Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Вторжение гигантов/Shingeki no Kyojin, Эпическое аниме
lenyssik
30 мая 2013 23:03
Сообщение #701

Доси
  • 17

Посмотрела 8 серий на одном дыхании, правда с недельными перерывами(что сильно огорчает hit ),но все же...Единственное...Сначала немного напрягала некая горячность ГГ,его пафосные речи,но потом оказалось,что все эти речи были к месту и нужны не просто так, а для объяснения того,почему же Эран смог переродиться в гиганта unknow , ну или частичного объяснения.
Mister0000
30 мая 2013 23:04
Сообщение #702

Доно
  • 85

Havk999,
У Эрена хорошо получается... но... что-бы кто ни говорил, круче, убедительней и пафосней речей Камины нет aha

--------------------

Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Физиотех
30 мая 2013 23:07
Сообщение #703

Сенсей
  • 68

Цитата: Havk999
Что касается пафосности, согласись люди не пойдут за человеком если он просто скажет "Давайте всех убьем". особенно когда люди знают что враг сильнее их. Для этого нужна подготовка и что-то воодушевляющие. Подготовка у людей есть значит остается речь и тут за простым человеком как за Эраном никто не пойдет если он не толкнет либо толковую достойную и пафосную речь

Вообще-то они там все не просто люди, а солдаты прошедшие трехлетнюю муштру, суть - профессионалы. Правда, похоже зря их командир орал не затыкаясь все три года дабы "сделать из них бездушные машины для убийства". Насколько я заметил, ни у кого из них характер не изменился. Косяк.
А за таким психом-самовзводом как Эрен никто в здравом уме не пошел бы в любом случае. Такие и людей бездарно погубят и сами сдохнут. И честное слово, когда титан отхватил ему ногу я аплодировал стоя. Более правдоподобного и логичного финала для Эрена трудно было представить. Однако-ж, на тебе. Мало того что не помер хотя бы от потери крови, так еще и ногу отрастил. В тот момент когда на шее титана открылся люк, явив миру целёхонького Эрена, рука сама потянулась к лицу.
А вообще главная претензия к "Вторжению" (помимо нелепостей связанных с тамошней армией и которые просто режут глаз) это, имхо, слишком наивное изображение характеров персонажей, что (двойное имхо), плохо вяжется с происходящим в аниме.

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Wain
30 мая 2013 23:14
Сообщение #704

Доно
  • 85

Вы кажется не совсем поняли речь должна быть и информативной и эмоциональной, побуждающей к действиям. А если будет что-то одно

Вах, ну не надо доводить до абсурда. Я говорил о том, что нужно преувеличить эмоциональный аспект, а не исключить информативность.
а для пущего эффекта напомнить трусам о последствиях, их трусости о том к чему может привести их желание укрыться от всего этого по дальше.

Главное более "наглядно" напомнить :D
Chigau
31 мая 2013 00:36
Сообщение #706

Сенсей
  • 68

Цитата: динамик
Вот пройдёт 10 лет и посмотрим будут ли Титанов вспоминать с такой же любовью,как Эльфийскую песнь.Надеюсь конечно,что будут.
Шедевр или не шедевр-проверяется временем!

Через 10 лет будет: "Случайно наткнулся на Титанов, годнота или нет?" Сериал так годен из-за атмосферы, из-за отсутствия дружба/турниры/прокачка, что сейчас во всех сененах(благо Титаны сэйнен) поголовно, что дико бесит. Однако это сейчас, потом оно просто затеряется.
А причина моей нелюбви к эльфийке в том, что автор явно курнул и подумал "А если все на экране будет красным, так может и рисовать меньше придется?" и так родилась Эльфийская песнь.
wajlos
31 мая 2013 01:05
Сообщение #707

Доно
  • 85

Цитата: Физиотех
Вообще-то они там все не просто люди, а солдаты прошедшие трехлетнюю муштру, суть - профессионалы.

какието они уж слишком трусливые как на профисионалов

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
Rinker
31 мая 2013 01:39
Сообщение #708

Семпай
  • 51

Охматьмоя... Понадеялся что тут обсуждают механику или биологию титанов, а тут, блин, подняли великую и ужасную тему "ты вообще по каким законам живешь, поцанчег? что для тебя шедевр, ващена?"

Самая лучшая речевка-мотиватор - у имперских комиссаров во вселенной Warhammer 40000: "За мной, ссобаки!" И пристрелив какого-то "очередного" труса - понестись вперед размахивая сломанной аугментированной рукой:DDD

Личный ответ на некоторые неочевидности
Кстати да, хорошо заметили по поводу того что Эрен регенерировал, хотя людей не ел. Но у меня появилась мысль, что если гиганты, все таки, биомехи-морферы(могут менять структуру тела по желанию... чьему-то) и эрен реально начал управлять, а не превратился сам - он мог взять под управление Деда, который его схавал(логично предположить что дед уже успел съесть людей). Кроме того (к вопросу о 100 лет без войн) - гиганты могли просто уходить в состояние анабиоза. если они реально морферы - им ничего не стоит понизить скорость работы органов, чтобы ввести себя в состояние "сна" - короче что-то вроде неактивности у зомби.

Рассуждение
Пока что главными плюсами в сторону того, что гиганты биомехи выступает 4 пункта:
1) гигантов можно убить, только ударив в то же место, где появился эрен. при чем достаточно просто нанести тому месту повреждения средней степени серьезности(право слово - связка взрывчатки и кусок веревки мог сделать работу солдат в разы проще, приятнее и веселее. Это было бы даже похоже на рыбалку в какой то степени).
2) Эрена схавали - если бы он правда сам является гигантом - при гипотетическом росте одежда на нем должна была как минимум повредиться. Ну или сам гигант-эрен должен быть в кишках и внутренностях того гиганта, что схавал эрена(ну только если он не нашел какой нибудь гигантский душ... с гигантской мочалкой и гигантским мылом).
3) когда эрен появился - было ощущение, что только его руки как таковые были погружены в гиганта, голова и тело же оставались в некоей полости, что увеличивает сходство с различными управляемыми японскими гандамами(у японцев чаще всего ноги вообще не работают визуально - вся работа на руках).
4) не забывайте что гиганта-эрена не просто ранили. Его именно УБИЛИ, т.е. он начал разлагаться как обычный гигант. Если бы это был сам Эрен - мне кажется он не смог бы выжить после того что с ним сделали.... ну только если на самом деле он не человек-матрешка(на самом деле внутри мальчика Эрена сидит еще более маленький гномик Эрен, а внутри гнооомика...)
5)(бонус) Гигант-Эрен действовал по единственному своему пунктику - валить гигантов. Т.е. это уже даже не цель. Это скорее рефлекс. На уровне образа жизни - если он не будет ненавидеть гигантов то ему тупо нечем будет себя занять. ПОэтому он был аномальным. Да и вообще - обратили внимание, как много аномальных гигантов мы уже видели? бронетитан, колосс, толпоед, прыгун - минимум 4 штуки. Как по мне - слишком многовато.

С другой стороны - если они правда биомехи, управляемые людьми - то зачем им жрать людей? и где пилоты таких "биомехов"? И почему их так много? И почему они ведут себя столь бессистемно, напоминая скорее агрессивных овощей.

Вывод
Я не знаю каков будет ответ, да и мангеры как то говорили именно - "Эрен-гигант". А не "Эрен, водитель гигантов". Что выступает против идеи "биомеха". Думаю что ответ мы узнаем в 9 серии, когда эрен очнется и расскажет что он помнит. Если он что-нибудь вспомнит(по уму он сейчас должен сказать "какой поцан?" и тем самым обрубить все надежды на простые и понятные ответы.). Пока что идея с биомехами видится мне самой близкой. Однако она слишком тривиальна и будет просто адским сливом, т.к. полностью убьет всю эту атмосферу "истерической обреченности", которой и так уже поубавилось с появлением Вундервафли-гиганта, играющего на стороне людей. Да и умирать как то меньше стали - больше кричат, истерят, но "Внизапна" их спасают(а началось все с спасения микасы. потом кулак, выносящий две головы, потом убийство гиганта, нападающего на Картошку - не слишком и много стало ситуаций "на последней секунде"?). В 5-й части было как то иначе - им даже не дали поистерить - просто разворотили в фарш весь отряд и оставили Армину душевную травму на всю жизнь...

--------------------
Хочу быть Арлингом З: ну или гиганстким шагающим роботом....... 0_0 ТЫРАНСФАРМИРУЮСЬ!!!! РООООРОРООО!!! как то так 0_о

Кто-нибудь, пните разработчиков стального алхимика, пускай продолжение мутят, лодыри! :С
Физиотех
31 мая 2013 10:07
Сообщение #709

Сенсей
  • 68

Цитата: wajlos
какието они уж слишком трусливые как на профисионалов

То-то и оно. Более того, большего бардака и неорганизованности как у них, для действующей армии трудно себе представить. Потому и дохнут как мухи.
Цитата: Rinker
Пока что идея с биомехами видится мне самой близкой.

Мне тоже, хотя в таком случае неясно утверждение, что у гигантов нет разума. Или же у пилотов капитально крышу сносит?

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
dgomez
31 мая 2013 13:12
Сообщение #710

Сенсей
  • 68

Почему эти гиганты являются особенными? Из-за характеристик людей, которые их контролируют? Мне лично непонятно.
Получается ведь еще, что в этих гигантах люди сидят, а все солдаты, не зная об этом, убивают их. dead
Rinker
31 мая 2013 13:46
Сообщение #711

Семпай
  • 51

кстати да, присоединяюсь к словам тех, кто считает что в аниме понятие "профессионал" как то... странно изображено 0_о Вроде бы профессионал, но истерит и визжит как школьница. ПО уму они должны были видеть уже столько смертей, что им должно быть уже тупо пофиг на такие дела. Люди в афгане Меньше служили и то - через пол года многие уже смотрели на смерть как на чипсы...

Особенно странна их паника у условиях того что

1)Цель видима
2)Цель уязвима - это проверено
3)Цель получает физический урон
4)Любой курсант знает уязвимую точку на цели
5)Поведение цели полностью изучено
6)Существование "Аномальных" подтверждено разведчиками, что нельзя просто пропустить мимо ушей
7)Цели уже уничтожались - это тоже проверено
8)У солдат есть что защищать - семьи, дети, друзья, родственники
9) У солдат есть оборудование, специально разработанное для наиболее эффективного убиения гигантов (это тоже очень сильно снижает панику - трудно бояться танка, когда у тебя ПТРК)
10)У них есть проработанные тактики борьбы, которые им вколачивали пока они были кадетами(или курсантами? как их тут зовут, забыл?) и которые УЖЕ доказали свою эффективность
11)У них есть командование, которое (даже будучи абсолютно тупым) сидит в безопасном кресле и по молчанию паниковать не должно (хотя бы потому что рядом с их домами не ходят 5-ти метровые ходуны)
12)У солдат есть свои "герои", одно существование которых должно поднимать дух солдат - в особенности кадетов, потому что быть героем всегда почетно (Любой современный мальчишка представлял себе как он приедет в Афганистан/Чечню/Абхазию и будет как заправский рембо поливать врагов из станкового пулемета, в то время как пули врагов будут пролетать строго мимо).
13)У солдат многие становятся посмертными должниками друг друга(когда кто-то спас другого от смерти) - очень быстро паника сменяется злостью и решимостью "истребить" всех гигантов.
14)У солдат есть экстремальные ситуации, в которых обычно команда только сплачивается, а когда товарищ рядом - то и паники нет, потому что "вместе мы все преодолеем".

И да, сейчас я говорил не о новичках типа Эрена, а профессионалах - в особенности разведчиках, которые вообще постоянно заглядывают в бездну и уже должны перестать ее бояться.

И да, очень странной была ситуация в 6-й серии(кажется) - кадеты, отправленные на фронт выжили на 50%, а отряды профи передохли на 100%. Штотатутнитак...

--------------------
Хочу быть Арлингом З: ну или гиганстким шагающим роботом....... 0_0 ТЫРАНСФАРМИРУЮСЬ!!!! РООООРОРООО!!! как то так 0_о

Кто-нибудь, пните разработчиков стального алхимика, пускай продолжение мутят, лодыри! :С
Havk999
31 мая 2013 15:12
Сообщение #712

Доно
  • 85

Ринкер,
Дорогой мой друг физиологию титанов и их осоебенностей ты уже пропустил. Что такое шедевр мы стали обсуждать чуточку позже, поэтому потрудись полистай форум.
А теперь по твоим пунктам.
1) Если бы она была невидима то люди были мертвы
2) Не уязвимых не бывает, но это не значит что его легко убить.
3) Физический урон тоже что и в первом, иначе какая к черту надежда на победу.
4)Знать то знает да вот доберётся ли он же не один на один дерётся с ними там ещё целая толпа, и газа может не хватить на всех.
5)Как мы видели из аниме оно изучено только развед отрядом, или же придурки не умеют пользоваться полученной инфой.
6)Аномальные это гиганты которые не просто ходят ну и бегают, по крайней мере для городских и само собой их пытаюся убить первыми но не всегда удается.
7)Это верно уничтожались однако это не показатель эфективности против них.
8)Это будет использовано поверь мне, однако когда стоишь лицом к лицу с чем то чего боишься до усрачки приходится об этом напоминать
9) Только если на тебя не едет ещё пара таких же танков плюс пехота а снаряд один, и ты видишь кучу трупов своих товарищей что пытались их остановить но не смогли. В их случаи газ и он у них ограничен как и лезвия.
10) Доказали но вот только эмоцианальность не позволяла их применить, то что они поддались гневу и страху это недопустимо и в этом ты прав странно что они как то лажанулись. Про отрд поддержки которых бросила охрана говорить не стоит у них только газ и всё.
11) Увы это командование ещё не прибыло а то что есть титанов боится через чур сильно и к командованию не пригодно. Видел же как командир смылся из штаба.
12) Герои то есть вот только глядя на то что творится про них забываешь и думаешь как бы выжить.
13)Вот только в случаи с гигантами этот фокус не проходит помирают спасатели вместе с утопающими.
14) Паника дело обычное когда нет командира способного сплотить команду, ведькогда видишь что твои друзья дохнут пачками ты сделать ничего не можешь, а они погибли почти за просто так да ещё такой смертью перестаешь верить в то что команда что-то сможет сделать.
А теперь по поводу био мехов посмотрим увидим и полистай форум.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
InoMir
31 мая 2013 17:36
Сообщение #713

Кохай
  • 0

Цитата: Rinker
не забывайте что гиганта-эрена не просто ранили. Его именно УБИЛИ, т.е. он начал разлагаться как обычный гигант

Вряд ли его убили. Думается мне Эрен сам перевоплотился обратно из-за обширных повреждений.
Ну а биомассу бросил разлагаться.
Afterlive
31 мая 2013 17:37
Сообщение #714

Кохай
  • 0

аниме захватывающее aaa
Gabe 37
31 мая 2013 17:59
Сообщение #715

BERSERK
  • 102

Цитата: Физиотех
суть - профессионалы. Правда, похоже зря их командир орал не затыкаясь все три года дабы "сделать из них бездушные машины для убийства". Насколько я заметил, ни у кого из них характер не изменился. Косяк.А за таким психом-самовзводом как Эрен никто в здравом уме не пошел бы в любом случае. Такие и людей бездарно погубят и сами сдохнут. И честное слово, когда титан отхватил ему ногу я аплодировал стоя. Более правдоподобного и логичного финала для Эрена трудно было представить. Однако-ж, на тебе. Мало того что не помер хотя бы от потери крови, так еще и ногу отрастил. В тот момент когда на шее титана открылся люк, явив миру целёхонького Эрена, рука сама потянулась к лицу.А вообще главная претензия к "Вторжению" (помимо нелепостей связанных с тамошней армией и которые просто режут глаз) это, имхо, слишком наивное изображение характеров персонажей, что (двойное имхо), плохо вяжется с происходящим в аниме.

Согласен полностью.
Про кукольную составлющую я уже писал.

Ну что до косяков... есть один явный :

У гигантов высокоая температура тела, от которой даже тупятся клинки.
Вывод : от соприкосновения с гигантом будет сильнейший ожог с деформацией тканей и мыщц. Чего мы в аниме не видим.
Маман ГГ в руках титана минуту трогательно прощалась и даже не покраснела.
Видимо у титанов климат контроль встроенный. Чтоб людишек пощупать кондишн врубают. ХД

Косяков тут очень много.
Автор явно увлёкся эффектами и пафосом, забив на детали.

Ну и сцена с картофельной девочкой и титаном : "Простите, извините, не убивайте".
ХДДДДД можете что угодно говорить, но сцена эта для меня - мега баян.)
Автор видимо думает, что он хорошо разбирается в психологии и помощи в создании сценария не принимает.

Рожа той титанихи очень напомнила старуху из Ходячего Замка Миядзаки.

--------------------
http://www.youtube.com/watch?v=WVytk0ezfOo

Rinker
31 мая 2013 18:11
Сообщение #716

Семпай
  • 51

Havk999,
К чему был твой пост?
Что ты мне им объяснял хоть? 0_о Я вот например говорил почему солдаты-профессионалы не должны паниковать, но паникуют(в то время как зеленые курсанты, такие как Микаса, Эрен и другие - смотрят на гигантов как будто видят их ежедневно).

Т.е. выявил нестыковку в описании вселенной.

Саму суть аниме она не меняет, в принципе - разве что гиганты превращаются из Стихийного бедствия в полноценного и прямого Оппонента в борьбе за выживание(отношение солдат другое. немножко другая атмосфера - близкая больше к атмосфере документальных фильмов про вторую мировую, а не к массовому психозу при одном слове "гигант".)

Кстати да, интересно почему люди не называют гигантов "теми-кого-нельзя-называть"? Очень похоже, что они боятся их именно на таком уровне (Занятно смотрелся бы момент, в котором человек шутки ради указывает пальцем в пустое пространство, а люди с визгом и истерикой тут же разбегаются как тараканы, даже не смотря в то место.)

Кстати да, тоже люто выбешивает эта хрень с температурой - армин попал в пасть к гиганту - не то что не обварился в такой температуре - просто чутка испачкал штаны(во всех смыслах) и все. По уму он должен корчиться и покрываться волдырями размером с глаз со скоростью "пол метра в секунду". Не говоря уже про эрена(который реками держал пасть, которая способна перекусить бревно как соломинку, ага), который упал в самое "нутро", где температура должна быть больше 100 градусов...

Нестыковок правда дофига. Но есть одна тонкость - в хреновых аниме мы не ищем нестыковки. Мы ищем "стыковки". Что доказывает что аниме хорошее, просто немного переборщили с неправильным гротеском.

Havk999, забыл добавить. Держи от меня небольшой подарок:З

Бери, не стесняйся, у меня еще остались aha

--------------------

kirito231
31 мая 2013 18:41
Сообщение #717

Кохай
  • 0

Аниме захватывающее мне очень понравилось я думаю это самое лучшее аниме которое я смотрел только плохо развязка слишком быстрая главное чтоб конец был нормальный unknow

--------------------
hot_dawn
Havk999
31 мая 2013 18:56
Сообщение #718

Доно
  • 85

Rinker,
Ринкер сделай одолжение не стебись, я же над тобой не стебусь. Ну а если продолжишь, то это будет похоже на разговор со школьником ей богу.
Насчет паники Эрана и Микасы. Ненависть Эрена отшибла ему последние мозги, вот и паниковать то и не может рядом с гигантами. Микаса, ясный фрукт почему не паникует.
Что касается не стыковок то их везде до фига. Что касается психологии то лучше такая чем не какая.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Mister0000
31 мая 2013 19:01
Сообщение #719

Доно
  • 85

Цитата: Gabe 37
Видимо у титанов климат контроль встроенный. Чтоб людишек пощупать кондишн врубают. ХД

aha

Цитата: kirito231
я думаю это самое лучшее аниме которое я смотрел

Мало аниме видели значит.
Цитата: kirito231
плохо развязка слишком быстрая

Развязка? Что? Сериал еще до середины не дошел.

Хм. Значит я не один обратил внимание на то, что несмотря на температуру гигантов, люди не плавятся) Такой же вопрос у меня вызвала Микаса, которая просто на титана залезла, когда Эрен оттуда вылез...

--------------------

Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 22 августа 2025 00:03

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры