Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
Gen Beshenstva |
2 марта 2018 19:01
|
Ленивый активист
|
Мне кажется, иль слышу чей-то бас? А, Балу... Просишь, чтобы я кого-то спас? С чего заботиться питону о мальчишке, Когда знаком с ним только по наслышке?
Болтливый Икки (он вполуха слышит, знаю) Наплёл, что человека взяли в волчью стаю, Но я, конечно, не поверил. А теперь, О нём тревожится такой могучий зверь.
Но Балу, ты меня в тот миг застал, Когда я кожу наконец-то поменял. Теперь, любуясь ей, скажу - я не герой, Который будет всех спасать. Охоты доброй. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 2 марта 2018 19:03
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
2 марта 2018 21:01
|
Ленивый активист
|
Законы Джунглей… Балу, можешь дать ответ, Кто старше – род змеиный или те уставы? Возможно, предок мой и учредил завет, Сформировавший жизненный уклад и нравы.
Не трать слова на то, в чём я и сам знаток. Да, я не взвился для спасенья незнакомца. Пускай не шепчутся - излишне Каа жесток. Не совершал дурного змей пред ликом Солнца.
Ты – воплощенье силы, грозный князь-медведь; Он – сам подобен обезьяне по повадкам И внешне сродственный, как нынче, так и впредь. Чем дорог так тебе? Ответь моим догадками.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Keelsee |
2 марта 2018 21:28
|
Семпай
|
Отвечу тебе, чем он дорог: Мне дороги в джунглях все дети. Да, Маугли сложный ребенок, Но справлюсь уж как-нибудь с этим.
Как строгий заботливый папа Я буду воспитывать с детства, И всыплю своей твердой лапой По самому мягкому месту.
Все дети порой непослушны, Но если воспитывать строго, Вложить в воспитание душу, Он вырастет доблестным волком.
В нем есть острый ум и отвага, Он может заставить Шерхана Скрываясь в глубоких оврагах Трусливо зализывать раны.
Всем нашим звериным укладам Научим еще лягушонка, Но вспомни, ты тоже когда-то Родился наивным змеенком.
Чтоб скрыть свою лень и жестокость Не стоит ссылаться на предков. Один из важнейших законов: Забота всей стаи о детках. |
|
|
|
Keelsee |
2 марта 2018 23:19
|
Семпай
|
Мне вот тоже стало лень Спорить зря с тобой. Ты пойми, ленивый змей, Маугли нам свой.
Мне за жизнь свою пришлось Многих воспитать. Хитрость, трусость, лень и ложь Стал я различать.
Я за Маугли слежу Строго, ты поверь! И уверенно скажу: Он хороший зверь.
Не обманет, не предаст, И всегда готов Кровь и даже жизнь отдать За родных волков.
Каждый день за ним следит Злобный тигр Шерхан. Вот кто в сердце затаил Подлость и обман.
Вот кто вправду всем чужой, Джунглям общий враг. Вечно жадный, вечно злой, Хуже всех макак.
Скоро этот хищный зверь Слабых перебьет, И в один ужасный день За тобой придет.
Неспособно ничего Жадность утолить. Только Маугли его В силах победить. Сообщение отредактировал Keelsee - 2 марта 2018 23:22 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
3 марта 2018 00:28
|
Ленивый активист
|
Есть в пылающей речи досада - Полюбил ты мальчишку, медведь. Снова видеть живым – вот награда, И за это готов умереть.
По природе своей глуховат я Больше к чувствам, не только к словам. То текучи, то жрут словно тля - Нет покоя от них головам.
Старый змей знал когда-то любовь, Но теперь отобедать занятней. Говоришь, он за нас отдаст кровь? Сытым быть, всё же, было б приятней…
--------------------
|
|
|
Keelsee |
3 марта 2018 00:56
|
Семпай
|
Хитрый Змей, не обманывай Мишку, Я люблю откровенность и честность. Ты о Маугли явно наслышан, Рассуждаешь о нем с интересом.
Мне понятно твое любопытство, Интерес глубоко затаенный. Ты не скроешь за глупым ехидством От меня всю свою увлеченность.
Вижу, хочешь пойти на охоту. Так к чему эти глупые сцены? Наказать бандерлогов готов ты, Но стремишься набить себе цену.
Время тратишь на странные споры... Ну раз так, поступай как угодно. В результате таких разговоров Ты рискуешь остаться голодным.
Я пойду на охоту с друзьями И легко разгоню бандерлогов. Если хочешь, то следуй за нами. Мы тебя подождем, но недолго.
Это было тяжелее, чем я ожидал. Сообщение отредактировал Keelsee - 3 марта 2018 00:59 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
3 марта 2018 02:04
|
Ленивый активист
|
Не скрою, сам факт любопытен – Живёт человек средь зверей. И я был с тобой, Балу, честен. От Икки слыхал, но мудрей Узнать у того, кто всем сердцем К мальцу чужаков прикипел. И как говоришь ты со старцем? Спасать я ползти не хотел. И нынче всё так же спокоен. Что если он царь Бандар-лог? Спасём, а детёныш расстроен – Испортили славный пролог. Но нет, не могу я позволить, Чтоб этот бесславный народ Мог чествовать или неволить И память обрёл весь их род. У них нет закона и стая, От века без вожака, Чужие повадки хватая, Валяет затем дурака И ржёт над упавшим орехом. Добычи не упущу. Ну, пусть же подавятся смехом, Когда я их всех поглощу. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 3 марта 2018 02:05
--------------------
|
|
|
Elofrin |
11 марта 2018 17:12
|
Поэтический конформизм
|
Итоги поэтического конкурса "Бегущая Строка" Вступление ~Судить дуэль чуть ли не отдельное искусство – это выяснилось после того, как каждый судья, не взирая на общие правила, видел форму подачи оценки по-своему - подходил к особенностям дуэли со своей тактикой. Кто-то уходил от подробного анализа в более абстрактный метод оценки. Кто-то скрупулезно разбирал каждую строчку. Кем-то оценивался каждый стих. Кем-то вся дуэль в целом. Подходов, как оказывается, великое множество, а посему и я задался вопросом, как бы подойти к оценке. Я подумал: “в этом запуске было мало сюрпризов”. Было много новичков – решил провести все стандартно и максимально комфортно. Но в дуэли решил опереться на стиль нашего прошлого участника и некогда судьи Alexa Мorio. Почему? Дуэль, по свей сути, не столько соревнование в гиперболической точности и тактическом наступлении рифмы, сколько цельно оформленная работа, в первую очередь, литературно-поэтического толка, к которой все мы шли с первого тура. А посему, учитывая, сколько вы отдали на это времени и сил, в данном запуске я попробую дать скорее обзор на дуэль с нижеизложенным выводом, нежели аналитическую работу по каждой букве (но кому я вру). Да и для меня это тоже эксперимент! Всем терпения к судье и удачи в последующем запуске!
1. Лалуна. Первое стихотворение удачно соединило в себе элемент сказочного образа и формирующего его тянущегося слога в стиле Блока. Ритм в стихотворении сбился всего раз: “и в страну мечтаний увлёк за собой”. Сбился в середине на “увлёк”. Так вот. Где-то за окнами улица и, может, маячит фонарь с аптекой, а в детской кровать и маленькая дочь с любящей матерью. Мама умело справляется с рифмой и предстает перед нами воздушной и даже немного эфемерной девушкой, озаряющей дочку лучами уверенности в реальность своей истории. К грамматике тоже не нареканий за исключением этого момента: “мальчик нас осыпал золотой пыльцой (здесь можно было поставить запятую – удобнее был бы переход через “И”). В целом, хорошее вступление с удачной передачей эстафеты. 5 баллов2. Manyashka-kun.Ответ дочки становится от того ярче, что, в противовес матери, она создает образ реалистки в ритме которой говорят бетонные заборы и ограды, говорят баррикады и падающие бомбы: я уже большая, говорит она, и ей не сложно поверить, ведь отец оставил ее ответственной. Ритм отлично олицетворяет характер дочери. Для нее не важны слова, сейчас не время для фантазий и сказок. Тем не менее, ребенок остается ребенком – и это прослеживается в тексте, что не может не значить того, что поэтесса вжилась в образ и без каких-либо ошибок справилась с первым стихом. Могу только указать на небольшое повторение, которое МОЖНО было избежать: “Что МОЖНО тень вдруг потерять. Как МОЖНО мне тебя понять?” Но это едва ли ошибка… 5 баллов.
3. Лалуна.Мать напоминает, что она мать. И что тоже была ребенком. И понимает свою дочь, как никто другой. Кто кого защищает? Вот и начинается противоборство фантазии и логики. Мать хочет показать дочери, что такая фантастическая реальность выступает спасительным кругом во время войны – упоминание ее она старается избежать. Дочка же дает отпор, сомневаясь в надобности сказки как средства спасения – это очень тонкая игра взрослого фантазера и маленького реалиста. Что до замечаний: “Открою Джейни я секрет” - и таки обращение. Контекст обязывает; здесь идет открытый диалог двух героинь и обращение требует выделения запятыми. Речи про себя здесь нет. Кавычек нет. Мама говорит не сама с собой, а обращает речь к дочери. Такой момент: “ведь стоит лишь в мечту поверить (зпт) как отворятся в сказку двери”. “И пусть сейчас гремит война (напрашивает какой-либо знак – тире было бы уместнее всего) мечтать не запретит она”. “Там тоже смелой нужно быть, что б дружбу с Питером водить” – а это просто понравилась строчка. Отличная передача хода. 4,7 балла
4. Manyashka-kun.“Зачем мне то, во что не верю? Живу практичностью своею!” И снова дочурка отвергает веру в чудо и пустые разговоры. Снова напоминает матери, что идет война. По сути, стихотворение повторяет по смыслу первый стих Manyashka-kun, но сейчас мы полнее узнаем дочь – уже вторгаемся в историю. В своем роде. Создаем некоторые обещающие связи. Вот у дочки есть мальчишка знакомый. Вот в первые говорится о страхе. Очень хочу подчеркнуть этот момент, потому что, как бы не был очевиден этот страх, а он, в конце концов, оказывается чуть ли не основным двигателем и созданием истории о мальчике с феей. Стихотворение послужило неким клейким материалом, склеившим множество разрозненных осколков истории. Замечание в нем только к тому, что есть рифма богата\папы и могла бы/в правде. Они очень не очень рифмы. 4,8 балла
5. Лалуна.Чего бы я не сказал про этот стих в дальнейшем, но он, к счастью, является очень важным элементом истории – и все благодаря этим строчкам: “В войне проходит твоё детство. Найти бы действенное средство твоё сердечко уберечь”. Вспомним, что я говорил выше о борьбе и мотивах персонажей. Вот и пик раскрытие героя Лалуны. Если дочка сразу показала свою позицию матери и была настоящей воительницей в пижаме, то мама, как подобает взрослой, удерживала себя от прямого признания сказки, как спасительного средства. И, кажется, что она сама себе не верит уже. Где бы найти! Читатель здесь может найти очень хорошую встряску – так правду ли она говорит о Питере или все же придумала это ради дочери? Блеск. Не совсем понял только к чему этот пассаж и как он раскрывает героиню: “а раз не слушаешь меня, сейчас получишь ты ремня! Да ладно, про ремень шучу. Тебя обидеть не хочу”. Не могу ассоциировать это с матерью и вообще актуальностью в данной ситуации. Мама навязывает силой поверить в чудо? Но, отдаю должное, это подействовало на девочку и отыграно в дальнейшем хорошо. Далее: “Открой окно там или дверь!” – от это “там” тоже лишнее в речи матери. Слова на ветер это называется, так как, поясню, оно добавило лишний негативный эмоциональный окрас в слова матери. Он не вписывается в диалог. По более явным ошибкам: “Он обещал прийти опять по крышам вместе погулять” – очень просится разделить предложение на две части, где он обещает прийти и вторая часть – погулять по крышам. В таком случае надо делить запятой. В ином случае предложение просто сложно читается и выглядит неправильно построенным. Немного слабоватое стихотворение в сравнении с остальными твоими работами. Но концовка хороша. 4,5 бала
6. Manyashka-kun.Девочка, услышав о ремне, немного смягчается в выражениях, но, тем не менее, становится крайне серьезной в рассуждениях. Она и правда взросла не по годам. Хорошая работа над героем и находкой таких фраз: “не хочу с тобой ругаться, просто ты мне про мечты говоришь, как о лекарстве. Будто выдумав мосты, сможем от беды спастись мы“ Ну разве не поразительное попадание в суть и осмысление мотивов своей матери? Девочка действует осмысленно и не просто мастерски владеет своими мыслями и юношеской горячностью, а проявляет настоящую мужественность – черту, характерную для такого времени. В чем могу придраться: “даже если эту дверь распахну я в ожиданье (вообще, некорректно звучит, дверь в ожиданье, но раскрыть в ожидании – больше подходит, но, в принципе, и такой вариант придает некоторой мистичности истории – ей этого надо), то скорее на порог, (вот, запятая лишняя) прыгнет кошка, с замираньем будет ждать от нас пирог”. И “это раньше, (запятая, по сути, не нужна - в тему больше поставить было тире или даже многоточие (но лучше тире, прям просится)) яйца, творог, а теперь любая снедь…”. Ритм удерживается отлично и матерью, и дочерью. Здорово! 4,8 балла
7. Лалуна.Вернулась сказка! Снова читаю и представляю тихо горящую лампаду, укрытой в одеяло/плед дочь и склонившуюся над ней маму, что, словно напевая, пытается уберечь ее от серости и рытвин за окном. Мама вводит читателя в транс и в конце наделяет надеждой в сказку, о которой до этого столько говорила, что дыхание перехватывает. И далее, честно говоря, начинаются настоящие горки для эмоционального накала. Участницы просто чеканят чувством как мячиком. Стихотворение ровное, гладкое и фактически без ошибок. Слабенькая рифма: уткнувшись/коробках. В конце уже другой стиль рифмовки появляется (аабб). Далее: “только слышишь, этот звон?” – либо запятая лишняя, либо надо было разделить вопросительным знаком дополнительным. 4,9 балла
8. Manyashka-kun.Очень красивый отрывок о справедливости и точки зрения девочки на баланс сил в мире. Хорошие рифмы и сдержанный ритм. Немножечко споткнулся на “птенчика бы защитила”. Грамматических ошибок не вижу – и это почти конец дуэли. Отлично держимся! Девочка не устает давать отпор матери и лишать читателя надежд на чудо :3 5 баллов
9. Лалуна.Подходим к кульминации! Мама снова стреляет нашими чувствами-стрелами в небо, пробивая все возможные рамки – стрелка рейтинга взлетает до небес, и мы уже не можем усомнится в том, что Питер вернулся! Но почему мама уходит? Она не хочет встретиться со своим другом? Или она знает чего-то, чего не знаем мы? Может, она просто устала? Надеется, что дочь, пока ждем, уснет? Или она правда верит в этот силуэт и желает не прерывать этот полет фантазии? Здорово! Рифма стала слабее… два раза на “ты” зарифмовала тем более. В остальном все чисто! 4,9 балла
10. Manyashka-kun.Очень сильное и трогательное завершение с открытым финалом! Просто хлопаю стоя. Я не стал особо зацикливаться на качестве рифмы и оригинальности. Особенно в последних работах. Участницы потратили на пользу очень много времени и сил – и это очаровательно, что последний работы не потеряли в качестве, а, напротив, обрели самостоятельность и глубину истории. Последнее стихотворение балансирует между сказкой и обнаженной реальностью военного периода. Атмосфера почувствовалась сполна. Ритм идет плавно. В последних работах обеих участниц я не нашел нареканий. Здесь же тоже хороший слог и рифма! 5 баллов
Итог: С незначительной разницей в дуэли побеждает: Manyashka-kun: 24,6 Лалуна: 24
1. KeelseeДуэль открывает Балу. Текст размеренный, массивный, наполненный уверенностью в человеческое дитя: “Я верю, он погибнет (, тут запятая) защищая от лютого врага родную стаю”. Помимо уверенности в тексте чувствуется родительская забота и еле уловимый страх отказа в помощи могучего змея. Не размусоливая и сразу к делу начинается вступление и идет вплоть до громкого и могучего слово в поддержку Маугли. Отличный ритм и небольшой косяк с одной рифмой: детеныш/но все же. 4,8 балла
2. Gen BeshenstvaКаа, вне всяких сомнений, польщен обращением к нему за помощью, но, делая вид, что он даже не заметил гостя, как подобает хитрому и старому существу, отказывает, чтобы вынудить старого друга Балу пойти дальше в своих уговорах и раскрыть все карты. Он заинтересован в Маугли: “но я, конечно, не поверил. А теперь, о нём тревожится такой могучий зверь”. Это же видно и в словах о принятии его стаей. Только этого мало для того, чтобы змей принял сторону Балу. Для него важно узнать почему он должен принять его и спасти детеныша. Но поймет ли это Балу? Или примет его слова за недоверие и незаинтересованность, а не за любопытство? Ведь змеи так легко умеют лгать и юлить. В этой же фразе я застопорился: “но я, конечно, не поверил. А теперь, О нём тревожится такой могучий зверь” – после “теперь” запятая не нужна. Пришел к этому. Если бы ты соединил “не поверил. А теперь” через запятую, то, думаю, можно было бы и оставить запятую после “теперь”. Но даже так я больше склоняюсь к ее ненужности, так как именно “А теперь” бы и служило переходом между “Я не поверил” и “Зверь тревожится”. Чуть-чуть тут ритм смутил: теперь, любуясь ей, скажу - я не герой, который будет всех спасать. Охоты доброй”. Один слог – и он сильно стопорит чтение для меня. “Охоты доброй” – хорошая передача хода и, по сути, слог правильный, но он прям выбивается - даже вкупе с рифмой: я-не-ге-рой и о-хо-ты-доб-рой. Жестко. Последним бы стихом простил, но пока ровно с соперником: 4,8 балла
3. KeelseeНи одного лишнего слова! Каждым четверостишием в самую суть целится и вытаскивает ее наружу оголенной и истиной, являя нам старого и мудрого жителя джунглей! Герой схвачен нашим поэтом за уши и уже оседлан. Он упрекает змея в его лени, чем, на мой взгляд, просто попадает в ловушку змея, что и выглядит убедительно, а потом, как подобает любителю подкрепиться, не упускает момента намекнуть на это и Каа. Но первое четверостишие задает тон и ясно показывает важность законов для этого героя. Закон здесь один- закон джунглей. И для всех од одинаков. Ритм достойный. Смысл уловлен. Грамматика: Тот (, точно запятая) кто забыл про наш обычай (ну, по логике уточнения) однажды тоже станет дичью. Рифма немного неточна: три к трем. Почему нельзя ставить сотые? Хотя, почему нельзя? Это уже слишком, ладно. В общем, решил. В остальном же – хорошо. 4,8 балла
4. Gen Beshenstva
Чем он так дорог тебе? Вот Каа и закинул удочку к ответу, ради которого и затевалась его игра. Змей раскрывается более полно – его вывели на диалог. Он откинул завесу отрешенности и словно придвинулся к собеседнику. Излагает вихрами и умудренно. Законы, которые соблюдаются всеми и для всех, по мнению Балу, для него не больше, чем древний устав – и устав, как любое правило, можно нарушить. Это просто условность. Но он чтит предков и их решение. А посему, ограждаясь от неинтересной для него темы, он снова, по-Сократовски практически, возвращает Балу на стезю откровений, поиска причин спасения и ценности малыша. Нашел вот что: ответь моим догадками (очепятка же с “и”?). 4,9 балла
5. Keelsee“Он может заставить Шерхана, скрываясь в глубоких оврагах, трусливо зализывать раны” – выделение запятыми пропустил. В плане рифмы такие замечания: жестокость/законов рифма так себе и Шерхана/раны – это моветон. Забыл, как это называется, но, в общем, если упрощать, то что-то вроде стереотипных рифм. Когда рифма сама напрашивается и в данном контексте част употребляется поэтами. В целом же стих великолепный. Очень хочется за него все пять баллов поставить! Но вот немного меня покорежили выше указанные моменты. Балу попался на удочку Каа? Балу вновь блестяще отчеканивает речь о трусости лени. Снова гнет линию правил леса! И у меня, как у читателя, зарождается мысль, что Каа не поспевает за медведем. Он не выступает злодеем и не пытается навредить Маугли. У Каа своя философия и хитрость. И сложно понять, кто кого пытается обхитрить. Или же в дуэли столкнулась исключительно честность и изворотливость? Тут каждый сам порешает за себя. Но мне пока дико нравится эта игра в “убеди меня”. По идее должен снять чуть более баллов (на 0,1-0,2 балла), но делаю упор на качество отыгрыша и подачи. 4,9 балла
6. Gen BeshenstvaКаа снисходительно говорит: “я могу помочь своим - пересилить лень”. Но его слова полны желчи и презрения к человеку. Он не хочет помогать - он делает одолжение. Смена ритма пошла на пользу - это очень оживило повествование! Молодец, что тонко почувствовал необходимость в этом. Каа словно вздымается, показывая свою натуру, ощетинивая старые мощные клыки. Перед нами не ленивый старый змей. Перед нами хищник! И очень могучий. Слова Балу задели его! Теперь прошлый образ, о котором я говорил выше, прошлые мысли разбиваются и меняют баланс сил. Между героями возникает напряжение? На чей стороне теперь читатель? Теперь видна разница и сила героев. Каа наконец-то раскрыт в полной мере. Но, что интересно, так же резко он уползает в тень. Ха! Ошибок не нашел. Ритм в порядке. Идем далее. 5 баллов
7. KeelseeДальше Keelsee вошел во вкус и решил наказать и удивить судью 8-мью четверостишиями в одном стихотворении! Силы-то еще есть! Прекрасно. Читаем-с. Хорей на уровне бог. Ладно. Не один Gen может удивить сменой ритма. С рифмой чуть сложнее. О ней позже. Сначала зачекаю грамматику. Тааак. Нет ошибок. Тогда вернусь к рифме. Нашел троечку не-рифм и одну не до-рифму. Одно из них особенно чет не понравилась: следит/затаил. Остальные еще куда. Смысл понятен и уловлен. Балу в своем духе! Он отлично отыгрывает персонажа и давит на все педали, чтобы мудры ленивый змей принял его сторону. Он делает верный шаг в сторону того, кто является настоящим врагом джунглей. И здесь сложно оспорить верность хода Балу. Все супер. Компенсируешь ошибку рифмы качеством смысла строк и ритма. 4,9 балла
8. Gen BeshenstvaНеужели Балу затронул сердце старого змея? Он разоткровенничался. Но упертая натура древнего чудища все еще играет в нем: “говоришь, он за нас отдаст кровь? Сытым быть, всё же, было б приятней…” Змей все стоит на своем! Но украдкой можно подглядеть, как в его словах, которые, в принципе, стали удивительно радикальными прежнему Каа, проглядывает не просто упрямство, но, как ни странно, желание спасти ребенка. Да, смотрите сами! Он не спроста начал ностальгировать и говорить о любви. Неужели он увидел себя в маленьком Маугли? Но это я уже фантазирую и просто задаюсь вопросами. Аргумент набить брюхо становится словно отводом для глаз. Вот что интересно. Вот чего не хватило в этой работе. Три четверостишия смогли заложить интригу. Но правильный ли это ход? Нужно ли было включать в стих это самогрызение змея? Это придает ему глубины? Было ли необходимо? Тут я сомневаюсь. В остальном пойдет. А! За дво… любовь/кровь и я/тля стреляю в упор :3 4,7 балла
9. Keelsee“Это было тяжелее, чем я ожидал” – на то и последний тур. Так что прекрасно понимаю, прошел уже этих дуэлей штук шесть-семь. Если не больше. Тема очень многое значит. Но я рад, что вы добрались до конца и держались до последнего. Ритм в стихотворении выдержан. Рифма под конец немного поплыла. Был случай в первых работам с рифмой три к трем по качеству. Здесь дела обстоят хуже – много около-рифм или пустых: увлеченность/затаенный. Например. Грамматика в порядке. Не смотря на общую усталость, работа выглядит превосходно! Стало окончательно ясно, кто здесь из героев был хитрее и могуче: “Мне понятно твое любопытство, интерес глубоко затаенный. Ты не скроешь за глупым ехидством от меня всю свою увлеченность”. Не скрою, что и змей это мог понимать. Но как действовал все это время Балу? Тактично и самоотверженно. Он предоставляет Каа выбрать самому. Немного ожидал такого хода. В дуэли часто он использовался. Но это и не страшно. Вышло отличное завершение и последующий ответ Каа. 4,9 балла
10. Gen Beshenstva
Тоже огромное спасибо участнику за раскрытие мудрого и хитрого змея Каа. Мы увидели новые стороны этого гиганта и с любопытством понаблюдали за переплетенной мыслью и мотивом обоих персонажей. Я то и дело задавался вопросами и радовался, когда находил на них ответ, прочитав последующие стихи. Или же, не найдя ответа, радовался, как вы выбирались из этого. Хорошо себя показал! Под конец немного сдал. Видимо, сказалось усталость. Есть замечания: “От века без вожака” и “Добычи не упущу” выбились немного из ритма. Рифма немного просела в некоторых местах: любопытен\честен, сердцем/старцем. В остальном еще не плохо. Есть даже очень удачные в конце. И в завершение: “Ну, (лучше “Так”) пусть же подавятся смехом, когда я их всех поглощу” – отличная строчка для завершения, мощно и, разумеется, подводит к тому, что Каа принял свое решение. За учетом небольших косяков: 4,8 балла
Итог: С еще более незначительной разницей в дуэли побеждает: Keelsee: 24,3 Gen Beshenstva: 24,2 А теперь приступим к результатам! manyashka-kun: 19,5 + 19 + 20 + 19 + 24,6 = 102,1 Keelsee: 19,5 + 19 + 18,5 + 20 + 24,3= 101,3 Gen Beshenstva: 19,5 + 18,5 + 20 + 19,5 + 24,2 = 101,2 Лалуна: 19 + 19 + 19 + 19 + 24 = 100 Официально нас покинули: DarkTech: 19 + 19 + 19,5+18,5 = 76 Груэль: 17 + 18 + 19 + 19,5 = 73,5 Picantus: 15 + 17,5 + 18 + 0 = 50,5 Vyaschey: 0 + 0+ 0 + 0 = 0 Первый после бога: 0 + 0 + 0 + 0 = 0 Ongaku: 0 + 0 + 0 + 0 = 0
Первое место занимает и получает 60 очков в репутацию, а также возможность перевестись в группу “Отаку” и получить увеличенный аватар: manyashka-kun: 102,1 балла! Второе место и 40 баллов в репутацию присуждаются: Keelsee: 101,3 балла! Почетная бронза и 20 баллов в рейтинг отдаются: Gen Beshenstva: 101,2 балла! Ведущим следующего конкурса, по итогам последнего "Поэтического Поединка", стала manyashka-kun! Спасибо всем за участие! Поздравляю победителей и просто каждого, кто приложил свои силы в то, чтобы этот конкурс жил по сей день. Спасибо новичкам, что остались с нами. Спасибо и тем, кто покинул конкурс - вы тоже часть корабля. Будем ждать вас в следующем запуске конкурса! Приходите обязательно! Было много интересных работ! Мне понравилось снова быть судьей - это не меньший, чем при написании, накал страстей при выставлении оценок. Но теперь я с радостью отдохну и поучаствую в следующем запуске! Спасибо за дуэли - это было волшебно. В очередной раз радуюсь, что у нас есть такой тур! Он, вместе с вами, создает настоящее волшебство! Удачи всем и вдохновения) Сообщение отредактировал Elofrin - 11 марта 2018 17:24
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
13 марта 2018 12:47
|
Ленивый активист
|
В путь! Покажу я тебе, Как в далёком Йосино вишни цветут, Старая шляпа моя
Мацуо Басё
Вот и закончился очередной забег "Бегущей строки", при чём не какой-то там, а 5 (пятый) юбилейный. В связи с этим, я захотел поделиться небольшим наблюдением за датами и сроками проведения каждого конкурса.
Итак, "Бегущие строки": I (ведущий Elofrin) - с 19 ноября 2016 по 18 марта 2016; II (ведущий Alex Morio) - с 26 марта 2016 по 20 июля 2016; III (ведущий Elofrin) - с 18 августа 2016 по 12 декабря 2016; IV (ведущая Ruofu) - с 01 апреля 2017 по 9 сентября 2017; V (ведущий Elofrin) - с 18 ноября 2017 по 11 марта 2018.
Из этого следует, что в среднем конкурс проходит за 3,5 - 4 месяца, но это не самое любопытное. Посмотрите, когда ведущим выступает Elofrin, то в даты загадочным образом вплетается 18-е число. Это привлекает не только завидным постоянством - число имеет особенное значение для нашего сайта, ведь 18 марта Аnimespirit (вместе с Gen Beshenstva) празднует свой День Рождения (кстати, первый пробег завершился как раз 18 марта).
А теперь хочу поздравить manyashka-kun с заслуженной победой и заметить, что весенняя тема мной выбрана совсем не случайно - это намёк ;) С интересом буду ждать "Бегущей строки VI" под твоим предводительством. Не стесняйся обращаться за помощью к коллегам по перу и верь в свои силы - уверен, у тебя всё получится!
Спасибо всем участникам минувшего прогона - он порадовал обилием новичков, среди которых обнаружились сильные и талантливые авторы, а также замечательно, что постояльцы нашли время и снова порадовали своим творчеством. Всем большое спасибо за полученное эстетическое удовольствие.
А в завершение ещё раз поблагодарю Elofrinа за труды и заботу о проекте. Большое спасибо!
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 января 2019 16:36
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 21:20 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|