Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение
Miera1804
4 января 2015 18:54
Сообщение #341

Кохай
  • 0

Всем привет! Не буду много разглагольствовать - напишу кратко. Влюбилась в аниме с первой серии: герои, сюжет, музыка - все прекрасно! Столкнулась с проблемой найти OST из 11 серии (в конце, где он Каори в любви признался). Друзья ХЕЛП МИ! Пожалуйста помогите!!! Если OST найдется - напиите плиз в личку. Всем зараннее спасибо!
Dalaster
5 января 2015 15:06
Сообщение #342

Доно
  • 85

Miera1804,
Привет hi Ваш запрос поддерживаю! Отзовитесь, если кто знает. Заранее благодарю sorry

--------------------
Hennail
5 января 2015 22:58
Сообщение #343

Сенсей
  • 68

Не знаю, писал ли кто до меня в теме эту идею (скорее всего было). Но смотрите, что придумал.
1. Надо попробовать ГГ-сопле играть не на рояле или фортепиано, а на синтезаторе в наушниках. Вроде как синтезатор не механическое, а электронное устройство.
2. Надо попробовать ГГ-сопле вставить в ухо такой волшебный прибор - слуховой аппарат. Тоже своеобразный буфер между "музыкой ГГ", которую он не слышит и "чужой", которую он воспринимает нормально.
И посмотреть, как отреагирует его психологический барьер на такие ходы.
3. Ну и конечно давно было бы пора сходить к специалисту-мозгоправу. Ничего зазорного в этом нет. Тем более после смерти матери.

--------------------
Gen Beshenstva
6 января 2015 13:16
Сообщение #344

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Hennail
Не хватает ему моих мозгов. (хотя последнее предложение можно поставить почти к любому аниме)

Вот это самомнение! Буду краток barf

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
konstantinua00
8 января 2015 01:31
Сообщение #345

Аники
  • 34

дропнул на второй серии

Ну ок, ГГ оправдан

Посмотрел 3 серию

Досмотрел до 11 серии.

ничего себе поворот...

1. Надо попробовать ГГ-сопле играть не на рояле или фортепиано, а на синтезаторе в наушниках. Вроде как синтезатор не механическое, а электронное устройство.

на конкурсах оно механическое

2. Надо попробовать ГГ-сопле вставить в ухо такой волшебный прибор - слуховой аппарат. Тоже своеобразный буфер между "музыкой ГГ", которую он не слышит и "чужой", которую он воспринимает нормально.

без задержки - психборьер, с задержкой - путаница

3. Ну и конечно давно было бы пора сходить к специалисту-мозгоправу. Ничего зазорного в этом нет. Тем более после смерти матери.

а вот отсутствие этого в аниме пугает...
начинает быть понятным, как из этого ничего резко во вселенную психпаспорта можно провалиться...

--------------------
Спор с лоликонщиком - как блокада западного Берлина: он тебя окружил, тебе трудно.Но ядерная бомба на твоей стороне. (лоликонщик - вид педофилов. одно значение, разные реакции)

Клан Линов. Кей - научный исследователь. Обращаться так только в палате №1!
Rikana
9 января 2015 18:05
Сообщение #346

Доно
  • 85

12 серия. Новый опенинг, тоже красивый, но теперь более спокойный. Старый мне нравился больше.
Ситуация с признанием в прошлой серии осталась без того развития, которого, думаю, тут многие хотели бы. Отношения Косея и Каори стали теплее, но особо не изменились, более того он до сих пор считает, что с Ватари ей намного веселее.
Цубаки по-прежнему это замечает и не упускает шанса "проявить" свои эмоции. Кстати, а Ватари разве всегда ее так выводил из себя, или я чего подзабыла?
Хироко-сан, как всегда молодец, помогает Косею оторваться от своих мыслей и направить их куда следует. Понравились слова про то, что пора попрощаться с матерью и отпустить прошлое.
Теперь про Каори, вот и начинается долгожданная драма, даже эндинг весь ей уделили. Очень символично, на мой взгляд, погас бенгальский огонек в ее руках, когда речь зашла о будущем, и опять эта маска веселья и безмятежности. В итоге на концерт она не пришла, пока остается только гадать на сколько там все серьезно, и как Косей один исполнит "Муки любви".
Lelouch32
9 января 2015 19:33
Сообщение #347

Доно
  • 85

12 серия.
Уже которую серию подогревают драму вокруг Каори. В конце серии она опаздывает на гала-концерт (возможно, ей уже стало плохо), а новый эндинг целиком и полностью посвящен ей и сам по себе довольно символичен. Он, к слову, мне понравился. Опенинг тоже неплох, но уровня первого не достиг.
Теперь о серии. Понравилась сцена, где дочка Хироко предложила Косею яблоко и, когда Косей не брал, подумала, что ему такое не нравится, и заплакала, а Косей попытался ее успокоить. Вообще, все сцены с маленькими детьми в сериале забавные и греют душу. Хотя, нет: сцена в конце с мелким музыкантом, который не захотел менять свое последнее в порядке выступления место на место выступления Каори и Косэя, не очень-то и милая. Кстати, парень, на мой взгляд, для своего возраста, слишком уж умный. В сериале какой-то перебор с одаренными детьми.
Еще мне понравилась сценка с поющими Twinkle Twinkle Little Star (в который раз уже) Косэем и Каори во время поездки на велосипеде. Вот только во время сцены я мысленно кричал Косэю "Следи за дорогой!", потому что в реальности они бы наверно упали с велосипеда, если бы Косэй долго смотрел на звездное небо.
Ну и Эми, как всегда, радует меня своим появлением в серии.
Теперь перехожу к тому, что мне не понравилось. В основном, это сцены с размышлениями Косэя. Эти сцены, конечно, необходимы для развития персонажа, но мне они уже надоели еще серии с десятой. Сцена с тонущим в бассейне Косэем - это типичный пример сцены размышлений героя под водой с выполнением двух условий:
а) герой долго падает на дно, будто это океан, но на самом деле это неглубокий водоем/бассейн.
б) на время размышлений под водой герой не испытывает недостатка кислорода.
Разговоры и воспоминания о матери Косэя тоже уже поднадоели. Странно все-таки, что с таким количеством сцен размышлений ГГ в жанрах сериала отсутствует "психология".
Но, в целом, неплохая серия. Драма и литры слез на подходе, дамы и господа.
4- из 5.
Dalaster
9 января 2015 20:22
Сообщение #348

Доно
  • 85

Наконец дождался 12 серии.
Опенинг довольно хороший, но чутка похуже первого. Хотя выбор более спокойной песни думаю оправдан - 2 часть тайтла, судя по эндингу, более драматичная. Такая песня будет иметь успокаивающий эффект.
Хироко-сан молодец - сейчас она единственный взрослый, к которому прислушивается Арима, и она очень положительно на него влияет. super
Узлы чувств всё туже затягиваются у нашей четвёрки героев. И распутать эти узлы они смогут ценой немалой боли, скорее всего.
Очень надеюсь, что причиной опоздания Каори является не её болезнь, а что-нибудь другое(хотя, вероятность этого мала worry ). А родители у неё классные и забавные, чем-то похожи на родителей Нагисы из кланнада.
Интересно, что же придумал Косей(как там говорила Гг из хёки - ватаси кининаоримас!)
В общем серия замечательная. Авторы продолжают нас баловать качественнейшими сериями.

--------------------
mat69
9 января 2015 21:20
Сообщение #349

Доно
  • 85

Цитата: Dalaster
Интересно, что же придумал Косей

будет играть в обработке Рахманинова

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
динамик
9 января 2015 22:08
Сообщение #350

Доно
  • 85

Dalaster,
О,я тоже в этой серии вспоминал свой любимейший Кланнад.
Сходства прослеживаются очень большие. Родители Каори имеют свою пекарню и очень добродушные и душевные люди,их дочка(Каори)так же слаба здоровьем,как и Нагиса.К тому же,по видимому,грядет такая же серьёзная драма. Ещё вспомнил песенку про булочки(данго,данго...)) angel ..Тут же у Каори любимая песенка про звёздочки. Очень милый момент был,когда они с Аримой ехали на велосипеде и пели.
Вообще всё говорит о том,что приближается момент истины.Скоро мы должны узнать правду о здоровье Каори(всё её поведение,печальный эндинг- всё это очень тревожит) unlucky
Очень надеюсь,что она успеет всё таки на выступление.
Эндинг,кстати,как и опенинг хороши и музыкально и визуально.
Понравился мне душевный разговор с Хироко- сан(очень бережно она помогает Ариме найти свой путь и вернуть уверенность)Уже из этого вытекла замечательная сцена,когда он пытался играть под водой и начал снова слышать музыку в своей душе.Начинает Арима,мне кажется,постепенно понимать и свою маму.
Ну а моменты с дочкой Хироко умиляют и радуют.Милейшее и забавнейшее создание) kawai
Gen Beshenstva
13 января 2015 21:41
Сообщение #351

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Rikana
Новый опенинг, тоже красивый, но теперь более спокойный. Старый мне нравился больше.

Мне тоже. Вот я посмотрел пару часов назад, а уже не помню его. А старый врезался в память, причём сразу.
Кстати, а Ватари разве всегда ее так выводил из себя, или я чего подзабыла?

Тоже обратил на это внимание. Что-то я действительно такого не припомню, чтобы Цубаки была столь не равнодушна к Ватари. Наверное вымещает на нём злобу badsmile
Теперь про Каори, вот и начинается долгожданная драма, даже эндинг весь ей уделили. Очень символично, на мой взгляд, погас бенгальский огонек в ее руках, когда речь зашла о будущем,

По видимому так оно и есть. Я правда КРАЙНЕ против драматического завершения сюжета. ВОПИЮЩЕ против. Но всё указывает на то, что он таким и будет. Особенно эндинг в этом убеждает. Просто никаких шансов не хочет оставлять. И этот огонь бенгальский...
Цитата: Lelouch32
а новый эндинг целиком и полностью посвящен ей и сам по себе довольно символичен. Он, к слову, мне понравился.

Мне тоже очень понравился видео-ряд. Хотя всё это очень печально.
Кстати, парень, на мой взгляд, для своего возраста, слишком уж умный. В сериале какой-то перебор с одаренными детьми.

+1 smoke
Еще мне понравилась сценка с поющими Twinkle Twinkle Little Star (в который раз уже) Косэем и Каори во время поездки на велосипеде.

Да, мне тоже. Очень романтично...
Разговоры и воспоминания о матери Косэя тоже уже поднадоели. Странно все-таки, что с таким количеством сцен размышлений ГГ в жанрах сериала отсутствует "психология".

Согласен полностью. Я тоже уже устал от его матери и от воспоминаний о ней. По-моему уже хватит это показывать, говорить о ней - ещё можно. Но показывать видео-цитаты - достаточно.
И да, жанр "психология" на лицо. Его необходимо указать по-моему.
Сцена с тонущим в бассейне Косэем - это типичный пример

Согласен. И видеть здесь этот приём лично мне было не в радость. Огорчило, типа "а без него, что никак нельзя было обойтись?"
б) на время размышлений под водой герой не испытывает недостатка кислорода.

Имеется в виду, что все эти размышления проходят за несколько секунд, т.ч. всё норм - кислорода действительно хватает. Это как в минуты опасности у людей вся жизнь перед глазами пролетает.
Драма и литры слез на подходе, дамы и господа.

И это печально.
А родители у неё классные и забавные, чем-то похожи на родителей Нагисы из кланнада.

Точно. Я тоже это заметил.
Цитата: динамик
Сходства прослеживаются очень большие. Родители Каори имеют свою пекарню и очень добродушные и душевные люди,их дочка(Каори)так же слаба здоровьем,как и Нагиса.К тому же,по видимому,грядет такая же серьёзная драма. Ещё вспомнил песенку про булочки(данго,данго...Тут же у Каори любимая песенка про звёздочки.

Отлично подмечено! super

А так ничего от себя добавить не могу к этой серии. Я долго её ждал, вот дождался, посмотрел, понравилось, а каких-то мыслей особенных как-то и нет.
В конце испытал очень сильную эмоцию, когда Арима сказал, что все будут смотреть на него и Каори, а не на этого маленького очкозавра. Его решительность и вера зацепили и то, как он мужественно отправился один на сцену. По шее пробежал разряд в этот момент.
А ещё, мне пару раз показалось, что Косей как-то изменился внешне... Показалось наверное.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Lelouch32
16 января 2015 14:40
Сообщение #352

Доно
  • 85

13 серия.
На первый взгляд, эта серия - очередное выступление Косея с очередной порцией внутренних размышлений парня вперемешку со флэшбеками, т.е. схожа с 10 серией, которая, к слову, для меня является самой слабой в сериале. Я уже не раз возмущался по поводу чрезмерной психологии в сериале, но, несмотря на ее наличие в этой серии, мне она очень понравилось. Прямо за душу взяла.
Один из пунктов, по которым схожи 10 и 13 серии, - это уделение внимания матери Косэя, но впервые нам ее показывают в хорошем свете, причем настолько хорошо, что моя ненависть к ней практически улетучилась. Мне ее даже жалко стало. Она хотела хоть что-то оставить Косею после смерти, хотела любыми способами научить его играть точно по нотам. Но я все равно не одобряю ее методы учебы. Также, в отличие от 10 серии, в этой серии само выступление "не затерялось" среди флэшбеков, а выглядело очень даже добротным.
Отличная слезливая сцена после выступления. Наверно, одна из самых эмоциональных сцен в сериале.
Как и ожидалось, Каори снова легла в больницу, но в этот раз у нее действительно больной вид: кожа побледнела, а волосы потеряли свой яркий цвет. Знаете, я выдвигал теорию, что, возможно, Каори полежит в больнице, а в конце сериала выздоровеет и все наладится. Но слова в конце ("Возможно, Косею придется что-то потерять, чтобы двигаться дальше") поселили в моей душе сомнения насчет стандартного хэппи-энда...
Серия получилось очень хорошей, даже отличной. Лучшая серия, на мой взгляд.
5- из 5.
Rikana
16 января 2015 17:56
Сообщение #353

Доно
  • 85

Согласна, отличная получилась серия, такое душевное и светлое прощание Косея с матерью. Оказалось, что не свою мечту она преследовала, а хотела обеспечить надежное будущее сыну, боялась, что без нее он пропадет, и чем меньше времени у нее оставалось, тем жестче становилось обучение. С какой-то стороны ее даже можно понять, но все же останусь при мнении, что совсем оставлять ребенка без любви и ласки неправильно.
В итоге закончил свое выступление Косей на ура. Но теперь новая проблема, Каори, которая помогла ему вернуться в мир музыки, видимо тяжело больна. Как он будет это переживать, увидим позже.
mat69
16 января 2015 18:44
Сообщение #354

Доно
  • 85

Lelouch32, Gen Beshenstva,
в графе "жанр", добавил недостающее.
в целом серия очень порадовала. однако работа звукорежиссёра, на мой взгляд сделана средне. а тут требуется очень высокий уровень.
Косей наконец начал справляться со своими душевными проблеммами.
тут кто-то, походя, обозвал его "соплёй". Hennail, ничегошеньки ты не понимаешь! силён не тот, у кого нет видимых слабостей, а тот, кто может и умеет со своими слабостями бороться!

ЗЫ: очень понравился жест Эми, при финальных аккордах! девчёнка рада что Косей вернулся, тот Косей которого она ждала. и порадовала фраза, что выиграть у достойного соперника вдвойне приятно. значит он своим выступлением реабилитировал себя в её глазах!

--------------------

Обсуждение тут:
Dalaster
16 января 2015 19:06
Сообщение #355

Доно
  • 85

Боже, 13 серия просто волшебна cry
На протяжении всей серии меня не покидали мурашки и комок в горле. Благодаря новым флешбекам, теперь лучше понимаю мать Косея и практически перестал к ней негативно относиться. На словах "Сможет ли моё сокровище найти счастье" чуть не разрыдался - браво, браво, получилось очень сильно cry3 .
Арима наконец смог отпустить маму с миром - и это огромный шаг вперёд!
Но как же мне не нравиться цена повышения мастерства у него! Не хочу, чтобы Каори косвенно стала ступенькой к вершинам мастерства у Гг aaa .
Страшные слова сказала Очиай-сенсей, страшные.
Лучшая серия на данный момент. В серию вложили всю душу и это чувствуется. super

P.S:После 3-его просмотра нового опенинга - классно и душевно. Он не хуже 1 опенинга, просто он другой.

--------------------
Rikana
16 января 2015 19:20
Сообщение #356

Доно
  • 85

Но как же мне не нравиться цена повышения мастерства у него! Не хочу, чтобы Каори косвенно стала ступенькой к вершинам мастерства у Гг

Она уже его вытащила. Самый ужасный конец для меня будет, если гг добьется вершины, а Каори или уже не будет или после этого не станет shock
Lelouch32
16 января 2015 19:37
Сообщение #357

Доно
  • 85

Самый ужасный конец для меня будет, если гг добьется вершины, а Каори или уже не будет или после этого не станет

Я боюсь, что что-то из этого и будет.
Возможно, после смерти Каори Косэй уйдет на некоторое время в себя и перестанет играть на пианино вообще, но из депрессивного состояния его выведут друзья.
Dalaster
16 января 2015 20:08
Сообщение #358

Доно
  • 85

Я боюсь, что что-то из этого и будет.
+1, я тоже этого боюсь. Такое развитие событий и вправду очень вероятно dark
Но будем надеяться, что всё будет не настолько мрачно.

--------------------
динамик
16 января 2015 20:42
Сообщение #359

Доно
  • 85

13 серия - море чувств и эмоций.
Волшебное выступление.
Арима сыграл для мамы так как ни когда раньше не играл.
Мама внутри меня- такой трогательный момент. cry
Он вспомнил всё лучшее,что связано с ней и попрощался с ней её любимой музыкой.
Ну почему он должен ещё кого то потерять- Хироко,по моему тут жестка(
А у Каори похоже такая же опасная болезнь,как и у мамы Косея(
это уделение внимания матери Косэя, но впервые нам ее показывают в хорошем свете, причем настолько хорошо, что моя ненависть к ней практически улетучилась. Мне ее даже жалко стало. Она хотела хоть что-то оставить Косею после смерти, хотела любыми способами научить его играть точно по нотам.

Полностью тут с тобой согласен. super
Отлично передали чувства мамы,самого Аримы,Хироко.Это была большая драма и трагедия.
И очень не хочется повторения истории.Понятно что все мы не вечны и когда нибудь уйдём в мир иной,но потерять в таком раннем возрасте при таких обстоятельствах двух близких людей- это ужасно больно и жестоко.(
Возможно, после смерти Каори Косэй уйдет на некоторое время в себя и перестанет играть на пианино вообще, но из депрессивного состояния его выведут друзья.

Очень не хочется такого развития сюжета.Но существует большая вероятность того,что так и будет.(
Тогда ближе всех к Косею будет опять Цубаки.В этой серии как раз акцентировали внимание на том что она неожиданно не смогла найти слов,чтобы похвалить его,что то в ней тоже изменилось,возможно что она начала осознавать свои настоящие чувства.
mat69
16 января 2015 20:49
Сообщение #360

Доно
  • 85

Цитата: динамик
Тогда ближе всех к Косею будет опять Цубаки
теперь есть ещё Эми. и судя по тому, как он решительно настроен разыскать "девченку которая готова была не нём сорваться", она ему запомнилась! )

--------------------

Обсуждение тут:
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 ноября 2024 20:51

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры