Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литературный конкурс, Для начинающих писателей |
|
RaiNocta |
12 сентября 2015 12:52
|
Доно
|
Elofrin, начнем;) 1) грамотность. Ох ты ж блин, две ошибки, ай-ай, целых две! Цитата: Elofrin Прошу прощение - нужно писать - прощени яЦитата: Elofrin сровняет здесь не от слова "ровный" а от слова "выравнивать", поэтому, ср авняет. Еще, на мой взгляд, пропущена запятая в Цитата: Elofrin Сухопарый старичок, расположившийся за огромным, угловатым, Может, я не права, но кажется, что прилагательные по смыслу одного порядка, поэтому запятая нужна) Стилистические: перед абзацем, в котором Саммерс собирается выходить из подсобки, нужно, по-моему, поставить "..." Для звездочек и других разделительных прибамбасов - переход не такой уж резкий , но я встречала в текстах, когда в таких случаях пишут так: " ...Было уже за полночь, когда". Далее: Цитата: Elofrin Огляделся – длинный белый коридор был пуст и нестерпимо ярок после пятичасовой «сиесты» в чулане. Сложилось впечатление, что "сиеста" была не у Саммерса, а у коридора;) Не очень верно построена фраза. Цитата: Elofrin Офицер вбил имя первого нарушителя. , взять "вбил" в кавычки? "вбил" - это резко разговорное слово, несколько не соответствует. Но, в принципе, нормально, поскольку это словцо - маленькое, емкое, деловое. Поэтому, не знаю, есть ли здесь явная ошибка. Цитата: Elofrin раздался дружественный женский голос слово "дружественный" не подходит совсем. Здесь же имеется в виду "дружеский тон". "Дружественный" же означает качество личностного отношения; лояльная сторона, в противовес гипотетической стороне "врага". Хех, как оценить? 9.9 баллов.2) композиция. Все собрано идеально. 10 баллов3) читабельность. Все очень здорово читалось. Легко, приятно, текст написан профессионально, просто супер! 10 баллов4) общее читательское впечатление. Очень понравилось все. Как уже отмечалось, написано профессионально: скупо, лаконично, герои описаны идеально, им не посвящены отдельные абзацы, мы составили о них представление по нескольким скупым замечаниям, которые были вполне достаточными. В этом и есть профессионализм. Если позволите, рассказ из первого конкурса был немного пафосным и наивным, здесь же сквозит уверенность. Моя слабость - киберпанк, да. Здесь, в рассказе, кибернетический мир представлен шикарно и в то же время ненавязчиво, поэтому этот небольшой фрагмент мира получился качественным и правдоподобным. Особо буду петь дифирамбы автору, потому что у него есть две (две!) стилистические находки: новое слово: ""галофон". Новичок изначально бы побоялся вводить свои собственные термины, не пускаясь в объяснения, что это такое. И фраза: "замок радостно пиликнул, лизнув знакомое магнитное поле" Это просто вин! Точно нигде не подсмотрели? И последнее. Детектив получился хороший, киберпанк - тоже, но главное, это идея концовки. Саммерс в конце борется, но - обречен. Сделать героя таким трагическим и в то же время - настоящим ГЕРОЕМ, и это в коротком, завершенном рассказе - очень хорошо. А еще я усмотрела небольшую второстепенную идею. На которую просто не хватило объема (очень жаль). Ассистентка говорит, что хотела бы видеть Саммерса на своей стороне. Следовательно, она не одна, у них там серьезный заговор. Это тоже хотелось бы поставить автору в "плюс". Итак, уверенные 10 баллов Сообщение отредактировал RaiNocta - 12 сентября 2015 13:17
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Elofrin |
12 сентября 2015 13:59
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: RaiNocta - нужно писать - прощения Цитата: RaiNocta здесь не от слова "ровный", а от слова "выравнивать", поэтому, сравняет. Цитата: RaiNocta слово "дружественный" не подходит совсем. Здесь же имеется в виду "дружеский тон". "Дружественный" же означает качество личностного отношения; лояльная сторона, в противовес гипотетической стороне "врага". Взял на заметку, исправлю чуть позже. Цитата: RaiNocta Может, я не права, но кажется, что прилагательные по смыслу одного порядка, поэтому запятая нужна) Меж неоднородных определениях-прилагательных, характеризующих предмет с разных сторон, запятая не ставится - здесь показан размер и форма стола. То есть, если бы было перечисление размера, как: "огромный, исполинский", то запятая была бы нужна. Сам не уверен... только что энто правило отыскал) Пунктуация - это просто кошмар для писателя... Цитата: RaiNocta Если позволите, рассказ из первого конкурса был немного пафосным и наивным, здесь же сквозит уверенность. Соглашусь, пожалуй. С одной стороны - был другой жанр, стиль написания. Но и с другой стороны - я не так много пишу, чтобы не допускать ошибок) Так что штампы, пафос и прочее - это норма) Цитата: RaiNocta Точно нигде не подсмотрели? Только у своей больной фантазии) Сообщение отредактировал Elofrin - 12 сентября 2015 18:05
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
12 сентября 2015 16:58
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Соглашусь, пожалуй. С одной стороны - то был другой жанр, другой стиль написания... Не соглашайся так быстро :) Мне вот, твой первый рассказ понравился больше, чем второй, хотя я и разделяю отчасти высказывание RaiNocta
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Tisa |
12 сентября 2015 17:20
|
Аники
|
1) грамотность; Я думаю тут заслужено: 10 баллов
2) композиция; Меня смутила концовка, хотя по идее вполне приемлемо считать ее именно точкой, хотя чувство оставалось... хотелось узнать. 10 баллов 3) читабельность; Не считая еще пары рассказов, этот пошел настолько гладко, что когда задумалась по поводу читабельности, то вспомнилось выражение "как сыр в масле" вот, так же гладко, без какой либо шершавости. 10 баллов
4) общее читательское впечатление.
О! Люблю погружаться в подобные истории, именно "погружаться", что несомненно большой плюс. Мне очень понравилось! Насчет концовки, то остались смешанные чувства, насчет взрыва высказался Карвер, его я поддерживаю, ибо считаю что такие вещи надо более внимательней прорабатывать ибо желающих придраться будет ого-го :)
Мне лишь не хватило развязки, ну скажем так: будут ли дальше происходить подобные случаи? Как читателю мне очень интересно развитие последующих событий...
Из минусов... э-э-э... из меня плохой критик походу... 10 баллов Сообщение отредактировал Tisa - 12 сентября 2015 17:22 |
|
|
|
Elofrin |
12 сентября 2015 17:56
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Tisa Мне лишь не хватило развязки, ну скажем так: будут ли дальше происходить подобные случаи? Как читателю мне очень интересно развитие последующих событий... Будут... иначе, какой был смысл начинать эти теракты устраивать, верно?)) Я, честно, сегодня уже раздумывал о том, чтобы в недалеком будущем взяться за написание цикла рассказов по этому миру. А там посмотрим, может, что и выйдет из этого... Цитата: Tisa Насчет концовки, то остались смешанные чувства, насчет взрыва высказался Карвер, его я поддерживаю, ибо считаю что такие вещи надо более внимательней прорабатывать ибо желающих придраться будет ого-го :) Ошибки править буду, в том числе и про реактор не забуду. Просто даже изначально была такая тема, что это ведь далекое будущее - вероятно, что вообще не наш мир, смекаете? Кто знает, каким образом там собирают эти ядерные реакторы? В любом случае, упомянуть об этом я не смог (но надо было, да), так как рассказ и без этого был сокращен на приличное количество знаков… Сообщение отредактировал Elofrin - 12 сентября 2015 18:10
--------------------
|
|
|
karver |
12 сентября 2015 20:25
|
Доси
|
Цитата: RaiNocta новое слово: ""галофон". Фрай из Футурамы играл на галофоне Futurama (S5E16) -The Devil's Hands Are Idle Playthings Можно не знать сериал, но НАДО знать, как пробивать незнакомый термин по яндексу. Или гуглу. Или рамблеру. Или мейлу. Или яху. И, да, этот музыкальный инструмент встречается в сериале несколько раз. Специально дописал, а то вдруг тут есть фанаты Футурамы. Цитата: Elofrin Кто знает, каким образом там собирают эти ядерные реакторы? Собирай, как хочешь, но реакцию распада не изменить. Сообщение отредактировал karver - 12 сентября 2015 20:58 |
|
|
|
RaiNocta |
12 сентября 2015 22:20
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Меж неоднородных определениях-прилагательных, характеризующих предмет с разных сторон, запятая не ставится - здесь показан размер и форма стола. Ну, в общем, те же сомнения. "Огромный" - да, однозначно размер. А "угловатый" - это форма? Квадратный, круглый, волнистый - форма, а угловатый... вот не знаю. Надо спросить у Sorrowful Angel Цитата: Elofrin Кто знает, каким образом там собирают эти ядерные реакторы? В любом случае, упомянуть об этом я не смог (но надо было, да) Насчет реакторов, я приняла на веру без проблем. В фантастике техническая сторона бывает и позаковыристее. Привычка, наверное, верить автору. Тем более, оправдание ядерного реактора в больнице вполне возможно: мало ли, уже сейчас вовсю применяют всякие магнитные поля в реакторах для безопасности. Ну а мир будущего... В общем, считаю, что данная спорная деталь вовсе не критична)
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
12 сентября 2015 23:02
|
Ленивый активист
|
О галофоне.Сначала, я тоже подумал, что слово не авторское. Сталкиваясь с незнакомым термином, почти всегда пробиваю его в интернете, как и рекомендует karver. Набрав в поисковике "галофон", я в итоге попал на страницу Циклопедии, где пояснялось: Голофон (англ. Holophonor) — во вселенной «Футурамы» духовой музыкальный инструмент, похожий на дудку или кларнет. Я посчитал, что Elofrin совершил орфографическую ошибку и указал ему на это. Всему виной моя рассеянность. Ведь из рассказа, мы совершенно ясно знаем, что галофон - это не музыкальный инструмент (!) Цитата: Elofrin - Прошу прощение, доктор Марэлло… - Ожил внезапно галофон профессора. Цитата: Elofrin Саммерс ..... судорожно сканировал обстановку встроенным в галофон сенсором в поисках хоть какой-то информации. Скорее, это устройство нечто вроде телефона. Так, что мои "обвинения" в безграмотности были не оправданны и я изменил свой пост. Цитата: karver Фрай из Футурамы играл на галофоне Futurama (S5E16) -The Devil's Hands Are Idle Playthings Так что выходит так: Фрай играл на гОлофоне, а Саммерс использует гАлофон. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 12 сентября 2015 23:04
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
13 сентября 2015 00:35
|
Ленивый активист
|
Цитата: karver В прямом значении данный термин подразумевает всего лишь передачу объёмного изображения со звуком. И сама идея, и термин в разных вариациях мелькает в фантастике постоянно. Фрай использовал генератор изображения, в рассказе был именно аппарат связи, но принципиальной разницы нет.
Не буду спорить, т.к. в фантастике не силён и уже говорил о том, что её не читаю. А что касается авторских слов, то тема действительно хоть и спорная, но интересная. Думаю, что не будет лишним задать этот вопрос профессионалу, а таковой у меня имеется. Как только получу ответ, обязательно выложу его в теме, т.к. думаю, что всем нашим фантастам, такая информация может очень даже пригодиться. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 сентября 2015 00:44
--------------------
|
|
|
Sorrowful Angel |
13 сентября 2015 00:37
|
Аники
|
Автор: Elofrin. Работа: Террористическая угроза. Цитата: RaiNocta Ну, в общем, те же сомнения. "Огромный" - да, однозначно размер. А "угловатый" - это форма? Квадратный, круглый, волнистый - форма, а угловатый... вот не знаю. Надо спросить у Sorrowful Angel Вот не надо на меня всё валить! Не надо! Я такой же любитель, как и все остальные! Я тоже могу ошибаться! Недостающая/лишняя запятая:Сухопарый старичок, расположившийся за огромным , угловатым, как отколотый от Рашморского барельефа нос Линкольна, письменным столом, жеманно поправил старомодные круглые очки, скорее всего даже без диоптрий, и пожал плечами. Ставить или не ставить эту запятую, спорный вопрос. С одной стороны да, определения характеризуют предмет с разных сторон, размер и форму. Значит, запятая не нужна. Но с другой... Оба определения описывают внешний вид предмета. Они не настолько далеки друг от друга, как, например, размер и материал, вес и температура. К тому же, сомнения возникают из-за втиснувшегося между определениями и определяемым словом сравнения. При данном построении предложения, запятая сама просится на своё место между прилагательными. Лично я больше склоняюсь к варианту, когда запятая нужна. Но это довольно мутная тема, и я в ней не сильно разбираюсь, так что на правильности не настаиваю.Система защиты смягчила действие последнего вируса , берущего под контроль, позволяя полицейскому с огромным трудом перехватить управление рукой. Пропущена запятая, выделяющая причастный оборот. И ещё, «управление рукой» - это как? Может, ручное управление? И если да, то есть ещё и автопилот? А это как? Детектив что, в обычное время вообще не участвует в управлении своим телом? Я как то этого не представляю. Он всё-таки человек, хоть и со встроенным ПО. Поэтому тут скорее «перехватить контроль», а не «ручное управление» и тем более «управление рукой». Ведь своё тело, это не кабина робота или машины, чтобы им «управлять».Управление оплатило лечение, беспокоясь о лучшем сотруднике, и (, ) ему таки помогли, всего за пару сеансов, только вот… Союз "и" соединяет две части сложносочинённого предложения. Запятая после него ни к чему. "Управление оплатило, и ему помогли".Едва профессор оборвал связь, Саммерс вежливо распрощался, суетливо пожал руку озадаченному такой сменой настроения собеседнику (, ) и поспешил покинуть кабинет. Рассмотрим грамм основу второй части предложения. Саммерс распрощался, пожал и поспешил покинуть. Причастный оборот в этом предложении запятыми не выделяется, т. к. определяемое слово стоит после него. Отсюда вывод: запятая не нужна. Ошибки в самих словах/их форме:- Прошу прощение (прощения), доктор Марэлло… Саммерс стоит посреди узкой металлической лестнице (лестницы), расположенной в подвале. Реактор, взрыв которого сровняет (сравняет) госпиталь с землей. Мы хотим помочь этим людям (, ) и гарантируем, что никакая информация не покинет стен моего кабинета. Но представьте на секунду, что мы вдруг начнем (начали) разглашать информацию о наших клиентах, пусть даже полиции! Между однородными сказуемыми запятая не нужна. И после фразы «представьте на секунду», глагол «начнём» не может стоять в будущем времени. Ведь доктор предлагает представить уже «якобы» свершившееся действие.Чем сильней Саммерс сопротивлялся, тем острей ощущал вполне реальную боль от вируса, прогрызающегося через пласты автоматического щита, который внедряется каждому служащему офицеру, и проделает (проделывающего) в его обороной системе новые трещины и хитрые лазейки. Слово «проделывает» использовано в неверной форме. Так, создаётся впечатление, что проделывает дыры не вирус, а автоматический щит, который, наоборот, должен защищать. Поэтому либо заменяем «проделает» на «проделывающего», либо на «который прогрызался и проделывал».Лучше звучит и по смыслу больше подходит:Похожий на скользящее по белому мрамору ведро, полотер ринулся в погоню за офицером, стирая один за одним (один за другим) оставленные тем следы. Вот на экране уже впечатывается (высвечивается) “Саммерс”, “выдирая” из базы одну единственную анкету с данной фамилией. - Мистер Саммерс, - из динамика, стоящего на столе, раздался дружественный (насмешливый) женский голос. Оценка: 7 баллов.Всё очень гармонично. Придраться не к чему. Оценка: 10 баллов.На уровне. Читается как по маслу. Легко и с удовольствием. Оценка: 10 баллов.В целом всё понравилось. Но есть несколько вопросов по поводу конца. Во-первых, когда ассистентка профессора рассказала Саммерсу о своей ловушке и коварных планах, а также о внедрённом в его мозг (или во встроенное в мозг ПО) вирусе, почему она так просто ушла? Оставила детектива без присмотра? По её словам можно сделать вывод, что вирус должен убить ГГ, и тогда она должна была остаться, чтобы избавиться от тела. Но дальше есть пояснение, что целью последнего вируса является полное подчинение. Тогда логично предположить, что Стейси должна была дождаться этого момента и отдать какие-то приказы новоприобретённому «роботу». Или эти «приказы» уже были внедрены в мозг жертвы вместе с вирусом? И по успешному окончанию его работы Саммерс послушно потопал бы в нужное злоумышленникам место? Непонятно! Во-вторых, почему детектив не сообщил обо всём произошедшем хоть кому-нибудь? Ему ведь удалось перехватить контроль над своим телом благодаря системе защиты! Даже если это было временно, он мог попытаться передать важные сведения своим коллегам! Но он почему-то этого не сделал! В-третьих, зачем он вообще решил взорвать ядерный реактор больницы? О последствиях этого уже говорили, но я не о том. Логики в этом действии нет! Даже если ГГ и автор считали, что взрыв уничтожит лишь больницу. Она то чем вам не угодила? К тому же, взрыв может уничтожить ценные улики! И что-то мне подсказывает, в здании никого (по крайней мере из замешанных в этом деле) в данный момент не было. Я бы на месте героя не маялась дурью, а попыталась передать ценную информацию или, хотя бы, послать сигнал тревоги. И если ему так не хотелось стать послушной куклой (что не удивительно), пистолет тебе на что, друг? Зачем идти на крайние меры, когда пострадает куча невинных людей, и пропадут все возможные зацепки, за которые могли бы ухватиться его коллеги? Вот честно, я этого совершенно не понимаю! За исключением этих недочётов, было очень даже интересно. Я бы с удовольствием прочитала более подробную версию рассказа об этом деле! Хочется узнать, какова была цель злодеев, и чем всё в итоге закончилось. Добро ведь победило, правда? Оценка: 8 баллов.
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.
Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... |
|
|
|
Elofrin |
13 сентября 2015 01:38
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Sorrowful Angel почему она так просто ушла? Оставила детектива без присмотра? По её словам можно сделать вывод, что вирус должен убить ГГ, и тогда она должна была остаться, чтобы избавиться от тела. Зачем ей там оставаться? Тем более убирать тело, когда в ближайшее время будет совершен теракт? Ждать и смотреть, как он будет разносить больницу? Она не дура, ей-то выжить надо, быть дальше от взрыва. Вот и ушла. А принцип работы вируса был расписан) Цитата: Sorrowful Angel Или эти «приказы» уже были внедрены в мозг жертвы вместе с вирусом? И по успешному окончанию его работы Саммерс послушно потопал бы в нужное злоумышленникам место? Непонятно! Фактически, вирусов было всего три - приказы были именно в третьем. Плюс - это же киберпанк! Конечно, что работа берущего под контроль тело вируса уже подразумевала под собой известное направление к реактору, оно же все там у них программируется - говоря простым языком. Так что - ничего странного нет. Цитата: Sorrowful Angel Ему ведь удалось перехватить контроль над своим телом благодаря системе защиты! Даже если это было временно, он мог попытаться передать важные сведения своим коллегам! Телом? Перехватил-то он только руку - в рассказе эт ясно написано. Та и он же, в конце концов, был атакован - времени не было передавать информацию, так как занят был смягчением действия вируса. А далее, когда он подходил к реактору, то, поймите сами, уже не то время и место было для этого. Ноги сами шли туда - выбора было два: либо убить себя, либо взорвать все к чертям, что, как бэ, он и пытался предотвратить. Цитата: Sorrowful Angel В-третьих, зачем он вообще решил взорвать ядерный реактор больницы? Даже если ГГ и автор считали, что взрыв уничтожит лишь больницу. Она то чем вам не угодила? К тому же, взрыв может уничтожить ценные улики! Это не он решил - перечитайте текст. Решили террористы, так как, как раз, там находились ценные улики, до которых он смог докопаться. А у них в любых обстоятельствах должны быть копии, так как сам факт того, что они "заразили" детектива - о многом говорит. Так что уничтожение больницы - это не беда, а заодно и еще один небольшой теракт, чтоб неповадно было. О реакторе хорошо отозвалась RaiNocta: Насчет реакторов, я приняла на веру без проблем. В фантастике техническая сторона бывает и позаковыристее. Привычка, наверное, верить автору. Тем более, оправдание ядерного реактора в больнице вполне возможно: мало ли, уже сейчас вовсю применяют всякие магнитные поля в реакторах для безопасности. Ну а мир будущего... В общем, считаю, что данная спорная деталь вовсе не критична) Цитата: Sorrowful Angel Добро ведь победило, правда? Держим за добро кулачки... если не поленюсь, то будут еще рассказы по этому миру, где все будет более подробно и ясно. Цитата: Starswan Ого ,сколько ошибок. Не так и много, поверьте - вот был случай на одном конкурсе серьезном... страшно вспоминать. Gen Beshenstva уже в курсе этой истории)) Вообще, лютый резонанс на рассказ, спасибо всем за это - не ожидал) Сообщение отредактировал Elofrin - 13 сентября 2015 22:31
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
13 сентября 2015 01:41
|
Ленивый активист
|
Цитата: Starswan Ого ,сколько ошибок. А я не увидела ни одной:( Учиться, учиться и еще пару раз на курсы сходить, как говаривал великий. Если бы не местный Ангел-тяжко бы нам пришлось. Свою оценку менять, конечно, не буду. Как говорила Я- что увидела, на то и поставила. Но внимательнее потренируюсь быть. Вот ведь! Ты меня опередила. Хотел сказать тоже самое. Я ведь выискивал ошибки, т.к. считаю автора сильным и хочу ему помочь стать ещё сильнее. Наставить "хорошие оценки" и сказать: "Ты молодец!" было бы слишком просто, с моей стороны. Но я действительно ничего не нашёл. Спасибо Sorrowful Angel
--------------------
|
|
|
Starswan |
13 сентября 2015 02:54
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Ого ,сколько ошибок.Не так и много, поверьте - вот был случай на одном конкурсе серьезном... страшно вспоминать. Gen Beshenstva уже в курсе этой истории))Вообще, лютый резонанс на рассказ, спасибо всем за это - не ожидал) Ну я имела ввиду столько ошибок учитывая, что я то не нашла ни одной:) Много в сравнении с нулем. У меня то их поболее будет если в прямых числах. А по поводу резонанса-так ведь действительно хорошо написано:)
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
13 сентября 2015 11:44
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Не так и много, поверьте - вот был случай на одном конкурсе серьезном... страшно вспоминать. Gen Beshenstva уже в курсе этой истории)) Я тоже не ошибкам поразился, а тому, что их не заметил. Учиться и учиться.
--------------------
|
|
|
stilihon400flavii |
13 сентября 2015 13:59
|
Доно
|
Итак, "Террористическая угроза". 1. Грамотность. Никаких существенных ошибок - с моей точки зрения, во всяком случае. Но недочёты, конечно, есть, и [center][/center]более внимательные люди, чем я, подробно их проанализировали, не так ли? С другой стороны, оные ошибки различимы не с первого взгляда и не со второго. На этом и основана моя оценка. 8.9 баллов 2. Композиция. В это отношении всё хорошо, насколько я могу судить. 10 баллов 3. Читабельность. Придраться не к чему. 10 баллов 4. Общее впечатление. Реактор в госпитале? Это дело явно происходит в не очень близком будущем - ближе к концу нашего века. В целом, читать это произведение было довольно интересно. 10 баллов. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 13 сентября 2015 14:00
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
13 сентября 2015 16:22
|
Ленивый активист
|
Цитата: Gen Beshenstva А что касается авторских слов, то тема действительно хоть и спорная, но интересная. Думаю, что не будет лишним задать этот вопрос профессионалу, а таковой у меня имеется. Как только получу ответ, обязательно выложу его в теме, т.к. думаю, что всем нашим фантастам, такая информация может очень даже пригодиться. Итак, я получил ответ по галофону от филолога, кандидата наук, который является моим хорошим знакомым. Его ответ был краток и однозначен. Вопрос: Может ли автор использовать слово "галофон", если уже существует "голофон"? Ответ:Автор имеет 100%-ное право. При этом может мотивировать, что слово образовано от галактика + телефон Из этого следует вывод: мы, писатели, можем использовать любое слово, какое придёт в голову, главное уметь его доказать. Желаю творческий успехов и веры в свои силы. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 сентября 2015 16:39
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 21:33 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|