Посмотрела 11 серию. Ишь чего, твориться то . Как интересненько все развернули, концовка прям честно удивила меня. Присутствует драматизм, события медленно развиваются, но верно. Я вся в предвкушении следующих серий .
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’
Dgessi-pk, смотрите кто пришел! да поворот интересный. но для некоторых не неожиданный. конец серии, на мой вкус, подпортили. грубовато както. наверное очень хотелось драмматизма подсыпать!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Да, я снова с вами в строю . Честно сказать, до меня либо слишком долго доходит, либо азарт только сейчас вернулся. Так как после пятой серии меня постигло огромной разочарование и только после одиннадцатой серии и такой концовки. Наконец-то произошло переосмысления всего сюжета по аниме в целом.
Цитата: mat69
да поворот интересный. но для некоторых не неожиданный. конец серии, на мой вкус, подпортили. грубовато както. наверное очень хотелось драмматизма подсыпать!
Нет, я не предвидела. Грубовато, но почему-то мне думается, что так было задумано. Обрушить на нас, вот таким нежданчиком . Появились еще вопросы , присутствует легкое недоумение и не предсказуем стал сам финальный исход. Мне очень интересно, как будет развиваться и пойдет сюжет далее .
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’
Грубовато, но почему-то мне думается, что так было задумано.
но хотя бы Эми могли не показывать! и так понятно, что она там. а то вышло совсем уж мелодрамматично. хотя наверное это я придираюсь. тут, видишь ли, группа скeптиков собралась. и всем нам, до жути хочется, чтобы сериал вышел как можно лучше! поэтому мы тут из кожи вон лезем, его обсуждая. если вернёшся страниц на восемь, всё поймёшь. рад тебя видеть!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
я кажется уже писал, что Ред, в силу своего возроста, подвержен внешнему влиянию, т.к. его характер ещё формируется. рад, что ты пришёл к тем же выводам
Да, после долгих раздумий, я пришел к выводу что ты был прав)) Но вот только это не меняет того, что Ред меня крайне раздражает... Даже Ома Сю (из "Короны Грешника") не вызывал таких чувств... А это уже заставляет задуматься.
увлекаясь красотой незавершенности, изысканностью недосказанности threat но не всегда это к месту! иногда хочесся совсем другой красоты - мощной! как у танка или самолёта! завершенной как окружность!
Когда остается открытый конец, мне кажется, что автор не знал как закончить сериал (фильм, книгу и дальше по списку)... Поэтому терпеть не могу недосказанности в конце. Нет, я допускаю что некоторая недоговоренность может быть. Ибо увидеть продолжение хорошей истории всегда хочется. Но вот когда делают что то на подобии концовки из "Darker Than Black" (2 сезона), это просто выносит мозг и убивает наповал. Я не хочу додумывать сюжет, строить предположение что было с героями дальше и т.д. Мне интересно мнение автора, его взгляд на данную ситуацию, а не свои домыслы. Отвлеклись конечно от главной темы, ну да ладно.
Цитата: Ratava
Не думаю что он сразу начнет это делать, это крайне глупое решение, а Кугель на дурака не похож.(хотя как я писал, логика японцев не особо останавливает)
может и не будет, если только это уже не вошло в практику. и тут дело не в японской логике. а в логике диктатуры. некий ефрейтор, под предлогом необходимости, попытался уничтожить целую нацию. а несколько раньше некое островное государство, устроило в Африке геноцид, под тем-же предлогом!
Тут нужно сделать оговорку. Диктатура Альянса, и диктатура которая сейчас на земле, различается. В мелких деталях, но все же. (а может и не в мелких, про альянс информации ноль, так что все что я сейчас скажу чистой воды мои домыслы). Основная цель диктатуры,сохранения власти за собой. В условиях, когда тебя могут свергнуть и выходит вся "темная сторона" данной формы власти. Но если не существует внутреннего врага, нет людей которые хотят тебя свергнуть? То тут диктатура начинает показывать такие результаты, что может дать фору любому режиму. Возьмем Германию после поражение в Первой Мировой. Да Гитлер пролил много крови чтобы обезопасить себя, да он был психом и фанатиком. Но! Он смог сделать невозможное. Ему удалось поднять разрушенную, сломленную страну с колен, и вывести ее на лидирующие позиции! Можно ли это было сделать без применения диктатуры? Сильно сомневаюсь. Ну так вот, помимо того что у Альянса не существует внутреннего врага, (откуда ему взяться? там все делятся на военных и политиков) у них существует внешний! Как известно, враг укрепляет государство. А если учесть,что это продолжается уже давно, то вся "кровавая сторона" данного режима, должна быть в меньших масштабах. Ну вот еще одна темка для дискуссий
но хотя бы Эми могли не показывать! и так понятно, что она там. а то вышло совсем уж мелодрамматично. хотя наверное это я придираюсь.
а вот я не придираюсь, и скажу чистую правду. А правда в том, что это смотрелось дико убого. Супер убого. До смешного убого. Я даже не могу вспомнить когда в последний раз у меня были схожие чувства... Наверное это было в первый раз... Ну хоть какая-то польза от данной серии, хотя и очень сомнительная
тут, видишь ли, группа скeптиков собралась. и всем нам, до жути хочется, чтобы сериал вышел как можно лучше! поэтому мы тут из кожи вон лезем, его обсуждая
Вот тут абсолютно согласен. Вот только с каждой серией наши надежды тают...
P.S. Тут недавно "The Last of Us" прошел, отличнейшая вещь. Вот что значит авторы вложили душу в свой проект.
--------------------
«Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить».
ут недавно "The Last of Us" прошел, отличнейшая вещь. Вот что значит авторы вложили душу в свой проект.
ссылочку пожалуйста!
Цитата: Ratava
Да, после долгих раздумий, я пришел к выводу что ты был прав)) Но вот только это не меняет того, что Ред меня крайне раздражает.
что ж, могу понять. когда твои ожидания почти всегда обламывают, - это раздражает.
Когда остается открытый конец, мне кажется, что автор не знал как закончить сериал (фильм, книгу и дальше по списку)... Поэтому терпеть не могу недосказанности в конце. Нет, я допускаю что некоторая недоговоренность может быть. Ибо увидеть продолжение хорошей истории всегда хочется...//...Я не хочу додумывать сюжет, строить предположение что было с героями дальше и т.д. Мне интересно мнение автора, его взгляд на данную ситуацию, а не свои домыслы.
с этим трудно поспорить. открытая концовка может быть либо очень уместна (что случается редко), либо после неё задаёшся вопросом: зачем я потратил своё время!? меня крайне привлекает некая нездосказанность. но всего должно быть вмеру! если тебе не договаривают самое главное, то это уже обман. ложь!
Ну хоть какая-то польза от данной серии, хотя и очень сомнительная
ну это не единственная польза, просто последние кадры всё испортили!!!!!!!!!!!
--------------------
ут недавно "The Last of Us" прошел, отличнейшая вещь. Вот что значит авторы вложили душу в свой проект.
ссылочку пожалуйста!
Игра на PS3, вот сылка, если нет друга с приставкой, есть еще такой вариант. Правда львиная доля ощущений теряется, но зато начинает восприниматься как фильм.))
--------------------
«Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить».
насчёт этого я в курсе. знаю что пользователи её ждали. но своей приставки у меня нет поэтому мне больше подойдёт вторая ссылка. в последнее время такое видио становится интерасно смотреть
--------------------
Очень советую посмотреть эту программу http://www.youtube.com/watch?v=FM-8uM-75gU
--------------------
Когда ты смотришь на время, которое тебе предстоит прожить, то оно, словно, вечность, нависшая над тобой. Бесконечно, неисчислимо... А когда ты оглядываешься на время, которое ты уже прожил, то оно, словно, один миг, пролетевший так незаметно. Мимолетен, незаметен...
А вот лично я думаю меня заинтересовало то что с тем механиком разговаривал не начальни ледо а робот и тут до меня дошло что внутри той машины никого нет а машина выдаёт свои слова за слова пилота уж слишком не почеловечески он ведёт.!
Нууу... от Уробучи я ждал большего. А тут что-то совсем какая-то фигня пошла штампованная по голливудским канонам. Пичалько. Лучше бы и дальше просто радовали красивой отрисовкой, а не пытались типа умный сюжет продвигать.
Добрался-таки до этого сериала, посмотрел 3 серии. Первые 2 порадовали, но в 3-ей - фэйспалм за фэйспалмом.
Поражает позиция старпома и стармеха: избавиться от парнишки. Так сказать, в виде благодарности за спасение экипажа судна, достающего всякий хлам со дна, являющийся одним из основных источников благосостояния флота. Это при том, что они всё еще думают, что в мехе кто-то второй сидит. Ну избавишься (если винтовки с оптическими прицелами сохранились - можно подстрелить с того места платформ, с которых его мех не закрывает), следующий ход не продумывается (это после демонстрации силы из 2-го эпизода)? Т.е. мести пиратов мы боимся, а мести того, кто, мимоходом так, за секунды уничтожил немаленький пиратский флот - нет. Мне одному эта логика кажется непонятной?
Заявление о том, что он послужил причиной конфликта - эпичнейший фэйл. Это он заставил пиратов напасть на судно с подводниками, так чтоли? Причинно-следтвенные связи, где вы, ау?
Еще больше удивили речи Беллоуз в стиле "пираты тоже люди". Это после того, как ей угрожали изнасилованием, ну если не подруги, то подчиниенной. Либо напрашиваются очень нехорошие выводы о личностных характеристиках Беллоуз, либо сценарист явно выкурил лишний томик библии или Толстого, с его "непротивлением злу насилием", что его торкнуло на такой маразм.
Допустим, не хотят убивать всех пиратов, так всех и необязательно. При той точности, что он продемонстрировал во 2-м эпизоде достаточно подлететь к мостику и за долю секунды вымести весь командный состав. Или вымести всех, кроме капитана и рулевого. Или испарить одного капитана. Думаю, тут не только мокрые штаны будут, но и пара дурно пахнущих куч обеспечена. А уж после этого можно начинать переговоры, заставив оставшихся задуматься, почему они всё еще живы, и как долго в таком состоянии пробудут. То, что в свете нехватки ресурсов не рассматривается вариант "уничтожить/подчинить команду (хотя бы частично), не слишком повредив суда, для дальнейшей их эксплуатации" - невероятная тупость со стороны адмирала Гаргантии.
Если еще пара серий будут с таким маразмом - в дроп.
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
и кстати насчёт Толстого: сначала прочитай, а потом говори
Цитата: Taidrem
А вот лично я думаю меня заинтересовало то что с тем механиком разговаривал не начальни ледо а робот и тут до меня дошло что внутри той машины никого нет а машина выдаёт свои слова за слова пилота уж слишком не почеловечески он ведёт.!
обсуждался такой вариант. маловероятно, но возможно. т.к. не представляю, при каких обстоятельствах мехкалибр останется цел, при погибшем пилоте. но ведь не исключены разные непредвиденные неожиданности!?
shelegov,тебе, мне нечего сказать
--------------------
не начальни ледо а робот и тут до меня дошло что внутри той машины никого нет а машина выдаёт свои слова за слова пилота уж слишком не почеловечески он ведёт.!обсуждался такой вариант. маловероятно, но возможно. т.к. не представляю, при каких обстоятельствах мехкалибр останется цел, при погибшем пилоте. но ведь не исключены разные непредвиденные неожиданности!?
Неожиданнасть может быть в том, что командир Реда, мог так-же вопротивиться убийству эволюционеров и собственный робот сделал ему харакири, а далее выстроил план по уничтожению кальмаров
Поражает позиция старпома и стармеха: избавиться от парнишки.
Нормальная логика. У них там все мило, няшно, уйутненько. И тут приперается здоровая железяка источник неприятностей. Вполне естественное желание восстановить status quо. Т.е. убрать источник раздражения. А хорошую полезную железяку прихомячить.
Цитата: Kamikaze.
Заявление о том, что он послужил причиной конфликта - эпичнейший фэйл. Это он заставил пиратов напасть на судно с подводниками, так чтоли? Причинно-следтвенные связи, где вы, ау?
Это был просто наезд с целью заставить его почувствовать себя виноватым, чтобы не возбухал и удобнее запрячь для собственных нужд было. Из той же серии и требования платить за ангар, который использовался как свалка.
Еще больше удивили речи Беллоуз в стиле "пираты тоже люди".
И здесь все более-менее - ок. Это защитная психолонгическая реакция. Полсе того как он лихо разделался с пиратами, стало неуютно - а если и нас он так? Он же чужой, непонятный - фиг знает что от него ждать - значит надо пригрузить его. Чтобы морально мучался и не слишком активно лез.
Вообще там описывается оч. интертесный мир. Со своим баланслом в т.ч. и по насилию. И понятно почему не хотят эскалации конфликта с пиратами. Потому что тогда Гаргантии придется кардинально менять свой статус. Из условно "мирных" придется переходить в "нОгибатели". И выделять совсем другие средства на оборону, а точнее уже на готовность к любым боевым действиям.
shelegov,тебе, мне нечего сказать
Можно было и не писать.
Цитата: psihodinochka
Неожиданнасть может быть в том, что командир Реда, мог так-же вопротивиться убийству эволюционеров и собственный робот сделал ему харакири, а далее выстроил план по уничтожению кальмаро
Не-не-не... там просто совсем другого типа кондовейший персонаж. Типа маньяка садиста-убийцы, который на войне невозбранно реализует свои комплексы.
Нормальная логика. У них там все мило, няшно, уйутненько. И тут приперается здоровая железяка источник неприятностей. Вполне естественное желание восстановить status quо. Т.е. убрать источник раздражения. А хорошую полезную железяку прихомячить.
Они не верят в ИИ, и предполагают, что в железяке сидит "второй пилот". При этом железяка продемонстрировала исключительную боевую мощь. Если избавиться от пилота, как думаешь, что "второй пилот" сделает с Гаргантией? Формулировки типа "нагнет раком и несколько раз бесчеловечно надругается" следует отбросить, как неоправданно гуманные. И все равно, с маниакальным упорством предлагают от пилота избавиться. Мне именно эта логика кажется ненормальной. Меня, мизантропа, родившегося и выросшего в Грозном, а потом послужившего в части, где примерно треть контингента ныкались от зоны в армии (в основном гопари) трудно удивить тем, какой неблагодарной и подлой (извините) скотиной умеет быть человек.
Цитата: shelegov
И здесь все более-менее - ок. Это защитная психолонгическая реакция.
Плоховато ты знаешь защитные реакции женщин под угрозой изнасилования. Вот мою троюродную сестру пытались изнасиловать. Повезло трижды: 1) успела заорать "Помогите!", 2) прибежал один парень услышавший вопль, помог уронить насильника (мужик килограм так 85-90, черта лысого она бы одна справилась), 3) сумел оттащить от поверженного насильника, пока она его в состоянии аффекта насмерть не запинала (успела сломать член и выбить глаз). Вот такие у женщин порой защитные реакции бывают.
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Они не верят в ИИ, и предполагают, что в железяке сидит "второй пилот" <...> И все равно, с маниакальным упорством предлагают от пилота избавиться. Мне именно эта логика кажется ненормальной.
Нормальная логика. Они же не предполагают прямо взять и открыто отправить "первого пилота" за борт. Потихоньку избавиться.
Плоховато ты знаешь защитные реакции женщин под угрозой изнасилования.
люди разные и психология у разных людей разная. У женщин в том числе. Такая как изобразили в аниме тоже вполне себе имеет место быть. В частности, попробую объяснить почему твой пример не очень подходит - здесь не нормальный парень прибежал и оттащил насильника, которго можно и попинать для разрядки чуйств, а условно говоря, некое чудо-юдо выскочило из портала и пожрало насильника с костями, волосами и ботинками. И сейчас непонятно чего дальше от него ждать. И пинать некого.
Нормальная логика. Они же не предполагают прямо взять и открыто отправить "первого пилота" за борт. Потихоньку избавиться.
И как это сделать, если парнишка: а) не сильно доверяет местным; б) в результате чего сидит, укрываясь за ногой меха; в) постоянно поддерживает связь со "вторым пилотом", потому как без его перевода нифига не понимает в местной речи?
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: