Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение
mat69
23 июня 2013 14:31
Сообщение #901

Доно
  • 85

shelegov,я же написал "и следующими за ним". там подобное обсуждение уже было. я предлагаю его почитать, чтобы не повторяться. иначе получится, что интересно будат только вам двоим sl

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
shelegov
23 июня 2013 14:40
Сообщение #902

Семпай
  • 51

mat69,
ну извиняйте, если это уже обсуждали...
Правда как-то без нас с Камикадзой. Нам тоже хочется поболтать на эти же темы. Его мнения я не слышал, он моего тоже.
ds

Цитата: Kamikaze.
И как это сделать, если парнишка:
а) не сильно доверяет местным;
б) в результате чего сидит, укрываясь за ногой меха;
в) постоянно поддерживает связь со "вторым пилотом", потому как без его перевода нифига не понимает в местной речи?

Ну, они начали пока обсуждать просто саму возможность. Логично же - сначала решить делаем не делаем вообще, а потом уж решать как это претворять на практике.

--------------------
Solan Sola
23 июня 2013 14:41
Сообщение #903

Кохай
  • 0

этому анимэ можно смело приписать жанр посткиберпанк + постапакалиптика. лджи продакшн в своём репертуаре. анимэ хорошее в целом, плюсов много: 13 серий, хорошо прорисованы меха и окружение( даже от миядзаки что то есть в прорисовке кораблей), редкий жанр, достаточно приличный сценарий, всё же не плагиат и штамповка.
из минусов для меня - рисовка живых персонажей( я любитель ручной рисовки 1990 - начала 2000х), слишком заглажена, упрощена, она мертвая.
идеальное сочетания руки и технологии в рисунке в призраке в доспехах, механизмы и окружение заглажены, а люди, хоть и киборги, отрисовыны руками, тепло от рисовки, она живая.
а здесь персы как юмборо - мертвые жестянки.
но проблема рисовки общая для всех современных анимэ.
+ для меня многовато фансервиса

радует, что до сих пор создаются интелектуальные анимэ, а не только фентези, гаремы, этти и ояши, которые мне на британский флаг порвать охота.
хотя от вышеперечисленных низких(на моё скромное мнение) жанров тут тоже немного имеется
mat69
23 июня 2013 14:43
Сообщение #904

Доно
  • 85

Kamikaze., Пиньён вообще не блещет умением согласовывать свои слова и действия с элементарной логикой! он это прекрасно продемонстрировал в двух последних сериях. когда сначала оповестил весь мир о своей находке, а потом искренне удивился - "откудо супостат прознал!?"

Цитата: Solan Sola
из минусов для меня - рисовка живых персонажей( я любитель ручной рисовки 1990 - начала 2000х), слишком заглажена, упрощена, она мертвая.идеальное сочетания руки и технологии в рисунке в призраке в доспехах, механизмы и окружение заглажены, а люди, хоть и киборги, отрисовыны руками, тепло от рисовки, она живая.а здесь персы как юмборо - мертвые жестянки.но проблема рисовки общая для всех современных анимэ.+ для меня многовато фансервиса
а как же танец Эми!? его вообще с живой танцовщицы рисовали! правда, с помощью компьютера. манера рисунка несколько рознится, это правда. но он не мёртвый. добавлю только, что студия одна из первых стала использовать компьютеры в раскадровке и анимации. так что всё зависит от художника, а не от техники

Цитата: shelegov
ну извиняйте, если это уже обсуждали... Правда как-то без нас с Камикадзой. Нам тоже хочется поболтать на эти же темы. Его мнения я не слышал, он моего тоже.
кто ж вам виноват!? читать, я так понимаю лень! никто конечно не запрещает болтать.
тема в 46 страниц. тут уже многие, многое обсудили...

--------------------

Обсуждение тут:
shelegov
23 июня 2013 15:18
Сообщение #905

Семпай
  • 51

Цитата: mat69
кто ж вам виноват!? читать, я так понимаю лень! никто конечно не запрещает болтать.
тема в 46 страниц. тут уже многие, многое обсудили...

ну, давайте еще раз повторю - мы с камикадзе мнениями не обменивались еще. Вот возник вопрос - обменялись. Или ему надо было для иллюстрации своего мнения приводить старый чужой пост, а мне подбирать соответствующую цитату?
;)

--------------------
Ratava
23 июня 2013 16:19
Сообщение #906

Сенсей
  • 68

Kamikaze., если ты в 3 серии нашел столько минусов, то дальше не смотри... Там все становится еще хуже... Есть маленькая надежда что последние две серии спасут этот проект от полного провала, но я в этом сильно сомневаюсь. (я ожидал от этого аниме ГОРАЗДО большего).
А так я с тобой согласен, логика в некоторых местах хромает на обе ноги...Для проекта такого уровня, это огромный минус.

Цитата: Solan Sola
этому анимэ можно смело приписать жанр посткиберпанк + постапакалиптика.

shock
Что?! пост-киберпанк?!!! Однозначно НЕТ. Пост-киберпанк и киберпанк отличаются атмосферой (первый менее мрачен). А про киберпанк здесь вообще речи не идет. Абсолютно! Так что не приписывай то, чего здесь нет! c1

С постапокалиптикой похожая история. Хотя здесь все немного по другому, основная идея присутствует, но вот ее реализации не на уровне постапокалиптики. Обычно в данном жанре показывают изменение отношение человека к своему окружению, к другим людям, раскрывают тему одиночества. К таким произведениям смело можно отнести: "Книга Илая", "Водный мир", "Дорога" ну и еще пол сотни фильмов, книг и игр. Самое интересное в этом жанре, смотреть как человек выживает в новых условиях, смотреть как герой меняется, становится более человечным или же наоборот.
В "Гаргантии" этого нет. Так что "смело приписывать" крайне поспешное и не правильное решение.

Цитата: Solan Sola
радует, что до сих пор создаются интелектуальные анимэ

Не назвал бы я это интеллектуальным аниме. Хотя если сравнивать с большей частью других аниме этого сезона, то возможно. (все зависит от того, что ты вкладываешь в понятие "интеллектуальный)

Цитата: Solan Sola
ояши, которые мне на британский флаг порвать охота.

А вот меня Ред крайне раздражает. Ояши хотя бы следуют логике. Возьмем ГГ из "Guilty Crown". Ояш самый натуральный. Но все его действия логичны. Каждый его поступок понятен и не противоречит самому себе. А вот у Реда все наоборот. И на его "душевные терзания" у меня возникает лишь одна реакция. "Что это было?" И вот парадокс: вроде Ред не Ояш, а проигрывает им. Печально. (уже были споры на эту тему, если захочешь, можно будет повторить badsmile)

Kamikaze., Пиньён вообще не блещет умением согласовывать свои слова и действия с элементарной логикой! он это прекрасно продемонстрировал в двух последних сериях. когда сначала оповестил весь мир о своей находке, а потом искренне удивился - "откудо супостат прознал!?"

Ну кто же знал что есть еще один мех...С пиратами они бы справились без особых трудностей. На его стороне подновляющая боевая мощь. Так что, если не принимать в расчет второго меха (его существование), то его заявление достаточно логично.

mat69, пускай наслаждаются hero
Все таки 8 серий прошло с того обсуждение. Появилось много новой информации(хотя и бесполезной). Вдруг из этого получится нечто интересное super

--------------------

«Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить».
psihodinochka
23 июня 2013 16:38
Сообщение #907

Доси
  • 17

Цитата: Ratava
А вот меня Ред крайне раздражает. Ояши хотя бы следуют логике. Возьмем ГГ из "Guilty Crown". Ояш самый натуральный. Но все его действия логичны. Каждый его поступок понятен и не противоречит самому себе. А вот у Реда все наоборот. И на его "душевные терзания" у меня возникает лишь одна реакция. "Что это было?" И вот парадокс: вроде Ред не Ояш, а проигрывает им. Печально. (уже были споры на эту тему, если захочешь, можно будет повторить

Здесь (в этом аниме) все на самом деле очень просто. Для примера в этом сезоне есть сериал под названием "Романтическая комедия моей юности хуже, чем я ожидал", с неба звезд не хватает, но в своем сигменте отнюдь не худший, а для меня в сравнении с Гаргантией вообще шедевр. Почему? Да потому что там герои живые, а в Гаргантии все как один боты. Гг яркий тому пример. Амбициозность проекта еще не все, нужно красиво исполнить, а в Гаргантии куда сегодня пнул создатель туда герой и поперся и все остальные вслед за ним. В свое время я наслаждался как был тщательно прописан характер Дио из Last Exile, здесь такой тщательности даже не пахнет, красивая графика и океаны обсурда.
mat69
23 июня 2013 16:39
Сообщение #908

Доно
  • 85

Ratava,пускай! но хоть из приличия, пробежали бы наши перлы badsmile

--------------------

Обсуждение тут:
shelegov
23 июня 2013 16:49
Сообщение #909

Семпай
  • 51

Есть маленькая надежда что последние две серии спасут этот проект от полного провала, но я в этом сильно сомневаюсь. (я ожидал от этого аниме ГОРАЗДО большего).
А так я с тобой согласен, логика в некоторых местах хромает на обе ноги...Для проекта такого уровня, это огромный минус.

ИМХО Гаргантий подвело что её делали на стыке жанров. И самого начала излишне увлеклись красивостями, няшами и атмосферными картинками. на сюжет фактически плюнули и радовались серий 8 тому какие красивые картинки, какие няшные няши. потом бегом-бегом срочно бросились впихивать конфликты с драмами. На психологию ГГ забили болт с самого начала - он выполнял функцию чисто служебную - подчеркивание пасторальности и мимимишности Гаргантии по сравнению с неким далеким Космосом где убиваются насмерть и вообще Спарта фашистская. :)
Вот оно все полезло, когда анадо было срочно разрешать основной конфликт, а ГГ - вообще негерой от слова совсем и на самостоятельный персонаж то еле тянет.
Такое впечатление, что планы менялись прямо по ходу.

--------------------
mat69
23 июня 2013 16:56
Сообщение #910

Доно
  • 85

psihodinochka,да-ладно! обсурда?! ну не берусь спорить заново. это отдельная тема. в остальном - поддержу. от этой команды все (в том числе и я) ждали гораздо большего! уж не знаю, что поспособствовало. но сезон вцелом получается вялый. возможно кто то сделал ставку на финал. но не может быть, чтобы все! заговор? японцы договорились между собой снизить популярность аниме!?? для чего?
короче говоря, если не уходить в дебри рассуждений, - мысль такая: данная команда могла создать сериал захватывающий! интересный большинству зрителей, а на только некоторым

shelegov,тут другое. план бвл готов изначально Уробути - сенсей не позволяет себе халтуры. все красивости должны были отвлечь нас от главного. да и ГГ не та к прост как кажется. но в сериале это всё замерзает и теряется! надо было снимать полнометражку

--------------------

Обсуждение тут:
shelegov
23 июня 2013 17:05
Сообщение #911

Семпай
  • 51

тут другое. план бвл готов изначально Уробути - сенсей не позволяет себе халтуры. все красивости должны были отвлечь нас от главного. да и ГГ не та к прост как кажется. но в сериале это всё замерзает и теряется! надо было снимать полнометражку

ну, я только из-за Уробучера и держусь до конца. Понятно что планировали что-то интересное на стыке жанров, но вышло как-то совсем не складно.
добрый дядя Гена...
badsmile

--------------------
mat69
23 июня 2013 17:08
Сообщение #912

Доно
  • 85

shelegov,возможно он с Муратой просто не сработался, начались компромисы ... и т.д. а в результате - мы видим то, что видим

может студии следовало Акиюки Симбо пригласить? badsmile

--------------------

Обсуждение тут:
psihodinochka
23 июня 2013 18:05
Сообщение #913

Доси
  • 17

план бвл готов изначально Уробути - сенсей не позволяет себе халтуры. все красивости должны были отвлечь нас от главного. да и ГГ не та к прост как кажется. но в сериале это всё замерзает и теряется! надо было снимать полнометражку

Я понимаю, что любимый режисер не Может схалтурить, но все-таки я не соглашусь. В свое время Еситоси Абе создал уидивительную вещь - Хайбан, до этого создал Лэйн, а после "Ния под семеркой" я понял что он спекся. Гений на один раз. В ком я никогда не сомнивался так это Миядзаки старший и Сатоси Кон(царствие ему небесное), астольные так или иначе халтурят. И бывает порой не по своей вине халтурят. Приходит определенный заказ от боссов и твори в рамках этого заказа. Только ничего хорошего из этого не выходит. Лично я в Гаргантии вижу главную причину провала именно в этом. Нет здесь элемента творения - сплошной маркетинг. Когда у хорошего режисера есть свобода действия он не делает лажу.... я так думаю.
Ratava
23 июня 2013 18:14
Сообщение #914

Сенсей
  • 68

Ratava,пускай! но хоть из приличия, пробежали бы наши перлы

Ну думаю кому интересно сам пробежит)) тем более там много интересного gd

Цитата: shelegov
ИМХО Гаргантий подвело что её делали на стыке жанров. И самого начала излишне увлеклись красивостями, няшами и атмосферными картинками. на сюжет фактически плюнули и радовались серий 8 тому какие красивые картинки, какие няшные няши. потом бегом-бегом срочно бросились впихивать конфликты с драмами.

Мне кажется, что авторы до конца не понимали, что именно они хотят показать. С одной стороны попытались показать войну Альянса и хидиас, с другой, жизнь на земле после катастрофы, с третьей, становление Реда как человека. И с этим всем они не справились... Есть множество аниме, в которых отдельные жанры не прописаны достаточно хорошо, и если их разбирать по отдельности, то окажется что там везде халтура-халтурой. Но все вместе смотрится на совершенно другом уровне. Хороший пример "Darker Than Black" . Там присутствует большое количество жанров. И по отдельности каждый из этих жанров прописан из рук вон плохо. Но вот после просмотра, совершенно не хочется об этом вспоминать. С "Гаргантией", к сожалению, так уже не будет.

P.S. mat69, ну как, понравился "The Last of Us"? badsmile

--------------------

«Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить».
Kamikaze.
23 июня 2013 18:15
Сообщение #915

Сенсей
  • 68

Все, посмотрел 4-ю серию. Сериал отправляется в дроп. c2 Счет за ангар - это полный [censored]. dead

--------------------
Я здоров, как бык на бойне.
Сыт, как мышь крысиным ядом.
Бодр и весел, как покойник.
Я в порядке!
Но в обратном...
mat69
23 июня 2013 18:56
Сообщение #916

Доно
  • 85

P.S. mat69, ну как, понравился "The Last of Us"? badsmile
да вполне понравился. для игрушки - просто заоблачная высота! думаю снимут фильм, или сериал, через пол года. только, были прицеденты, когда это не получалось, или получалось плохо. но были и другие прециденты! и хочется верить, что нас ждёт нечто вкусное

--------------------

Обсуждение тут:
shelegov
23 июня 2013 18:58
Сообщение #917

Семпай
  • 51

Мне кажется, что авторы до конца не понимали, что именно они хотят показать. С одной стороны попытались показать войну Альянса и хидиас, с другой, жизнь на земле после катастрофы, с третьей, становление Реда как человека. И с этим всем они не справились...

да той войны то... на пол серии в самом начале. А дальше они пошли размазывать про место человека с войны в мире с совсем другими законами общества... по ходу увлеклись пасторалью и всякими пляжами, няшами и мимимимими... где даже война с пиратами какая-то смешная и бескровная unknow
Потом еще заглубились и показали что там есть еще Высокая Политика и тяжелое бремя ответственности капитана. Но всё это подали так неудачно...
А потом когда Ред пошел за свежей кальмарятиной поперла кровища-расчлененка душевные переживания Редя, который все время до этого болтался вообще ни при делах как... цветок в проруби. Т.е. сразу форсировали ход событий и сменили тональность. Если удалось сделать органично, то было бы круто, по психологическим заморочкам не хуже Психо-пасса. А так всё это выглядит Франкенштейном наскоро сшитым из бульдога и носорога.
ет некой целостности сюжета. Он именно что несвязаными кусками - то одно покажут, то другое.

Хороший пример "Darker Than Black" . Там присутствует большое количество жанров. И по отдельности каждый из этих жанров прописан из рук вон плохо. Но вот после просмотра, совершенно не хочется об этом вспоминать.

Так там есть некий центральный стержень сюжета. А в Гаргантии просто действительно его не видно и непонятно о чем это все вообще.
Поэтому и
С "Гаргантией", к сожалению, так уже не будет.

Sad but true. И Уробучи, похоже облажался, как ни грустно признавать.
По каким причинамм объектиывным или субъективным не знаю, но лажа налицо.
lny

--------------------
mat69
23 июня 2013 19:05
Сообщение #918

Доно
  • 85

давайте уже досмотрим. а потом уже выскажем, всё, что накопилось! иначе это будет не корректно

Цитата: psihodinochka
Я понимаю, что любимый режисер не Может схалтурить, но все-таки я не соглашусь. В свое время Еситоси Абе создал уидивительную вещь - Хайбан, до этого создал Лэйн, а после "Ния под семеркой" я понял что он спекся
ничего он не спёкся. просто "Ния" настолько ушла в дебри авторских умствований, что большинству зрителей стала непонятна. этим многие, время от времени, болеют. некоторые переходят на следующий уровень, а некоторые зацикливаются. и ждут перезагрузки badsmile

тем не менее, твою мысль, я понял. - никто не застрахован от провалов

--------------------

Обсуждение тут:
паровоин
23 июня 2013 20:03
Сообщение #919

Семпай
  • 51

Ну что, судя по 12-й серии, во главе Альянса действительно стоит ИИ. Интересно, что будет в последней... Хотя, может, преждевременно сделал предположение.
Харикири
23 июня 2013 21:59
Сообщение #920

Кохай
  • 0

Классное анимешка :) super

--------------------
Человек истинно достойный может быть влюблен как безумец, но не как глупец.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 25 ноября 2024 20:32

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры