техник (очень широкий выбор), так и в плане смыслов ( вообще океаны разливанные).
Казалось бы. Но многие авторы съехали: у кого-то на то были вполне себе жизненные причины, а кто-то не нашёл, что нарисовать - тема не зашла. Хотя тут море идей и можно действительно широко развернуться, реализовывать взялись довольно банальные вещи (не все конечно, но и не без этого). Так что всё не однозначно.
Лалуна - Лалуну трогать не буду она мне стену красиво украшает:)
Вот же! Спалилась на взятках
Литературный тоже начал приносить свои интересные плоды.
И вот что значит привычка - жанр уже не нужен, но авторы всё равно его указали :)
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 ноября 2018 19:24
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: