Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение
trivbast
11 мая 2013 19:44
Сообщение #541

Доси
  • 17

все в такие дебри полезли... unlucky атомные подлодки... схемы питания... dark зачем все это, может проще не парить себе мозг, ведь аниме все таки яркое, и просто наслаждаться просмотром lny не спорю, конечно, что сюжет пошел как то не так, но все равно ярко bye
Hezis
11 мая 2013 19:56
Сообщение #542

Семпай
  • 51

Цитата: KoTiK_j
Прям фраза для Stat Wars"А

Не обязательно, вообще - реципт (бааалин, не дают сказать слово Р Е Ц Е П Т, поэтому пишу с ошибкой) универсальный. badsmile
Цитата: KoTiK_j
Ну а на тему эксплуатации можно сказать что они же заряжаются энергией какое то время а потом Дрейфуют пока не надвинуться на 2 поток. это тоже проливает жизнь

Это понятно, я привел сведения чистого расчётного времени работы реактора без перезарядки. А уж всякие местные условия, они вторым слоем ложатся.
Цитата: trivbast
все в такие дебри полезли... unlucky атомные подлодки... схемы питания... dark зачем все это

Так интересно же! Потому и полезли. Просто есть такой хитрый вопрос, который многим не даёт спокойно спать: "А что если..."
Но надо сказать, что и шуток и отменного первосортного бреда, обычно, хватает в наших постах, так что вроде бы не скучаем тут. tea
Welltik
11 мая 2013 21:25
Сообщение #543

Доно
  • 85

Цитата: Hezis
Не известно не только сколько времени прошло с гибели последней развитой цивилизации, но и ТА ли эта Земля.

Не похоже что слишком много лет прошло, иначе просто нечего бы было из под воды доставать
Так что тут действует правило - не трогай всё то, что подозрительным образом светится в темноте.

Если уж до "светиться в темноте" дойдет то думаю не долго осталось тем кто это видел aha
Цитата: trivbast
все в такие дебри полезли... атомные подлодки... схемы питания... зачем все это, может проще не парить себе мозг, ведь аниме все таки яркое, и просто наслаждаться просмотром

Проще не значит лучше, а при хорошей компании удовольствия от обсуждения не меньше чем от самого просмотра)
Так интересно же! Потому и полезли. Просто есть такой хитрый вопрос, который многим не даёт спокойно спать: "А что если..."

Согласен, хотя в данном случае, судя по последним коментам люди больше задаются вопросом: "Какого хе..кхм, фига!?"
Юкиния
12 мая 2013 00:20
Сообщение #544

Кохай
  • 0

Анимешка клевая с первых серий захватывает! super Буду ждать продолжения tea
Hezis
12 мая 2013 01:01
Сообщение #545

Семпай
  • 51

Цитата: Welltik
Не похоже что слишком много лет прошло, иначе просто нечего бы было из под воды доставать

Логично...не поспоришь.
Если уж до "светиться в темноте" дойдет то думаю не долго осталось тем кто это видел

Тогда...что ж поделать: пусть полюбуются напоследок. badsmile
Проще не значит лучше, а при хорошей компании удовольствия от обсуждения не меньше чем от самого просмотра)

Это точно!!! super
Согласен, хотя в данном случае, судя по последним коментам люди больше задаются вопросом: "Какого хе..кхм, фига!?"

просто после первой серии вырывается - Сугой!!!! А после двух последних - Нандэ!!!!!!!!!
badsmile
Rica-no
12 мая 2013 21:31
Сообщение #546

Доно
  • 85

6-я серия.
Становится всё интереснее и интереснее! Там и красивый танец Эми, и волнение Ледо, и намёк на происхождение хидиасов. А так же пошёл процесс, эти двое начинают друг в друга влюбляться х) красотаа!
mat69
12 мая 2013 23:38
Сообщение #547

Доно
  • 85

Работать за себя и вон за тот симпатичный кораблик реактор атомохода не сможет.
вообще то современные атомоходы. (крейсеры, авивносцы, стратегические подлодки, и особенно ледоколы), способны делиться энергией. но в ограниченном режиме. кроме того можно использовать их как электростанцию: взять на буксир, а энергию с двигателей перекинуть на необходимые нужды. но всё упирается в следующее:
Цитата: динамик
,а нам сообщали сколько времени прошло с того катаклизма на Земле,что превратило её в Водный мир?Сотни лет,тысячелетия? Реально ли что за это время сохранились какие либо атомные лодки
это маловероятно. при квалифицированом обслуживании, теоретически, реактор мог "дожить" до описываемого времени. но наведенная радиация сделает его за этот срок предельно "горячим". кроме того, запаса "топлива" хватает лет на двадцать - пятьдесят. значит помимо реактора должны быть его запасы. только корабля с мутантами, нам ещё и не хватало!!! badsmile

PS: извиняюсь за своё длительное отсутствие. был offline, менял провайдера

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Welltik
13 мая 2013 01:46
Сообщение #548

Доно
  • 85

Вот и новая серия, вроде бы опять повседневность, но в этот раз куда более осмысленная, даже с намеком на начало основной сюжетной линии.
По серии. Я хоть сейчас готов поставить нерукотворный памятник за рисовку и музыкальное сопровождение, ведь сцена танца Эмми, ночью, на фоне океана, звезд и северного сияния была просто великолепна, а музыка под этот момент была подобрана идеально, не в каждом аниме есть такие казалось бы простые по содержанию, но очень и очень грамотно исполненные моменты, в общем как вы поняли пробрало меня с этой сцены, окажись на месте Рэда, после такого, забил бы сразу и на войну и на возвращение домой и на весь Галактический альянс разом))

Так же тут продолжилась мирная жизнь нашего героя, опять же все довольно добротно сделано, тут и проблемы с денежками( мне б такие проблемы) и оригинальный способ рыбалки Чембера(грин писа на него нет) и снова поиски профессии, в общем ждали не того, но увиденное не так уж и плохо.

Что касается основной сюжетной линии, то тут забрезжил лучик надежды, полезли наконец черти тентаклеобразные, значит сюжет еще жив, в принципе еще пол сериала в запасе, вполне можно успеть хорошую историю рассказать.

Ну и последнее, затонувший кораблик в финале, очень не плохо сохранился, может конечно затонул недавно, или же материалы из которых он изготовлен отличаются от наших, но есть мысль, что не так уж давно там все под воду ушло
mat69
13 мая 2013 03:15
Сообщение #549

Доно
  • 85

Majestic-Kun - самая быстрая озвучка, самым скучным голосом. badsmile
вцелом сериал не перестаёт радовать. однако, понимаю тех, кто ждал другого. кроме того, если вспомнить - кто автор, за главных героев становиться страшно. неспроста это всё. конечно эти четыре серии лишены той динамики, которая была в первых двух. это значит, что сериал не уйдёт от психологических и философских сентенций. и от этого становится не по себе. dark может и зря...
ЗЫ: Чембер - выпендрёжник! hoho

ЗЗЫ: по поводу хидиасов - стало ещё больше похоже, что они образовались из земной морской живности. и возник вопрос: не может ли так быть, что они, в отличии от Альянса, знают о земной цивилизации?

я не помню,а нам сообщали сколько времени прошло с того катаклизма на Земле,что превратило её в Водный мир?Сотни лет,тысячелетия?
со времён катаклизма, не знаю, а оттаяло всё - 500 лет назад. и тут кстати, без участия учёных, никто бы не выжил.акцию спасения человечества нужно было придумать заранее. спланировать и суметь осуществлять в течении нескольких поколений. раз этоу акцию смогли выполнить, значит есть достаточно эффективное (насколько это возможно) образование. а значит есть и специалисты. вполне квклифицированые. но в подобном обществе неизбежны потери научной информации и сужение круга образованых людей. а так же отсутствие экспериментальной науки

--------------------

Обсуждение тут:
Lemio
13 мая 2013 03:55
Сообщение #550

Доси
  • 17

Пожалуй шестая серия примирила меня с пятой. Особенно понравились моменты когда в опасной ситуации Ледо снова становится "военным" переходя из режима "ожидания" в режим "действие". Пожалуй этот контраст всетаки смог показать что тормозит он именно потому что для него все вокруг слишком дико и неестественно и пытаясь понять это он "перегружает процессор". Но в тоже время делает это без истерики или пафоса, за что отдельное спасибо авторам.

Кстати если говорить о главном герое, то и о героине хочется сказать. Тут для меня главное что ее поведение не скатываться в анимешные штампы отношений а действительно соответствует ситуации "девочке нравится мальчик".

В общем пришел к выводу что строит рассматривать сериал как "мир построенный вокруг главных героев" и пока они остаются привлекательными для меня, то на огрехи "мира" можно закрывать глаза. Как то так.

И да, танец порадовал, в отличии от купальников в предыдущей серии показался вполне "к месту".

Вангую что в следующей серии Ледо буде убеждать что "опасность рядом", но ему не будут верить, мол ты на жареных осьминогов с пистолетом бросаешься и все такое.))))
ChikageS
13 мая 2013 08:59
Сообщение #551

Доси
  • 17

Мне кажется, если бы после 4 серии сразу пошла 6, то сериал бы вообще ничего не потерял бы. Барбикю и гомики как- то вообще не к месту были. А вот танец красивый был! Но все равно, после шедевральных первых двух серий аниме пока пошло на спад, хотя кальмар непонятного происхождения в конце дает надежду на какое- то действие.

P. S. нашла вот такую информацию...Теперь хоть становится понятным, почему в аниме часто фигурирует слово работа))))))) Фрагменты интервью Мурата Кадзуя, режиссера сериала "Suisei no Gargantia".

— Научно-фантастический сериал "Suisei no Gargantia" привлекает внимание своим замыслом. Как вы присоединились к данному проекту и что вас привлекло в нём?
— Г-н Хирасава, продюсер Production I.G, позвонил мне и рассказал о концепции проекта. Сюжет основан на идее "работы" или "работающих людей". Это меха-аниме, которое подбодрит молодёжь, которая скоро станет или уже стала частью общества. Мне понравилось. Кроме того, узнав, что действие происходит на планете, покрытой водой, я почувствовал, что это хорошая возможность использовать одну из моих давних идей.

— Вы были раньше поклонником научной фантастики? Если да, назовите свои любимые фильмы и сериалы этого жанра, и повлиял ли какой-либо из них на вашу работу над сериалом?
— Может быть я не так хорошо знаком с фантастикой, как заядлые поклонники, но она мне нравится. Что касается данного проекта, то при его создании я не вдохновлялся каким-либо конкретным произведением. Хотя в целом на меня оказали сильное влияние фильмы "Близкие контакты", "Бегущий по лезвию", "Бразилия" и "Сталкер" и аниме-сериалы "Космический линкор Ямато" и "Конан, мальчик из будущего".

— На какие впечатления людей, посмотревших "Гаргантию", вы надеетесь?
— Что касается японских зрителей, мне хотелось бы, чтобы молодёжь, которая вскоре станет частью общества, вынесла мысль: "Не переживай! Старайся. Ты можешь это сделать". Более широкой аудитории в мире я хочу донести идею: "Мы - люди и, что бы ни произошло, всё будет в порядке, ведь сообща мы всегда найдём выход".
Zerrat
13 мая 2013 10:22
Сообщение #552

Семпай
  • 51

Мне почему то кажется что этих Хидазу сами люди и создали,как источник энергии.А воюют потому что космическим осьминогам не улыбается превратиться в батарейки.
Welltik
13 мая 2013 10:59
Сообщение #553

Доно
  • 85

Цитата: mat69
Majestic-Kun - самая быстрая озвучка, самым скучным голосом.

И не говори) я как включил, как услышал, короче, плюнул и пошел с анг сабами смотреть)) А если серьезно, молодец парень, оперативно работает, даже быстрее рус сабов, глядишь опыта поднаберется и получше будет
ЗЗЫ: по поводу хидиасов - стало ещё больше похоже, что они образовались из земной морской живности. и возник вопрос: не может ли так быть, что они, в отличии от Альянса, знают о земной цивилизации?

Может и так, просто пока не ясно этот перехватчик давно тут живет, или такой же гость как и Рэд
Цитата: ChikageS
P. S. нашла вот такую информацию...Теперь хоть становится понятным, почему в аниме часто фигурирует слово работа))))))) Фрагменты интервью Мурата Кадзуя, режиссера сериала "Suisei no Gargantia".

Как то вот не внушает надежды на нормальный сюжет это интервью, из него выходит, что режиссер хочет показать привыкание героя к мирной жизни, а в конце закончить фейерверком, надеюсь, что не прав
Более широкой аудитории в мире я хочу донести идею: "Мы - люди и, что бы ни произошло, всё будет в порядке, ведь сообща мы всегда найдём выход".

Занятно, что в "Атаке титанов" которая выходит в тоже время, в которой тоже, хорошая рисовка, сюжет и персонажи, высказывается диаметрально противоположная точка зрения.
mat69
13 мая 2013 14:06
Сообщение #554

Доно
  • 85

Majestic-Kun - самая быстрая озвучка, самым скучным голосом.
И не говори) я как включил, как услышал, короче, плюнул и пошел с анг сабами смотреть)) А если серьезно, молодец парень, оперативно работает, даже быстрее рус сабов, глядишь опыта поднаберется и получше будет
либо с кем нибудь скооперируется. а вообще, - все бы так, оперативно работали hero

Как то вот не внушает надежды на нормальный сюжет это интервью, из него выходит, что режиссер хочет показать привыкание героя к мирной жизни
это будет - СЕНСАЦИЯ!!! а-ля Minami-ke badsmile

Более широкой аудитории в мире я хочу донести идею: "Мы - люди и, что бы ни произошло, всё будет в порядке, ведь сообща мы всегда найдём выход".
Занятно, что в "Атаке титанов" которая выходит в тоже время, в которой тоже, хорошая рисовка, сюжет и персонажи, высказывается диаметрально противоположная точка зрения.
не совсем. там ГГ вколачивают, что необходимо действовать сообща, и готовиться надо соответственно! ибо в одиночку - только помирать. а он сопротивляется hoho Т.Е. - идея та-же. точка зрения другая, - "диаметрально противоположная".

Мне кажется, если бы после 4 серии сразу пошла 6, то сериал бы вообще ничего не потерял бы
4-ю и 5-ю слепить вместе, и после них пустить 6-ю cool

отсутствие мёртвой статики говорит о многом!как бы не сглазить
и вот она появилась. правда не совсем мёртвая - полуживая badsmile
но с другой стороны, - танец Эми - действительно КЛАСС! высшей пробы! в отличии от танцав на фестивале, которые походили на самодеятельность и нарисованы были соответствующе, напомнил Айседору Дункан. похоже, зарисовки делали с живой танцовщицы

--------------------

Обсуждение тут:
Dgessi
13 мая 2013 20:39
Сообщение #555

Чертовка
  • 119

Конец шестой серии меня честно сказать порадовал, возможно не все потеряно kawai . Возможно все интересное еще впереди gd , но выводы делать пока рановато.

--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling
Thought I couldn’t see without you, perfect vision
Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’
Thought that I would die without you, but I’m livin’
алекс амв 2
13 мая 2013 21:43
Сообщение #556

Аники
  • 34

Не понял когда Эми сказала Ледо быть поспокойнее, то ли это ляп переводчиков всё таки по сравнению с ней он как слон и антилопа,один спокойный другая слишком беспокойная.

--------------------

Когда ты смотришь на время, которое тебе предстоит прожить, то оно, словно, вечность, нависшая над тобой. Бесконечно, неисчислимо...
А когда ты оглядываешься на время, которое ты уже прожил, то оно, словно, один миг, пролетевший так незаметно. Мимолетен, незаметен...
mat69
13 мая 2013 21:46
Сообщение #557

Доно
  • 85

Да в этом скудном сезоне это просто шедевр!)
не такой уж он и скудный. просто разделён на несколько узкоспециализированых направлений. самые многообещающие сериалы нас обломали, своей незавершонностью. оставив надежду на хорошее продолжение. но нам хочется СЕЙЧАС!!!
уж не знаю, что будет дальше. после кризиса все подвинулись ближе к глубокомыслию. и неплохому качеству. но нельзя всё время оставлять развязку напотом! хочется посмотреть хоть что-нибудь цельное! помимо Гибли-Миядзаки! которые всегда снимают цельные фильмы, и никогда не снимают сериалов! очень жду!

Цитата: алекс амв 2
Не понял когда Эми сказала Ледо быть поспокойнее, то ли это ляп переводчиков
трудно обьяснить. она посоветовала быть менее торопливым, и более наблюдательным. вникнуть

--------------------

Обсуждение тут:
алекс амв 2
13 мая 2013 22:00
Сообщение #558

Аники
  • 34

Но Ледо и так достаточно наблюдателен да и некуда ему торопиться, всё таки Чембер до сих пор не нашёл координат места где они находятся и вернуться он не может.

--------------------

Когда ты смотришь на время, которое тебе предстоит прожить, то оно, словно, вечность, нависшая над тобой. Бесконечно, неисчислимо...
А когда ты оглядываешься на время, которое ты уже прожил, то оно, словно, один миг, пролетевший так незаметно. Мимолетен, незаметен...
mat69
13 мая 2013 22:16
Сообщение #559

Доно
  • 85

Цитата: алекс амв 2
Но Ледо и так достаточно наблюдателен да и некуда ему торопиться, всё таки Чембер до сих пор не нашёл координат места где они находятся и вернуться он не может.
я же говорю - трудно обьяснить. если знаешь философию ай-ки-до, тогда легче
нужно соединить наблюдательность, с неторопливостью

--------------------

Обсуждение тут:
Welltik
13 мая 2013 22:31
Сообщение #560

Доно
  • 85

алекс амв 2,
Я вот что то не припомню, когда она его просила быть поспокойнее, но по содержанию серии, скорее всего имела ввиду те моменты когда Рэд переходит в режим солдата, в как мы уже видели в таком режиме от его спокойствия и следа не остается

То же самое подумал.Уж я бы научил его тратить!Но и Пиньон с этим справился- Пей пиво,ешь мясо!И любуйся на грудастых танцовщиц!))

Дааа, в каком бы мире действие не происходило, сколько бы времени не прошло, а классическая мужицкая мечта никогда не меняется aha
А ты чего там не пишешь ни чего?(давай присоединяйся к обсуждению и той теме!))

Я бы с радостью, но чего то нашел ее, одна какая то есть, но там уж все пылью покрылось с последнего сообщения)
Нет в конце Ред с Эми создадут крепкую семейную ячейку(он добытчик-работяга,она воспитывает детей,в свободное время танцуют и счастливо парят в небе на Чембе и дельтоплане))

Не самый фиговый расклад если подумать, еще пиратов с хидиас время от времени гонять по морю, чтоб скучно не было, и вообще шикарно будет))

не совсем. там ГГ вколачивают, что необходимо действовать сообща, и готовиться надо соответственно! ибо в одиночку - только помирать. а он сопротивляется Т.Е. - идея та-же. точка зрения другая, - "диаметрально противоположная".

Там просто, где то серии через две, если я не путаю, будет разговор, в котором один товарищ скажет мол если и эту стену профукаем, то человечество должно объединиться перед лицом общего врага, на что получил ответ, что люди скорее друг другу глотки рвать начнут за безопасную территорию, чем объединяться
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

Сейчас: 27 ноября 2024 11:52

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры