Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литературный конкурс, Для начинающих писателей |
|
Gen Бешенства |
3 марта 2019 19:58
|
Доси
|
И снова здравствуйте! Мини-тур коротких рассказов "Загадки о том, что нас окружает" ЗАВЕРШЁН. Всем авторам спасибо за ваши работы, а впереди нас ждёт голосование. Проходить оно будет, как всегда, в разделе "Конкурсный офф-топ", куда можно попасть, пройдя по ссылке КЛИК Количество выбираемых миниатюр не ограничено - выбирайте столько, сколько захотите выделить своим вниманием. Сообщение отредактировал Gen Бешенства - 3 марта 2019 19:59
--------------------
- Мой друг сломал сервер. - Он что, хацкер? - Нет, он придурок. |
|
|
|
Elofrin |
14 марта 2019 09:56
|
Поэтический конформизм
|
Пока Gen Бешенства в домике, таинственными иллюминатами было решено не затягивать с результатами зрительского голосования по мини-тура "Загадки о том, что нас окружает" и объявить их во всеуслышание через посредника в моем лице. Думаю, по возвращению ведущий маниакально поддержит всеми лапками эту затею, так что подведем итоги:
1 место: Maneki=neko с рассказом "Зелёный" - 8 голосов; 2 место делят: Keelsee, буква «Р» - 7 голосов; BlackFlameLight , "Ластик" - 7 голосов; 3 место делят: Elofrin ,"Зубы" - 5 голосов; Starswan, "Носок" - 5 голосов.
Спасибо всем участвующим и голосующим. Творческих успехов, и скоро будут новые конкурсы и туры :3 Сообщение отредактировал Elofrin - 14 марта 2019 10:07
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Elofrin |
22 мая 2019 16:01
|
Поэтический конформизм
|
— Если вы умрёте во сне, то проснётесь в реальности. Спросите меня, что произойдёт, если вы умрёте в реальности? — Что произойдёт? — Ты умрешь, тупица. На то она и реальность.Цитатой из достопочтенного "Доктора Кто" открываю мини-тур коротких рассказов "Следуй за белым кроликом". Все мы любим спать и видеть сны, и порой возникающие в наших головах образы настолько необычны, что хочется рассказать об этом, - в этом мы вам поможем.Цель мини-тура: Написать мини-рассказ, в центре которого будет фигурировать сон или сновидение. Как пример: черно-белые сны робота (фантастика); утопия, где отсутствует состояние сна (по каким-либо причинам); скорбь родных по кому-то, кто не может проснуться (драма); путешествие по снам (мистика и эзотерика). Необязательное условие: Попробуйте создать мини-историю по мотивам личных сновидений или снов ваших знакомых, - используйте компиляцию разных образов из сновидений или вспомните сон, что приснился накануне, а на его базе составьте рассказ. Не делайте пересказ. Оттолкнитесь от своего бессознательного и, как это делали некоторые гениальные писатели и открыватели, вдохновитесь им в качестве помощника и генератора идей. УСЛОВИЯ ТУРА:Объём: до 5 тысяч знаком без пробелов. Количество рассказов: от 1 до 2. Сроки проведения: с 22.05.2019 до 30.06.2019 до 23.59 по ФОРУМНОМУ времени. За идею для конкурса благодарю Лалуну и Keelsee) Удачи! Сообщение отредактировал Elofrin - 25 июня 2019 17:25
--------------------
|
|
|
abraksisss |
5 июня 2019 18:55
|
Доси
|
Мы - овощи!
Как продвигается наш проект? Всё идёт согласно плану, моя Королева, культура потребления аденозинов и полисахаридов, нашего производства, достигла высокого уровня, по сравнению с 1757 годом. Прекрасная новость, как скоро мы сможем приступить к финальной части возрождения наших предков? Уже скоро, как только уровень дезоксиаденозинов достигнет необходимых показателей внутри популяции, механизм возрождения запустится автоматически. Замечательно! Пусть мой приказ разойдётся по всему мицелию. Расти в десятикратном размере, делать всё для повышения культуры потребления нашего продукта. В этот год во Франции были найдены сразу 5 трюфелей рекордного веса, более 7 кг. Такого урожая грибов сторожили никогда не видели.
Хищник. Пробуждение началось внезапно. Первыми была поражена Франция, странная болезнь охватила 2/3 страны за считанные дни. Люди впадали в состояние кататонического ступора и случаи были не единичны, а поражались целые поселения так, что не оставалось свидетелей произошедшего. Пока однажды это не произошло в одном из крупных городов. Из земли вылуплялись и взмывали высоко в воздух неизвестные организмы яйцевидной формы яркого сине-фиолетового цвета, с разнообразными горизонтальными узорами. Эти организмы имели два вертикальных отростка, которые раскручивались и поднимали их в воздух, а так же позволяли очень хорошо маневрировать и залетать в труднодоступные постройки. Эти яйца охотились на людей, иногда они сбивались в группы, чтобы охота была эффективней, иногда вели преследование поодиночке. Когда добыча была на правильном расстоянии, из яйца вылетала плотная с паралитическим эффектом паутина. В обездвиженную жертву из паутины проникали споры для дальнейшего развития. Последняя стадия была пробуждением, когда тело при помощи психического усилия пробуждала развитый внутри человеческого тела организм. Этот организм полностью овладевал всеми физиологическим и психоэмоциональными свойствами тела, тем самым на планете рождался новый вид живых существ.
Расплата. Человеческая цивилизация была подорвана новым видом, выглядели новые особи почти как люди. Отличала их всего две особенности: 1. Бледно-землистый цвет кожи 2. Один или два, а в некоторых случаях и три отростка грибовидной формы на голове. Они так же могли разговаривать и выполнять большинство. Привычных для людей, функций. Дальнейшее развитие нового вида в самостоятельную цивилизацию не заставило себя долго ждать. Поскольку Франция была первой поражена, то там людей не осталось вовсе и там была основана страна Tolypocladium inflatum swarm. Свой манифест новая раса заявила всему Миру через интернет и телевидение. Они очень быстро разобрались с технологиями и сформировали социальную структуру идентичную муравьиному или пчелиному рою. Только общались они между собой телепатически на любом расстоянии. По сути это был облачный сервер, куда мог обратиться любой член роя, в любое время.
Люди попытались скинуть атомную бомбу, но доработанные человеческие технологии оказались настолько эффективны, что ракеты не долетали. Спустя 3 года планета Земля была полностью оккупирована грибной цивилизацией и остатки людей были либо в рабстве, либо в бегах. |
|
|
|
Maneki=neko |
8 июня 2019 02:49
|
Доно
|
Решил скрыть свои многабукаф, чтоб не испугать сразу История с геометрией. Катя проснулась от назойливой мелодии будильника, который она сама поставила три часа назад. Как всегда, сожаление от совершенных накануне действий пришло только тогда, когда наступили последствия. «Зачем я вчера так долго смотрела это аниме»,- подумала катя, но сделанного было не вернуть и она неохотно начала собираться в школу. Майские праздники были уже позади и предстояло ещё около двух недель учёбы, что казалось почти вечностью. Единственное, что было хорошего, так это погода на улице. Стояли погожие майские деньки и это не могло не радовать. Кате так надоели зимние холода и вся эта куча колготок, рейтуз, кофт и пуховиков, что она решила надеть сегодня юбку во что бы то ни стало. Одевшись, она посмотрела на часы и поняла, что позавтракать уже не успевает. Но мама, уже в дверях, успела сунуть ей в руку бутерброд с докторской колбасой. «И-та-да-ки-мас! - прозвучало в голове у Кати и она помотала ей из стороны в сторону: - Вот к чему приводит передоз аниме». И только Катя успела сбежать по лестнице и подумать, какая заштампованная у неё жизнь получается, как увидела во дворе странного кота. «Ну вот! Ещё и коты мерещатся! Теперь я точно чувствую себя как Усаги Цукино!» - продолжала сокрушаться Катя. А кот и правда был необычный. Катя не могла понять какого он был цвета. Когда он сидел на тротуаре, то был почти такого же цвета как тротуар и даже пятна у него на шерсти были как камешки на асфальте. Кот повернул голову, посмотрел на девочку и прыгнул в ближайшие кусты. На мгновение Кате показалось, что он стал такого же цвета, как и свежевыросшая изумрудная трава, но она опять списала это на свою усталость и поспешила дальше, стараясь больше ни на что не отвлекаться. Когда Катя зашла в школу, часы в холе уже показывали, что до звонка осталось две минуты. Сделав вид, что собирается переобуваться, девочка повернула за колонну и стремглав понеслась по лестнице в класс. Едва она успела занять своё место у окна, как прозвенел звонок и Лидия Владиславовна закрыла дверь в класс. Первым уроком была геометрия. Из истории Катя помнила, что геометрию придумали древние греки до нашей эры в промежутках между поклонением Дионису и ведением Троянской войны. Учительница начала чертить на доске различные треугольники, обозначать их разными буквами и доказывать теоремы, названные в честь открывших их бородатых старцев, одетых в белые простыни и сандалии. От всего этого голова девочки не способная больше выдерживать собственный вес аккуратно легла на сложенные на парте руки. Взгляд Кати при этом упал в сторону окна и она еле смогла сдержаться, чтобы не вскрикнуть . На подоконнике сидел уже знакомый ей утренний кот и вылизывал свою переднюю лапу сверху вниз. Кот заметил, что на него смотрят и прекратил своё прихорашивание. Теперь Кате было отчётливо видно, что утром ей не показалось насчёт его окраски. Кот действительно был полупрозрачным и в данный момент сквозь него можно было видеть облака, проплывающие по голубому небу. «Ещё не хватало, чтобы он мне улыбнулся»,- успела подумать девочка, вспомнив исчезающего «Чеширского Кота». Но он и не думал улыбаться, а, как и в прошлый раз, молниеносным движением прыгнул в открытое окно. «Тут же второй этаж!» - только и успела подумать Катя. Она невольно вскочила из-за парты и перевалившись через подоконник смотрела, как её новый знакомый вальяжно выступает в сторону ближайшего ларька. Взглянув прямо вниз, девочка заметила, что к её окну со стороны улицы приставлена лестница. «Тут только не хватает бумажки с надписью «Спустись по мне»», - саркастично подумала Катя, уже ничему не удивляясь. Учительница продолжала монотонно вещать теоремы и чертить, стоя лицом к доске, что позволило незаметно перемахнуть через подоконник и начать спуск по лестнице. Очутившись внизу, Катя посмотрела в ту сторону, куда удалился кот, но его уже не было видно, а был только ларёк странной формы, напоминающей не то египетскую пирамиду, не то старинный молочный пакет в виде треугольника. «Не припомню тут ларька. И вообще, с каких пор на территории школ разрешили открывать ларьки?!» - сказала Катя, уже не опасаясь учительского гнева. Чтобы это выяснить она направилась к нему. Обойдя его со всех сторон девочка так и не обнаружила входа. «И как попасть внутрь?» - обиженно пропищала Катя. В ответ на её слова послышалось слабое мяуканье изнутри пирамиды. Девочка вытянула руку, чтобы прикоснуться к стенке, но с удивлением обнаружила, что пальцы прошли сквозь неё и исчезли из вида. Она мгновенно отдёрнула руку назад. Пальцы были на месте и даже шевелились как ни в чём не бывало. Немного осмелев, девочка шагнула внутрь пирамиды. Внутри оказалось довольно уютно и Катя подумала, что как-то так должны были выглядеть жилища индейцев. Но только никаких индейцев там не было, а были совсем другие обитатели. Почти в центре помещения с самой вершины свисала верёвка с привязанной к ней снизу бумажкой. На полу сидел знакомый кот и лапой толкал её в сторону. Бумажка недолго покачавшись из стороны в сторону возвращалась в исходное положение. Около соседней стены, прямо посередине, сидела обезьяна, а в противоположный угол забилась испуганная крыса. «Хорошо, что я не боюсь крыс»,- подумала Катя. У её подруги жила крыса и девочки часто играли с ней. - Здрасьте! - сказала обезьяна. – Я Медиана. - Здравствуйте, - ответила Катя. – А я Катя. Она была вежливой девочкой и всегда отвечала на приветствия, хотя вид говорящей обезьяны её несколько удивил. Заметив, что обезьяна не сводит взгляда с крысы, Катя набралась смелости и решила спросить об этом. - Это Ваша крыса? А как её зовут? - Крысу зовут Биссектриса и она не моя, а своего угла. Она всегда бегает так, что разделяет угол пополам. Сказав это, обезьяна сжалась и прыгнула точно в тот угол, где сидела крыса. Крыса в свою очередь резко пронеслась под ногами у Кати и оказалась на стороне, где раньше сидела обезьяна. - Вот видишь!- констатировала обезьяна. – Она разделила угол ровно пополам. - Вижу. - И я тоже могу разделять, только не угол, а сторону. – похвасталась обезьяна. С этими словами она прыгнула обратно и оказалась ровно на середине стороны. Крыса тоже повторила свой забег и снова забилась в угол. - Это всё очень интересно, но вообще-то я хотела спросить про кота.- осмелев сказала Катя. - Кот у нас и правда замечательный. Его зовут Высота. Он любит играть с верёвочкой, которая свисает вертикально с вершины. Причём в некоторых треугольниках он может оказаться и снаружи треугольника и знает, что там находится. - Значит вы никогда не встречаетесь вместе? - Ну почему не встречаемся? Можем и встретится. Если углы и стороны треугольника будут равны между собой, то мы все встретимся и хорошо проведём время вместе. Но это бывает не часто. Катя хотела ещё что-нибудь спросить у обезьяны, но девочку отвлекло то, что кто-то звал её по фамилии. «Зайцева!- громко повторила учительница. – Сколько можно тебя звать? Уснула что ли?» Катя подняла голову и поняла, что находится в классе и вся история с котом и обезьяной ей просто приснилась. - Да, Лидия Владиславовна. То есть нет. Не уснула. - Ну, если не уснула, то расскажи нам тогда, чем отличаются друг от друга биссектриса, медиана и высота в треугольнике. Катя на мгновение повернула голову к окну и посмотрела в направлении, где раньше была пресловутая пирамида. Никакой пирамиды там больше не было, но зато на её месте сидел знакомый прозрачный кот Высота. Увидев, что девочка на него смотрит, он махнул ей лапой и привычно скрылся в кустах. Катя улыбнулась и начала отвечать…
--------------------
Love & Peace! |
|
|
|
Лалуна |
14 июня 2019 23:27
|
Доно
|
Объём - 1643 символа, без пробелов.
Всё произошло неожиданно. Не было предсказаний оракулов, предположений астрономов, СМИ не возвещали о конце света. Не было демонстраций, взываний к высшим силам, паники. Самый обычный день. И тогда...
Я и соседи по санаторию стояли на холме, у одного из коттеджей. Мы болтали о различных курортных радостях и пустяках, как вдруг в небе что-то произошло. Что-то глобальное!
Она появилась из ниоткуда, заняв собой половину небосвода, подобно гигантской Луне. Так близко, что можно было видеть испещрённую кратерами поверхность в голубоватой дымке, с освещённой стороны. Дневной свет потускнел, как перед грозой. И тут же ослабла земная гравитация. В теле почувствовалась неестественная лёгкость. Я обнаружила способность левитировать — легко оттолкнулась от земли и поплыла по воздуху, не касаясь ногами поверхности. Это было настолько неожиданно, что я не успела испугаться! В то же время вода из озера и фонтанов, расположенных в центре зоны отдыха, стала подниматься, закручиваясь потоками, струями, столбами, как очень медленный смерч или водоворот, но не вниз, а вверх! Вид был фантастический. Потоки, медленно тянущиеся и устремляющиеся к небу, таинственно мерцали, отражая голубоватое сияние новой планеты. Я даже залюбовалась, но вскоре чувство тревоги взяло верх. Ведь это — конец. Планетарная катастрофа! И куда глядели астрофизики всего мира? Не заметили приближение блуждающей планеты! Как она так внезапно появилась?
Недоумевающие люди парили в воздухе рядом со мной, удивлённо восклицая и даже ликуя. Похоже возможность летать затмила собой страх. Или быть может к ним просто ещё не пришло понимание о том, что нас постигнет в ближайшее время? Некоторые даже резвились, как дети.
Я думала, любуясь на тянущиеся в небо вихри воды, что дождь идёт наоборот. Какой красивый конец света! Кто бы мог подумать, что он произойдёт именно так? Каким же будет новый мир, который несомненно появится вместо нашего?
Сообщение отредактировал Лалуна - 15 июня 2019 10:33
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Лалуна |
17 июня 2019 22:38
|
Доно
|
Объём - 4868 символов, без пробелов.
Довольно мрачное место. Люди так любят строить исполинские укрепления, что бы спрятаться за вековыми стенами. Всё это сооружение испещрено потайными ходами, шахтами с подъёмниками, надстройками, в виде сторожевых башен... Иронично, но бывают обстоятельства, когда эти ухищрения начинают работать против своих же создателей... Скрываюсь в лабиринтах. Легко перескакиваю по крышам башен гигантскими прыжками. Обхожу ловушки и капканы в развалинах стены. С её краёв почти не видно подножия скалы, на которой громоздится этот угрюмый город-крепость. Местами стену оплели корявые лианы и мох. Они медленно разрушают камень. Здесь удобно прятаться.
Чувствую, она где-то там, в глубинах этого каменного мешка. Ждёт свою названую сестру. Белокурая леди в красной мантии с капюшоном — причина по которой я здесь, без устали кружу, пытаясь найти к ней путь и освободить. Только проблема в том, что я - зверь. Чёрная волчица, внушительных размеров. И на меня идёт охота. Сестру же используют, как приманку. Знают, что приду за ней. Желающих рискнуть — хоть отбавляй! И выбора нет. Я не желаю убивать, но убиваю охотников, одного за другим. Договориться не получится. Они не станут слушать, да и напрочь отказываются видеть во мне разумное существо. Для них я - опасное чудовище, подлежащее уничтожению. Заманиваю охотников в такие места, где преимущество на моей стороне. Убиваю быстро. Стремительно ускользаю в полумрак тоннелей и проходов, но каждый раз возвращаюсь. Ищу её. Ищу.
Нужно отдать должное, те двое арбалетчиков бились до последнего. У них почти получилось меня достать. Не учли лишь одно обстоятельство — моё желание жить и защитить, сильнее, чем их желание прославиться. Чувствую как горят рваные раны. Я выдрала арбалетные болты зубами из своей плоти. Сегодня шерсть на передних лапах намокла и потяжелела от своей и чужой крови. Скачу по корявым стволам деревьев, стараясь скрыть и запутать кровавый след. Но снова и снова возвращаюсь. Знаю, что меня ждут. Нужно найти сестру и забрать отсюда. Непременно.
*** Я чувствую её боль и стремление воссоединиться. Ищет свою душу. Нашу душу. У всех живых тварей этого мира — одно тело и одна душа, даже если имеются несколько голов. А вот у меня — два тела, человеческое и звериное. Ошибка богов? Проклятие колдуна? Нелепая случайность мироздания? Неизвестно. Но так было всегда. Мы всегда были вместе. И об этом знали лишь немногие.
Долгое время меня растили в укрытии, вдалеке от королевского двора. А когда пришло время унаследовать трон — привезли в столицу. Только меня одну. И всё изменилось. В тайне я надеялась, что смогу расстаться со своей второй сущностью. Но с тех пор, как переехала в замок, стены крепости штурмует чёрное чудовище, наводя ужас на горожан. Никто не должен узнать о страшной тайне вступающей на трон королевы. Ни враги, ни союзники. Иначе это может стать поводом для обвинения в связи с Тёмным миром и последующего моего позорного устранения. Недопустимо! Как не прискорбно, но пришлось позаботиться о вечном молчании тех, кто знал сей секрет. Так завещал отец-король. Вот только моей волчьей сущности, увы, невдомёк.
Кто бы знал, как надоела такая двойственная жизнь! Я назначила сказочную награду за голову волчицы! Но никто до сих пор так и не сумел с ней справиться. Если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это самостоятельно. Золотое правило. Я сама возглавлю облаву. Стану приманкой. Она непременно придёт за мной. И тогда...
Стою на нижнем этаже сторожевой башни, в центре круглого зала. На плечи накинута алая королевская мантия. Лицо полуприкрыто капюшоном. Жду. Приближается. Чувствую наше сердцебиение. " Приготовиться!" - командую людям в засаде. Минуту спустя в проходе появился чёрный силуэт. Вспыхнули, отражая свет факелов, огни жёлтых глаз. "Сестрааа..." - проурчало из полумрака. Вот мы и встретились, ненавистная и неотъемлемая звериная часть меня! Пусть же эта ночь всё изменит. Пусть наша душа отныне будет принадлежать только человеческой сути. Пусть я наконец-то обрету свободу! "Пли!" - отдаю приказ. Сверху, из засады, посыпался дождь арбалетных болтов. Отбегаю к дальней стене. Телохранитель, выскользнув из темноты, прикрывает меня щитом - "Ваше Величество, здесь слишком опасно! Вам следует отступить в укрытие!" Выглядываю из-за щита, игнорируя его беспокойство. Чёрный волк с невообразимой скоростью скачет по винтовой лестнице, по стенам и балкам, уворачиваясь от стрелков. Раздаются надрывные крики и звериный рык. Два разорванных тела падают со второго этажа на пол. Плохо дело. План проваливается! Чувствую, как горлу подступают гнев и отчаяние.
"Я здесь!" - выхватываю арбалет из рук телохранителя и выступаю вперёд, в круг света факелов. Зверь оборачивается в мою сторону и замирает на миг. "Сестра! Я нашла тебя!" - урчит из звериной пасти. Выстреливаю почти не целясь. Болт, с серебряным наконечником, вращаясь, просвистел по воздуху. Казалось, он летел вечность. Глухой удар. Болт вошёл глубоко в грудь огромному зверю. Повисла мёртвая тишина, которую прервал нечеловеческий хрип: " Сес-тра... За что?" Огромное тело тяжело рухнуло вниз, с деревянных помостов второго этажа. Срываю с головы капюшон, подбегаю ближе и не отводя взгляда смотрю в тускнеющие глаза вытянувшегося на полу зверя. "Прости. Но хочу освободиться" - чуть слышно шепчут мои губы. Слышит ли она?
Вдруг нестерпимая боль пронзает мою собственную грудь! В глазах плывут круги, колени подгибаются, руки впиваются в ворот платья... Вижу, как подбегает охранник. Он что-то кричит, обхватив меня за плечи, но не понимаю слов. Перевожу взгляд на лежащую волчицу. Как странно смотреть в глаза смерти. В собственные глаза! "Выходит у нас не только одна душа на двоих, но и одна жизнь, одна смерть, сестра..." - беззвучно шевелю губами. Освобождение...
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Elofrin |
14 июля 2019 13:14
|
Поэтический конформизм
|
ИТОГИ мини-тура "Следуй за белым кроликом"!
Сразу оговорюсь, что места будут занимать в первую очередь сами рассказы, некоторые их которых, хочется сказать, имея потрясающую сюжетно-идейную основу, только-только показывают скрытый мощный потенциал, поскольку либо норовят выскочить из своего 5-ти тысячного объема, либо требуют от автора большего внимания, соучастия и приложенных усилий.
Автор: abraksisss Рассказ: Мы-овощи…
1. Композиция: разделение маленького по объёму текста на три и более самостоятельные части не только путает читателя и судью (поскольку автору допустимо присылать только два рассказа, решил объединить условно три части в одну работу и дать оценку, как единому сюжету), но и самого автора ставит в невыгодное положение, когда в пару предложений он должен вложить максимум смысла и качества языка, а ведь можно было просто собрать всё в один подробный художественный рассказ-репортаж, как это сделали в “Войне Z”, например.
4 балла.
2. Грамматика и стилистика: автор, без обид, но ощущение, что Вы словно спросонья решили пересказать свое сновидение, не утруждаясь внести художественной ценности в сумбурное повествование и пляшущие по построению предложения:
Всё идёт согласно плану, моя Королева (гармоничнее читаться будет при наличии вместо запятой точки, а еще лучше разделительных знаков, - тире или точки с запятой), культура потребления аденозинов и полисахаридов, нашего производства (лишнее уточнение, на мой взгляд), достигла высокого уровня (лишняя запятая), по сравнению с 1757 годом.
Прекрасная новость (лучше поставить “!” и с заглавной продолжить), как скоро мы сможем приступить к финальной части возрождения наших предков?
Такого урожая грибов сторожили(ы?) никогда не видели.
Из земли вылуплялись и взмывали высоко в воздух неизвестные организмы яйцевидной формы яркого сине-фиолетового цвета (лишняя зпт), с разнообразными горизонтальными узорами. Эти организмы имели два вертикальных отростка, которые раскручивались и поднимали их в воздух, а так же (слитно, ибо читается как “к тому же”) позволяли очень…
Когда добыча была на правильном расстоянии, (можно тире поставить) из яйца вылетала плотная с паралитическим эффектом паутина.
Они так же (слитно) могли разговаривать и выполнять большинство. (опечатка) Привычных для людей, функций.
Поскольку Франция была первой поражена (“поражена первой” - почему бы не поменять местами слова, чтоб вышла верно-построенная фраза или перефразировать предложение по нормальному, структурно?), то там людей не осталось вовсе (зпт?) и там была основана страна Tolypocladium inflatum swarm.
3 балла.
3. Соответствие цели: не совсем соблюдено условие написать мини-рассказ, в центре которого будет фигурировать сон или сновидение, да и соответствие художественной ценности слабоватое, потому что каждая последующая часть, как и в общей совокупности, больше напоминает пересказ (дополнительное условие, - по мотивам своих сновидений, - соблюдено, но оно было не целевым). Иными словами, где мини-рассказ на конкурс мини-рассказов? Во “Флудке” для такой работы есть тема под названием “Беседка Морфея” (или как-то так), она подходит под то, что я прочел.
1 балл.
4. Оценить идею автора: не смотря на все вышесказанное, мне понравилось, хоть отсутствует художественная ценность в исполнении идеи (а ведь конкурс-то прозы), но будьте внимательны в дальнейшем, удачи и всех благ, - не прекращайте создавать что-то новое.
5 баллов.
Автор: Maneki=neko Рассказ: История с геометрией
1. Композиция: Хороша. Вполне удовлетворен.
5 баллов.
2. Грамматика и стилистика:
«Зачем я вчера так долго смотрела это аниме», - подумала катя (заглавная где в имени?), но сделанного было не вернуть (зпт) и она неохотно начала собираться в школу.
Стояли погожие майские деньки (зпт?) и это не могло не радовать.
Когда он сидел на тротуаре, то был почти такого же цвета как тротуар и даже пятна у него на шерсти были как камешки на асфальте (при сравнительном обороте перед “как” обычно ставят зпт (причем, дальше по тексту зпт есть))
От всего этого голова девочки (,) не способная больше выдерживать собственный вес (,) аккуратно легла на сложенные на парте руки.
На подоконнике сидел уже знакомый ей утренний кот и вылизывал свою переднюю лапу сверху вниз (сверху вниз – для кого вот это уточнение?))
Обойдя его со всех сторон (,) девочка так и не обнаружила входа.
Бумажка (,) недолго покачавшись из стороны в сторону (,) возвращалась в исходное положение.
- Значит (зпт) вы никогда не встречаетесь вместе?
4,2 балла.
3. Соответствие цели: другое дело, соответствие цели считаю бесспорным.
5 баллов.
4. Оценить идею автора: все нелогичности, свойственные сновидению, не только присутствуют, но и обыгрываются, обдумываются и оправдываются героиней, как это и делается нами, когда мы погружены в сон. Тут и учитель отвернулся к доске и монотонно читает свою скучную лекцию, и коты мои хорошие, как атрибут, присутствуют, хоть и считаются все чаще штампом в таком “сонном” жанре. Очень меня триггерит упоминание в рассказах аниме, потому что рассказ сразу стойко ассоциируются с фанфикшеном, к которому у меня не очень теплые отношения, но тут все вышло как-то мягко и тематично. Почему бы и да?
5 баллов.
Автор: Лалуна Рассказ: Новая планета
1. Композиция: да, отлично
5 баллов.
Похоже (зпт?) возможность летать затмила собой страх.
Или (зпт?) быть может (зпт?) к ним просто ещё не пришло понимание о том, что нас постигнет в ближайшее время?
4,8 балла.
3. Соответствие цели: не совсем соблюдено условие написать мини-рассказ, в центре которого будет фигурировать сон или сновидение, но дополнительное условие, как мне кажется, было задействовано (хоть оно и необязательное), да и сам рассказ весьма “отрывающий” от поверхности прозаической жизни.
2,5 балла.
4. Оценить идею автора: “Какой красивый конец света! Кто бы мог подумать, что он произойдёт именно так? Каким же будет новый мир, который несомненно появится вместо нашего?” – ну разве не красота? Думаю, достаточно масштабно и навевает определенные фантазии о будущем, - и это успех.
5 баллов.
Автор: Лалуна Рассказ: Освобождение
1. Композиция: хорошо)
5 баллов.
Довольно мрачное место. Люди так любят строить исполинские укрепления, что бы (слитно) спрятаться за вековыми стенами.
Всё это сооружение испещрено потайными ходами, шахтами с подъёмниками, надстройками, (лишняя) в виде сторожевых башен...
Не желаю убивать, но убиваю охотников (вероятно, что зпт лишняя), одного за другим.
У них почти получилось меня достать. Не учли лишь одно обстоятельство — моё желание жить и защитить (лишняя зпт), сильнее, чем их желание прославиться.
Чувствую (,) как горят рваные раны.
Болт (лишняя), с серебряным наконечником, вращаясь, просвистел по воздуху.
"Выходит (,) у нас не только одна душа на двоих, но и одна жизнь, одна смерть, сестра..."
4,3 балла.
3. Соответствие цели: как и с прошлым рассказом, не совсем соблюдено условие написать мини-рассказ, в центре которого будет фигурировать сон или сновидение, но структурность рассказа соблюдена и наполовину задание можно считать выполненным.
2,5 балла.
4. Оценить идею автора: “У всех живых тварей этого мира — одно тело и одна душа, даже если имеются несколько голов. А вот у меня — два тела, человеческое и звериное“ – отлично характеризует всю эту сказка с несчастливым концом, словно сплав мрачной атмосферы таких мастодонтов как Биовульф, Ведьмак, Берсерк и подобные им. Отличная зарисовка, густо, тяжело и весело. Есть атмосфера, есть будущее…
4,5 баллов.
Итого имеем:
1 место занимает рассказ: История с геометрией: 19,2 2 место получает рассказ: Новая планета: 17,3 3 место присуждается рассказу: Освобождение: 16,3 4 место отдается рассказу: Мы-овощи: 13
Ну что, всем спасибо за участие! Нас было мало, но мы смогли :3 Извините, что затянул с оценками. Сегодня вечером начну оценивать стихотворения! Сообщение отредактировал Elofrin - 14 июля 2019 19:38
--------------------
|
|
|
Лалуна |
16 июля 2019 19:37
|
Доно
|
Elofrin, спасибо за проделанную работу, рада, что самому понравилось. Maneki=neko, поздравляю с хоть и маленькой, но победой. Надеюсь, что ещё не раз порадуешь своими сочинениями. Жаль, что нас так мало было, но времена на сайте не лучшие, не удивительно. И всё же - всем творческих успехов!
--------------------
|
|
|
Elofrin |
11 декабря 2019 22:15
|
Поэтический конформизм
|
Вы думали, что мы ушли в подполье? А вот и “Неожиданный поворот” - мы все еще тут! Более того, мы приступаем к новому мини-туру рассказов! Задание:Участникам предлагается написать небольшой рассказ ( объёмом до 6000 символов) по двум составным: 1) Каждый участник САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирает одну понравившуюся ему картинку, по которой хотел бы написать историю. Подав заявку на участие, каждый участник ОБЯЗАН опубликовать свою картинку там же в сообщении. Как вставить картинку? https://myi.animespirit.ru/forum/topic_1018 Если не получается - присылайте картинку мне в личные сообщения. 2) Из списка подобранных ведущим картинок, каждый участник слепым методом выбирает одну, просто выбрав номер от 1 до 30. Никто, кроме самого ведущего, не будет знать какой АРТ под каким номером находится. Картинки будут раскрыты вам после окончания регистрации. 3) По итогу, нужно соединить эти две картинки в один сюжет и написать рассказ! Пример заявки: Пользователь Чумовая Белка подаёт заявку на участие: Участвую! Мой АРТ: *изображен громадный селезень* Из списка ведущего выбираю: номер 13 В итоге у Чумовой Белки два следующих арта, которые она должна объединить в общий сюжет и написать рассказ. ВАЖНО:Если вы находитесь в группе "Новичок" - вам следует сделать следующее: 1) Переходим сюда и выполняем определенные условия, чтобы перейти в группу "Анимешник" - это даст право комментировать аниме, писать сообщения и в целом принимать участие в жизни форума. Это сделано с целью безопасности и защиты от спама. Сроки подачи заявки:До 22.12.2019 Также предлагаем понравившиеся во время поисков, но не выбранные вами картинки (до 3 шт) присылать в ЛС помощнику ведущего, Лалуне, которая составит из них список для выбора слепым методом. Номера картинкам даст непосредственно сам ведущий случайным образом. Запрещено: присылать АРТы с изображением жестоких сцен насилия, порнографического содержания, так же АРТы на тему национальной, расовой, политической, половой или религиозной нетерпимости. Более подробные правила выложим после регистрации, но для любопытных пока выкладываю ссылку на свод правил Лит. Ко: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_12796/55#post-2698504 Регистрируемся) Сообщение отредактировал Elofrin - 14 декабря 2019 16:35
--------------------
|
|
|
Elofrin |
14 декабря 2019 16:24
|
Поэтический конформизм
|
От имени StarswanStarswan Участвую. Номер от ведущего 22. Моя картинка: Сообщение отредактировал Elofrin - 14 декабря 2019 16:32
--------------------
|
|
|
redskids |
14 декабря 2019 16:53
|
Доно
|
Ну и я попитаюсь попробовать моя картинка и Номер от ведущего 15 Сообщение отредактировал redskids - 15 декабря 2019 14:47
--------------------
|
|
|
|
Chzeshir |
15 декабря 2019 14:03
|
Кохай
|
Номер от ведущего 13 Я в игре) Сообщение отредактировал ленивец - 15 декабря 2019 20:20 |
|
|
|
My Reasons |
15 декабря 2019 16:03
|
this is slavery
|
Присоединяюсь. От ведущего №6 Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
--------------------
К бумаге страстью занедужив, писатель был мужик ледящий; стонала тема: глубже, глубже, а он был в силах только чаще. |
|
|
|
manyashka-kun |
17 декабря 2019 00:20
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Можно попробовать. Участвую! Выбираю кота в мешке под номером 17 Сообщение отредактировал manyashka-kun - 17 декабря 2019 00:21
--------------------
|
|
|
|
su-san |
21 декабря 2019 18:54
|
Семпай
|
Играю... Номер 1, а чо париться то) картинко |
|
|
|
Maneki=neko |
22 декабря 2019 18:33
|
Доно
|
Участвую! Мой АРТ: Из списка ведущего выбираю: номер 23 Сообщение отредактировал Maneki=neko - 22 декабря 2019 18:38
--------------------
Love & Peace! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 09:17 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|