Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение
trivbast
17 июня 2013 02:20
Сообщение #841

Доси
  • 17

Deathmen,
просто хочется чего-то такого, сам не знаю чего, но хочется... а впихнуть это что то в две серии как то из области фантастики...короче, жду концовку smoke
Zerrat
17 июня 2013 09:03
Сообщение #842

Семпай
  • 51

Мне одному показалось что Кугель умер и теперь машина выдает себя за него?
mat69
17 июня 2013 09:57
Сообщение #843

Доно
  • 85

Zerrat,
у меня тоже возникли подозрения на этот счёт. слишком уж коммунистический режим* организован.

*поправка: имелся в виду военный коммунизм.

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
estrel
17 июня 2013 11:00
Сообщение #844

Доно
  • 85

mat69
17 июня 2013 11:34
Сообщение #845

Доно
  • 85

Цитата: estrel
Какое-то извращенное понятие счастья в Альянсе (хочу увидеть момент когда это дойдет до Реда все таки он не обычный солдат и даже не сержант он младший офицер и должен уметь думать своей головой).
по моему, до него это уже дошло (не зря же он посетовал на то, что не остался в Чембере, подобно Кугелю). не дошло только то, что пути назад уже нет. он уже понял, чем отличается истинное счастье, от навязанного суррогатного. а навязанное его больше не устраивает. и он не может вернуться в прежнее покорное состояние.
в порядке бреда - что если Альянс подобен Сивилле из Psicho-pass!? только наоборот (но тогда, это был бы уже авторский штамп). hoho

--------------------

Обсуждение тут:
Тарапулька
17 июня 2013 14:10
Сообщение #846

Доно
  • 85

Вот это серия, сразу по несколько сильных моментов в секунду.
Рейнжи очень эффектно появилась, не удивлюсь есле она в доле с этой жестянкой Кугеля и сектантами будет.
Как-та будет не правильно, злодей без своей верной правой руки. badsmile
Ледо давай построим свой Альянс и будем править миром, как это мило lny , не зря мне этот тип сразу не понравился, так и чувствовал неприятности от его появления.
Теперь стало понятно само построения Альянса, мда, извращение у них понятие счастья.
От концовки прямо челюсть потерял, во всех смыслах. shock

Цитата: mat69
по моему, до него это уже дошло

Дошло до него, уверен на все сто процентов, только как было тобой замечено, он не понял пока, что пути назад нет.
Ratava
17 июня 2013 14:54
Сообщение #847

Сенсей
  • 68

mat69, думаю можно сойтись во мнении, что Ред списан с Тодда на процентов 70-80%. Кому как нравится. Предлагаю пока перейти к более интересным темам badsmile (еще раз спасибо за список)

Ну, пожалуй приступим. В 11 серии крайне понравился Кугель, очень правильный мужик. Вместо того что бы страдать непонятной фигней, на манер Реда, занимается реально полезным делом. Но тут возникает другой вопрос, а нужны ли эти перемены в принципе? Вот тут я пожалуй скажу что, да. Сейчас объясню свою точку зрения. На земле существуют два доминирующих вида, люди и хидиас. Сейчас между ними мир, так как пока ресурсов и территорий хватает для выживания двух видов. Но что будет когда один из них нарушит территориальные границы другого? Правильно, будет война. Кто будет первым не особо важно, как и то, когда это случится. Потому что, это все равно случится. Хидиас это животные, а с животным договорится нельзя. Но тут возникает резонный вопрос,а сможет ли человечество земли противостоять хидиас также эффективно как Альянс? И ответом будет нет, так как все люди разобщены, у них нет никакой коалиции, каждый капитан(ну может тогда у них уже президенты будут, кто их знает) заботится только о благополучии своего корабля, на все человечество в целом ему плевать. Как итог: человечество разбито, и когда-нибудь будет вынужденно либо бежать с планеты, либо будет полностью аннигилированно. Радужные перспективы? Конечно есть вариант что хидиас все же разумны,(просто шифруются грамотно) но даже в этом случаи процент войны, остается крайне высоким. Люди себе подобным не доверяют, что уж говорить о гигантских кальмарах. И вот тут на сцену выходит Кугель. Он, в отличии от Реда и землян, видит эту ситуацию. И более того, ему известно как этого избежать. Потеря свободы, или полное уничтожение человечества? Выбор очевиден. И вот тут у меня возникает крайне противоречивые чувства. С одной стороны, можно с вероятностью 90% сказать, что Кугель будет главным антагонистом. С другой, непонятно за что на него вешать все грехи. Его режим крайне напоминает социализм, кто бы что не говорил о нем плохого, данный строй имеет не меньше плюсов, чем та же демократия.(я говорю о "реальной" демократии, а не о выдуманной, написанной на бумажке).
Скорее всего, нам покажут "темную сторону" данного режима, которая будет неимоверно ужасна. Ред решит, что свободное общество лучше, нельзя делать второй Альянс, хидиас и люди братья на век и все в таком духе. И вот если авторы это сделают, то слов кроме как "Что это ***** было" у меня не появится. "Другую" сторону демократии нам не покажут, ведь там все хорошо. Огромных боевых роботов используют как гриль, пиратов не убивают, все счастливы . А вот у злых социалистов все с точностью да наоборот. (даже фон у них совершенно разный. Над Гаргантией постоянно светит солнце, а флот Кугеля больше походит на замок какого-нибудь некроманта, или повелителя Тьмы). Ничего не напоминает? В общем, если авторы это сделают, то у меня это аниме, кроме как негативных чувств (мягко говоря) вызывать не будет. Да и уважение к автором пропадет бесследно.
Вроде как свое опасение касательно сюжета я высказал. В остальном серия получилась обычной. Никаких особых эмоций, на 1-2 интересных момента, приходится такое же количество всякого бреда. Например, меня крайне порадовал "обмен любезностями" в самом начале. А вот момент, когда в конце нам показывают Гаргантию, и потом крупным планом Эми... Если честно, мне захотелось выколоть себе глаза, заработать сотрясение мозга и забыть то что я увидел. Как уже писали,
Цитата: Физиотех
Блин, ну что за дешевка!? Зачем в аниме такого уровня как "Гаргантия" понадобилось такое позорище?

--------------------

«Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить».
Zerrat
17 июня 2013 15:32
Сообщение #848

Семпай
  • 51

Если бы ты был одним из тех кого надо уничтожить ради светлого будущего ты бы пел совсем другую песенку.
mat69
17 июня 2013 16:20
Сообщение #849

Доно
  • 85

Цитата: Ratava
Сейчас объясню свою точку зрения. На земле существуют два доминирующих вида, люди и хидиас. Сейчас между ними мир, так как пока ресурсов и территорий хватает для выживания двух видов. Но что будет когда один из них нарушит территориальные границы другого? Правильно, будет война. Кто будет первым не особо важно, как и то, когда это случится. Потому что, это все равно случится.
всё это Чембер Реду рассказывал. думаю - кто внимательно смотрит, тот уже в курсе.
Хидиас это животные, а с животным договорится нельзя.
всётаки, думаю, интеллект у них присутствует. но людьми, в общечеловеческом смысле, они быть перестали.
Конечно есть вариант что хидиас все же разумны,(просто шифруются грамотно)
они разумны без вариантов, что не мешает им устраивать Альянсу мясорубку в космосе.
Потеря свободы, или полное уничтожение человечества? Выбор очевиден.
я бы сказал - ограничение.
С одной стороны, можно с вероятностью 90% сказать, что Кугель будет главным антагонистом. С другой, непонятно за что на него вешать все грехи. Его режим крайне напоминает социализм, кто бы что не говорил о нем плохого, данный строй имеет не меньше плюсов, чем та же демократия.(я говорю о "реальной" демократии, а не о выдуманной, написанной на бумажке).
аплодирую! многие могут сказать, что при социализме слишком много ограничений, но их не меньше и при любом другом строе. просто используются другие средства ограничения.
Скорее всего, нам покажут "темную сторону" данного режима, которая будет неимоверно ужасна. Ред решит, что свободное общество лучше, нельзя делать второй Альянс, хидиас и люди братья на век и все в таком духе.
не факт! это-ж не американцы снимали. а японцы!
Скорее всего, нам покажут "темную сторону" данного режима, которая будет неимоверно ужасна. Ред решит, что свободное общество лучше, нельзя делать второй Альянс, хидиас и люди братья на век и все в таком духе. И вот если авторы это сделают, то слов кроме как "Что это ***** было" у меня не появится...//...Да и уважение к автором пропадет бесследно.
не думаю, что до этого дойдёт! по крайней мере надеюсь
А вот момент, когда в конце нам показывают Гаргантию, и потом крупным планом Эми... Если честно, мне захотелось выколоть себе глаза, заработать сотрясение мозга и забыть то что я увидел.
что касается Гаргантии, они сами пришли к месту событий. попытаться образумить Пиньёна. а вот насчёт Эми... признаюсь - были похожие чувства. очень уж грубый ход!

--------------------

Обсуждение тут:
алекс амв 2
17 июня 2013 16:21
Сообщение #850

Аники
  • 34

Ну Кугеля понять можно он много воевал и проникся идеологией Альянса и жить как то по другому он уже не представляет,в отличие от Реда который немного отслужил и мозги которого не сильно завалены чушью что Альянс выдаёт вместо снов пилотам.

Надеюсь в следующей серии на бой Реда и Кугеля,слишком его действия похожи на действия Гитлера,люди как каменные лица без эмоций с пустотой в глазах,сравнить с той же Гаргантией где полно улыбок.
Сейчас мне кажется Кугель хочет проверить Реда на состояние преданности Альянсу так как знает что Ред жил на Гаргантии.

Понравилась Ракиджи мне кажется у неё какая то грусть в глазах,похоже сама понимает к чему такие действия могут привести никакой свободы и права выбора.
Была бы пара Ред/Ракиджи!

--------------------

Когда ты смотришь на время, которое тебе предстоит прожить, то оно, словно, вечность, нависшая над тобой. Бесконечно, неисчислимо...
А когда ты оглядываешься на время, которое ты уже прожил, то оно, словно, один миг, пролетевший так незаметно. Мимолетен, незаметен...
mat69
17 июня 2013 16:35
Сообщение #851

Доно
  • 85

Цитата: алекс амв 2
Ну Кугеля понять можно он много воевал и проникся идеологией Альянса и жить как то по другому он уже не представляет,в отличие от Реда который немного отслужил и мозги которого не сильно завалены чушью что Альянс выдаёт вместо снов пилотам.
согласен: в политподготовке Кугель подкован лучше. если топько Кугель жив, и это не узурпировавший его Страйкер. который, надо сказать, является командирским доспехом, помощнее Чембера, и возможно даже поинтеллектуальнее

--------------------

Обсуждение тут:
алекс амв 2
17 июня 2013 16:44
Сообщение #852

Аники
  • 34

mat69,
Вряд ли, доспех мне кажется или вернулся бы в Альянс или самоуничтожился,вероятней теория выглядит если Кугель стал полухидесом каким нибудь вот и не выходит,а может и правда болезнь какая нибудь из за такого перехода,вон Ред спал полгода а у Кугеля может ноги отказали или ещё что.

--------------------

Когда ты смотришь на время, которое тебе предстоит прожить, то оно, словно, вечность, нависшая над тобой. Бесконечно, неисчислимо...
А когда ты оглядываешься на время, которое ты уже прожил, то оно, словно, один миг, пролетевший так незаметно. Мимолетен, незаметен...
Kommunst42
17 июня 2013 17:20
Сообщение #853

Аники
  • 34

Цитата: Deathmen
Серия обильна философией, что тоже радует.

Эмм философия? Я бы это не назвал таким громким словом - скорее подростковые размышления философией только очень слабо попахивает.

Шедевром с большой буквы.

Я боюсь представить как вы назовете книги Стругацких если это "шедевр".

у меня тоже возникли подозрения на этот счёт. слишком уж коммунистический режим организован.

Цитата: Ratava
Его режим крайне напоминает социализм,

Эээ вы че обалдели? Какой социализм какой коммунизм а ну идите учить социологию и как выглядит разные версии комунистического режима(ну правда его еще в истории не было это следующие этапы развития но общие черты формируются(сказки про магазины без денег тут вообще никаким боком) Социализмом тут тоже не пахнет.
Тут скорее автократия, военный коммунизм(по другому стратегия выживания но зачем она тут не понятно) ну может еще военная демократия или фашизм но отнести к чему нельзя поскольку данный режим показанный здесь почти невозможен(человеческая психика подобное не позволяет сделать)
Другим голову не надо пудрить в СССР то свободы(если понимать под этим возможности человека) было возможно(как посмотреть) больше чем в США(смотрите системы образования и получения жилья)
Так что хрень не несите.

у меня тоже возникли подозрения на этот счёт. слишком уж коммунистический режим организован.

У вас отсутствуют знания по этому предмету раз это назвали коммунистическим режимом.(меньше Михалкова и Сванидзе слушайте они любят бред понести)

истинное счастье, от навязанного суррогатного

Эмм истинное счастье?? Философы не могут до конца дать этому слову определению а вы смогли? dead
Хотелось бы поконкретней поскольку что показали на Гаргантии это выдумки сценариста поскольку они бы давно бы друг друга перезали.
А вот по поводу суррогатного счастье а другого пока что нет в обществе(для отдельных людей есть свое "счастье")
А вот сегодня счастье тоже сурогатное - карьера, деньги и прочая херня.

Цитата: Zerrat
Если бы ты был одним из тех кого надо уничтожить ради светлого будущего ты бы пел совсем другую песенку.

Хехе а что мешает перейти на их сторону?(правка я не про анимэ а так о общем)
А что касаеться светлого будущего так все на крови строиться читайте историю без крови ничего не обходиться.(ну почти)
Пример Европа и США которые ради своего благосостояние угробили может 100 млн человек.

всётаки, думаю, интеллект у них присутствует. но людьми, в общечеловеческом смысле, они быть перестали.

Скорее у них другой строй психики и свои представления о морали.

Потеря свободы, или полное уничтожение человечества? Выбор очевиден. я бы сказал - ограничение.

Бросайтесь в крайности типичное действия подростка какая свобода вы о чем? Какую свободу они потеряют - вымышленную? Её и не было там.

аплодирую! многие могут сказать, что при социализме слишком много ограничений, но их не меньше и при любом другом строе. просто используются другие средства ограничения.

dead Ограничения смотря какие. Есть ограничения которые создает само общество а есть которые создает режим.

не факт! это-ж не американцы снимали. а японцы!

Сути не меняет и мозги хорошо тоже полоскают про их ужасное "милитаристическое прошлое" stress

--------------------
mat69
17 июня 2013 17:48
Сообщение #854

Доно
  • 85

Цитата: Kommunst42
меньше Михалкова и Сванидзе слушайте они любят бред понести
я их не слушаю. и стараюсь поменьше смотреть телевиденье. и вообще воспитывался и вырос, ещё до развала.
а насчёт
Какой социализм какой коммунизм а ну идите учить социологию
скажу, что Вы слишком спешите, потому что, по вашим словам -
Тут скорее автократия, военный коммунизм
hm
(по другому стратегия выживания но зачем она тут не понятно)
а мне понятно - Кугель и Страйк другого строя не знают.
Бросайтесь в крайности типичное действия подростка какая свобода вы о чем? Какую свободу они потеряют - вымышленную? Её и не было там.
это Вы сейчас к кому обращались? загляните в мой профиль: там есть строчка
Профиль в социальных сетях:
нажмёте на ссылку, - там есть обо мне информация.
Ограничения смотря какие. Есть ограничения которые создает само общество
называется: мораль, традиции и культура
а есть которые создает режим.
называется: закон
Сути не меняет и мозги хорошо тоже полоскают про их ужасное "милитаристическое прошлое" stress
вообще то меняет коренным образом

--------------------

Обсуждение тут:
Deathmen
17 июня 2013 18:20
Сообщение #855

Аники
  • 34

Я боюсь представить как вы назовете книги Стругацких если это "шедевр".

А разве нет?
Эмм философия?

Идёт размышление и рассуждение о жизни и развитии. Так что да , философия. Или ты не знаешь что это такое?
Эмм истинное счастье?? Философы не могут до конца дать этому слову определению а вы смогли? dead

Fail. Философы давно уже дали определение под это. Да и любой человек это может сделать.
mat69
17 июня 2013 18:43
Сообщение #856

Доно
  • 85

Fail. Философы давно уже дали определение под это. Да и любой человек это может сделать.
Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Феномен счастья изучается, в основном, философией, этикой, психологией, оккультизмом и богословием.©Wikipedia®

--------------------

Обсуждение тут:
Kommunst42
17 июня 2013 19:02
Сообщение #857

Аники
  • 34

скажу, что Вы слишком спешите, потому что, по вашим словам -

Между так называемым военным коммунизмом и что называют коммунизмом коренная разница. Собственно правильное название военного коммунизма - стратегия выживания а название военный коммунизм просто прицепилось поскольку его оформили окончательно коммунисты во время гражданской войны когда положение было страшным(голод, разруха и внешние враги) а фактически его мог создать каждый и что похожее применяли и раньше.
И путать коммунистический режим (который только более менее сформулировался после изучения СССР его структуры, пользы и т.д.) и его еще не было правда если повезет до коммунизма далеко это будет скорее полноценным социализмом.
Так что не путаете.

вообще то меняет коренным образом

Ну как мы видим по анимэ сценарист мыслит схоже как и сценаристы США.

это Вы сейчас к кому обращались? загляните в мой профиль: там есть строчка

Не конкретно к вам я скорее вообщем по теме. К трибуне так сказать :)

А разве нет?

В области анимэ может быть из за отсутствия достойных конкурентов в этом сегменте может быть и да. А вот если сравнивать с литературой и фильмами(я только о сюжете) то нет.

Идёт размышление и рассуждение о жизни и развитии. Так что да , философия. Или ты не знаешь что это такое?

Ну назвать это только тогда подростковой или детской философией.
Это все равно что пример 2+2 отнести к высшей математике - то есть вроде схоже цифры, процесс но вот по уровню сложности совершенно другая вещь.

Поправка любой то есть счастье будет по его мировоззрению личному. А как определить что это его личное представление о счастье не является
ложным.
Как сейчас по вашему то счастье которое сейчас применяеться в основном в обществе то есть.
- много денег.
- мало детей или вообще без них.
- анти-интеллектуализм( в России это только начинает появляться а вот на западе уже сильно развито)
А что касаеться философов то конечно у них есть кое какие ответы на этот вопрос ну вот у меня есть свое мнение по этому поводу.

Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.

Я говорил не об определении счастья а скорее о том как в идеале должен жить человек.

--------------------
mat69
17 июня 2013 19:27
Сообщение #858

Доно
  • 85

Между так называемым военным коммунизмом и что называют коммунизмом коренная разница.
ну что-ж с этим спорить не берусь. внёс исправления
Ну как мы видим по анимэ сценарист мыслит схоже как и сценаристы США.
я пока ничего подобного не вижу. для меня разница очевидна.

Я говорил не об определении счастья а скорее о том как в идеале должен жить человек.
понятно

--------------------

Обсуждение тут:
динамик
17 июня 2013 20:22
Сообщение #859

Доно
  • 85

Шедевром,конечно,Гаргантия не будет.Но то что аниме достойное и интересное,разнообразное и с изюминкой(за что отдельное спасибо Уробучи Гену) это точно!
После 11 серии Ред(хоть он пока этого и не осознаёт)поставлен перед дилеммой- выполнять приказы Кугеля(или в нашем переводе Крюгера)) и загонять всех в "счастливое" будущее или попытаться защитить свободный райский мир на Гаргантии(который он так успел, на свою беду, полюбить). Да и происхождение хидиас не даёт парню покоя по прежнему.
То есть Ред попав на Землю научился самостоятельно мыслить,думать(раньше это заместо него полностью делал Чемба)

Порядок,который хочет установить Кугель,напоминает мне не коммунизм или социализм.Это чистейшая секта,культ-идол-божество,которому надо поклоняться и повиноваться и есть сам повелитель Страйкера(кстати забавно оказалось,что мехи разного пола(по крайней мере озвучивает Страйкера-девушка badsmile )
Завлекают новых членов они разными способами- кому,как Пиньону пообещают интересную работу,кому то просто пушку к виску приставят.
Но та же пиратка и тут умудряется какие то свои игры вести.))

А настоящий социализм это быстрее на Гаргантии.)

Думаю Ред выберет конечно же Эми,её братика,весёлые фестивали и шашлыки на природе ,чем уныло бродить в балахоне с нарисованным на лбу символом и с тоской читать нелепые молитвы. gd
Долой секты!
mat69
17 июня 2013 20:40
Сообщение #860

Доно
  • 85

Цитата: динамик
А настоящий социализм это быстрее на Гаргантии
я бы сказал - социализм шведского типа
Думаю Ред выберет конечно же Эми,её братика,весёлые фестивали и шашлыки на природе ,чем уныло бродить в балахоне с нарисованным на лбу символом и с тоской читать нелепые молитвы. gd
меня терзают смутные сомненья. я не могу так определённо сказать, что он выберет. кроме того, помимо сектантов, у Кугеля есть и простые горожане сектанты видимо нечто вроде рейховских эсэсовцев.

в порядке бреда:
вот ещё вариант пришел в голову: что если Кугель, основное время в спячке, и в это время всем заправляет Страйкер, по приказу Кугеля и разработанному совместно алгоритму, чтобы увеличить реальное время жизни пилота, чтобы не заботиться о приемнике и исключить таким образом возможность измены, чтобы завершить создание устойчивого режима максимально приближенного по струкруре к Альянсу?

Ну назвать это только тогда подростковой или детской философией. Это все равно что пример 2+2 отнести к высшей математике - то есть вроде схоже цифры, процесс но вот по уровню сложности совершенно другая вещь.
Философия ( — любовь, стремление, жажда + — мудрость др.-греч. (дословно: любовь к мудрости)) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира...//...Хотя иногда философию определяют более узко, в качестве науки с определённым предметом изучения, такой подход встречает возражения современных философов, настаивающих на том, что философия представляет собой скорее мировоззрение, общий критический подход к познанию всего сущего, который применим к любому объекту или концепции. В этом смысле каждый человек хотя бы изредка занимается философией ©Wikipedia®
разница очевидна. в обществе слову философия дают именно то значение, которое ближе к определению мировоззрение

--------------------

Обсуждение тут:
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 26 ноября 2024 03:46

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры