В итоге Ледо противоречит логике, вроде как он должен быть безжалостным солдатом, ставящим свой долг превыше всего, но вот только ведет он себя в точности да наоборот.
не в этом дело. он пегко дезинтегрировал (аннигилировал) пиратов, то есть уничтожил, не ошушая при этом внутреннего конфликта. а тут обстоятельства и факты заставляют его усомниться в праведности Альянса. не в том дело, что ему пришлось убивать "людей", а в том, что ему об этом не сказали. и более того - скрыли от него правду. как нам объяснял политрук в армии, есть два типа почти идеального солдата: 1) не задумывающийся о морали тип. эффективен, но при некоторых обстоятельствах пегко повернёт оружие против тебя. 2) идейный, высокомарализированый тип. этот повернёт против тебя, только в одном случае - если узнает, что ты его обманывал. и всё во что он верил - ложь
Я понимаю если бы прошло лет 10 с момента исхода с земли, но тут срок в десятки раз больше. За это время они полностью изменились, да и у меня смутные сомнения, что и разума у них 0. А паниковать из-за того что предки у них одинаковые, ну так по факту ВСЕ организмы во вселенной произошли из простейшей клетки, так что теперь все мы братья? Насчет того что его обманывали, ну здесь крайне спорный вопрос, так как мы АБСОЛЮТНО ничего не знаем об Альянсе, на тех отрывках что у нас есть крайне сложно составить правдивую картину. (уж лучше бы 6 серий бесполезного время препровождения Ледо, заменили на краткий экскурс по Альянсу). Как мне кажется, они скорее умалчивали, а не обманывали. Да если и обманывали, не так страшна была тайна... Да и зачем солдату знать, кем был кто то там тысячи лет назад, это же не переворачивает все с ног на голову. Хидиас также остается основной угрозой человечества, они так же крошат всех налево и направо. От приобретенный информации ТОЛКУ 0. Правда скорее всего для Ледо она сыграет ключевую роль, так как Альянса ему теперь уж точно не видать. В условиях жителей земля, не спорю, данная информация может быть полезна (хотя абсолютно не представляю как. И до этого жили себе мирно, а о наладке дипломатических отношений речи не может быть. Все таки тупые эти хидиас, сложно с такими общаться.). Но вот для войск альянса информация абсолютно ни на что не влияет...
--------------------
«Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить».
тут дело поинципа. но соглашусь в одном - нам известно слишком мало, чтобы делать окончательные выводы. посмотрим - увидим
Надеюсь авторы уделять этому вопросу хотя бы пол серии...
--------------------
«Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить».
должен поправить - эволюционисты изначально никуда не собирались. это в задоре соперничества и по ходу войны они вышли в космос. и потом рванули за противником преследуя его. а люди которые остались на земле, это не только те, кто не успел, а прежде всего те, кто никуда не собирался. а готовился пережить ледниковый период. это третья сторона, на которую конфликтующие стороны не обращали внимания. они тихо и мирно готовились. а подготовка требовалась серьёзная. мало было суметь пережить зиму надо было ещё подготовить и законсарвировать флот, чтобы во время оттаивания, на него перейти. а поскольку это дело не одного поколения, - требовалось создать эффективную систему передачи знаний. а так же бюрократичкскую иерархию, чтобы общество не потеряло жизнеспособность. это задача не из лёгких. и требовала больших финансовых и интеллектуальных затрат. так что просто так остаться "опоздав на поезд" было невозможно. оставшиеся вымерли бы
Не знаю, вроде в новостях говорили, что атмосфера земли в скором времени разрушится(не знаю каким образом) а пережить ледниковый период без атмосферы было бы проблематично, да и потом, учитывая уровень технологий им всем не обязательно было куда то лететь, можно было и дома переждать, вся соль в том, что по прогнозам земля должна была стать не обитаема, по этому и Рэд в начале удивился, да и альянс если бы знал что все растает не улетал бы далеко
Цитата: Ratava
Если я не ошибаюсь, их учили что хидиас это враг человечества, про то что они не люди никто не говорил...да это и заметно по ним... Что то космодесантники из вархамера, не долго колеблются прежде чем разрядить обойму в своих бывших братьев, а ведь если в монстре видишь человеческие черты, то он становится в разы страшнее, т.к. люди больше всего на свете бояться себе подобных... Ну так к чему я все это виду... Чем отличается Империя и Альянс? И те и те создают людей (скорее всего альянс тоже балуется "улучшением" людей), которые всю свою жизнь будут воевать. Так почему Космодесантники ставят свой долг превыше всего, а Ледо не может этого сделать? Сказать что у Альянс хуже промывает мозги нельзя (убить в человеке инстинкт самосохранения это высший пилотаж). И вот это сбивает меня с толку... Ледо узнает, что когда то, тысячи лет назад хидиас были людьми (и что? мы все произошли от млекопитающих, так теперь каждый раз когда ешь мясо надо плакать?). Нет я не спорю, информация и вправду неожиданная, но назвать ее шокирующей нельзя.(если бы альянс специально создал хидиас, для контроля над людьми, я бы это еще понял). В итоге Ледо противоречит логике, вроде как он должен быть безжалостным солдатом, ставящим свой долг превыше всего, но вот только ведет он себя в точности да наоборот. P.S. Было бы безумно весело посмотреть, если бы вместо Ледо на Гаргантию попал какой-нибудь Инквизитор из Вахи
Сравнивать ваху с чем то дело не благодарное, у них там все в 40000 раз больше чем в других вселенных, к десантникам это тоже относиться. Да и если по вахе инфы более чем достаточно, то тут по альянсу практически ничего не известно. Даже банально сколько лет с момента исхода прошло.
Я вот думаю-он же в прошлое переместился, так? Может быть из-за него-то?, придурка, они и воюют с этими кальмарами с будущем? Тут он начал их мочить, а те небось "горачая кавкасская кровь-та" давай мстить за своих... Короче, клон-пацан виноват.
De La Fleur, Я тоже сначало так думал но посмотрев 9 серию все понял,люди сами себя привратили в Хидиас и отправили в космос О.о...Использовав этих кальмаров и их способности к выживанию))Такого я не ожидал>.<
Почему поведение Ледо по отношению к Хидиас странное, после того как он узнал, что это тоже Люди (ну или были когда-то Ими)? Пересмотрите историю с пиратами, где он принял позицию, что какой-бы человек не был его нельзя просто так убивать. Параллель вполне очевидная. Между прочим у людей на Земле проблем больше с пиратами, чем с Хидиас.
Почему поведение Ледо по отношению к Хидиас странное, после того как он узнал, что это тоже Люди (ну или были когда-то Ими)? Пересмотрите историю с пиратами, где он принял позицию, что какой-бы человек не был его нельзя просто так убивать. Параллель вполне очевидная.
Вообще-то он воевал с ними всю сознательную жизнь (терял друзей и сам часто был на волосок от гибели), плюс у него просто должны быть донельзя промыты мозги пропаНяй, характерной для тоталитарных систем (а Альянс именно такой). Так что да, уж больно легко и быстро он поменял своё к ним отношение. 10 серия. Экшена нет, но, пмсм, она лучшая из всех что были.
--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
блин! напророчил! как будто заранее знал, что Кугель появится! даже не по себе.
Зато интересно будет посмотреть на столкновение Кугеля и Ледо и итога их поведения на Земле (я так понял, что Кугель организовал там Церковь имени себя )
Почему поведение Ледо по отношению к Хидиас странное, после того как он узнал, что это тоже Люди (ну или были когда-то Ими)? Пересмотрите историю с пиратами, где он принял позицию, что какой-бы человек не был его нельзя просто так убивать. Параллель вполне очевидная.
Вообще-то он воевал с ними всю сознательную жизнь (терял друзей и сам часто был на волосок от гибели), плюс у него просто должны быть донельзя промыты мозги пропаНяй, характерной для тоталитарных систем (а Альянс именно такой). Так что да, уж больно легко и быстро он поменял своё к ним отношение. 10 серия. Экшена нет, но, пмсм, она лучшая из всех что были.
Ура, наконец я нашел единомышленника
По поводу 10 серии, все как я и говорил. Море соплей... Зато очень обрадовал Пиньён. Вроде простачок, а планы у него Наполеоновские. А вот Ледо разочаровал, даже не вериться что этот человек, все свою жизнь воевал с хидиас... Чембер наоборот, приятно удивил, растолковал своему пилоту то, до чего он сам должен был додуматься.(вот и еще 1 причина почему меня разочаровывает ГГ). В целом серия получилось на 4. Но вот меня жутко пугает то, что авторы хотят сделать. А именно показать "Королевский штамп". Поясню. В 80-90хх, когда снимали боевики, излюбленной темой (по мимо злых русских), было противостояние "Консервативного Учителя" и "Прогрессивного Ученика", ну или "капитан - лейтенант", называйте как хотите суть одна. А именно, когда-то, ГГ и главный антагонист были во взаимоотношениях "Учитель-ученик", воевали против общего врага, хорошо друг к другу относились. Но потом судьба их разделяет, ГГ меняет свои взгляды на жизнь, а вот его наставник напротив. В конце, несмотря на радость встречи, они не сходятся во взглядах, ругаются, пытаются убить друг друга. (кстати не только в 80-90хх это было популярно, хороший тому пример фильм "Аватар"). Я так думаю, за свою жизнь уже каждый увидел пару тройку фильмов с таким сюжетом... И вот это пугает, выше я уже обвинял авторов, за чрезмерное использование клише, за малое количество своих идей. Надежды были на финал истории, что там нам покажут неожиданную развязку(как это обычно и происходит в ХОРОШИХ аниме). Увы и ах, пока что все идет к самом шаблонному из всех возможных вариантов... Я очень надеюсь что мои опасения напрасны, и ввод Кугеля несет другой смысл. Хотя и очень сомневаюсь.
--------------------
А вот Ледо разочаровал, даже не вериться что этот человек, все свою жизнь воевал с хидиас...
вообще то, присутствие душевных терзаний - признак ума и цельности натуры. так что меня лично всё устраивает. за клоном Конана варвара наблюдать, в подобных обстоятельствах, было бы не интересно.
Я очень надеюсь что мои опасения напрасны, и ввод Кугеля несет другой смысл. Хотя и очень сомневаюсь.
не очень понимаю твои опасения. в данном клише сюжете снято немало шедеврических вещей. тот же The Hunted например. всё зависит от подачи авторов. я предпологал нечто подобное, как один из вариантов. теперь интересно, как это будет воплощено. как тут уже писал Welltik
Если разбивать на блоки, то абсолютно любая история состоит из типажей и штампов почти полностью... //...Это примерно как с лего : детальки вроде одинаковые, но можно просто башни строить, или же по инструкции собирать, а можно выделывать вещи абсолютно невероятные.
Цитата: Ratava
Надежды были на финал истории, что там нам покажут неожиданную развязку(как это обычно и происходит в ХОРОШИХ аниме)
огласите весь список пожалуйста! очень трудно спорить с человеком, критерии которого не ясны! хотелось бы понять, что подразумевается под словами "хорошее аниме"
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: