Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
RaiNocta
12 сентября 2015 12:52
Сообщение #141

Доно
  • 85

Elofrin,
начнем;)
1) грамотность. Ох ты ж блин, две ошибки, ай-ай, целых две! cry
Цитата: Elofrin
Прошу прощение
- нужно писать - прощения
сровняет
здесь не от слова "ровный" а от слова "выравнивать", поэтому, сравняет. Еще, на мой взгляд, пропущена запятая в
Сухопарый старичок, расположившийся за огромным, угловатым,
Может, я не права, но кажется, что прилагательные по смыслу одного порядка, поэтому запятая нужна)
Стилистические: перед абзацем, в котором Саммерс собирается выходить из подсобки, нужно, по-моему, поставить "..." Для звездочек и других разделительных прибамбасов - переход не такой уж резкий , но я встречала в текстах, когда в таких случаях пишут так: "...Было уже за полночь, когда". Далее:
Огляделся – длинный белый коридор был пуст и нестерпимо ярок после пятичасовой «сиесты» в чулане.
Сложилось впечатление, что "сиеста" была не у Саммерса, а у коридора;) Не очень верно построена фраза.
Офицер вбил имя первого нарушителя.
, взять "вбил" в кавычки? "вбил" - это резко разговорное слово, несколько не соответствует. Но, в принципе, нормально, поскольку это словцо - маленькое, емкое, деловое. Поэтому, не знаю, есть ли здесь явная ошибка.
раздался дружественный женский голос
слово "дружественный" не подходит совсем. Здесь же имеется в виду "дружеский тон". "Дружественный" же означает качество личностного отношения; лояльная сторона, в противовес гипотетической стороне "врага".
Хех, как оценить?
9.9 баллов.
2) композиция. Все собрано идеально.
10 баллов
3) читабельность. Все очень здорово читалось. Легко, приятно, текст написан профессионально, просто супер!
10 баллов
4) общее читательское впечатление. Очень понравилось все. Как уже отмечалось, написано профессионально: скупо, лаконично, герои описаны идеально, им не посвящены отдельные абзацы, мы составили о них представление по нескольким скупым замечаниям, которые были вполне достаточными. В этом и есть профессионализм. Если позволите, рассказ из первого конкурса был немного пафосным и наивным, здесь же сквозит уверенность. Моя слабость - киберпанк, да. Здесь, в рассказе, кибернетический мир представлен шикарно и в то же время ненавязчиво, поэтому этот небольшой фрагмент мира получился качественным и правдоподобным.
Особо буду петь дифирамбы автору, потому что у него есть две (две!) стилистические находки: новое слово: ""галофон". Новичок изначально бы побоялся вводить свои собственные термины, не пускаясь в объяснения, что это такое. И фраза: "замок радостно пиликнул, лизнув знакомое магнитное поле" Это просто вин! super Точно нигде не подсмотрели? sword
И последнее. Детектив получился хороший, киберпанк - тоже, но главное, это идея концовки. Саммерс в конце борется, но - обречен. Сделать героя таким трагическим и в то же время - настоящим ГЕРОЕМ, и это в коротком, завершенном рассказе - очень хорошо.
А еще я усмотрела небольшую второстепенную идею. На которую просто не хватило объема (очень жаль). Ассистентка говорит, что хотела бы видеть Саммерса на своей стороне. Следовательно, она не одна, у них там серьезный заговор. Это тоже хотелось бы поставить автору в "плюс".
Итак, уверенные 10 баллов

Сообщение отредактировал RaiNocta - 12 сентября 2015 13:17
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Elofrin
12 сентября 2015 13:59
Сообщение #142

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: RaiNocta
- нужно писать - прощения

здесь не от слова "ровный", а от слова "выравнивать", поэтому, сравняет.

слово "дружественный" не подходит совсем. Здесь же имеется в виду "дружеский тон". "Дружественный" же означает качество личностного отношения; лояльная сторона, в противовес гипотетической стороне "врага".

Взял на заметку, исправлю чуть позже.

Может, я не права, но кажется, что прилагательные по смыслу одного порядка, поэтому запятая нужна)

Меж неоднородных определениях-прилагательных, характеризующих предмет с разных сторон, запятая не ставится - здесь показан размер и форма стола. То есть, если бы было перечисление размера, как: "огромный, исполинский", то запятая была бы нужна. Сам не уверен... только что энто правило отыскал) Пунктуация - это просто кошмар для писателя...

Если позволите, рассказ из первого конкурса был немного пафосным и наивным, здесь же сквозит уверенность.

Соглашусь, пожалуй. С одной стороны - был другой жанр, стиль написания. Но и с другой стороны - я не так много пишу, чтобы не допускать ошибок) Так что штампы, пафос и прочее - это норма)

Точно нигде не подсмотрели?

Только у своей больной фантазии)

Сообщение отредактировал Elofrin - 12 сентября 2015 18:05
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
12 сентября 2015 16:58
Сообщение #143

Ленивый активист
  • 102

Соглашусь, пожалуй. С одной стороны - то был другой жанр, другой стиль написания...

Не соглашайся так быстро :) Мне вот, твой первый рассказ понравился больше, чем второй, хотя я и разделяю отчасти высказывание RaiNocta well

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Tisa
12 сентября 2015 17:20
Сообщение #144

Аники
  • 34

1) грамотность;
Я думаю тут заслужено:
10 баллов

2) композиция;
Меня смутила концовка, хотя по идее вполне приемлемо считать ее именно точкой, хотя чувство оставалось... хотелось узнать.
10 баллов

3) читабельность;
Не считая еще пары рассказов, этот пошел настолько гладко, что когда задумалась по поводу читабельности, то вспомнилось выражение "как сыр в масле" вот, так же гладко, без какой либо шершавости.
10 баллов

4) общее читательское впечатление.

О! Люблю погружаться в подобные истории, именно "погружаться", что несомненно большой плюс. Мне очень понравилось! Насчет концовки, то остались смешанные чувства, насчет взрыва высказался Карвер, его я поддерживаю, ибо считаю что такие вещи надо более внимательней прорабатывать ибо желающих придраться будет ого-го :)

Мне лишь не хватило развязки, ну скажем так: будут ли дальше происходить подобные случаи? Как читателю мне очень интересно развитие последующих событий...

Из минусов... э-э-э... из меня плохой критик походу...
10 баллов

Сообщение отредактировал Tisa - 12 сентября 2015 17:22
Elofrin
12 сентября 2015 17:56
Сообщение #145

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: Tisa
Мне лишь не хватило развязки, ну скажем так: будут ли дальше происходить подобные случаи? Как читателю мне очень интересно развитие последующих событий...

Будут... иначе, какой был смысл начинать эти теракты устраивать, верно?)) Я, честно, сегодня уже раздумывал о том, чтобы в недалеком будущем взяться за написание цикла рассказов по этому миру. А там посмотрим, может, что и выйдет из этого...

Цитата: Tisa
Насчет концовки, то остались смешанные чувства, насчет взрыва высказался Карвер, его я поддерживаю, ибо считаю что такие вещи надо более внимательней прорабатывать ибо желающих придраться будет ого-го :)

Ошибки править буду, в том числе и про реактор не забуду. Просто даже изначально была такая тема, что это ведь далекое будущее - вероятно, что вообще не наш мир, смекаете? Кто знает, каким образом там собирают эти ядерные реакторы? В любом случае, упомянуть об этом я не смог (но надо было, да), так как рассказ и без этого был сокращен на приличное количество знаков…

Сообщение отредактировал Elofrin - 12 сентября 2015 18:10
--------------------
--------------------
Здохновение
karver
12 сентября 2015 20:25
Сообщение #146

Доси
  • 17

новое слово: ""галофон".

Фрай из Футурамы играл на галофоне
Futurama (S5E16) -The Devil's Hands Are Idle Playthings
Можно не знать сериал, но НАДО знать, как пробивать незнакомый термин по яндексу. Или гуглу. Или рамблеру. Или мейлу. Или яху.
И, да, этот музыкальный инструмент встречается в сериале несколько раз. Специально дописал, а то вдруг тут есть фанаты Футурамы.
Кто знает, каким образом там собирают эти ядерные реакторы?

Собирай, как хочешь, но реакцию распада не изменить.

Сообщение отредактировал karver - 12 сентября 2015 20:58
RaiNocta
12 сентября 2015 22:20
Сообщение #147

Доно
  • 85

Меж неоднородных определениях-прилагательных, характеризующих предмет с разных сторон, запятая не ставится - здесь показан размер и форма стола.

Ну, в общем, те же сомнения. "Огромный" - да, однозначно размер. А "угловатый" - это форма? Квадратный, круглый, волнистый - форма, а угловатый... вот не знаю. Надо спросить у Sorrowful Angel badsmile
Кто знает, каким образом там собирают эти ядерные реакторы? В любом случае, упомянуть об этом я не смог (но надо было, да)

Насчет реакторов, я приняла на веру без проблем. В фантастике техническая сторона бывает и позаковыристее. Привычка, наверное, верить автору. Тем более, оправдание ядерного реактора в больнице вполне возможно: мало ли, уже сейчас вовсю применяют всякие магнитные поля в реакторах для безопасности. Ну а мир будущего... В общем, считаю, что данная спорная деталь вовсе не критична)

--------------------

Gen Beshenstva
12 сентября 2015 23:02
Сообщение #148

Ленивый активист
  • 102

О галофоне.
Сначала, я тоже подумал, что слово не авторское.
Сталкиваясь с незнакомым термином, почти всегда пробиваю его в интернете, как и рекомендует karver.
Набрав в поисковике "галофон", я в итоге попал на страницу Циклопедии, где пояснялось:
Голофон (англ. Holophonor) — во вселенной «Футурамы» духовой музыкальный инструмент, похожий на дудку или кларнет.
Я посчитал, что Elofrin совершил орфографическую ошибку и указал ему на это. Всему виной моя рассеянность. Ведь из рассказа, мы совершенно ясно знаем, что галофон - это не музыкальный инструмент (!)
- Прошу прощение, доктор Марэлло… - Ожил внезапно галофон профессора.

Саммерс ..... судорожно сканировал обстановку встроенным в галофон сенсором в поисках хоть какой-то информации.

Скорее, это устройство нечто вроде телефона.
Так, что мои "обвинения" в безграмотности были не оправданны и я изменил свой пост.

Цитата: karver
Фрай из Футурамы играл на галофоне
Futurama (S5E16) -The Devil's Hands Are Idle Playthings

Так что выходит так:
Фрай играл на гОлофоне, а Саммерс использует гАлофон.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 12 сентября 2015 23:04
--------------------
karver
12 сентября 2015 23:21
Сообщение #149

Доси
  • 17

В прямом значении данный термин подразумевает всего лишь передачу объёмного изображения со звуком. И сама идея, и термин в разных вариациях мелькает в фантастике постоянно. Фрай использовал генератор изображения, в рассказе был именно аппарат связи, но принципиальной разницы нет.

Сообщение отредактировал karver - 12 сентября 2015 23:23
Gen Beshenstva
13 сентября 2015 00:35
Сообщение #150

Ленивый активист
  • 102

Цитата: karver
В прямом значении данный термин подразумевает всего лишь передачу объёмного изображения со звуком. И сама идея, и термин в разных вариациях мелькает в фантастике постоянно. Фрай использовал генератор изображения, в рассказе был именно аппарат связи, но принципиальной разницы нет.

Не буду спорить, т.к. в фантастике не силён и уже говорил о том, что её не читаю.
А что касается авторских слов, то тема действительно хоть и спорная, но интересная. Думаю, что не будет лишним задать этот вопрос профессионалу, а таковой у меня имеется. Как только получу ответ, обязательно выложу его в теме, т.к. думаю, что всем нашим фантастам, такая информация может очень даже пригодиться.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 сентября 2015 00:44
--------------------
Sorrowful Angel
13 сентября 2015 00:37
Сообщение #151

Аники
  • 34

Автор: Elofrin.
Работа: Террористическая угроза.

Оценка: 7 баллов.

Оценка: 10 баллов.

Оценка: 10 баллов.

Оценка: 8 баллов.

--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.

Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Starswan
13 сентября 2015 01:20
Сообщение #152

Доно
  • 85

Ого ,сколько ошибок. А я не увидела ни одной:( Учиться, учиться и еще пару раз на курсы сходить, как говаривал великий. Если бы не местный Ангел-тяжко бы нам пришлось. Свою оценку менять, конечно, не буду. Как говорила Я- что увидела, на то и поставила. Но внимательнее потренируюсь быть.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Elofrin
13 сентября 2015 01:38
Сообщение #153

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: Sorrowful Angel
почему она так просто ушла? Оставила детектива без присмотра? По её словам можно сделать вывод, что вирус должен убить ГГ, и тогда она должна была остаться, чтобы избавиться от тела.

Или эти «приказы» уже были внедрены в мозг жертвы вместе с вирусом? И по успешному окончанию его работы Саммерс послушно потопал бы в нужное злоумышленникам место? Непонятно!

Ему ведь удалось перехватить контроль над своим телом благодаря системе защиты! Даже если это было временно, он мог попытаться передать важные сведения своим коллегам!

В-третьих, зачем он вообще решил взорвать ядерный реактор больницы? Даже если ГГ и автор считали, что взрыв уничтожит лишь больницу. Она то чем вам не угодила? К тому же, взрыв может уничтожить ценные улики!

О реакторе хорошо отозвалась RaiNocta:

Добро ведь победило, правда?

Держим за добро кулачки... если не поленюсь, то будут еще рассказы по этому миру, где все будет более подробно и ясно.
Цитата: Starswan
Ого ,сколько ошибок.

Не так и много, поверьте - вот был случай на одном конкурсе серьезном... страшно вспоминать. Gen Beshenstva уже в курсе этой истории))
Вообще, лютый резонанс на рассказ, спасибо всем за это - не ожидал)

Сообщение отредактировал Elofrin - 13 сентября 2015 22:31
--------------------
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
13 сентября 2015 01:41
Сообщение #154

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Starswan
Ого ,сколько ошибок. А я не увидела ни одной:( Учиться, учиться и еще пару раз на курсы сходить, как говаривал великий. Если бы не местный Ангел-тяжко бы нам пришлось. Свою оценку менять, конечно, не буду. Как говорила Я- что увидела, на то и поставила. Но внимательнее потренируюсь быть.

Вот ведь! Ты меня опередила. Хотел сказать тоже самое. Я ведь выискивал ошибки, т.к. считаю автора сильным и хочу ему помочь стать ещё сильнее. Наставить "хорошие оценки" и сказать: "Ты молодец!" было бы слишком просто, с моей стороны. Но я действительно ничего не нашёл. Спасибо Sorrowful Angel

--------------------
Starswan
13 сентября 2015 02:54
Сообщение #155

Доно
  • 85

Ого ,сколько ошибок.Не так и много, поверьте - вот был случай на одном конкурсе серьезном... страшно вспоминать. Gen Beshenstva уже в курсе этой истории))Вообще, лютый резонанс на рассказ, спасибо всем за это - не ожидал)

Ну я имела ввиду столько ошибок учитывая, что я то не нашла ни одной:) Много в сравнении с нулем. У меня то их поболее будет если в прямых числах.
А по поводу резонанса-так ведь действительно хорошо написано:)

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Dalaster
13 сентября 2015 10:26
Сообщение #156

Доно
  • 85

Автор: Elofrin.
Работа: Террористическая угроза.
1. Грамотность
Есть пара орфографических и несколько пунктуационных ошибок. Более подробно расписал наш "ангел".
Оценка - 8.5
2. Композиция
Все части текста взаимосвязаны. Придраться не к чему.
Оценка - 10
3. Читабельность
Читалось легко. Эффект погружения в текст присутствует.
Оценка - 10
4. Общее читательское впечатление
Классный рассказ, цельный и выдержанный. Я как будто читал Спилейна, чувствуется высокий уровень автора. Пусть и было немного предсказуемо, но мне было интересно читать. Вам удалось меня увлечь повествованием.
Оценка - 9.8

--------------------
Gen Beshenstva
13 сентября 2015 11:44
Сообщение #157

Ленивый активист
  • 102

Не так и много, поверьте - вот был случай на одном конкурсе серьезном... страшно вспоминать. Gen Beshenstva уже в курсе этой истории))

well Я тоже не ошибкам поразился, а тому, что их не заметил. Учиться и учиться.

--------------------
RaiNocta
13 сентября 2015 13:02
Сообщение #158

Доно
  • 85

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Террористическая угроза автор Elofrin
БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО ДО 14.09.2015 14:00 по МСК

Кто еще не успел выставить оценки, самое время это сделать! У нас очень интересный рассказ)

Сообщение отредактировал RaiNocta - 13 сентября 2015 13:03
--------------------

stilihon400flavii
13 сентября 2015 13:59
Сообщение #159

Доно
  • 85

Итак, "Террористическая угроза".
1. Грамотность. Никаких существенных ошибок - с моей точки зрения, во всяком случае. Но недочёты, конечно, есть, и [center][/center]более внимательные люди, чем я, подробно их проанализировали, не так ли? С другой стороны, оные ошибки различимы не с первого взгляда и не со второго. На этом и основана моя оценка.
8.9 баллов
2. Композиция. В это отношении всё хорошо, насколько я могу судить.
10 баллов
3. Читабельность. Придраться не к чему.
10 баллов
4. Общее впечатление. Реактор в госпитале? Это дело явно происходит в не очень близком будущем - ближе к концу нашего века. В целом, читать это произведение было довольно интересно.
10 баллов.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 13 сентября 2015 14:00
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
13 сентября 2015 16:22
Сообщение #160

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Gen Beshenstva
А что касается авторских слов, то тема действительно хоть и спорная, но интересная. Думаю, что не будет лишним задать этот вопрос профессионалу, а таковой у меня имеется. Как только получу ответ, обязательно выложу его в теме, т.к. думаю, что всем нашим фантастам, такая информация может очень даже пригодиться.

Итак, я получил ответ по галофону от филолога, кандидата наук, который является моим хорошим знакомым. Его ответ был краток и однозначен.
Вопрос: Может ли автор использовать слово "галофон", если уже существует "голофон"?
Ответ:
Автор имеет 100%-ное право.
При этом может мотивировать, что слово образовано от галактика + телефон

Из этого следует вывод: мы, писатели, можем использовать любое слово, какое придёт в голову, главное уметь его доказать.
Желаю творческий успехов и веры в свои силы. super

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 сентября 2015 16:39
--------------------
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 2 ноября 2024 21:33

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры