Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение |
|
Gen Beshenstva |
6 января 2015 13:16
|
Ленивый активист
|
Цитата: Hennail Не хватает ему моих мозгов. (хотя последнее предложение можно поставить почти к любому аниме) Вот это самомнение! Буду краток
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
konstantinua00 |
8 января 2015 01:31
|
Аники
|
дропнул на второй серии Ну ок, ГГ оправдан Посмотрел 3 серию Досмотрел до 11 серии. ничего себе поворот... Цитата: Hennail 1. Надо попробовать ГГ-сопле играть не на рояле или фортепиано, а на синтезаторе в наушниках. Вроде как синтезатор не механическое, а электронное устройство. на конкурсах оно механическое Цитата: Hennail 2. Надо попробовать ГГ-сопле вставить в ухо такой волшебный прибор - слуховой аппарат. Тоже своеобразный буфер между "музыкой ГГ", которую он не слышит и "чужой", которую он воспринимает нормально. без задержки - психборьер, с задержкой - путаница Цитата: Hennail 3. Ну и конечно давно было бы пора сходить к специалисту-мозгоправу. Ничего зазорного в этом нет. Тем более после смерти матери. а вот отсутствие этого в аниме пугает... начинает быть понятным, как из этого ничего резко во вселенную психпаспорта можно провалиться...
--------------------
Спор с лоликонщиком - как блокада западного Берлина: он тебя окружил, тебе трудно.Но ядерная бомба на твоей стороне. (лоликонщик - вид педофилов. одно значение, разные реакции)
Клан Линов. Кей - научный исследователь. Обращаться так только в палате №1! |
|
|
|
Rikana |
9 января 2015 18:05
|
Доно
|
12 серия. Новый опенинг, тоже красивый, но теперь более спокойный. Старый мне нравился больше. Ситуация с признанием в прошлой серии осталась без того развития, которого, думаю, тут многие хотели бы. Отношения Косея и Каори стали теплее, но особо не изменились, более того он до сих пор считает, что с Ватари ей намного веселее. Цубаки по-прежнему это замечает и не упускает шанса "проявить" свои эмоции. Кстати, а Ватари разве всегда ее так выводил из себя, или я чего подзабыла? Хироко-сан, как всегда молодец, помогает Косею оторваться от своих мыслей и направить их куда следует. Понравились слова про то, что пора попрощаться с матерью и отпустить прошлое. Теперь про Каори, вот и начинается долгожданная драма, даже эндинг весь ей уделили. Очень символично, на мой взгляд, погас бенгальский огонек в ее руках, когда речь зашла о будущем, и опять эта маска веселья и безмятежности. В итоге на концерт она не пришла, пока остается только гадать на сколько там все серьезно, и как Косей один исполнит "Муки любви". |
|
|
|
Lelouch32 |
9 января 2015 19:33
|
Доно
|
12 серия. Уже которую серию подогревают драму вокруг Каори. В конце серии она опаздывает на гала-концерт (возможно, ей уже стало плохо), а новый эндинг целиком и полностью посвящен ей и сам по себе довольно символичен. Он, к слову, мне понравился. Опенинг тоже неплох, но уровня первого не достиг. Теперь о серии. Понравилась сцена, где дочка Хироко предложила Косею яблоко и, когда Косей не брал, подумала, что ему такое не нравится, и заплакала, а Косей попытался ее успокоить. Вообще, все сцены с маленькими детьми в сериале забавные и греют душу. Хотя, нет: сцена в конце с мелким музыкантом, который не захотел менять свое последнее в порядке выступления место на место выступления Каори и Косэя, не очень-то и милая. Кстати, парень, на мой взгляд, для своего возраста, слишком уж умный. В сериале какой-то перебор с одаренными детьми. Еще мне понравилась сценка с поющими Twinkle Twinkle Little Star (в который раз уже) Косэем и Каори во время поездки на велосипеде. Вот только во время сцены я мысленно кричал Косэю "Следи за дорогой!", потому что в реальности они бы наверно упали с велосипеда, если бы Косэй долго смотрел на звездное небо. Ну и Эми, как всегда, радует меня своим появлением в серии. Теперь перехожу к тому, что мне не понравилось. В основном, это сцены с размышлениями Косэя. Эти сцены, конечно, необходимы для развития персонажа, но мне они уже надоели еще серии с десятой. Сцена с тонущим в бассейне Косэем - это типичный пример сцены размышлений героя под водой с выполнением двух условий: а) герой долго падает на дно, будто это океан, но на самом деле это неглубокий водоем/бассейн. б) на время размышлений под водой герой не испытывает недостатка кислорода. Разговоры и воспоминания о матери Косэя тоже уже поднадоели. Странно все-таки, что с таким количеством сцен размышлений ГГ в жанрах сериала отсутствует "психология". Но, в целом, неплохая серия. Драма и литры слез на подходе, дамы и господа. 4- из 5. |
|
|
|
Dalaster |
9 января 2015 20:22
|
Доно
|
Наконец дождался 12 серии. Опенинг довольно хороший, но чутка похуже первого. Хотя выбор более спокойной песни думаю оправдан - 2 часть тайтла, судя по эндингу, более драматичная. Такая песня будет иметь успокаивающий эффект. Хироко-сан молодец - сейчас она единственный взрослый, к которому прислушивается Арима, и она очень положительно на него влияет. Узлы чувств всё туже затягиваются у нашей четвёрки героев. И распутать эти узлы они смогут ценой немалой боли, скорее всего. Очень надеюсь, что причиной опоздания Каори является не её болезнь, а что-нибудь другое(хотя, вероятность этого мала ). А родители у неё классные и забавные, чем-то похожи на родителей Нагисы из кланнада. Интересно, что же придумал Косей(как там говорила Гг из хёки - ватаси кининаоримас!) В общем серия замечательная. Авторы продолжают нас баловать качественнейшими сериями.
--------------------
|
|
|
|
mat69 |
9 января 2015 21:20
|
Доно
|
Цитата: Dalaster Интересно, что же придумал Косей будет играть в обработке Рахманинова
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
динамик |
9 января 2015 22:08
|
Доно
|
Dalaster, О,я тоже в этой серии вспоминал свой любимейший Кланнад. Сходства прослеживаются очень большие. Родители Каори имеют свою пекарню и очень добродушные и душевные люди,их дочка(Каори)так же слаба здоровьем,как и Нагиса.К тому же,по видимому,грядет такая же серьёзная драма. Ещё вспомнил песенку про булочки(данго,данго...)) ..Тут же у Каори любимая песенка про звёздочки. Очень милый момент был,когда они с Аримой ехали на велосипеде и пели. Вообще всё говорит о том,что приближается момент истины.Скоро мы должны узнать правду о здоровье Каори(всё её поведение,печальный эндинг- всё это очень тревожит) Очень надеюсь,что она успеет всё таки на выступление. Эндинг,кстати,как и опенинг хороши и музыкально и визуально. Понравился мне душевный разговор с Хироко- сан(очень бережно она помогает Ариме найти свой путь и вернуть уверенность)Уже из этого вытекла замечательная сцена,когда он пытался играть под водой и начал снова слышать музыку в своей душе.Начинает Арима,мне кажется,постепенно понимать и свою маму. Ну а моменты с дочкой Хироко умиляют и радуют.Милейшее и забавнейшее создание) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
13 января 2015 21:41
|
Ленивый активист
|
Цитата: Rikana Новый опенинг, тоже красивый, но теперь более спокойный. Старый мне нравился больше. Мне тоже. Вот я посмотрел пару часов назад, а уже не помню его. А старый врезался в память, причём сразу. Цитата: Rikana Кстати, а Ватари разве всегда ее так выводил из себя, или я чего подзабыла? Тоже обратил на это внимание. Что-то я действительно такого не припомню, чтобы Цубаки была столь не равнодушна к Ватари. Наверное вымещает на нём злобу Цитата: Rikana Теперь про Каори, вот и начинается долгожданная драма, даже эндинг весь ей уделили. Очень символично, на мой взгляд, погас бенгальский огонек в ее руках, когда речь зашла о будущем, По видимому так оно и есть. Я правда КРАЙНЕ против драматического завершения сюжета. ВОПИЮЩЕ против. Но всё указывает на то, что он таким и будет. Особенно эндинг в этом убеждает. Просто никаких шансов не хочет оставлять. И этот огонь бенгальский... Цитата: Lelouch32 а новый эндинг целиком и полностью посвящен ей и сам по себе довольно символичен. Он, к слову, мне понравился. Мне тоже очень понравился видео-ряд. Хотя всё это очень печально. Цитата: Lelouch32 Кстати, парень, на мой взгляд, для своего возраста, слишком уж умный. В сериале какой-то перебор с одаренными детьми. +1 Цитата: Lelouch32 Еще мне понравилась сценка с поющими Twinkle Twinkle Little Star (в который раз уже) Косэем и Каори во время поездки на велосипеде. Да, мне тоже. Очень романтично... Цитата: Lelouch32 Разговоры и воспоминания о матери Косэя тоже уже поднадоели. Странно все-таки, что с таким количеством сцен размышлений ГГ в жанрах сериала отсутствует "психология". Согласен полностью. Я тоже уже устал от его матери и от воспоминаний о ней. По-моему уже хватит это показывать, говорить о ней - ещё можно. Но показывать видео-цитаты - достаточно. И да, жанр "психология" на лицо. Его необходимо указать по-моему. Цитата: Lelouch32 Сцена с тонущим в бассейне Косэем - это типичный пример Согласен. И видеть здесь этот приём лично мне было не в радость. Огорчило, типа "а без него, что никак нельзя было обойтись?" Цитата: Lelouch32 б) на время размышлений под водой герой не испытывает недостатка кислорода. Имеется в виду, что все эти размышления проходят за несколько секунд, т.ч. всё норм - кислорода действительно хватает. Это как в минуты опасности у людей вся жизнь перед глазами пролетает. Цитата: Lelouch32 Драма и литры слез на подходе, дамы и господа. И это печально. Цитата: Dalaster А родители у неё классные и забавные, чем-то похожи на родителей Нагисы из кланнада. Точно. Я тоже это заметил. Цитата: динамик Сходства прослеживаются очень большие. Родители Каори имеют свою пекарню и очень добродушные и душевные люди,их дочка(Каори)так же слаба здоровьем,как и Нагиса.К тому же,по видимому,грядет такая же серьёзная драма. Ещё вспомнил песенку про булочки(данго,данго...Тут же у Каори любимая песенка про звёздочки. Отлично подмечено! А так ничего от себя добавить не могу к этой серии. Я долго её ждал, вот дождался, посмотрел, понравилось, а каких-то мыслей особенных как-то и нет. В конце испытал очень сильную эмоцию, когда Арима сказал, что все будут смотреть на него и Каори, а не на этого маленького очкозавра. Его решительность и вера зацепили и то, как он мужественно отправился один на сцену. По шее пробежал разряд в этот момент. А ещё, мне пару раз показалось, что Косей как-то изменился внешне... Показалось наверное.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Lelouch32 |
16 января 2015 14:40
|
Доно
|
13 серия. На первый взгляд, эта серия - очередное выступление Косея с очередной порцией внутренних размышлений парня вперемешку со флэшбеками, т.е. схожа с 10 серией, которая, к слову, для меня является самой слабой в сериале. Я уже не раз возмущался по поводу чрезмерной психологии в сериале, но, несмотря на ее наличие в этой серии, мне она очень понравилось. Прямо за душу взяла. Один из пунктов, по которым схожи 10 и 13 серии, - это уделение внимания матери Косэя, но впервые нам ее показывают в хорошем свете, причем настолько хорошо, что моя ненависть к ней практически улетучилась. Мне ее даже жалко стало. Она хотела хоть что-то оставить Косею после смерти, хотела любыми способами научить его играть точно по нотам. Но я все равно не одобряю ее методы учебы. Также, в отличие от 10 серии, в этой серии само выступление "не затерялось" среди флэшбеков, а выглядело очень даже добротным. Отличная слезливая сцена после выступления. Наверно, одна из самых эмоциональных сцен в сериале. Как и ожидалось, Каори снова легла в больницу, но в этот раз у нее действительно больной вид: кожа побледнела, а волосы потеряли свой яркий цвет. Знаете, я выдвигал теорию, что, возможно, Каори полежит в больнице, а в конце сериала выздоровеет и все наладится. Но слова в конце ("Возможно, Косею придется что-то потерять, чтобы двигаться дальше") поселили в моей душе сомнения насчет стандартного хэппи-энда... Серия получилось очень хорошей, даже отличной. Лучшая серия, на мой взгляд. 5- из 5. |
|
|
|
Rikana |
16 января 2015 17:56
|
Доно
|
Согласна, отличная получилась серия, такое душевное и светлое прощание Косея с матерью. Оказалось, что не свою мечту она преследовала, а хотела обеспечить надежное будущее сыну, боялась, что без нее он пропадет, и чем меньше времени у нее оставалось, тем жестче становилось обучение. С какой-то стороны ее даже можно понять, но все же останусь при мнении, что совсем оставлять ребенка без любви и ласки неправильно. В итоге закончил свое выступление Косей на ура. Но теперь новая проблема, Каори, которая помогла ему вернуться в мир музыки, видимо тяжело больна. Как он будет это переживать, увидим позже. |
|
|
|
mat69 |
16 января 2015 18:44
|
Доно
|
Lelouch32, Gen Beshenstva, в графе "жанр", добавил недостающее. в целом серия очень порадовала. однако работа звукорежиссёра, на мой взгляд сделана средне. а тут требуется очень высокий уровень. Косей наконец начал справляться со своими душевными проблеммами. тут кто-то, походя, обозвал его "соплёй". Hennail, ничегошеньки ты не понимаешь! силён не тот, у кого нет видимых слабостей, а тот, кто может и умеет со своими слабостями бороться!
ЗЫ: очень понравился жест Эми, при финальных аккордах! девчёнка рада что Косей вернулся, тот Косей которого она ждала. и порадовала фраза, что выиграть у достойного соперника вдвойне приятно. значит он своим выступлением реабилитировал себя в её глазах!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Dalaster |
16 января 2015 19:06
|
Доно
|
Боже, 13 серия просто волшебна На протяжении всей серии меня не покидали мурашки и комок в горле. Благодаря новым флешбекам, теперь лучше понимаю мать Косея и практически перестал к ней негативно относиться. На словах "Сможет ли моё сокровище найти счастье" чуть не разрыдался - браво, браво, получилось очень сильно . Арима наконец смог отпустить маму с миром - и это огромный шаг вперёд! Но как же мне не нравиться цена повышения мастерства у него! Не хочу, чтобы Каори косвенно стала ступенькой к вершинам мастерства у Гг . Страшные слова сказала Очиай-сенсей, страшные. Лучшая серия на данный момент. В серию вложили всю душу и это чувствуется. P.S:После 3-его просмотра нового опенинга - классно и душевно. Он не хуже 1 опенинга, просто он другой.
--------------------
|
|
|
|
Rikana |
16 января 2015 19:20
|
Доно
|
Цитата: Dalaster Но как же мне не нравиться цена повышения мастерства у него! Не хочу, чтобы Каори косвенно стала ступенькой к вершинам мастерства у Гг Она уже его вытащила. Самый ужасный конец для меня будет, если гг добьется вершины, а Каори или уже не будет или после этого не станет |
|
|
|
Lelouch32 |
16 января 2015 19:37
|
Доно
|
Цитата: Rikana Самый ужасный конец для меня будет, если гг добьется вершины, а Каори или уже не будет или после этого не станет Я боюсь, что что-то из этого и будет. Возможно, после смерти Каори Косэй уйдет на некоторое время в себя и перестанет играть на пианино вообще, но из депрессивного состояния его выведут друзья. |
|
|
|
Dalaster |
16 января 2015 20:08
|
Доно
|
Цитата: Lelouch32 Я боюсь, что что-то из этого и будет. +1, я тоже этого боюсь. Такое развитие событий и вправду очень вероятно Но будем надеяться, что всё будет не настолько мрачно.
--------------------
|
|
|
|
динамик |
16 января 2015 20:42
|
Доно
|
13 серия - море чувств и эмоций. Волшебное выступление. Арима сыграл для мамы так как ни когда раньше не играл. Мама внутри меня- такой трогательный момент. Он вспомнил всё лучшее,что связано с ней и попрощался с ней её любимой музыкой. Ну почему он должен ещё кого то потерять- Хироко,по моему тут жестка( А у Каори похоже такая же опасная болезнь,как и у мамы Косея( Цитата: Lelouch32 это уделение внимания матери Косэя, но впервые нам ее показывают в хорошем свете, причем настолько хорошо, что моя ненависть к ней практически улетучилась. Мне ее даже жалко стало. Она хотела хоть что-то оставить Косею после смерти, хотела любыми способами научить его играть точно по нотам. Полностью тут с тобой согласен. Отлично передали чувства мамы,самого Аримы,Хироко.Это была большая драма и трагедия. И очень не хочется повторения истории.Понятно что все мы не вечны и когда нибудь уйдём в мир иной,но потерять в таком раннем возрасте при таких обстоятельствах двух близких людей- это ужасно больно и жестоко.( Цитата: Lelouch32 Возможно, после смерти Каори Косэй уйдет на некоторое время в себя и перестанет играть на пианино вообще, но из депрессивного состояния его выведут друзья. Очень не хочется такого развития сюжета.Но существует большая вероятность того,что так и будет.( Тогда ближе всех к Косею будет опять Цубаки.В этой серии как раз акцентировали внимание на том что она неожиданно не смогла найти слов,чтобы похвалить его,что то в ней тоже изменилось,возможно что она начала осознавать свои настоящие чувства. |
|
|
|
mat69 |
16 января 2015 20:49
|
Доно
|
Цитата: динамик Тогда ближе всех к Косею будет опять Цубаки теперь есть ещё Эми. и судя по тому, как он решительно настроен разыскать "девченку которая готова была не нём сорваться", она ему запомнилась! )
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 ноября 2024 20:51 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|