Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
RaiNocta
13 сентября 2015 19:28
Сообщение #161

Доно
  • 85

Gen Beshenstva, спасибо! Итак, у нас даже есть экспертное мнение по вопросу, очень ценю super

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Gen Beshenstva
13 сентября 2015 20:00
Сообщение #162

Ленивый активист
  • 102

Цитата: RaiNocta
Gen Beshenstva, спасибо! Итак, у нас даже есть экспертное мнение по вопросу, очень ценю

Всегда рад помочь своим коллегам.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
karver
13 сентября 2015 21:18
Сообщение #163

Доси
  • 17

Цитата: Gen Beshenstva
Вопрос: Может ли автор использовать слово "галофон", если уже существует "голофон"?
Ответ:
Автор имеет 100%-ное право.
При этом может мотивировать, что слово образовано от галактика + телефон
Из этого следует вывод: мы, писатели, можем использовать любое слово, какое придёт в голову, главное уметь его доказать.
Желаю творческий успехов и веры в свои силы.

Я поклонник здравого смысла. Если мы используем галофон в смысле передатчика голограммы, то у нас вариант видеотелефона, только с лазером вместо дисплея, и тогда это заимствование. Очень логичное, понятное, знакомое, не раз обыгранное. Голофон Фрая, собственно, и был голографическим модулем, то есть, это всё равно, что на мобильнике слушать музыку и смотреть фильмы. Тоже разумно и логично. Если мы берём вариант "галактика + телефон", тогда я ничего не понимаю. Передаю галактику? Галактический вещатель? И как вообще я должен догадаться, что "га" это галактика, а не испорченное от "голограмма", что намного логичнее? Я бы всё-таки воздержался от дефирамбов в адрес изобретания нового термина. По-моему, вы просто увлеклись и ушли очень далеко в сторону. Это просто телефон с голографическим проектором. Пихают везде и всюду.
Elofrin
13 сентября 2015 22:07
Сообщение #164

Поэтический конформизм
  • 119

Что вы так зациклились на этом галофоне, а? Это же фантастика... придумывать выражения в ней - норма. Из одних только выражений Лема можно словарь составить) Он сам однажды объяснял значение слова "сепульки": "сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы. Разумеется, их практическая функция другая, но думаю, Вам, как человеку взрослому, мне не нужно этого объяснять".

Если уж так нужно мое обоснование этого слова, то есть у меня еще работы в этой же вселенной... Там есть организация Galaxy, которая занимается производством всего - от средств связи, до кораблей. Название прибора - это одно из брендов компании, например.

Цитата: stilihon400flavii
Реактор в госпитале? Это дело явно происходит в не очень близком будущем - ближе к концу нашего века.

Очень далекое, естественно. Не трудно догадаться) Более того, никто не говорил, что это вообще наша вселенная. Это вполне может быть альтернативная реальность.

Сообщение отредактировал Elofrin - 13 сентября 2015 22:29
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
13 сентября 2015 22:13
Сообщение #165

Ленивый активист
  • 102

Как бы то ни было, а орфографической ошибки НЕТ, что и следовало доказать.
А использовать слово или не использовать - это уже выбор автора и у него на это есть полное право, которого не может отнять даже филология hm
Цитата: Elofrin
Если уж так нужно мое обоснование этого слова, то есть у меня еще работы в этой же вселенной... Там есть организация Galaxy, которая занимается производством всего - от средств связи, до кораблей. Название прибора - это одно из брендов компании, например.

Исчерпывающе на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 сентября 2015 22:43
--------------------
lidiana
14 сентября 2015 00:39
Сообщение #166

Сенсей
  • 68

Итак.
1)грамотность
Ошибки были точно, я их даже видела, но не заостряла на этом особого внимания.
9

2)композиция
Всё замечательно! gd
10

3)читабельность
Читается оч легко, не замечаешь, как уже подошел к финалу, а окончания не хочется...такое у меня редко вообще случается...
10

4)общее читательское впечатление
БРАВО! super
Очень понравился рассказ! Очень понравилось как пишет автор!
Всё очень!
Сейчас такое вообще редко встретишь...и правда напомнило фантастов, уже ставших классикой! Отлично!
10

support

--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.

Самуил Яковлевич Маршак
Tatanata
14 сентября 2015 13:44
Сообщение #167

Семпай
  • 51

Прошу прощения, но просто не могу не вмешаться) Как я понимаю - всем можно вмешиваться? Поэтому рискну) Во-первых: ребяты, вы великолепны! Все. Так увлеченно , но вежливо и аргументированно спорить - уже само по себе искусство. А уж публиковать и позитивно ( даже мужественно) принимать критику...нынче это становится сродни гражданскому подвигу) Отдельный комплимент - ведущей!
Очень захотелось оценить именно эту работу...
Грамотность: все ошибки и недочеты уже разобраны с превосходной точностью выше. Я хочу сказать, что это тот именно случай, когда хочется по-стариковски умилиться: он перестал лениться) И как нигде становится видно, что каждый брошенный в него за предыдущие годы (!) тапок сумел принять, поднять и спрятать в кладовую своего жизненного опыта) Особенно поддерживаю авторское мнение насчет словообразования, в русском языке нет ничего невозможного) Заслуженные 8 баллов (места в "кладовой" еще вполне достаточно).
Композиция: очень хорошо, просто замечательно, поскольку (на мой взляд) все динамично, последовательно и 100% соответствует жанру) 10 баллов.
Читабельность: такое чтиво я отношу к категории "настоящее", это полноценный литературный материал, который читается сам собой, позволяя отдыхать читателю (за что отдельное читательское спасибо) 10 баллов.
Общее читательское впечатление: отличная работа, так держать! В десятку)

Сообщение отредактировал Tatanata - 14 сентября 2015 13:52
--------------------
"Все люди хотят, чтобы было по-ихнему, но по-ихнему не будет, потому что нет такого слова." ©
Todmann
14 сентября 2015 13:59
Сообщение #168

Кохай
  • 0

I. Грамотность 8/10
На мой взгляд критических ошибок нет...

II. Стилистика 10/10
Всё прекрасно расписано и связано...

III. Читабельность 10/10
Всё очень удобоваримо...

IV. Общее впечатление 10/10
Фантастики я перечитал ОЧЕНЬ много, так что я считаю, если это сделать повестью то выйдет на уровень Станислава Лема например. Автор имеет полнейшее право на выдумку любых слов (на то это и фантастика какбэ). Складно, интересно, даже реально заинтриговывает. А про то что мол не ново - господа а не многого вы хотите?
karver
14 сентября 2015 14:09
Сообщение #169

Доси
  • 17

Цитата: Todmann
Автор имеет полнейшее право на выдумку любых слов (на то это и фантастика какбэ). Складно, интересно, даже реально заинтриговывает. А про то что мол не ново - господа а не многого вы хотите?

Мне вот интересно, это я разучился объяснять или народ разучился думать? Я всего лишь отметил, что это вовсе не новый термин, а непонятная вариация старого. Поскольку в рамки рассказа не впихнёшь море технических объяснений, в своей рецензии я никак не коснулся этого пункта, в том числе и потому, что автор имеет право на создание новых терминов при должном обосновании и соблюдении элементарной грамотности. В рассказе не разъяснены технические детали, поэтому само обсуждение термина глупо, у нас нет информации, а читатели стали петь осанну гениальной находке. Я указал, что обсуждение ушло далеко в сторону.
P.S. Первая фраза не завуалированное оскорбление.

Сообщение отредактировал karver - 14 сентября 2015 14:09
RaiNocta
14 сентября 2015 14:15
Сообщение #170

Доно
  • 85

Всем спасибо!
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ "Террористическая угроза"
автор - Elofrin
ЗАВЕРШЕНО

Результаты будут опубликованы отдельно, после оценки всех представленных работ

Сообщение отредактировал RaiNocta - 14 сентября 2015 14:15
--------------------

Todmann
14 сентября 2015 14:17
Сообщение #171

Кохай
  • 0

Если быть честным то я высказал своё личное мнение, а остальное меня не колышит... hm
RaiNocta
14 сентября 2015 14:23
Сообщение #172

Доно
  • 85

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Поход к врачу или обычный выходной служителя закона
автор Sorrowful Angel

Оценки выставляются за:
1) грамотность;
2) композиция;
3) читабельность;
4) общее читательское впечатление.
Высший балл по каждому из пунктов - 10,0. То есть можно выставить оценку в формате 5,8; все зависит от Ваших впечатлений, не стесняйтесь выражать свои эмоции.
ВНИМАНИЕ! Флуд, оскорбления, в том числе завуалированные, запрещены.
1)Сообщения типа: "Фу, отстой, везде 2 балла" - не принимаются:) объясните, почему 2 балла по каждому из пунктов. Иначе баллы учитываться не будут или будут учтены в пользу работы, если возникнут какие-либо обстоятельства при общем подсчете. Например, при равенстве баллов, если работа претендует на призовое место.
2)Сообщения типа: "Круть, мне все понравилось, везде 10 баллов!!!" очень даже принимаются, но хотелось бы поподробнее, нашим авторам это важно.
3)Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это тоже очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам.
4)Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады:)

Сроки обсуждения:
1) Для нас главное количество и качество отзывов, поэтому, обсуждение закрывается, когда набирается 7 или более отзывов + контрольный срок - 24 часа -, для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением.
2) Если втечение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущая устанавливает контрольный срок - 36 часов -, с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто.
3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто. (С большим сожалением)

Общий подсчет голосов (баллов) будет произведен после обсуждения всех работ.
Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.)) well

Сообщение отредактировал RaiNocta - 14 сентября 2015 14:23
--------------------

karver
14 сентября 2015 14:25
Сообщение #173

Доси
  • 17

Цитата: Todmann
Если быть честным то я высказал своё личное мнение, а остальное меня не колышит...

Я очень рад за этот форум.

Sorrowful Angel
1) грамотность;
По мелочи.

9 баллов

2) композиция;
Всё на месте.

10 баллов

3)читабельность;
Самую малость коряво, чуть-чуть мешаются неудачные формулировки и обороты, но настолько чуть-чуть, что я не стал снижать бал, тут работы над ошибками минуты на две.

10 баллов.

4) общее читательское впечатление.
Сперва нахмурился - что за пафос? Потом понял, что это часть характера персонажа, и в дальнейшем только улыбался. Замечательный персонаж, нормальный мир, приличная интрига.

10 баллов.
stilihon400flavii
14 сентября 2015 16:07
Сообщение #174

Доно
  • 85

Итак, на очереди фэнтэзийная эпистола "Поход к врачу или обычный выходной служителя закона" от автора Sorrowful Angel.
1. Грамотность. Ошибок почти нет. В предложении Выйдя в нужный коридор я резко остановился пропущена запятая после слова коридор. Кроме этого - ничего достойного упоминания.
9.9 баллов
2. Композиция. Не вижу никаких недостатков.
10 баллов.
3. Читабельность. В этом отношении всё просто замечательно.
10 баллов.
4. Общее впечатление. С моей точки зрения, данное произведение написано достаточно хорошо. В фэнтэзи весьма важную роль играет наполненность мира - без этого выдуманный мир теряет свою красочность. С этой задачей автор справился. Орки, гоблины, гномы, нежить, некроманты, а также драконы, оборотни и водяные. И в центре внимания - эльфийская красавица (похожая по описанию на Дидлит). Возьму на себя смелость заявить, что здесь есть элементы стимпанка (телефон, бронетранспортёр). Прочитанное произвело на меня хорошее впечатление.
10 баллов

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
14 сентября 2015 16:47
Сообщение #175

Ленивый активист
  • 102

Sorrowful Angel

1.Грамотность.

9,5 балла

2.Композиция.
Идеально.

10 баллов

3.Читабельность.
Легко и просто, как с горки на санях.

10 баллов

4.Общее читательское впечатление.
Что для меня особенно важно - это отработка заявленных жанров. Заявлено было целых три! И все три, оформлены полноценно. Молодец. super
Моё личное впечатление - мне понравилось, было весело.
Ты не обещала комедию, но это было приятным сюрпризом :) Действительно, многие вещи вызвали улыбку, а что-то даже смех.
Очень понравился главный герой и авторское отношение к нему.
Сначала, я не понял, почему он пришёл в такой-то уж восторг от девушки-эльфа. Даже думал, что это через чур опрометчиво, со стороны автора. Да и сам герой, показался сначала лубочным. Но позже, распознав в страже порядка экзальтированную и пафосную личность, возможно даже пародию, всё встало на свои места. Твой герой - действительно герой (как тип личности), причём гиперболизированный почти до крайности. Это не только вызывает смех, но и заставляет задуматься. Присмотреться к своему поведению и поступкам. Ведь героизм порой бывает смешон (как это хорошо видно из рассказа).
Я не только посмеялся от приключений, но и увидел тонкую иронию над глубинной потребностью некоторых людей, быть героями.

10 баллов

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 сентября 2015 17:12
--------------------
Elofrin
14 сентября 2015 17:06
Сообщение #176

Поэтический конформизм
  • 119

Sorrowful Angel

1. Грамотность: не люблю вычитывать ошибки, ибо правила я шибко не заучивал - основы основ да еще кой-какие правила, на остальное не хватило. И не внимательный я, да. Так что, я либо больше ничего не нашел из-за незнания, либо там просто больше нечего искать. Вот прям самые явные, но даже они кажутся мелочью - просто придираюсь(?):

В целом, конечно, заслуженные:

9.5 баллов.

2. Композиция: один за всех и все за одного... в том смысле, что (пока что) единодушно передаю эту прекрасную пачечку баллов Ангелу, как бы это странно не прозвучало:

10 баллов

3. Читабельность: читается просто - два раза прочел и ничего, стал даже как-то лучше себя чувствовать... счастливее, что ли. Даже тучи на небе рассеиваются - знак, похоже.

10 баллов

4. Общее впечатление: раньше много зачитывался фэнтази, очень классная тема - до сих пор, когда устану от фантастики и философских трактатов, иду читать добрые (и не очень) сказки о драконах, эльфах, орках и прочих-прочих. В этом направлении хотелось бы тоже поработать. В общем, рассказ понравился. Как я уже сказал - прочел два раза. У автора рука набита, я так понимаю? Чувствуется, что это качественное Фэнтези, как никак, а не проходная вещица - хоть и вышла эдакая юмористическая, атмосферная бытовуха в фэнтезийном мирке. Этот жанр люблю за немного другое фэнтази, но и против этого ничего не имею. Что еще сказать. Если честно, лень что-то говорить - хочу петь и танцевать, рассказывать эту историю свои детям на ночь. Но у меня нет детей, а отлавливать детишек - не моя стезя, вот.

10 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 14 сентября 2015 17:54
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Sorrowful Angel
14 сентября 2015 20:03
Сообщение #177

Аники
  • 34

Первое, что подумал: "Как я буду оценивать грамотность человека, который намного грамотнее меня?" А второе: "Мы все не без греха" :)

Вот именно что! Не надо меня переоценивать! К тому же тут действует поговорка: "В чужом глазу соринку замечаем, а в своём бревна не видим!"

Мама с заглавной буквы. Почему? Возможно, Мама - это имя мамы. Тогда, стоило упомянуть его ещё раз, чтобы убедить, что это не опечатка.

Да нет, не имя. Я так скорее просто уважение показать хотела...

Кажется, что под зомби и маньяками имеются в виду разные субъекты. Маньяки нападают на жертв, а те бегут искать помощи у зомби. Вот так я прочитал первый раз. Тут же перечитал и понял, что зомби=маньяки. Может: "раз уж жертвы этих маньяков", чтобы сделать уточнение?

Вот чего мудришь, а? Фраза про зомби - это чистой воды сравнение! Что-то вроде, когда не спишь дня три, и тебе говорят: "Да ты на зомби похож!"

Вот хочется после эльфа увидеть какой-либо знак препинания. Какой? Увы, я не знаю. По-этому и настаивать не буду, что он тут нужен. Но я его чувствую. Интуитивно. Знаешь, как собака - всё понимает, а сказать не может

Интуитивно и я его чувствую, но по правилам не вижу.
"Гоп-компания из пары орков, гоблинов, сатира и, что удивительно, эльфа заняла столик прямо напротив моего." Подлежащее и сказуемое "Гоп-компания заняла". Их запятыми разделять нельзя. Другие запятые относятся к однородным дополнениям "орков, гоблинов, сатира и эльфа" и к выделенному вводному слову "что удивительно". Так что это тот случай, когда и хочется, и колется.

Слово персонаж, меня смущает. Персонажем является любое лицо, персона, личность, или сущность, которые существуют в произведении искусства. А значит, это для нас все действующие лица твоего рассказа - персонажи. Друг для друга они - реальные личности (субъекты, индивидуумы и т.д.). Но опять же, возможно это специфика твоего героя. Нравится ему называть людей персонажами. Хотя для служителя закона, это как-то странно, не свойственно. Вот для писателя - другое дело.

Ну, когда писала, казалось вполне уместным. Но учту. А с другой стороны, мой герой же письмо пишет! Значит ему можно использовать писательские термины! aha

По-моему, в этом предложении пропущены запятые. А те, в свою очередь, банально вселялись в мёртвые тела....

Да, есть косяк.

В предложении Выйдя в нужный коридор я резко остановился пропущена запятая после слова коридор.

Вижу, спасибо. Деепричастный оборот забыла выделить.

Должен же быть вопросительный знак?
Иль это риторическое "помнишь"? .-.

Когда писала, было риторическое, но сейчас думаю, что всё-таки нужен.

Мне вообще кажется, что здесь не нужна запятая. Как обращение - оно выделяется запятыми, но тут словно одно из другого вытекает: я пишу тебе, ибо ты не представляешь (по причине, что ты не представляешь). В общем, что-то не ладное тут. Если это обращение, то все норм. А так... не знаю.

Да, и правда лишняя...

Цитата: karver
Сперва нахмурился - что за пафос? Потом понял, что это часть характера персонажа, и в дальнейшем только улыбался. Замечательный персонаж, нормальный мир, приличная интрига.

Сначала, я не понял, почему он пришёл в такой-то уж восторг от девушки-эльфа. Даже думал, что это через чур опрометчиво, со стороны автора. Да и сам герой, показался сначала лубочным. Но позже, распознав в страже порядка экзальтированную и пафосную личность, возможно даже пародию, всё встало на свои места. Твой герой - действительно герой (как тип личности), причём гиперболизированный почти до крайности. Это не только вызывает смех, но и заставляет задуматься. Присмотреться к своему поведению и поступкам. Ведь героизм порой бывает смешон (как это хорошо видно из рассказа).
Я не только посмеялся от приключений, но и увидел тонкую иронию над глубинной потребностью некоторых людей, быть героями.

Очень рада, что поняли мою задумку. Я и хотела сделать что-нибудь весёлое, но насквозь пропитанное иронией. Чтобы, с одной стороны, расслабиться и посмеяться, а с другой, посмотреть со стороны на те или иные ситуации и поступки. А ГГ у меня получился скорее не "героем", а неким "козлом отпущения". Везде лезет, и везде получает по шапке!

С моей точки зрения, данное произведение написано достаточно хорошо. В фэнтэзи весьма важную роль играет наполненность мира - без этого выдуманный мир теряет свою красочность. С этой задачей автор справился. Орки, гоблины, гномы, нежить, некроманты, а также драконы, оборотни и водяные. И в центре внимания - эльфийская красавица (похожая по описанию на Дидлит). Возьму на себя смелость заявить, что здесь есть элементы стимпанка (телефон, бронетранспортёр). Прочитанное произвело на меня хорошее впечатление.

Что для меня особенно важно - это отработка заявленных жанров. Заявлено было целых три! И все три, оформлены полноценно. Молодец.
Моё личное впечатление - мне понравилось, было весело.

Чувствуется, что это качественное Фэнтези, как никак, а не проходная вещица - хоть и вышла эдакая юмористическая, атмосферная бытовуха в фэнтезийном мирке. Этот жанр люблю за немного другое фэнтази, но и против этого ничего не имею. Что еще сказать. Если честно, лень что-то говорить - хочу петь и танцевать, рассказывать эту историю свои детям на ночь. Но у меня нет детей, а отлавливать детишек - не моя стезя, вот.

Цитата: karver
Замечательный персонаж, нормальный мир, приличная интрига.

Спасибо всем за добрые слова! Очень приятно! ds То, что моя работа вам понравилась и вызвала улыбку - лучшая награда!

раньше много зачитывался фэнтази, очень классная тема - до сих пор, когда устану от фантастики и философских трактатов, иду читать добрые (и не очень) сказки о драконах, эльфах, орках и прочих-прочих. В этом направлении хотелось бы тоже поработать. В общем, рассказ понравился. Как я уже сказал - прочел два раза. У автора рука набита, я так понимаю?

Ну, не сказала бы, что набита. Так, были попытки пару-тройку раз написать что-то, но обычно идея улетала вперёд, а записать в подробностях либо не было времени, либо мешала лень. Больше стихами баловалась. Но зато читать фантастику я обожаю! Прочитала кучу разных книг этого жанра! Вот, наверно, и результат!

Ещё раз спасибо всем за похвалу, и главное - за разбор ошибок! well

Сообщение отредактировал Sorrowful Angel - 14 сентября 2015 20:45
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.

Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Gen Beshenstva
14 сентября 2015 20:51
Сообщение #178

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Sorrowful Angel
Зомби не первой свежести выглядят лучше тебя! Раз уж жертвы маньяков ищут у них же защиты, когда ты приходишь их спасать!

Далее последовало моё словоблудие и ответ на него:
Вот чего мудришь, а? Фраза про зомби - это чистой воды сравнение! Что-то вроде, когда не спишь дня три, и тебе говорят: "Да ты на зомби похож!"

hoho Я не могу! Сижу и ржу, ну реально намудрил! aha В своё оправдание скажу, что я поверил в твой мир и вполне легко представил, как в ужасе убегавшие от зомби несчастные жертвы, увидев перед собой ГГ, разворачиваются на 180 градусов и несутся с распростёртыми объятиями назад к зомби, потом вешаются им на шею и рыдая, умоляют защитить :)))) loool
Интуитивно и я его чувствую, но по правилам не вижу. * * * Так что это тот случай, когда и хочется, и колется.

А что если:
Лучше вообще точку поставить, начать новое предложение.

Ну, когда писала, казалось вполне уместным. Но учту. А с другой стороны, мой герой же письмо пишет! Значит ему можно использовать писательские термины!

Да не вопрос! Хочет? Пускай пишет :))))
Я и хотела сделать что-нибудь весёлое, но насквозь пропитанное иронией. Чтобы, с одной стороны, расслабиться и посмеяться, а с другой, посмотреть со стороны на те или иные ситуации и поступки.

Получилось.
А ГГ у меня получился скорее не "героем", а неким "козлом отпущения". Везде лезет, и везде получает по шапке!

Это почти одно и то же :)))))

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 14 сентября 2015 20:53
--------------------
Sorrowful Angel
14 сентября 2015 22:12
Сообщение #179

Аники
  • 34

Я не могу! Сижу и ржу, ну реально намудрил! В своё оправдание скажу, что я поверил в твой мир и вполне легко представил, как в ужасе убегавшие от зомби несчастные жертвы, увидев перед собой ГГ, разворачиваются на 180 градусов и несутся с распростёртыми объятиями назад к зомби, потом вешаются им на шею и рыдая, умоляют защитить :))))

Спасибо, я тоже это представила! cry

А что если:
Лучше вообще точку поставить, начать новое предложение.

Можно, если немного перефразировать. "Я увидел гоп-компанию из пары орков, гоблинов, сатира и, что удивительно, эльфа. Они заняли столик прямо напротив моего".

Это почти одно и то же :)))))

Так то да! hoho

Сообщение отредактировал Sorrowful Angel - 14 сентября 2015 22:14
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.

Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Starswan
14 сентября 2015 23:04
Сообщение #180

Доно
  • 85

автор Sorrowful Angel
1) грамотность Ошибки подробно разобрали где-то повыше (ну да, ангелы, небеса, драконы,небесные канцелярии:) ), поэтому перейду к результатам. Ошибки, пусть и мелкие есть, а еще мне не понравилось стилистическое оформление некоторых оборотов и выражений. Поэтому, оценка - 8 баллов.
2) композиция Все на месте,все к месту. Отлично. Оценка -10 баллов.
3) читабельность Прочиталось легко. За исключением пары мелких стилистических недочетов, о которых писала выше, читается легко и с удовольствием. Оценка- 9 баллов.
4) общее читательское впечатление. Мне понравилось. Не уверена,что стала бы покупать книгу о таком мире в магазине- но читать и вправду интересно. В жанры надо бы добавить пародию, ее тут много. ГГ, несмотря на свою чрезмерность-даже заставляет в себя верить. Настоящий герой:). Будем надеяться, что мимохожие эльфийки его таки переведут в русло более умеренного героизма. И жизнь всех вокруг станет проще. А то начальника немного жалко. Оценка- 10 баллов.

Сообщение отредактировал Starswan - 14 сентября 2015 23:47
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 2 ноября 2024 23:15

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры