Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение |
|
trivbast |
23 июня 2013 23:21
|
Доси
|
Цитата: Ratava Цитата: mat69 Ratava,пускай! но хоть из приличия, пробежали бы наши перлы Ну думаю кому интересно сам пробежит)) тем более там много интересного смотрю 12 серию и "рыдаю" |
|
|
|
Welltik |
24 июня 2013 00:04
|
Доно
|
Ух тыж, я опять сыграл Вангу, оказалось пилот то ссохся, давно причем, а всем рулит далекий потомок скайнета)) А вообще серия получилась достаточно неплохой, и сильный момент в лице отправки на тот свет не нужных людей присутствует, и повоевали знатно, и Рэд наконец то понял, что раз альянс далеко то и делать можно то что хочется, теперь осталось досмотреть чем все закончится, хотя конечно главная интрига теперь, помрет ли кто из героев или в сухую отыграют
Теперь уже можно делать предварительные выводы, получилось конечно не совсем то чего ожидал, аниме явно не шедевр, но с другой стороны плохих моментов тоже не много, да к тому же имеется шикарная рисовка, несколько хороших сюжетных ходов, а некоторые моменты срежиссированы просто превосходно, в общем получилось достаточно годное аниме, я думаю его бы даже не ругали, если бы режиссером был кто другой, но по понятным причинам ждали от Гаргантии куда большего, тут возможно формат серий был выбран неудачно, лучше бы полнометражка была, в которой показали бы только все самое главное , или 24 серии тогда бы можно было разгуляться с сюжетом, персонажами, и сделать цельную завершенную картину, но получилось, как получилось. |
|
|
|
mat69 |
24 июня 2013 02:55
|
Доно
|
я свои посты удалил. действотельно сорвался. наверное. подкорректируй свои Цитата: Welltik я думаю его бы даже не ругали, если бы режиссером был кто другой тут ты прав совершенно!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Welltik |
24 июня 2013 03:02
|
Доно
|
Цитата: mat69 я свои посты удалил. действотельно сорвался. наверное. подкорректируй свои
Да ладно, с кем не бывает) в конце концов мне порой действительно стоит попонятнее выражаться |
|
|
|
mat69 |
24 июня 2013 03:07
|
Доно
|
Welltik,писал уже, - надо было полнометражку снимать!. насчет 20-ти серий - надо пересмотреть фабулу сюжета. это сложнее Welltik, проехали. нормально всё Цитата: Welltik мне порой действительно стоит попонятнее выражаться стоит! trivbast,сам рыдаю! trivbast,нормально всё. оправдался один из вариантов возможного развития сюжета. а то, что мы угадали, говорит лишь о нашей опытности.
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Solan Sola |
24 июня 2013 08:33
|
Кохай
|
Что?! пост-киберпанк?!!! Однозначно НЕТ. Пост-киберпанк и киберпанк отличаются атмосферой (первый менее мрачен). А про киберпанк здесь вообще речи не идет. Абсолютно! Так что не приписывай то, чего здесь нет! c1 Лишь приписать как побочный к другим жанрам данного анимэ. В полной мере сейчас на киберпанк вообще ни один фильм не тянет. НО! отношение ИИ и ГГ? самостоятельное решение машины на дейтельность, без конкретных приказов - однозначно элемент киберпанка. От бегущего по лезвию до эрго прокси(последнее анимэ в этом жанре). Идея *человек - как машина, а машина - как человек*. Самое большое раскрытие получила в первом *призраке в доспехах*, в более узком смысле - в сериале. не увидел - пересмотри. |
|
|
|
trivbast |
24 июня 2013 11:47
|
Доси
|
Цитата: mat69 trivbast,нормально всё. оправдался один из вариантов возможного развития сюжета. а то, что мы угадали, говорит лишь о нашей опытности. ну у меня опыта маловато будет, да и смотрю по правилу "нравится- смотри и наслаждайся, не нравится- обходи десятой дорогой. и будет вам счастье"и в дебри психоанализа ГГ и остальных нелюблю лезть |
|
|
|
Тарапулька |
24 июня 2013 12:12
|
Доно
|
Мда, после 12 серии остались двоякови ощущения, кое что было предсказуемое,например, что это ИИ, мысль нащет этого уже была, но есть и хорошие моменты, впечатлило жертвоприношения, психи одним словом, еще и повоевать знатно успели, ждем развязки всей этой истории. И Ледо наконец то понял, что за фрукт такой Альянс. А как Красный лобстер раскидывает всех и вся, это надо видеть. Общем я тоже немножко расстроен, также большого ждал, соглашусь создателю явно не хватило серий или надо было полнометражный фильм снимать, как мы видим тут есть где погулять, а так целом сериал понравился и отличным получился, есть действительно сильные и интересные моменты , что ж получилось, то что получилось. |
|
|
|
shelegov |
24 июня 2013 12:15
|
Семпай
|
Цитата: Solan Sola В полной мере сейчас на киберпанк вообще ни один фильм не тянет. А как же Психо-Пасс? Киберпанк почти эталонный.
--------------------
|
|
|
|
Ratava |
24 июня 2013 12:48
|
Сенсей
|
Цитата: Welltik А вообще серия получилась достаточно неплохой Согласен, если сравнивать с остальными сериями, то это получилась очень даже на уровне. Вот только, события пошли как-то странно. В конце 11 серии Кугель\Страйкер хотел объединится с Гаргантией, про нападение и речи не было (как он это назвал "Программа осведомления для жителей планеты"). А в 12 уже крупномасштабное наступление... То же самое с политикой Страйкера, он говорил что не убивает людей. И внезапно начал приносить жертвы в честь себя любимого... И какой смысл был врать Реду? Откуда то появились повстанцы, недовольные режимом, люди с "остекленевшим взглядом". Такое ощущение что пропустил одну серию. И это крайне раздражает. Сюжет в течении 11 серий развивался с черепашьей скоростью, и тут внезапно полетел со скоростью света.На последних 2 сериях... Блеск. Цитата: Welltik Теперь уже можно делать предварительные выводы, получилось конечно не совсем то чего ожидал, аниме явно не шедевр, но с другой стороны плохих моментов тоже не много Да я даже больше скажу, аниме явный середнячок, ну может 3.5-3.9\5 может 13 серия до 4 и вытянет, но я сильно в этом сомневаюсь. Цитата: Welltik имеется шикарная рисовка, Рисовка да, не подкачала. Правда назвать ее шикарной я бы не решился, просто хорошая, без каких либо восторженных криков. Цитата: Welltik несколько хороших сюжетных ходов Боюсь, несколько хороших сюжетных ходов, для аниме такого уровня, смерти подобно. Ну с другой стороны они хотя бы есть. Цитата: Welltik а некоторые моменты срежиссированы просто превосходно А еще некоторые срежиссированы так, что после просмотра хочется забыть то что увидел... Цитата: Welltik я думаю его бы даже не ругали, если бы режиссером был кто другой Ну так понятно, если уж сделал себе имя, то будь добр поддерживай его. Цитата: Welltik тут возможно формат серий был выбран неудачно, лучше бы полнометражка была, в которой показали бы только все самое главное , или 24 серии тогда бы можно было разгуляться с сюжетом, персонажами, и сделать цельную завершенную картину, но получилось, как получилось. А вот мне кажется, что в 13 серий вполне можно было уложится, если выкинуть 6 серий бесполезного бреда. Которые вроде как должны были раскрывать персонажей, показывать различие между культурами и т.д. но вот только хрен там был. И боюсь, что если бы формат был серий в 20, то это фигня заняла бы серий 15, а это уже был бы полный пи**ец. (извините конечно, но других слов просто нет). Цитата: Solan Sola Лишь приписать как побочный к другим жанрам данного анимэ. В полной мере сейчас на киберпанк вообще ни один фильм не тянет. НО! отношение ИИ и ГГ? самостоятельное решение машины на дейтельность, без конкретных приказов - однозначно элемент киберпанка. От бегущего по лезвию до эрго прокси(последнее анимэ в этом жанре). Идея *человек - как машина, а машина - как человек*. Самое большое раскрытие получила в первом *призраке в доспехах*, в более узком смысле - в сериале. не увидел - пересмотри. Ваши знания в данном вопросе крайне обескураживают... Основная идея киберпанка это АНТИУТОПИЧЕСКИЙ МИР БУДУЩЕГО. Обязательные элементы это:высокое технологическое развитие (не отдельной особи, а всего человечества в целом), кибернетика, упадок или радикальный перестроение общества. Сюжет, как правило, строиться вокруг противостояния хакеров, ИИ или же мегокорпараций. Основная идея, это борьба одиночки против несправедливости. Выше упомянутых элементов в гаргантии НЕТ, то что в сюжете предусмотрен деспотичный ИИ, не дает право назвать это произведение киберпанком. Жанровая принадлежность не складывается только из одного фрагмента. В противном случаи, любое произведение с наличием парня и девушки можно было бы назвать "романтикой"! Я уже не говорю об атмосфере и остальном... А и еще, киберпанк и постапокалипсис взаимно исключают друг друга... "Ergo Proxy" не является представителем киберпанка. Как написали мне в свое время. "Пересмотри свои взгляды, иначе у нас не получится конструктивного разговора." by mat69 Цитата: mat69 Цитата: Ratava P.S. mat69, ну как, понравился "The Last of Us"? да вполне понравился. для игрушки - просто заоблачная высота! думаю снимут фильм, или сериал, через пол года. только, были прицеденты, когда это не получалось, или получалось плохо. но были и другие прециденты! и хочется верить, что нас ждёт нечто вкусное Нет, не снимут... На этом поприще есть не менее шедевральный "Heavy Rain", а ничего по нему еще не сняли. Хотя в плане сюжета и героев он на голову выше. Цитата: shelegov А потом когда Ред пошел за свежей кальмарятиной поперла кровища-расчлененка душевные переживания Редя, который все время до этого болтался вообще ни при делах как... цветок в проруби. Т.е. сразу форсировали ход событий и сменили тональность. Если удалось сделать органично, то было бы круто, по психологическим заморочкам не хуже Психо-пасса. А так всё это выглядит Франкенштейном наскоро сшитым из бульдога и носорога. хорошо сказал Цитата: shelegov Цитата: Ratava Хороший пример "Darker Than Black" . Там присутствует большое количество жанров. И по отдельности каждый из этих жанров прописан из рук вон плохо. Но вот после просмотра, совершенно не хочется об этом вспоминать.
Так там есть некий центральный стержень сюжета. А в Гаргантии просто действительно его не видно и непонятно о чем это все вообще. Там скорее есть центральный персонаж, и четкое осознание авторов, что именно они хотят показать.
--------------------
«Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить». |
|
|
|
mat69 |
24 июня 2013 13:32
|
Доно
|
Цитата: Ratava Нет, не снимут... На этом поприще есть не менее шедевральный "Heavy Rain", а ничего по нему еще не сняли. Хотя в плане сюжета и героев он на голову выше. ну не знаю. даже Маss-faktor удостоился. посмотрим. во всяком случае вторую часть точно сделают. а там уже будет видно Цитата: Ratava Как написали мне в свое время. "Пересмотри свои взгляды, иначе у нас не получится конструктивного разговора." by mat69 и у тебя отлично получилось! давно не испытывал такого удовольствия от беседы и спора
--------------------
|
|
|
shelegov |
24 июня 2013 13:34
|
Семпай
|
Цитата: Ratava и еще, киберпанк и постапокалипсис взаимно исключают друг друга... хым... это просто разные жанры. Не сказал бы что они автоматически взаимоисключают друг друга. Т.к. вполне допустим киберпанк в постапокалиптическом мире. Другое дело что их очень и очень сложно скрещивать в одном произведении. Т.к. эстетики чистого киберпанка и постапока принципиально разные по сути, хотя и схожи во внешних проявлениях. Если брать чисто теоретически сосуществование киберпанка и постапока, то можно представить себе постапочный мир во всей его красе и специфике с общим падением уровня жизни, разрушением технологических цепочек и тотальным техноварварством, но при этом с сохранившимися очагами цивилизации в виде крупных изолированных самодостаточных мегаполисов, где вполне себе царит киберпанк. Одно с другим вполне может ужиться в одньом мире. Но совместить это в одном произведении ИМХО очень и очень сложно. Хотя у Гибсона кое-где получалось нечто на грани.
--------------------
|
|
|
|
mat69 |
24 июня 2013 13:40
|
Доно
|
Цитата: shelegov Одно с другим вполне может ужиться в одньом мире. Но совместить это в одном произведении ИМХО очень и очень сложно. Хотя у Гибсона кое-где получалось нечто на грани. были попытки. но все, либо неудачные, либо малозаметные "Сны оружия" например.
--------------------
|
|
|
Welltik |
24 июня 2013 13:49
|
Доно
|
Цитата: mat69 писал уже, - надо было полнометражку снимать! О,пардон, не заметил этот пост Цитата: mat69 насчет 20-ти серий - надо пересмотреть фабулу сюжета. это сложнее Но суть в том, что исходный материал вполне позволяет это провернуть, уж не говоря о таланте режиссера Цитата: Ratava .. То же самое с политикой Страйкера, он говорил что не убивает людей. И внезапно начал приносить жертвы в честь себя любимого Ну тут просто, если вспомнить политику альянса, то понятно что ИИ создает все по правилам альянса на земле Цитата: Ratava Откуда то появились повстанцы, недовольные режимом, люди с "остекленевшим взглядом" Недовольне всегда будут, те же пираты, раньше "грабили корованы" а теперь ничего нельзя, да и вообще там как я понял кроме истинных фанатиков все недовольны такой политикой Цитата: Ratava Рисовка да, не подкачала. Правда назвать ее шикарной я бы не решился, просто хорошая, без каких либо восторженных криков. Если в плане персонажей то да, ничего в общем то нового, а вот все остальное нарисовано очень круто, особенно цветопередача радует Цитата: Ratava А еще некоторые срежиссированы так, что после просмотра хочется забыть то что увидел... по крайней мере за сцену ночного танца Эмми я многое могу простить) Цитата: Ratava А вот мне кажется, что в 13 серий вполне можно было уложится, если выкинуть 6 серий бесполезного бреда. Которые вроде как должны были раскрывать персонажей, показывать различие между культурами и т.д. но вот только хрен там был. И боюсь, что если бы формат был серий в 20, то это фигня заняла бы серий 15, а это уже был бы полный пи**ец. (извините конечно, но других слов просто нет). Ну может и так, просто кажется что если бы серий было по больше, то и авторам было бы где разгуляться, и заказ босов выполнить и историю интересной сделать Цитата: Ratava Нет, не снимут... На этом поприще есть не менее шедевральный "Heavy Rain", а ничего по нему еще не сняли. Хотя в плане сюжета и героев он на голову выше. Хэви Рэйн сам как фильм, зачем еще раз снимать, а вообще сейчас если кучка фильмов анонсироаванных Юбисофт окупится, то и другие студии подтянутся |
|
|
|
mat69 |
24 июня 2013 13:59
|
Доно
|
Цитата: Welltik Цитата: mat69 насчет 20-ти серий - надо пересмотреть фабулу сюжета. это сложнее Но суть в том, что исходный материал вполне позволяет это провернуть, уж не говоря о таланте режиссера это точно! Кадзуя в своё время вытягивал, на голом энтузиазме, не самые шедевральные проекты! и кроме того, данный сюжет действительно, обладает очень высоким потенциалом. Цитата: Ratava "Ergo Proxy" не является представителем киберпанка. но есть сходные элементы. строго говоря, это не киберпанк. но там множество ссылок на него, и есть нечто общее. поэтому наверное, многие его ошибочно относят к киберпанку
--------------------
|
|
|
Taidrem |
25 июня 2013 13:52
|
Кохай
|
Цитата: mat69 обсуждался такой вариант. маловероятно, но возможно. т.к. не представляю, при каких обстоятельствах мехкалибр останется цел, при погибшем пилоте. но ведь не исключены разные непредвиденные неожиданности!? Ха-ха-ха я же говорил что пилот будет мёртвым а робот сам принимает решения! Как никак сам книги пишу! |
|
|
|
ChikageS |
25 июня 2013 14:43
|
Доси
|
Цитата: mat69 остаётся выяснить, как Кугель умудрился помереть Не уверена, что это вообще объяснят. А то , что ИИ всем заправляет как то даже предсказуемо. Не было это похоже на Кугеля. Вот только странный момент, получается ИИ Кугеля знал правду про хидеас, а Чембер нет... Аниме пока оставило какое-то двоякое впечатление. Вроде и не так плохо, но сделано какими то кусками. Первые 2 серии просто шедевральные, а вот потом...Непонятная схватка с пиратами, потом резко кусок повседневности (танцы, шманцы, источники). Потом опять резко про хидеас, потом опять же резко про хидеас забывают и уже эпопея про альянс...Слишком все какое то обрывистое. |
|
|
|
mat69 |
25 июня 2013 14:58
|
Доно
|
Цитата: ChikageS Вот только странный момент, получается ИИ Кугеля знал правду про хидеас, а Чембер нет... на самом деле ничего странного. Страёкер - командирский штурмовик. поэтому и информации по противеику у неё больще. а Чембер - истребитель. у него есть тактическая информация. и сведения могущие помочь в жизнеобеспечении пилота.знания о происхождении Хидиас ему не обязательны.
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 17:57 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|