Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение |
|
Тарапулька |
21 мая 2013 00:21
|
Доно
|
Цитата: Welltik Кто там говорил про водный мир, вон на карте в кабинете старпома были явно не корабли нарисованы, было больше похоже на какие то острова А может он о суше мечтает вот и нарисовал себе остров, я удивлюсь эсле это окажется карта острова или сам остров нарисован. |
|
|
|
Mister0000 |
21 мая 2013 22:40
|
Доно
|
Давненько меня тут не было... 7я серия вышла отличной. После простеньких, но хороших предыдущих, она смотрится на одном дыхании. Удивило количество мяса.. Как-то не ожидал его в Гаргантии увидеть... Ну это даже и хорошо! Значит у сериала все шансы стать серьезным под конец! Не перестает впечатлять рисовка. Она просто великолепна. Как уже тут говорили, сцена с кальмарами завораживающая... Что-то раньше мне еще подсказывало, что вот-вот Эми Ледо признается.. И вот! Почти.. и тут нарисовалась Риджет... В общем, сериал заметно вырос, смотреть его - одно удовольствие) Цитата: динамик Да даже если и будет- эти любители наживы запросто не будут слушать ни каких приказов и пойдут на конфликт. Исходя из превью, я более чем уверен, что у них чуть ли не до раскола дойдет (куча мужиков с чемоданами) и они добьются своего.. Цитата: динамик Кстати,одна из тем когда идёт напряженная ситуация напоминает тему из Терминатора.)) Ох) Значит не я один про него подумал) Цитата: динамик Для Реда существует только долг.Ну а девушки,как поётся в песне-потом)) Ничего, перевоспитаем его))) Цитата: динамик Кстати,а что интересно эти кальмары могли сделать судну? Подняли бы волны,полезли бы на борт,стали ли бы грызть обшивку? Я вот тоже не понимаю, что народ так их боится. Может они и вправду на поверхность вылазят..? Хотя, те что в космосе куда страшнее...
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн |
|
|
|
Wain |
22 мая 2013 16:45
|
Доно
|
События движутся с черепашьей скоростью... Персонажи вообще никак не растут... Ледо как был терминатором так и остался! У него не сомнений не привязаности ничего не появилось. Гаргантийцы все такие же мудаки боготворят кальмаров и трясутся за свой ржавый флот. Только Пиниас и подает надежду. Цитата: динамик Кстати,а что интересно эти кальмары могли сделать судну? Подняли бы волны,полезли бы на борт,стали ли бы грызть обшивку? thinking Таранили бы... Оно потеряло бы баланс + обшивка совсемммм не новая. Далее накренилось и они его затопят, а под водой они его уже быстро раскурочат. |
|
|
|
mat69 |
23 мая 2013 03:59
|
Доно
|
Цитата: ChikageS Порадовало, что очеловечивание Ледо все-таки провалилось! Солдат остался солдатом, а враг это враг! И ни горячие источники, ни танцы не усомнили героя от его призвания и цели! могу возразить! не уже ли кто то думает, что Реда могла остановить Риджид со своей пушечкой!? он прекрасно себя чувствует в подобных ситуациях, и не теряется! вспомните, как он взял в заложники Эми. для чембера ликвидация угрозы, в лице бой-бабы не составила бы труда. но он зачем то остановился. и выслушал притензии. и пронаблюдал за наведомым ему способом сосуществования двух различных расс. за этим стоит пытливый ум. и желание понять людей, среди которых он оказался!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
ChikageS |
23 мая 2013 09:56
|
Доси
|
Цитата: mat69 не уже ли кто то думает, что Реда могла остановить Риджид со своей пушечкой!? Думаю никто не сомневается, что при желании Ледо мог быстро отдать приказ на уничтожение. Цитата: mat69 но он зачем то остановился. В данной ситуации он остановится лишь потому, что не хотел убивать Риджид ибо уже по первым сериям стало ясно, что хоть он и солдат, но просто так на жертвы идти не будет и тем более убивать невинных людей. Но это не значит что он вот так запросто откажется от своих идей, я это больше имела в виду. И наведенеим на него оружием и разговорами на него не подействовать. Согласна, у него пытливый ум, но опять же в случае с пиратами он не стал возражать лишь потому, что пираты для него мелкая сошка и даже не стоят большого внимание. А вот Хидиас это уже совсем другой уровень. И когда он наблюдал за стаей кальмаров, явно в голове у него были не мысли о сосуществовании двух различных рас. Но один против такой стаи он бы ничего не смог сделать, ведь оружие под водой не работает, поэтому можно сказать Риджит ему жизнь спасла своим поступком. Пока не ясно, кто прав, а кто нет. Может человечество пострадало из-за того, что без всякой причины напало на Хидиас, увидев в нем своего врага, а Хидиас в итоге просто защищались...Или же как раз наоборот. В этом то вся и интрига)))))) Хотя я вот не удивлюсь, что кальмары как-то связаны с млечными путями...Может они как раз поддерживают какой-то баланс. |
|
|
|
estrel |
23 мая 2013 12:05
|
Доно
|
Zerrat Ты похоже не заметил, что если бы не этот авторский выверт с попыткой остановить Реда пукалкой в руках старпома, он бы вязался в бой несмотря на то что он один, а Хидиас много. О тактике ведения боя он вряд ли будет думать так как вероятнее всего привык полагаться на старших по званию, его цель убивать и быть убитым. Скорее всего - случись такое в реальности - он бы даже никогда и не подумал о собственном будущем. Как всякий самурай, он готов к смерти хотя в отличий от них же, похоже что не рвется на тот свет. Люди очень разные по своей природе, естественно что среди жителей Гаргантий найдутся те, кому не по душе сосуществование с "кальмарами-Хидиас", естественно и то, что будут те, кому не нужна война - по самым разным причинам, не обязательно из-за братской любви к ним или страха перед ними. Будут и те кому пораллельно, мир или война - они просто живут и хотят чтобы им не мешали. Конечно, можно попробовать мирно сосуществовать с Хидиас, но при этом надо иметь здоровенные кулаки чтобы в случае чего дать отпор, а жители Гаргантий таких кулаков не имеют. Даже у Альнса похоже сил не достаточно чтобы справиться с Хидиас, иначе они бы в первой серий так позорно не слили бы бой, продолжая закидывать Хидиас мясом они бы рано или поздно продавили бы их оборону. В общем, как я уже говорил раньше, на тему связанную с Альянсом можно надумать все что угодно, все равно правы мы или нет, нам вряд ли кто-то ответит, потому как даже автор об этом скорее всего не думал. Будь Ред не один такой, в смысле не один перенесшийся на Землю из своего отряда, думается мне что они бы вообще ни за что и ни когда не стали бы слушать что им говорят люди с Гаргантий уже после того как им предложили покушать - Ред ведь похоже счел это варварством - есть трупы животных и рыб - и сделал это только для установления контакта. А на месте Реда предложение о мирном сосуществований с Хидиас я бы счел предательством всего человечества и поступал бы исходя из военного положения - анигилировал бы всех на Гаргантий кто так считает к едреням - Альянсу не нужны предатели и те, кто будет сеять смуту пропагандируя мирное житие-бытие с Хидиас. |
|
|
|
Hezis |
23 мая 2013 14:40
|
Семпай
|
Тут, вроде бы, какое-то действо наметилось, вот и решил тоже высказаться. Понятно, что все мирные серии можно было бы уместить в одну, собрав в ней всё самое красивое, а не тянуть кота за, хм, хвост. Что до последней серии - к ГГ вернулся разум, конечно, замутненный армейской муштрой, но он больше не похож на потомка Бенни Хилла, что меня не может не радовать. Дальнейшее действо будет красивым, в этом я точно уверен, но крайне предсказуемым. Если уж коллекционировать штампы, то делать это японцы любят с особой заботой и тщанием. Так что уже сейчас легко предположить, что Головоногие просто проходили мимо, и конечно, выход будет в том, чтобы отказаться от войны с ними, как на Земле, так и в космосе. Если честно, я бы лучше предпочел менее избитый штамп - жнецы из Масс Эффекта. Там хоть была интрига, эпичность заходила за 9000, была своя драма. Тут же, явно, не ожидается подобного поворота. А жаль. Как сказал Ледо - а что, если они просто наблюдают за слаборазвитой цивилизацией. Вот, когда она начнёт представлять какую-то опасность для Хидиас, вот тогда они и сотрут её с лица Земли, вернее с глади водной. И как по мне, такое было бы намного правдоподобней, чем мирное сосуществование с высокоразвитыми кальмарами. Сосуществование двух развитых цивилизаций строится на военном паритете, а также при наличии возможности и желания вести мирные переговоры, устанавливающие правила подобных отношений. Интересно, кому-нибудь приходила в голову идея, поговорить с большим кусачим кальмаром? |
|
|
|
psihodinochka |
23 мая 2013 16:16
|
Доси
|
Цитата: Hezis Так что уже сейчас легко предположить, что Головоногие просто проходили мимо, и конечно, выход будет в том, чтобы отказаться от войны с ними, как на Земле, так и в космосе Обсалютно согласен. Именно так и будет. В этом логика всего сериала. Сначало показали всю жестокость войны, потом всю благость мира. История с пиратами теперь тоже понятна, типа "нормальные люди" должны сосуществовать и с такими негодяями, а не уничтожать их под ноль. И затянутое прописывание мирной жизни на гаргантии должна вселить в сердца смотрящих (нас с вами) сильное неприятие к уничтожению кольмароголовых. И все сведется к мирному разрешению конфликта и полному внутреннему изменению Леда. В общем полный бред, не имеющий ничего общего с реальностью (хоть это и фантастика) |
|
|
|
mat69 |
23 мая 2013 17:59
|
Доно
|
Цитата: Тарапулька Цитата: Welltik Кто там говорил про водный мир, вон на карте в кабинете старпома были явно не корабли нарисованы, было больше похоже на какие то острова А может он о суше мечтает вот и нарисовал себе остров, я удивлюсь эсле это окажется карта острова или сам остров нарисован. заглядываем на первую страницу в раздел "прочее". там есть новость. это подводные руины. к которым нет доступа изза кальмаров. Цитата: динамик Кстати,одна из тем когда идёт напряженная ситуация напоминает тему из Терминатора.)) точно. и мне кажется - намеренно Цитата: psihodinochka Цитата: Hezis Так что уже сейчас легко предположить, что Головоногие просто проходили мимо, и конечно, выход будет в том, чтобы отказаться от войны с ними, как на Земле, так и в космосе Обсалютно согласен. Именно так и будет. В этом логика всего сериала. Сначало показали всю жестокость войны, потом всю благость мира. История с пиратами теперь тоже понятна, типа "нормальные люди" должны сосуществовать и с такими негодяями, а не уничтожать их под ноль. И затянутое прописывание мирной жизни на гаргантии должна вселить в сердца смотрящих (нас с вами) сильное неприятие к уничтожению кольмароголовых. И все сведется к мирному разрешению конфликта и полному внутреннему изменению Леда. В общем полный бред, не имеющий ничего общего с реальностью (хоть это и фантастик абсолютная тупость!!! (прошу прощения. не сдержался!) вы забыли кто сценарист, и кто режиссёр! Цитата: Lemio Помоему уже ясно что хидиас "добрые и пушистые" никого не трогают хотят цветочки на звездах выращивать, плавать косяками по дну моря, но тут злые люди пришли бах бах сакля ломать, труба шатать, кальмары себя защищать и поэтому рафикниучемниувиноватый. посмотрим - увидим! по моему тут совсем другая история. Это из серии угрожать пистолетом пилоту робота который гарантированно весь флот может покрошить или отсутствие такого оружия как глубинная бомба (которая вообще ниоставит шанса никаким кальмарам в принципе) при наличии автоматического оружия и артиллерийских орудий. насчет "угрожать пистолетом пилоту робота который гарантированно весь флот может покрошить" ей и угрожать то нечем было. это скорее, был акт убеждения. и Ред проявил понимание! что касается глубинных бомб, - вряд ли они эффективны. во-первых - видимо уже когдато пробовали. и кончилось плохо! во-вторых - очевидно, что "кальмары" могут перемещаться не только в воде. и это не оставляет флоту шанса
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Welltik |
23 мая 2013 20:42
|
Доно
|
Цитата: mat69 заглядываем на первую страницу в раздел "прочее". там есть новость. это подводные руины. к которым нет доступа изза кальмаров. Вон оно как, ну в принципе тоже логичное объяснение Цитата: Lemio Это из серии угрожать пистолетом пилоту робота который гарантированно весь флот может покрошить Рэд конечно крут неимоверно, но что то я сомневаюсь, что он бы смог с такого положения и расстояния увернуться от пули аки Нео из матрицы Цитата: mat69 во-вторых - очевидно, что "кальмары" могут перемещаться не только в воде. и это не оставляет флоту шанса
Сомневаюсь, Рэд проводил анализ и там было сказано, что это те же самые Кальмары, только приспособленные к водной среде, да и не на пердячем пару им по воздуху перемещаться) Просто подумайте вот о чем, если эти кальмары могут прогрызть броню звездного крейсера и закусить роботом типа Чембера, то что им стоит прогрызть дно кораблей Гаргантии. Цитата: Hezis Дальнейшее действо будет красивым, в этом я точно уверен, но крайне предсказуемым. Если уж коллекционировать штампы, то делать это японцы любят с особой заботой и тщанием. Так что уже сейчас легко предположить, что Головоногие просто проходили мимо, и конечно, выход будет в том, чтобы отказаться от войны с ними, как на Земле, так и в космосе. Согласен, что все к такому сценарию идет, но хочется надеется, на что то более занятное Цитата: Hezis Сосуществование двух развитых цивилизаций строится на военном паритете, а также при наличии возможности и желания вести мирные переговоры, устанавливающие правила подобных отношений. Интересно, кому-нибудь приходила в голову идея, поговорить с большим кусачим кальмаром? Это если рассматривать Хидиас, как разумную цивилизацию, и противостояние с ними, как противостояние двух супердержав, тогда безусловно все так. Но если Хидиас это просто животные, то тогда можно банально оставить их в покое и закончить войну |
|
|
|
Lemio |
23 мая 2013 21:35
|
Доси
|
Цитата: Welltik Рэд конечно крут неимоверно, но что то я сомневаюсь, что он бы смог с такого положения и расстояния увернуться от пули аки Нео из матрицы
Предположу что рядом с чембой ему вообще не смогли бы навредить. А если бы и смогли то словили нехилую ответку от того же чембера. Понятно что выбора особо небыло что б его остановить, но поступать так это всеравно что пожар бензином тушить. |
|
|
|
Тарапулька |
24 мая 2013 00:38
|
Доно
|
Цитата: mat69 заглядываем на первую страницу в раздел "прочее". там есть новость. это подводные руины. к которым нет доступа изза кальмаров. Видел уже, кстати посмотрел на нее вблизи, она больше смахивает на подводною базу пригодною для жизни, чем на руины, причем удивляет насколько тщательно дизайн нарисован. |
|
|
|
mat69 |
24 мая 2013 17:54
|
Доно
|
Цитата: Welltik Рэд конечно крут неимоверно, но что то я сомневаюсь, что он бы смог с такого положения и расстояния увернуться от пули аки Нео из матрицы это не требуется. рукопашный бой никто не отменял. как раз на такой дистанции очень эффективно. а Чембер на подстраховке. повторю: Ред остановился не под угрозой. угроза, это скорее предлог. или акт убеждения. он уже влился в общество. с того момента, как ему сказали "а-я-я-й", за уничтожение пиратов, он понял, что тут другие правила. и вольно, или невольно, учится им следовать. мне кажется назревает нечто очень интересное кстати - то , что Ред до сих пор никому не наколбасил (тем же трансвеститам), говорит о его талерантности. ибо, было бы совсем странно, если бы воин не умел хорошо драться. а своё умение перемещаться по незнакомой местности, он уже показал. причём с заложником, и не теряя самообладания. так же легко он мог и Риджид скрутить, и пистолетик отнять Цитата: Тарапулька Цитата: mat69 заглядываем на первую страницу в раздел "прочее". там есть новость. это подводные руины. к которым нет доступа изза кальмаров. Видел уже, кстати посмотрел на нее вблизи, она больше смахивает на подводною базу пригодною для жизни, чем на руины, причем удивляет насколько тщательно дизайн нарисован. на сайте сказано "руины". но вполне может быть, что база. очень уж хорошо эти "руины" сохранились
--------------------
|
|
|
Hezis |
25 мая 2013 01:27
|
Семпай
|
Цитата: mat69 что касается глубинных бомб, - вряд ли они эффективны. Ну, если там действуют ньютоновские законы - то эффективность крайне высока, ведь гидродинамический удар никто не отменял. Так что по хорошему - фарш получился бы ещё лучше, чем у Ледо. Ни у кого из форумчан рыбок нет комнатных, или на рыбалку давно не ходили? Берётся ладошка, обычная человеческая, рыбка прикармливается и всплывает к поверхности - следует удар по воде, прямо над рыбкой - рыбка опускается на дно (только бить не сильно, а то уже не всплывёт). А на рыбалке веслом обычно бьют и в полную силу, так что рыбка всплывает, но только кверху брюшком. Цитата: Welltik Рэд конечно крут неимоверно, но что то я сомневаюсь, что он бы смог с такого положения и расстояния увернуться от пули аки Нео из матрицы
Кинетический щит. Чембер же способен манипулировать гравитацией. Так что единственное, что я хотел сказать мис цундере с пистолетом - "Спили мушку". Цитата: Welltik Согласен, что все к такому сценарию идет, но хочется надеется, на что то более занятное Вот и мне хочется, но верится с трудом, поэтому предпочитаю пока смотреть (вернее пересматривать) более адекватные и старые вещи - типа Бибопа. Цитата: Welltik Это если рассматривать Хидиас, как разумную цивилизацию, и противостояние с ними, как противостояние двух супердержав, тогда безусловно все так. Но если Хидиас это просто животные, то тогда можно банально оставить их в покое и закончить войну Это так, но мне как-то сложно представить животных, способных летать в космосе и нагибать целый звездный флот. По сравнению с Хидиас, Дарт Вейдер с его звездой смерти смотрится как ребёнок с пластиковой саблей, стоящий напротив Т-90. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 21:46 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|