1. факты о гиасе: а) условия передачи - из сериала мы знаем что существует как минимум 2 способа получения кода. Первый - убить гиасодателя имея при этом гиас последней ступени развития (2 птички). Второй - забрать код у своего гиасодателя (Имп и В.В.), что скорее всего возможно опять же только при последней степени развития гиаса, причем с гиасом подконтрольным своему владельцу. Гиасодатель при этом не умерает, но становится простым смертным (так В.В. умер от ран полученных в битве против Лелуша). б) условия активации - так или иначе, после того как гиасонаситель забирает код гиасодателя, код оказывается в его теле и пропадает, при этом он так же может продолжать пользоваться гиасом, как если бы никакого кода у него не было. НО, в случае его смерти код проявляется на теле и превращает его из простого гиасоносителя в полноценного бессмертного (С.С. получает рану ножом несовместимую с жизнью и воскресает уже как бессмертная, а имп, уже ПОСЛЕ того как получил код убивает себя под действием гиаса Лелуша и также воскресает уже как бессмертный и неуязвимый для гиаса). 2. Из чего следует: а) что Лелуш для того чтобы выжить и стать бессмертным имел целых ДВЕ возможности - теоретически он мог забрать код С.С., причем учитывая её желание умереть и чувства к Лелушу тут не было бы ничего сложного. Однако, этому противоречит то, что во-первых, Лелуш умирает совершенно искренне полагая что он именно умирает, а не отыгрывает свою смерть, во-вторых же, он сам нисколько не стремился к личному бессмертию, а искренне хотел умереть взяв все грехи мира на себя. И это приводит на с к варианту номер два. А именно, Лелуш убив импа получил таки его код, но сам об этом даже и не догадывался, поскольку про условие активации бессмертия он ничего не знал. А так как код оставался еще и невидимым, то шансов до этого дойти самому у него не было. б) об этом могла сказать ему С.С., но она как и в течении всего сериала, не спешила делиться с ним информацией и думается мне совершенно справедливо. Узнав о его желании умереть, она лишь берет с него обещание поскорее вернуться к ней назад и заставить таки её улыбаться, после чего насовсем покидает двор и шатается черт его знает где кажется ничуть не заботясь больше ни о Лелуше, ни о его драматичном финале. некоторые здесь могут вспомнить о её слезах в церкви, однако, "Как искупление за применение Гиасса на людях..." - но не С.С. ли не знать что есть наказание хуже смерти - бессмертие. в) кроме того, мне кажется что про бессмертие уготованное для Лелуша знал его один человек, лично преданный ему апельсин. Почему С.С. могла ему доверить этот секрет? Он оставался с Лулу до самого конца и забрал его тело, а также помог ему тайно скрыться когда Лулу с изумлением понял что даже умереть ему не дали по- человечески Не случайно и то, что апельсин выглядит подозрительно довольным наблюдая покушение на своего господина, а также то, что после "смерти" Лелуша он быстро покинул двор и отвисает на какой-то ферме в сельской местности. Ну и наконец... С.С. как нам объяснили сами авторы, никогда не разговаривала и с сама с собой, ни с мертвыми, тем более так подозрительно улыбаясь Сама же фраза обращённая к Лулу очевидна и однозначна без всяких комментариев. 3. Вспомним, что "бессмертие" не рассматривалось С.С. (и до неё особенно той монахиней) как "дар божий". Они относились к нему в итоге как к "особому наказанию". С.С. льёт слёзы перед алтарём, именно по этой причине: "За то что использовал Гиасс на людях, Лелуш наказан бессмертием". 4. Телосложение кучера в повозке очень похоже на Лулу. P.S. Прикасаясь к руке брата Нанали видит его прошлое, поскольку он уже стал бессмертным (сравните со сценой в конце первого сезона, когда Лулу видит прошлое С.С.)
feniksman, И что, я тоже такое на википедии читал, ты не первый, кто об этом пишет, логика в этом действительно есть, вот только, повторюсь, это уже не важно, история кончилась, ФИНИТА ЛЯ ТРАГЕДИЯ, а продолжение... ну не нужно оно
да я про это не что не говорю просто тут некоторые пишут то что лелуш мертв а другие пишут то что он жив вот я и написал как они прочитают и сами поймут жив он или нет!! мне то как то пофигу жив он или нет!
Код гиас мое самое любимое аниме!Концовка просто супер!и лелушь с лучшим другом просто супер замутили спектакаль!и жаль что в 3 сезоне лелуша не будет, ну в чемто это хорошо из-за то го что он умер у всей планеты наглазах и если он появиться то его будут считать демоном и нанали тоже постродает:(
Я уверен, он остался жив. Отчасти потому, что похоже он получил бессмертие, отчасти потому, что возможно он и не собирался умирать, и сцена с убийством была разыграна. Смысл его смерти - символ забранной людской ненависти, тот, кто во всём виноват умер - теперь можно строить новый мир. Но, так как, на самом деле Лелуш совершил правое дело и не собирается отказываться от того, что совершил, след-но, ему не за чем умирать в действительности, ведь каждому хочется жить дальше, а неправым он себя не считает, так что он лишь изобразил свою смерть.
-------------------- «Искусство меча состоит не в том только, чтобы сокрушить противника.Это прежде всего умение постигать корень жизни и смерти.»
Масаюки Одзаки, генеральный директор международного развития студии Sunrise, подтвердил, что работа над новым аниме Code Geass кипит, хотя производство отстает от графика. На фестивале Otakon, Одзаки назвал новый проект как "следующий сезон Code Geass" и отметил, что его режиссером является Кадзуки Акане (The Vision of Escaflowne, Noein - to your other self).
Одзаки описал проект: "действие происходит в том же мире, где был Лелуш, но с новыми персонажами".
Одзаки описал проект: "действие происходит в том же мире, где был Лелуш, но с новыми персонажами".
Может, это хитрость такая? Сюрприз. Сюжет будет развиваться без Лелуша, а в конце он неожиданно появится, надеюсь на это. Если будет совсем без Лелуша, то это просто чистой воды бред, какой интерес смотреть подобное?
-------------------- «Искусство меча состоит не в том только, чтобы сокрушить противника.Это прежде всего умение постигать корень жизни и смерти.»
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: