Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение
Deathmen
4 июня 2013 16:30
Сообщение #741

Аники
  • 34

Ratava,

Твоё мнение выглядит, как "Выжившие среди демонов 2". Думаю тебе понравится такое аниме.

И - к репе ты вполне заслуживаешь. Скоро и ещё парочку получишь. Пиши адекватно и возможно получишь + .
mat69
4 июня 2013 16:41
Сообщение #742

Доно
  • 85

Цитата: Ratava
но как я уже писал, при желании, даже из самого за штампованного сюжета, можно сделать что-либо новое. И каждый год нам это доказывают выпуская что-нибудь необычное.
по моему это, как раз я писал, тебе в ответ. нет?
Даже если там используют штампы, то их стараются спрятать, замаскировать, здесь же после 9 серии все лежит на поверхности.
ещё раз приведу в пример "Волшебную флейту. если не ошибаюсь, она была создана, чуть ли не на спор. все персонажи там штампованые. и весь сюжет тоже! однако эта вещь сделана настолько гениально, что её смотрят с удовольствием уже не одну сотню лет. к чему это я: совсем не обязательно прятать штампы. достаточно, их вставить в канву сюжета органично

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Ratava
4 июня 2013 16:42
Сообщение #743

Сенсей
  • 68

Deathmen,
Твоё мнение выглядит, как "Выжившие среди демонов 2". Думаю тебе понравится такое аниме.

да видел уже, не понравилось. А вот эндинг там шикарнейший. super

И - к репе ты вполне заслуживаешь. Скоро и ещё парочку получишь. Пиши адекватно и возможно получишь +

а где это я писал неадекватно? Мнение мое, никого не заставлял его принимать, все выше изложенное мной подтвердил аргументами. В общем ,придерешься ты, причем сам не знаешь к чему unlucky

--------------------

«Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить».
mat69
4 июня 2013 16:48
Сообщение #744

Доно
  • 85

Deathmen,
мы уже перешли на конструктивные рельсы. чего и тебе желаю

давайте не будем переходить на личности

--------------------

Обсуждение тут:
Ratava
4 июня 2013 16:50
Сообщение #745

Сенсей
  • 68

Цитата: mat69
по моему это, как раз я писал, тебе в ответ. нет?

похожи мы немного не поняли друг друга)) я изначально придерживался этой точке зрения, вот только забыл расписать это, в итоге сложилось совершенно другое впечатление thinking

ещё раз приведу в пример "Волшебную флейту. если не ошибаюсь, она была создана, чуть ли не на спор. все персонажи там штампованые. и весь сюжет тоже! однако эта вещь сделана настолько гениально, что её смотрят с удовольствием уже не одну сотню лет. к чему это я: совсем не обязательно прятать штампы. достаточно, их вставить в канву сюжета органично

если честно не видел данного произведения shock надо будет заполнить сей пробел на досуге, хотя и не очень люблю театральные постановки. Наверное детская травма...

--------------------

mat69
4 июня 2013 16:57
Сообщение #746

Доно
  • 85

Ratava,
твоя оiибка. думаю если перечитаешь посты, сам всё поймёшь. вам риторику не преподают?

надо будет заполнить сей пробел на досуге, хотя и не очень люблю театральные постановки. Наверное детская травма...
тяжело тебе прийдётся! это опера, да ещё на немецком языке. если ты его не знаешь, прийдётся прибегнуть к помощи "программки". а это спойлер. но вещь оправдывает все муки, своим великолепием. автор - Моцарт >>ссылка<<

--------------------

Обсуждение тут:
Ratava
4 июня 2013 17:15
Сообщение #747

Сенсей
  • 68

mat69,
твоя ощибка. думаю если перечитаешь посты, сам всё поймёшь. вам риторику не преподают?

не не не, я писал что ДАННОЕ произведение шаблонно (ну для меня все сюжетные перипетии были сразу видны, т.к. уже давно увлекаюсь фантастикой и фэнтези), и не говорил что создать нечто новое нельзя. Да и 2 постом вроде как аргументировал.
тяжело тебе прийдётся! это опера, да ещё на немецком языке. если ты его не знаешь, прийдётся прибегнуть к помощи "программки". а это спойлер. но вещь оправдывает все муки, своим великолепием.

Немецкий... терпеть его не могу со времен школы, хотя и не плохо понимал его...когда то...очень давно...эх ладно пойду освежу в памяти сей страх и ужас... warm

--------------------

mat69
4 июня 2013 17:24
Сообщение #748

Доно
  • 85

для меня все сюжетные перипетии были сразу видны, т.к. уже давно увлекаюсь фантастикой и фэнтези
я понял. однако это не тот случай, когда можно с уверенностью сказать, что данный путь приведёт к "таким и только таким результатам". тут было множество вариантов, и только пост-фактум видно, какие шаблоны были использованы

--------------------

Обсуждение тут:
Welltik
4 июня 2013 17:51
Сообщение #749

Доно
  • 85

Ну это смотря с какой стороны посмотреть, как я понял, когда люди стали мутировать, некоторым это не понравилось и они напали (при чем напали первыми), т.к. скорее всего испугались, хотя изначально поддерживали данные эксперименты. Отстранимся от углубленного изучения биологии, генетики и тому подобного. Если коротко: люди создали хидиас, но им не понравился результат экспериментов и они решили уничтожить их, в итоге землянам пришлось покинуть их родную планету, и они до сих пор считают хидиас своими злейшими врагами. Если я чего то не упустил, то эта история как 2 капли воды похожа на аналогичную из Mass effect. Основные события просто дублируются
(Создание вида - осознание сделанной ошибки - начало войны, при чем и там и там агрессоры создатели - проигрыш в войне - уход из родной системы - лютая ненависть к победителям.) я не спорю, полностью копировать сюжет это как минимум глупо, но вот стержень подоплеки здесь один.

Ладно попробую расписать
Масс эффект - Кварианцы создают роботов которые впоследствии сформировали ИИ, испугавшись своего создания, они начали полномаштабное истребление, однако вскоре проиграли, и были вынуждены бежать с потерянной планеты, в итоге лишь Шепарду удалось их помирить,(сильная сцена вышла)
Гаргантия - Начинается с того, что по предсказаниям и расчетам земле звиздец, и пора бы готовиться сваливать, к этой проблеме подошли двумя способами, две организации это ООН(по описанию похоже) которые хотели классически свалить на ковчегах, и Эволюционисты которые оказались помесью науки и религии, и решили подобно покемонам эволюционировать до кого нибудь кто мог жить в космосе. Долго ли коротко они передрались, и в конечном итоге и те и друге свалили в дальний космос через одни врата в одно время, а те что на земле это не успевшие, как с одной так и с другой стороны
Не слишком похоже как по мне)
mat69
4 июня 2013 18:01
Сообщение #750

Доно
  • 85

Welltik,
ждал тебя.
в общем это частности. по мне, так оба случая похожи лишь отдалённо. тем не менее я понимаю основную мысль Ratava - из данной истории можно было выжать гораздо больше

--------------------

Обсуждение тут:
Наитие
4 июня 2013 18:56
Сообщение #751

Кохай
  • 0

--------------------
Цветы укроют твоё тело, а ветки ивы заметут следы
mat69
4 июня 2013 19:37
Сообщение #752

Доно
  • 85

динамик,
нормально всё. с этим разобрались. и если потребуется, всё разложу по полочкам лично. переходим на конструктив. у меня в закладках 40 с лишним страниц. это не считая того, что уже "просмотрено и забыто". сюжеты повторяются в той, или иной степени - от этого никуда не деться. разнообразие вносит фабула, развитие, контекст. но никак не персонажи. хотя иногда случается. но это скорее исключение, чем правило

--------------------

Обсуждение тут:
Ratava
4 июня 2013 22:14
Сообщение #753

Сенсей
  • 68

Welltik,
Ну так говорю же, смотря с какой стороны посмотреть)) Допускаю что версия может быть притянута за уши, но как по мне все достаточно правдоподобно.

динамик,
Цитата: динамик
ребята,данный спор у вас чистейший флуд. Этот человек не аниме обсуждает,а пытается всех убедить,что оно не оригинально

Уже писал, что просто выражаю свое мнение, кто не хочет участвовать в дискуссии, так и делает. Кому интересно подключились, в итоге получилось весьма увлекательное мероприятие super
Я просмотрел больше 300 аниме и не где не видел,подобного поворота событий

Ну так писал уже, что да, в аниме такого может еще и не было. Но ограничивать свой кругозор одними лишь мультиками, это как то не правильно))
И насчёт персонажей просто смешно-каждый сезон выходит 30-40 новых сериалов.То есть в год сотня не меньше.Тут не один лауреат Нобелевской премии не смог бы придумать полностью оригинального героя

Ну об этом мы тоже говорили, но вот только авторы забыли дать Ледо хоть какую-нибудь черту характера, по которой его можно было бы запомнить. А ведь можно было то всего навсего сделать его рьяным милитаристом, и все , готов интересный персонаж. Почему у других авторов каждый год получается создавать оригинальных персонажей, а тут нет? Вспомним хотя бы Sword art Online, вроде ГГ стандартный ОЯШ, но при это у него есть внутренний стержень, интересно наблюдать за его действиями. За Ледо интересно наблюдать было 1 и 2 серии, ну еще 9-ю моментами. (хотя когда он начал вопить, " не убивай его" я начал сильно сомневаться что этот человек всю свою жизнь учился убивать этих кальмаров. По идеи, в такой военной структуре как альянс, должна быть капитальная промывка мозгов, настолько сильная, что даже узнай о том что хидиас это твои пращуры все равно нажмешь на курок)

--------------------

Welltik
4 июня 2013 22:29
Сообщение #754

Доно
  • 85

Кстати забавная версия сейчас в голову пришла-может тогда и знаменитые Чужие из людей появились когда то)))

Вот как Прометей 2 выйдет, тогда и узнаем)
Ну так говорю же, смотря с какой стороны посмотреть)) Допускаю что версия может быть притянута за уши, но как по мне все достаточно правдоподобно.

Просто, таким макаром получается, что все произведения в жанре космической научной фантастики похожи как близнецы братья)
Ну так писал уже, что да, в аниме такого может еще и не было. Но ограничивать свой кругозор одними лишь мультиками, это как то не правильно))

Да даже если аниме не брать, то все равно похожих сюжетов я не припомню. Смотри щас понабегут и покарают за та что аниме мультиком обозвал)))

Ну об этом мы тоже говорили, но вот только авторы забыли дать Ледо хоть какую-нибудь черту характера, по которой его можно было бы запомнить. А ведь можно было то всего навсего сделать его рьяным милитаристом, и все , готов интересный персонаж. Почему у других авторов каждый год получается создавать оригинальных персонажей, а тут нет? Вспомним хотя бы Sword art Online, вроде ГГ стандартный ОЯШ, но при это у него есть внутренний стержень, интересно наблюдать за его действиями. За Ледо интересно наблюдать было 1 и 2 серии, ну еще 9-ю моментами. (хотя когда он начал вопить, " не убивай его" я начал сильно сомневаться что этот человек все свою жизнь учился убивать этих кальмаров. По идеи, в такой военной структуре как альянс, должна быть капитальная промывка мозгов, настолько сильная, что даже узнай что хидиас это твои пращуры все равно нажмешь на курок)

Тут обстановка такая, что у него просто неоткуда этим чертам взяться, ведь он можно сказать жить только на Гаргантии начал, а до нее от Чембера не сильно отличался
estrel
4 июня 2013 23:41
Сообщение #755

Доно
  • 85

Почитал комменты, выпал в осадок. cry Ну вы блин даете...
Может быть сюжеты повторяются, герой штампованы и клишированы на сто рядов, однако думаю что хотя бы половина согласиться с тем что... Если в нашей стране решили бы сделать хоть одно аниме о повседневных буднях какого нибудь Валеры, то сами подумайте какое оно было бы оригинальное... Даже если к постановке привлечь Михалкова - это я к примеру, можно сказать пальцем в небо ткнул - так вот. Все равно такое аниме будет о том как Валера или получает в нюх от гоптоты когда тащит свою бренную тушку домой с работы, а работает он консультантом на полставки где-то например в Эльдорадо, и в общем по жизни неудачник каких только в японском аниме встретить можно. Или же, он сам гопничег и отжимает мобилки а потом тащит свою бренную тушку в ламбард и до пивного киоска... и жизнь его кончается или на нарах или на пере такого же гопника, ну на крайний случай его замесит какой нибудь весь из себя правильный спортсмен когда Валера решит докопаться а чего это он не курит то?.. Оригинальный сюжетец.
Уж лучше нормальное аниме чем такое вот.
гайверок
4 июня 2013 23:55
Сообщение #756

Кохай
  • 0

аниме хорошее очень!!!! ждем загрузки других серий
Ratava
5 июня 2013 00:34
Сообщение #757

Сенсей
  • 68

Welltik,
Цитата: Welltik
Вот как Прометей 2 выйдет, тогда и узнаем)

Жаль что выйдет не скоро... а узнать до жути хочется,где же там собака зарыта))
Тут обстановка такая, что у него просто неоткуда этим чертам взяться, ведь он можно сказать жить только на Гаргантии начал, а до нее от Чембера не сильно отличался

Ну вот в этом и весь парадокс... Ледо вроде как должен быть машиной выполняющей приказы, без эмоций, без чувств (другими словами, он должен быть законченным милитаристом). А он почему то ведет себя совершенно по другому... wtf

--------------------

mat69
5 июня 2013 05:10
Сообщение #758

Доно
  • 85

Цитата: estrel
Все равно такое аниме будет о том как Валера или получает в нюх от гоптоты когда тащит свою бренную тушку домой с работы, а работает он консультантом на полставки где-то например в Эльдорадо, и в общем по жизни неудачник каких только в японском аниме встретить можно. Или же, он сам гопничег и отжимает мобилки а потом тащит свою бренную тушку в ламбард и до пивного киоска... и жизнь его кончается или на нарах или на пере такого же гопника, ну на крайний случай его замесит какой нибудь весь из себя правильный спортсмен когда Валера решит докопаться а чего это он не курит то?.. Оригинальный сюжетец.
почти готовый сценарий! "Житие Валеры" hoho только снимать должен не Михалков, а Макото Синкай, Симбо Акиюки или Юаса Масааки

он должен быть законченным милитаристом). А он почему то ведет себя совершенно по другому...
тут нет противоречия. его то учили, что хидиасы не люди - нелюди! тут уж потрясения не избежать. а если бы он был вовсе безэмоционален, то стал бы и безинициативен. толку от него было бы мало. и Чембер легко обошёлся бы и без него

Ладно попробую расписатьМасс эффект - Кварианцы создают роботов которые впоследствии сформировали ИИ, испугавшись своего создания, они начали полномаштабное истребление, однако вскоре проиграли, и были вынуждены бежать с потерянной планеты, в итоге лишь Шепарду удалось их помирить,(сильная сцена вышла)Гаргантия - Начинается с того, что по предсказаниям и расчетам земле звиздец, и пора бы готовиться сваливать, к этой проблеме подошли двумя способами, две организации это ООН(по описанию похоже) которые хотели классически свалить на ковчегах, и Эволюционисты которые оказались помесью науки и религии, и решили подобно покемонам эволюционировать до кого нибудь кто мог жить в космосе. Долго ли коротко они передрались, и в конечном итоге и те и друге свалили в дальний космос через одни врата в одно время, а те что на земле это не успевшие, как с одной так и с другой стороны
должен поправить - эволюционисты изначально никуда не собирались. это в задоре соперничества и по ходу войны они вышли в космос. и потом рванули за противником преследуя его. а люди которые остались на земле, это не только те, кто не успел, а прежде всего те, кто никуда не собирался. а готовился пережить ледниковый период. это третья сторона, на которую конфликтующие стороны не обращали внимания. они тихо и мирно готовились. а подготовка требовалась серьёзная. мало было суметь пережить зиму надо было ещё подготовить и законсарвировать флот, чтобы во время оттаивания, на него перейти. а поскольку это дело не одного поколения, - требовалось создать эффективную систему передачи знаний. а так же бюрократичкскую иерархию, чтобы общество не потеряло жизнеспособность. это задача не из лёгких. и требовала больших финансовых и интеллектуальных затрат. так что просто так остаться "опоздав на поезд" было невозможно. оставшиеся вымерли бы

--------------------

Обсуждение тут:
Ratava
5 июня 2013 13:03
Сообщение #759

Сенсей
  • 68

он должен быть законченным милитаристом). А он почему то ведет себя совершенно по другому...

тут нет противоречия. его то учили, что хидиасы не люди - нелюди! тут уж потрясения не избежать. а если бы он был вовсе безэмоционален, то стал бы и безинициативен. толку от него было бы мало. и Чембер легко обошёлся бы и без него

Если я не ошибаюсь, их учили что хидиас это враг человечества, про то что они не люди никто не говорил...да это и заметно по ним... Что то космодесантники из вархамера, не долго колеблются прежде чем разрядить обойму в своих бывших братьев, а ведь если в монстре видишь человеческие черты, то он становится в разы страшнее, т.к. люди больше всего на свете бояться себе подобных... Ну так к чему я все это виду... Чем отличается Империя и Альянс? И те и те создают людей (скорее всего альянс тоже балуется "улучшением" людей), которые всю свою жизнь будут воевать. Так почему Космодесантники ставят свой долг превыше всего, а Ледо не может этого сделать? Сказать что у Альянс хуже промывает мозги нельзя (убить в человеке инстинкт самосохранения это высший пилотаж). И вот это сбивает меня с толку... Ледо узнает, что когда то, тысячи лет назад хидиас были людьми (и что? мы все произошли от млекопитающих, так теперь каждый раз когда ешь мясо надо плакать?). Нет я не спорю, информация и вправду неожиданная, но назвать ее шокирующей нельзя.(если бы альянс специально создал хидиас, для контроля над людьми, я бы это еще понял). В итоге Ледо противоречит логике, вроде как он должен быть безжалостным солдатом, ставящим свой долг превыше всего, но вот только ведет он себя в точности да наоборот.
P.S. Было бы безумно весело посмотреть, если бы вместо Ледо на Гаргантию попал какой-нибудь Инквизитор из Вахи gd

--------------------

mat69
5 июня 2013 13:29
Сообщение #760

Доно
  • 85

В итоге Ледо противоречит логике, вроде как он должен быть безжалостным солдатом, ставящим свой долг превыше всего, но вот только ведет он себя в точности да наоборот.
не в этом дело. он пегко дезинтегрировал (аннигилировал) пиратов, то есть уничтожил, не ошушая при этом внутреннего конфликта. а тут обстоятельства и факты заставляют его усомниться в праведности Альянса. не в том дело, что ему пришлось убивать "людей", а в том, что ему об этом не сказали. и более того - скрыли от него правду.
как нам объяснял политрук в армии, есть два типа почти идеального солдата:
1) не задумывающийся о морали тип. эффективен, но при некоторых обстоятельствах пегко повернёт оружие против тебя.
2) идейный, высокомарализированый тип. этот повернёт против тебя, только в одном случае - если узнает, что ты его обманывал. и всё во что он верил - ложь
P.S. Было бы безумно весело посмотреть, если бы вместо Ледо на Гаргантию попал какой-нибудь Инквизитор из Вахи gd
возможно закончилось бы всё плохо.
либо для Альянса
либо для инквизитора
либо для хидиасов
либо для гаргантийцев
либо для всех.
но существует малая вероятность, что он/она просто ассимилируется

--------------------

Обсуждение тут:
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 28 ноября 2024 09:29

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры