Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Ghost in the shell/Призрак в доспехах, обсуждение франшизы |
|
что я несу |
30 сентября 2012 21:24
|
где мои вещи
|
Цитата: Hezis солипсизм - как же он нравится японцам прошу прощения, что не совсем по теме, просто хотелось быстренько спросить по ходу дела - он (солипсизм) им только в аниме нравится или в реале тоже? |
|
|
|
RaiNocta |
30 сентября 2012 21:27
|
Доно
|
Цитата: что я несу солипсизм) им только в аниме нравится или в реале тоже? "Им" японцам? Ну да, в реале. Он им нравился еще задолго до того, как пришли европейцы с их философскими концепциями и понятиями. Цитата: Hezis А вот как оно "на самом деле" боюсь, что только авторы знают, да и то уже не помнят, сколько времени-то прошло Вот с этим как раз согласиться совсем не могу. И наче фильм - бессмыслица. Цитата: Hezis Да, и ещё, мозг у Кусанаги был органическим, её собственным от рождения, она потеряла свое тело, но мозг остался при ней, единственное, что осталось у неё "своего". Цитата: Spartan117 Да, и ещё, мозг у Кусанаги был органическим, её собственным от рождения, она потеряла свое тело, но мозг остался при ней, единственное, что осталось у неё "своего". Ух, неужели, я пропустила что-то настолько важное?! Цитата: RustyNailz Майор, обладая полностью кибернетическим телом и не помня прошлого, начинает сомневаться в своей человечности. С этой точки зрения я не рассматривала "призрака", респект. Но ее рассуждения по ходу событий выглядят именно как взгляд со стороны, как существа, не принадлежащего к миру обычных людей. По моим впечатлениям, ее вообще не беспокоят категории "человек -не человек" Она адекватна и ничего никому не доказывает. Хотя, возможно, мне стоит пересмотреть фильм. Spartan117, не поняла ваше сообщение. Сорри.... Цитата: RustyNailz Все главные персонажи так или иначе стараются удержаться за свою человечность - Бато пьёт пиво, а во второй части - ездит на ретромобиле и держит собаку. Тогуса не имеет имплантантов и стреляет из механического револьвера. Да, да. Очень сильный художественных ход, который называется "противопоставление". Много раз опробованный и мной весьма любимый. К гипотезе отнести не могу, только к стилю и художественной выразительности. Стараний удержать свою человечность, по вашим словам, я что-то не заметила...
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Hezis |
30 сентября 2012 22:47
|
Семпай
|
Цитата: RaiNocta "Им" японцам? Ну да, в реале. Он им нравился еще задолго до того, как пришли европейцы с их философскими концепциями и понятиями. Ага, так и есть. Название идет от латинского, да и официально всё же - это философское течение родом из европы, но традиционная японская религия "синтоизм", говорит о том, что человек обретает благость, если следует чувствам своим и слушает веления сердца своего. Таким образом, убирается понятие о добре и зле: для человека велением сердца может быть и путь смерти, несущий собой разрушение и гибель, однако для человека по нему следующему - это благо, потому что таково веление его сердца. Ну, и мысль о том, что весь мир дан нам в ощущениях, так же встречается в "синто". После слияния синтоизма с буддизмом такая эгоцентрическая позиция только усилилась. Так что века с 7-го такие идеи уже бродили среди людей востока. |
|
|
|
Hezis |
30 сентября 2012 22:57
|
Семпай
|
Цитата: RaiNocta Вот с этим как раз согласиться совсем не могу. И наче фильм - бессмыслица. Почему же, я имел в виду лишь то, что наше обсуждение по тому пункту в тупик зашло, потому что истина открыта только режиссеру, который и сам уже может всего не помнить. Однако всегда остается смысл в обсуждение, потому что через обсуждение мы учимся видеть чужую точку зрения, да и для себя много полезного открываем. Разве нет? Что касается смысла в произведение, то оно всегда субъективно. Хорошее произведение, будь-то книга ли, фильм ли, холст, исписанный маслом, любой наблюдатель возьмёт лишь то, что "сможет унести". Поэтому смысл есть всегда. Как бишь там..."От хороших книг жизнь...усложняется" |
|
|
|
Spartan117 |
30 сентября 2012 23:06
|
Аники
|
Цитата: RaiNocta не поняла ваше сообщение. Сорри.... В смысле, совсем!? В таком случае Постараюсь попонятней изъяснятся. |
|
|
|
RustyNailz |
1 октября 2012 00:21
|
Семпай
|
Цитата: RaiNocta Но ее рассуждения по ходу событий выглядят именно как взгляд со стороны, как существа, не принадлежащего к миру обычных людей. По моим впечатлениям, ее вообще не беспокоят категории "человек -не человек" Она адекватна и ничего никому не доказывает. Это верно скорее для второй части. Всю первую она к этому стремится и в итоге добивается - в общем-то, стремление во что бы то не стало соединиться с Кукольнником - это вообще единственный раз, когда она проявляет что-то похожее на эмоции. Доказывато ей, само собой, нечего - а вот вопросом, человек ли она, и если нет - то является ли она в этом случае настоящей личностью - она мучается весь первый фильм. Цитата: RaiNocta Очень сильный художественных ход, который называется "противопоставление" Противопоставляют обычно что-то чему-то. Окей, характеры Бато и Кусанаги действительно противопоставлены: она - безэмоциональная, расчётливая и склонная к рефлексии чуть не написал матом, он - простой, добросовестный мужик, который предпочитает не заморачиваться на философию, но зато всегда придёт на выручку. Вот об этом я, собственно, и говорю. Мотоко, стремясь к самоидентификации (о какое слово я вспомнил), погружается глубже в себя и сеть, и в итоге переходит на новый уровень существования. Бато же, хоть и напичкан кибернетикой, живёт в общем-то обычной жизнью, ценит простые вещи и земные привязанности. Цитата: RaiNocta Вот с этим как раз согласиться совсем не могу. И наче фильм - бессмыслица. Не исключено, что так и есть.
--------------------
Al-ways look on the bright side of life... |
|
|
|
RaiNocta |
1 октября 2012 13:02
|
Доно
|
Цитата: RustyNailz Всю первую она к этому стремится и в итоге добивается - в общем-то, стремление во что бы то не стало соединиться с Кукольнником - это вообще единственный раз, когда она проявляет что-то похожее на эмоции. Не единственный. Еще она испытала испуг, и так трогательно позвала Бато. Цитата: RustyNailz вот вопросом, человек ли она, и если нет - то является ли она в этом случае настоящей личностью - она мучается весь первый фильм. Ну так и я про то ж! Не ощущала она себя человеком. Цитата: RustyNailz Не исключено, что так и есть. К стати, а почему, собственно, второй фильм называется "Невинность"?
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Hezis |
1 октября 2012 18:12
|
Семпай
|
Цитата: RaiNocta К стати, а почему, собственно, второй фильм называется "Невинность"? ...и почему первые 10 ответов, пришедшие мне в голову, были пошлыми? Хотя, не думаю, что это совсем уж далеко от истины. Ведь, если вспомнить: те модели кукол были с модулем, позволяющим действия сексуального характера. А вообще, у слова innocence больше одного значения. Второе по употребляемости значение - это "невиновность" в юридическом смысле слова. Также, есть значение "незнание", правда, в очень редком употреблении. Значения: простодушие, наивность, глупость, безвредность и ещё что-то, не могу вспомнить тут, вроде бы не при чем. Так, что ещё можно сказать...наш сабж произошел от латинского "innocentia", у которого есть те же значения, что и у английского варианта, но добавляется то, что в английский не попало - значение "безупречность". Однако я сильно сомневаюсь, что Мамору Осии парился с латинским, когда придумывал название. |
|
|
|
Hezis |
2 октября 2012 21:11
|
Семпай
|
Цитата: RaiNocta Мож еще как-то связано с тем, что "призрак" копировался у детей? Вполне возможно. Я думаю, что название не выражает какой-то конкретной мысли. Мне кажется, что как и многие сцены самого аниме, название позволяет допускать самые разные трактовки, что и хотел Мамору Осии. Он же ещё тот скрытень. |
|
|
|
mat69 |
30 июня 2013 22:24
|
Доно
|
посмотрел первую ову. впечатление двойственное: с одной стороны, качественная работа, по традиции в саундтреке новаторская группа, атмосфера сохранена оригинальная, не смотря на то, что стилистика изменилвсь. и это порадовало! но с другой стороны, это не то, чего мы так долго ждали. нам показывают предысторию, а хотелось увидеть продолжение, которое уже несколько лет анонсируют и откладывают! Цитата: shelegov А мне и предыстория очень даже пошла. Даже не уверен что больше понравилось бы. Ну, и при развитии сюжета всегда больше шансов накосячить, чем при приквеле. ну, во первых - я не утверждал, что мне не понравилось! наоборот. а во вторых- пока всё шло, и идёт по манге. во всяком случае, далеко от неё не уходит. и тут мало шансов накосячить! главное, чтобы авторы соизмеряли собственные амбиции с масштабом произведения ЗЫ: просто передёрнуло, когда в озвучке OVERLORDS, Кусанаги обозвали "Макото"!!!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
shelegov |
30 июня 2013 23:11
|
Семпай
|
Цитата: mat69 просто передёрнуло, когда в озвучке OVERLORDS, Кусанаги обозвали "Макото" Фантомную боль уже озвучили? я то её с аглицкими сабами смотрел...
--------------------
|
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 18:51 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|