наконец, добрался до второй серии OVA
Цитата: zutakai2
Да не Чембер это. Это скорее прототип мех калибра.
оказалось, действительно, прототип, "древний" так сказать. а мне то показалось, что это результат попытки восстановить Чембера.
Цитата: Болтливый Филосов
Похоже что в Мире Грагантии таком спокойном и мирном на вид до сих про не утихли междоусобные войны.
ну, вообще то, с самого начала было ясно, что не все в этом мире пацифисты. хоть бы пираты! да и флот Кугеля, до его появления, тоже не отличался дружелюбием.
Милашка Рима оказалась засланной шпионкой одной из держав делящих власть над немногочисленной материковой землёй.
не могу сказать, что это стало неожиданностью. скорее неожиданным было то, что где то, ещё осталась суша.
Ракеджи покидает гаргантийцев
это закономерно ) со своей тягой к приключениям, она ни за что не смогла бы усидеть на одном месте!
Эх как жаль что авторы преводят вселенную "Гаргантии" в книжный формат!
думаю не навсегда. просто так работать проще. а материал очень благодатный! как я уже отмечал ранее - потенциал огромный: можно развивать тему флота Гаргантии, и параллельно вести линию пиратов, можно раскрыть тему сухопутных наций, а можно вернуться к теме космического флота. короче говоря, простор дпя творчества необозримый!
Из дальнейших событий можно было бы офигенный сериал-продолжение сделать
думается, как только накопиться материал, да и финансы, а так же появится побольше фанатов франшизы (то есть успех будет обеспечен), сериал продолжат. только вот, - когда это будет - даже приблизительно сказать не берусь. с одной стороны - хотелось бы побыстрее, с другой - не хотелось бы, чтобы слишком торопились, чтобы не снизилось качество
ЗЫ: и кстати - появился ещё один
так-что есть надежда на ещё одну OVA