Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение
Gen Beshenstva
26 ноября 2014 02:22
Сообщение #161

Ленивый активист
  • 102

Цитата: mat69
Ты чересчур упрощаешь - восточная, в том числе японская, философия не исключает индивидуальность, а ставит её в зависимость от окружения.

Да, я упрощаю, т.к. не хочу писать очередной длинно-пост на тему, которая к обсуждаемому тут аниме прямого отношения не имеет. И да, полного исключения конечно нет. Но тем не менее восточное и европейское понимание "я", личности, отличается разительно. А мы при оценке персонажей этого вообще ведь не учитываем порой (конечно я не обобщаю, кто-то наверняка об этом помнит всё время).
Нет никакого отказа от индивидуальности, а есть глубокое понимание зависимости этой индивидуальности от общества.

Спорить не буду. Но я по другому это понимаю. Я не профи в этой теме, но искренне ей интересуюсь и читаю. Так что мнение не с потолка.
А так, чтобы не разводить здесь флуд, если будет интересно, эту тему можно обсудить в личке. Думаю, не всем тут интересно это читать.
На самом деле, чтобы проявить свою силу, надо сначала побороть свои слабости. А для этого надо с ними смириться. Иначе все твои усилия окажутся бесполезны.

Именно это я имею в виду, когда пишу слово "принять". Слово "смирение" почти непонимаемо или не правильно понимаемо в обществе. Поэтому, я его не употребляю.
Это как в американских фильмах - каждая машина в которую стреляют взрывается. Хотя по статистике взорваться может одна из сотни

Вот это всё и стало одной из причин, моего, почти полного, отказа от просмотра фильмов. Не хочу чтобы такое же произошло и с аниме.
Хотя, кто знает...

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Wyrtt
26 ноября 2014 15:04
Сообщение #162

Семпай
  • 51

не буду описывать мое раздражения от поведения персонажей вокруг гг, которые навязывают ему свою точку зрения или поведение самого гг. Нет. Меня другое интересует.
Почему они пишут ФОНО вместо пиано( pianoforte ). Фоно это ведь сокращение от фортепьяно, а это совсем другой инструмент.

Ну лол, а в 7 серии в одном месте тоже фоно написано, а в парке уже фортопьяно. Никакой последовательности в переводе.
Gen Beshenstva
26 ноября 2014 19:03
Сообщение #163

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Wyrtt
не буду описывать мое раздражения от поведения персонажей вокруг гг, которые навязывают ему свою точку зрения или поведение самого гг.

А и в самом деле! Я ведь тоже это чувство периодически испытываю! Только на фоне прочих эмоций и мыслей, оно как-то забывается. А что, можно рассмотреть и эту сторону пожалуй!
Почему они пишут ФОНО вместо пиано( pianoforte ). Фоно это ведь сокращение от фортепьяно, а это совсем другой инструмент.

Я смотрю в озвучке, где вроде бы нет этого ФОНО. Однако припоминаю, что несколько серий мне попались с таким вот словечком и, да, порядком раздражало.
Фоно насколько я понимаю, это урок фортепиано в музыкальной школе. Сокращение для расписания, фо-но, как лит-ра, мат-ка и т.д.
Или я ошибаюсь?
Вообще, в таких вопросах у нас mat69 отлично разбирается.
mat69 просвети нас пожалуйста. Интересно!

--------------------
Durf1985
26 ноября 2014 20:16
Сообщение #164

Аники
  • 34

ГГ при такой мамаше повезло иметь талант... у меня на работе женщина в свое время весь мозг дочери со скрипкой вынесла. Пробовал переубедить с позиции человека, который сам занимается музыкой - бестолку. Или когда в муз школе полностью отбивают желание заниматься музыкой (в нашем случае тот судья, который вечно блажит, что не по канону сыграно) Смотришь на таких людей и единственная реакция рука- лицо

И да скрипачка скорее всего умрет. Ну не просто так ее припадок и упоминание, что он не первый, имели место быть
динамик
26 ноября 2014 20:30
Сообщение #165

Доно
  • 85

Цитата: Durf1985
И да скрипачка скорее всего умрет.

ну это будет слишком жестко. lny
Я надеюсь,что болезнь всё таки не смертельна.
Durf1985
26 ноября 2014 21:14
Сообщение #166

Аники
  • 34

динамик,
А по мне так это будет логичным завершением этого намека - чудес не бывает. Тем более в медицине при диагнозе что то типа лейкимии.0 Иначе он просто смысл теряет - судите сами
1. Обстоятельства когда был показан обморок - на конкурсе - не проходная сцена согласитесь.
2. ГГ спрашивает ее часто с ней это происходит и тут отсылка на его маму у которой скорее всего совпадают симптомы
3. У них там межличностные отношения вообще непонятно как развиваются
- ГГ нравится скрипачка
- другу ГГ тоже самое (хотя тому нравится все что движется),
- подруге детства нравится ГГ (и ее реакция на бывшего капитана команды по футболу лучшее подтверждение - она его использует как спасательный круг).
- Скрипачке... ХЗ честно говоря, но любой ее выбор в отношениях с ГГ накалит обстановку.
И как эту геометрическую конструкцию разрулить (любовный треугольник как то слабо подходит) окромя такого метода я слабо себе представляю... хотя японцы славятся тем что не всегда на эти вопросы отвечают - макросс фронтир тому пример, это потом Альто в других концовках делает выбор, а в оригинале увы

Забыл сказать я не читал мангу - да и вообще не люблю мангу. Но будет интересно смогут меня удивить режиссер
Lelouch32
26 ноября 2014 22:06
Сообщение #167

Доно
  • 85

Durf1985, я уже выдвигал в этой теме версию о том, что в середине или ближе к концу сериала Каори может надолго лечь в больницу. Это будет в том случае, если сценарист аниме вдруг захочет внести в сериал больше драмы (а может это будет по сюжету манги, я не знаю). Но при любом раскладе сериал, на мой взгляд, должен завершиться на позитивной ноте. В противном случае в сценариста полетят тухлые яйца. Большинство зрителей рассчитывает на хэппи-энд и создателям лучше не экспериментировать с неожиданными сюжетными поворотами.
И как эту геометрическую конструкцию разрулить (любовный треугольник как то слабо подходит) окромя такого метода я слабо себе представляю...

Ну, например, в сериале Nagi no Asukara любовный n-угольник создатели разобрали без смертей главных героев. Да и я думаю в аниме-индустрии существует немало примеров того, как можно мирно разрулить сложившийся в сериале любовный многоугольник.
динамик
26 ноября 2014 22:13
Сообщение #168

Доно
  • 85

Забыл сказать я не читал мангу - да и вообще не люблю мангу.

Я тоже не читаю мангу.
Но тут вроде как она не закончена ещё,так что возможно концовку сделают открытой,как зачастую бывает
И как эту геометрическую конструкцию разрулить

Цитата: Lelouch32
Да и я думаю в аниме-индустрии существует немало примеров того, как можно мирно разрулить сложившийся в сериале любовный многоугольник.

Арима- Каори,Ватари-Цубаки ?)
Tomber
26 ноября 2014 23:21
Сообщение #169

Кохай
  • 0

Отсутствие серий на середине провоцирует писанину, сколько раз делаю эту ошибку, нельзя начинать незавершенный сериал. Сериал нравится :).
Не думаю что Каори откинется, это из разряда первой безумно гениальной идеи которая приходит на ум, обычно такие откидывают,
больше драмы и все такое, связь с матерью, да и что-то вроде - талантливые люди много страдают, слишком банально.
Вот если она умрет и дальше все пойдет плохо вплоть до самоубийства Аримы , но вряд ли. Романтика как по мне здесь для полноты картины.
По поводу как разрулить треугольник, Каори признается – Ватари проявит стойкость и не покажет, что он не любит проигрывать, но Цубаки его раскусит. Ватари много встречается с девушками, ему, допустим, приелось, он много скрывает, всегда под маской успешности.
Если Цубаки проявит к нему чувства, его маска будет бесполезна, таки друг друга знают, это подлая западня для таких парней, он не будет знать как себя вести.Да и к Каори проявляет он больше пофигистические эмоции, для развлечения, не серьезно.
Каори специально не раскрывают чтоб нагнать атмосферы, больше мыслей про главного героя, вариантов как может сложится, явно на пользу, но вряд ли ее будут использовать так уж жёстко.
PS: Вот если для гг внезапно сотворят гарем я буду аплодировать и кататься по полу от смеха, постараюсь даже одновременно это делать. Такой троллинг на долго запомнится.
Lelouch32
26 ноября 2014 23:39
Сообщение #170

Доно
  • 85

Цитата: динамик

Я не имел в виду, что в Апреле сформировался любовный многоугольник, на данный момент "любовная геометрическая фигура" в сериале не слишком запутанная. Я говорил про то, что обычно любовные многоугольники в романтических сериалах впоследствии распадаются без происшествий вроде внезапной кончины одного из главных персонажей или, еще хуже, убийства из-за ревности. Хотя.....имеется одно исключение.

Цитата: Tomber
Вот если она умрет и дальше все пойдет плохо вплоть до самоубийства Аримы , но вряд ли.

Ну это уж слишком пессимистично.
mat69
27 ноября 2014 04:45
Сообщение #171

Доно
  • 85

если не знаешь, то и не пиши! фортепиано это обобщённое название пианино и рояля. и вообще всех клавишных инструментов. включая и синтезатор! никакой это не другой инструмент. и да - фо-но это сокращение. я бы тоже не стал его использовать в переводе.

А по мне так это будет логичным завершением этого намека - чудес не бывает
вообще то бывают! причём такие, что профессора просто разводят руками, и констатируют факт! а если они встречаются в жизни, почему бы им не случиться в придуманной истории!? но это так - из области предположений. меня бы оба варианта финала устроили

Tomber,неплохой анализ. интересно было бы тебя читать, если конечно захочешь заниматься писониной! hoho

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Gen Beshenstva
27 ноября 2014 23:20
Сообщение #172

Ленивый активист
  • 102

И да скрипачка скорее всего умрет. Ну не просто так ее припадок и упоминание, что он не первый, имели место быть

Конечно не просто так. Мы уже все знаем, что она имеет слабое здоровье. И этим можно не плохо манипулировать (я имею в виду со зрителем).
А смерть главной героини слишком мрачно и не современно, как уже многие здесь выше написали. Конечно, я тоже верю в доброе завершение истории.
окромя такого метода я слабо себе представляю...

Какие у тебя жестокие методы! badsmile
чудес не бывает

Как это - чудес не бывает? Бывают и ещё как! А если в твоей жизни их не было, то не стоит утверждать. Тем более, как уже сказал mat69 в придуманной истории, тем более, может быть всё. В том то и вся прелесть.
вообще то бывают! причём такие, что профессора просто разводят руками, и констатируют факт! а если они встречаются в жизни, почему бы им не случиться в придуманной истории!?

Вот разделяю полностью!
Большинство зрителей рассчитывает на хэппи-энд и создателям лучше не экспериментировать с неожиданными сюжетными поворотами.

Тоже так думаю. Пусть эксперименты часто бывают удачными и вносят разнообразие, но здесь хочется просто света и тепла.
Цитата: динамик

aha Ты разрулил ситуацию всего 29 раз нажав на клавиатуру!
Мне кстати, эта мысль тоже в голову приходила в самом начале просмотра.
Вот если она умрет и дальше все пойдет плохо вплоть до самоубийства Аримы

Вот с этого места, из-за хохота, дочитать остаток комментария никак не удавалось. У меня школьная подруга очень любила писать рассказы и когда она уставала от своих персонажей, она их дружно "убивала" aha Ох и угар! Пометочка - это был 6-ой класс. Надеюсь, что сценаристы "школу уже окончили" и выдадут более приемлемый финал.
PS: Вот если для гг внезапно сотворят гарем я буду аплодировать и кататься по полу от смеха, постараюсь даже одновременно это делать. Такой троллинг на долго запомнится.

aha Угараю! Держите меня семеро! cry

Tomber, очень интересные мысли и свежий взгляд. Интересно было читать. Надеюсь присоединишься к нам в обсуждении.
mat69 спасибо за разъяснения про ФОНО.

--------------------
Физиотех
28 ноября 2014 00:40
Сообщение #173

Сенсей
  • 68

Я вот, например, пока никакого треугольника не вижу. Конечно, авторы могут для пущей драмы хоть еще десяток влюбленных персонажей ввести, но... Не производит Цубаки впечатление влюбленной в Ариму, равно как и Ватари в Каори и наоборот. У Цубаки, имхо, была просто вспышка ревности к высоким чувствам отношения не имеющая - как это, друг, который всегда был при ней, вдруг явно отдает предпочтение кому-то другому. Правда, это плохо соотносится с ранее высказанной версией "Первого друга", где Ватари был просто предлогом, а основной целью было как раз знакомство Каори и Аримы. Вряд ли Цубаки подписалась бы на такое, испытывай она какие-то отличные от просто дружеских чувства к Ариме.
Ватари, имхо, вообще не способен на проявление сильных чувств, если дело не касается его самого, любимого. Слезы в туалете после проигранного матча (его самолюбию был нанесён крепкий подзатыльник) тому хоть косвенное, но подтверждение. Да и вообще, я что то не помню, чтобы он хоть как-то открыто и искренне проявил интерес к Каори. Так, дежурные цветы, крики "браво" и другие формальные атрибуты показушного ухажера.
Цитата: Gen Beshenstva
Вот с этого места, из-за хохота, дочитать остаток комментария никак не удавалось. У меня школьная подруга очень любила писать рассказы и когда она уставала от своих персонажей, она их дружно "убивала" aha Ох и угар! Пометочка - это был 6-ой класс. Надеюсь, что сценаристы "школу уже окончили" и выдадут более приемлемый финал.

Это Япония. Самоубийства влюбленных там в свое время были вполне обыденным делом. Так что не буду особо удивлен, хотя искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Правда в неизбежности смерти Каори я почти смирился. Да, времена сейчас другие, но иногда старые призраки оживают. Ох, не хотелось бы.
Кстати, в свое время я был убежден, что всякое аниме непременно должно иметь плохой конец, и когда я досмотрел первый сезон "моей богини" (еще тот, 93 года) моему удивлению просто не было границ!!

никакой это не другой инструмент. и да - фо-но это сокращение. я бы тоже не стал его использовать в переводе.

Похоже субтитры просто не думая передрали с английских сабов, а уж почему их сделали такими там останется загадкой, тем более, что персонажи там прямо говорят - . И уж Цубаки, не будучи музыкантом, никогда не стала бы называть рояль каким-то там "фоно".

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Gen Beshenstva
28 ноября 2014 05:25
Сообщение #174

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Физиотех
И уж Цубаки, не будучи музыкантом, никогда не стала бы называть рояль каким-то там "фоно".

Отличное замечание. Моё почтение Шерлок :) Важную деталь подметили.
Правда в неизбежности смерти Каори я почти смирился. Да, времена сейчас другие, но иногда старые призраки оживают.

А я даже и ни грамма не верю, что она умрёт. Призраки действительно оживают, но оживлять их надо своевременно. Сейчас, мне кажется, не подходящее время для такого финала. Хотя кто знает...
Кстати, в свое время я был убежден, что всякое аниме непременно должно иметь плохой конец

Ха, и я (только мне казалось что плохих концов % 90 :) И "Тетрадь смерти" (мой первый аниме-сериал), меня в этом ещё раз убедил.
Но оказалось всё совсем не так.

У Цубаки, имхо, была просто вспышка ревности к высоким чувствам отношения не имеющая - как это, друг, который всегда был при ней, вдруг явно отдает предпочтение кому-то другому.

А что? Отличная мысль. Мне, кстати, очень даже импонирует, т.к. я до последнего не хотел верить, что Цубаки влюблена в Ариму.
И вот это самое чувство вами описанное, ну очень-очень знакомо :)
Правда, это плохо соотносится с ранее высказанной версией "Первого друга", где Ватари был просто предлогом, а основной целью было как раз знакомство Каори и Аримы. Вряд ли Цубаки подписалась бы на такое, испытывай она какие-то отличные от просто дружеских чувства к Ариме.

Я рассматриваю так, Цубаки не была влюблена в Ариму до появления в его жизни Каори. Они дружили, он был при ней, она о нём заботилась - всё на своих местах и даже совершенно нет необходимости разбираться в своих чувствах. Итак всё хорошо. Потом, явилась Каори и доминанта Аримы изменилась. Теперь Цубаки почувствовала покинутость и вот на фоне этого могло появиться некое чувство (сплетение чувств), которое и истолковывается, как влюблённость. Может быть она и появилась, но факт ли это? А может правда ревность и боль утраты? Я думаю она ещё сама не поняла, что с ней происходит и какие именно чувства рвут её сердечко.... Так что ещё не поздно задаваться вопросом: "А так ли это?"
Да и вообще, я что то не помню, чтобы он хоть как-то открыто и искренне проявил интерес к Каори. Так, дежурные цветы, крики "браво" и другие формальные атрибуты показушного ухажера.

И это было одним пунктом из того списка деталей, который дал мне возможность предположить, что у Цубаки, Ватари и Каори общий план по "воскрешению" Аримы :) Кстати, его самого действительно никто не спрашивал, а хочет ли он "воскрешаться". Они видимо лучше знают, что нужно Косею....
Ватари, имхо, вообще не способен на проявление сильных чувств, если дело не касается его самого, любимого.

Думаю если представить, что Ватари реальный человек вот с таким набором качеств, то да, не способен.
Но поскольку это аниме, а тут может случиться всё что угодно... То посмотрим что выйдет.

--------------------
mat69
28 ноября 2014 05:54
Сообщение #175

Доно
  • 85

Похоже субтитры просто не думая передрали с английских сабов
похоже! и в последнее время так часто происходит. вместо того чтобы спросить у тех кто владеет информацией, лепят что попало из непроверенных источников! совсем обленились, и не уважают зрителя! прошу прощения за резкость. наболело

Не производит Цубаки впечатление влюбленной в Ариму, равно как и Ватари в Каори и наоборот
Согласен но не совсем. Некая влюбленность здесь присутствует. Но это не то чувство, которые способно перерасти в любовь

Цубаки не была влюблена в Ариму до появления в его жизни Каори. Они дружили, он был при ней, она о нём заботилась - всё на своих местах и даже совершенно нет необходимости разбираться в своих чувствах. Итак всё хорошо. Потом, явилась Каори и доминанта Аримы изменилась.
хороший анализ. Похоже так и есть. Остается добавить, что сама она в своих чувствах разобраться не успела. И ей еще придется с этим помучаться.

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Lelouch32
28 ноября 2014 14:35
Сообщение #176

Доно
  • 85

8 серия.
С раскрытием новых персонажей, Такеши и Эми, серия справилась на отлично. Теперь я даже не знаю, за кого буду болеть на этом конкурсе: за Такеши, Эми или Косея.
Также хвалю создателей за отлично переданные чувства героев. Когда они выходили на сцену, когда играли - я, можно сказать, почувствовал их волнение на себе. Вообще у сериала с передачей чувств персонажей зрителю проблем нет.
Классные получились выступления. Аниматоры постарались на славу.
Переживаю я что-то за Косея. Если насчет новых героев я был уверен, что они выступят хорошо, хоть я за них и волновался, то насчет Аримы я не уверен. В любой момент у него могут возникнуть проблемы, и он проиграет. Что-то мне подсказывает, что так и будет.
А серия очень хорошая. Пожалуй, лучшая в сериале на данный момент.
4+ из 5.
Gen Beshenstva
28 ноября 2014 15:41
Сообщение #177

Ленивый активист
  • 102

Остается добавить, что сама она в своих чувствах разобраться не успела. И ей еще придется с этим помучаться.

Ну да, и я об этом :)
Я думаю она ещё сама не поняла, что с ней происходит и какие именно чувства рвут её сердечко....

8-я серия! Надеюсь сегодня вечером посмотрю!

--------------------
Hobbot
28 ноября 2014 17:28
Сообщение #178

Доно
  • 85

Начал просмотр данного аниме только с конца ноября и не сколько не пожалел! Иначе просто заждался бы каждую серию(хотя некоторые гораздо слабее или сильнее, но в целом гармоничны), как теперь будет с 9, мало того что ждёшь пятницу, а теперь ещё и аниме Shigatsu wa Kimi no Uso буду ждать gd
Лишнего писать не буду, ибо в классической музыке я профан, но 8 серия просто шикарна kawai Да и в целом учитывая жанр аниме, сериал даёт куда больше эмоций чем можно было ожидать.
динамик
28 ноября 2014 20:02
Сообщение #179

Доно
  • 85

Что тут сказать- прекрасная,просто прекрасная 8 серия! gd
Два потрясающих выступления.Вдохновенно,темпераментно,эмоционально! cry
А как здорово всё снято и анимировано. super
Зал стоял на ушах,даже Ватари был в восторге от выступления обоих.
Самое главное,что и Игава и Такеши,оба достигли таких высот во многом благодаря примеру Аримы,очень сильно он повлиял на их рост.
А Игава похоже ещё и влюблена в гг,хоть и не признается ни за что в этом)
Да,и правда,создатели великолепно сумели раскрыть и Такеши и Игаву- за таких персонажей невозможно не переживать.
Ну что,будем ждать ,чем же ответит Арима- думаю,он не ударит в грязь лицом и сможет продемонстрировать свои лучшие качества,несмотря на известные трудности.
RaiNocta
28 ноября 2014 22:42
Сообщение #180

Доно
  • 85

На удивление замечательный сериал kawai Настолько психологически четкий, что даже как-то и не верится. Ничего ж особенного нет в героях и подаче. Но смотрится просто чудесно. В последней серии до обалдения понравилась Эми. Даже не уверена, что, если будет какой-то вариант гаремника, я буду болеть за Каори.

Больше, конечно, затронул Арима. У него серьезный невроз, и не случайно. Его природный талант мамочка с большим прилежанием уничтожала год за годом. Ох, сильно надеюсь, что он освободится от всего этого.
всё стыкуется.
перед выходом на сцену, псле того как прошёл мандраж подготовки, ты чувствуешь себя "прахом земным", и делая шаг на сцену, шагаешь в бездну. садясь за инструмент, ты чувствуешь себя наглецом - сопляком бросающим вызов старшим. играя вступление, ты чувствуешь себя на самом страшном своём экзамене. когда ты почувствовал тишину и напряжение зала (это значит зал проникся), или, не дай Бог, "бухтение" (значит не проникся, но есть шанс растормошить), чувствуешь себя авантюристом которого либо сейчас поймают либо пронесёт. а вот если ты зацепил публику, и она "пошла за тобой", и после финальных аккордов ты ощутил космическую тишину, и потом услышал взрыв аплодисментов, - тогда ты равен Богу! а в обычной жизни ты можешь чувствовать и ощущать себя по разному, и оценивать тоже. это зависит от характера и воспитания, и от преподавателей, которые формируют тебя как музыканта. всё это несомненно накладывает на тебя свой отпечаток. и тренирует волю, особенно если ты успешен.

Хех, а это мне знакомо) И резко врезающиеся в память мелкие детали: доски сцены, красные портьеры, специфический запах зала и закулис (тут очень реалистично сделан акцент в аниме) И идешь, не доверяешь рукам, они всегда предательски становятся холодными и влажными, и страшно, и помнишь, где постоянно не так играешь, а до выхода учитель тихо настукивает ритм тебе по руке (бешеный же размер всегда котируется, и у меня он почему-то улетал вперед) И все как-то улетучивается, когда садишься за этот гребаный рояль. Вообще-то это ацки трудно. Бросила)))
Зато меня научили специфическому умению "держать зал": воспринимать его, будь он черным провалом или освещенным, где видно каждое лицо; и как бы сказать ему "а теперь слушайте МЕНЯ" и он реально слушает и слушается))) Ооочень пригодилось в жизни. Такие занятия действительно формируют характер и силу воли
Мне вот что интересно: что символизируют проезжающие мимо поезда? Они нередко мелькают на экране, так какой в них скрытый смысл? Символизируют стремительное движение героев вперед?

Многоточие. Ну, как бы идет текст, а какие-то эмоции и недосказанность передаются в тексте через многоточие. Вот и визуальная картинка, как текст, с зашифрованными переживаниями в нарисованных лицах, полными спокойствия, дополняется такими вот визуальными многоточиями)
похоже! и в последнее время так часто происходит. вместо того чтобы спросить у тех кто владеет информацией, лепят что попало из непроверенных источников!

Похоже субтитры просто не думая передрали с английских сабов, а уж почему их сделали такими там останется загадкой

Думается, что дело в том, что данный текст требует, страшно сказать, литературного перевода. Если в англ все прекрасно подпадает под "piano" и "play piano", то в русском языке такое обобщение не работает. У нас выражения играть на пианино и играть на рояле имеют специфически конкретные значения. И иногда никак к картинке не подходит перевод "почему ты не играешь на пианино", когда в комнате стоит рояль. Поэтому, видимо, решили обобщить все это дело до понятия "фортепиано" и сокращения от него. Все это сделано для скорости, так как делать литературный перевод все-таки дольше. Хотя, мне кажется, что достаточно убрать всю конкретику и сократить все фразы до "играть". На чем, и так понятно. Но совсем уж критиковать работу людей, которым просто не все равно, думаю, не надо.

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 ноября 2024 06:41

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры