Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Восхождение героя щита / Tate no Yuusha no Nariagari, зима 2019
IDDQD74
26 февраля 2019 04:32
Сообщение #421

Аники
  • 34

Цитата: Shevar
Он не магией лечит.

А велика ли разница для простого обывателя?
То, что это фентез мир, не значит что каждый второй умеет в лечебную магию, а хилки можно купить на каждом углу и за копейки.

Дело не в том часто встречается или нет. Дело в принципе - в мире есть магия (и прочие способности), значит само по себе обладание подобными способностями не превращает человека в святого. Естественно если это не является обязательным условием приобретения данных способностей.
А тут им такое счастье привалило - торговец с зельями сам приехал, да еще и цены не задирает.

Т.е. по сути в этом мире так много сво..., что человек, не пытающийся обобрать селян до нитки, уже считается святым? :)
Shevar
26 февраля 2019 06:09
Сообщение #422

Доно
  • 85

Цитата: IDDQD74
Т.е. по сути в этом мире так много сво..., что человек, не пытающийся обобрать селян до нитки, уже считается святым? :)

При таком короле с принцессой? Я бы удивился если бы это было не так. Вспомните первый же указ Мотоясу когда тот приперся в одну из таких деревень. В те времена жизнь простых крестьян никогда не была легкой. По сути они как скот, с которого благородные сдирали шкуры в виде налогов. Ровно столько, чтоб те не загнулись, ибо мертвые налоги не платят (и это если господин попался добрый).
Цитата: IDDQD74
Дело не в том часто встречается или нет. Дело в принципе - в мире есть магия (и прочие способности), значит само по себе обладание подобными способностями не превращает человека в святого. Естественно если это не является обязательным условием приобретения данных способностей.

Мало ли что там есть. Если магия удел только благородных и избранных (ибо простым людям обучение явно не по карману), то крестьяне о ней могли только слышать всякие слухи. Ну и ,если все же повезет, встретить такого мага, то он просто не посчитает нужным отпускаться до уровня этого отребья. И это в самом лучшем случае.
Так что
Цитата: estrel
они будут пятки лизать господину, который почти задарма зельями разбрасывается, чтобы полечить холопов

Впрочем, конкретно в аниме мы видим шаблонных фентезийных крестьян - опрятных, умных и образованных. В ранобе чуть лучше - там этот вопрос вообще почти не поднимается (пара конкретных примеров угнетения населения не значит что так везде и это норма). Так что тут мы додумываем все сами. Это действительно косяк автора, ибо она не уделила достаточно внимания этому вопросу (видать сказывается неопытность). Но сама ситуация у меня никакого удивления или вопросов не вызывает. Такая ситуация вполне могла быть и условия ее возникновения не противоречат тому, что мы уже видели.

--------------------
Не будите спящего дракона...
Иначе он съест все ваши печеньки.
estrel
26 февраля 2019 07:16
Сообщение #423

Доно
  • 85

сама ситуация у меня никакого удивления или вопросов не вызывает. Такая ситуация вполне могла быть и условия ее возникновения не противоречат тому, что мы уже видели.

Все люди разные, так что, даже "маг и волшебник" может оказаться вполне себе человечным, а не в конец оскотинившимся мудаком, чего уж говорить о людях выросших в иных условиях - в нашем мире и в определенных условиях с определенным воспитанием. Хотя такие люди довольно быстро понимают, что жизнь не сладкая ванильная вата, но хуже от этого становятся не всегда - скорее они становятся менее наивными в плане своих взглядов на мир и жизнь в нем - это как снять розовые очки, но не перестать видеть мир в ярких красках.
Shevar
26 февраля 2019 12:02
Сообщение #424

Доно
  • 85

Все люди разные, так что, даже "маг и волшебник" может оказаться вполне себе человечным, а не в конец оскотинившимся мудаком,

Вот только, возвращаясь к щиту, всех этих "хороших дворян" почему-то приходится спасать ибо сами они ничего сделать не могут. В ранобе приводится аж 3 таких "исключения из правил"
(ниже возможны спойлеры, в том числе и для читавших мангу, так же могут быть неточности ибо я не парился с запоминанием подноготной всяких левых и проходных персов)

В общем, нам отчетливо дают понять, что при текущей власти исключения хоть и есть, но таких людей мало и живется им ой как не сладко. В конце концов в подобном обществе, прав тот, у кого сила. А всякие "доброта и сострадание" рассматриваются как слабость. Так что даже если тебе жалко обычных людей - куда лучше не подавать виду. Иначе соседи обязательно этим воспользуются и сожрут тебя с потрохами.

И да, как я убедился, автор совсем не дружит с такими понятиями как "время" и "расстояние". В ранобе по этим пунктам столько косяков, что проще забить и не удивляться тому

--------------------
estrel
26 февраля 2019 14:11
Сообщение #425

Доно
  • 85

возвращаясь к щиту, всех этих "хороших дворян" почему-то приходится спасать ибо сами они ничего сделать не могут. В ранобе приводится аж 3 таких "исключения из правил"

Это называется непродуманность - разве провисание сюжета в таких моментах не норма для японских авторов? Мне кажется, это их "врожденная" болезнь - не у всех, но у многих, она есть.
как я убедился, автор совсем не дружит с такими понятиями как "время" и "расстояние"

Мне трудно что-либо сказать на этот счет - разве что, автор использовал написанные в разное время кусочки, объединив их. Или же, что более вероятно, редактором были выбраны самые интересные моменты, количество которых было решено сократить до двух, трех.
IDDQD74
26 февраля 2019 18:25
Сообщение #426

Аники
  • 34

Это называется непродуманность - разве провисание сюжета в таких моментах не норма для японских авторов? Мне кажется, это их "врожденная" болезнь - не у всех, но у многих, она есть.

Лично у меня стойкое впечатление что этим авторам просто не хватает профессионализма. Они берут не умением, а числом - тысячи авторов выкладывают, публикуют свои поделки (мангу в том числе), некоторые из них получаются удачными и получают развитие.
С одной стороны в этом главный плюс манги и аниме - ни один профессионал не додумается до того, что может выдумать любитель.
Но с другой стороны у этих авторов часто просто не хватает образования и жизненного опыта, чтобы довести свою супер интересную идею до логического конца. Именно по этому столько тайтлов с интересным началом и абсолютно банальным, слитым продолжением.
estrel
26 февраля 2019 19:12
Сообщение #427

Доно
  • 85

IDDQD74,
Мне кажется, что им должно хватать того опыта, которым они обладают, ведь они пишут не для взрослой аудиторий и их персонажи, как правило, школьники оказавшиеся в различных ситуациях и условиях. И вот здесь, даже если сам никогда в подобных ситуациях не оказывался, можно обратиться к чужому опыту - посмотреть кино, почитать книги, где могут быть похожие ситуации. А чтобы не было большого провисания по в различных профессиональных направлениях, в них не нужно углубляться настолько, насколько это пришлось бы делать для специалистов в этих профессиях, чтобы они не кричали - фу дилетант. А с магией так и вообще все просто - никто не знает, что это такое и у каждого автора о ней свое представление - разрешается и откровенный плагиат, уличить в нем все равно никто не сможет. Мне кажется, что их беда еще и в том, что они - японские авторы - в силу давления на них со стороны редакторов и издателей, просто не могут себе позволить закончить - хорошо начавшуюся историю, не многие из них могут выдать продуманную историю длинной в два сезона, потому второй сезон порой выглядит так, словно автор пытался впихнуть в него всего и вся и побольше.
Havk999
26 февраля 2019 20:45
Сообщение #428

Доно
  • 85

Shevar,
Блин я явно цензурную версию читал раз помню как та дворянка без всякого лечения одолела героя меча по стандартным правилам фехтования и одолеть он её смог только нарушив их.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Shevar
27 февраля 2019 01:25
Сообщение #429

Доно
  • 85

Цитата: Havk999
Блин я явно цензурную версию читал раз помню как та дворянка без всякого лечения одолела героя меча по стандартным правилам фехтования и одолеть он её смог только нарушив их.

Мне трудно что-либо сказать на этот счет - разве что, автор использовал написанные в разное время кусочки, объединив их. Или же, что более вероятно, редактором были выбраны самые интересные моменты, количество которых было решено сократить до двух, трех.

Ну тут косяки именно автора, вызванные, судя по всему, ее неопытностью. При выходе сериала я как раз чекнул новые томики и с удивление обнаружил, что там перевели уже десяток томов сверх того, что я уже читал (как переводчик Арк просто монстр, в хорошем смысле). Пока потихоньку нагоняю.

Ну и походу развития сюжета возникают и новые косяки. Я хз где остановилась манга, так что ниже могут быть спойлеры и для нее

Эх, что-то меня понесло. Видать накипело. Тем не мене я продолжаю это читать. Тот случай, когда все настолько плохо, что даже хорошо. Хоть у автора нет проблем с самими идеями, ей явно не хватает опыта дабы грамотно реализовать все свои хотелки на бумаге и вписать в уже готовый мир. В конце концов между короткими историями и эпопеей на пару десятков томов слишком большая разница в плане проработки и продуманности сюжета.

п.с. estrel

--------------------
estrel
27 февраля 2019 10:17
Сообщение #430

Доно
  • 85

Shevar,

Восьмая серия вроде бы точно по манге (перечитывать сейчас нет желания). А даже если и нет. То впечатления вызывает те же самые, что и при прочтений манги. Однако, как же раздражает эта фраза - я обязательно стану сильнее - которую произносит едва ли не каждый герой. Такие моменты уже начинают вызывать рвотный рефлекс, хотя в них вроде бы и нет ничего плохого. Может это от того, что герой, так и не становится сильнее в том плане, в каком должен был бы стать сильнее - как личность, а не как тушка с набором циферок в параметрах?
Shacler
27 февраля 2019 20:28
Сообщение #431

Доси
  • 17

Эх... было раньше время, когда сабы выходили раньше всяких там озвучек... Эх, где это время? :(

--------------------
Бесит розовый юзербар "Анимешники" =_=" Хочу быть просто пользователем.
Sindsikohara
27 февраля 2019 22:09
Сообщение #432

Аники
  • 34

8-я серия.
Не судьба проверить статус в группе прежде чем с ума сходить. dead
Ну или по крайней мере нужно было вставить кадр где статус Фиро неизвестен в связи с ее нахождением в данный момент в желудке дракона.
estrel
27 февраля 2019 23:01
Сообщение #433

Доно
  • 85

Sindsikohara,
А у вас не возникло ощущение того, что автор не очень-то силен в игровых механиках связанных, как с древом умения, получением навыков и увеличения характеристик, так и с такими простыми вещами, как проверка статуса тиммейта? Я уж не говорю о том, что его спутники - которые по сути его рабы - игнорируют прямой приказ хозяина не делать того-то и того-то и делать то-то и то-то, хотя они вроде бы как обязаны беспрекословно исполнять приказы. И хотя, можно сказать - что то и то, приказами не являлось, так как вроде бы и тон и форма в которой указания были даны, не соответствуют приказу, как приказу, но все же это нужно расценивать никак иначе, чем прямой приказ, так как в данном случае, нужно рассматривать вложенные в эти указания - желания - то, что нужно сделать. Кроме того, ситуация не соответствует моменту обычной - просьбы - сделай это и это (к которой можно применить - как сможешь сделать/когда-нибудь)... Впрочем, это всего лишь допущение автора, сделанное для восприятия большей живости происходящего что ли. Хотя, может и просто невнимательность к таким вот деталям.
Игровая механика которой оперирует автор вообще не понятно откуда взята - щитоносец не может взять в руки оружие (что за бред, это юнит/персонаж ближнего боя)... Хотя понятно, для чего была выдумана такая дебильнутая фича - не было бы такой фигни с трудностью прокачки. Однако, тогда, нужно рассматривать и то, что у других героев физическая защита должна быть равна едва ли не нулю и все их геройствования не смотря на весь их дамаг, должны заканчиваться их смертью, ведь противников они выбирают не самых слабых - но этого не происходит, опять же из-за того что автор не силен в игровых механиках мморпг где есть такой класс, как танк. И я уже молчу о количестве здоровья - в серий с дуэлью копье должен был сдуться едва ли не за считанные доли секунд - чего не произошло из-за незнания автором игровых механик основанных на характеристиках классов - даже при равном количестве здоровья, класс не имеющий достаточной физической защиты, будет получать увеличенный урон, в то время, как специализирующийся на защите, не должен получать даже половины от максимально наносимого самым сильным классом, иначе он не сможет нормально держать рейдовых боссов чей наносимый урон значительно превышает наносимый персонажами урон. Для пвп специально делают типа баланс, чтобы дд могли прошибать танков иначе даже целый рейд игроков вместе наносили бы танкам считанные единицы урона - собственно пример такого был в World of Warcraft в начале аддона Катаклизм, когда на пвп стали заходить игроки одетые в зеленый/синий шмот из нового аддона - против них одетые в старые сеты игроки, даже сделать ничего не могли.
alienoid
28 февраля 2019 00:28
Сообщение #434

Доси
  • 17

Я вообще ни одного анимэ или схожего с ним не помню, где типа игровая система хоть что-то адекватно-общее имела бы с реальными или логичными игровыми механиками. Собственно, насколько нормально в кино и анимэ нарушать законы мироздания и логики (поинтересуйтесь у знакомых медиков, что они думают про популярные сериалы о мед-работниках, вроде Доктора Хауса), настолько же они косячат и в плане игровых систем и механик.

Особенно в этом плане меня убил "Аватар короля", где откровенный багоюзер творил лютейшую дичь, за которую забанили бы даже в самой запущенной игре. А там ведь, на минуточку, кибер-спорт, онлайн соревнования, призовые фонды, команды и трансляции в сети и на городских экранах.
И если в каком-нибудь САО всё это ещё можно было простить, ведь там всё же больше романтически-подростковая фентезя, то в Аватаре явно были какие-то потуги на сурьёзность и реализьмус.
estrel
28 февраля 2019 01:45
Сообщение #435

Доно
  • 85

alienoid,
Большая доля вероятности в том, что они или сами желают казаться большими выдумщиками, или же, это совет их редакторов, которому они следуют. Их конечно консультируют, но явно это люди, которые максимум во что играют, так это в какую-нибудь фигню для мобилок. Так что вместо "плагиата", который и плагиатом назвать будет нельзя, так как игровая механика с древом умений и характеристик, не является чьей-либо собственностью - они выдумывают не перевариваемую хрень вокруг которой и пытаются строить события. Или, все происходит наоборот. Они сначала придумывают событие, а уже после, наполняют его хренью, хотя это не так должно работать - изначально создается концепция мира, что в нем есть и чего нет, какая в нем есть магия - видов-то у нее много. Затем герой наделяется склонностью - даром - к определенному типу магии, чаще всего ко всем типам сразу, ибо имба-нагибатор должен тащить во всем. Затем придумываются спелы под эти типы магий - от огненных шаров, до фиг его знает еще - на что фантазий хватит. - у японских авторов хватает на то, чтобы под любую ситуацию создать новый абсолютно нелепый спел, который будет ультимативен в любом случае, вместо того, чтобы придумать способ, как сделать так, чтобы герой не пользуясь ультой, а используя, только обычные спелы, победил любого противника - включая свою голову разумеется и по полной используя свой магический резерв - у героев он в сотни, тысячи, десятки тысяч раз больше, чем у самого злобного злодея - а даже если и нет, то он все равно резиновый - мана словно и не тратится до конца. И тут мы сталкиваемся с обратной ультой - ультра-защита злодея и его ультра-атака, на которую герой отвечает очередной ультой и так до бесконечности и все это превращается в нелепое нагромождение из бессмысленных названий в десятки строк, а в конце герой получает какой-нибудь навык с припиской - божественный, демонический, легендарный, супер, экстра, мега, ультра и так далее.
Bato-San
28 февраля 2019 04:00
Сообщение #436

Доно
  • 85

включая свою голову разумеется

беда в том, что с "головой" творится тот же имбаланс. Т.е. эрудит становится гением, затем гуру, затем уходит в годлайк и т.д.

Манга рассчитана на прожорливую школоту, которая ассоциирует героя с собой, автор это знает, ведь большая часть манги всё же пишется на продажу, а стало быть с учётом определённой целевой аудитории, которая благодарно схавает её.

--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Shevar
28 февраля 2019 05:01
Сообщение #437

Доно
  • 85

8 Серия

Серия вышла весьма годной. Каких то новых или серьезных косяков я не заметил. В итоге получилось достаточно красиво и интересно (все же мне дико нравится рисовка в щите, даже 3D дракон в этот раз вышел вполне терпимым). Так же хорошо показали характер гг. Пусть на людях он старается выглядеть злодеем, но внутри все тот же добряк. И такой же непробиваемый как его щит. Рафталию даже жалко.
п.с. Кто не понял, почему Фило так сагрилась на дракона - драконы и филориалы заклятые враги и терпеть друг друга не могут на генетическом уровне. Также Наофуми давно убрал из настроек рабских печатей абсолютное подчинение приказам, оставив только самый минимум. Но нам, естественно, об этом рассказать забыли (хотя про драконов вроде упоминали перед гонкой с Мотоясу).

Цитата: alienoid
Я вообще ни одного анимэ или схожего с ним не помню, где типа игровая система хоть что-то адекватно-общее имела бы с реальными или логичными игровыми механиками. Собственно, насколько нормально в кино и анимэ нарушать законы мироздания и логики (поинтересуйтесь у знакомых медиков, что они думают про популярные сериалы о мед-работниках, вроде Доктора Хауса), настолько же они косячат и в плане игровых систем и механик.

Лучшая игровая механика, которую я видел - в ранобе "Да, я паук, и что?". Причем не в плане того, что она копирует аналогичные механики из известных игр, а в плане того, насколько она проработана и грамотно вписана в окружающий мир. Аниме же выйдет только в этом году. При этом я сильно сомневаюсь что оно выстрелит, ибо оригинал из тех тихоходов, что по настоящему раскрывается только спустя несколько томов. В начале же нас ждет монотонный и долгий фарм данжа, разбавленный экстрами, в которых нам постепенно знакомят с различными персонажами и окружающим миром (по сути у нас, помимо ветки с гг, есть еще несколько побочных веток, которые порой переплетаются самыми затейливыми способами). Впрочем, в манге здорово вышло разбавить однообразный фарм годным юмором (при этом полностью вырезали все экстры, сосредоточившись только на гг, я даж хз как они потом выкручиваться будут). Так что может и в аниме как-то решат эту проблему.

--------------------
estrel
28 февраля 2019 06:53
Сообщение #438

Доно
  • 85

Shevar,
В паучке не просто фарм, там фааааааааааааармище. Я не стал читать перевод дальше, чем есть в манге - хотя он конечно же есть, и на тот момент она по моим ощущениям съела почти половину всего живого на среднем уровне и распугала своей "адской аурой доброты" все живое на верхнем. Но манга правда лучшая из всего, что я читал с игровой системой прокачки. Но аниме наверное ужмут, дабы начало не показалось скучным.
Shevar
28 февраля 2019 09:30
Сообщение #439

Доно
  • 85

В паучке не просто фарм, там фааааааааааааармище. Я не стал читать перевод дальше, чем есть в манге - хотя он конечно же есть, и на тот момент она по моим ощущениям съела почти половину всего живого на среднем уровне и распугала своей "адской аурой доброты" все живое на верхнем. Но манга правда лучшая из всего, что я читал с игровой системой прокачки. Но аниме наверное ужмут, дабы начало не показалось скучным.

Как я и говорил - начало слишком затянуто, да в манге еще вырезали все экстры от лица других одноклассников. Впрочем, манга уже почти добралась до настоящей годноты. Нам даже дали одну главу для затравки.

--------------------
estrel
28 февраля 2019 09:56
Сообщение #440

Доно
  • 85

Shevar,
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 26 ноября 2024 15:22

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры