Коко Хекматияр - энергичная и жизнерадостная девушка, к тому же, весьма небезысвестная в определенный слоях общества. Она работает на HCLI - международную корпорацию, которая занимается доставкой товаров во все концы земного шара. Но перевозимый товар бывает разным, ведь не зря диллеров этой компании называют "торговцами смертью". Коко - одна из них. И не смотря на свой юный возраст, она уже добилась значительных успехов в своей деятельности и не намерена останавливаться. Основная задача торговцев - заключение сделок с клиентами и найболее эффективное устранение возникших в процессе проблем, включая проблем с конкурентами. Для этого с ней всегда путешествует команда опытных и верных наемников, которая состоит из бывших ветеранов войны и может разрешить любую непредвиденную ситуацию. Последним дополнением к этой команде стал Иона, замкнутый и безэмоциональный ребенок, который в совершенстве владеет оружием и желает отомстить за смерть своих родителей, что случилась в результате испытаний нового типа оружия. Из-за этого события Иона ненавидит оружие и всё, что с ним связанно, включая самих торговцев, но все же отлично вписывается в коллектив, ведь боец, который выполняет приказы не задавая лишних вопросов - довольно ценное приобретение.
Темы не нашел, что странно, и решил создать сам. Собственно, новый сериал от довольно молодой студии White Fox. До этого у них было всего три аниме, но последнее из них прочно осело на первой позиции рейтинга WA. Это был самый ожидаемый мною сериал весеннего сезона, и вот вышла первая серия. И, не считая "ВОСХОЯ...", она конечно же мне понравилась! Шикарная графика и отличные осты, динамичный опенинг в сочетании со спокойной мелодией эндинга. Давно я хотел увидеть что-то в стиле "Черной Лагуны" и вот предоставился такой шанс. Да и сама идея экранизировать мангу о торговцах смертью, как по мне, очень удачна, учитывая, что подобных аниме немного, а мангу очень даже хвалили. Я, конечно, не говорю, что этот сериал сможет стать лучше Лагуны (хотя и такое возможно), но смотреть его уж точно будет интересно! Коко мне, кстати, сразу понравилась. Балалайку напомнила
Очень неоднозначные у меня получились впечатления от первой серии. Да экшен отличный,кровища и всё такое.Но я пока не могу врубиться в логику и смысл происходящего.Взрывают,убивают друг дружку посреди дня.Прям война,какая то идёт с гранатомётами,пулемётами и другим оружием.Ненавидят это самое оружие,а пользуются и живут им.Ради мира во всём мире.)К странной рисовке тоже надо привыкнуть. Герои тоже пока не вдохновили-анемичный парнишка,которому вроде бы на всё плевать,что он ест,где спит,но который готов разнести голову или начать пальбу по всему что движется.И девушка,которая бродит по ночам как лунатик,кавайно катается по столу и в то же время безжалостно уничтожает своих конкурентов.Смогу ли я переживать за таких героев-не знаю пока. Посмотрим дальше-увидим.
А мне очень понравилось! Да-да, именного такого кровавого боевика я ждал уже много времени Стало ясно название, оказывается - надо учить японскую мифологию )) Больше всего позабавила босс торговцев - незаурядная личность.
-------------------- «Искусство меча состоит не в том только, чтобы сокрушить противника.Это прежде всего умение постигать корень жизни и смерти.»
А что?) Они помогают слабой стороне в вооруженном конфликте. Разве это не справедливо? Да и чем сильнее вооружение, тем активнее его используют и тем быстрее они поубивают друг друга. Самый быстрый способ добиться мира - сравнять силы двух сторон. Но самое главное - деньги)
Цитата: динамик
-анемичный парнишка,которому вроде бы на всё плевать,что он ест,где спит,но который готов разнести голову или начать пальбу по всему что движется.
А по мне - нормальный персонаж. Он чем-то Сэцуна из Гандам 00 напоминает. У того похожий характер, да и прошлое обоих тоже довольно схоже.
И девушка,которая бродит по ночам как лунатик,кавайно катается по столу и в то же время безжалостно уничтожает своих конкурентов.
А вот она мне больше всех понравилась. Но дальше увидим.
У меня тоже неоднозначные впечатления от этого аниме сложились, но в целом понравилось.
анемичный парнишка,которому вроде бы на всё плевать,что он ест,где спит,но который готов разнести голову или начать пальбу по всему что движется
Всё просто из-за его прошлого. Его родителей убили, вот и он начал мстить и убивать торговцев оружием, и не было у него в жизни счастливых моментов, поэтому он и безэмоциональный такой, мне его даже жаль.. Но вот почему он к Коко присоединился пока ещё не ясно... Возможно, потому что она к нему относится как к родному братику и привязалась к нему, а у него ведь ни одного родного и близкого человека не осталось... Ну это всего лишь моё предположение, возможно я и не права. Коко довольно смелая девушка, хорошее качество для главной героини.
Ненавидят это самое оружие,а пользуются и живут им.Ради мира во всём мире.)
В литературе часто встречается такое, авторы используют антитезу (противопоставление). Возможно, авторы этого аниме сделали так, чтобы заострить наше внимание на этих словах, правда пока ещё сложно судить для чего...думаю в конце мы это поймём. Хотя...я наверно несу полный бред и это вряд ли кто поймёт... Нравится, что в этом аниме присутствуют комедийные моменты, хотя их и не так много.. Тот момент, когда Коко лунатила был довольно забавный Всё же сложновато по первой серии судить, хотя зависит от людей и их предпочтений, кому-то одно аниме с первой серии нравится, а кому-то нужно посмотреть больше серий. В общем жду следующую серию, хотелось бы чтобы в ней показали как Коко с этим парнишкой встретилась и как он согласился ей помогать, а то ведь этого так и не показали..
--------------------
Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром! (с) Габриэль Маркес
Возможно, потому что она к нему относится как к родному братику и привязалась к нему, а у него ведь ни одного родного и близкого человека не осталось..
Тут дело в другом - выгода. Коко работает на международную подпольную организацию, а Иона хочет отомстить за смерть своих родителей (что случилась из-за одного из влиятельных оружейных баронов). Без помощи Коко он не сможет даже найти обидчика, не то что отомстить. А для Коко он отличный наемник. Не было бы в этой ситуации выгоды, Иона уже либо убил бы Коко, либо сам был бы застрелен ее командой. Об этом ведь разговор между ними в машине был.
Цитата: ^.^ Simka ^.^
В литературе часто встречается такое, авторы используют антитезу (противопоставление).
Такая же идея в Гандаме была - искоренение насилия при помощи насилия. Но здесь немного по другому. Сам пока толком смысл фразы "Ради мира во всем мире" не понял.
Тот момент, когда Коко лунатила был довольно забавный
Говорили, в манге достаточное количество черного юмора В аниме тоже дальше, наверное, его много будет.
Сам пока толком смысл фразы "Ради мира во всем мире" не понял.
Когда тот товарищ из правительства беспокоился насчёт того, что ВВС получили новое оружие, которое сравняет их с соседями, и потом услышал эту фразу, я подумал, что они поддерживают баланс сил в мире, мешая кому-либо выйти на передний план и начать войну. Ну и в то же время получают с этого деньги ) Мне кажется смысл в этом.
-------------------- «Искусство меча состоит не в том только, чтобы сокрушить противника.Это прежде всего умение постигать корень жизни и смерти.»
Ну вот после ваших объяснений стало всё более менее понятно-появляется логика во всём происходящем. Буду смотреть дальше. Может у меня сложилось не самое лучшее впечатление от первой серии во многом из за рисовки-как то не очень привлекательными показались все персонажи.Но к этому думаю можно привыкнуть,главное чтобы сюжет не подкачал.
Цитата: J. Doe
А для Коко он отличный наемник. Не было бы в этой ситуации выгоды, Иона уже либо убил бы Коко, либо сам был бы застрелен ее командой.
Ну с пареньком понятно теперь-чтобы добиться своей цели он пошёл на сделку с теми,кого в общем то ненавидит.Но абсолютно не понятна логика Коко.Ну подумаешь отличный наёмник-думаю нашлись бы и не хуже.Но зачем ей рисковать то всё время,держать у себя под боком потенциального врага?Ну нашёл он убийц родителей,рассчитался с ними и что дальше?
от аниме в восторге... давно хотелось кровавого аниме, но не с психами в главной роли...которые крошат всех направо и налево... сюжет не за мудрен...но тем и прекрасен... персонажи шикарны... в общем буду смотреть и наслаждаться
--------------------
...Бывает, зверь свиреп, но и ему известна жалость. Нет жалости во мне, а, значит, я - не зверь!.. В.Шекспир "Ричард III"
Ну нашёл он убийц родителей,рассчитался с ними и что дальше?
Думаю вот в этом то и весь смысл, мне кажется они станут привязаны друг к другу. Она ведь говорила, что её команда это одна большая семья, вот и Иона, возможно, станет её частью и уже не будет одинок. Конечно, всё может быть и по-другому, но такой исход мне нравится больше всяких убийств. Как бы получается враг стал другом, все живы и здоровы happy end Хотя...драма бы, наверно, больше была бы характерна к этому аниме... Но не в том смысле, что Иона бы всё же убил Коко или наоборот, а что они стали друзьями, но вот кто-то из них умирает, трогательная концовка... Но всё же мне больше happy end нравится. А может быть ещё и такое, что на самом деле в смерти родителей Иона виновата Коко, и перед ГГ встаёт сложный вопрос отомстить ей за смерть родителей или простить... Во многих аниме такое бывает, но это всего лишь мои предположения насчёт развития сюжета.
во многом из за рисовки-как то не очень привлекательными показались все персонажи.
Ага, рисовка конечно не супер, но я и похуже встречала. В целом ничего, но иногда у Коко глаза слишком косые были и это выглядело не очень то привлекательно...
Цитата: Dzjubei Kibagami
я подумал, что они поддерживают баланс сил в мире, мешая кому-либо выйти на передний план и начать войну. Ну и в то же время получают с этого деньги ) Мне кажется смысл в этом.
Хм...интересное предположение, возможно смысл действительно в этом, хотя говорить наверняка ещё слишком рано, дождёмся следующих серий))
--------------------
Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром! (с) Габриэль Маркес
Да мне тоже всегда хеппи-энды нравятся.Хотя и правда сомнительно ,что Коко сможет завязать с этим своим ремеслом когда нибудь,торговцы оружием не переведутся и конфликты в мире ни когда не закончатся.Бороться с этим придётся всегда.А их организация полезна в этом деле,только бы простые граждане не страдали от их разборок.
А может быть ещё и такое, что на самом деле в смерти родителей Иона виновата Коко, и перед ГГ встаёт сложный вопрос отомстить ей за смерть родителей или простить
Это будет повторением драмы из Эльфийской песни.И тем неоднозначным финалом,как я знаю были не довольны очень многие(мол так не бывает).Но мне та гуманистическая идея всепрощения пришлась по душе. Не думаю,что в этом аниме будут повторяться.Думаю,что в смерти родителей повинны какие то более высокие чины,чем Коко.Хотя всё возможно.
Возможно, потому что она к нему относится как к родному братику и привязалась к нему, а у него ведь ни одного родного и близкого человека не осталось...
Цитата: J. Doe
Тут дело в другом - выгода. Коко работает на международную подпольную организацию, а Иона хочет отомстить за смерть своих родителей (что случилась из-за одного из влиятельных оружейных баронов). Без помощи Коко он не сможет даже найти обидчика, не то что отомстить. А для Коко он отличный наемник. Не было бы в этой ситуации выгоды, Иона уже либо убил бы Коко, либо сам был бы застрелен ее командой. Об этом ведь разговор между ними в машине был.
Нет тут другое....(если скажу будет спойлером ) так что подождите когда эту тему поднимут.... Насчет персонажей Йона - у него детство такое... Коко- ну этот персонаж мне больше всех понравился я снеё всю мангу ржал .. Валмет кавайная одноглазая маньячка с юрийными наклонностями наиболее так запоминаемые персонажи ну там их достаточно и каждый со своими тараканами сюжет там определено есть и все логически продуманно маст сии)) кстати будет 2 сезона
О, Джои респект. Я сам думал где же тема,может создать, но так и несоздал потому что я ленивый кусок божественной амброзии. Коко перс то что надо. Я очень люблю умных, сумашедших и краважадных героев с хищным взглядом и нестондартным мышлением и поведением. Очень хорошее начало, немного непривычная рисовочка, хороший опинг, тут любви асясяй небудет наверное, что печально, но будет наверное своя драмма что тоже неплохо. Многообещающее анимие. Будет что посмотреть.
Второе по значимости для меня аниме весны. Великолепный старт, дай бог без тормозов. Сюжет сам по себе интересен- деятельность торговцев оружием и все прилегающие последствия. Экшн, драйв на высоте, ко всему этому прилагается очень-очень годный ost, сопровождающий действо. Герои, так "неярко" нарисованные, заинтересовали абсолютно все. Рисовка, кстати, шикарная. Хищные, выразительные глаза и черты лиц ( в опенинге это просто великолепно обыграли), подчеркивающие "род занятий" этих леди и джентльменов, добавляют удовольствия от созерцания картинки. Однозначно, жду еще.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: