Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
manyashka-kun |
29 октября 2018 17:48
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Доброго времени всем собравшимся! Takeji Asano Ну что же, начнём первый тур. Рада видеть такое количество участников (реально волновалась, найдутся ли желающие..)! Спасибо, что пришли! Приветствую как старожилов, так и новичков. Будет очень любопытно почитать ваши стихотворения. Гордо разворачиваю предварительный список участников (если кто опоздал, то ещё не поздно присоединиться в первом туре, пока пишутся работы): Elofrin Keelsee Gen Beshenstva Лалуна BlackFlameLight Vyaschey Lexogor DarkTech KnMik ленивец Тема тура такова: Япония. Коротко? Тогда немного расскажу, о чём можно тут написать. Вариантов раскрыть эту тему немало: можно показать красоту пейзажей, можно рассказать о духе страны, об особенностях, о самураях, гейшах, чаепитии, философии, о чём угодно, но в центре должна быть Япония. Мне попадались юмористические стихи, грустные и даже военное попалось. Мне нравится эта страна. Думаю, большинству из вас тоже. Недавно я узнала, что поэт Серебряного века, Константин Дмитриевич Бальмонт, был тоже неравнодушен к Японии и, кстати, к японкам. Даже стихотворение на эту тему есть, но я покажу другое, более общее. Япония, Ниппон, Нихон, Основа Солнца, корень Света, Прими от русского поэта Его струны певучий звон. Мне люб твой синий небосклон, И древо вишни в час расцвета, Твоя весна светла, как лето, Резьба всего — узорный сон. Что вышло из руки японца, То в каждой черточке хранит Любовь к труду, изящный вид. Тебя благословило Солнце. Для женщин сказочных твоих Всю жизнь готов я петь мой стих. Сейчас люди тоже пишут о Японии. Для вдохновения вот вам ещё работа нашего современника, Генералова Александра: Голубая россыпь островов. С лепестками розовых дождей За прибоем соляных ветров В акварели беличьих кистей С самой первой утренней звездой, Где в цветах купается земля, Я вернусь, чтоб встретиться с тобой, Милая Япония моя! В Токио опять идут дожди. Ты стоишь под зонтиком в саду. Просто верь в хорошее и жди. Я с дождем к тебе с небес приду.
В стихотворении должно быть не менее 3-х катренов (12 строк). Это обязательное условие. На выполнение задания выделяется 7 (семь) дней (плюс два-три дня), начиная с завтрашнего. Стихотворение присылать новым сообщением в теме конкурса. Тема тура общая для всех. Желаю всем успехов и да посетит вас вдохновение! Сообщение отредактировал manyashka-kun - 29 октября 2018 17:50
--------------------
|
|
|
|
ленивец |
29 октября 2018 22:49
|
На земле и на небесах
|
Тороплюсь и ладно :) Как говорят древнекитайские письмена: «Япония довольно-таки загадочная страна». «Ничего подобного нету на свете, скорее»,- Добавляют письмена, найденные в Корее.
В то время, когда еще не растаяли ледники, На будущую японскую землю люди пришли. Активно охотой и рыболовством занимались, А также верно духам природы поклонялись.
Долго царила в древней Японии принцесса одна, Налаживала торговлю с материком и прочие дела. Жители той Японии с необычным видом ходили: Босые, свои тела они множеством тату покрыли.
Послушав, то о чем молвят их ближайшие соседи, Поняли только, что знакомы они много столетий. И спросили Японию:«Подлинная ли наша инфа?», Ответили нам:«Это было давно и это- неправда!»
Сообщение отредактировал ленивец - 9 ноября 2018 11:54
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
DarkTech |
30 октября 2018 01:02
|
Аники
|
Пишу сегодня , так как не знаю , когда ещё представится возможность. Думал , что тема Японии для ЛитКо, Маняша удивила.
Цепь красных капель на снежном холсте - Кровавый след на белом теле зимы. Семь храбрых ронинов пали во мгле, Под спящими клёнами, что ждут весны.
Встреча в домике.
Сайто просто стоял и смотрел в тишину, Смотрел, как ветер играл лёгкой порошей. Все восемь прошли сквозь зимы белизну, Желая понять, как им быть с тяжкой ношей.
Каждый из них имел, что сказать, Каждый из них и умел немало. Но знали они, что придётся решать Вопросы чести звоном металла.
Старый Масаши взглянул на мужей, На тех, кого он считал друзьями. От грустных дум отвлёк речью своей, Сомненья изгнал своими словами.
Речь Маэда Масаши перед собравшимися воинами в старом домике посреди зимнего леса:
"Мы виноваты! Маловажно кто и как не уберёг его от смерти! Нам не пристало обвинять других, мы сами за себя в ответе! Наш господин... Он нами мудро правил, мы дали клятву защитить, Укрыть, спасти и сохранить, а сами же позволили сгубить... Молчит недолго Мои друзья, здесь и сейчас я говорю открыто перед вами! Убийца мёртв, а искупление своё заслужим мы мечами! Нам нет прощения, но честь свою должны мы сохранить, Мы будем биться парами, пусть бой поможет нам решить!"
Воины принимают предложение Масаши.
Сайто кивнул, остальные молчали - Каждый из них был согласен с другим. Масаши был прав! И лишь искры стали Путь осветят. Да простит господин...
Начало поединка
Друг против друга стали они, Каждый готов был идти до конца. В этом бою все будут равны, В звоне мечей не утратив лица. Вспышки касаний, скорость движений, Из каждой пары уйдёт лишь один. Бой на пределе, бой в напряжении. Честь или смерть - смысл един. Акира, Тодзё, Хидео и Сайто, Маэда, Нобору, Такаши и Рюу. Бейте быстрей, осторожней ступайте, В вихре клинков на белом снегу.
Поединок старого Масаши и Сайто.
Сайто досталось сражаться с Маэда - Сила и доблесть, опыт и нрав. Но ни один не желал победы, Пусть ни один того не сказал. Двинулись кру́гом, считая шаги. Каждый следил за движеньем мечей. Быстрый бросок, удары, рывки, Выдохи, звон меж клёнов теней.
Кровь на снегу - алый узор, Каплею каждой смыла позор.
Маэда и Сайто остались одни, Хриплые вздохи и медленный шаг. Холод от ран и холод зимы... Силы нужны для последних атак. Сайто собрал всю волю, что есть, Вес перенёс на ведущую ногу... Удар заставил Масаши присесть, Меч Сайто задел его правую щёку. Маэда ответил выпадом слепо, Не целясь уже - бросок наугад. Сайто отбил - удар не был крепок. Маэда привстал, отошёл чуть назад. Мгновение истины - пристальный взгляд, Оба молчаньем сказали друг другу: "Честь для меня! И я искренне рад Сражаться с тобой и считать своим другом!" Масаши качнулся и присел на колено, Но глаз не отвёл и не выронил меч, Кивнул головой - время бесценно - И Сайто сказал он мудрую речь.
Прощальная речь старого Масаши:
"Сайто, послушай, я проиграл - Время моё истекло. Но по-другому бы я не желал, Я забираю своё. Ты же живи и другим расскажи, Ведь честь твоя чиста, Что в зимнем лесу полегли мужи, Не потеряв лица".
Конец поединка. Эпилог. Маэда упал на алеющий снег, Сайто остался один. В ушах его всё звучали слова, Сказанные другим.
Цепь красных капель на снежном холсте - Кровавый след на белом теле зимы. Семь самураев пали во мгле, Под спящими клёнами, что ждут весны.
P.S. Нормально редактировать времени нет, как и проверять. Извините , если что. Сообщение отредактировал DarkTech - 30 октября 2018 22:09 |
|
|
|
knMik |
3 ноября 2018 19:17
|
Доно
|
Ребят извините, если рифма рваная и нестыковки - последствия долгого неписания стихов. Стоя у старого додзё, Я долго думал,о неверьи, О глупости своей, пустой, И как, с пути, сорвался слепо.
Пройдя в пути три сотни лет, Не постигая новых смыслов, Машу мечом как дуралей, Мечтая быть кому-то нужным.
Не зря Сенсей мне говорил : Малыш, беря катану в руки, В себе сомненья одолей, Мечом своим, ты, зло развей, И подготовься к долгим мукам.
Но я не слушал, и сбежал, Купившись на пути порока, И меч мой крови много знал, Но я потом уж осознал, Как долго слеп я, оставался.
Сообщение отредактировал knMik - 3 ноября 2018 19:18
--------------------
*Горгонавты * Шатун \ Бабай Гурон-4 |
|
|
|
Keelsee |
6 ноября 2018 18:04
|
Семпай
|
Густой предутренний туман Окутал цвет японской вишни. Туман, поверь мне, ты здесь лишний, Как гость, который слишком пьян.
Ты ночью соткан, но сейчас Прошу: уйди, ведь ты мешаешь, Такую красоту скрываешь От наших любопытных глаз.
Прости, что я так груб с тобой. Уйди и не держи обиду, Ведь нет в природе лучше вида, Чем ветви сакуры весной.
Смотри, уж близится рассвет, Уходит ночь, а это значит, Что мгла твоя уже не спрячет Их розовый прекрасный цвет.
P.S. Уже чую штрафные баллы за неполное соответствие теме (стих получился не совсем про Японию), но и ладно. Сообщение отредактировал Keelsee - 6 ноября 2018 18:22 |
|
|
|
Лалуна |
6 ноября 2018 20:48
|
Доно
|
Японский сад в европейском городе. Листья роняют в ручей Алые, тонкие клёны. Домик открыт для гостей, Чай приготовлен зелёный.
Остров японской земли Скрыт за воротами сада. Путник, сюда заходи - Познай красоту листопада.
Ками в деревьях, в воде Скрыты от праздного взгляда. Смысл существует везде, Лишь распознать его надо.
Сумей на природу взглянуть Глазами простого японца - Сердцем почувствовать суть Страны восходящего солнца.
Ясный рассвет. Фудзияма. Пёстрая роспись на ткани - Отблески волн океана, Неукротимость цунами! И ритуальные танцы... Я, как и все иностранцы,
С картой в Киото блуждаю, Тайны твои постигаю. Рисовый коврик - "татами", А божество это - "ками", "Нэко" - в святилище кот. Астрою вечность цветёт.
Залились треском цикады. Айвы и сакур каскады, Горных дорог канитель... Алых врат-торри тоннель - Древние сказки хранит. Отзвуки прошлого в них. Как разгадать этот стих?
Сообщение отредактировал Лалуна - 6 ноября 2018 20:50
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
manyashka-kun |
8 ноября 2018 13:02
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Уважаемые друзья-поэты!Сегодня должен был быть последний день сдачи стихотворений, но посоветовавшись с потенциальными авторами, я продлеваю первый тур до конца недели. Пусть всех вас посетит муза и... окажется немного свободного времени на написание ваших работ! Всем удачи!
--------------------
|
|
|
|
BlackFlameLight |
8 ноября 2018 19:33
|
Сенсей
|
Взялся за слишком крупный проект - думаю и до выходных не успею дописать - поэтому выкладываю часть, хоть наверно и негоже неоконченное произведение выставлять на свет. Легенда "Дева Луны". Дева Луны. (вступление) На берег, к морю, ________________пришла весна, И средь бамбука ________________нежней пробилась Зелёная, зелёная трава – Весна родилась. На ветви бледно-розового цвета, Цветами нежными усеянные все, С небес, темнеющих без света, Спустилось будто бы во сне Цветов, что с сакуры, цветная пелена, Что облако нездешнего рассвета, Спустилась с ним и тишина Без ветра. Был берег тих, был берег пьян – Сосновых запахов из леса Тянулся аромат-дурман Как месса. А моря волны бушевали, Гоня к земле седой прибой, Возможно, что-то напевали, Иль может ветер неземной На струнах облаков играл, Безумной страсти вверив душу, Но всё ж, далёкой музыки хорал Сей берег слушал. Была волнам она подобна И прибывала не спеша, То ввысь звала, громка как ода, То затихала, чуть дыша. И ей под стать из-за горы, Белее снега на вершине, Виднелось облако вдали, Невинное как на картине. Всё ближе музыка играла, Всё ниже облако плыло – И песни вдруг нежнейшее начало Открыло в рай своё окно – Душевный голос затянул То песню, полную покоя, Чистейший голос – в нём тонул Сей берег моря. А дымка облака всё ближе - Тянулся след его к воде И опускалось ниже-ниже К земле. И вот, достигнув волн, На миг у берега застыло И вдруг пропало будто сон – А было?
В, как солнца лик, сверкающих одёжах Младая дева встала там, Где облако рассеялось, похожа Была одежда по тонам. И месяц-серп в её руках, Лишь струн она касалась, Играл, что миг, плывущий в облаках, - Казалось. И песнь лилась её устами, Небесной музыке чета, Никак не описать словами... Мечта. Единой точечки изъян Из перьев белые одежды Не тронул – лебедем был дан Сей будто дар небесный. А дева пела и смотрела На дивно озеро вдали И роще сосен песнь напела И птицам, а они Порхали у её плечей, Слетались к ней да щёк касались, Не зная слова, без речей Любовь свою отдать пытались. А дева с сердцем и заботой Их нежно гладила перо – Они, испив добра с охотой, Взлетали в высь счастливо и светло. Та дева юная, закончив петь, Чудесную свою одежду Сосне доверила на ветвь И в моря погрузилась бездну.
Быть может свет в ветвях Никто б и не заметил, Но тут, случайно увидав, Рыбак один наряд приметил. В сердцах он молвил изумлённый: «Должно быть, то мне дар богов». И взгляд он свой заворожённый На миг и то свести не мог. Он к платью подошёл И с трепетом заметил – На сколь оно же хорошо, На сколь наряд тот светел. И пуха лёгкого нежнее И пахло так чудесно – «Кто ж тронуть то посмеет Наряд небесный». «Возьму домой» – он всё ж решился – «Быть может, счастье принесёт». И сняв, на диво удивился – И перья, крылья – кто ж так шьёт? ... (продолжение) (боюсь не хватит сил и времени перевести в стихи) Но в этот момент девушка возвратилась из моря. Рыбак не мог слышать шума ее шагов, до тех пор, пока она не предстала перед ним.
И вдруг раздался ее голос, нежный и ласковый:
-Одежда моя! Отдай мне ее, я тебя прошу!
Рыбак ничего не говорил, словно громом пораженный, так как в жизни не видел создания более грациозного. Она была словно не из этого мира. И ответил он:
-Как тебя зовут, о прекрасная дева? Откуда ты родом?
И ответила она ему:
-Я одна из молодых дев, прислуживающих луне. Я прихожу с мирными известиями к океану. Я рассказала ему об отливе и ныне обязана возвратиться на небо.
Но Гай-Руко был не согласен:
-Я не могу отпустить тебя, пока не увижу как ты танцуешь!
Лунная Дева отвечала:
-Отдай мне мою одежду и тогда я станцую тебе танец небес! Рыбак не был согласен с таким:
-Танцуй так, - молвил он, - и тогда я отдам тебе твою одежду. Вся искрящаяся юная девушка крикнула:
Духи зла унесут тебя в подземное царство, коль ты будешь сомневаться в словах бога! Без одежды и не могу и не буду танцевать. Каждое перо на одеянии это один из подарков птички. Их вера и большая любовь носят меня по воздуху.
И сказав это, она пристыдила рыбака, и сказал он тогда:
-Я не прав, прости меня!.. - и отдал ей одежду, и Лунная Дева облеклась в него.
Поднялась она над землей, пробежала рукой по струнам и запела. Ее пение было чистым и невыразимо прекрасным. Это была песня прощания с землей и морем. Закончив петь, она заиграла веселую песенку и начала танцевать. Иногда на несколько мгновений она прикасалась к пенящейся поверхности моря, а после своей малюсенькой ножкой - вершины поднебесных сосен. После проносилась подле рыбака и улыбалась, когда ощущала шелест травы у себя под ногами; Она взлетала и опускалась под деревья, меж бамбуковых зарослей, меж цветками сакуры. И музыка продолжалась, и не переставала танцевать дева, и рыбак Гай-Руко любовался девушкой, наполненный восхищением и удивлением, ему казалось, словно он спит и ему снится прекрасный сон.
Но вдруг танец прекратился, как и смолкла музыка. Запела тогда девушка о тишине летнего вечера и месячном сиянии. Кружила по воздуху, то медленно, то ускоряясь, и поплыла она вдаль к далеким горам над высокими лесами и глубокими реками.
Музыка все еще звучала в ушах Гай-Руко, а девы уже не было и в помине. Он смотрел ей вслед, до тех пор, пока еще возможно было различить ее белоснежную фигуру. Но ветер не останавливался и доносил легкие песенные звуки, до тех пор пока один за другим они все не затихли вовсе.
Рыбак снова остался один, один на один с морем и соснами. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 19:31 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|