Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Вторжение гигантов/Shingeki no Kyojin, Эпическое аниме |
|
Mister0000 |
 1 октября 2013 21:28
|

Доно
|
Цитата: динамик да и мангака вроде бы принимает активное участие в написании сценария.По крайней мере уж его мнением то точно интересовались. К сожалению, во время создания последней серии его мнение не учитывали..  И вообще, у Араки видимо традиция сливать сериалы под финал) И да.. Рейтинг на WA.. Ну самый ненадежный. Хотя бы брать зарубежные, тот же MAL или ANN, но и там частенько лажа бывает. Цитата: динамик Очень милые сейю у Энни и Кристы(хоть и не блондинки,как героини)) У Саши и Армина тоже ни чего.) Поэтому они и самые няши сериала! Цитата: алексей)) ова идет 26-м ОВАшка как бы немного не прода - там же вроде экранизируют дневник, так что даже предыстория. Цитата: resArcher Бум надеяться это как-то раскроют в декабрьской OVA. Особо ничего не раскроют, если только тучу филлеров опять не запихают туда.
--------------------

Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн |
|
|
|
Физиотех |
 1 октября 2013 21:30
|

Сенсей
|
Цитата: dgomez Оценка не серии, а сериала. "А давайте забьем на сюжет, который придумал мангака, и создадим свой. Смотреть-то все все равно будут, а денежки покапают. А Исаяма пусть делает свою историю." Я не хочу, чтобы такое произошло Вообще-то, в последней серии нет принципиальных отличий от манги. Суть-то ведь сохранили? Так какого лешего еще надо? Малость подправили, дабы Эрен на фоне Энни не выглядел совсем уж повидлом, а то вон оно как вышло: Энни и впрямь оказалось самым ярким персонажем, а гг (Э и М) вышли никакими. Эрен еще так-сяк, хотя бы прикольно беснуется иногда, но что можно о Микасе сказать? Не знаю. Цитата: dgomez Я не знаю, как они смогут обыграть в следующем сезоне то, что должно было бы уже произойти(я тут про священника говорю.) У режиссера не было другого выхода. То что мы увидели в последнем кадре, есть неизбежный в данной ситуации штамп, если хотите - мост, цель которого сохранить интригу и обеспечить связь между сезонами. Вот если бы сериал продолжался и далее, то смотрелось бы это и впрямь глупо. Такие дела. Ну да ладно, сезон закончился и настало время подвести неутешительные итоги. Пмсм, не шедевр. Совсем. Обидно то, что великолепную идею под конец запороли экшеном а ля Наруто. Видно было, как создатели изо всех сил стараются держать себя в рамках и не опуститься до супергеройства и пафосной лажи, но увы... Плохо получилось раскрыть характеры и внутренний мир персонажей, кроме Энни. Наверное поэтому мне и кажется, что личность это скорее драматическая чем злодейская. Помним, скорбим... И главное: в аниме не прозвучал ответ ни на один вопрос, что роились в головах у всех с самой первой серии. Возмутительное свинство, скажу я вам.
--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры... |
|
|
|
паровоин |
 1 октября 2013 21:38
|

Семпай
|
Немного отойдя от концовки сериала, решил написать об Эрене. Еще раз всё обдумав, понял, что не могу принять того Эрена, которого показали в аниме. Предупреждаю, что в дискуссии вступать не собираюсь - это только мое личное мнение о данном персонаже, сделанное на основе прочитанной манги, и вольно или невольно сравниваимое с тем, что было показано в аниме. Эрен в моем топе шингек занимает 4 место. Это очень высоко, учитывая, что мне редко нравятся главные герои аниме. Вот у большинства фэндома существует мнение, что Эрен на протяжении всего повествования совершенно не меняется. Я этого мнения не разделяю и считаю, что в манге довольно выпукло показано становление данного персонажа. В начале истории Эрен максималист, считающий, что нет ничего невозможного, что он сможет уничтожить всех гигантов и отомстить за мать. При вторжении в Трост его жестоко обламывают - вольно или невольно, но его беспечность и шапкозакидательство приводит к гибели его отряда. Если бы Эрен был тряпкой, как считают одни, то далее на протяжении сериала мы должны были бы наблюдать его рефлексию и самокопание, если бы Эрен был ГГ - другого типа, то он принялся бы мстить за друзей, впадать в ярость и превозмогать. Но Эрен не пошел ни по одному из этих вариантов - ему пришла в голову мысль, что лидер - это не его роль, что Ирвин, Леви и другие бойцы разведотряда - более опытны, чем он, поэтому надо засунуть свой максимализм в одно место и подчиняться старшим. Вот тут многие писали, что Эрен лох, т.к. не превратился сразу в лесу, когда Энни заманивали в ловушку. Я считаю, что он поступил абсолютно правильно и логично, что не превратился - был четкий приказ этого не делать и он его выполнил. Так же и в случае с гибелью отряда Леви - Эрен получил приказ не вступать в бой, а покинуть поле боя. Тут имеет место быть еще один сложный момент - а правильно ли поступил Ирвин, решив использовать Эрена как подъемный кран, а не как боевую единицу? Верного ответа не будет - и то, и другое решение было и логично, и рискованно. Исаяма вообще любит ставить героев в ситуации, когда правильное решение принять просто невозможно. Дальше идет первый бой с Энни, в котором Эрен впадает в ярость. Это ни к чему не приводит - ярость оказывается бессильной против мастерства и Эрен проигрывает вчистую. Но, в этом бою Эрен говорит очень правильную фразу, что нет смысла винить себя в чем-то, во всем виноват враг - это он поставил его в ситуацию, в которой правильный выбор было сделать невозможно. Второй раз Эрен и Энни встречаются в Стохесе. И вот здесь в аниме начинается то, что я просто не могу принять. В манге Эрен также сначала не может драться с Энни (уж какие там между ними чувства - любовь, дружба, уважение или что-то еще фз), но когда Микасе и Армину начинает угрожать опасность - он не задумываясь трансформируется и вступает в бой. В аниме - его уговаривают-уговаривают, уговаривают-уговаривают, а он все валяется и никак не может трансформироваться. "Настоящий" Эрен никогда бы так не поступил. Далее следует второй бой - и его Эрен проигрывает, пусть и не так, как первый, но другого исхода сложно было ожидать, учитывая, что против ударов Энни его блоки не действуют. Однако, в манге этот бой имеет огромное значение - это первый бой, который Эрен от начала и до конца проводит, не поддавшись ярости. Он дерется абсолютно осознанно, не дав титаноформе взять верх над собой. Это первый бой, в котором Эрен, вольно или невольно, начинает думать - поняв, что Энни для ударов нужен размах, он хватает зубами ее ногу и держит так, что она не может снести ему голову. Этого времени оказывается достаточным, чтобы до них добрались бойцы разведотряда и Энни приходится отступить к стене. Всё, бой проигран, никакого режима берсерка и т.п., единственное, на что хватает Эрена в манге, это прижать Энни к земле, когда она упала с 60-метровой высоты и не могла больше сопротивляться. Но это поражение имело огромное значение в будущем - в своем следующем бою Эрен начинает ДУМАТЬ с самого начала: он верно оценивает обстановку, сильные и слабые стороны соперника и принимает единственно верное решение. Араки же лишает Эрена права на разум - зачем о чем-то думать, если можно включить берсерк-мод и порвать более сильного противника? Зачем сохранять в себе человечность? Зачем думать о жителях города? Ярость, ярость и еще раз ярость... Я вот посмотрел сейчас специально мангу - в ней в городе разрушили всего 3 здания! Пустой дом, когда Эрен вылез из подземелья, церковь и дом, на который Эрен упал, сражаясь с Энни. В аниме же они расфигачили чуть ли не половину. Тот Эрен, который показан в манге, никогда бы себе этого не позволил. Тот, который показан в аниме, похоже, даже не думал об этом. Вот собственно потому, что персонажа таким образом извратили в аниме, я и не могу принять эту экранизацию. В манге Эрен продолжает расти, пусть и через поражения. В аниме ему нет смысла думать и расти над собой. Зачем, есть же ярость... |
|
|
|
dgomez |
 1 октября 2013 21:41
|

Сенсей
|
Цитата: Физиотех Суть-то ведь сохранили? Ее то и упустили в конце серии. Цитата: Физиотех но что можно о Микасе сказать? Дак она и в манге, и в аниме была той самой, кто не дал сбежать Энни. Тут она четко сработала. |
|
|
|
Hennessy |
 1 октября 2013 21:48
|

Joker
|
Цитата: паровоин Второй раз Эрен и Энни встречаются в Стохесе. И вот здесь в аниме начинается то, что я просто не могу принять. Я с вами. Если бы в аниме сделали лучшую версию чем в манге, многие промолчали бы, а так 25, провалилась. Сделали из Эрена черте что. Угробили такие моменты, что аж плакать хочется. |
|
|
|
estrel |
 1 октября 2013 22:05
|

Доно
|
Эх, финал. Жаль, жаль, теперича только ждать и остается. Эрен опять "блеснул" своим выдающимся мозжечком. Даже контролируя свое состояние он не смог ничего противопоставить Энни, а вот Микаса умница таки смогла. Верно ведь, на фига пытаться пробить броню если есть места где ее нет. Армин гений, все то он продумывает на перед. Художники опять таки расстарались, Микаса тут ващьпе просто секси. Но у нее даже в конце не обошлось без Эреноманий. Эрена ничуть не жаль, хочется его страшной и кровавой смерти, он ведь явно был умнее до того как понял что он вот такой вот перевертыш, мозгом что называется пытался работать. А потом? Потом наверное в его случае наступила деградация мыслительного органа. Уже хочу узнать "Великий План Захвата Парижа" как эти "Холмсы с Ватсонами" будут других титанов на чистую воду выводить? Сколько их там вообще среди людей? И главное что за хрень с мордой титана в стене в самом конце? Неужели приподняли край завесы тайны? А что за тайна так и не рассказали. И что за е..ы ключ у Эрена на тонкой шейке болтаетсу? В конце опять же, вопросы, сплошные вопросы. |
|
|
|
динамик |
 1 октября 2013 22:11
|

Доно
|
Цитата: Mister0000 И да.. Рейтинг на WA.. Ну самый ненадежный. Хм.С первыми двумя местами в их рейтинге я всегда был согласен(Онидзука,Кланнад).Да и Врата Штейна. Нормальный рейтинг,случайных аниме там нет практически. Цитата: Mister0000 Хотя бы брать зарубежные, тот же MAL или ANN, но и там частенько лажа бывает.
я хочу знать мнение россиян,зачем мне западное мнение? А если и это лажа,то какой рейтинг тебе нужен? Цитата: Mister0000 И вообще, у Араки видимо традиция сливать сериалы под финал Для меня финал успешный,не слит ни капельки. У тетрадки тоже был отличный,у мертвецов-промежуточный,виновник мне просто сериал не нравился. Цитата: Физиотех Обидно то, что великолепную идею под конец запороли экшеном а ля Наруто. у тебя вроде было с самого начала такое же примерно мнение.) Цитата: dgomez Ее то и упустили в конце серии. и что за такая "гениальная" суть была в манге отличная от сериала? Вижу плач фанов манги продолжается.  Слили!  |
|
|
|
Физиотех |
 1 октября 2013 22:21
|

Сенсей
|
Цитата: dgomez Ее то и упустили в конце серии. Разве? Ведь наши все-таки хоть и облажались, но не полностью: Энни ведь в конечном итоге в стазисе. Цитата: estrel ? И главное что за хрень с мордой титана в стене в самом конце? Неужели приподняли край завесы тайны? Очевидно, титан. Никакой тайны они не открыли( в то, что стены построены людьми, кмк, не верил почти никто), скорее наоборот, напустили туману еще больше. Можно предположить, что все окажется гораздо сложней, чем казалось вначале.
--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры... |
|
|
|
Mister0000 |
 1 октября 2013 22:23
|

Доно
|
Цитата: estrel он ведь явно был умнее до того как понял что он вот такой вот перевертыш, Да в том то и дело, что в аниме его образ исковеркали. Выше же Паровоин все расписал, так что все норм с Эреном. Цитата: estrel будут других титанов на чистую воду выводить? Будут. Угадайте, кто же идеи будет подавать? Цитата: estrel Сколько их там вообще среди людей? Эм.. ну, в общем, помимо Эрена и Энни.. эээ *спойлер, не сильный* пока 4.. Но это только пока.. Цитата: estrel И главное что за хрень с мордой титана в стене в самом конце? Неужели приподняли край завесы тайны? А что за тайна так и не рассказали. Ну что стена из гигантов и состоит. Просто в аниме очень криво все это показали. Цитата: estrel И что за е..ы ключ у Эрена на тонкой шейке болтаетсу? В конце опять же, вопросы, сплошные вопросы. Ему же батя во второй серии дал его, когда вколол сыворотку для шифтинга. Сам ключ от подвала, где якобы хранится ответ на все там происходящее. Цитата: динамик Слили! Именно! Цитата: динамик А если и это лажа,то какой рейтинг тебе нужен? Японский  А вообще - свой личный) Цитата: динамик Для меня финал успешный,не слит ни капельки. У тетрадки тоже был отличный,у мертвецов-промежуточный,виновник мне просто сериал не нравился. В тетрадке мне вторая арка вообще не понравилась. В HOTD было все более-менее терпимо. А в GC же кроме графена и музона больше ничего нет.. Были еще некоторые проекты его же (какие-то там истории или что-то вроде этого), в которых даже пару серий я не осилил. Цитата: Физиотех скорее наоборот, напустили туману еще больше. Пару страниц назад я кидал историю, которую сам мангака дал нам. Да и раньше ее не раз вспоминали.
--------------------

|
|
|
Физиотех |
 1 октября 2013 22:23
|

Сенсей
|
Цитата: динамик у тебя вроде было с самого начала такое же примерно мнение.) Это да, но я ведь надеялся на чудо.  Цитата: Mister0000 Ну что стена из гигантов и состоит. Просто в аниме очень криво все это показали. Не криво. Там был очень тонкий намек а "криво" или "прямо" будут в следующем сезоне показывать. В последней серии просто нельзя было показывать так как в манге было. Цитата: Mister0000 Пару страниц назад я кидал историю, которую сам мангака дал нам. Да и раньше ее не раз вспоминали. Именно это я имел ввиду, когда писал о сгустившемся тумане. Мангаке с режиссером карты в руки, но боюсь их занесет черт знает куда, что и разрулить вменяемо окажется не под силу.
--------------------
|
|
|
Mister0000 |
 1 октября 2013 23:12
|

Доно
|
Цитата: Физиотех Не криво. Там был очень тонкий намек а "криво" или "прямо" будут в следующем сезоне показывать. В последней серии просто нельзя было показывать так как в манге было.
Проблема в том, что если бы они явно были настроены на скорое продолжение, то так оставлять просто глупо. Сложилось впечатление, что момент со стеной всунули либо чтобы просто был, либо как тонкий намек, что когда-нибудь и сделают второй сезон. Тем более, если ты уже читал мангу, можно было закончить словами "стена Роза пала!" и влепить красивую картинку с "to be continued" в скором времени. Цитата: Физиотех Именно это я имел ввиду, когда писал о сгустившемся тумане. Мангаке с режиссером карты в руки, но боюсь их занесет черт знает куда, что и разрулить вменяемо окажется не под силу. Понятно. Ну да, туманности в этой истории много, а ответов как кот наплакал.
--------------------

|
|
|
Физиотех |
 1 октября 2013 23:45
|

Сенсей
|
Цитата: Mister0000 Проблема в том, что если бы они явно были настроены на скорое продолжение, то так оставлять просто глупо. Сложилось впечатление, что момент со стеной всунули либо чтобы просто был, либо как тонкий намек, что когда-нибудь и сделают второй сезон. Тем более, если ты уже читал мангу, можно было закончить словами Показать / Скрыть текст и влепить красивую картинку с "to be continued" в скором времени.
Я прочел только до конца главы, где рожа появляется ,до того момента когда ее ветошью закрывают, так что не в курсе как там дальше и что. Но вот сцена с рожей в стене реально лучшее решение: теперь второй сезон просто неизбежен, и я не думаю, что его придется долго ждать. Ведь может быть такое, как было в свое время с Евой: аниме и манга создавались параллельно и все при этом были довольны. Цитата: Mister0000 Ну да, туманности в этой истории много, а ответов как кот наплакал. Это да. Теперь, поднатужившись, я могу лишь предположить в дополнение к своей версии о древней расы, то что решение о тотальном выпиле человечества разделили не все, и среди титанов есть и такие, что стоят на стороне людей. Вообще, это бред конечно. Я вот все думаю: Энни явно готовили как гиганта - охотника. То есть, ее не просто рандомно поймали где-нить в лесу и превратили в титана, а целенаправленно тренировали как физически так и морально именно для засылки к людям. И они (кто бы это ни был) в этом явно преуспели. Но вод какая штука: они (во всяком случае тот, кого она называла отцом и кого Энни, похоже, любит по-настоящему) были людьми. Так это чего, на титанов работают люди а это значит, что с ними все-таки можно как-то договориться? Голова кругом идет, честное слово.
--------------------
|
|
|
Mister0000 |
 2 октября 2013 00:10
|

Доно
|
Физиотех, Прочитай мангу, не пожалеешь. Тем более в теме по ней были уже нехилые такие предположения, жаль сюда нельзя кинуть. Вкратце - есть вероятность, что сила шифтинга передается путем поедания его носителя - отсюда и странное исчезновение отца Эрена и многое другое, чего еще не было. Цитата: Физиотех Я вот все думаю: Энни явно готовили как гиганта - охотника. Настоящий воин среди них есть. И это не Энни. 
--------------------

|
|
|
Исключение |
 2 октября 2013 00:37
|

Доси
|
Цитата: Orna Имир/Криста. Тут что то есть но как бы это сказать...нестандартное) Я где-то читала, что изначально Имир планировали парнем, и что до сих пор не ясен её пол. Так что думаю все довольно стандартно :) паровоин, Аплодирую стоя! Вы раскрыли мысли, что терзали меня на протяжении просмотра аниме и прочтении манги! Браво!!!
--------------------
Если ты ненавидишь - значит тебя победили!
Людям не подвласна ни жизнь, ни смерть. Эти вещи противоречивы, несправедливы... И выйти победителем можно только с высоко поднятой головой, неиссякаемым оптимизмом и невероятным духом. |
|
|
|
dgomez |
 2 октября 2013 01:21
|

Сенсей
|
Цитата: Mister0000 Прочитай мангу, не пожалеешь. Тем более в теме по ней были уже нехилые такие предположения, жаль сюда нельзя кинуть. Вкратце - есть вероятность, что сила шифтинга передается путем поедания его носителя - отсюда и странное исчезновение отца Эрена и многое другое, чего еще не было. Полный бред. |
|
|
|
Hennessy |
 2 октября 2013 12:34
|

Joker
|
Цитата: Исключение Я где-то читала, что изначально Имир планировали парнем, и что до сих пор не ясен её пол. Так что думаю все довольно стандартно :)
Ну, мне как яойщице, нестандартная любовь не мешает. Но многие читатели считают ее девушкой, якобы так интереснее и острее. Надо полистать мангу и изучать Имир, есть у нее там грудь или нет. ))) |
|
|
|
Mister0000 |
 2 октября 2013 12:44
|

Доно
|
Orna, Есть, есть. Небольшая, но есть  Да и на парня он уж особо то не смахивает.
--------------------

|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 сентября 2025 23:22 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|