Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Восхождение героя щита / Tate no Yuusha no Nariagari, зима 2019
Shevar
28 февраля 2019 10:18
Сообщение #441

Доно
  • 85

estrel,

Ну ладно, надо завязывать, а то что-то слишком часто в данной теме мы переключаемся на обсуждение левых тайтлов unlucky

--------------------
Не будите спящего дракона...
Иначе он съест все ваши печеньки.
Sindsikohara
28 февраля 2019 13:37
Сообщение #442

Аники
  • 34

Цитата: estrel
А у вас не возникло ощущение того, что автор не очень-то силен в игровых механиках

Согласен.
Но дело даже не в них, тут можно говорить уже об упущении с сюжетной стороны, пускай причиной и является незнание темы.
Ведь суть в том что гг выступает также в роли некого саппорта/хила, во время прокачки он должен был набраться опыта (аниме кстати отчасти об этом) и привыкнуть следить за статусом чтобы в нужный момент кинуть баф на защиту и т.д. И нам даже показали это в серии в момент когда дракон дыхнул ядом.Но спустя мгновение щит напрочь об этом забывает.
Автор просто хотел создать rage момент не смотря ни на что вот в чем проблема.
estrel
28 февраля 2019 14:19
Сообщение #443

Доно
  • 85

Sindsikohara,
Так вся серия на этом и построена иначе не было бы драмы с которой связано пробуждение проклятого щита и дальнейшее знакомство читателей/зрителей с архиеписЪкопом церкви трех виЭпонтов. Хотя в аниме его показали куда как раньше - непонятно зачем.
Shevar
28 февраля 2019 14:34
Сообщение #444

Доно
  • 85

Цитата: Sindsikohara
Ведь суть в том что гг выступает также в роли некого саппорта/хила, во время прокачки он должен был набраться опыта (аниме кстати отчасти об этом) и привыкнуть следить за статусом чтобы в нужный момент кинуть баф на защиту и т.д. И нам даже показали это в серии в момент когда дракон дыхнул ядом.Но спустя мгновение щит напрочь об этом забывает

Просто данное окно статуса - отсебятина художников. Красивая, но отсебятина. В ранобе групповой интефейс сделан просто для галачки и не содержит никакой информации кроме того, что данный человек состоит в вашей группе. Чужие статы, хп и прочее смотреть нельзя. Наофуми может узнать характеристики Рафтилии и Фило только по тому что они его рабы и для этого есть отдельный интерфейс, в который надо специально лезть.

Вообще автор крайне слабо проработала данный вопрос и совершенно непонятно как Наофуми отслеживает кд скиллов (в те редкие мгновения, когда автор об этом вообще помнит), запасы духа (про шкалу хп даже не упоминается), переключает щиты (подумал - щит сменился), выбирает цели (опять же, все его барьеры появляются мгновенно и в нужной точке) и прочее. Складывается впечатление что он им в бою вообще не пользуется, а нужные окошки высвечиваются только когда это нужно автору. В остальное же время он все то же, что и любой нормальный человек.
В общем, это один из тех косяков, на которые я просто забил. Ну не увидел и не увидел - если придираться к подобным вещам, то тайтл проще сразу скипнуть. Пусть в аниме данный косяк и прикрыли, но сам сценарий от этого не изменился.

--------------------
Не будите спящего дракона...
Иначе он съест все ваши печеньки.
Bato-San
2 марта 2019 13:33
Сообщение #445

Доно
  • 85

Цитата: Shevar
Складывается впечатление что он им в бою вообще не пользуется, а нужные окошки высвечиваются только когда это нужно автору.

это и есть основной минус всех этих "врммо фентези" - интерфейс рисуется для антуража, автор компьютер видел(а) издалека и не знает как его включать даже, целевой аудитории в основном пофиг на техническую сторону вопроса, лишь бы было какое то превозмогание и картинка покрасивше.

Если так подумать - никаких пальцетыкательных интерфейсов в врммо вообще быть не должно. Дело же происходит на уровне прямого контакта с мозгом играющих. Это для САО. А в Щите вообще перенос вроде бы не в игру, а в иной мир, так кой чёрт какой то древний компьютерный интерфейс? Но ответ лежит в том что иначе зритель увидит просто мага или просто воина, а у автора не будет кучи возможностей развивать ситуацию за счёт потерь героем времени на копание в неком интерфейсе. Т.е автор использует это безобразие как антураж, который позволяет закосить под врммо и иногда как средство влияния на сюжет.

В целом безобразие это. Взять любую меху - даже там не тыкаются по менюшкам во время боя, хотя всё реально компьютеризировано.

Что то на 5 серии аж затошнило с доброты и справедливости через сортирную шутку. А вообще бомж с енотом и курицей - это мощно. Несмотря на откровенные отсылки к Финалкам.

- и что твой енот нам сделает, какая у него магия?
- мой енот вас всех заблюёт!
aha

В конце серии представил, как он следующую гонку верхом на маленькой девочке выигрывает... до слёз.
aha

Ну и зоофильский гарем тоже наводит на мысли... что автору нравится Kemono Friends.

--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
estrel
2 марта 2019 19:22
Сообщение #446

Доно
  • 85

Bato-San,
На самом деле, визуализация интерфейса делается не только для зрителя. Так называемые примитивные "органы управления", никогда не будут убраны совсем - ни клавиатура у компьютера, ни руль у автомобиля, даже если управление на себя возьмет искусственный интеллект. Другое дело, что все это будет настраиваться по желанию пользователя. Хотя в этом конкретном случае, автор мог вынести интерфейс "на глаза" сделав их как бы монитором, где на определенных позициях находились бы проступающие при необходимости части интерфейса и в определенные моменты, можно было бы отрисовывать картинку, как бы глазами главного героя в тот момент, а не выдавать только стандартный вид от третьего лица.

Цитата: Bato-San
Ну и зоофильский гарем тоже наводит на мысли... что автору нравится Kemono Friends.

Вероятнее всего вы не правы, кроме того, что плохого в том, чтобы любить что-то отличающееся от обычного человека - а то ваши слова можно расценить как расизм - ведь если убрать у них ушки и хвосты и вместо них изменить цвет кожи - появится вполне себе обоснованный прецедент к обвинению вас в расизме. И не стоит забывать, что автор является жителем страны восходящего солнца, где вкусы людей порой такие, что многие кого мы назовем извращенцами на их фоне будут выглядеть вполне нормальными людьми со слегка своеобразными вкусами...
Bato-San
2 марта 2019 22:07
Сообщение #447

Доно
  • 85

estrel, ты там смайлики что ли не видишь или чувство юмора отказало?

А теперь читаем твой пост и видим:
И не стоит забывать, что автор является жителем страны восходящего солнца, где вкусы людей порой такие, что многие кого мы назовем извращенцами на их фоне будут выглядеть вполне нормальными людьми со слегка своеобразными вкусами...

вот это уже расизм. Откровенный.

--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
estrel
3 марта 2019 00:04
Сообщение #448

Доно
  • 85

вот это уже расизм. Откровенный.

Не-а, это никак нельзя назвать расизмом - вот если бы я начал говорить что я ненавижу их всех и все в таком духе, тогда да - это был бы расизм. Но я не испытываю к японцам ненависти, иначе, как бы я тогда читал мангу и смотрел аниме и коллекционировал фигурки? Это было бы лицемерием - если бы я говорил, что ненавижу, а сам бы делал все это.
Bato-San
3 марта 2019 13:26
Сообщение #449

Доно
  • 85

8 серия. Вполне так годно. Особенно выводы и лозунги в конце.

Если не обращать внимание на тот факт, что герою просто непрерывно везёт и рука полна козырей, каждый второй встречный становится другом и помогает всем чем может, каждый третий слышал про "святого", все платят нехилые суммы и т.д. В общем перекос со стороны автора - очень богатый и удачливый, всеми любимый, но при этом бедный, несчастный и опальный, однако раздающий, как бы по случайному стечению, могучие пинки, потому что главный герой.

Но в целом аниматоры пока что справляются.

А вот про гарем из зверодевочек я не ошибся - открыто же показывают.
Радует только, что автор пока не заходит дальше фансервиса и герой всячески демонстрирует, что ему зверодевочки неинтересны. Расист, наверное. aha

--------------------
estrel
4 марта 2019 14:32
Сообщение #450

Доно
  • 85

Bato-San,
Так ведь это классика жанра... Я не читал ни одной манги или книги про попаданцев, которым бы не везло
alienoid
6 марта 2019 12:17
Сообщение #451

Доси
  • 17

А как же унылейший "Гримгал пепла и иллюзий"? Там с везением явно было не очень. И как знать, может, если бы не было такого количества соплей и самокопания, может оно из-за невезения героев тоже стало бы несмотрибельно.

Речь про анимэ, с бумажными вариантами не знаком.
estrel
6 марта 2019 15:11
Сообщение #452

Доно
  • 85

alienoid,

Одно дело, когда главному герою везет или не везет постоянно - и даже когда случаются неудачи, они в конечном итоге оборачиваются удачей. Но чтобы вот так как в ГПиИ, к тому же, оно отчего-то не вызвало во мне, никакого отклика - сопереживания, позиционирования себя с героями. Все знают, что приключения штука опасная - никто не питает иллюзий на этот счет, - однако это не значит, что все хотят испытывать муки, тяготы и лишения. Будучи "победителем по жизни" ты не станешь сопереживать тому, кто являет собой твою копию, ведь ты хочешь быть "Выше! Сильнее! и Быстрее!" - минуя превозмогания, которыми часто щедро сдабривают мангу. Мол через эти превозмогания герой и растет над собой - никак по сути не развиваясь вообще. И тут вам еще и соплей наматывать начинают - вот уж радости-то у зрителей и читателей - герой неудачник и плакса не способный разобраться в себе. Если бы мангаки основывались на реальной психологии людей с уклоном в пол, воспитание и так далее, это одно дело, но они не идут по этому пути - их персонажи, что взрослые, что дети - на одном уроне. Конечно, инфантильность это черта характера и я считаю ее положительной, но у них это не инфантильность, а синдром заторможенного умственного развития. Психология штука тонкая, это да, но то, как рассуждают "зрелые люди" и то, как рассуждают дети и подростки - значительно отличается. И... так случается, что у них дети могут рассуждать как уже более менее зрелые личности или взрослые, которые ведут себя аки дети малые - их логика, их образ мышления задаваемый мангаками, их поступки и обоснование действий, не отличается от того, как рассуждали бы подростки. Впрочем, это же из-за целевой аудитории, так что я могу и ошибаться со своими выводами.
Sindsikohara
6 марта 2019 23:27
Сообщение #453

Аники
  • 34

Почему он не выслушал только принцессу, хотя последние несколько серий только и делал что общался с неизвестными людьми и выполнял их задания, не ссылаясь при этом на недоверие.
Возможно это потому что она сестра "красной".Но из их отношений очевидно что"синяя" не такая как сестра.Причем она помогла ему избежать очередного конфликта.
Bato-San
7 марта 2019 00:56
Сообщение #454

Доно
  • 85

9 серия. Всё хорошо, всё отлично - юмор, ня-кавай, девочки-цыпочки, подобревший Наофуми и даже почти адекватное поведение анимешника-копья. Но... ладно, дурацкий рефрен с пинком от Фиры ещё бы прокатил за комедию (сортир). Но вот концовка серии откровенно заставляет в очередной раз усомниться в мотивах автора, который на пустом месте разводит чёрте что - поздно уже "не доверять"! Ты с этой принцессой ел и спал, она тебе доверила свою жизнь и честь, она тебе помогла в критический момент и она твой единственный союзник в этой семейке.
Нафига быть таким чудаком на букву м?

Мог бы и тихо сказать, что мол не хочу всем неприятностей из-за того, что папа у тебя такой и сестра тоже, а если будем корешиться открыто - они и тебя достанут. Нет, автору хочется создавать интригу из ничего.
И вот эти междусобойчики и есть главная проблюема всего произведения, которое без них было бы всё же неплохим комедийным фэнтези без всяких врммо.

P/S. Гораздо интереснее, что они со "святой" водой будут делать - пить, вводить внутривенно капельницей, ставить клизму или просто выльют на Рафталию (ради фансервиса "влажный сверкающий енотик").

--------------------
Senguki
7 марта 2019 10:45
Сообщение #455

Доси
  • 17

Я голосую за "Сверкающего енотика"! gd

--------------------
Во имя господа Пафоса, святого духа Эпика и отца сего Брутала!
estrel
7 марта 2019 12:26
Сообщение #456

Доно
  • 85

Bato-San,
Он и с первой принцессой вначале хорошо провел время и не было повода не доверять ей.
Человек способный на подлость, не обязательно должен совершить ее немедленно. Можно ведь дождаться подходящих для ее свершения условий, или же создать таковые.
Вторая принцесса скрывала, кто она, в точности как и первая - втиралась в доверие. Не возникнет ли у вас подозрений на счет человека, который решил скрыть от вас кто он, а потом окажется, что он друг или родственник того, кто вас уже однажды подло оклеветал и подставил? Что вы подумаете о таком человеке?
Я отлично понимаю реакцию преданного когда-то человека, так как имею схожий опыт, когда друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так... И какими в конечном итоге мерзкими оказались люди, которых я долгое время знал. Теперь у меня нет друзей, есть только знакомые и я фиг кому из них, что доверю и даже денег не займу.

Обжегся на молоке, дует и на воду

P/S. Гораздо интереснее, что они со "святой" водой будут делать - пить, вводить внутривенно капельницей, ставить клизму или просто выльют на Рафталию (ради фансервиса "влажный сверкающий енотик").

Sindsikohara
7 марта 2019 16:13
Сообщение #457

Аники
  • 34

Я отлично понимаю реакцию преданного когда-то человека, так как имею схожий опыт, когда друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так... И какими в конечном итоге мерзкими оказались люди, которых я долгое время знал. Теперь у меня нет друзей, есть только знакомые и я фиг кому из них, что доверю и даже денег не займу.

Но однако вы с ними общаетесь (я так думаю) а не шлете куда подальше. И ситуация здесь все же несколько другая.
Он мог бы по крайней мере выслушать ее. Какого подвоха он от нее ожидает в данном положении. Обвинить его в чем либо могут и так в любой момент вне зависимости от его действий. А игнорировать ее неразумно вдруг она тоже стерва и затаит на него обиду. Зачем ее отгораживать просто не подпускай близко и все.
estrel
7 марта 2019 19:46
Сообщение #458

Доно
  • 85

Но однако вы с ними общаетесь (я так думаю) а не шлете куда подальше. И ситуация здесь все же несколько другая.

Нет, один раз послав, я разорвал с этими людьми все связи. Мне хватило одного раза, получить столь уникальный опыт.
Bato-San
7 марта 2019 19:47
Сообщение #459

Доно
  • 85

Что вы подумаете о таком человеке?

о каком "таком"? ТЫ развёл паранойю на пустом месте, точно следуя указаниям автора. В реальности ход размышлений несколько иной должен быть - после всего хорошего она не стала жаловаться папочке на "любителя лолек, который её неодетой видел, трогал её шмотки и пытался склонять к разврату. А ещё хотел скормить поганой птичке", как это сделала старшенькая. Это уже показатель, что можно не дёргаться раньше времени.
Т.е. можно выслушать предложение и подумать над ним серьёзно.
Или вежливо отклонить.
НО ни в коем случае не портить отношения раньше времени.

Надо сказать, что она не скрывала кто она есть и назвала настоящее имя.
А уж полный титул случайным попутчикам умный человек говорить не будет, чтобы не стать из спутника объектом торговли или насилия. Тем не менее, она сказала про охрану, он догадался про дворянство, но сам же и не стал уточнять - винить он должен только себя.

Да и Наофуми хорош - он даже не навёл справки о королевской семье, хотя и общается с людьми, мог бы и узнать побольше о своих недругах.
Т.е. это его косяк, что он не знает как выглядит будущая королева или хотя бы её имя.

--------------------
estrel
7 марта 2019 19:52
Сообщение #460

Доно
  • 85

Он мог бы по крайней мере выслушать ее. Какого подвоха он от нее ожидает в данном положении. Обвинить его в чем либо могут и так в любой момент вне зависимости от его действий. А игнорировать ее неразумно вдруг она тоже стерва и затаит на него обиду. Зачем ее отгораживать просто не подпускай близко и все.

Когда в тебе говорит ненависть к стоящему перед тобой человеку, трудно оставаться абсолютно холоднокровным и рассудительным.
Выслушать - зачем? Почему он должен это делать? Потому что она принцесса? Потому что ей нужна помощь? Ваша помощь... Не лучший ли способ хоть в малой степени отплатить тварям - отказать им в той помощи в которой они нуждаются? А они нуждаются в вашей помощи и никто иной им походу помочь не может. Тут другое дело - позволит ли совесть не мучиться потом.

Bato-San,
Похоже в реальности вы никогда с подобным и не сталкивались, откуда вам знать, как оно было бы в реальности - я ненавижу тех людей, хотя прошло уже очень много лет. Ненавижу настолько, что встреть я их сейчас, не знаю, что бы я сделал, но хорошо бы не было никому. И эта ненависть захлестывает меня каждый раз, когда я вспоминаю этих людей, и даже сейчас. И я злорадствую каждый раз, как слышу от кого-нибудь о неудачах тех людей и я искренне желаю им смерти. Вот насколько разрослась моя обида. А здесь человек, который вынужден жить в окружение таких тварей каждый день. Так что ваша рассуждение верно только для вас. Многие будут желать смерти своим врагам.
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 26 ноября 2024 13:32

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры