Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
Elofrin |
1 октября 2016 15:20
|
Поэтический конформизм
|
Что, начнем третий тур?
Правила:
1) Ведущий формулирует идею (тезис, утверждение) и выставляет её в качестве задания.
Идеи могут быть самые разнообразные и очень спорные. Конкурсанты могут принять идею ведущего, оформить и выразить её, а могут не принять и изложить её таким образом, чтобы убедить читателя в несостоятельности выдвинутой идеи. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ спорить, старайтесь убедить читателя.
2) В стихотворениях должно быть не менее 3-х катренов (12 строк). Это обязательное условие.
3) На выполнение задания выделяется 7 (семь) дней. Стихотворение присылать новым сообщением в теме конкурса.
Ознакомились? Приступим...
Я решил предложить вам порассуждать над фразой, принадлежащей английскому писателю прозаику, наибольшую популярность которому принес цикл сатирического фэнтези про Плоский мир. Вспомним ныне почившего офицера ордена Британской империи, рыцаря-бакалавра - сэра Тэрри Пратчетта.
Цитирую:
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше... К примеру, застрелить кого-нибудь.
Как уже говорилось в правилах, вы можете как оспорить эту мысль, так и поддержать ее, стараясь убедить читателя в ее правоте/неправоте. Суть темы только в высказывании, можно просто свободно высказать свое мнение "против" или "за".
По всем вопросам в ЛС. Сообщение отредактировал Elofrin - 17 октября 2016 18:59
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Лалуна |
7 октября 2016 16:18
|
Доно
|
Сэр Терри Пратчетт, что ж вы так? Убийство – добрым делом называть! Потом себя стараться оправдать, Что станет лучше мир тогда. Но как?
На место угнетателя и вора Десяток тут же сыщется взамен Таких же деспотов. Не видно перемен. И катится вдаль «яблоко раздора».
Возможен ведь такой судьбы сценарий: Очередного подлеца убрав, Во вкус войдя, без всяких на то прав, Свой суд верша, добавишь лишь страданий.
А может быть наступит твой черёд За «добрые» поступки отвечать? Под дулом, побледнев, столбом стоять, Когда другой «герой» тебя судить придёт…
Нет, не улучшить малыми делами Мир, замешав их на чужой крови. Читатель, просто в зеркало взгляни И не бросайся смелыми словами.
Нам всем присущи слабость, злость, порок. Они гнездятся в глубине души. Вначале эту «чашу» осуши, Подай пример другим, когда наступит срок.
Овцой послушной не бреди за стадом И злобным волком не смотри на мир. В себе найди тот счастья эликсир. Прозрей, ведь удивительное - рядом.
Разрушить всегда легче, чем создать. Труд редко окупается с лихвой. Но если уж задумал мир менять, Сперва попробуй справиться с собой!
Сообщение отредактировал Лалуна - 7 октября 2016 16:20
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Vyaschey |
11 октября 2016 15:41
|
Сенсей
|
Мир поступками людскими меняется Следствиями может не сразу заметными. Хотели добра,но тьма получается. Шли когда даже путями заветными.
Кто-то пытался объять необъятное. Но стали для всех только злодеями. Мудрость небес была непонятная, Что Ад устлан благими идеями?
Счастье каждый видит по-разному. Пусть оно будет схожим у многих, Мчаться не стоит толпою к прекрасному, Слабых топча или просто безногих.
Сложим давайте его по кирпичику. Судьбами каждого (из крох человечества). Чтоб смерть не казала нам своё личико, В нём отражая отчаяние,бешенство. Сообщение отредактировал Vyaschey - 13 октября 2016 13:12
--------------------
Я хочу: превратить свои слова в жала; Пронзать души людей, чтоб кровь их вскипала; Взбудоражить умы, пробудить воображение, Пройти сквозь нутро, не введя в заблуждение!!! |
|
|
|
Bis777 |
11 октября 2016 18:53
|
Доно
|
Попасть в историю и стать героем, не одно и тоже.
Каждый по жизни свой путь выбирает, Хочет как лучше, идёт напролом, Но время само всё расставляет. Предатель, вдруг стал за свободу борцом?!
Всегда будут те, кто коверкает факты. Кто хочет историю к себе развернуть. И страшно, если у них есть слепые фанаты, Ведь главное, чтобы дети могли дальше жить!
Мир во всём мире - это прекрасно! Воплотить мечту - это судьба! Только всё может быть и напрасно, Если, в твой дом ворвётся война.
И будешь стрелять, защищая родное. И будешь в отчаянье, о мире молить. И все как один будут малым большое Вершить, вопреки желанью творить!
Так лучше пусть каждый, как может, В искрах тушит вражды пожар, Ведь даже маленький человек многое может, Любить ближнего – это Божий дар! Сообщение отредактировал Bis777 - 12 октября 2016 16:48
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Elofrin |
18 октября 2016 18:49
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva И пускай я выбыл, но из уважения к коллегам А вот и нет, не выбыл :3
Привет участникам и тем, кто заходит почитать (вы чудо, но вам, наверное, больше нечего делать). Я закончил выставлять оценки, так что приглашаю на вечерние посиделки за рецензиями. С чаем или чем по-крепче. В общем, предисловие: много-много часов назад, когда был первый тур, я не думал, что в конце произойдут такие перемены. Я шучу, потому что это, кстати, печально. Участники, кои ники ТОКЕТСУ и Alex Morio, выбыли из конкурса по личным причинам. Нас осталось четверо, так что, по сути, данный тур определит, кто в какой паре будет работать в следующем туре. Раз я заговорил о парах, то догадываетесь, что речь о дуэли, хм... нет, забудьте о дуэли. И не надо этих, "как это так"? Так как нас достаточно мало (и все очень заняты), я придумал нечто, за что вы будете меня проклинать. Но я готов пойти на это ради разнообразия - зачем красить конкурс в серые цвета (да, мне мало с вас хайку)? Каким будет последний тур? Скоро узнаете ;)Лалуна Лучший мир1) Соответствие заданной теме и глубина подачи: прямое обращение к автору – это ты молодец (другие как-то отстраненно рассуждали, не виделась связь с автором), но первое четверостишие выглядело эдакой провокацией к автору, как мне показалось. Я думал, что этот жест перерастет в спор, но ты выкрутилась дальше. И четверостишие обрело больше удивительно-возмущенную нотку с последующими рассуждениями чего по чем. Итак, в чем была тема (не задание, внимание!)? Своим излюбленным волшебно-саркастичным юмором автор хотел сказать, что дорога к счастью вымощена маленькими, но благими делами. А не желанием сделать нечто глобальное, чтобы угодить всем и сразу. Тебя задел именно сарказм про убийство, за который ты зацепилась и развила вплоть до гуманистического лозунга – хочешь что-то изменить, начин с себя. Собственно, сам ответ автору – его идеи. Нет, не улучшить малыми делами Мир, замешав их на чужой крови. Я тебя услышал и со многим согласен. Но именно твою оппозицию по отношению к “не убий” не совсем принимаю. Почему? Все в нашем мире весьма относительно - даже убийство, каким бы диким это не казалось или страшным и в наше время, оказывается иногда двигателем к великим изменениям. Таких примеров пруд пруди: Христос, Цезарь, Джон Кеннеди, Усама Бен Ладан, Ганди и многие-многие другие, чья смерть была не просто звуком (что интересно, громкая смерть зачастую загадочна и не проста). Кстати, убийство, получается, тоже умеет больший и меньший приоритет?) В общем и целом, пока я не разболтался, объясню, к чему клоню: идея твоя ясна и хорошо изложена, но от темы ты слегка отклонилась, приняв сарказм чуть ближе к сердцу – речь была о сравнении важности крупного и мелкого поступка в целом. Отклонение не сильное, прощаемое – да и много интересного, глубокого про:
А может быть наступит твой черёд За «добрые» поступки отвечать? Под дулом, побледнев, столбом стоять, Когда другой «герой» тебя судить придёт…
4,5/5 баллов.
2) Структурность:
а) Ритм: стих, не смотря на то, что ямб выдержан, имеет неровности по количеству слогов - для такого размера небольшие выступы не так страшны, но, тем не менее, они есть: Таких же деспотов. Не видно перемен. Когда другой «герой» тебя судить придёт… Подай пример другим, когда наступит срок.
Вот те самые особо выделяющиеся 3-и строчки, где сумма слогов доходит до 7-ми чтук на фоне остальных, которых по 5-ять. Опять же, чисто на схем это заметно, но при чтении - не сильно.
Нет, не улучшить малыми делами Мир, замешав их на чужой крови.
Вот обе не нравится, довольно сбивчивы из-за акцента на первый слог - подумай о замене их, следующие две строчки еще хорошие.
2,3 балла.
б) Рифма: так понравилась последнее четверостишие, что не стала подгонять под идущее чередование рифмы? Было 1221 все время, а в конце 1212 получилось – раз уж начала, надо было продолжать в одной форме, а не скакать. Или сделать первое четверостишие тоже по форме 1212 тогда. Рифма так\как не очень, старайся такие избегать, если можно найти замену - вообще, по случаю, не употребляй для рифмы слова: так, как, что, будто, вот, если, а, но. Иногда они бывают исключением из правил (моих, хо), но в зависимости от случая.
2,3 балла.
4,6 балла в сумме.
3) Грамматика: в строчке “вначале эту «чашу» осуши”, мне кажется, лучше бы было взять в кавычки и слово “осуши”. Так как, если уж чаша имеется в виду переносном, как душа, то, по сути, осушить душу нельзя, а если и иссушить имеется в виду, как переносное значение, то будет значительно понятнее. Осушить чашу – сбросить зло с души. За ошибку не считаю, просто мнение.
5 баллов.
Заключение: 19,1 балла. Vyaschey Мир поступками людскими меняется1) Соответствие заданной теме и глубина подачи материала: на этот раз, работа ближе к теме, освященной сэром Терри Пратчеттом, чем работа предыдущего участника. Разве что, на мой взгляд, в отличие от “Лучшего мира”, не чувствуется связь с автором. Я бы ее хотел видеть у всех участников, но, тем не менее, здесь нет Ответ поэту, как в официальном четвертом туре, так что, в принципе, просто высказал дооценочные надежды. Тем не менее, как я говорил, автор поставил вопрос выбора из двух зол – изменений громадных и изменений мелких. И отдал свое предпочтение изменению маленькому, комплектующемуся с другими такими же. Верно? У тебя я увидел, что добиться истинного счастья можно только объединившись, тогда, каким бы не был выбор (большим или малым), он будет верным и созданным из “крох человечества”. Предпоследнее четверостишие хорошее – понравилось, люди часто в погоне за своим счастьем идут по головам, “слабых топча или просто безногих”.
Счастье каждый видит по-разному. Пусть оно будет схожим у многих, Мчаться не стоит толпою к прекрасному, Слабых топча или просто безногих. Второе тоже интересное, но, надеюсь, что все не так плохо – благой поступок, поступок добродетельный, ведет к Аду разве что тех, кто идет против того, кто этот путь выбрал, а ему дорога к светлому, доброму и вечному. Если не на земле, то в мире внутри себя.
Теме соответствует - ответ дан именно на тот вопрос, который заложен автором. От темы далеко не убежал, сделал достаточно отстраненно, но верно. И глубоко, конечно.
5/5 баллов
2) Структурность:
а) Ритм: выразительный, но очень рванный; при чтении встречаются время от времени небольшие зазубрины, а когда начинаешь проверять по технике, то не успеваешь следить, где мелькнет дактиль, где хорей, где анапест. Все обнажается, становится страшно. По слогам размер примерно такой, как это скобка “(”. То есть, первое и последнее – длинные, там порядком 12-13 слогов, а посреди них четверостишия с 10-11 слогами (причем, всегда неровно, например, предпоследнее: 10-10-12-11 слогов). В общем, такая тема, что внутренний ритм более-менее принимает стих, а начинаешь разбираться – ритм отторгается, ломается во всех хребтах.
2 балла.
б) Рифма: ол райт (разве что последнее ч-шие чуть-чуть выделяется)
2,5 балла.
5 баллов в сумме.
3) Грамматика: иногда, в конце строчек, напрашиваются запятые, где у тебя точки. Далее, плюс к этому, есть такая строчка: “следствиями(,) может(,) не сразу заметными” – вводное слово ( то же, что вероятно, может быть), не сказуемое. А потому выделяется с обеих сторон. Хотели добра, но тьма получается. Может, “зло” лучше? Добро – зло, логичнее.
4,9 баллов.
Заключение: 19,4 баллов Bis777 Попасть в историю и стать героем, не одно и то же.1) Соответствие заданной теме и глубина подачи материала: очень оптимистичные писателя собираются в глубинке нашего форума, что даже хочется в светлое будущее. Да только верхушка у нас не хиппует аки Ленон, а заряжает пулеметы, просит священника окропить очередную ракету. На всякий случай. Политика – очень увлекательное занятие. И вот уже у второго участника я вижу, как на переднем плане появляется макушка войной темы. Уже начинаю переживать, где я не прав оказался. В любом случае, продолжу гнуть свою линию. В общем-то, снова вижу предоставленную свободу выбора, которую человек использует не по назначению, а в целях борьбы за ту самую… свободу. В широком смысле, так как подразумевать под свободой можно достаточно многое. Гуманистическое понятие в стихотворении, повествующем о поступке и последствии – важными строками по теме являются: Так лучше пусть каждый, как может, В искрах тушит вражды пожар, Ведь даже маленький человек многое может, Любить ближнего – это Божий дар! И все как один будут малым большое Вершить, вопреки желанью творить! В общем-то, вопрос темы удовлетворен, так как речь снова о единстве и силе маленького человека творить большие дела. Каждый поступок, малый или большой, имеет последствие, за который нам отвечать. Опять же, хотелось бы чуть меньше видеть нотки о войнах. Но начинаю сомневаться, а можно ли без них? Та неее, можно. Именно это меня, тем не менее, настораживает. Глубоко получилось? Ну, собственно, да! Всегда будут те, кто коверкает факты. Кто хочет историю к себе развернуть. И страшно, если у них есть слепые фанаты Мир во всём мире - это прекрасно! Воплотить мечту - это судьба! Только всё может быть и напрасно, Если, в твой дом ворвётся война. Работа вышла больше похожей на стих Лалуны, чем на работу Вящего, но, приглядываясь, вижу, что тема раскрыта чуть ближе к тому, что автор имел в виду в данной цитате. То, что присутствует некая полнота (в моем понимании, ну), спасло от потери 0, 5-ых балла. 5\5 баллов 2) Структурность: а) Ритм: мне очень интересно, хоть я примерно представляю, какой ты ритм слышишь, когда пишешь стихотворение, так как, знаешь, история у тебя вышла, как у предыдущего участника. Ритм очень сбивчив, твои предыдущие работы были более гармоничные и ровные, нежели эта. Строчки то начинаются ровно, но следующие две – уже в разлад. А за ними метаморфозы между четверостиший. Довольно переплетено, но я попытался распутать комок и превратить его в дактиль – увлекся, но вот что вышло: Каждый по жизни свой путь выбирает, Хочет как лучше, идёт напролом — Время само все без нас расставляет. Стал за свободу предатель борцом?!
Есть всегда те, кто коверкает факты, Хочет историю, взяв, развернуть — Страшно, когда у таких есть фанаты. Детям б хотелось свободно вздохнуть...
Мир во всём мире - как это прекрасно! Верю, исполнится точно мечта. Только всё может оно быть напрасно, Если в твой дом постучалась война.
Будешь стрелять, защищая родное. Будешь о мире просить и молить. Все, как один, будут малым большое Против желанья вершить и творить!
Лучше пусть каждый, как хочет и может, Тушит вражды в себе страшный пожар, Ведь даже маленький многое может, Ближних любить – это его Божий дар!
То есть, видишь, тот же стих (там не все идеально сделал, можно многое еще для красоты восприятия подправить), но выглядит совершенно по-иному. Хорошо написала, интересно – очень осмысленная работа, потому, наверное, взялся его перестроить. В общем, успехов тебе – все это с твоим восприятием внутренним очень интересно получается вообще. По крайней мере, то, как я на это смотрю. 2 балла. б) Рифма: в общем и целом – довольно просто, но есть вот такие нежелательные формы, как развернуть\жить и может\может. Первый случай просто слабая очень рифма (если она есть вообще), а во втором – повтор, которых лучше избегать. 2,3 балла. 4,3 баллов в сумме. 3) Грамматика: Предатель, вдруг стал за свободу борцом (если “вдруг”, как наречие, то не требуется постановка запятой, а если обращение, то, понятно дело, запятая стоять должна. Дело в том, что оба варианта подходят по смыслу; в таком случае, принять данное замечание за ошибку, я не могу. Но заостри на этом внимание и убери запятую, если ты имела в виду “внезапно”)!? Если, в твой дом ворвётся война (запятая лишняя, после этого слова обычно она вообще не ставится, но перед “если” – другое дело, там у тебя правильно). И будешь в отчаянье, о мире молить (тоже лишняя запятая) И все(,) как один(,) будут малым большое (а от здесь, поломав голову и почитав правила, понял, что запятая была нужна, так как данное выражение считается вводным). Ps: в названии ошибка, там “то же” надо раздельно) 4,7 баллов. Заключение: 19 баллов Gen Beshenstva Изменить этот мир невозможно1) Соответствие заданной теме и глубина подачи материала: ой! А не Грегор л и это родной случаем стих-то написал? Ты же знаешь, пират за версту чует весь этот драйзеровский критический реализм. Где ваши латы, паладин? На весах у Фемиды. Теперь, когда ты поймешь, о чем я, сообщи – потому что я не понимаю. Ладно, шутки шутками – давай разберем пункты. Соответствие теме: совершенно новый взгляд, который при правильном ракурсе обеспечивает зачет. Что же это за ракурс такой? Вопрос стоял, как я говорил, в том, что дорога к счастью вымощена маленькими, но благими делами. Зачастую не всегда этично правильными. Меня только интересует вопрос, можно ли убийство считать не глобальным воздействием? Тут ты, в любом случае, как мне показалось, согласился с тем, что убийство – малая доля того, что мы можем сделать. Но весьма иронично:
То ли дело радеть прозаично: Неглобально планету кроить. Проявляется это различно: Кто излечит, кто должен убить. Собственно, стоит ли менять мир вообще? Это очевидный вопрос, возникающий при воспроизведении цитаты. Многие сказали, что надо всем вместе, одним, так сказать, целым решать и править. Автор не отвергал возможности изменений, ты отвечаешь: Изменить этот мир невозможно, Он живёт по законам своим. Насадить райский сад безнадёжно - Не вините устои, режим. Вините не устои, а себя – ну да, кто только опуститься до самокритики?
Защищая, в лепёшку разбиться. Мир изменят добро и отпор. Прочел, как топор – удивился, странная картина. Мы не изменяем, а защищаем уже имеющееся? Дать отпор каким изменениям? Глобальным? Потому что меньшие ты, как я понял, принял – они, что символично, олицетворяют отпор на фоне глобальных попыток изменить мир. И, конечно, если мир изменять невозможно, насаждая новые устои, то зачем давать отпор этой новизне? Может, она несет лучшее? И какой смысл быть добрым, изменяя этим мир, если изменить его невозможно? Я принял некоторые вещи за правду, но, вероятно, не все понял с итогом - мне кажется, здесь какое-то столкновение двух волн противоречия…
4,5\5 баллов
2) Структурность:
а) Ритм: яркий пример того, что аниме… нет, не то. Яркий пример того, что маленький стих выглядит куда опрятнее и приятнее для чтения, когда у него выровнен ритм - особенно когда анапестом шпаришь. Прям фактически чистым. Не успеваешь уставать, пока читаешь огромный монолог рассуждение. Такова тема просто, но это не суть – загадывающий не жалуется на то, что загадал не то. Иначе лучше б не загадывал. Так что, проходи, гражданин хороший.
2,5 балла.
б) Рифма: не то чтобы рифма, а стих получился немного глагольным – очень уж перенасыщен для такого размера действиями. Это к ритму замечание, скорее. Что касаемо рифмы, то все в полном порядке.
2,5 балла.
5 баллов в сумме.
3) Грамматика: грамматических ошибок не обнаружено, белиссимо или как-то так – разве что этот момент, но за него стыдно убавлять даже (не ошибка вообще, скорее – это просто мое желание ставить везде тире).
Мир изменят (-) добро и отпор.
5 баллов.
Заключение: 19,5 баллов Определяем оценки на тур: Лалуна - 19, 4 + 14,2 + 19,1 = 52,7 баллов Gen Beshenstva - 19,5 + 13,3 + 19, 5 = 52,3 баллов Vyaschey - 19,2 + 13,4 + 19,4 = 52 баллов Bis777 - 19,2 + 12,8 + 19 = 51 балла Alex Morio - 19,4 +13,2 + 0 = 32,6 баллов ТОКЕТСУ - 16 + 12,8 + 0 = 28,8 баллов
Таким образом, первый два места играют в одной группе, а другие - во второй (сейчас все объясню...)
ЗАДАНИЕ: ОБЩЕЕДорогие друзья, вам предстоит проделать не маленькую работу над собой и текстом, так как ваше задание состоит в написании сказки. Что есть сказка и с чем едят: это повествовательное, обычно народно-поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, преимущественно с участием волшебных, фантастических сил. Сказка - это иной уровень стихотворение, требующий более структурной логики и воображения, так как объем, как правило, у них достаточно велик. Для каждой группы и ввожу определенные ограничения, касающиеся размера и времени на выполнение. Делать ли интерпритацию старой сказки или создать новую - ваше дело, но второй вариант более желателен. Не буду объяснять почему. История должна иметь введение, основные действия и финал. Простая схема разгона и замедления, как понимаете. Финал, как правило, должен содержать моральный вывод. Можно написать в песенном варианте или подать как басню - оцениваться, в любом случае, будет, как обычно, идея и общие элементы ритма с рифмой, грамматика. По правилам, в общем. Никаких сюрпризов. Подробнее об ограничениях:
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ (не пары) ОДИН (1-ое и 2-ое место борются за золото):
Срок написания: ровно месяц, начиная с завтрашнего дня. Размер: от 3 до 5 стихотворений в одно сообщение (просто каждый стих под спойлерами прячьте), размером от 16 до 40 строчек каждое - это от 4 до 10 четверостиший на один стих. Это не 3-5 разных историй, а одна большая. Тема: Бедность и богатство Желательно: так как это сказка, то желательно для каждого стихотворения делать один размер, например, всеми любимый ямб.
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ (не пары) ДВА (3-е и 4-ое место борются за бронзу):Срок написания: ровно месяц, начиная с завтрашнего дня. Размер: от 1 до 5 стихотворений в одном сообщении (под спойлерами каждая глава, если будете писать больше одного стиха), размером от 12 до 40 строчек каждое - это от 3 до 10 четверостиший. Это не 3-5 разных историй, а одна большая. Тема: Хитрость и коварство Желательно: так как это сказка, то желательно для каждого стихотворения делать один размер, например, всеми любимый ямб. https://ficbook.net/readfic/1025411 У меня там 8-9 глав, вам надо до 5-и глав. Все вопросы в лс.Если вы, как участник, отказываетесь участвовать, то пишите сразу в тему сюда - я объявлю, какое место кому тогда достается при случае чего. Всем удачи. Сообщение отредактировал Elofrin - 19 октября 2016 13:21
--------------------
|
|
|
Лалуна |
25 ноября 2016 21:45
|
Доно
|
Сказка народная, лесхозно-огородная.
Пусть сказка – ложь, да в ней намёк На правду всё же есть, как ни крути. А жизнь преподаёт такой урок, Который даже в сказках не найти…
Ну что ж, начну всё по порядку, Без хитрых поэтических затей. Поведаю вам жизненную сказку - На суд читателей, коллег, друзей.
Весна - лесопосадочный сезон. Уже сильнее солнце припекало. Разлился жаворонков перезвон И лес стряхнул сугробов покрывало.
В одной деревне жил да поживал Простой сельскохозяйственный рабочий. Как все, любитель выпить, даже очень, Но в долгие запои не впадал.
Как все, вставал он спозаранку, Когда пугают криком утро петухи. На лысину натягивал ушанку, Совал худые ноги в сапоги.
Работа не хитра ему досталась: То ёлки выкопай, то прикопай, То корни саженцам в растворе примокай, Что б лучше это дело приживалось.
Жил наш герой у самой, у дороги. Имел земли не маленький надел. И всё продать её в три дорога хотел, - Вдруг покупатель подвернётся не убогий?
Однажды покупатель подвернулся… Надел земли той приглянулся Компании по импорту чего-то, Что бы построить там большое что-то, Для перевозки и храненья, Для лучшего снабженья населенья…
И вот герой наш получает сообщение Из банка: "… подпишите соглашение… Бла-бла… контракт… на миллион…" У мужика подпрыгнуло давление – Сорвав ушанку, в пляс пустился он!
Забросил в дальние кусты свою лопату, Послал начальство трёхэтажным матом! И истощив запасы нужных слов, Обвёл всех взглядом диковатым, На землю сплюнул, да и был таков…
Тут по деревне слух прошёл волною: Болеслав (имя нашего героя) Не просто Болек, а миллионер! Одет теперь он как английский сэр! И припеваючи живёт, не зная горя.
Он в лавочку теперь не ходит пёхом, А нанимает кучером Алёху: "Вот стольник, запрягай живей коня И в лавку местную скорей вези меня!" Всё это правда, без подвоха!
- "Возьми гармонь, пусть слышит вся округа, Как пан Болеслав в лавку едет с другом, Кутить, гулять, сорить деньгами… Эх были бы ещё цыгане!" Тут голова пошла у пана кругом.
Лавчонка та служила местным баром, Благоухало в ней не свежим перегаром. И всякий собирался там народ - Бывало морду кто кому набьёт...
Болеслав входит важно, как ковбой, Кивает Яне – аппетитной продавщице, Что грудью стол прогнула под собой, Умильно строя глазки сквозь ресницы.
- Налей-ка пива всем друзьям моим, Да не помои, марку по дороже! - Басит в усы развязно господин. - Людей хороших обижать не гоже.
- На вот, на чай себе оставь, - Протягивает он купюру Яне. - Да и сама за стол ко мне присядь, И коньячку плесни в стаканик…
Болеслав – очень щедрая душа! И самый первый «парень» на селе! Он не трясётся, из-за каждого гроша, Устроит царский пир! Танцуют все!
Пускай не знает всех по именам, А некоторых видит в первый раз, Но всё равно он даст взаймы друзьям - Всем тем, кто выпьет с ним за этот час.
Алёшка рвёт свою гармошку! Наш пан уже готов пустится в пляс. А Яна грудью прижимается немножко! Болеслав - настоящий ловелас!
Качать Болеслова! Ведь он – миллионер! Предпринимательства успешного пример! Его в округе уважают стар и мал – Он у судьбы легко джекпот сорвал!
Куда герой наш не пойдёт - Ему везде ужасно рады. Все льстят и смотрят прямо в рот, А он – «командует парадом»!
Зовут на свадьбы и крестины, На юбилеи, именины. И каждый родственником стал. Ксёндза затмил наш «генерал»!
Но ксёндз был тоже не простак. Болеславу сказал он так: "На нужды храма жертвовать изволь. У Бога ты теперь в долгу, сын мой!
Облегчишь душу грешную свою И после смерти ты окажешься в раю. Чем больше сумма - тем светлей, Тем легче станет на душе твоей!"
Болеслав, ясен пень, не отказал И кругленькую сумму в храм отдал. А Бог ксёндзу послал новейшую "Тойоту" За сделанную им духовную работу…
Решил Болеслав перестроить хату В два этажа – ведь он теперь богатый. На стройку местных всех нанял, В честь этого неделю прогулял.
С размахом дело шло – бассейн, гараж, Над первым вырос тут второй этаж. Но вскоре местным работягам надоело, Ушли в запой, так и не кончив дела.
Остался не достроенным этаж, Без крыши, сиротой, стоит гараж, В бассейне – квакают зелёные лягушки, А сам хозяин закатил опять пирушку…
Так минул год. Вот ранняя весна В свои права законные вступает. И снова жарче солнце припекает. Лесхоз опять очнулся ото сна.
Как муравьи, засуетился люд, На поле - заворчали трактора. Опять сезон - нехватка крепких рук. И снова лес высаживать пора.
К начальнику подходит мужичок, Худой, заросший, весь трясётся. Начальник спрашивает: "Что тебе неймётся? Вон трактор прёт, посторонись чуток!"
- Да я же… как бы это… на работу К вам на сезон, устроится хочу… Совсем без средств, а выпить так охота! Ну хоть стаканчиком здоровье подлечу…
- Болеслав ?! - удивляется начальник, - А где же твой хвалёный миллион? Да ты похож на подгорелый чайник! Куда ещё в посадочный сезон?!
Трясёт всего и ветром на бок валит. Иди в пекарню, маком булки посыпать, Коль дрожь в руках не в силах ты унять. У нас работу сыщешь так едва ли.
- Был миллион, да кончился, беда. Не так уж это много – миллион... Вот я опять вернулся к вам сюда. Начальник, сжалься, ну возьми в сезон! - На вот, – начальник мелочь дал, - Ступай в кабак, опохмелись. У нас и без тебя работ завал. И больше под ногами не крутись…
Как можно за год "выпить" миллион? И сколько водки помещается в вагон? Сотрудники лесхоза всё считали, Но на шестом вагоне сбились и устали.
Со временем история забылась. Но жизнь конечно не остановилась. Мелькают вёсны и бегут года. Работа, отдых - бесконечна череда.
Однажды я спросила тракториста, Что эту сказку мне поведал, Послушай, а ответь мне быстро, Что б ты с тем миллионом сделал?
Задумался рабочий человек. Он тридцать лет у нас поля пахал. За этот долгий и не лёгкий век Его никто ни разу пьяным не видал.
- Послушай, девочка, - он тихо отвечал, - Власть и богатство это - испытанье. Избавь нас Господи от этого страданья. На том мой собеседник замолчал…
Коль беден человек морально и умом, Богатством эту пустошь не заполнить. Сколько ни черпай воду дуршлагом – Он будет пуст. Об этом стоит помнить.
Кто прочитал всю сказку- молодец. Что стало с паном дальше – неизвестно. Такой вот незатейливый конец. История из жизни, если честно.
Сообщение отредактировал Лалуна - 25 ноября 2016 22:11
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
28 ноября 2016 00:03
|
Ленивый активист
|
Был мужик, жила с ним баба. Пили воду, ели хлеб. Всё богатство – кура Ряба, Да в недвижимости хлев
(Ведь нельзя назвать избою Полусгнивший старый сруб, Что зарос бурьян-травою И шатается, как зуб).
Конь повесился в подполье, В пашне не валялась мышь, Сгрызена одежда молью - Словом благодать и тишь.
«Да, бедны. И что такого?! Лучше так, чем воровать». Но движенья никакого, Чтоб хоть что-то поменять.
«Да, весь день лежим на печке Изучаем интернет…» Ах, о чём я? Мы же в сказке. В сказках интернетов нет.
«Прези… в смысле царь виновен В том, что плохо мы живём. Он лентяй, а мы страдаем! От того и синьку пьём».
К слову, разорить хозяйство Им Мамай не помогал. Скромным было их наследство, Но не вот такой развал.
Так, в нехитрых рассужденьях, Проходил за годом год. Лишь в мечтах и сновиденьях Виделся большой доход. Мне за курицу обидно, Что в семье такой жила. Вся в трудах и сразу видно – В рот ни капли не брала.
Тараканов всех склевала, И за моль всерьёз взялась, И нестись не забывала. Как в конец не извелась?
А однажды так случилось, Хочешь – верь, а хочешь – нет, Диво к нищим в дом явилось! Сколько ждали его лет!
«Куд-куда!» – снесла им Ряба Прям из золота яйцо. Я не знаю, что за проба, Только чудо налицо.
Как они там удивлялись - Сам, читатель, ты представь. На глазах мечты сбывались: Сон переродился в явь.
Но теперь пришлось кумекать, Что с богатством сотворить. Оказалось – проще хныкать, Да умело кур доить.
В банку сунуть под проценты? Всё инфляции сожрут. А с купцами инциденты – Задарма, поди, возьмут.
Целый день мужик и баба Толковали об одном. Поздней ночью кура Ряба Загнала с трудом их в дом. Спать легли, но всё не спится: Каждый пребывал в мечтах, Как богатством насладиться. К чёрту мысли о грошах!
«Справлю тройку с бубенцами, – Для себя решил мужик. – Мне не по пути с глупцами Я в карету лихо прыг!
С ветерком помчусь в столицу, Бархатный пошью камзол, В хлам напьюсь, найду девицу, К ней залезу под подол.
Всё позволено богатым! Покоряет звон монет. Будь хромым или горбатым, А от баб отбою нет».
То мужик хотел, а бабе Виделся расклад иной. Щеголять желалось в шубе И ночнушке кружевной.
«Мой оболтус обойдётся, К прЫнцу от него уйду. Пусть не сразу он найдётся – С дЕньгами не пропаду.
Лапти в топку! Лапотены Нынче в моде, говорят. Их куплю – пусть полисмены За сохранностью следят.
Буду выступать, как пава, В бриллиантах и шелках. Где богатство, там и слава. Ах, носите на руках!»
В грёзах обо всём забыли, Нет бы дыры залатать. Ещё деньги не добыли, Но успели промотать. За ночь глАза не сомкнули И не только из-за дум. «Как бы злато не стянули», - Волновал малейший шум.
И друг к другу подозренье Всё настойчивей росло. Сильным было искушенье, Бедолаг и понесло.
– Всё пропьёшь и прогуляешь, – Стала баба выступать. – Это ты на чушь потратишь, – Тут мужик давай орать.
Завязалась перебранка, Гадости пустили в ход: - Ты всего лишь голодранка! - Ты никчёмный нищеброд!
Уж яйцо в пылу забылось. Только бьюсь я об заклад, Что само оно разбилось, А оттуда чёрный смрад.
Он по всей избе разнёсся, Чхают баба и мужик. В этот миг до них донёсся Со двора какой-то крик.
Торопливо дом покинув, Оба замерли столбом. Молвит Ряба, клюв разинув, Человечьим языком:
– То была сердец проверка, Но её вы не прошли. В сказку приоткрылась дверка, Но войти вы не смогли.
Изрекла, прошло мгновенье, Снова клохчет: «куд-куда». Злато, словно наважденье, Испарилось в никуда.
А мораль понять не сложно: Не вини во всём дукат, Если нет ума – не важно Беден ты или богат. Лалуну за идею переосмыслить сказку "Курочка Ряба" и веру в мои силы Братца Todmannа за поддержку и несколько интересных мыслей касательно сюжета Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 28 ноября 2016 00:12
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
28 ноября 2016 09:53
|
Поэтический конформизм
|
Крайний дополнительный срок приема работ закончен. Присланные сказки ждут своей оценки, а те, кто не нашли времени на сказ, пусть не расстраиваются, так как наш конкурс, я надеюсь, продержится еще века - вы покажите себя в иных турах и запусках. А этот запуск выдался тяжелым, так как все были очень заняты, в том числе и я, так что следующему ведущему, вероятно, придется сильно подумать над выбором даты следующего запуска и набором участников. Сообщение отредактировал Elofrin - 11 декабря 2016 16:31
--------------------
|
|
|
Elofrin |
12 декабря 2016 19:31
|
Поэтический конформизм
|
Добрый день, господа хорошие! Я ждал месяц, вы - чуть меньше, но это произошло. Последний тур объявляется закрытым! Оценки подведены, а призерам лишь остается оценить мои, в этом запуске, последние рецензии, которые я для них подготовил. Оба участника принадлежат первой группе, так что и правила, следовательно, буду учитывать соответствующие первой группе! Припомню: от 3 до 5 стихотворений на участника от 4 до 10 четверостиший на каждое стихотворение. Итак, чем закончится противоборство ныне первого и второго места? Обгонит ли Ген Лалуну или нынешний фаворит не сдаст свою позицию, так сказать, до победного конца? Кто же занял третье место? Узнаем прямо... сейчас)) Лалуна Сказка-быль Сказка народная, лесхозно-огородная.1) Соответствие заданной теме и глубина подачи: прозаичность сказки оправдана автором, так как перед нами, как было заверено, самая что ни на есть быль. Так что, хоть сказка, как правило, включает в себя преимущественно волшебных, фантастических персонажей – быль может иметь мистический характер или часть выдумки в виде заблуждений или неких видений, но, в основном, повествует о реальных событиях, о чем автор в конце подчеркнет. Следовательно, могу лишь заметить, что не совсем такой истории ждешь от сказки, но, по сути, придираться особо не к чему. Как и в плане темы. Задача не стояла в противопоставлении бедности и богатства, но стояла в их раскрытии – и мы получили, в общем, что хотели. Мы в красках увидели то, что есть богатство в руках “бедного умом” - и как оно скоротечно. Узнали о человеческой корысти и жадности не только простого бедного человека, чей ум извращен золотом, ведь такого добра-то никогда не держал, но и тех, кто умело, льстясь и лицемеря, может манипулировать и примазываться к человеку, покуда он сорит деньгами и не мешается. После всего этого, покончив с богатством, мы весьма кратко на словах, но объемно по смыслу, услышали мнение простого тракториста, что представляет собой ту самую вторую сторону истории – бедность простого рабочего, чей взгляд, вероятно, рассмешит большинство людей из города, ведь как так – богатство, а страдание? Но, вероятно, что именно такие люди отнюдь не беднее тех, кто сейчас живет при шелках – ведь не в деньгах-то, наверное, счастье? Жаль, что нет уже с нами давно Анастасии Зуеваой, ведь последние строчки этой сказки я услышал в ее исполнении. В общем, работая над такой темой, нельзя не коснуться и десятка других – но основная тема прослеживается и раскрывается очень полно, а главное – наглядно. Как говорится, хочешь что-то кому-то объяснить – покажи на пальцах, как ему ближе больше всего. Было очень интересно – поучительно и честно! И смешно прям как в Сватах ;) Хоть и горестно в местах. 5/5 баллов.2) Структурность: при разборе буду иногда упоминать некие части – под этим подразумеваются отступления, которые ты выразила пробелом. Можно сказать, сказка мысленно отпочковывается на девять кусочков, каждый из которых представляет собой стих. Правила, однако, говорили о количестве от трех до пяти стихотворений. Ты меня, видимо, не так поняла, прочитав правила: я писал, что нужно присылать одним сообщением – это в том смысле, что не нужно каждый стих писать новым сообщением, ведь можно разделить по главам в одном, как сделал Ген Бешенства. Из-за спеши ты, наверное, просто забыла уследить за этим моментом. Но больше десяти четверостиший ты не писала в одном – это плюс. Я, собственно, думал снизить балл, но, в силу того, что прислали только вы двое работу, прощу эту промашку. а) Ритм: чу, ямб шелестит! Весна - лесопосадочный сезон (-/---/---/) Разлился жаворонков перезвон (-/-/-----/) жаворонков перезвон немного выбивается *** Когда пугают криком утро петухи (-/-/-/-/---/) длиннее, чем нужно Совал худые ноги в сапоги (-/-/-/---/) *** Кутить, гулять, сорить деньгами… Эх были бы ещё цыгане! (здесь обе строчки, по сравнению с предыдущими всеми в этой части, куда короче размером, оттого слышатся и читаются много короче) *** Лавчонка та служила местным баром, Благоухало в ней не свежим перегаром (благоухало заменить на что-то менее громоздкое – и будет читаться ровнее, а пока строчка длиннее) *** Болеслав – очень щедрая душа! Он не трясётся, из-за каждого гроша (вторая строчка грубовата на слух, мне кажется) *** Алёшка рвёт свою гармошку! (-/-/-/-/-)(-/-/---/---/-) А Яна грудью прижимается немножко! (много длиннее по слогам, выбивается по звуку, но не по смыслу ;)) *** Но вскоре местным работягам надоело, Ушли в запой, так и не кончив дела… В бассейне – квакают зелёные лягушки, А сам хозяин закатил опять пирушку…
Сумма этих строчек (3 и 4-ая) длиннее суммы строчек перед ними (1 и 2-ая) на два слога – не то чтобы ааах, но и не уууух! Например, если бы было так, то ритм выровнялся: но вскоре работягам надоело: ушли в запой, забыв про дело. А во втором случае предложить могу убрать “опять” и “зеленые”. *** Начальник спрашивает: "Что тебе неймётся? (динно…) *** У нас и без тебя работ завал. И больше под ногами не крутись (обе можно сократить для равномерности со своими строчками-парами) *** Со временем история забылась. Но жизнь конечно не остановилась (вторая строчка грубовата, выбивается этим вот “конечно”) *** Что б ты с тем миллионом сделал? – ну так, немного выбивается *** Коль беден человек морально и умом (-/---/-/---/)(/--/-/---/) Сколько ни черпай воду дуршлагом (ну, то есть, почти хорошо, но “сколько” здесь ни к чему – оно ударение на первый слог очень сильно портит строчку, так как даже в первой в слове “коль” это можно опустить, но во второй – никак…)
Ритм течет как речка вширь – вот те балл, скорее… всмотрись :3 2 баллаб) Рифма: наверное, сразу укажу, чтоб не повторяться: не смог увидеть во всех девяти частях какой-то логической схемы в порядке рифмованных строчек. То есть, только, как я понимаю, в шестой все рифма идет ровно по порядку 1122-а, если не ошибаюсь. В остальных же, путем внимательного разбора, разглядел галактический звездный хаос. Вероятно, если изобразить это на бумаге – получится кабала или какая нить пентаграмма, но пока уложить это я не могу в голове. Во второй части интересно вышло, что все строчки в четверостишиях рифмуются в 1221, но среди них затесалось четверостишие с 1212. В третьей части, кстати, вполне хорошая рифма, но ее чередование весьма скачкообразно: то 112233 идет, а следом уже 11212, потом опять 11212 (думал, что так и продолжится – тогда что-то я еще понимаю), но все куда интереснее, так как начинается 12332(если не 4). В общем, иже с ними – дальше пляс в стиле Техас идет, но, в принципе, качество рифмы есть. В четвертой части, например, фишка заметна - только первое и последнее четверостишие 1122 рифма, а остальные 1212-ва. Может, в предыдущем ты тоже хотела устроить нечто такое, но там больше все ушло во все четыре стороны. А здесь шикарно, мне нравится. В общем, далее – в этом же духе. Я не ругаюсь, так как, в конце концов, пишем сказку и ты торопилась, как могла. Так что, просто говорю, чтобы в следующий раз хорошая рифма была на том же месте, где и в остальных четверостишиях – за редким исключением в виде неожиданных стилистических приемов. От как-то так, а пока разбор рифм: Порядку, сказку – грубовато читается
В первой части: чего-то, что-то – это как рифмовать тебя\меня (упрощенная рифма), но, в контексте истории – это было смешно и интересно))
Моим, господин – не совсеееем то, что можно назвать хорошей рифмой
Рифма куда-то убежала совсем, когда дело дошло до не Яне\стаканик и оставь\присядь
Простак, так – весьма упрощенно…)
Тойоту, работу – крутая рифма, мне понравилось
Хату, богатый – не совсем рифмуется
Валит/ли – ну… нет)
Вот и рифмам всем конец – кто исправил, тем хлебец :3 2 балла. 4 балла в сумме.3) Грамматика: что вышло из поисков Что бы построить там большое что-то, Для перевозки и храненья (запятая лишняя, там по смыслу единое предложение - большое что-то для перевозки и храненья). Как пан Болеслав в лавку едет с другом, Кутить, гулять, сорить деньгами (после “друга” лишняя зпт) Эх(,) были бы ещё цыгане! Он не трясётся, из-за каждого гроша, Устроит царский пир! (сложно, а главное, что тут где-то ошибка – и, как мне кажется, она после “он не трясется”) К начальнику подходит мужичок,(:) Худой, заросший, весь трясётся. - Да я же… как бы это… на работу (либо тут знак) К вам (либо тут) на сезон, (понял зачем, но, мне кажется, что лишняя по смыслу она здесь) устроит(ь)ся хочу… Подводя в конец итог – ты, сестренка, молоток! За ошибки снизил бал, ну, а в целом, не карал. 4, 8 балла.Заключение: 18,8 баллов Gen Beshenstva Сказка о мужике и бабе, и о курице их Рябе.1) Соответствие заданной теме и глубина подачи: показана юмористически-социальная острота в форме сказки, не отклоняющейся от курса, которого держался и твой оппонент. Имею в виду, что ты, наверное, как и твой соперник, прочли работы друг друга и увидели общий вектор (даже более того, как я погляжу, ведь я умею читать благодарности ;)). Я не говорю непосредственно о теме - это само собой разумеется и, наверное, естественным путем приводит к итогу, который, в конце концов, напросился обоим, как мне кажется. И уже вне зависимости того, какой вклад и кто внес в помощь – я этого не запрещал. И это здорово, что такими разными способами удалось подойти к интересному и логичному финалу. Что касается твоего сказа – это была очень грамотная и интеллектуальная работа, высоко уровня и, конечно, с мелкими огрехами. Собственно, я уже говорил (или нет), что при таком размере допускать ошибки нормально. Тем более, что современные реалии не всегда дают достаточно много времени, чтобы как следует посидеть за написанием той или иной работы. В общем, что хочу сказать: строчка текла, а нутро мое пело при чтении. Я не буду вдаваться в цитаты строчек, поскольку иногда на меня это накатывает, когда не знаю уже, что и писать, а просто скажу, что работа заслужила высокой оценки и я с радостью перечитаю на днях этот сказ еще раз. А если ты над ним еще и поработаешь, исправив некоторые ошибки и шероховатости, то, в принципе, хоть отправляй в детские журналы, где иногда печатают совсем не детские сказки, как, например, Сказка о мужике и бабе, и о курице их Рябе. Это было смешно, интересно и поучительно. - Сколько сказок есть на свете? - Много есть. - А где ж? - В газете. 5/5 баллов.2) Структурность: а) Ритм: ритм отличный, смакую. С дЕньгами не пропаду (я с деньгой не пропаду – мб, лучше?) Ритм ошибкой не оброс - за собою в рай унес! что, думал будет больше? Не нашел, за что зацепиться... 2,5 баллаб) Рифма: порядок рифмовки слов если не в порядке, то, должно быть, он выше значения порядок, так как, на сколько видит мой ясный глаз, все идет ровно на протяжении всей сказки и сбивается, разве что, только в плане качества рифмы. Я заметил много простых рифм, что, с одной стороны, свойственно сказке - для упрощения и легкости используются воздушные рифмы, смягчающие произношение. Но, например, не встречал у тебя однокоренные рифмы, которыми меня и по сей день пытают люди поопытнее ( например, была такая рифма устроено-обустроено), но часто вижу, что рифмуешь на “нет”. Есть, вроде бы, такая тема, что рифма нет/лет не очень ценится. Ну, допустим, с ней еще ладно, но я указал еще одну, которая чуть больше не понравилась. В общем, что по рифме. Выделил две группы. Первая группа включила рифмы, которые либо являются очень грубой формой, либо рифмой не являются в принципе:
Печке, сказке Виновен, страдаем. Кумекать, хныкать Прогуляешь, потратишь Не сложно, не важно
Ну и вторая группа, где, как я говорил, рифма на “нет”, “да” и различные местоимения, на которые, по крайней мере, у тебя, вроде бы, их… нет: Интернет, нет. Эти две лучше, так как заменяется хотя бы одна буква уже: Нет, лет. Монет, лет
У Лалуны была похожая история с “Простак, так”
В общем, у тебя с Лалуной набралось, можно сказать, практически вровень замечаний по рифме, так что и оценка, пожалуй, тоже:
Рифма - кожа для стиха, как для змея – чешуя) 2 балла.4,5 балла в сумме.3) Грамматика: Всё богатство – кура Ряба, Да в недвижимости хлев – запятая, по-видимому, не нужна, так как можно заменить на “и” Словом благодать и тишь - после “словом” запятая, вводное, то же, что и «короче говоря». «Да, весь день лежим на печке (запятая) Изучаем интернет…» Мне не по пути с глупцами (запятая) Я в карету лихо прыг! Все ошибки я проверил, не исправил, но… заверил) 4, 8 балла.Заключение: 19,3 1 место: Gen Beshenstva - 19,5 + 13,3 + 19, 5+19,3 = 71,6 баллов 2 место: Лалуна - 19, 4 + 14,2 + 19,1+18,8 = 71,5 баллов 3 место: Vyaschey - 19,2 + 13,4 + 19,4 = 52 баллов -------------- 4 место: Bis777 - 19,2 + 12,8 + 19 = 51 балла 5 место: Alex Morio - 19,4 +13,2 + 0 = 32,6 баллов 6 место: ТОКЕТСУ - 16 + 12,8 + 0 = 28,8 баллов
Вот и подошел финал нашего конкурса! Время поздравлений и празднества. А после, когда спадет гам посвященных участникам од и опер, начнется новое сражение за право стать первым поэтом Бегущей Строки. Напомню, что новый ведущий, если пожелает, может отдать бразды правления второму месту. В общем, задуваем свечи и уходим во мрак поэтического блаженства. Ну или как-то так. Спасибо за участие!!!
--------------------
|
|
|
S.I. |
22 декабря 2016 19:49
|
Кохай
|
Что-то тут никто не отписался...
Поэтическое слово, Век живи и будь здорово! Радуй тех, кто тебя любит, Убегай от тех, кто губит!
Пошлости ты не сдавайся, И с невежеством не знайся, С мудростью всегда дружи, Дружбой этой — дорожи!
Будь ты легким и прекрасным, В добрый день и день ненастный! Будет пусть хорош стишок, А в стишке том — поздравок!
Администрация AnimeSpirit благодарит поэтов за труды, и желает всем веселых праздников :) |
|
|
|
Ruofu |
1 апреля 2017 08:24
|
люблю Бро :*
|
Весна идет! Весне дорогу!
А вместе с весной и идет продолжение нашего с вами любимого поэтического конкурса "Бегущая строка"!
Итак, как вы поняли, товарищи по творчеству, ведущей этого замечательного мероприятия на сей раз буду я! В связи с тем, что предыдущий победитель не имеет такой возможности, сия ответственность была возложена на мои плечи, чему я, конечно, рада. Еще больше я буду рада приветствовать всех желающих поэтов и поэтесс в нашей стихотворной теме! Набор открыт! Всех желающих прошу отписаться. Такая возможность у вас есть до 23:59 14.04.2017. Думаю, две с лишним недели будет вам достаточно для того, чтобы принять решения и записаться. Поэтому, как сказал Гагарин,ПОЕХАЛИ! Сообщение отредактировал Ruofu - 1 апреля 2017 08:26
--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива... |
|
|
|
Elofrin |
1 апреля 2017 19:31
|
Поэтический конформизм
|
А мне хватит вести - пора и поучаствовать. Настоятельно прошу участников сдерживаться правил, так как теперь за этим слежу я. Так что мне тоже будет очень сложно быть и участником и модером. Но за мной будет следить Рёфу, чтоб я не наглел, если что :3 Сообщение отредактировал Elofrin - 2 апреля 2017 17:16
--------------------
|
|
|
Ruofu |
17 апреля 2017 19:31
|
люблю Бро :*
|
Весна дает о себе знать, дорогие мои. Всех тянет на воздух, всех закружил водоворот их дел, но среди нас еще остались творческие люди, готовые принять участие в конкурсе. В связи с тем, что участников в этот раз всего лишь четверо, правила немного изменятся. А именно, все четверо из вас пройдут со мной от начала до самого конца, вылетать никто не будет, а вместо этого мы устроим гонку баллов. Надеюсь, вы готовы. Особенно надеюсь, что мы не растеряем никого по пути. Так вот, тема: Я не буду оригинальной, ибо меня, как и большинство людей, так и тянет окунуться в весенние дебри... а значит, что темой нашего первого тура будет : Весеннее возрождениеКак вы понимаете это, как видите, приветствуются любые ваши фантазии и взгляды на весну. Из травы,из солнца, из грязи... В позитиве, в мраке, в депрессии... Да как угодно! Покажите ваше восприятие того, как выглядит весеннее возрождение! На все у вас есть неделя. прием работ будет длиться до следующего понедельника (24.04.2017) 23:59. Если кто-то еще проявит желание поучаствовать, милости просим, на этапе первого тура вы сможете выложить свое стихотворение и тоже влиться в нашу весеннюю гонку поэтов. Запрещаются: 1. Флуд. 2. Плагиат. 3. Нецензурные выражения. В стихотворении должно быть не менее 3-х катренов (12 строк). Это обязательное условие. ПОЕХАЛИ! Сообщение отредактировал Ruofu - 18 апреля 2017 06:17
--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 ноября 2024 12:19 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|