Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
Alex Morio |
9 апреля 2016 00:00
|
Аники
|
Итак, у нас: Под номером "1" завсегдатай форума, девушка, которая шарит в культуре больше, чем кто-либо, встречайте неподражаемую... Bis777! Под номером "2" участник всех поэтических и литературных конкурсов, один из самых опасных противников, создатель "поэтического конформизма" ЭЭЭElofrin! Под номером "3" несравненная Ruofu, мастер рифмы и слова, чьи стихи вызовут у вас бурю эмоций... её вы не забудете ни-ког-да! Четвёртый по счёту Gen Beshenstva, активность которого не знает границ, он столь же обаятелен, сколь и напорист, берегитесь, дамы и господа! Пятый номер у D243, и пусть этот пушистый аватар не вводит в вас в заблуждение, она много практикуется, чтобы стать воплощением совершенства! Шестой претендент на победу - le7ka1, 6 лет на animespirit, зачётный профиль и куча поклонников - этого вполне хватит для того, чтобы испытать свои силы в борьбе за главный приз! ЧерныйКотенок под счастливым номером "7" надеется не столько на удачу, сколько на себя! Она готова вступить в поэтический бой и с самого начала точит свои коготки! Кто не знает Vyaschey - ещё одного старожилу сайта, постоянного гостя и участника всех здешних тусовок? Встречайте его аплодисментами, он под номером "8"! Под номером "9" сияет модная и стильная штучка alenatonkaja! Думаю, она сможет ярко заявить о себе накопившимся творческим потенциалом, прошу любить и жаловать! Десятый номер и невероятный Додсон! Я вижу, как ему не терпится продемонстрировать своё умение в нашем конкурсе, что ж, поддержим его! Гип-гип-ура, друзья, гип-гип-ура! А теперь трепещите... ибо с нами великолепная... Safka^.^! 9557 сообщений, 5 звёздочек и бесконечная притягательность в одном лице! Уи! 11 номер! Последний, но не по значению... "тёмная лошадка"... LexxaRRioo, он замыкает список! Все мы знаем, как искушённо коварны бывают незнакомцы, что ж поглядим, на что он способен!
Итог - 12! Двенадцать Апостолов Поэзии сойдутся на творческой арене animespiritа, дабы возвысить вдохновение в ранг сияющего оружия! И каждый из них призовёт на свою сторону Музу, и будут сражаться они в течении пяти раундов... но лишь избранные окажутся на вершине славы, где снизойдёт на них кармическая благодать! Приготовьте рифмические клинки, сожмите покрепче рукоять остроумия, наденьте доспехи ритма и призовите Музу из глубин своего сердца! Пора. Сочинять. Стихи.
В прошлый раз тема была приурочена к великому празднику... что ж, шло время, и минуло ещё несколько замечательных праздничных дней: 23 февраля, 8 марта и даже 1 апреля... нельзя же пропустить такую замечательную тему как... мужчины и женщины! Да, да, но погодите браться за перья, дорогие стихописцы! Прежде сделаю несколько уточнений. 1) Не обязательно писать одновременно и о женщинах и о мужчинах в одном произведении, можно взять что-то одно, это тоже будет считаться; 2) Тема любви, расставаний и т.п. чувств и взаимодействий тоже будет рассматриваться как подходящая; 3) А вот насчёт формы сразу предупреждаю - всякого рода "поздравляшки" рассматриваться не будут, так что пожелания здоровья, счастья и богатства противоположному полу оставьте при себе, стих должен быть со смыслом! Ну, и от главной темы просьба тоже сильно не отклоняться. Прочие вопросы задавайте в личку, с удовольствием отвечу! Да сопутствует вам удача!
Большинство уже знает правила, для остальных напоминаю: 1) Участники конкурса работают над заданной темой. 2) В стихотворении должно быть не менее 3-х катренов (12 строк). Это обязательное условие. 3) На выполнение задания выделяется 7 (семь) дней. Хотя знаете, что? Я даю вам 8 дней, семёрка вызывает почему-то ассоциации со "Звонком", а восемь имеет весьма сакральное значение для японской культуры. Так что у вас 8 дней. Начиная с этого. Стихотворение присылать новым сообщением в теме конкурса. Сообщение отредактировал Alex Morio - 9 апреля 2016 00:00
--------------------
На слово длинношеее в конце пришлось три «е», - Укоротить поэта! — вывод ясен, - И нож в него! — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! © Владимир Высоцкий
Сначала жгут книги, потом — их авторов, потом — читателей. © Аркадий Давидович |
|
|
|
Ruofu |
12 апреля 2016 08:17
|
люблю Бро :*
|
Сидела женщина. Сидела у окна. Держала кистью голову, вздыхала. От одиночества. Что, как всегда, одна... В слезах ее ресницы-опахала.
Мечтала женщина. О замках голубых. О принце, о коне...Всё, как обычно... Но не сбывается. Мечта - удар под дых. А женщине удар - уже привычно.
Страдала женщина. О том, что не пришел, Что позабыл, уже нашел другую. А за окошком дождь тихонько шел - Ему шептала женщина : "тоскую..."
Сидела женщина. Так сотни их сидят. О ком-то плачут, думают, страдают, В свои окошки по ночам глядят, Кого-то ежедневно вспоминают... Сообщение отредактировал Ruofu - 16 апреля 2016 11:03
--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива... |
|
|
|
D243 |
12 апреля 2016 17:33
|
Доно
|
Она влюбилась, а он — страстью воспылал. В чём разница? Меж ними пропасть пролегла. Он хроматизмом к цели бы взбежал.
Она б весь круг квинтовый с ним прошла. Мелодию свою уже создать готова, Познать спешит предел гармоний новых.
И если мудрости ей в жизни хватит, Чтоб полюса объединить в одно большое поле, Тогда не зря они всю жизнь истратят, Возделывая сад и в радости, и в горе.
В конце концов, пройдут они заветный круг. Мир не изменится, но даже отпустив десятилетья, Она обнимет, скажет: «Я люблю тебя, мой друг». И будет счастлив он души прекрасной многоцветьем.
--------------------
Практика - путь к совершенству. |
|
|
|
Bis777 |
13 апреля 2016 20:34
|
Доно
|
Мужчина и женщина
Она одна. Глядит в окно, ****************о прошлом вспоминает: О том, как камешек в стекло **************** был знаком - жду, скучаю.
Как сердце ускоряло ритм, **************** дыханье замирало И крылья вырастали в миг, **************** земля казалась раем.
Никто не думал, что война **************** ворвется в дом разлукой И твой возлюбленный солдат **************** закроет собой друга.
Как много времени прошло **************** с момента той утраты И только камешек в стекло, **************** встревожил твои раны. Тогда хотелось умереть, **************** но сердце тихо билось, Предать любовь ты не могла - ****************дитя бы не родилось.
Ваш сын похожий на отца, **************** там за окном гуляет. Внучата радостно в него **************** снежки сейчас кидают.
И сохраняя верность и любовь, **************** до встречи дни считая, Надеешься и он, ****************за ними наблюдает. Сообщение отредактировал Bis777 - 3 мая 2016 06:39
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Додсон |
15 апреля 2016 21:44
|
Доно
|
Задачку не из легких ведущий загадал! Об отношении полов Стихи я сочинял. Посмотрим же теперь велик ли мой улов. Прочту я вам на раз Забавный свой рассказ. Итак, о чем всегда твердит вокруг молва? Горит огонь в груди и тяжко подбирать слова. Что заставляет сердце биться чаще вновь и вновь? До встреч мгновения считать, И звездным вечером мечтать. Конечно, это все любовь!
Про дружбу стоит нам еще поговорить. Ведь ничего здесь нет дурного, Когда твой друг другого пола. Конечно, если вместе с ним не жить... Коллегами еще мы можем стать И на работу как на праздник прибегать! Немного флирта тут и там, И веселей трудиться будет нам! Кем мы бы не были,но нужно знать одно, И никогда об этом впредь не забывать, Что как бы не было нам это грустно и смешно, Но хуже женщины врага вам не сыскать! Сообщение отредактировал Додсон - 16 апреля 2016 11:22
--------------------
Cogito, ergo sum |
|
|
|
alenatonkaja |
15 апреля 2016 22:38
|
Доно
|
* * * Люблю тебя. Словами не расскажешь, что ощущаю я к тебе, Лишь для тебя, как солнце, я сияю, Ради тебя иду наперекор судьбе!
Я для тебя устрою бунт и казни, Сломаю жизнь другим, иль уведу беду, Раздам богатства все от жизни нашей праздной, На нет печали горькие сведу.
Я от ветров собой тебя укрою, Опорой буду в тягостном бою, От хмурых снов твоих я душу успокою, Для сердца колыбельную спою.
Я за тобой в мороз, огонь и воду, И пусть во мрак провалится земля, Я навсегда твоя - в любое время года, Ведь я живу лишь одного тебя любя!!! |
|
|
|
Elofrin |
16 апреля 2016 15:46
|
Поэтический конформизм
|
Игры с любовью
Любовь — жестокая насмешка (Сперва, конечно, над собой), Но что король... тут даже пешка — Все хода дамы ждут чужой.
Своя им дама лишь фигура, Но у фигур свои ходы: Сегодня дама твоя — дура, А завтра — встанет на дыбы.
Теперь игра совсем иная — В такой игре ни взять рестарт. Неверный шаг, судьбу решая, Вам обеспечивает мат.
Но ревность — сила озорная, Ее не зря порой бранят, Ведь после брани (как ни странно), Приемы "черной" не пленят...
Мисс в поддавки играть мастак, А я ферзем все отступаю... Два пола, чувства и коньяк — Всю суть игры, порой, меняют. Сообщение отредактировал Elofrin - 16 апреля 2016 15:51
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Alex Morio |
17 апреля 2016 17:29
|
Аники
|
Сегодня 17 апреля, дорогие поэты. Конкурс стартовал 9 числа, так что поспешите. Я же воспользуюсь прецедентом, который случился в предыдущем соревновании благодаря моему предшественнику, и продолжу принимать работы ещё в течении двух дней. В то же время я стану делать "разбор полётов". Через 3-5 дней всё будет готово, кто не успеет до 19 числа 23.59 - тот, увы, автоматически выбывает. Ещё одно замечание: исходя из того, что работ мало, а до финала и полуфинала должны дойти 2 и 4 человека соответственно, если в этом туре будет меньше 9 работ в сумме, все авторы этих работ проходят в следующий, если каким-то чудом стихов окажется больше - не проходят те, кто ниже 9 строчки по баллам.
--------------------
На слово длинношеее в конце пришлось три «е», - Укоротить поэта! — вывод ясен, - И нож в него! — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! © Владимир Высоцкий
Сначала жгут книги, потом — их авторов, потом — читателей. © Аркадий Давидович |
|
|
|
le7ka1 |
17 апреля 2016 22:21
|
Доно
|
Вы говорите так тщеславно Мой,глупый врач,Вам не понять! Меня ломали,просто так,забавно? Я помню все и цепи, и кровать...
Вы говорите,благодарность Я чувствую теперь к нему? Ваш грубый лепет,как вульгарность Пронзает эту тишину...
Вы говорите,я простила Нещадность,зверство и садизм? Я душу мразью заклеймила! Откуда этот гуманизм?!
Вы говорите, дал надежду Увидеть завтрашний восход? Но мою гордость,как одежду Не думая пустил в расход...
Вы говорите, что забуду И задушу в груди афронт. Подобно мерзкому этюду, Смогу шагнуть за горизонт.
Вы говорите,а я плачу, Но,вовсе,не из-за судьбы! Я за слезами хохот прячу От предстоящей мне борьбы.
Вы замолчали,ждёте чата? Увы,мне нечего сказать. Да и какого результата Вы так хотели навязать?
Я говорю,а вы молчите! Я выжжена вся изнутри. Другим мозги лучше лечите! И воздвигайте алтари. Сообщение отредактировал le7ka1 - 17 апреля 2016 22:22
--------------------
Лепим из глины ангелов, которые не летают Делаем из бумаги души, которые сгорают. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
19 апреля 2016 00:04
|
Ленивый активист
|
Ты сильной женщиной всегда была: Несла свой крест, чужие заодно брала. Ты смехом страх и боль в себе давила, С судьбой боролась, никогда не ныла. Он слабым был мужчиной, как ему казалось, Что для других легко - ему упрямо не давалось. Он горя в жизни не хлебнул и был конечно рад, Но втайне мучился, что в этом как-то виноват. Когда вы встретились, он захотел твоё взять горе, Невыплаканных слёз переплывая море. Когда вы встретились, ты захотела слабой стать И оперевшись на него, свою печаль отдать. Он стал опорой, ты доверилась так нежно… (В любви метаморфоза неизбежна). И не стремясь спасать, лечить, учить Вам удалось друг другу ношу облегчить. Простите за ожидание Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 19 апреля 2016 00:30
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
ЧерныйКотенок |
19 апреля 2016 10:50
|
Шаверма
|
Вайя (ударение на "а") - болотный дух, хищный хранитель лесов. Дайфэ (ударение на "э") - имя переводится как "огонь" и олицетворяет его. Лики золотых - Герои Империального мира. Легенда Дайфэ. Накрыла ночь лесную глушь, Где путник отдохнуть решил. Развел костер. Под мерный звук Он погрузиться в сон спешил. Но через несколько минут На свет костра пришел старик. Одежда порвана, и рук Заметна дрожь. Мужик поник. - Мне только обогреться дай, - Негромко молвил просьбу он, - А в этот час, под вайи лай, Постерегу я твой покой. Старик уселся у костра, Достал из сумки черствый хлеб: - Про лес легенда есть одна, Единственно правдивый склеп. Не так давно, лет сто назад, В глубинке женщина жила. Для молодых - она капкан, Для старых - смертушки оскал. Губительна была для всех, Как для людей, так и живья. Убийственен был сладкий смех, Умела волю проявлять. Никто не знал, как ту напасть Возможно было извести. Уж порезвилась она всласть, И лес, казалось, не спасти. - Старик закрыл свои глаза И погрузился в тишину. Съедает его лик тоска, Иль чувствует в себе вину? Но тут продолжил он рассказ: - Дайфэ кличали даму ту. Без красноречий и прикрас, Она - огонь... Другие лгут... Огонь влюбился и погиб, Как гибнет каждый из простых. Мужчина тот здоров и жив... Приписан к ликам золотых... - Тут дрогнул голос старика, Ладонью сжал он черствый хлеб. - Я не хотел... Ее душа Была ярка, и я ослеп. Я алчно тело разрывал, Не дав и шанса ей спастись. Куски по лесу разбросал, Забрал у смерти ее жизнь. Я смог убить, никто иной! Я победил огонь Дайфэ! - Но замолчал, ведь пред судьбой Мы все безлики... Наравне. - Самоуверен, как всегда. - Вдруг раздалось со стороны. - Пойдем со мной, тебе пора... - Мелькнули нежные черты. Старик поднялся и кивнул Хозяину сего костра. А после он в огонь шагнул. И сгинул с глаз он без следа. ____ За все платить нам всем дано, И за любовь, за жизнь, за смерть. А кровь, как терпкое вино, Собой окрасит, не стереть... Сообщение отредактировал ЧерныйКотенок - 21 апреля 2016 08:37
--------------------
Всегда есть подвох. (с) Джон Константин Ладиам: Дайфэ де Шар'Мет Дарс Темная ведьма 3 золотых |
|
|
|
Vyaschey |
19 апреля 2016 21:06
|
Сенсей
|
Здравствуйте,коллеги. так как проблемы с компьютером устранил только что,боюсь написать,уставшей головой, вовремя не смогу. снимаю себя с конкурса. Всем творческих успехов! Сообщение отредактировал Vyaschey - 19 апреля 2016 21:11
--------------------
Я хочу: превратить свои слова в жала; Пронзать души людей, чтоб кровь их вскипала; Взбудоражить умы, пробудить воображение, Пройти сквозь нутро, не введя в заблуждение!!! |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 4 ноября 2024 21:12 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|