Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Бессмертие , не легкий выбор) |
|
Chezariya |
22 января 2014 21:28
|
Чеза-сама
|
Если не думать,что будет потом,то согласилась бы.Было бы прекрасно успеть всё то,что запланировал и о чём мечтал,НО вот сделаю я это,а дальше что? Близких людей уже давно нет,и воспоминания уже стёрлись,а я бы хотела помнить о своей маме,о папе,о дорогих мне людях.Да,конечно,появляются новые дорогие мне люди,но переживать смерть всех этих людей...нет...скорее всего я бы с ума сошла,у меня рыбка умерла,я ревела,а тут такое,точно нет..Если бы не сошла с ума,то стала бесчувственной совсем,а это уже не жизнь,когда ты не испытываешь радости от прожитого дня,счастливых моментов и т. д. Если же я смогу когда-нибудь умереть,например,убив себя сама,то может и согласилась бы,но убила бы себя может лет на 20 попозже,чем должна была,а вдруг мне станет страшно, и я не смогу убить себя?Нет уж..лучше умру тогда,когда мне суждено.
--------------------
Основатель бывш. Клана Благородных Вампиров Ученица Луизы Франсуазы |
|
|
|
Chezariya |
28 февраля 2014 13:44
|
Чеза-сама
|
Я так почитала,тут многие бы согласились,но при этом с возможностью наложить на себя руки ,если вдруг что,а если этой возможности не будет?Бессмертие,есть бессмертие,вы не сможете умереть никаким образом. Жить вечно лишь для того,чтобы посмотреть,что будет в следующих эпохах?Да тоже самое,да,будут меняться технологии,уклад жизни,но люди будут становиться всё хуже и хуже.Они погубят сами себя,да,сейчас пытаются что-то делать,что бы человечество само себя не угробило,но ,я не думаю,что это поможет,что бы люди не делали,найдутся те,кто будет делать наоборот. Жить вечно ,чтобы изучать все науки,искусство и т. д.,да ну бросьте, на долго ли?Даже если ваше тело бессмертно, мозг ограничен,мы не сможешь использовать его на все 100%,из этого следует,что вы будите познавать мир до поры до времени,а потом просто свихнётесь,это неизбежно И знаете,мне кажется,что ,если бы сейчас спросить о бессмертии стариков,которые уже при смерти ,большинство бы отказалось,они прожили своё,им больше и не надо,да,они что-то не успели,но это не имеет никакого значения.Зачем вечность?Если кто-то чего-то хочет,он добьётся этого за отведённый ему век.
--------------------
|
|
|
InoMir |
28 февраля 2014 17:08
|
Кохай
|
Цитата: Chezariya Chezariya Зачем же появляться на свет, если все равно умирать. Значит смысл в том, чтобы приближать наступление бессмертия. Потому что после смерти тебе будет абсолютно без разницы, оставил ли ты после себя хоть что-нибудь. Ссылаться на такой смысл жизни бесполезно. Это если атеист. Если верить в загробную жизнь, то там бессмертие также присутствует. У всех сущностей. В масштабах вечности человек все равно погибнет рано или поздно от какой-либо случайности, даже будь он почти бессмертен и почти неуязвим. Потому что это свойство нашего мира. И все равно либо погрузится в ничто, либо перейдет в мир иной. Так что бессмертие (или почти бессмертие) не противоречит ни одной концепции мировоззрения. Смысла придумывать надуманные проблемы я не вижу. Все равно шанс получить бессмертие либо долгожительство исчезающе мал. |
|
|
|
Chezariya |
1 марта 2014 02:01
|
Чеза-сама
|
Цитата: InoMir Смысла придумывать надуманные проблемы я не вижу. Все равно шанс получить бессмертие либо долгожительство исчезающе мал.
Точнее его почти нет,всё таки мы здесь лишь мечтаем
--------------------
|
|
|
InoMir |
15 марта 2014 06:18
|
Кохай
|
Мрачный тиП Про смерть от рака ты не прав. Это устаревшее представление. Ученые уже научились поддерживать бессмертие клетки без всякого рака. Чтоб не заморачиваться объяснениями, приведу цитату. Возрастное ослабление организма обусловливается ухудшением работоспособности составляющих его клеток. Почему с возрастом активность клеток уменьшается? Исследования показали, что с каждым клеточным делением уменьшаются теломеры – особые хромосомные структуры, расположенные на концах клеточных хромосом. Такое уменьшение теломеры приводит к старению клеток. Проведенный в 1997 г. в США и Канаде эксперимент по искусственному удлинению теломер в клетках invitro дали удивительный результат: клетки обрели способность многократно делиться, полностью сохраняя свои нормальные свойства. Очень важно, что клетки, обретя потенциальное бессмертие, не стали раковыми и не вызывают опухолей. В последние годы обнаружен клеточный фермент – телемераза, способствующий наращиванию концов хромосом – телемеров, которые неизбежно укорачиваются при рождении клеточных поколений. Появились сообщения о том, что в организме человека теломеры хромосом могут удлиняться без участия теломеразы. (с) Карпенков С. Концепции современного естествознания: Учебник для вузов Конечно до комплексного использования подобных исследований еще далеко. |
|
|
|
Emvaizer |
27 января 2015 06:06
|
Доси
|
Мы и так в том или ином роде бессмертны.Не верите?Посмотрите на одноклеточные ЖИВЫЕ организмы!У них нет мозга,они не осознают себя,но тем не менее являются живыми.Мозг вычислительная машина обрабатывающая сенсорную информацию.Машины тоже имеют органы чувств,просто нужно правильно обрабатывать информацию и соотносить ее,однако роботов живыми мы не считаем...Смерти нет я считаю,это лишь первобытный СТРАХ перед неизвестным,а может и перед осознанием пустоты от потери всех сенсорных возможностей и памяти связанной с ними.Задайте себе вопрос Согласны ли вы потерять память?Это воспринимается равносильно смерти.Если когда нибудь наступит конец человечества,я не хочу погрузится в пустоту одиночества.И именно потому готов принять бессмертие с целью понять природу,суть вещей,и возможно дать второй шанс не только самому себе.Знание как и красота,требует жертв и самая гуманная жертва это самопожертвование,которое в перспективе окупится в стократ.Сделать человека ничтожеством очень легко,достаточно смотреть на него свысока,думаю быть богом и значит смотреть свысока на тех кто считает себя выше других,вместо того чтобы считать себя их частью...(надеюсь моя атеистическая точка зрения никого не оскорбила) Сообщение отредактировал Emvaizer - 27 января 2015 06:21
--------------------
На один вопрос нет одного ответа.На один ответ нет одной трактовки...Истина-невидимая радуга,единая и неприложная,но каждый смотрит на нее со своей стороны и видит свою правду. |
|
|
|
kangaetakunai |
31 марта 2015 10:26
|
Доно
|
1. Да, немедленно соглашусь.
2. Настоящая, природная цель живого существа – выжить и продолжить свой род. Всё это – в максимальной возможной степени и ничего больше. Природа – это борьба за существование, своё и потомков. Всё остальное, вроде «переживу всех родных и захочу умереть», – это уже не природа, а надуманные причины, чаще всего на основе эмоций. Тем более, причины глупые – ведь будучи бессмертным вы могли бы защищать и будущие поколения своих потомков тоже. А если бы к бессмертию ещё и всемогущество с неуязвимостью добавить – борьба за существование ваших потомков была бы немедленно выиграна.
Эмоции хороши при просмотре аниме (а собственно, на каком сайте мы общаемся?!), но не в борьбе за существование. Когда дело уходит от просмотра аниме и приходит в реальную жизнь, я быстро становлюсь таким вот реалистом. Естественно, хотел бы получить любое возможное преимущество для своего рода. Поэтому, выбор как раз предельно лёгкий. |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 ноября 2024 20:26 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|