Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение |
|
mat69 |
25 мая 2013 03:31
|
Доно
|
Цитата: Hezis , если там действуют ньютоновские законы - то эффективность крайне высока, ведь гидродинамический удар никто не отменял. я не о том говорил. конечно в попытке уничтожить "кальмаров" бомбы вполне эффективны. и про гидродинамический удар, можешь не докладывать. я служил сапёром. и про взрывы знаю почти всё! я говорил о другой эффективности. об эффектианости в глобальном масштабе. при атаке, уничтожить всех "кальмаров" невозможно. при этом ответная атака, судя по всему неизбежна! вот и считай эффективность глубинных бомб! я имею в виду, что они могут быть эффективны только в комплексе с другими видами вооружения, и другими способами атак если собрался дать кому то по роже, надо сделать это так, чтобы этот кто то некоторое время не мог ответить! поэтому предпочитаю пока смотреть (вернее пересматривать) более адекватные и старые вещи - типа Бибопа. Ghost in the shell тоже подойдет. но рано ещё говорить об адекватности данного сериала
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Hezis |
25 мая 2013 16:28
|
Семпай
|
Цитата: mat69 я не о том говорил. конечно в попытке уничтожить "кальмаров" бомбы вполне эффективны. и про гидродинамический удар, можешь не докладывать. я служил сапёром. и про взрывы знаю почти всё! О! Впервые встречаю человека ни разу не совершившего профессиональной ошибки. Уважуха! К стати, о гидродинамическом ударе я говорил не для тебя, просто очень многие понятия не имеют о том, что это такое. Вот и предложил наглядный эксперимент. Цитата: mat69 я говорил о другой эффективности. об эффектианости в глобальном масштабе. при атаке, уничтожить всех "кальмаров" невозможно. при этом ответная атака, судя по всему неизбежна! вот и считай эффективность глубинных бомб! я имею в виду, что они могут быть эффективны только в комплексе с другими видами вооружения, и другими способами атак если собрался дать кому то по роже, надо сделать это так, чтобы этот кто то некоторое время не мог ответить! Здесь без разногласий, очевидно, что местные аборигены не противник для Хидиас, а закуска под пиво. Хорошо, что для Ледо всё наоборот, по крайней мере местные разновидности. Цитата: mat69 Ghost in the shell тоже подойдет. но рано ещё говорить об адекватности данного сериала Ни фига себе "подойдёт". "Призрак" - живая легенда киберпанка, как, например, "Акира". Хотя "живой" и "киберпанк" вместе уже лучше не произносить. На счёт "адекватности" - пожалуй согласен, просто сериал ушёл от ожиданий, оставленных первой серией, так далеко, что разочарование в нём было неизбежным. Обещали "Нуар, кино и домино", а получился стандартный сёнен, где все аборигены пародируют кота Леопольда и на любые поползновения Ледо с обречённостью попугая повторяют единственную заученную фразу: "Ребята, давайте жить, дружно." С той лишь разницей, что Леопольд это делал с невероятным шармом и обаянием. |
|
|
|
mat69 |
25 мая 2013 17:04
|
Доно
|
Hezis,посмотрим - увидим. мне кажется, всё не так печально. милые аборигены стали показывать свои настоящие, зубастые лица. и это не может не радовать! дальше будет ещё интереснее Цитата: Hezis Цитата: mat69 Ghost in the shell тоже подойдет. но рано ещё говорить об адекватности данного сериала Ни фига себе "подойдёт". "Призрак" - живая легенда киберпанка это просто критерий киберпанка. эталон. пока что нет ничего, что можно было бы поставить рядом. шедеаральный фильм, снятый по шедевральной манге Цитата: Hezis О! Впервые встречаю человека ни разу не совершившего профессиональной ошибки. вопреки всеобщему убеждению, сапёр ошибается дважды. первый раз - когда становится сапёром
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Welltik |
25 мая 2013 21:08
|
Доно
|
Цитата: mat69 так же легко он мог и Риджид скрутить, и пистолетик отнять Это зависит насколько хорошо она обращается с пистолетом, да и парни на подстраховке не для красоты были. Но так мы долго будем спорить кто бы кого бы победил, одно понятно, что у гаргантийцев выбора особо не было, кальмары по людски не понимают, с ними не договоришься как с Рэдом, вот ему и продемонстрировали всю решимость Цитата: Hezis Здесь без разногласий, очевидно, что местные аборигены не противник для Хидиас, а закуска под пиво. Хорошо, что для Ледо всё наоборот, по крайней мере местные разновидности. Не скажи, в воде и Рэд не слишком крут, налетело бы на него штук 5-10 и ему бы уже не так просто было Цитата: Hezis Это так, но мне как-то сложно представить животных, способных летать в космосе и нагибать целый звездный флот. По сравнению с Хидиас, Дарт Вейдер с его звездой смерти смотрится как ребёнок с пластиковой саблей, стоящий напротив Т-90. Наличие силы способной нагнуть звездный флот не означает наличие разума, вот к примеру на заре развития человечества хищники представляли серьезную угрозу, от когтей и зубов нельзя было защититься, они были быстрее, сильнее, выносливее, но с повышением уровня технологий люди смогли свести на нет эти преимущества, так и тут, только масштаб больше. В конце концов мы не знаем откуда эти кальмары взялись, может люди постарались и создали себе врага, поэтому они могут так быстро преспосабливаться. Да и в космобою первой серии я не увидел выдающегося плана людей, там кажется было "А та та , давайте жахнем в лобовую всем чем у нас есть" так что судить по победе над флотом тоже сложно |
|
|
|
mat69 |
25 мая 2013 21:39
|
Доно
|
Цитата: Welltik Это зависит насколько хорошо она обращается с пистолетом, да и парни на подстраховке не для красоты были. Но так мы долго будем спорить кто бы кого бы победил, одно понятно, что у гаргантийцев выбора особо не было, кальмары по людски не понимают, с ними не договоришься как с Рэдом, вот ему и продемонстрировали всю решимость не могу не согласиться! и прошу заметить - Ред проявил понимание. иначе, вне зависимости от исхода, сопротивлялся бы! он солдат! и как мы видим - хороший солдат! поэтому - ещё раз повторяю - угроза пистолетом ему была не страшна. он мог с ней справиться. или попытаться справиться. но он этого не сделал. и я думаю, что не от бессилия. а от желания вникнуть в смысл происходящего вокруг шоу!
--------------------
|
|
|
алекс амв 2 |
26 мая 2013 18:12
|
Аники
|
--------------------
Когда ты смотришь на время, которое тебе предстоит прожить, то оно, словно, вечность, нависшая над тобой. Бесконечно, неисчислимо... А когда ты оглядываешься на время, которое ты уже прожил, то оно, словно, один миг, пролетевший так незаметно. Мимолетен, незаметен... |
|
|
|
алекс амв 2 |
27 мая 2013 09:27
|
Аники
|
Восьмая серия тоже не разочаровала! очень понравилась музыка,жалко конечно героев но так смотреть интереснее чем когда всё хорошо и прекрасно!
--------------------
Когда ты смотришь на время, которое тебе предстоит прожить, то оно, словно, вечность, нависшая над тобой. Бесконечно, неисчислимо... А когда ты оглядываешься на время, которое ты уже прожил, то оно, словно, один миг, пролетевший так незаметно. Мимолетен, незаметен... |
|
|
|
mat69 |
28 мая 2013 04:08
|
Доно
|
стоило отлучиться, как все сбежали в соседнюю тему вышла восьмая серия, а комментарий только один. адмирал умер. командование приняла Риджид (как и предсказывали некоторые). Пиньён с Редом объединились и уходят из Гаргантии забрав с собой часть флота - корабли принадлежащие Фланжи, который решил их поддержать. ну и часть населения, недовольные новым адмиралом. интересно будет посмотреть на столкновение Реда с "кальмарами", попытку Пиньёна обогатиться, и реакцию на это обывателей, и судовлодельца. в свою очередь у Гаргантии заморочки с пиратами не решены. что будет когда они узнают об уходе Реда? вот хотел бы пообсуждать Цитата: алекс амв 2 Восьмая серия тоже не разочаровала! очень понравилась музыка,жалко конечно героев но так смотреть интереснее чем когда всё хорошо и прекрасно! согласен. без драмматизма не интересно.
--------------------
|
|
|
алекс амв 2 |
28 мая 2013 07:29
|
Аники
|
mat69, Ну столкновение с кальмарами показано в титрах на следующую серию как Ледо их там поджигает,мне интересно копьё с которым Чембер стоял он сам придумал или ему его сделали?
Насчёт пиратов то врял ли они сунутся,у них сейчас ресурсов нет да и все корабли без пушек,ну и должна же и у них быть совесть кидаться почти на безоружных людей с молодым неопытным капитаном, тем более в Гаргантии сейчас осталось максимум кораблей десять так как большая часть флота уплыла.
--------------------
|
|
|
алекс амв 2 |
28 мая 2013 08:19
|
Аники
|
А мне кажется ушли и те кто стоял в плащах они ещё Риджет оскорбили там ещё мужик похожий на Халка Хогана.А Гаргантия сейчас если сломается пару кораблей станет недееспособна так как ушли ремонтники и Пинион.
--------------------
|
|
|
алекс амв 2 |
28 мая 2013 08:48
|
Аники
|
mat69, Не забывайте что их пираты хорошенько подорвали, да теперь ещё и некоторые судовладельцы уплыли особенно Фланж самый крупный судовладелец почти половина Гаргантии вроде его?
--------------------
|
|
|
алекс амв 2 |
28 мая 2013 09:09
|
Аники
|
mat69, Ну треть это тоже много, тем более ушли самые важные и полезные типа Пинеона и его команды, а также Ледо боевая мощь которого составляет пару сотен таких флотов,если Гаргантия сейчас не сольётся с каким нибудь таким же плавучим городом то её другие пираты вполне захватить смогут.
--------------------
|
|
|
алекс амв 2 |
28 мая 2013 09:57
|
Аники
|
mat69, В рукопашном бою допустим ветеран и пять обычных солдат я бы поставил на ветерана так как у него много опыта,но навряд ли на Гаргантии и у пиратов есть ветераны и в итоге пойдёт бой на уничтожение у кого больше бойцов тот и победит без всякой тактики, как это было в третьей серии отправили Ледо светить цели и ни за что не вступать в бой,пускай мы лучше своих людей потеряем но пиратов оставим живыми. Короче мышление гражданских которые взяли оружие но не знают как им пользоваться,так что говорить что у них и раньше были стычки с пиратами уверенным быть нельзя,скорее всего дань платили и те их не трогали. Что ещё взять с аборигенов которые кальмаров считают святыми!
--------------------
|
|
|
алекс амв 2 |
28 мая 2013 11:14
|
Аники
|
mat69, Выключать свет тоже было глупой идеей их было видно по вспышкам орудий так что есть электричество или нет без разницы. Стратегия строится в командном центре его и первым нужно разрушать,в данном случае красный корабль на котором находилась Ракиджи,его и надо было первым выбивать. Без организованности и приказов не один строй долго не продержится. Позволяя пиратам себя атаковать они подставляли под опасность и детей что живут на Гаргантии и беременных женщин которые там по любому есть,и тем более нажили себе врагов что как только окрепнут придут мстить за такое унижение!
--------------------
|
|
|
mat69 |
28 мая 2013 11:25
|
Доно
|
Цитата: алекс амв 2 Выключать свет тоже было глупой идеей их было видно по вспышкам орудий не такой уж и глупой. орудия распологались на других кораблях. и попасть в населённые гражданскими суда, у пиратов шансы были не велики. плюс засветка от Чембера... но у пиратов оказалась подводная лодка, с подводной-же системой высадки. и скоростные суда. и видимо эффективная разведка. тут всё как в жизни: если нет боевого опыта, даже дельная, в принципе идея проигрывает опыту противника. мне вот интересно, как поведёт себя Ред, если Чембер ему сообщит, что на Гаргантию снова напали
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 23:49 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|