Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение
psihodinochka
2 мая 2013 00:43
Сообщение #461

Доси
  • 17

Цитата: mat69
римский легионер зарубил Архимеда - очень прогрессивно! на протяжении тысячилетий люди воевали копьём и мечём. и никакой прогресс от этого не двигался! всё началось сравнительно недавно с появлением Дарвина, Менделя, Ньютона, Ферма, Ломоносова... они изменили мироощущение. человек понял, что может создавать. и неизбежно - разрушать. наука и война идут рядом, параллельными путями. никто не спорит - напряженная политическая обстановка помогает найти спонсоров для развития науки. так было с советской космической программой. но кто кого толкает? - могу поспорить

mat69, спорить я могу на эту тему очень долго, но боюсь, что забанят -разговор не по теме. Я на самом деле не ратую за войну, но констатирую факт. А вот здесь http://www.from-ua.com/technology/93ff8bc1101cf.html можешь почитать, все более или менее развернуто написано.
mat69
2 мая 2013 01:46
Сообщение #462

Доно
  • 85

Цитата: psihodinochka
спорить я могу на эту тему очень долго
не надо долго спорить! всё просто: война - отличная возможность отмыть деньги,но никак не двинуть прогресс! это было видно по действиям американской армии в Ираке! какой прогресс!? когда тупая американская свинья, грабит мировую сокровищнитцу!? как это оправдать!? какой прогресс нам принесла американская отака на Ирак!!!!??????????????????????????

ты собираешся со мной долго сприть!? badsmile

никогда не повторяй чужие слова, какими бы они не казались умными!

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
iceace
2 мая 2013 02:07
Сообщение #463

Доси
  • 17

всё просто: война - отличная возможность отмыть деньги,но никак не двинуть прогресс! это было видно по действиям американской армии в Ираке! какой прогресс!?

Война толкает прогресс в случае затяжного столкновения сопостовимых по возможностям сил. Когда устанавливается относительный паритет на поле боя- его пытаются нарушить при помощи обретения технологического превосходства.
В Ираке было обычное избиение младенца. Америка пользуясь статусом единственной выжившей сверхдержавы решила банально пограбить ближний восток- пока на руках козырные карты и на политической арене им некому возразить. beaten
mat69
2 мая 2013 02:14
Сообщение #464

Доно
  • 85

Цитата: iceace
Война толкает прогресс в случае затяжного столкновения сопостовимых по возможностям сил
если прогресс двинула война, то, что происходило на протяжении четырёх тысячелетий? прошу привести историчаский пример!

что касается great war, - большой вопрос - война способствовала науке, или наоборот!?

--------------------

Обсуждение тут:
psihodinochka
2 мая 2013 02:50
Сообщение #465

Доси
  • 17

какой прогресс нам принесла американская отака на Ирак!!!!??????????????????????????

Вот здесь как раз совем обратное высказыванию "война двигатель прогресса". Хотя не знаю к чему вообще этот пример. Америке нужна была нефть для воротил с уолстритт и они ее получили. Одна из сторон войны - обогощать толстосумов. Однако речь пошла совсем не о том.Прогресс сам по себе нельзя остановить, есть война или нет ее. Вопрос в том куда как быстро он идет. Войны ускаряют прогресс в технике, находя применение теоретической науке - Дарвин, Мендель, Ньютон, Ферма, Ломоносов и тд.
Что бы было бы если открытия всех теоретиков запустили бы в мирное русло неизвестно, что бы человечество не изобретало все обязательно попадает к военным и уж потом к мирным людям. Это не мои домыслы, это факты. И кстати они мне не очень приятны. Но до тех пор пока в мире желание наживы легким путем преобладает над разумом, будут войны и прогресс будет идти в строго определенном направлении.
И судьба Ирака ждет мноооогие страны. Хотя здесь явный тормаз. Что называется жажда нефтеной иглы превысила мировой инстинкт самосохранения (когда закончится нефть и газ, вот тогда повеселимся...)
Вместо того, чтобы думать о выживании человечества (вопрос очень насущный), делается все, чтобы бабла побольше захапать.
Думаю нужно правильно поставить вопрос, не что двигает прогресс, а куда двигают прогресс. А двигают его в сторону самоуничтожения. И другого прогресса люди не видели и вряд ли увидят. Или mat69 со мной не согласен? smoke
mat69
2 мая 2013 03:05
Сообщение #466

Доно
  • 85

psihodinochka,
на 98%

--------------------

Обсуждение тут:
LG545
2 мая 2013 03:16
Сообщение #467

Семпай
  • 51

не надо долго спорить! всё просто: война - отличная возможность отмыть деньги,но никак не двинуть прогресс! это было видно по действиям американской армии в Ираке! какой прогресс!? когда тупая американская свинья, грабит мировую сокровищнитцу!? как это оправдать!? какой прогресс нам принесла американская отака на Ирак!!!!??????????????????????????

скажу по другому.война двигает прогресс тогда,когда есть 2 или более равных по силе державы и у них что называется "худой мир".это создает стимул придумать что то такое чего нет у остальных дабы получить преймущество(нацисты,сша,ссср)амерека сейчас рубит бабло а не двигает науку-почему?очень просто-соперников нет.таких чтоб 300 милионов каждый день в подгузник клали и копали бункеры на заднем дворе
mat69
2 мая 2013 03:17
Сообщение #468

Доно
  • 85

всё не на столько мрачно, однаако очень близко к описанному. не соглашусь с тем, что передовые открытия и изобретения, сразу попадают к военным. и тому есть достаточно примеров. но должен сказать - они попадают туда очень быстро!. и очень часто, военные находят им применение быстрее, чем гражданские регистрируют заявку на изобретение!

не считаю great war хорошим примером. действительно на протяжении войны, прогресс существенно продвинулся. но не факт, что война послужила этому причиной! скорее наоборот! она истощила экономику четырёх стран. и инициировала слеедующую войну

--------------------

Обсуждение тут:
LG545
2 мая 2013 03:32
Сообщение #469

Семпай
  • 51

всё не на столько мрачно, однаако очень близко к описанному. не соглашусь с тем, что передовые открытия и изобретения, сразу попадают к военным. и тому есть достаточно примеров. но должен сказать - они попадают туда очень быстро!. и очень часто, военные находят им применение быстрее, чем гражданские регистрируют заявку на изобретение!

не считаю great war хорошим примером. действительно на протяжении войны, прогресс существенно продвинулся. но не факт, что война послужила этому причиной! скорее наоборот! она истощила экономику четырёх стран. и инициировала слеедующую войну

Сообщение отредактировал mat69 - Сегодня, 03:28

не путай горячую войну с холодной.
и да насчет экономики-япония(2-я или третья) а ведь ядерными фугасами фигарили
mat69
2 мая 2013 03:49
Сообщение #470

Доно
  • 85

Цитата: LG545
не путай горячую войну с холодной.и да насчет экономики-япония(2-я или третья) а ведь ядерными фугасами фигарили
не путаю. холодная, это следующая после той, которую мы называем Великой Отечественной. и мы её не выиграли!
ядерные фугасы - существенно подвинули науку... но они же её затормозили, определив напровление развития на ближайшие десятилетия. и в чём ценность такого опыта? в бомбе? в производстве ядерной энергии, которое и так бы началось, и гораздо раньше!? возможно войны и подталкивают прогресс, например в авиостроении. но туда ли они его толкают? не тормозят ли они развитие цивилизации!? hoho

--------------------

Обсуждение тут:
LG545
2 мая 2013 03:52
Сообщение #471

Семпай
  • 51

не путаю. холодная, это следующая после той, которую мы называем Великой Отечественной. и мы её не выиграли!
ядерные фугасы - существенно подвинули науку... но они же её затормозили, определив напровление развития на ближайшие десятилетия. и в чём ценность такого опыта? в бомбе? в производстве ядерной энергии, которое и так бы началось, и гораздо раньше!? возможно войны и подалкивают прогресс, например в авиостроении. но туда ли они его толкают? не тормозят ли они развитие цивилизации

ты спутал что раньше курица или яйцо.ядерный реактор построили как ступеньку к ядерной бомбе
mat69
2 мая 2013 04:01
Сообщение #472

Доно
  • 85

LG545,не правда! сначала Кюри открыли радиоактивность, потом Резерфорд нашёл ей теоритическое приминение, и уже затем построили бомбы - американскую, и следом, советскую. и это затормозило развитие науки на два десятилетия!!!

--------------------

Обсуждение тут:
LG545
2 мая 2013 04:53
Сообщение #473

Семпай
  • 51

G545,не правда! сначала Кюри открыли радиоактивность, потом Резерфорд нашёл ей теоритическое приминение, и уже затем построили бомбы - американскую, и следом, советскую. и это затормозило развитие науки на два десятилетия!!!

по факту-создание реактора это ступень к ЯО.сначала первое,затем второе
estrel
2 мая 2013 07:13
Сообщение #474

Доно
  • 85

Так люди, вы похоже забыли такую простую истину. Чтобы не делали ученые, и какую бы благую цель они не приследовали. В итоге это будет оружие и им будут убивать. Наука и техника (военная в том числе) неразрывно связанны. Как я понял в Альнсе дабы не гробить все человечество, в сновной своей массе используют клонов. Малченка в капсуле которого вспомнил Рэд на него был похож как брат близнец. Но тут спор за двигатель прогресса идет. А война это не плохой двигатель военных технологий и чембер тому свидетельство. Однако при всей их военной мощи как я понял, гражданские технологий они практически не развивают. Крупная колония вроде бы всего одна, сколько мелких не знаю. Думаю что не очень много и живут там только шахтеры на этих астеройдах и планетойдах. Поиском планет подходящих для жизни или созданием на найденых кусках камня, где есть все условия для терраформинга, не занимаются. Нет необходимости, идет война и все недовольные сами сгорят в её горниле, а правители всегда в шоколаде. Им не надо захватывать огромные космические территорий ведь биомассу для ведения войны попросту колнируют. Больных уничтожают возможно и для того чтобы сократить издержки. Ведь избавиться от больного проще чем лечить и содержать его. Так что это не Спарта где отбирались лучшие, это обычная бесчеловечность. Как я понял, неважно какие заслуги у такого бойца как Рэд перед Альянсом, и на что он будет способен в будущем - если он устал в бою, то скорее всего его бросят, так сказать оставят на растерзание Хидиас. Ведь так он сможет убить ещё пару, тройку инопланетян. Весь имх прогресс, это война с Хидиас. Убей или будешь убит. А будешь ли? Правда ли Хидиас такие кровожадные как зерги из старкрафта? Кто на самом деле, является агрессором? Боюсь нам на это если и дадут ответ то не скоро. Анимешка класс, пусть порой и нет логики в тех или иных поступках различных персонажей, все таки анимеха заставляет думать, мозги как я смотрю скрипят у многих.
mat69
2 мая 2013 10:54
Сообщение #475

Доно
  • 85

Цитата: LG545
по факту-создание реактора это ступень к ЯО.сначала первое,затем второе
не спорю. но придумывали его не как оружие. это дедушка Энштейн додумался. и потом всю жизнь об этом жалел.
Цитата: estrel
Чтобы не делали ученые, и какую бы благую цель они не приследовали. В итоге это будет оружие и им будут убивать
совершенно верно. к сожалению.
Правда ли Хидиас такие кровожадные как зерги из старкрафта? Кто на самом деле, является агрессором?
вот и мне интересно. не хочу делать поспешных выводов, но сдаётся мне, что Реда и его соратноков обманывают.именно потому, что так легче упровлять. однако армия сама по себе вещь опасная. большое количество людей с оружием. должны же быть какие то предохранительные механизмы, помимо гипноза, чтобы эта орда не взбунтовалась

--------------------

Обсуждение тут:
LG545
2 мая 2013 13:17
Сообщение #476

Семпай
  • 51

не спорю. но придумывали его не как оружие. это дедушка Энштейн додумался. и потом всю жизнь об этом жалел.

придумывали его как этап к оружию.ибо если есть реактор до бомбы рукой подать
mat69
2 мая 2013 13:36
Сообщение #477

Доно
  • 85

LG545,бомбу начали разробатывать немцы, но концепция реактора появилась гораздо раньше. военные оказались более организованы. и вместо дешёвой энергии создали бомбу. что в свою очередь привело к холодной войне

--------------------

Обсуждение тут:
Welltik
2 мая 2013 13:43
Сообщение #478

Доно
  • 85

Цитата: estrel
Как я понял в Альнсе дабы не гробить все человечество, в сновной своей массе используют клонов

Не факт, что они клоны, цвет волос и бледность у всех присутсвуют, но все же не похоже, что бы они были все одинаковыми, тем более Рэду после боя можно было и в городе побывать, зачем им спрашивается толпы клонов в городе, да и вместо имени у него был бы серийный номер, не было бы девушек, а их бы выращивали уже взрослыми по причине большей эффективности. Да и насчет остального про альянс, это чисто наши домыслы, ибо инфы по нему пока что самый минимум, они там могут и сволочами оказаться, а могут и нормальными ребятами у которых нет выбора
большое количество людей с оружием. должны же быть какие то предохранительные механизмы, помимо гипноза, чтобы эта орда не взбунтовалась

опять же если сравнивать со Спартой, то там не особо то бунтовали против таких суровых порядков, а ведь могли, и не гипнотизировал их никто, тут все дело в воспитании
mat69
2 мая 2013 13:58
Сообщение #479

Доно
  • 85

Цитата: Welltik
тут все дело в воспитании
согласен. воспитание очень важно.

--------------------

Обсуждение тут:
LG545
2 мая 2013 15:08
Сообщение #480

Семпай
  • 51

LG545,бомбу начали разробатывать немцы, но концепция реактора появилась гораздо раньше. военные оказались более организованы. и вместо дешёвой энергии создали бомбу. что в свою очередь привело к холодной войне

первый реактор если не ошшибаюсь это конец 30-х начало 40-х.бобмба-44-45
Быстрый ответ Ответить
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0

Сейчас: 27 ноября 2024 02:32

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры