Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение |
|
Gen Beshenstva |
12 февраля 2015 22:10
|
Ленивый активист
|
Цитата: Dalaster Введение сестрёнки Такеши помогает отвлечься от депрессивных мыслей. На данном этапе сериала такой персонаж необходим. Я как будто бы с тобой согласен (по той причине, что и сам это понимал, когда смотрел серии с её участием и когда писал "гневный" комментарий). Да. Действительно, она разбавляет "сгустки тёмной краски" своим присутствием. Однако. Её история не заинтересовывает так, как в принципе могла бы. Её душевные переживания не получают должного внимания, из-за их незначительности в сравнении с душевным состоянием Каори. Так сказать "фон" для этого персонажа выбран не удачно. И по-этому смотрится это не гармонично. Она именно отвлекает от основного сюжета, а не дополняет его. В то же время разбавлять депрессию как-то нужно. Может быть просто не верный инструмент был выбран. Но в любом случае не мне об этом судить. Я не сценарист и не режиссёр, а просто зритель. Цитата: Dalaster По моему, это скорее защитная реакция его психики. Наверное, так оно и есть. И смотрится это вполне реально. Но, к сожалению в аниме, герои через чур часто ведут себя подобным образом, и волей не волей на ум пришли десятки примеров такого поведения. Вот и провёл аналогию (хотя в данном случае она не справедлива). Это скорее не к авторам данного тайтла и не к Косею, а к устоявшемуся клише была претензия.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Lelouch32 |
13 февраля 2015 14:30
|
Доно
|
17 серия. "Давай умрем вместе....Шучу." Отличная шутка, Каори. Перед тем, как сообщить своему другу о том, что ты смертельно больна, следует начать с юмора. Эта неожиданная фраза, судя по всему, нужна была только для того, чтобы интригующе закончить прошлую серию, и, как оказалась, она не несла особого смысла.
Теперь о серии в целом. Начну с сестры Такеши, ибо ей посвятили добрую половину серии. Раздражать она меня стала меньше, но, хоть убейте, до сих пор не могу понять, зачем ее ввели в сериал. Ее "жизненная драма" и рядом не стояла с драмой смертельно больной девочки. Из этой серии мне запомнились только ее слезы. Теперь насчет пары главных героев. Каори наконец призналась Косэю, что она скоро умрет. Все, комедии в сериале на данном этапе быть уже не должно. Но нет. Печальный момент в больнице, когда Косэй вспоминает, что для него сделала Каори, и понимает, что очень не хочет ее терять, создатели запороли комедией, и Косэй стал внезапно есть канеле. "Как я могу дать канеле такому нытику?" - говорит человек, который сам недавно слезы лил и его успокаивал его озабоченный друг. О, кстати о Ватари. Наконец-то он стал играть хоть какую-то роль в сериале. Лучше поздно, чем никогда. Серия немного разочаровала: много внимания уделили Наги, которой я не импонирую (может, ее еще полностью не раскрыли, но на данный момент я к ней полностью равнодушен), были идиотские и абсолютно не смешные комедийные моменты. В следующей серии будет выступление Наги и Косэя, что ж - посмотрим. 3+ из 5. |
|
|
|
mat69 |
13 февраля 2015 14:30
|
Доно
|
17 серия. понравилось как Косей объясняет ради чего он выходит на сцену. в следующей серии, наконец увидим что Косей смог "вытащить" из своей ученицы. будет возможность сравнить ту "колотилку" с которой она пришла, стем, что она покажет теперь, после занятий с сенсеем Косеем Цитата: Lelouch32 "Давай умрем вместе....Шучу."Отличная шутка, Каори. Перед тем, как сообщить своему другу о том, что ты смертельно больна, следует начать с юмора.Эта неожиданная фраза, судя по всему, нужна была только для того, чтобы интригующе закончить прошлую серию, и, как оказалась, она не несла особого смысла. ты совсем ничего не понял (
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
динамик |
13 февраля 2015 15:15
|
Доно
|
17 серия. -Скрипачка,которая не может держать смычок-горькие слова. Сплошная грусть,печаль,меланхолия,переживания,слёзы Косея,Наги,Каори,Цубаки разбавляемые совсем не к месту юмористическими вставками. Что то вторая часть сериала меня разочаровывает.Может вот выступление в следующей серии поможет вернуть былую атмосферу,а пока такое тягостное впечатление складывается,кажется,что создатели аниме тянут время.А про ту же Эми вообще забыли. Что понравилось в этой серии. Ватари удивил,признав,что Каори нужен именно Арима,а не он. То как Косей и Хироко-сан наставляли и поддерживали Наги перед фестивалем. Выступление "зверушек" на сцене ещё запомнилось) Цитата: Lelouch32 Каори наконец призналась Косэю, что она скоро умрет. Что то не помню такого |
|
|
|
Lelouch32 |
13 февраля 2015 18:46
|
Доно
|
Цитата: mat69 ты совсем ничего не понял ( Т.е. это фраза, на ваш взгляд, имеет какое-то значение? Каори, как я понял, ее процитировала из книги, но с какой целью? Она хотела намекнуть на что-то Косэю? Цитата: динамик Что то не помню такого Значит, я смотрел в корявом переводе. |
|
|
|
Dalaster |
13 февраля 2015 19:23
|
Доно
|
Вот и просмотрена 17 серия Хорошая шутка, Каори-сан . Как тяжело понимать, что это далеко не так. Ватари в этой серии молодец - встряхнул Косея, а тот в свою очередь Каори . Ватари наконец запоминается ). Добрая половина серии посвящена Наги, что в принципе не плохо. Уже не терпится увидеть их выступление с Аримой, а особенно реакцию Такеши . Отличная, относительно светлая серия. Появилась надежда, что сериал кончится не так плохо, как нас убеждали последние несколько серий.
--------------------
|
|
|
|
lidiana |
13 февраля 2015 21:43
|
Сенсей
|
Вот, простите, блин( как же ее жаль...Каори... С другой стороны, думается, что она бы играла совсем иначе на скрипке...такие чувства может вложить в игру только близкий к уходу человек... Кстати, новая мелкая героиня, введенная так вроде бы некстати, позволяет понять, что чувствует Косей к Каори на самом деле...это даже не совсем любовь, это скорее восхищение ею, обожание какое то, она всколыхнула его душу... и тут он должен ее потерять... автору хочется сказать...ТЫ ГАД
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
mat69 |
14 февраля 2015 00:25
|
Доно
|
Цитата: Lelouch32 Каори, как я понял, ее процитировала из книги, не совсем так. в японской традиции принято, что в безысходной ситуации совместно кончают жизнь самоубийством возлюбленные, и любовники, в надежде на встречу в следующей жизни. и её слова значили очень много. это было признание. а что касается цитат, то самые подходящие к моменту цитаты можно найти у Рюноскэ Акутагавы. Цитата: lidiana С другой стороны, думается, что она бы играла совсем иначе на скрипке...такие чувства может вложить в игру только близкий к уходу человек... не обязательно. но музыкант с раненной душой звучит пронзительнее
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Rikana |
14 февраля 2015 00:35
|
Доно
|
Считаю, что Каори совсем не шутила про их совместный суицид, она сказала это абсолютно серьезно, выдержала паузу, посмотрев на реакцию Косея, а затем с печальной улыбкой перевела слова в шутку. И я думаю, эту "шутку" можно смело ей простить, потому что не представляю, что чувствует человек, который не может сказать любимому, что скоро умрет, который думает в такой ситуации в первую очередь не о себе: "Прости, из-за меня ты вспомнил то, что не хотел вспоминать, возможно нам не стоило встречаться". Возможно даже чувствует вину, что Косею придется пережить такое еще раз, раз она просит его забыть о пережитом вместе и перемотать все плохое. Комедийную вставку с канеле в этой ситуации тоже считаю нелепой. Теперь о Косее, чувствую в глубине души он уже понял, на сколько больна Каори, хотя мысленно все еще пытается отрицать. Стало понятно, почему он вел себя так, на первый взгляд, трусливо и отрешенно: "Ты столько мне дала, неужели я ничего не могу дать тебе в ответ". Я так понимаю, задание Ватари привести Каори на культурный фестиваль, хотя могу и ошибаться, но это было бы очень здорово на мой взгляд. Серия очень понравилась, включая переживания сестренки Такеши. Цитата: mat69 не совсем так. в японской традиции принято, что в безысходной ситуации совместно кончают жизнь самоубийством возлюбленные, и любовники, в надежде на встречу в следующей жизни. Спасибо за разъяснение, очень интересно. |
|
|
|
lidiana |
14 февраля 2015 03:59
|
Сенсей
|
Так я не говорила, что она играла бы хуже!! Просто иначе...совсем по-другому! Как же мне её жаль(((( словами не описать(
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
|
|
|
динамик |
14 февраля 2015 15:03
|
Доно
|
Цитата: Hobbot превращается в самые неудачные серии Кланнада. Вот только про Кланнад не надо!) КЛАННАД велик и прекрасен от и до! |
|
|
|
Legion Krovi |
14 февраля 2015 20:50
|
Доно
|
Цитата: динамик Вот только про Кланнад не надо!) КЛАННАД велик и прекрасен от и до!
Тягомотина еще та. Даже близко рядом с Апрелем по количеству интересных сцен не стоит.
--------------------
Пип |
|
|
|
Lelouch32 |
14 февраля 2015 22:04
|
Доно
|
Цитата: Legion Krovi Даже близко рядом с Апрелем по количеству интересных сцен не стоит. Кланнад, в отличие от Shigatsu, умело комбинирует драму и комедию и не портит грустные моменты идиотским юмором. Да и драма в Кланнаде по-моему на порядок лучше. |
|
|
|
Hobbot |
14 февраля 2015 22:12
|
Доно
|
Цитата: динамик Вот только про Кланнад не надо!) КЛАННАД велик и прекрасен от и до! А теперь соберись с духом и ещё раз прочитай что я написал, у каждого аниме есть не самые удачные серии Пока этот сериал даже до половины от того как я проникся духом и атмосферой Кланнада не дотягивает. Но надо признать, более тягомотного аниме надо ещё поискать(хотя я видел)). Но те кто посмотрит от начала до конца, не пожалеет ни минуты потраченного времени. Цитата: Legion Krovi Тягомотина еще та.
Даже близко рядом с Апрелем по количеству интересных сцен не стоит.
Безусловно Кланнад тягомотина, ещё какая. Но лучше тягомотину ещё надо поискать! Да и упор делался на усидчивость и вдумчивый просмотр, а в апреле совсем на другое! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
17 февраля 2015 02:22
|
Ленивый активист
|
17 серия Кажется тот "Апрель", в который я влюбился, начинает возвращаться. Последние серии были настолько наполнены драматизмом, что я решил отстраниться и перестал получать тот фейерверк эмоций, который получал ранее (и это для меня огромная потеря). В этой серии, я увидел возможность их возвращения. Очень радует. На мой взгляд, серия перенасыщена. В какие то, грубо 20 минут, удалось "втиснуть" так много событий и рассказать столь много о героях. Здорово! Сцена в больнице (в самом начале) и фраза о суициде, были бы мной не поняты, если бы не Цитата: mat69 не совсем так. в японской традиции принято, что в безысходной ситуации совместно кончают жизнь самоубийством возлюбленные, и любовники, в надежде на встречу в следующей жизни. и её слова значили очень много. это было признание.
Благодарю за разъяснение. Фраза Каори: "Возможно нам не стоило встречаться", показалась мне жестокой, если честно. Не подумайте, что я осуждаю Каори, но вот так просто предлагать забыть себя. Как будто это возможно! Она прекрасно знает, что этого нельзя сделать. Косей не компьютер с файлами, которые можно удалять по собственному желанию. Мне показалось это предложение, тонкой манипуляцией. Как будто она хотела этим вызвать реакцию Косея. А именно - возражение. Он должен был возразить, что никогда её не забудет. Тем самым подтвердив, что она ему очень дорога. Что он её любит. Для неё сейчас очень важно знать это, слышать это, чувствовать это. И поскольку Арима сам ей ничего не говорит и даже приходит редко, ей пришлось пойти на такого рода манипуляцию. Возможно со мной никто не согласится, однако я уверен в своих словах, ибо был в похожей ситуации. Хотя, я могу и ошибаться конечно. Жаль Каори. И безумно жаль Косея. Его отчаяние может усугубляться тем, что он осознаёт своё бессилие, в данной ситуации, и нет Источника Силы, в Котором он бы мог найти утешение... Юмористическую вставку обнаружил лишь одну. А именно сцена с пироженками, которую многие посчитали нелепой. Я увидел это иначе. Мне эта вставка показалась очень органичной и вполне вписывающейся даже в реалии нашего бытия. Как мы могли видеть, их беседа была очень напряжённой с самого начала, потом эта самая "манипулятивная" фраза и спектр чувств вызванных ею в душе Косея. Недоумение, частичное осознание того что происходит, боль, жалость и сочувствие к Каори, снова недоумение, жалость к себе, возмущение, что посягнули на твоё ("после всех подаренных мне воспоминаний, которые я не хочу забывать") - нарушили границы (а манипуляция это ведь всегда нарушение границ) и как ответная реакция гнев, который Арима по своему добродушию перевёл в "шутку" - сожрал пироженки и этим "отомстил" Каори, но при этом не навредив ей. На мой взгляд это был единственный способ снять эмоциональное напряжение. Очень всё грамотно. Цубаки в этой серии тоже вызвала не однозначное впечатление. С одной стороны - она приняла свою влюблённость, решила следовать за Косеем, добиваться некоей цели. Это не может не вызывать у меня уважения к ней. Она отследила в себе, так сказать, "раздвоение", которое сложилось на фоне её влюблённости и это бесспорный "+" её уму, способности к самоанализу и наблюдательности. С другой стороны, мне так хочется осудить её за не способность отступить и дать всему идти своим чередом. Всегда хочется осудить персонажей (и людей тоже), которые видя, что объект их "страстных вожделений" предпочитает другого/другую - не могут остановиться, отпустить. Я не вижу в таком поведении любви (это моё сугубое мнение). С другой стороны, я восхищаюсь теми, кто не сдаётся. И здесь я могу применить к Цубаки это восхищение. Но всё же, умение вовремя отступать - я ценю больше. Ватари. Да, запомнился. Он наконец стал глубже, серьёзнее и показал нам свою способность испытывать сильные эмоции (а то с того момента, как его команда проиграла в футбол, я не могу больше подобного вспомнить). Наставил друга на путь истинный и поддержал. Видеть было приятно. И вообще, момент был очень эмоциональный. Но отчаяние Аримы в этом эпизоде, меня поглотило больше. История Наги наконец вписалась для меня в общее повествование. Теперь она смотрится для меня так, как будто бы она всегда тут была. И именно она является связующим звеном, которые может помочь "вытянуть" "Апрель" снова в весеннее настроение. Кстати, я вот тут задумался о "жизненной драме" Наги, о которой и другие говорят, и я сам говорил. А где драма то? У девочки - психологические трудности, требующие решения - не более. Откуда взялась драма то? (И ведь я сам об этом разглагольствовал!!!) Пожалуй, нужно просто называть вещи своими именами и не забывать это делать (это я больше о себе). Реальная драма здесь - это смертельная болезнь Каори и предчувствие смерти любимого человека у Аримы. Цитата: lidiana это даже не совсем любовь, это скорее восхищение ею, обожание какое то, она всколыхнула его душу... Я писал об этом выше (почти в самом начале темы). Сейчас я думаю, что его чувство очень многогранно и включает в себя, как влюблённость в талант музыканта Каори, так и любовь к самой Каори, как к просто человеку и огромную благодарность за избавление от душевной смерти, в которой пребывал Косей до знакомства с Као. Цитата: динамик Выступление "зверушек" на сцене ещё запомнилось) А мне музычка понравилась, которую они играли :) Народ. Отношение к КЛАННАДУ - это же дело вкуса. О чём спорить то? Не даром же говорят "О вкусах не спорят". Хорош. mat69 Ты вернулся! Я рад.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
lidiana |
17 февраля 2015 21:24
|
Сенсей
|
Ну, глупо здесь сравнивать эти два аниме, кланнад и апрель. Кланнад наполнен той повседневностью, коей наполнен каждый наш с вами день...и тем больнее по нервам бьет... Апрель другой, ни хуже, ни лучше, просто другой, совсем...какой то наполненный светом и тьмой душ...даже не знаю как описать то( Все таки Каори умрет...печально... Косей просто пытается убежать от реальности, его оч жаль( заново испытать такие чувства( снова потерять того, благодаря кому по сути "ожил"...жесть, одним словом( После просмотра 17ой серии очень хочется увидеть выражение лица брата девчушки, которую обучает Косей))) ведь они же вместе выйдут))))))) во будет прикол... И последний кадр...одинокая Каори... чёрт
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
17 февраля 2015 21:52
|
Ленивый активист
|
Цитата: lidiana Все таки Каори умрет...печально... Догадка или уверенность?
--------------------
|
|
|
TomoeSama |
17 февраля 2015 23:41
|
Сенсей
|
Неужели Каори не сыграет на скрипке перед смертью, ей же хочется, да ещё я так ждал её выступления Сомнений, что смерть близка всё меньше. Если у неё неврологическая болезнь (что-то с мозгом), медицина должна помочь протянуть долго. Нам показывают такое увядание, будто её не лечат. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 ноября 2024 09:02 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|