Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Гаргантия на зелёной планете / Suisei no Gargantia, обсуждение |
|
mat69 |
1 мая 2013 00:25
|
Доно
|
Цитата: Hezis Зато джедай возьмёт учебник по квантовой физике и карандашик и покажет насколько мы всё ещё ближе к обезьянам, чем к джедаям. живо представил себе Чембера, с учебником и карандашиком. думаю в нём много чего завалялось. просто ещё никому не пришло в голову спросить А вообще, тут забавная мысль пришла. Если суша ДАВНО исчезла, то и флотов никаких уже быть не может. И дело тут вот в чём: волны, которые возникают на нашей планете, рано или поздно утыкаются в сушу и разбиваются о неё. Но, если сушу убрать, то волнам не обо что будет разбиваться, и тогда волны стихать не будут так быстро. ну вообще то, где то находил инфу о водном мире. там указано, что наоборот - климат должен стать более спокойным. нет никаких причин для зарождения больших волн. и нет штормов как таковых. поэтому и проблеммы с затуханием волн быть не должно. кроме того, должны быть полярные шапкино это всё гипотеза. посмотрим - увидим! кроме того, я уже писал об этом: кораблям нет необходимости приставать к берегу. это значит, что суда, которым не нужна скорость и манёвренность, можно сильно модернизировать. увеличив подводную часть корпуса. тогда никакой шторм не будет страшен!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
iceace |
1 мая 2013 00:44
|
Доси
|
Цитата: mat69 живо представил себе Чембера, с учебником и карандашиком. думаю в нём много чего завалялось. просто ещё никому не пришло в голову спросить Вопрос в том можно ли ему делиться научными и технологическими знаниями. Я бы лично такому меху вшил программный запрет на прогрессорство без разрешения из центра. Вот научит железяка дикаря вместо дубины пулемёт делать- а он тебя этим пулемётом и угостит... Кстати, написал это и понял с чем у меня сей сериал ассоциируется. Есть такой цикл у Лукьяненко- "звёзды- холодные игрушки". Вот Геометры оттуда у меня с альянсом ассоциируются. Там правда не всё так сурово, без тотальной военщины. Но у ребят тоже серьёзная идеология и стремление воевать со всем что шевелится, во имя своего космического коммунизма :) До того довоевались что из центра галактики пришлось драпать вместе со своей звёздной системой. Семей тоже нет. И концепция 1 пилот на 1 маленьком но крутом кораблике, причем кораблик как бы не поумней пилота) |
|
|
|
Wain |
1 мая 2013 01:42
|
Доно
|
Вопрос, почему они живут чисто в космосе? Почему не развивается колонизация? Ведь как мы видели в первых сериях войну они "выиграть" не могут, а значит необходимо увеличить территории для развития производства(клонов, техники и тп) +возможность найти на других планетах неизвестные феномены, которые помогут продвинуть науку и возможно открыть новые боевые возможности. Все это крайне рационально размножаться-захватывать-развиваться. Цитата: lDeLLTa "квестовые отклонения" В мелочах и заключается счастье. |
|
|
|
psihodinochka |
1 мая 2013 01:57
|
Доси
|
Цитата: lDeLLTa Контрольный выстрел: ты нас спас, ты нам помог, ну да ладно, наградим тебя долгом отчизне. радуйся и выплачивай. Кажется это Аним... Ониме о параллельном мире шизофреников в который попал простой вояка. Мы будем с ужасом наблюдать его стенания, раздвоение личности, сначала легкую затем тяжелую форму шизофрении, в результате бред наяву и, как апогей, самоубийство глав. гера ударами головой о стену корабля в попытках пробить в ней брешь дабы помочь недоумкам. Браво Хотел сам отповедь написать на каждую минуту 4 серии по десять страниц жесткой цензуры, но тут и без меня справились. А то судя по всеобщим обсуждениям сложилось мнение, что уважаемые форумчане просто не хотят обращать внимание на явные и тяжелые недостатки сериала. И хотя даже вспоминают о схожести с "Холодными игрушками", не видят насколько нелогичен и крив мир данного сериала. Спасибо Тебе lDeLLTa, высказал все основное, что я хотел сказать. От себя добавлю - МАРАЗМ КРЕПЧАЛ!!! И видимо это есчо не предел |
|
|
|
mat69 |
1 мая 2013 02:04
|
Доно
|
Цитата: iceace Вопрос в том можно ли ему делиться научными и технологическими знаниями. со своим пилотом он может поделиться. а Ред уже с остальными. думаю тут нет проблеммы. если есть желание и добрая воля, то всё возможно. Цитата: Wain Вопрос, почему они живут чисто в космосе? Почему не развивается колонизация? есть такое - терроформирование. расчеты производились ещё в 60-е прошлого века, для Марса. достаточно сложный и длительный процесс. возможно генералам не охота париться, и легче упровлять народом, пока он находится "на подводной лодке"
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
estrel |
1 мая 2013 05:53
|
Доно
|
А я вот посмотрел и подумал. С какой же целью на самом деле, человечество воюет с этими инопланетянами? Чем они, в действительности угрожали и угрожают людям? Весь жизненный цикл людей в их альянсе состоит из - родился в пробирке, вырос и воспитался в военном училище, сдох на непонятной войне. А вот что будет после победы Ред себе даже представить не может, ибо не знает что такое мирная жизнь. А может эта война с целью уничтожения иноплонетян, лишь предлог для создания альянса? А постоянная война это двигатель прогресса (правда у них он односторонний - военные технологий) и люди не задают вопросов. Правда это или нет, нам скорее всего вряд ли скажут, но теорий строить можно. Бредово конечно то что ему счет выставили за ангар - сами виноваты. И в том что он пиратов распылил тоже, ведь ему не объяснили ничего. То есть его вина, только в том, что он правильно выполнил просьбу - помог отбиться от пиратов. Как это на Земле совсем нет суши? Если вспомнить фильм "Водный мир" то там суша была - это горы. Разве здесь нет Эвереста? Не верю я в то что уровень воды в этом их мировом окена больше 8 километров. Вряд ли даже если обе полярные шапки растаят, на Земле будет столько воды. Понимаю что они собирают дождевую воду, однако у них что, нет опреснителя? Его фактически на коленке собрать можно, за одно и соль получать можно в больших количествах. |
|
|
|
mat69 |
1 мая 2013 07:05
|
Доно
|
Цитата: estrel А может эта война с целью уничтожения иноплонетян, лишь предлог для создания альянса? не знаю - так ли это, но очень сильно на то похоже Если вспомнить фильм "Водный мир" то там суша была - это горы. Разве здесь нет Эвереста? после глобального ледникового периода, его могло просто снести ледниками. по идее должны оставаться горы южного полюса Понимаю что они собирают дождевую воду, однако у них что, нет опреснителя? наверняка есть. но я бы тоже собирал дождевую воду.
--------------------
|
|
|
Hezis |
1 мая 2013 12:16
|
Семпай
|
Цитата: Zerrat Рукалицо. Ты думал ему памятник поставят?Он их спас от неприятностей причиной которых сам и послужил.Ангар разнес он-ему и платить за ремонт. Здесь всё так, но я бы не стал выставлять счёт за ремонт человеку с военным воспитанием и бластером на бедре, ибо сам такового не имею Цитата: mat69 после глобального ледникового периода, его могло просто снести ледниками. по идее должны оставаться горы южного полюса Я тоже считаю, что горы должны быть, но не стоит забывать, что это же не наша с вами Земля. Это нечто такое, что пережило с десяток глобальных катаклизмов, и что там стало с рельефом одному чемберу известно. Цитата: mat69 наверняка есть. но я бы тоже собирал дождевую воду. А кто бы не собирал. Стоит попить водичку из опреснителя и дождевая покажется напитком богов. Цитата: mat69 есть такое - терроформирование. расчеты производились ещё в 60-е прошлого века, для Марса. достаточно сложный и длительный процесс. Тогда - да, но не во времена "звёздных войн", так что тут скорее Цитата: mat69 возможно генералам не охота париться, и легче упровлять народом, пока он находится "на подводной лодке" Во всяком случае, на форуме эта идея высказывалась много раз, да и мне тоже так думается. Цитата: mat69 ну вообще то, где то находил инфу о водном мире. там указано, что наоборот - климат должен стать более спокойным По теоретическим прикидкам - да, климат действительно должен стать спокойней при таком раскладе, но это не значит, что не будет штормов и ветровых волн. И проблема в том, что волна - это перенос энергии без потерь, а значит волна не остановится так просто, в итоге получаем кумулятивный эффект. Но я уже писал выше, что гидродинамика не была моим сильным коньком. Цитата: iceace mat69, Очень рекомендую. Для меня это один из луших образцов умной и интересной фантастики, наравне с некоторыми книгами Лема и ранних Стругацких. Угумс, присоединяюсь к рекомендации. Правда для меня "Лабиринт отражений" (как представитель кибера) и "Спектр" (как представитель космической фантастики) остаются любимыми у него, а "Звёзды холодные игрушки" воспринимаются как несколько более простые и поверхностные. Но это не предмет для спора, только ИМХО. |
|
|
|
mat69 |
1 мая 2013 12:42
|
Доно
|
Цитата: Hezis И проблема в том, что волна - это перенос энергии без потерь Гммм! тут физики ещё спор не закончили! не будем его заново начинать. без соответствующего образования, мы вряд ли прийдём к более менее адекватным выводам Цитата: Hezis Цитата: iceace mat69,Очень рекомендую. Для меня это один из луших образцов умной и интересной фантастики, наравне с некоторыми книгами Лема и ранних Стругацких. Угумс, присоединяюсь к рекомендации. Правда для меня "Лабиринт отражений" (как представитель кибера) и "Спектр" (как представитель космической фантастики) остаются любимыми у него, а "Звёзды холодные игрушки" воспринимаются как несколько более простые и поверхностные. Но это не предмет для спора, только ИМХО. уже читаю Цитата: Hezis Цитата: Zerrat Рукалицо.Ты думал ему памятник поставят?Он их спас от неприятностей причиной которых сам и послужил.Ангар разнес он-ему и платить за ремонт. Здесь всё так, но я бы не стал выставлять счёт за ремонт человеку с военным воспитанием и бластером на бедре, ибо сам такового не имею вернее всего, это был "пробный камень" со стороны старпома. и заодно - отвязаться от горластого мужика, который требовал возмещения убытков за ангар!
--------------------
|
|
|
LG545 |
1 мая 2013 13:25
|
Семпай
|
Цитата: estrel С какой же целью на самом деле, человечество воюет с этими инопланетянами с какой целью в старкрафте мочат зергов\?правильно.потому что иначе зерги мочат их Цитата: Welltik Ясно дело, что Рэд окромя как множить на ноль врагов нечему не обучен, тут дело в том что возможно в Чембере, что нибудь да завалялось, ну там чертежи опреснителя воды, вот как раз на такой случай, или скажем статья по роботостроению в которой есть чертежи ранних моделей роботов, или различные приспособления пригодные для выживания, которые можно собрать из подручного материала, вот примерно о чем речь, но как я уже писал, неясно есть в нем такое или нет насчет матерьала-материал альянса держит косморадиацию,холод,жар и т.д. может на земле тупо нет аналогов.танк из говна не построить |
|
|
|
psihodinochka |
1 мая 2013 13:36
|
Доси
|
Цитата: Zerrat "Война-двигатель прогресса" Уважаемый, запомните скачки в прогрессе всегда происходили в мире вследствии войн. Не верите мне покапайтесь в истории или проконсультируйтесь у знающих людей, а то выглядите извените неучем. Это касается всех технологичных производств. А СССР погорел совершенно не из-за войн. Там где делали танки собирают трактара и т.д. Поцифизм это хорошо в сериале, но здесь дело не в пацифизме. У мира этого аниме есть свои собственные законы (в самом широм смысле), так вот персонажи и их действия не отвечают им. Как говорил Станиславский -НЕВЕРЮ. Все надумано и фальшиво, акромя первых двух серий. Извените если обидел |
|
|
|
lDeLLTa |
1 мая 2013 16:45
|
Аники
|
Zerrat, не знал, что наш пришленький - причина бесчинств пиратов. Ты прав, они бы в первый раз разграбили и уплылыи не причинив "неудобств", потом, со временем, во второй раз, потом в третий раз, потом в четвертый, потом в пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, в X раз. При этом без потреь для мирного населения. Все пираты так поступают: приплыли, извинились, уплыли. И то, что он оказался на их стороне, а не на стороне добрых пиратов - тоже его вина. На счет того, что СССР погорела... Не спорю, в космос мы вылетели не из-за войны да и не достяжение это вовсе. Ядерные реакторы, хим. обрабокти - все это и многое другое ни коим образом не относится к последствиям войны. Почти все современные блага так или иначе спонсировались военными, да и СССР погорела НЕ на этом. На том же на чем сейчас горит Россия, Украина и другие - на жадности верхушки и на "тупости" (в переносном смысле слова) народа. Или ты думаешь правящая верхушка не считает народ кипящим ...? ( чем - додумайте сами, но вполне очевидное слово) Так что - "Рука Лицо"(с), хотя за дискуссию спасибо. |
|
|
|
динамик |
1 мая 2013 16:52
|
Доно
|
После ,несколько разочаровавшей меня, 3 серии(я про глупые наезды на Реда-ведь он с Чембой могли бы легко своим геноцидом так запугать пиратов и других недругов,что те ни когда бы и близко больше не подплыли к их транспорту) -бытовые мелочи 4 серии понравились. Очень интересно было узнать о спартанской жизни Алянса(как и в древнем мире слабых и больных уничтожают,семьи у них отсутствуют-нерационально видите ли,даже все кто устал в бою считаются мёртвыми) Помимо Спарты ещё такая жизнь напоминает милитаристическую идиллию в Звёздном десанте(где военные были самыми уважаемыми гражданами общества). Ред в недоумении от нового гуманного мира и ему приходится переучиваться и пересматривать взгляды на жизнь.Ну не как он не может понять смысл земного мироустройства-зачем мол жить если ты не можешь воевать против мерзкого Хидиаса.) В дальнейшем мы видимо будем наблюдать,как общение с жителями Гаргантии поможет Реду освоиться,а потом он эти принципы и в свой мир унесёт.Или два мира соединяться? Мне очень нравится братишка Эми Бевел.Несмотря на болезнь он не потерял интереса к жизни и оптимизма-здорово парнишка объяснил Реду свои мысли по поводу смысла жизни. А что мол ты будешь делать,когда победишь врагов-Ожидать дальнейших приказаний.)А ещё с помощью звуков флейты-Ред вспомнил какую то важную вещь и всплакнул даже. Ну и чудесная сценка с собиранием свежей дождевой воды -Ред постепенно становится своим на этом празднике жизни,хотя и мечтает о космосе. Нравится мне ещё их средство передвижения и как здорово Эми умеет летать на этом мини дельтоплане.) |
|
|
|
mat69 |
1 мая 2013 19:02
|
Доно
|
Цитата: psihodinochka Уважаемый, запомните скачки в прогрессе всегда происходили в мире вследствии войн. Не верите мне покапайтесь в истории или проконсультируйтесь у знающих людей, а то выглядите извените неучем. римский легионер зарубил Архимеда - очень прогрессивно! на протяжении тысячилетий люди воевали копьём и мечём. и никакой прогресс от этого не двигался! всё началось сравнительно недавно с появлением Дарвина, Менделя, Ньютона, Ферма, Ломоносова... они изменили мироощущение. человек понял, что может создавать. и неизбежно - разрушать. наука и война идут рядом, параллельными путями. никто не спорит - напряженная политическая обстановка помогает найти спонсоров для развития науки. так было с советской космической программой. но кто кого толкает? - могу поспорить
--------------------
|
|
|
Welltik |
1 мая 2013 20:37
|
Доно
|
Вот это нифига себе сгонял на шашлыки) денек не было а тут уже понаписали целую гору всякого разного, ну поехали Цитата: lDeLLTa Контрольный выстрел: ты нас спас, ты нам помог, ну да ладно, наградим тебя долгом отчизне. радуйся и выплачивай Это была идея старпоа, а она женщина суровая, и видно что она отвечает за соблюдение законов и правил, а есть такой принцип : не знание закона не освобождает от ответственности, а это его наглядный пример, тем более льготы ему за геройства выделили, но от его крутости, ангар сам себя не подчинит, сурово конечно но не так уж бредово Цитата: Wain Вопрос, почему они живут чисто в космосе? Почему не развивается колонизация? Ведь как мы видели в первых сериях войну они "выиграть" не могут, а значит необходимо увеличить территории для развития производства(клонов, техники и тп) +возможность найти на других планетах неизвестные феномены, которые помогут продвинуть науку и возможно открыть новые боевые возможности. Все это крайне рационально размножаться-захватывать-развиваться. Там была речь о том, что пригодных для жизни планет не было обнаружено, собственно потому Рэд так удивился что попал не на космостанцию, а на планету Цитата: LG545 насчет матерьала-материал альянса держит косморадиацию,холод,жар и т.д. может на земле тупо нет аналогов.танк из говна не построить В мехе может быть программа по выживанию в ЧС и производству всего необходимого из подручных материалов, но это так просто предположение Цитата: lDeLLTa Zerrat, не знал, что наш пришленький - причина бесчинств пиратов. Ты прав, они бы в первый раз разграбили и уплылыи не причинив "неудобств", потом, со временем, во второй раз, потом в третий раз, потом в четвертый, потом в пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, в X раз. При этом без потреь для мирного населения. Все пираты так поступают: приплыли, извинились, уплыли. Первое нападение было полным провалом сил безопасности Гаргантии, и неожиданной пиратской атакой, союзный флот банально не успел бы на выручку вовремя, а если бы он был там где положено то "дал бы стране угля" без всяких проблем, а вы все выставляете так, что там какие то овощи и терпилы сидят, вату катают, а при появлении любого пиратского корыта, прячутся у усердно молятся, наплевав на своих попавших в беду Цитата: динамик Помимо Спарты ещё такая жизнь напоминает милитаристическую идиллию в Звёздном десанте(где военные были самыми уважаемыми гражданами общества) Кстати помимо фильма, есть еще знатная книга с одноименным названием, тоже довольно интересная Цитата: динамик ли два мира соединяться? Сомневаюсь, что в этом сезоне такое произойдет Цитата: динамик Нравится мне ещё их средство передвижения и как здорово Эми умеет летать на этом мини дельтоплане.) Я когда впервый раз эту штукенцию увидел, подумал, что у них на флоте Аанг побывал) |
|
|
|
mat69 |
1 мая 2013 20:53
|
Доно
|
Цитата: Welltik Цитата: динамик Помимо Спарты ещё такая жизнь напоминает милитаристическую идиллию в Звёздном десанте(где военные были самыми уважаемыми гражданами общества) Кстати помимо фильма, есть еще знатная книга с одноименным названием, тоже довольно интересная это очень мягко сказано! она не просто "тоже довольно интересная" а признанная шедевром мировой НФ! и одна из моих самых любимыхх!фильм по своему хорош, но его невозможно сравнить с книгой. поскольку автор фильма хотел сказать что то своё. и сделал это очень талантливо. а сюжетом Хайнлайна просто воспользовался. попытались сделать , максимально приближонный к оригиналу фильм (аниме), японцы, но немного не дотянули - тык!
--------------------
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 27 ноября 2024 00:41 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|