У всех своя правда... пусть будет так. Я не желаю вскрывать все нарывы, И спорить, увы, я совсем не мастак, Мне впрочем, не важны уже и мотивы…
Останется прошлое там, позади, В моём сердце нет больше места страданьям, Как нет больше страсти, огня и любви - Со временем станут они лишь преданьем.
Но ты не спеши уходить, погоди, Хоть нам и дано поболтать так недолго… Как ты жила, я прошу, расскажи, В уплату огромного старого долга.
Давай, не молчи, разрядись напоследок, И выстрели в грудь мне заряженным словом, Пусть я не священник и не исповедник, Но вижу я то, что сокрыто покровом...
Если б только выпить залпом да бокал вина, Осушил бы я с десяток до скупого дна! Знаешь, кажется, в заначке что-то есть, Выпей, леди, да со мной, и плевать на честь!...
...
Ты прости, что я не смог оправдать надежд, Мы живём в век предрассудков и невежд, Правосудие и герб тут важней любви, Для людей здесь даже боги – короли.
Может правы те, с востока... йоги или как? А неважно, всё равно - я, поди, дурак, Только верю я тайком, что однажды мы Снова вместе заживём, разожжём угли...
Ладно, ладно, палача заставляем ждать. Что же напоследок я так хотел сказать?... (от избытка чувств, мне б не зареветь) Я не стану, леди, вас ни за что жалеть.
Хорошо, спасибо второй паре! Было здорово. Ну что, дорогие, результаты по обеим дуэлям в течении недели. А потом самое приятное - почести, радости и благодарности друг другу)) А пока прошу воздержаться от всего этого, кому не терпится)) Знаю, что раздирает не хуже чилийских перцев, но давайте без истерик) Заранее спасибо всем участникам!
Сообщение отредактировал Elofrin - 18 марта 2016 18:18
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
День добрый, время результатов! Пробираясь через дебри мыслей и фраз, вы прорубили себе окно в финал. А раз это последний этап, то я подошел к оценкам и вашему отточенному дуэльному мастерству с полной серьезностью - это значит, что разбор будет интересным, объемным и суровым. Но раз это мой последний разбор в качестве судьи, то еще и приятным.
Давайте сразу о том, за что даю баллы: атмосфера, проникновение в роль/раскрытие героя, детали истории – истина в мелочах, раскрытие данной темы и ее идеи, оригинальность. Категории я делал исключительно для себя, так что указывать их не буду во время присваивания оценки, но разберу в соответствии с ними.
Атмосфера, в целом, получилась за счет ритма: жарко, яростно, безумно приплясывая. Оба участника смогли воссоздать дух этой страшной истории. Атмосфера, по большей части, зависит от вживления в роль. Я читал и видел вместо Ruofu героиню фильма, скачущую вокруг всклокоченного психопата, такой, какой ее сыграла потрясающая Хелена Бонем Картэр. Мне кажется, что ей эта роль удалась лучше. Первый стих, как апогей погружения, как не странно. Тодд был хорош, но недостаточно - он всегда был угрюмым, не прошибаемым и хладнокровным. Здесь же, как мне показалось, он давал слабину. Да, в твоих стихах он желает отомстить судье вопреки мечте возлюбленной - главная цель удалась, но подноготная… достаточно упрямости, не хватило маниакального стремления, когда даже не может возникнуть мысли о том, что он что-то делает не так.
Детали истории и оригинальность – это подача материала за ширмой, указание событий или имен и тому подобное. Оригинальность – это креативность подачи. К именам вы особо не ссылались, кроме упоминания судьи, что просто необходимо, а вот ссылки есть у обоих:
Не могу понять кто жертва? Только те, кого убил? Я ли выбрал эту долю? Ведь когда-то я любил…
Вспоминаю его сон, когда он вышел на улицы Лондона и начал резать горло всех, кто ему попадался по пути, а потом упал на колени и то ли плакал, то ли кричал от гнева. Момент его помешательства, ключевой момент можно сказать. Очередь Лаветт:
Только что-то вот гложет страх, И предчувствие прёт беспокойное. Снился сон: я сожжённая в прах. Снился сон мне, где я - покойная.
Сон или чутье, как хотите, о том, как она умрет в конце этой истории – этого нет ни в фильмах, ни в пьесах, но выглядит это просто здорово, придало вкусности всей картинке. В памяти всплывает кульминация, после которой хоть волком вой. За отсылку даю обоим, но за оригинальность в подаче плюсану Ruofu.
Раскрытие сюжета и идеи - дуэль хорошая, но, вероятно, незнание материала ударило по участникам. Тем не менее, учитывая это - отыграно достойно. В целом, мне понравились некоторые четверостишия и финальные стихотворения – по силе они превзошли остальные. Приводить вырезки не буду, выше пару указал, упоминал. Но, в чем соль, персонажи проглядываются от случая к случаю, иногда теряешь в них образ тех, кем они должны являться. Они колеблются от минимума схожести до максимума, но только середину золотую не могут уловить – от этого некоторые моменты выглядели скучными (ни искры, ни безумия). Были промахи, как “Сначала мерзость эту выжжем, потом спокойно заживём”. Суини даже не допускал, что жизнь после мести существует. Или, например, еще Лаветт упоминала, что ей нравятся есть свои пироги, но они со вкусом смерти. В принципе, она их не ела вообще, а лишь продавала – изготовители колбасы тоже потом не едят ее, когда узнают из чего и как ее делают.
Как-то так, а теперь ваши баллы:
Gen Beshenstva: 3/3 балла Ruofu: баллы: 4/3 балла
Кстати! У группы Король и Шут есть рок-опера по мотивам этой истории, где можно услышать голос ныне покойного Горшенева, в роли Тодда. Советую ознакомиться)
— Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер, — произнёс он, — ваши злодеяния переполнили меру терпения людей на земле и Бога на небе. Если вы знаете какую-нибудь молитву, прочитайте её, ибо вы осуждены и умрёте.
Великолепная история предательства, обмана и разочарования. А что во главе? Как всегда только одно – любовь. На что только она не толкала людей, а уж всегда были те, кто умело играл и обыгрывал ее, использую в своих целях. Атмосфера воссоздана добротно, авторы молодцы. Разве что можно было сделать больше нажима на драму, чтобы нервы читателя полопались от возбуждения и эмоций. Это надо уметь дергать за нужные струнки, но ничего – того, что вы сделали уже достаточно для погружения. От чего зависит погружения в большей степени? От отождествления себя и своего героя. Даже так: заменой себя на героя. Удалось ли?
О проникновении в роль говорят следующие строки:
Но сейчас я протрезвел, стал теперь взрослей, Мрачен был я, а теперь... я ещё мрачней!
станется прошлое там, позади, В моём сердце нет больше места страданьям, Как нет больше страсти, огня и любви - Со временем станут они лишь преданьем.
(от избытка чувств, мне б не зареветь) Я не стану, леди, вас ни за что жалеть.
Alex Morio составил подробный портрет внутреннего мира Атоса. Я не берусь копировать все четверостишия, подтверждающие это, но вышеперечисленного, я считаю, достаточно для доказательства. Видимо, роль пришлась ему по духу. RenBestis не сильно уступила сопернику, показав Миледи со стороны котенка, что ластиться к Атосу (в оригинале больше давя на советь и доброту гасконца), то, по большей степени, выпускала коготки, превратившись под конец в самую настоящую мегеру, проклинающую Атоса до конца его жизни. Она не повелась на проблески совести, желания смягчить последнюю встречу, вбивая в Атоса последние гвозди (отлетающие от него, как от сверхпрочного металла):
Змею-убийцу осудили Компанией таких же змей!
“Ты предала, ты загубила..“ Ты скольких сам на смерть обрёк?
А сами вы, служа короне, Творили то же зло, что я! Гвардейцев ты считал убитых? У каждого была семья.
Раскрытие темы и идеи, как мне показалось, удалось более, чем полностью у обоих соперников. Миледи скажет очень важную фразу, освещающую прожектором поле брани: “Зачем вообще со мной ты споришь, cебе лишь веря одному?” Двумя строчками описана позиция обоих героев, даже не нужно демагогий. Причем, последующие речи у нее звучат весьма оригинально, например: “Ты можешь облегчить мне участь мою: пойти и в пруду утопиться”. RenBestis вообще была достаточно оригинальна во фразах, как говорится, редко да метко.
Детали истории просветил Alex Morio, накормил знатно, поборов в этом плане свою коллегу:
И после первой брачной ночи Ты не призналась мне ни в чём, Ни в связи с братом своим - "отче", Ни о побеге...
Друг любезный, д'Артаньян, всё мне рассказал, И колечко я твоё мигом опознал, Уж не за мою ли смерть ты ему дала, Думая, что он де Вард, милая моя?
Я всегда судил, опираясь не только на количество встречаемой рифмы, но и на ее качество. В этот раз я тоже не изменю себе, за каждую ошибку - минус 0.1 балл.
Расставил от самой, на мой взгляд, плохой и нерифмованной до непростительно простой рифмы. Очень не здорово, когда рифма практически отсутствует, но не стоит так же забывать, что рифму как завтра/послезавтра (проще говоря, где просто добавляется приставка или окончание) желательно обходить стороной - если бы таких не было, то я б не писал об этом. Однако…
Не будем убивать время (оно этого, как мы знаем, не любит), приступим:
Gen Beshenstva: о чём ты/бакенбарды, достанем/с пламенем, славно/занятно, пусть/путь. После мучительного шевеления извилинами, я вычел всего-то минус 0,1 балл за последний стих, который я в плане рифмы обматюкал словами известными издревле.
RenBestis: во всём/пронзён, лицо/подлецом и минусы за стихотворения, после первого. Гена уже наказал за это. Можно делать видимость отсутствия рифмы, но не ее отсутствие. Об этом еще в пункте об индивидуальном стиле.
Баллы: 1.4
Alex Morio: не долга/долга, по-прежнему/неизбежная, годы/охоты, мы/угли, дала/моя (вообще не поддерживая рифмы на мы, я, мое, моя и так далее).
И хочется из-за финала придраться, но сильных ошибок у кого-то практически нет, а вот кто-то дал маху.
Gen Beshenstva: безобразный, безумный, неуловимый каратель с бритвой – ритм подобен твоему герою, имеет свою отлаженную систему, но не очень вписалось лишь “Я, Суини Тодд - воплощённая месть (хорей затерянный в дактилях) ”, остальное выглядит достоверно.
Баллы: 1.9
Ruofu: строчки прыгают в безумной суетливой пляске под слышимую только Лаветт песню, так она всегда и делала свои фирменные пирожки. Да, если технически, то работа чуть хромает, но атмосфера очень безумна, а ритм ей подобен - выделю, пожалуй, только: “Пирога вкусней не куснуть (амфибрахий средь анапестов) ”.
Баллы: 1.8
RenBestis и Alex Morio вальсировали вместе, то один пишет в перемешанном дактиле/хорее, то другой; то один перемахнет на более стремительный и упрощенный ямб, то за них следом ныряет следующий. Вот это сцепленная работа, видимо, сами герои говорили за вас, так как даже в конце в ритме участники расходятся, как и во мнениях (что повлияет на оценку в пользу одного из участников). Ямб вышел здорово и чисто, а смешанным дактиль и хорей я назвал не случайно. Читается, как всегда, хорошо, а начинаешь копать, то, увы, заметны швы. То не состыковки проявятся с лишним слогом, то с недостающим. Вероятно, что у вас все звучало идеально на слуху, но простите судье его чувство ритма (и вседозволенность).
В данном пункте, который задумывался как поощрительный, я решил указать на то, что за все время конкурса в том или ином участнике мне понравилось и запомнилось больше всего!
Gen Beshenstva: на тебе словно весит неоновая вывеска, гласящая, что у нас только новое! Правда, ты любишь искать ходы, в которые еще никто или мало кто совался. А если таких нет, то роешь сам. Благодаря тебе я ознакомился с тем, что такое прокрустово кресло/ложе. Ты словно каждый раз постоянно придумываешь: “Как бы так нагрузить судью, чтобы он потом обалдел от того, что я придумал!” Честно - я балдел! И обалдевал. Да, иногда мне такие финты не нравились, так как порой ходы себя не оправдывали вовсе (али просто не поняты мной), но иногда они стоили дополнительных баллов.
Баллы: 1
Ruofu: на тебе, в моем представлении, словно после первого тура так и висит новогодняя гирлянда, фиолетово-золотистая мишура, которая не может не притянуть умиляющийся взгляд – вот и сиди, гадай, то ли это методы такие женские, то ли праздник тебя никогда не покидает. Как у Хемингуэя, рассказ есть “Праздник, который всегда с тобой”. Если честно, то, как о тебе, так и о твоем индивидуальном стиле - тем, чем пропитаны стихи, - я могу выразиться твоими же словами: “девИчьим сердцем и чокнутой бошкой” они пропитаны. С наилучшими смыслами и пожеланиями, спасибо за участие!
RenBestis: на тебе словно красные боксерские перчатки, которыми ты шуточно пинаешь мое мнение – это не больно, даже приятно осознавать, что на мои выпады я получаю обратную связь, а не бьюсь с тенью: “Просто я так пишу, потому что мне так нравится”. Хороший боец везде ценится, особенно, когда он верен себе и своему творчеству. Мне как-то не уютно за то, что я снизил тебе за это баллы, но техническая сторона – есть техническая сторона. Пиши, совершенствуйся, приходи на следующий конкурс!
Alex Morio: на тебя словно накинут древний потертый балахон мудреца. Непреодолимое ощущение, что общаясь с тобой, я словно нахожусь под взором чьих-то по-дружески суровых глаз. Ты как Гендальф, только не волшебник. Я, честно говоря, не знаю твоего возраста (размах большой, не знаю, от 20 до 35?), но кажется, что опыт за спиной не только литературный, но и просто жизненный. Первое впечатление – есть первое впечатление. Касаемо творчества: у тебя есть талан (али просто умение) и к прозе и к стиху, кроме того есть знание по мат. части в грамматике. Работы всегда были приближенны к идеалу, иногда чего-то не хватало. Иногда я придирался, но думаю, что не спроста. Если первое место займешь не ты (а я результаты узнаю только, как допишу эти рецензии), то, как минимум, ты способен занять его потом..)
1. Что прекратить? Ловетт, о чём ты? Ведь жив ещё подлец-судья! Отрежу гаду «бакенбарды», пусть повизжит тогда, свинья! (Меня эта вот свинья как-то смущает, он так словно Лаветт называет, ведь с нею и шел разговор, а свинью казаться судьи приговор. Тут без запятой – не верно, с запятой, как обращение, а к кому обращаться, как не к тому, с кем ведешь беседу. Если бы было, мол, “пусть завизжит судья-свинья…”)
Выше написанное решил не считать ошибкой…
2. Втянулась ты сама, в круговорот кровавый (лишняя запятая)
3. Пойми, не могу я сорваться, и бросить своё ремесло (после “сорваться” лишняя - я не могу сорваться и бросить/я не могу сорваться, и я не могу бросить )
4. Конечно, он немалый (при употреблении в ответной реплике, произносимой тоном уверенности, убежденности, слово «конечно» может не обособляться… была ли тут ответная реплика, по сути – да, так как дуэль диалоговая, но… вычту полбалла, так как, в принципе, есть основания)
5. На фарш пустить людей, придумала ты славно (как-то неверно составлено, надо было как-то разделить точкой или другим знаком, но не запятой, так как она тогда здесь лишняя – ты славно придумала пустить людей на фарш, не сложно предложение, короче, как мне кажется)
1. “Убирайся с глаз!” - сказал?! Нет не говорил (тут, я понимаю, слово “нет” не должно выделяться запятой по смыслу, но, в таком случае, оно должно быть в кавычках).
2. Ты скажешь: “Смерть в бою почётна” (знак препинания ж должен быть какой-то, точней, не какой-то, а точка).
3. Ты хочешь со мной поболтать, просто так? (запятая, кажется, лишняя)
4. Раз уж все равно оценка на четыре, то упомяну, что есть косяки со знаками в оформлении диалогов: с заглавное не писалась цитируемая речь, хотя стояла перед этим двоеточие, например.
1. Известные мне правила найти ошибку не помогли, все нормально
Баллы: 5
Карты крыты!
Общие оценки за последний тур:
Alex Morio: 17.1 Ruofu: 16.2 RenBestis: 16.1 Gen Beshenstva: 14.4
А теперь, господа хорошие, складываем с вашими баллами, полученными в предыдущих турах и…
Почетное первое место на пьедестале, с отрывом от второго места в 0.2 балла, занимает Alex Morio с 88.5 баллами!!! Следом за ним, второе место занимает Миледи RenBestis с 88.3 баллами!!! Потрясающе, аплодисменты, поздравляем со вторым местом) Третье место занимает обворожительная Ruofu с 87,8 баллами!!! Твои работы было приятно читать и оценивать, спасибо за участие! Поздравляем с бронзой)
На четвертом месте улыбается несравненный мистер Аnimespirit, он же - Gen Beshenstva, твои 87 баллов!!! Не переставай удивлять и борись, иначе жизнь не мила)
Время для поздравлений, не стесняемся! Поздравляем победителей, участников и зрителей. Не забудем сказать спасибо судье)) С завершением первого полета, камрады! Шоу маст гоу он! Это значит, что по правилам нами установленными, ведущим следующего тура должен стать Alex Morio. В случае, если он откажется, ведущим будет человек, занявший второе место. Если он откажется тоже, то по нисходящей. Или по выставлению кандидатов и голосования – это еще обсудим. На счет обсуждения плюсов и минусов конкурса мы пишем, наверное, в оф. топ тему. Здесь поздравления и пожелания.
- Победитель конкурса имеет возможность увеличить допустимые размеры своей аватарки до 131*160: Администрация, а точнее, кыс..Я, сменит вам аватар. Но! Делается это только один раз. (Последующая смена за новую победу, естественно.) - За каждую победу будут начисляться очки репутации: 1 место +60; 2 место +40; 3 место +20.
Победитель также переводится в группу "Отаку"
Сообщение отредактировал Elofrin - 18 марта 2016 19:47
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение
Поздравляю финалистов с завершением конкурса! Alex Morio, поздравляю с очередной заслуженной победой!!! Все участники молодцы, творческих вам успехов!!!
Хочу в первую очередь поблагодарить нашего судью Elofrin за проделанные труды и преданность проекту. Очень ценю работу ведущих конкурсов, а ты подошёл с полной ответственностью и душой.
Alex Morio - уверен, вы прекрасно справитесь с должностью ведущего-судьи следующего проекта. Удачи. RenBestis - ты была очень хороша в роли Миледи: столько острых, точёных фраз. Замечательно! Ruofu - я не раз хвалил твой талант и думаю, ты немного расслабилась в последней дуэли ;) Но мне ли это говорить? :)))
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Всем спасибо) Как-то неожиданно перетасовались финалисты... я даже растерялся. Одно могу сказать точно - выложились все, Здорово было. Я, честно сказать, втянулся, и вдруг - оп! а конкурс уже закончился. Раз по правилам я теперь ведущий, милости прошу в обсуждение. Банкет должен продолжаться! Я требую :) Пишите предложения - пожелания, а там поглядим что к чему.
Спешу присоединится к поздравлениям и благодарностям. Уважаемые финалисты - восхищена вашим талантом и находчивостью в таком сложном туре как дуэль. Для меня было большим удовольствием читать ваши работы. Каждый из четырёх по своему отличился. Желаю всем вам творческих успехов и настойчивости в развитии своего таланта. Буду ждать следующего конкурса. Особое спасибо ведущему, за его труды и хлопоты.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 25 марта 2016 00:33
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Вторая волна поэтического конкурса "Бегущая Строка" запущена! Все, кто желает поучаствовать, оставляем заявочку ниже под этим сообщением сроком до 08.04.2016 года! (достаточно написать коротко "участвую") Итого, у вас в запасе 12 дней, чтобы хорошенько всё обдумать (чего тут думать - надо участвовать!), принять правильное решение и пригласить друзей! Спешите! Предложение ограничено! Тем, кто уже принимал участие в первой волне этого конкурса, скидка 30%! Остальным - вход бесплатный! По приглашениям - в 2 раза дешевле! Ах, да, обратите внимание, правила слегка изменились. В общем, друзья сердечные, дерзайте! Первый тур "Бегущей Строки 2.0" начнётся 09.04.2016 года! Не пропустите!
Сразу сообщаю, что меня может засыпать реал. Но я буду стараться из него выбираться.
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 апреля 2016 17:54
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: