Аниме Радио
Proxy is offline or restarting...
|
Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
PieCat |
 20 октября 2018 15:05
|

Доси
|
добренький денечек) ничего не поняла, но в принципе за любую движуху. ни фанфиков, ни японских сказок в жизни не писала, так что даже не знаю, что ответить, ибо понятия не имею, снизойдет ли на меня величественная азиатская муза и тырыпыры, но если что-то таки устроите - я за) хотя если подумать о фанфиках, то я бы объединила эту тему с тем, что я предлагала) напишем коллективный Фанфик на ту тему, которую знают все. подозреваю, что среди всех нас найдется хоть один тайтл, который будет знаком всем так или иначе. я быстро проглядела, могла чего пропустить - пните) я что-то тоже по уши в работе, но хочу попробовать выделить время творчеству. еще маленький комментарий - я тоже немного не пойму, почему такая странная реакция в сторону фанфиков. точнее нет, дело даже не в реакции, а просто зачем все настолько усложнять? если бы нам выдавали премии за нашу писанину, было бы, конечно, здорово, но мы тут вроде как собираемся для творчества, ради творчества, во имя творчества, и чтоб самим творить и не остаться в сторонке. тогда почему бы и не взяться за движ?) а пока тут собрались не любители, а умудренные опытом профессора, которые не встанут с постели ради чего-то недостойного)) по-моему, попробовать надо все пописать, ибо это полезно как минимум. ну, это так, лирика. просто хочется ловить кайф, а не страдать от проблем, связанных с организацией, правилами и прочими вещами что-то во мне проснулся бунтарь короче говоря, я - за! любое мероприятие. буду писать, читать, петь и танцевать P.S. рада всех видеть в добром и бодром здравии
--------------------
Taiyō no senshi Ты не один |
|
|
|
Лалуна |
 20 октября 2018 16:22
|

Доно
|
PieCat, В том то и дело, что организовывать всё это будет один или пара человек. Остальные будут веселиться. Или может быть хотите взять на себя роль организатора? Скажем в разделе Творчества Нашаша проза, где просто выкладываются рассказы. Так как то, что вы предлагаете не является конкурсом а просто приятным времяпровождением. Как и говорил Элофрин, может там найдётся больше желающих писать фанфики и эксперементировать. После проведённого ведущим опроса, большинство не проявило желания писать фанфики. Не насильно же их заставлять? И зачем тогда организовывать именно в Лит. Ко. то, чего большинство не заинтересованны писать?
Тему фанфиков мы обсудили и она как бы закрыта. Теперь решается вопрос о минитуре, посвящённом Японии прошлой, настоящей и альтернативной. И связанные с этим вопросом организационные подробности. Сообщение отредактировал Лалуна - 21 октября 2018 03:05
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 22 октября 2018 13:34
|

Ленивый активист
|
День добрый, коллеги. Внесу некоторую ясность. Цитата: PieCat добренький денечек) ничего не поняла, но в принципе за любую движуху Чтобы всё понимать, надо уделять Офф-топу достаточно времени (сейчас не говорим о том, есть оно или нет): внимательно читать посты своих товарищей, обдумывать их и высказываться, учитывая мнения предыдущих комментаторов. Иначе, всегда будет что-то не понятно. Поддержать движуху может каждый, не каждый может её организовать и стать реальным участником этой самой движухи и, как я понял из комментария: Цитата: PieCat ни фанфиков, ни японских сказок в жизни не писала, так что даже не знаю, что ответить, ибо понятия не имею, снизойдет ли на меня величественная азиатская муза и тырыпыры, но если что-то таки устроите - я за) Вы не можете сказать с уверенностью, что реально будете писать фанфик или рассказ о Японии (конкурс сказок мы пока проводить не планируем, к слову). А опрос именно в том и заключался - выявить не тех, кто "за любой движ" и "за все идеи", а тех, кто будет трудиться и писать рассказы. Цитата: PieCat хотя если подумать о фанфиках, то я бы объединила эту тему с тем, что я предлагала) напишем коллективный Фанфик на ту тему, которую знают все. подозреваю, что среди всех нас найдется хоть один тайтл, который будет знаком всем так или иначе. По поводу вашей идеи. Я о ней помню, но вопросы у нас решаются в порядке очереди - сейчас очередь Starswan. Не вежливо перебивать коллег, вторгаясь со своими идеями. Это первое. Второе. Если есть желание писать коллективно, то было бы лучше предложить авторам не просто идею: "а давайте!". Хотелось бы видеть предложение, которое можно реализовать. Концепцию проекта. О чём писать (на какую тему), как вы планируете организовать совместное творчество (вы же организатором будете, раз ваша идея), как планируете распределить роли авторов внутри проекта, как поделить зону ответственности между ними и как вообще вы себе это представляете. И вот когда вы представили хоть в какой-то мере оформленную идею, то можете набирать желающих, но быть готовыми к тому, что их не будет. Пока мы решаем с Японией, вы как раз могли бы обдумать свой проект. Цитата: PieCat еще маленький комментарий - я тоже немного не пойму, почему такая странная реакция в сторону фанфиков. точнее нет, дело даже не в реакции, а просто зачем все настолько усложнять? Я тоже не понял для чего некоторые авторы всё так усложнили, ударившись в обсуждение фандомов, особенностей написания и ценности фанфиков в мировой литературе, когда вопрос был очень простой: кто будет ПИСАТЬ фанфик? (не хочет, любит, поддерживает, а может и будет ПИСАТЬ). Но видимо таковы творческие натуры - будут решать тысячи второстепенных вопросов, которые потом отпадут за ненадобностью, но не ответят на конкретно заданный вопрос. Цитата: PieCat если бы нам выдавали премии за нашу писанину, было бы, конечно, здорово, но мы тут вроде как собираемся для творчества, ради творчества, во имя творчества, и чтоб самим творить и не остаться в сторонке. тогда почему бы и не взяться за движ?) Вот именно, что мы тут собираемся по свободной воле, а не по принуждению, ради творчества и приятного времяпровождения. Для этого и проводилось голосование - кто будет писать, а кто не будет. И кто-то, как и вы, не смог ответить конкретно на этот вопрос. Кто-то сказал, что будет участвовать. Но большинство коллег не захотели писать фанфики. Вы бы это всё сами увидели, если нашли таки время почитать тот пост, который я указал в письме и ответы под ним. Так что же, надо насильно заставить авторов? Простите, но это уже глупость какая-то. Цитата: PieCat а пока тут собрались не любители, а умудренные опытом профессора, которые не встанут с постели ради чего-то недостойного)) Лично я не профессор, но и пальцем не пошевелю ради того, что мне не интересно. Смею предположить, что и другие люди не хотят тратить своё свободное от работы и забот время на неинтересное времяпровождение. Цитата: PieCat по-моему, попробовать надо все пописать, ибо это полезно как минимум. Это ваше мнение и оно имеет место, а у других может быть иное представление. Про себя скажу, что и за премию не буду писать фанфик, а те кому хочется - бесплатно десяток напишут и никто не вправе их останавливать. Цитата: PieCat просто хочется ловить кайф, а не страдать от проблем, связанных с организацией, правилами и прочими вещами Что-то я не вижу, чтобы лично вы страдали от организации, т.к. вся забота об этом лежит на мне. Что касается разработки правил, условий и заполнения топиков - так это коллективный труд, участия в котором вы особо не принимаете. Цитата: PieCat что-то во мне проснулся бунтарь А во мне проснулся тиран  Где голос за понравившиеся работы в Лит.Ко? Нет голоса. За то есть: "почто фанфики обидели". Не серьёзный подход к коллективному творчеству. Называется он "игра в одни ворота". P.s. И да, хочу сказать спасибо тем авторам и читателям, которые поддерживают движение, проявляя интерес и высказывая мнения. Даже если вы не сможете участвовать, как активные авторы в том или ином проекте, поддержка разумеется важна. Но, уважаемы коллеги, вы должны понимать, что я не стану организовывать проект если в нём некому участвовать (или участников 1-2 человека) - это нецелесообразно. И вот для этого и проводятся подобные опросы. Кто всё-таки желает писать фанфик, но не знает где разместить свою работу на сайте: ФанфикиТак же, если те четыре автора, которые всё же проявили интерес к теме, договорятся между собой о выборе фандома, то ничего не мешает написать четыре фанфика по одной вселенной и выложить их в указанном разделе форума. Не ради конкурса, баллов, похвалы и критики, а ради творчества и интересного времяпровождения. Всё в ваших руках, творцы.Япония.Цитата: Starswan По поводу сроков- если хотим уложится в 2018 год то до середины ноября максимум надо начать. А в идеале к началу ноября конечно же. Думаю был бы чудесно запустить проект 1 ноября.Цитата: Starswan Ну там можно её сильно упростить заменив один предлог. И на ИЛИ. То есть " Япония прошлая, настоящая или будущая (или волшебная)). И разрешить их смешивать. К примеру, моё ПР (извиняюсь за самонадеянность, что беру в пример себя) - это Япония настоящая и волшебная одновременно. То же самое можно и с прошлым провернуть. К примеру описать или путь одинокого ронина, или путь одинокого ронина в окружении тенгу и прочих ёкаев. Раз других предложение нет, то всех всё устраивает. Сможешь сковарганить из этого объяснения, что-то более официальное, что можно было бы вставить в пост, как пояснение темы?И ещё, Starswan, поскольку идея твоя и она большинству понравилась, то почему бы тебе не вывесить открывающий пост? Это ведь честь оформлять свою идею и запускать проект - как бутылку разбить о борт корабля. Найди какую-нить картиночу красивую с Японией, а все теги я тебе передам, если надо будет. В любом случае, на тебе официальная формулировка темы.Сроки. Давайте дадим месяц, как обычно, а там видно будет. Прально? Объём. Предлагаю не опираться на Лит.Ко, а взять объём из "Конкурса японских сказок": Цитата: кыс..Я - размер работы должен был в рамках от 1000 до 2500 слов (допустим излишек до 100 слов). Если не нравится такой вариант, то предложите свой - с удовольствием выслушаем. Оценочная шкала. У "сказочников" была такая: Цитата: кыс..Я 1. Соответствие правилам; 2. Грамотность; 3. Стиль повествования; 4. Логика сюжета; 5. Раскрытие героев; 6. Мораль. А у нас такая. Шкала оценок.1) Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - структура и композицияСтилистика текста, языковые средства, стилистические ошибки. Орфография и пунктуация. 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме- раскрытие сюжетаСформулировать идею автора, по Вашему мнению, и дать ей свою субъективную оценку. Оценить насколько убедителен рассказ и все аспекты, которые были затронуты в нём.
Кроме того, здесь можно выразить Ваше общее читательское впечатление; отметить то, что особенно запомнилось; оценить атмосферность, новизну. Как думаете, если ли смысл видоизменять или упрощать нашу шкалу? Вообще, что об этом думаете? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 октября 2018 17:31
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Starswan |
 23 октября 2018 09:57
|

Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Сможешь сковарганить из этого объяснения, что-то более официальное, что можно было бы вставить в пост, как пояснение темы? Тема: Япония- Вчера, сегодня, завтра. Всё о Японии, какую вы любите и какой вы её видите - будни, история, волшебный мир или смесь вышеперечисленного в милых вам пропорциях. Так сойдет? Цитата: Gen Beshenstva Starswan, поскольку идея твоя и она большинству понравилась, то почему бы тебе не вывесить открывающий пост? Это ведь честь оформлять свою идею и запускать проект - как бутылку разбить о борт корабля. Найди какую-нить картиночу красивую с Японией, а все теги я тебе передам, если надо будет. В любом случае, на тебе официальная формулировка темы. Картинку я найти, разумеется смогу, но вот от оформления отказываюсь Во-первых, этот сайт меня не любит и мне даже в конкурсе фотографий не удалось по человечески фотку разместить, хотя все требования по размерам и весу я выполнила. А во-вторых, сайт, конечно, зло, но и у меня в таких делах руки кривее нужного. не хотелось бы испортить интересную штуку кривой реализацией. Так что у меня самоотвод. По поводу оценки- я бы оставила ту что в Лит Ко - по крайней мере привыкать к новой не придётся:) По объему - тоже нет возражений, разве что мы вроде в последнее время на символы перешли а не слова? Хотя мне всё равно. В Ворде кнопычка есть на переключение.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 23 октября 2018 10:58
|

Ленивый активист
|
Цитата: Starswan Тема: Япония- Вчера, сегодня, завтра. Всё о Японии, какую вы любите и какой вы её видите - будни, история, волшебный мир или смесь вышеперечисленного в милых вам пропорциях. Так сойдет? Думаю всё ясно, но если что, я соединю два твоих поста - для расширения понимания темы. Цитата: Starswan А во-вторых, сайт, конечно, зло, но и у меня в таких делах руки кривее нужного. не хотелось бы испортить интересную штуку кривой реализацией. Так что у меня самоотвод. Вот так всегда  Надо бы тебя виртуально отшлёпать за такую безответственность Цитата: Starswan По поводу оценки- я бы оставила ту что в Лит Ко - по крайней мере привыкать к новой не придётся:) Да вот я тоже думаю. Единственное, что меня беспокоит, как и говорила Лалуна не справиться с темой - это написать про Китай или о Попуа-Новой Гвинеи. Что там оценивать-то? Может уберём пункт или как-то заменим? Не знаю. Цитата: Starswan По объему - тоже нет возражений, разве что мы вроде в последнее время на символы перешли а не слова? Хотя мне всё равно. В Ворде кнопычка есть на переключение. Ну, я чтобы не повторять ЛитКо под копирку решил взять условие из "Конкурса японской сказки", а так мне тоже не кажется это на столько важным.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
 23 октября 2018 11:23
|

Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Вот так всегда Надо бы тебя виртуально отшлёпать за такую безответственность Подаю Гену виртуальный шлёпанец, что бы не было так заманчиво шлёпать Старси ладошкой. :-) приятного должно быть в меру. На счёт шкалы, а если объединить? К ПРИМЕРУ: 1. Соответствие жанровой принадлежности 2. Грамотность; 3. Стиль повествования; 4. Логика сюжета; 5. Раскрытие героев; 6. Убедительность. Может попробуем новое и посмотрим, как пойдёт?
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Elofrin |
 23 октября 2018 11:35
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Может уберём пункт или как-то заменим? Можно убрать соответствие заявленной теме и жанру, так как, в данном случаю, думаю, не очень важна жанровая составляющая, и баллов будет ровно 30 выходить, а не 35 баллов, если убирать. В принципе, если париться особо не хочется, можно все так и оставить, будем просто писать: да, соответствует "частоте японизмов" - как это красивше то? Короче, насколько присутствует в рассказе Японии... антураж! Думаю, можно оставить. Цитата: Лалуна Подаю Гену виртуальный шлёпанец, что бы не было так заманчиво шлёпать Старси ладошкой Кошмар, чего вы тут устроили? Почему без меня!? Ладно, шутки шутками, нинанн.. над... не надо никого шлепать, давайте все решать без невербального насилия (хоть и ментального (блин, а невербальное ментальное насилие не перестает быть невербальным?)), если только со стороны защитницы нет возражений. А то вам всем только волю дай, совсем без чатов с ума посходили  Цитата: Лалуна Может попробуем новое и посмотрим, как пойдёт? Хм, тоже интересно; в частности, интересна оценка раскрытия героев именно. Такой пункт у нас еще не присутствовал, было бы хорошо его опробовать. Сообщение отредактировал Elofrin - 23 октября 2018 11:48
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 23 октября 2018 11:58
|

Ленивый активист
|
Цитата: Лалуна приятного должно быть в меру. Цитата: Elofrin Можно убрать соответствие заявленной теме и жанру, так как, в данном случаю, думаю, не очень важна жанровая составляющая Согласен. Цитата: Лалуна Может попробуем новое и посмотрим, как пойдёт? Я "за" пробовать новое. А то можем так и плесенькой покрыться, если перестанем экспериментировать. Поскольку тема и жанр нам не нужны, то может попробуем так: 1. Структура и композиция. 2. Грамотность. 3. Стиль повествования (в сущности, это та же "стилистика", но тут можно будет при желании делать акцент на авторском стиле - дескать "ах, какой оригинальный"). 4. Логика сюжета (раскрытие сюжета в сущности, но тут акцент не на том, на сколько хорошо он раскрыт, т.к. может быть финал открытый у произведения, а в том насколько логичен). 5. Раскрытие герое больше для сказки конечно характерно, у нас скорее раскрытие мира. Не знаю как сформулировать лучше, но суть в том, чтобы автор достаточно хорошо познакомил читателя с миром в котором проходит действие сюжета. 6. Убедительность. Давайте попробуем?
--------------------
|
|
|
Elofrin |
 23 октября 2018 13:15
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Давайте попробуем? Я за)
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
DarkTech |
 23 октября 2018 15:34
|

Аники
|
*Пишу с рабочего места , удерживая паяльник зубами, пока никто не видит*
Господа, по поводу объёма... Думаю, нужно хотя бы 5500. Теза моя такова , что раз речь заходит о Японии , то многие заходят уделить описательной части , а страна Восходящего Солнца красива, побольше места. Отсюда следует -> предлагаю увеличить разъём в два раза.
Сама тема обширная . Вот вам мифология и мистика , а вот вам период Сэнгоку или период Реставрации (какой-нибудь из...) , а можно объединить... Я в мистике не силён , но думаю даже у меня что-нибудь потребное вышло бы.
Господин Элофрин и госпожи Лалуна и Суон предложили , господин Ген резюмировал. Попробовать в любом случае надо. Ради веселья и ради обратной связи, дабы понимать , что годно , а что нет. И вообще , как в любой хорошей мастерской , калек должно быть несколько. Условия нужно и можно пробовать разные , просто исходя из того факта , что нужно разнообразие. *Ахтунг! Дэр сервис фюррер коммт! Их унтерштутце!* Идею поддержал. Участие принял. |
|
|
|
Лалуна |
 23 октября 2018 15:52
|

Доно
|
Цитата: DarkTech Господа, по поводу объёма... Думаю, нужно хотя бы 5500. Теза моя такова , что раз речь заходит о Японии , то многие заходят уделить описательной части , а страна Восходящего Солнца красива, побольше места. Отсюда следует -> предлагаю увеличить разъём в два раза.
Инкарнация Миямото Мусаси в лице златоустого DarkTech, держащего в зубах священный паяльник, изрекает истину. На такую обширную тему несомненно требуется место, дабы мастера могли разогнуться в своих письменных творениях в полный рост. Поддержам. :-) Сообщение отредактировал Лалуна - 23 октября 2018 15:55
--------------------
|
|
|
manyashka-kun |
 23 октября 2018 17:17
|

Ubi vita, ibi poesis
|
Цитата: Gen Beshenstva Давайте попробуем? Давайте... Цитата: Лалуна 5. Раскрытие мира, в котором происходят описанные события. Тут можно и героев упомянуть, и общую атмосферность... С объёмом - если авторам нужно больше слов, то я не вижу смысла наказывать за подобное. Вряд ли кто Войну и мир напишет. Мне, вот, жалко было, когда Лалуне за превышение объёма снижали - рассказ-то большинству понравился...Так что можно побольше поставить объём. Меньше-то всегда можно написать - за уменьшенную версию не наказывают...
--------------------
|
|
|
|
stilihon400flavii |
 23 октября 2018 21:45
|

Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Давайте попробуем? Пробуем 
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Аннаэйра |
 24 октября 2018 06:32
|

Семпай
|
Чиф-ф. Мы не против. В принципе, мы никогда не против. :D Напишется что-то или не напишется - другой вопрос, тут не нас, тут Муза нашего спрашивать надо-ть.
Касательно объема: поддерживаю. Урезать готовое произведение ради влезания в какие-то рамки есть ад, боль и издевательство. Поскольку никаких плюшек за краткость или, напротив, длиннописность у нас не предусмотрено, надо бы предоставить людям больше свободы. Другое дело, конечно, что длинное произведение может отпугнуть случайных критиков... но, иначе посмотрев, можно заметить, что критикуют у нас почти исключительно старожилы. А нам не привыкать. :)
В общем, давайте пробовать!
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам... |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 24 октября 2018 22:01
|

Ленивый активист
|
Аннаэйра, чем больше объём - тем больше читать (вернее вычитывать) - тем больше труда - тем больше времени уходит на разбор. Я против тратить целый день на один рассказ (итак трачу от 2 до 4 часов). Но раз все "за" значит будет: Цитата: DarkTech Думаю, нужно хотя бы 5500. И с остальным - поддержали идеи, значит так и сделаем. Цитата: Starswan По картинке предлагаю одну из двух. https://ibb.co/dPZPMV https://ibb.co/dzGtFq Вах! Красиво. Особенно вторая картинка пришлась по душе Молодец, что приняла участие. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 24 октября 2018 22:03
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
 2 ноября 2018 13:51
|

Ленивый активист
|
Так-с, я немного потерялся в датах - сегодня уже 2-е ноября, а у меня всё октябрь  Доберусь до компа - оформлю нашу Японию.
--------------------
|
|
|
manyashka-kun |
 3 ноября 2018 12:20
|

Ubi vita, ibi poesis
|
Как же так? Я, вроде бы, всем посылала ЛС... Кажется, я начинаю понимать Старси, которая говорит, что сайт её не любит...
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 апреля 2025 03:44 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|