Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение
Ringo-san
31 октября 2014 16:43
Сообщение #101

Семпай
  • 51

lora13,

динамик
31 октября 2014 19:25
Сообщение #102

Доно
  • 85

4 серия.
Потрясающее выступление получилось(как будто сам поприсутствовал на концерте,так здорово передана атмосфера зала и сцены). gd
У Каори такой сильный характер! Как она смогла вытащить Ариму из той бездны отчаяния(со дна глубокого океана),в которую он погрузился.
-Ты сама свобода!- Нет,музыка это свобода! - отличные слова!
Зрители снова в восторге,судьи- наоборот,ужасно недовольны такой импровизацией и отхождением от правил.
Всё было так красиво и тут Каори упала((( Я в шоке,видимо и правда с её здоровьем не всё в порядке. unlucky
Gen Beshenstva
1 ноября 2014 19:35
Сообщение #103

Ленивый активист
  • 102

4-я серия меня продержала в сильном эмоциональном напряжении.
Каори теряет сознание... Я начинаю думать, что люди писавшие о её проблемах со здоровьем - правы... Реально запахло серьезной драмой. Чёрт только не это! При таком раскладе для меня было бы лучше пройти мимо этого аниме. А сейчас уже поздно...

Вообще хочу сказать, что эмоциональное напряжение - это основная составляющая этого аниме. Я в каждой серии "давлюсь" эмоциями. Музыка.... Это её заслуга. По силе воздействия этому аниме пока нет равных (ну из того, что мной уже просмотрено).
Кстати, начало этого аниме очень напомнило мне начало "Хёука:Тебе не уйти". Цветёт сакура, "весна школьной жизни" и ГГ потерявший вкус не только к "весне", но уже и к жизни...
Прошу прощения, если повторю чьи-то мысли в своём комментарии.
Это изумительно красивое, продуманное, детализированное аниме наполнено штрихами, полутонами, намёками. Что делает его превосходным в моих глазах!
Здесь уже писали про переход Косея из "тьмы в свет". Вот ещё один штрих. В оппенинге есть такой момент, Каори подбрасывает лепестки, поскальзывается и не вставая продолжает их бросать. В столь коротеньком эпизоде авторы показали всю сущность характера Каори. Оптимистка до мозга костей. И самое главное - она не претворяется оптимисткой, как делает огромное количество "оптимистов". Если ей больно она плачет, а не говорит, что всё в порядке. Она честна с собой и другими. В принципе это человек со здоровым позитивным мышлением, вот только её "цун" взят с потолка. Можно сказать "пришит" к образу "белыми нитками". Такое ощущение, что хотели внести юмора, а как это сделать не особо раздумывали и решили - пусть Каори лупит Косея. А это, как уже многие отметили, портит аниме. Юмор здесь реально не удачный. И образ Каори подпортили и аниме в целом.

Хочу сказать, что меня очень удивил наезд на Цубаки в начале обсуждения темы. По моему, она прекрасный человек и очень хороший, преданный, надёжный друг. Мало того, я не считаю, что она влюблена в Косея (хотя так положено в аниме мире), но я этого не вижу. Она действительно любит его, но как брата, друга (возможно только пока). И мне это очень нравится. Она человек обладающий очень глубоким пониманием и принятием другого. Импатией с большой буквы. Глубина её личности выражается для меня в её фразе: "Меня не очень заботит играет он (Косей) на пианино или нет. Если он не хочет, я поддержу его потому, что он в середине своего пути. Тогда, когда Косей был сбит со своего пути, время просто остановилось. И по этому я хочу видеть его играющим." Не детская мудрость... Очень высокая личность!
Косей мне тоже нравится. Талантливый, психологически затравленный деспотичной мамашей, недолюбленный, несчастный, романтичный, меланхоличный и самое главное думающий человек. Его склонность к самоанализу заставляет меня восхищаться. Помните, как он пытался найти определение тем новым чувствам, что обнаружил в себе встретившись с Каори?
Кстати, я считаю, что на данный момент он влюблён в её талант музыканта, а её личность пока только раскрывается для него.

Ну и последнее о чём хочу сказать. Это о разных системах "воспитания таланта". Хотя система по которой обучалась Каори не раскрыта, по результату видно, что учили её с любовью. Для Косея - музыка, это жёсткие рамки в которые его загнали. Он и ненавидит её и любит, как последнюю связь с умершей матерью. И всё же страх и боль сильнее прочего засели в его сердце. Для Каори - музыка это свобода, это язык общения, способ самовыражения и призрак бессмертия. Они по разному обучались, по разному играют, чувствуют, понимают музыку, и всё же они решили идти вместе. И теперь Косей общаясь с Каори, начинает постигать музыку совсем с другой, ранее не известной ему стороны. Первый переворот в его душе произвело сопоставление фраз Каори: "Да мне это не важно, я не рассчитывала даже какое-нибудь место занять" и мамы-тирана: "Не станешь первым останешься никем". А дальше - больше. Мы видим, как личность начала меняться. Конечно это просто обязано быть интересным! Очень надеюсь, что аниме не станет скучным, а финал не запорят.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Dalaster
3 ноября 2014 22:53
Сообщение #104

Доно
  • 85

Вот и просмотренна 4 серия.
К моему сожалению, подозрения о слабом здоровье Каори всё больше и больше похожи на правду dark
Выступление наших героев прошло на ура!И публике понравилось и , надеюсь, всем нам. По всей видимости Ватари начинает влюбляться в Каори , а у Цубаки , судя по исчезающей улыбке на её лице , становится грустно на сердце при виде счастливо улыбающихся друг другу Арима и Каори. Вот так чувства наших героев сплетаются в узел. Ох, чувствую ценой скольких слез он расплетется unlucky
В общем серия замечательная! Всем рекомендую к просмотру данный тайтл super

--------------------
DzuBo
4 ноября 2014 11:16
Сообщение #105

Кохай
  • 0

Миядзаки стала Миядзоно, а Арима так и остался Аримой с тяжелым детством...... Подделка под Kare Kano.
Maxthon99
4 ноября 2014 11:41
Сообщение #106

Доно
  • 102

Довольно мрачный и сильный поворот аниме, началось как комедия, а продолжилось как трагедия.. Такого не ожидал, похоже со здоровьем, у Каори проблема и скорее это может привести к.... cry3 cry2

Но не будет отчаиваться, а Каори очень жалко стало.. Мне больше это напомнило одно подобное аниме под названием Крестовый Поход Хроно, только данное аниме без мистики, хотя.. Вообщем ждём более мощного развития сюжета, а это уже печально.. Наконец сюжет стал чуть интересней.. Радость, печаль и расставание. Только главное, чтобы не было трагичного окончания, а то как то не то.. Больше на белый альбом смахивает.
Я был в шоке от такого момента, если честно..

--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Realmen
4 ноября 2014 18:16
Сообщение #107

Доно
  • 85

Люблю музыкальный жанр, но это аниме вынужден бросить ибо здесь присутствует в большом количеставе то что меня бесит Ситуация: наглая сучка жестко гнобит паренька, а он как лох все терпит, ну да знаю это распространенный в аниме шаблон но я его не перевариваю worry

--------------------
Нет более лживого понятия, чем объективная реальность
---------------------------------------
♣Клан Демонов♣ Директор института адских исследований (Демон познания)
---------------------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/channel/UCRranxFljxV0O7halInFV1w - мой AMV канал на ютубе AniMatrixTV
---------------------------------------------------------------------------
Физиотех
4 ноября 2014 18:58
Сообщение #108

Сенсей
  • 68

После четырех серий впечатления очень положительные. Музыкальная тема - в масть, а тема о классической музыке и настоящих музыкантах -в масть в кубе, ибо сразу и наглядно видна колоссальная пропасть между нынешней попсой, котороую время смахнет как мусор в небытие, и музыкой на века.
Пока вроде никаких непоняток нет, за исключением одного: Ватари вроде как имеет довольно-таки мутную репутацию бабника и мне неясно, зачем Цубаки, зная об этом, все-таки познакомила его С Каори?

Цитата: Dalaster
К моему сожалению, подозрения о слабом здоровье Каори всё больше и больше похожи на правду

Откуда они вообще взялись? До момента потери сознания Каори, вроде бы не было никаких предпосылок.

Цитата: Maxthon99
Довольно мрачный и сильный поворот аниме, началось как комедия, а продолжилось как трагедия.. Такого не ожидал, похоже со здоровьем, у Каори проблема и скорее это может привести к....

Посмотрим. Если бы это аниме было создано лет 20 -30 назад, то в плохом конце не было бы ничего странного. Но сейчас времена изменились, аниме уже не то, в почете хэппиэнды, но таки да, всякое может быть.

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Gen Beshenstva
4 ноября 2014 20:29
Сообщение #109

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Физиотех
Откуда они вообще взялись? До момента потери сознания Каори, вроде бы не было никаких предпосылок.

На мой взгляд были. Пламенная речь Каори на крыше школы (почти конец 3-ей серии), в которой она выразила желание как можно чётче запечатлиться в сердцах слушателей и её страстное воплощение этой идеи в жизнь, намекают на страх смерти. Другое дело, человек может просто бояться смерти навязчивее, чем прочие люди, без явной причины, и без проблем со здоровьем.

--------------------
Физиотех
4 ноября 2014 21:24
Сообщение #110

Сенсей
  • 68

Цитата: Gen Beshenstva
На мой взгляд были. Пламенная речь Каори на крыше школы (почти конец 3-ей серии), в которой она выразила желание как можно чётче запечатлиться в сердцах слушателей и её страстное воплощение этой идеи в жизнь, намекают на страх смерти. Другое дело, человек может просто бояться смерти навязчивее, чем прочие люди, без явной причины, и без проблем со здоровьем.

Вы совершенно правы, я об этом не подумал. Вернее - не посмотрел на ту речь с такой точки зрения. Просто расценил это как проявление эго безусловно талантливого музыканта, которая еще и по-настоящему любит музыку в отличии от Косея.

--------------------
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Danton
5 ноября 2014 08:42
Сообщение #111

Доси
  • 17

Ватаки с его мутной репутацией бабника является жертвой на этом свидании, а " друг номер один" и есть главная цель. Ведь не случайно Каори признается что знает про Ариму почти все. И именно цепкие ручки скрипачки пресекли попытку бегства незадачливого очкарика в конце первой серии. Сбежит как же, хитрые девочки тут все просчитали.
Maxthon99
5 ноября 2014 09:03
Сообщение #112

Доно
  • 102

Цитата: Danton
Ведь не случайно Каори признается что знает про Ариму почти все.

А откуда Каори то знает про Ариму всё ? Она не была на его концерте, она вообще его не знала...

--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Danton
5 ноября 2014 12:48
Сообщение #113

Доси
  • 17

В 3й серии на детской площадке с 6 минуты Каори перечисляет Ариме его достижения в музыке
Maxthon99
5 ноября 2014 13:15
Сообщение #114

Доно
  • 102

В 3й серии на детской площадке с 6 минуты Каори перечисляет Ариме его достижения в музыке

А что насчёт прошлого, это откуда у неё.?
А так, меня немного начинает пугать обстановка и состояние Каори, будем надеятся что с Каори всё будет хорошо, ибо очень не хочется видеть плохой конец..

--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Dalaster
5 ноября 2014 13:44
Сообщение #115

Доно
  • 85

Физиотех,
Да и не зря в середине 3 серии Каори подтвердила остановку Университетская больница Тоцухара idea

--------------------
Gen Beshenstva
5 ноября 2014 18:14
Сообщение #116

Ленивый активист
  • 102

Просто расценил это как проявление эго безусловно талантливого музыканта, которая еще и по-настоящему любит музыку

В начале меня тоже посетили именно таки мысли и мне было не совсем понятно почему на форуме о здоровье заговорили. А вот теперь терзают смутные догадки и предчувствия.

Цитата: Dalaster
Да и не зря в середине 3 серии Каори подтвердила остановку Университетская больница Тоцухара

Да, да, да! Я тоже думаю, что этот намёк не спроста! cry3

Ватари вроде как имеет довольно-таки мутную репутацию бабника и мне неясно, зачем Цубаки, зная об этом, все-таки познакомила его С Каори?

У меня два варианта ответа на этот вопрос.
Первый. А как не познакомишь, если твой друг очень сильно чего-то желает и напирает на тебя? Каори девушка ОЧЕНЬ напористая и если ей понадобился Ватари, то ей будут безразличны и его репутация и любые доводы. Мы же не знаем отговаривала её Цубаки или нет.
А второй варианте у меня такой же
Ватари с его мутной репутацией бабника является жертвой на этом свидании, а " друг номер один" и есть главная цель.

Лично я склоняюсь ко второму варианту. В качестве доказательства приведу полный намёков, да и прямых вопросов, разговор между Косеем и Цубаки в 1 серии. Про весну, блестящие глаза и любовь. Сложилось впечатление, что у Цубаки было задание выяснить занято ли его сердце. А далее, после этого разговора, ей позвонила подруга (Каори вероятно) и спросила, поговорила ли она с "таинственным другом" и что да как? Подозрительно smoke

А откуда Каори то знает про Ариму всё ? Она не была на его концерте, она вообще его не знала...

По моему тут действительно всё предельно ясно объяснено, как уже писал Danton. В мире классических музыкантов Арима - гений и его знают все. Мало того он эталон, на который все хотят равняться, по словам Каори.
А что насчёт прошлого, это откуда у неё.?

Не понимаю вопрос.... :( Что вы имеете в виду?

--------------------
Физиотех
5 ноября 2014 22:47
Сообщение #117

Сенсей
  • 68

Во, блин, загрузили.
Собирался глянуть веселую школьную комедию с музыкальным уклоном, а походу попаду прямехонько на похороны. worry Как-то совсем не радует,
но все-таки думаю, что до этого не дойдет. Похожий трабл был в "Золотой поре" - когда Банри под конец начал терять память и все выглядело как полный и бесповоротный писец, но, хвала всевышнему - обошлось. Может быть и тут все закончится благополучно. Иначе в этой истории я просто не вижу смысла.

А как не познакомишь, если твой друг очень сильно чего-то желает и напирает на тебя? Каори девушка ОЧЕНЬ напористая и если ей понадобился Ватари, то ей будут безразличны и его репутация и любые доводы. Мы же не знаем отговаривала её Цубаки или нет.

Не знаю, не знаю... Стоило ли так рисковать? Не в курсе, известно ли Цубаки о проблемах со здоровьем У Каори, но знакомить ее с заведомо ненадежным человеком, который может в любой момент сделать козью морду? (и таки уже во 2-й серии сделал - это ведь его Арима лихорадочно отмазывал?) и прознай она об этом вряд ли это положительно сказалось бы на ее здоровье.
Все это обретает смысл в том случае, что изначально Каори глубоко пофиг на Ватари. Цубаки в курсе и ей пофиг на него в кубе.
Так что согласен.Есть кое что притянутое за уши, но да - скорее всего верна версия №2: главная цель это Арима.

По моему тут действительно всё предельно ясно объяснено, как уже писал Danton. В мире классических музыкантов Арима - гений и его знают все. Мало того он эталон, на который все хотят равняться, по словам Каори.

Совершенно верно. Все виды классического искусства это закрытые миры, где все знают всё про всех. Маленько утрирую, конечно, но не особо.

--------------------
Maxthon99
6 ноября 2014 01:17
Сообщение #118

Доно
  • 102

Не понимаю вопрос.... :( Что вы имеете в виду?

Откуда Каори знает о его прошлом ГГ..

--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Lelouch32
6 ноября 2014 15:11
Сообщение #119

Доно
  • 85

Собирался глянуть веселую школьную комедию с музыкальным уклоном, а походу попаду прямехонько на похороны. Как-то совсем не радует, но все-таки думаю, что до этого не дойдет.

А вот лично мне не хватает драмы в этом сериале (наверно, только мне одному). Если бы среди жанров сериала я не увидел бы жанр "драма", то я и не стал бы даже обращать внимания на это аниме, т.к. школьными RomCom'ами я сыт по горло и мне хочется увидеть что-нибудь серьезное и грустное.
Gen Beshenstva
6 ноября 2014 16:35
Сообщение #120

Ленивый активист
  • 102

Во, блин, загрузили.
Собирался глянуть веселую школьную комедию с музыкальным уклоном, а походу попаду прямехонько на похороны. Как-то совсем не радует,
но все-таки думаю, что до этого не дойдет. Похожий трабл был в "Золотой поре" - когда Банри под конец начал терять память и все выглядело как полный и бесповоротный писец, но, хвала всевышнему - обошлось. Может быть и тут все закончится благополучно. Иначе в этой истории я просто не вижу смысла.

Да, да. И я тоже надеюсь, что не дойдёт до такого финала. Как уже писали выше, не те времена, чтобы запускать титры на фоне могилы (очень понравилась такая зарисовка, автору спасибо!). И да, в "Золотой поре" тоже сгустили краски, но ближе к концу, а тут то почти в начале...
Но если честно, я верю в хороший конец, хоть и не могу согласиться с тем, что в истории не будет смысла, если конец драматическим окажется.
но знакомить ее с заведомо ненадежным человеком, который может в любой момент сделать козью морду?

А может быть Цубаки предупреждала об этом, что мол Ватари не надёжный парень, а Каори возразила - а я всё равно хочу. Тогда не познакомить будет не верный поступок. Это называется вершить судьбу другого человека. Честно - это предупредить. А дальше выбор за человеком. Мы, люди, не имеем права лишать свободы воли и свободы выбора другого человека (преступники и психи - это отдельная статья, я не про них). Так что я не могу осудить Цубаки. Другое дело, если она ничего о нём не рассказала. И, да! Ватари ведь тоже друг Цубаки, так на минуточку :)
И он кстати, не плохой парень то. Весёлый, спортивный, а значит целеустремлённый и напористый, обладающий качествами лидера (капитан команды), добрый, совсем не глупый и вместе с тем ветреный, не серьёзный и да, бабник. Это не ужасный человек. Скорее всего, он просто не встретил того человека, к которому у него проснулись бы серьёзные чувства (правда эта формула работает только в сказках, но мы же о ней и говорим:) А его постоянные волокиты - это ветреность и увлекаемость. А Цубаса могла организовать это знакомство не только, чтобы угодить подруге, но и в надежде, что её бестолковый друг наконец остепенится (конечно я додумываю, в аниме нет никаких на то указаний, я просто рассуждаю на тему).
(и таки уже во 2-й серии сделал - это ведь его Арима лихорадочно отмазывал?)

О! Вы тоже так подумали? Я сначала тоже так же, а потом, после прочтения комментариев, где предположили, что Арима "увёл" Каори из под носа у Ватари (то есть Ватари якобы с ней гулять собирался), у меня возникло колебание...
Все виды классического искусства это закрытые миры, где все знают всё про всех. Маленько утрирую, конечно, но не особо.

Именно. Не только по наслышке в курсе, и по этому полностью разделяю такую точку зрения.
Откуда Каори знает о его прошлом ГГ..

Вот о том то и был мой вопрос. Какое прошлое то?
Что он был великим пианистом? Ну так эту тему уже со всех сторон обсудили.
А тогда о каком прошлом вы говорите? Не могу понять. threat

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 17 ноября 2024 23:48

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры