Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
TauriTaniya |
29 мая 2017 14:04
|
Семпай
|
Я торопилась, как могла, Сжимая сроки сдачи тем. Поторопилась - вот беда! И оказалось всё - не тем...
Сижу, сдвигаю дни, недели, Пытаясь всё собрать обратно... А завучи куда смотрели? Нельзя проверить эти "пятна"?
Пыхчу, страдаю уж неделю. На горизонте проблеск манит. Ещё чуть-чуть - осатанею. Но чёртовы отчёты не задавят!
Вот, впредь, наука из наук: Когда бежишь вперёд ты паровОза, Будь осторожен, оглянись вокруг, Пока не превратился в виртуоза!
А то придётся изощряться: Пыхтеть, потеть, не спать ночами, Над цифрами, по-адски, изголяться, Пока по голове не настучали!
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
30 мая 2017 20:08
|
Поэтический конформизм
|
Смена кадров, обстановки - Лисьи хитрости, увёртки, Спешка пешки в королевы, Принцы, жаждущие Еву, Груз сминающих всё дней...
Что идёт? Куда идёт? Год от года украдёт. Разве что-то изменилось? Краски ссохлись, облупились. Злато чёрно королей.
Ноги мчат по мостовой, Искры жизни под пятой. Гонит страх и гонит бремя Человеческое племя План быстрее выполнять: Строить, рушить, возрождать.
Только гонка всё на месте, Как кусочек мяса в тесте. Сообщение отредактировал Elofrin - 30 мая 2017 20:09
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Ruofu |
3 июня 2017 03:39
|
люблю Бро :*
|
В общем, завтра ждите результаты. Постараюсь выложить. Результаты: Соответствие заданной теме: по-философски, весьма глубоко подошел автор к заданной теме. Его работа соответствует. 5 баллов. Глубина подачи материала: как я уже сказала выше, глубоко. Видна точка зрения автора, вполне понятная и твердая. Правильно, красиво и грамотно все изложил. 5 баллов. Структурность. Ритм:ни разу не сбился. 2,5 балла. Рифма: все хорошо. 2,5 балла.. Всего 5 баллов. Грамматика: ошибок не нашла. 5 баллов. всего 20 баллов.
Соответствие заданной теме: соответствует. На конкретном примере, без обтеканий, автор показал нам ситуацию. Очень понравился такой оригинальный подход. И то, что постоянно автор вставлял эту реплику. Интересная работа. 5 баллов. Глубина подачи материла: глубоко, как мне кажется. Опять повторюсь, что вариант такого примера, причем, весьма жизненного и забавного одновременно, мне очень импонирует. За подход к теме, за необычность работы, за столь яркую и красочную картинку обыденности человеческого случая, за все это 5 баллов. Структурность. Ритм: сбивался... Не критично, конечно... не могу сказать, что резало ухо. Но немного за этот пункт сниму. 2,4. Рифма: тоже сниму, извини уж. Рифмы были местами сбивчивые. Сережи-паровоза; нисколько-недолго. Именно эти 2 пункта стоят у меня под вопросом. 2,4. Всего 4,8. Грамматика: ошибок тут нет. "Ах ты зараза" - тут наличие\отсутствие запятой стоит под вопросом усмотрения автора, так что ничего снимать не буду. Всего 5 баллов. Общая оценка: 19,8.
Соответствие заданной теме: автор копнул через чур уж глубоко и разносторонне, из чего вышло, что помимо заданной темы в работе оказалось еще немного лишних. Лень, например... Да и вообще, на мой взгляд,на все 100% соответствует заданной теме только последний катрен. остальные тоже, но местами отступают. Поэтому баллы снимаю, ставлю 4,8. Глубина подачи материала: как я уже говорила, слишком глубоко. Можно и потонуть, в этот раз не в лучшем смысле этой фразы. Касаемо глубины именно заданной темы, не могу сказать, что она раскрыта. Не смотря на красивые и интересные высказывания, как умеет этот автор, они не все и не всегда тут попадали в тему. 3,5 балла. Структурность. Ритм: авторский стиль этого человека, возможно, построен именно так. Но я буду спорить. Сбивчивый ритм стихотворения - дело тонкое. И тут он не удается. Может быть, автор еще не овладел такой манерой подачи в совершенстве. А может быть, автор и не пытался ей овладеть, просто имеет проблемы с ритмом. 1,5 балла. Рифма: я не буду придираться к рифме, хотя я бы поспорила с одной из них, а именно "спешим - из сил". Но это не критично, поэтому, 2,5 балла. Всего 4 балла. Грамматика: последний катрен "и потом" - а нужна ли там запятая? Но есть такой феномен, как авторские запятые, поэтому придираться я не буду. Хуже, когда их нет в нужных местах. 5 баллов. Всего 17,3.
Соответствие заданной теме: я бы сказала, что и этот автор копнул слишком глубоко, и не всегда его высказывания соответствовали заданной теме. половина образа этой работы в нужном русле. Половина же вторая все время куда-то улетала. Из-за такой вот расплывчатости и масштабности работы придется снимать баллы. 4,5 по данному пункту. Глубина подачи материла: очень глубоко. Глубже только Марианская впадина. И в данном случае, это комплимент. Именно из-за того, что автор невероятно красива, образно и изысканно писал по теме, за данный пункт снимать баллы, как в предыдущем случае, я не буду. Этот человек умеет писать невероятными вывертами из-под вывертов. Тут 5 баллов. Структурность. Ритм: оригинально подошел к построению стихотворения. Сложно было воспринимать из-за этого целостно и полностью картину мелодии твоей работы, но ошибок у тебя там нет. Поэтому за ритм 2,5. Рифма: есть моменты, которые меня смущали. Например, самая первая рифма. Но я считаю, что она имеет право быть. Да и сама структура построения твоей рифмы... Как я уже сказала, у меня тема структурности твоей работы под вопросом. но я не хочу своим субъективизмом руководиться в данном пункте, поэтому, если такой вид подачи материала имеет право на существование, то кто я такая, чтобы его умалять. 2,5 балла. Всего 5. Грамматика: нет вопросов. 5 баллов. Всего 19,5.
Расстановка участников на сегодняшний день такова: 1.Alex Morio=55. 2.Elofrin = 54,4 3..BeastRUS = 53. 4.manyashka-kun=51. 5.Bis777=32,6 6.Dzyoshiko28= 14 Отдельное спасибо тебе, TauriTaniya, за то, что безвозмездно стараешься и радуешь нас своим творчеством! Слова... Не спешим ли мы с ними где-то? Как просто «Люблю!», например, сказать. Всего лишь секунда нужна на это, Ho целая жизнь, чтоб его оправдать.Это небольшое стихотворение принадлежит Эдуарду Аркадьевичу Асадову. Так вот, это и есть ваше задание на следующий тур. Ответьте ему на эти строки. Покажите мне ваш мини-диалог с ним. На ответ у вас есть неделя. Прием работ закрою 10.06.2017 в 23:59. Не менее 12 строк должно получиться у вас, даже не смотря на то, что Эдуард Аркадьевич высказался более лаконично. Но по сравнению в нами, он - мэтр, ему можно все. не флудим, не сквернословим. Всем удачи и вдохновения! Сообщение отредактировал Ruofu - 3 июня 2017 11:45
--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива... |
|
|
|
TauriTaniya |
4 июня 2017 00:21
|
Семпай
|
Слова… Не спешим ли мы с ними где-то? Как просто «Люблю!», например, сказать. Всего лишь секунда нужна на это, Но целая жизнь, чтоб его оправдать. Э.А. Асадов Очень красивое стихотворение Асадова! Рёфу, спасибо за такую интересную тему! Думала будет сложно, но пишется и пишется... В общем, как обычно, ВНЕ КОНКУРСА! Слова, порой больнее режут без ножа. Сказав одно – назад уж не воротишь! И слово, данное в пылу, сложно сдержать, Когда цена его дороже жизни при подсчёте.
Мы за слова свои всегда, везде в ответе, Пока способны различать их смысл во всём. Как малые неоперившиеся ещё дети, Ошибок, горя многим людям принесём.
Слова любви не настоящей хуже змея яда, Они имеют долгий разрушительный заряд. Сначала сами душим мы себя. Досада! Потом затягиваем в ад того, кто принял яд.
Сказать – легко: всего секунда - и слова слетели. Принять ответственность? Довольно смелый шаг! Но, если ты готов, смелее действуй и скорее к цели: Доказывать слова делами! Тут – антракт…
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
8 июня 2017 17:45
|
Поэтический конформизм
|
"Слова… Не спешим ли мы с ними где-то? Как просто «Люблю!», например, сказать. Всего лишь секунда нужна на это, Но целая жизнь, чтоб его оправдать."
Знать наперёд невозможно Сможем ли мы оправдать, Так что шепнём осторожно, То, что хотели сказать. Спешка, не время - преграды. Слово не ждёт перемены. Верно, что будут награды. Верно, что будут проблемы. Грустно за время и слово. Страшно за собственный стих. Но повторяю я снова: Слово родит нас самих. Сообщение отредактировал Elofrin - 8 июня 2017 17:46
--------------------
|
|
|
Ruofu |
2 июля 2017 18:54
|
|
Простите, ребята, за такую задержку. Времени совершенно нет из-за работы. Оценку получите, распишитесь: BeastRUS 1. Соответствие заданной теме: разочаровал. Из всего четверостишия, предоставленного ной, ты прицепился к слову "люблю". Ну почему так узко? Это же было лишь к примеру.. Если б мыслил шире - было бы 5 баллов. А так, тема раскрыта на 50% примерно, поэтому твоя оценка 2,5. 2.Глубина подачи материала: это было не так уж и глубоко. Хотя, как у тебя бывает, все четко, по-мужски. Но я все равно снимаю баллы. 3,4 ставлю. 3.Структурность (ритм):у тебя он периодически сбивается. 1,5. Структурность (рифма): тут все ровно, на мой взгляд. Вопросов нет. 2,5. Всего 4 по этому пункту. 4. Грамматика: яне вижу явных ошибок. Но твояработа сложная в плане пунктуации. Есть какие-то спорные моменты, но это не ошибки. Поэтому придираться не буду. 5. Всего: 14,9.
Elofrin Соответствие заданной теме: тут все соответствует. Нет вопросов. Попал на все сто. 5 баллов. Глубина подачи материала: Тут все тоже четко, лаконично и по-мужски. Честно говоря, непохоже на остальные твои работы. Данная работа подходит по поговорку "краткость- сестра таланта". Я ставлю 5 баллов. 3.Структурность (ритм): ни разу не сбился. 2,5. Структурность (рифма): вопросов нет. 2,5. 4.Грамматика: не могу придираться. 5 баллов. Всего 20.
manyashka-kun 1. Соответствие заданной теме: соответствует. 5 баллов. 2. Глубина подачи материала: по этому пункту данная работа является лучшей. Ты, буквально, ответила автору, у тебя состоялся диалог. Все верно и правильно сказала, очень четко и понятно, и абсолютно в точку в плане диалога, темы, которую дал автор. 5 баллов. 3. Структурность (ритм): не сбивался. 2,5. Структурность (рифма) - не пропадала. 2,5. 4. Грамматика: ошибок не увидела. 5 баллов. Всего 20. Таким образом: 1.Elofrin = 74,4 2.manyashka-kun=71. 3.BeastRUS = 67,2. 4.Alex Morio=55. 5.Bis777=32,6 6.Dzyoshiko28= 14
Как будет проходить наше соревнование дальше, сообщу чуть позже. На следующей неделе.
--------------------
|
|
|
Ruofu |
16 июля 2017 09:27
|
|
Извините за очередное опоздание, товарищи! Пора продолжать. Я подумала и решила, что следующий тур будет состоять только из 1 дуэли. Объясняю, почему: из активных участников у нас осталось только трое. Значит, смысл бороться за победу имеют только они, так как не пропустили ни 1 этапа. По итогам всех туров первое место на данный момент занимает Elofrin. Он хорошо потрудился. На следующем этапе он будет отдыхать. А вот за выход в финал с Elofrinом будут бороться manyashka-kun и BeastRUS. Победитель дуэли и попадет в финал. Поэтому, ребята, договаривайтесь, когда вам будет устраивать этот творческий поединок, отписывайтесь мне, а я выложу тему. Надеюсь, мое самоуправство никого не огорчит.
--------------------
|
|
|
Elofrin |
27 августа 2017 23:13
|
Поэтический конформизм
|
Господа хорошие, участники, говорю от имени модератора раздела: если через два дня вы не напишите здесь дату вашей дуэли (дуэль между manyashka-kun и BeastRUS), то конкурс, в связи с затяжным сроком выбора даты (на выбор, как правило, дается месяц, а уже прошло многим больше), будет считаться закрытым, а игрок, занимающий ведущую должность, объявляется победителем и ведущим следующего тура. Если он, конечно, согласится. Ведущим сейчас являюсь я, так что вы, можно сказать, ставите меня и нашу дорогую судью в неловкое положение. Так что, в случае, если вы не можете провести дуэль, напишите здесь, что отказываетесь от участия. В ином случае - ждем среды. С уважением, Эл. Сообщение отредактировал Elofrin - 27 августа 2017 23:18
--------------------
|
|
|
manyashka-kun |
28 августа 2017 19:18
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Вечер добрый! Мы уже пробовали согласовывать дату. Я списывалась с BeastRUS. Это была пятница 10 вечера. Послала ответ ведущей. Даже получила ответ: "Если вы решили, что точно в пятницу в 22-00 будете это делать, то, как раз к этому времени я и выложу всю информацию." Но прошла эта пятница, потом ещё одна...Видно, человек ушёл в реал и занят более полезными делами. Сама вернулась к цивилизации и Интернету только позавчера. Так как мы в дуэлях раньше не участвовали, то и что делать и какая тема, не знаем. Со своей стороны готова и во вторник, и в среду посветить вечер дуэли (после 8 вечера...) С уважением, Маняшка
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
28 августа 2017 21:05
|
Поэтический конформизм
|
Рёфу и правда давно не заходила на форум, видимо, она и правда занялась реалом - это можно понять и простить. В неловком положение оказались все)) На такой случай есть решение: договоритесь, пожалуйста, на этой неделе, до первых чисел, когда будете играть. Сюда напишите дату (или мне в пс). Сейчас еще посмотрел, что BeastRUS не был с 9 числа. Это плохо. Если дата до указанного срока не будет выбрана, решу: закрывать ли конкурс или как-либо продолжить. На случай, если BeastRUS даст о себе знать: советую начинать раньше, так как дуэль обычно идёт очень долго (Дуэль обычно длится около 5-8 часов); если начнете в восемь, можете просто уснуть ночью. Такое даже было раз-два)) Остальные правила будут прописаны в задании. Задание вам выдаст либо Рёфу, либо найду помощника, кто сможет взять на себя конкурс до его окончания. Сообщение отредактировал Elofrin - 31 августа 2017 16:27
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
1 сентября 2017 19:13
|
Ленивый активист
|
Дорогие конкурсанты!
В связи с тем, что наша уважаемая ведущая ушла в реал, а конкурс завис, как старый компьютер - я, в качестве заместителя, нажимаю Ctrl+Ait+Delete (это я так сильно нажимаю ;)
Итак, пока идёт перезагрузка, мы с вами должны решить чем завершится сие действо.
На финишной прямой у нас остались Elofrin и manyashka-kun. Ребята вы правда молодцы - стойкие оловянные солдатики В принципе уже сейчас можно подвести итоги и завершить конкурс. Но будет ли это интересно?
Предлагаю вам выбрать между тремя вариантами развития событий: а) Подвести итоги и завершить конкурс. б) Провести мини-дуэль (учитывая, что все сейчас ограничены во времени, можно сократить количество стихов с 5 до 3, например). в) Даю темку для ваших финальных стихов.
Прошу отписаться здесь и не затягивать с решением.
Если захотите подуэлиться, то выберите дату до 10.09.2017 включительно.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
manyashka-kun |
1 сентября 2017 22:01
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Хм...Как сложен выбор. Честное слово! Подвести итоги - ва-а-а-а-ай, как соблазнительно. Лень - мать всех пороков...да и времени немного. Но это и впрямь не интересно. Тема для стихов - да, понравилась идея. На один стиш точно время выкроить можно. Да и мини-дуэль интересная штука. На воскресенье особых планов нет...так что можно было бы выделить времечко...После 17-00, например. Хотя, можно и подстроиться...В общем, каждый из вариантов по-своему притягателен.
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
3 сентября 2017 15:43
|
Ленивый активист
|
С датой и временем определились - отлично В 17.00 буду на месте и расскажу о условиях проведения дуэли Приветствую, уважаемые участники! Сегодня должна состояться ваша мини-дуэль и я, раздумывая над темой, обратился к опыту прежних поединков и пришёл к выводу, что они были дюже серьёзными (вероятно потому такими напряжёнными). В этот раз мы не будем надевать очёчки и морщить высокие лбы ведь я придумал, чем нам позабавиться :)
Итак, ваши герои - Толстый и Тонкий. Не важно где они встретились: на мероприятии или прогулке в парке, знакомы давно или только сейчас обрели нужного собеседника - суть в том, что эти герои олицетворяют крайности. И, как полагается крайностям, каждая сторона абсолютно уверена в своей правоте - проблема лишь в оппоненте, который так не думает. Два разных Мира столкнулись. Спорьте, убеждайте, подкалывайте, издевайтесь – юмор и сарказм есть истинная цель поединка. Надеюсь, будет весело.
Желаю вам бодрого настроения, веры в себя и надежды на победу! Каждый дуэлянт присылает по очереди стихотворение минимум по 3 катрена (12 строк). К концу текущего поединка от каждого конкурсанта должно быть представлено по 3 (три) стихотворения. На создание каждого стиха выделяется 1 (один) час. Если разыграетесь и напишите больше, не возражаю - все стихи будут учитываться и оцениваться, как части одного целого.Выбор персонажа и очерёдность решайте самостоятельно. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 3 сентября 2017 17:14
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
3 сентября 2017 17:18
|
Поэтический конформизм
|
Та давайте за толстого сыграю, могу первым Соперник не против?) Сообщение отредактировал Elofrin - 3 сентября 2017 17:20
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 ноября 2024 13:36 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|