Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
Dalaster
10 сентября 2015 08:22
Сообщение #121

Доно
  • 85

Вместо тысячи слов
Автор - Tisa
1. Грамотность
Пара орфографических и несколько пунктуационных ошибок. И много стилистических ошибок - использованы устаревшие слова, которые не вписываются в эпоху рассказа. Также некоторые предложения и фразы написаны сумбурно, "не по-русски". Более подробно неплохо расписал товарищ Gen Beshenstva - прислушайтесь к нему.
Оценка - 6.5
2. Композиция
Текст выстроен правильно, части текста взаимосвязаны.
Оценка - 10
3. Читабельность
Взгляд постоянно спотыкался о шероховатости построения некоторых предложений. А в целом, читалось достаточно легко.
Оценка - 9
4. Общее читательское впечатление
Автор развесил много ружей, но не одно не выстрелило. Это, конечно, интересно, но разочаровывает. Также сцена с поцелуем в конце выглядит слишком неестественной, нас к ней не подготовили. Складывается ощущение, что эта сцена притянута за уши, лишь для того, чтобы оправдать название рассказа.
Оценка - 7

--------------------
RaiNocta
10 сентября 2015 11:03
Сообщение #122

Доно
  • 85

Tisa:

1) грамотность. Да, опять запятые, тире, оформление прямой речи. Но основное, как уже многие отметили, эти стилистические ошибки. На самом деле, у здесь у нас две основные ошибки:
Цитата: Gen Beshenstva
И снова думный дьяк :)

Первая ошибка в том, что автор вставляет в текст тяжеловесные фразы и слова, как правильно заметил Gen Beshenstva, которые отдают архаикой и даже канцеляризмами. На самом деле, это очень распространенная ошибка. Автору кажется, что он привносит в повествование легкую иронию, искрометность, но на самом деле, такие построения очень тяжеловесные и выдают неопытность автора. Нужно эту "иронию" беспощадно резать))

Вторая ошибка в том, что автору, видимо, не удается решить для себя, как "поименовывать" героиню. Поэтому героиня у нас то "девочка", то "девчушка", при этом автор явно избегает слова "она", например. Когда наконец появилось имя героини, впечатление, что автор все еще затрудняется, осталось. В итоге, все получилось неуклюже, ведь автор намеренно убирала все часто повторяющиеся, с ее точки зрения, слова, и героиня была лишена права даже на "- ответила она" в прямой речи. Взамен приходили еще более заковыристые обороты и стилистические ошибки только множились.
НО! Эти ошибки стоят настолько обособленно и очевидно, что не кажутся каким-то критичными, не говорят об отсутствии способностей. Это просто распространенные ошибки новичка. Поэтому, советую уделить им внимание, почитать рекомендации по устранению этих ошибок, в интернете их найти проще простого. На самом деле, обойти скользскость слов "он", "она", "девушка" очень просто.
Но тем не менее, ошибки более чем очевидны. Поэтому
7 баллов
2) композиция. В общем, композиция слабовата. Неправильно построенные фразы, хромающие описания. Вот, например: Инфа, что они в городе , а не в чистом поле, была почему-то неожиданной. Сразу - мощные небоскребы. Потом - ни с того ни с сего, городишко. А, это раньше было...Потом выпад в сторону бюрократии, причем такой, будто сама героиня собралась собирать эту мзду.
И в итоге, вырезка из большого произведения получилась очень грубой. После приема у врача - трогательное признание в любви с поцелуями, но неожиданное, как снег на голову, и при этом очень непонятный абзац, пришлось перечитать.
В общем, 8.5 баллов.
3) читабельность. В общем и целом, мест для того, что бы споткнуться было много. Но ни разу таких, что бы упасть.
8 баллов
4) общее читательское впечатление. Здесь поставлю.... ааа... ну не могу поставить 10, хоть и мир и идея мне очень понравились. Сразу видно, что автор прекрасно представляет свой мир, хорошо его "видит", ей самой интересно, что случится с героями. Космическая составляющая, хоть и явно не акцентируется, присутствует в полной мере. Я очень люблю такие вещи. И да, я тоже хочу узнать историю целиком. Но наивность ошибок... Незамеченные очевидные вещи...
только 9.6 баллов

И еще хотелось бы обратить внимание автора на еще один момент, который бросился в глаза. Это огромная любовь к своему персонажу. Героиня у вас действительно идеальна, красива, великолепна. И остальные на нее соответствующе реагируют. Пацан сразу влюблен, у доктора начинается дергаться глаз только потому, что героиня всего-лишь сказала одно слово. Однако это восхищение не разделяет читатель, и складывается впечатление, что от нее в восторге только вы, автор, восхищаетесь ею словами и поступками своих второстепенных героев, которые, очевидно, были созданы только для того, что бы любить главную героиню. На самом деле, есть способы, которые позволяют оставить героя идеальным, но уйти от подобной однобокости.
Отчасти из-за идеальности героини, отсылка к основному сюжету о космических маршалах, исследованиях и инопланетянах, смотрелась очень выигрышно.
Еще раз, сама идея очень хороша. Настолько интересна, что недостатки, которые мы здесь выявили, кажутся более чем обидными.
Tisa, обещайте, что будете работать и работать) Что бы потенциал не пропал)

Сообщение отредактировал RaiNocta - 10 сентября 2015 11:10
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

karver
10 сентября 2015 11:44
Сообщение #123

Доси
  • 17

Цитата: RaiNocta
 На правах ведущей, вынужденный оффтоп
Цитата: karver
Надо выправлять мышление. Это не шутка и не оскорбление. ОК. Но что бы в это все поверили, эти строчки просьба удалить:
Если в случае с HINA.J я могу списать всё на увлечённость телевизором, явно сериальное мышление, то тут я читал и в голове вертелась лишь одна мысль - кто же так сломал человеку мозги? Что нужно сделать с ребёнком, Здесь вы даете характеристику личности автора, еще раз другого автора, характеристику намеренно нелицеприятную. Да еще проехались по возможному окружению автора. Постарайтесь воздержаться от подобных замечаний, как это делают все. Одно дело указать на ошибки, другое - обидеть. Вы же писатель, и должны понимать эти очевидные нюансы.

Понимаю. Именно поэтому замечание проигнорировано. Дальнейшее обсуждение вне рамках топика.
Tisa
10 сентября 2015 14:18
Сообщение #124

Аники
  • 34

Боже, да не надо так переживать, я вполне адекватно отношусь к критике. Как и угадал Карвер, русский я начала изучать совсем недавно (и то в перерывах между занятостью). По голове меня конечно же не били, а мозги... ну может немного и корявенькие :)

зная его вселенную, я увидел здесь, ну очень подобное

А рассказ как называется? Вот ради интереса, мне бы тоже не помешало глянуть, вдруг повторюсь еще в чем-то >__>

Да, Вы еще мои первые работы не читали хД там... эм... плохо короче :D

Теперь главный гвоздь, собственно, когда я начала писать я уже знала, что мне будут претензии "вырванного текста". Но Вы не поверите, как мне хотелось написать именно этот отрезок, ибо до него еще как минимум глав пять...
Поэтому надеюсь не сильно расстроила Вас :)
Таки да, многое не объяснила причем из врожденной вредности, за что получила по шапке :D

Возьму на заметку все замечания, потом разберу.

Сообщение отредактировал Tisa - 10 сентября 2015 15:40
Elofrin
10 сентября 2015 15:40
Сообщение #125

Поэтический конформизм
  • 119

Вместо тысячи слов
Автор - Tisa

1) грамотность: то там, то сям раскиданы подорванные тельца ошибок, что нужно срочно латать, перевязывать и исправлять. Особенно важно обратить внимания конкретно на построения предложений, фраз. Искоренять пунктуационные ошибки - сам грешил ими, но сейчас более менее научился их обходить стороной. Меньше архаики - это не тот рассказ, где нужно их применять... они уместны для детективов или приключений вроде Индианы Джонса, а еще славно смотрятся в какой-нибудь мистике, где речь идет о древних Богах и тому подобном (на мой взгляд все, конечно). Остерегайтесь местоимений, но и без них, конечно, никак нельзя обойтись.

Вот, вырвал из начала пару примеров:

Белые, словно снег волосы, достигали длинны до самого пояса, завязаны в простой низкий хвост (Переход кривой, ошибка с запятой, вроде бы еще. Я бы исправил на "Ее белые, словно (можно какое-либо прилагательное вставить) снег, волосы, достигали пояса и были собраны в простой низкий хвост").

Одеждой служила старая водолазка, серого цвета и шорты черного, а еще оставшиеся от старого костюма высокие сапоги (тоже как-то криво, стоит переделать все предложение... тогда уж что-то вроде энтого: "из одежды на ней была серая водолазка, на ногах - оставшиеся от старого костюма высокие сапоги и черного цвета шорты". Тут тоже ошибки с запятыми были).

Гипотетически белого цвета (лично мне не нравится... не скажу, что ошибка - просто на подсознание чувствуется некая грубость в этой фразе).

6.5 баллов

2) композиция: в целом, построение текста выглядит более-менее опрятно, но меня очень сильно расстраивает присутствующая сумбурность и скоротечность... словно в некоторых местах просто не хватает 2-3 предложений - иногда эти предложения могут полностью переменить весь рассказ, сделать более натуралистичным и "живым", что ли. Но здесь уже не столь строго могу отнестись, так как, в целом, по основным категориям построения текста все сносно.

9 баллов

3) читабельность: если уж прочел, то значит, что текст меня не свел в могилу)) Все это мои шуточки, но текст весь в рытвинах и горках - выравнивать надо, а то сложно пробираться. Итог: исправлять целыми абзацами, некоторые лучше заново переписывать целиком - заметите разницу...

7.5 баллов

4) общее читательское впечатление: скажу в любом случае, хоть и есть подозрения, что автор не совсем этого хотел - не пытайтесь делать из героев так называемых Мэри Сью (идеальных во всех проявлениях героев или ваших полноценных копий). Такое под силу, разве что, М. Фраю. Просто не советую. А вот остальных, второстепенных героев, старайтесь тоже не делать из картона - вдохните жизнь. Сами герои мне понравились, то есть, их внешний вид - образ чарующий. Сюжет понравился по многим пунктам, даже не прочь почитать продолжение. И лично мое притязание - не говорите меха, замените - я нигде не слышал, чтобы так выражались, кроме аниме. Роботизированный боевой костюм... экзоскелет - как угодно, но не меха.

9 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 10 сентября 2015 15:46
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
10 сентября 2015 16:03
Сообщение #126

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Elofrin
не пытайтесь делать из героев так называемых Мэри Сью

А вот остальных, второстепенных героев, старайтесь тоже не делать из картона - вдохните жизнь.

И лично мое притязание - не говорите меха, замените - я нигде не слышал, чтобы так выражались, кроме аниме. Роботизированный боевой костюм... экзоскелет - как угодно, но не меха.

Умножу на два эти пожелания. Они действительно важны.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
karver
10 сентября 2015 17:00
Сообщение #127

Доси
  • 17

Цитата: Tisa
Как и угадал Карвер, русский я начала изучать совсем недавно (и то в перерывах между занятостью).

Снимаю замечание про "сломанные мозги" и приношу извинения, но встречный протест - предупреждать же надо. Но тем большее внимание прошу уделить совету взяться за русских классиков.

Сообщение отредактировал karver - 10 сентября 2015 17:00
Tisa
10 сентября 2015 19:54
Сообщение #128

Аники
  • 34

Снимаю замечание про "сломанные мозги" и приношу извинения, но встречный протест - предупреждать же надо. Но тем большее внимание прошу уделить совету взяться за русских классиков.

Хах, я же предупреждала, уже давно. И в сотый раз повторюсь, все в порядке. К тому же замечание очень кстати, к нему можно добавить скудность описания и невнятные переходы в предложениях.

Надо еще подобрать, ибо не все классики мне по душе, хотя думаю займусь этим вопросом в ближайший месяц.

Заранее спасибо огромное за отзывы и анализ и... тапки :D
RaiNocta
10 сентября 2015 21:39
Сообщение #129

Доно
  • 85

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Вместо тысячи слов автор Tisa БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО ДО 11.09.2015 22:00 по МСК

--------------------

stilihon400flavii
10 сентября 2015 22:19
Сообщение #130

Доно
  • 85

Принадлежащее перу Tisa произведение "Вместо тысячи слов". Что можно сказать о нём?
1. Грамотность. Есть ряд ошибок, не то чтобы вопиющих, но и не совсем уж ничтожных. Например, во втором предложении второго абзаца лучше было не писать длинны, это слово в данном предложении лишнее. Волосы достигали пояса, или Волосы доходили до пояса - это бы звучало куда лучше. Не могу не отметить ошибки в пунктации, в частности, неуместное использование запятой в ряде случаев (И это, в современный век, например).
7.5 баллов
2. Композиция. Не считая глоссария, всё произведение поделено на три структурных элемента, и нельзя не отметить "звёздочки" между ними - очень удобно для читателя.
10 баллов
3. Читабельность. В этом отношении замечаний нет.
10 баллов
4. Общее впечатление. Ну что ж, автор явно ознакомился с проблемой расширения вселенной. Отрицательная Вселенная - эта та, в которой тёмная материя преобладает над тёмной энергией, вследствие чего гравитация сжимает эту Вселенную. Положительная Вселенная, это, надо полагать, наша, поскольку она продолжает расширяться. Конечно, наличие параллельной Вселенной (отрицательной) - авторский вымысел (если только теории Мультивселенной не окажутся верны), поскольку астрономы до сих пор не решили, что же преобладает в нашей Вселенной (извиняюсь за повторяющиеся слова, но не писать же измерение) - расширение или сжатие. А если и решили, то не удосужились изложить это популярным, доступным образом. Научная фантастика потому и является таковой, что внимание акцентирует на нераскрытых тайнах мироздания.
10 баллов

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 10 сентября 2015 22:25
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Sorrowful Angel
11 сентября 2015 00:19
Сообщение #131

Аники
  • 34

Автор: Tisa.
Работа: Вместо тысячи слов.

Оценка: 4,5 баллов.

Оценка: 8 баллов.

Оценка: 5 баллов.

Оценка: 6 баллов.

Сообщение отредактировал Sorrowful Angel - 11 сентября 2015 00:26
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.

Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Gen Beshenstva
11 сентября 2015 02:50
Сообщение #132

Ленивый активист
  • 102

Sorrowful Angel flowers
Просто не мог не выразить свой восторг, от проделанной тобой работы!
Титанический, на мой взгляд, труд. Очень надеюсь, что и мне от тебя "достанется".

Огромное спасибо за то, что ты делаешь.

Справедливости ради, у нас тут все большие молодцы.
Каждый вкладывает в этот проект частицу себя: свой интеллект, свою душу, своё время и труд super
Давно хотел сказать, да всё никак не мог собраться.
Спасибо ребята, мне с вами действительно очень интересно gd

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 сентября 2015 02:53
--------------------
Sorrowful Angel
11 сентября 2015 19:38
Сообщение #133

Аники
  • 34

Sorrowful Angel
Просто не мог не выразить свой восторг, от проделанной тобой работы!
Титанический, на мой взгляд, труд. Очень надеюсь, что и мне от тебя "достанется".

Достанется, никуда не денешься! Ещё жалеть будешь! aha
К тому же, я в это дело уже втянулась. Хоть и заморочно, и голова потом кипит, но это того стоит! Как говорится, главное - начать!

А вообще, хорошее дело мы делаем! И на самом деле больше везёт тем, кого ругают! Ведь найти свои ошибки гораздо труднее чужих! Пока пишешь, глаз "замыливается", и не видишь самых очевидных косяков! Так что радуйтесь, что ваши работы критикуют, исправляйтесь, и снова требуйте критики! Желаю этого всем вместе с вдохновением и хорошим настроением! well

--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.

Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
RaiNocta
11 сентября 2015 22:08
Сообщение #134

Доно
  • 85

Всем спасибо!
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ "Вместо тысячи слов" автор - Tisa ЗАВЕРШЕНО
Результаты будут опубликованы отдельно, после оценки всех представленных работ

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Террористическая угроза автор Elofrin

Оценки выставляются за:
1) грамотность;
2) композиция;
3) читабельность;
4) общее читательское впечатление.
Высший балл по каждому из пунктов - 10,0. То есть можно выставить оценку в формате 5,8; все зависит от Ваших впечатлений, не стесняйтесь выражать свои эмоции.
ВНИМАНИЕ! Флуд, оскорбления, в том числе завуалированные, запрещены.
1)Сообщения типа: "Фу, отстой, везде 2 балла" - не принимаются:) объясните, почему 2 балла по каждому из пунктов. Иначе баллы учитываться не будут или будут учтены в пользу работы, если возникнут какие-либо обстоятельства при общем подсчете. Например, при равенстве баллов, если работа претендует на призовое место.
2)Сообщения типа: "Круть, мне все понравилось, везде 10 баллов!!!" очень даже принимаются, но хотелось бы поподробнее, нашим авторам это важно.
3)Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это тоже очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам.
4)Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады:)

Сроки обсуждения:
1) Для нас главное количество и качество отзывов, поэтому, обсуждение закрывается, когда набирается 7 или более отзывов + контрольный срок - 24 часа -, для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением.
2) Если втечение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущая устанавливает контрольный срок - 36 часов -, с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто.
3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто. (С большим сожалением)

Общий подсчет голосов (баллов) будет произведен после обсуждения всех работ.
Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.)) well

Сообщение отредактировал RaiNocta - 11 сентября 2015 22:10
--------------------

karver
11 сентября 2015 22:56
Сообщение #135

Доси
  • 17

Elofrin
1) грамотность;
Прилично хромает пунктуация.

7 баллов

2) композиция;
Логично, линейно, не придраться.

10 баллов

3)читабельность;
Хорошая, нигде не споткнулся.

10 баллов.

4) общее читательское впечатление.
Плюсы
Не мог отделаться от ощущения, что читаю классиков жанра. Прелестно. Это уровень. Даже не знаю, что добавить. Это классика, и этим всё сказано. Это стиль, это сюжет, это оформление и тд, и тп.

Минусы
Как ни странно, см пункт "Плюсы". Ну, достиг ты уровня классиков. Что дальше? Надо же расти, создавать новое. Секретарша встала на подозрение, как только вякнула про карточку. Главврач по любому вне подозрений, потому что он первый подозреваемый. Классика плоха тем, что мы её знаем. Увы и ах, - это скучно. Очень грустно читать две трети произведения, зная развязку. Не детальную, конечно, но суть вычисляется очень быстро, а потом просто читаешь и отмечаешь удачные моменты, какие-то малюсенькие неожиданности, интересные детали, режиссёрские находки, в общем, всякую мелочёвку. На мой взгляд, фатальный недостаток рассказа в том, что это именно классическое произведение, тут нет своего, нет нового. Это практикум студента-художника в Риме. Каждый художник обязан поехать в Рим, чтобы копировать классиков. Подражание - первый этап творчества. Надо научиться. Elofrin, мои искренние поздравления, ты научился. Ну так давай дальше, не стой на месте, создавай свои собственные вещи, копайся в голове, вытаскивай то, что принадлежит только тебе.
Как говорили у нас в институте - правильно отвеченный билет это "три". Хотите "пять" - отвечайте на дополнительные вопросы.
Честно, очень долго думал, что же поставить. Иду за хлебом и думаю - ну ведь всё на месте, рассказ хороший. Иду обратно и думаю - ага, хороший, сто лет, как хороший, так в прошлом веке писали.
С болью в сердце ставлю только половину оценки за половину выполненной работы.
5 баллов

P.S. Взрыв ядерного реактора это не проблема больницы, как было указано в тексте. Вообще-то, звезда будет всему городу. Если автор это понимал, надо более внятно указать суть проблемы, иначе все мальчишки сорвутся с цепи, возмущённые несоответствием силы взрыва и описанных последствий - разворотило больницу. Пфффффффф! Больницу! Есть же такая полушутка: два куска урана порознь это просто два камня. А два куска урана, сложенные вместе, это воронка, радиусом в милю. Положим, до полноценного ядерного взрыва дело может не дойти, если реактор сделан с умом, но радиоактивного заражения не избежать. А это в любом случае мёртвый город. Жителям-то ведь по барабану от чего умирать, всё равно кранты.
Starswan
12 сентября 2015 00:26
Сообщение #136

Доно
  • 85

Террористическая угроза автор Elofrin
1) грамотность Ошибок орфографических не нашла (невнимательная?), а грамматические и не смотрела. Стилистических тоже не обнаружила. В начале занизила оценку "на всякий случай", но потом решила быть честной-раз не нашла - значит нет:) Оценка 10 баллов.
2) композиция Все сделано хорошо. Оценка 10 баллов.
3) читабельность Читается легко, никаких заминок нет. Оценка -10 баллов
4) общее читательское впечатление. Как и было сказано выше- полное ощущение чтения классического американского детектива. Написано просто отлично, другое дело-никак не избавится от чувства ,что все это уже было, и все заранее ясно. Ну и лишний атомный реактор-тоже минус. Средства не соответствуют задачам. Оценка- 8 баллов.

Сообщение отредактировал Starswan - 12 сентября 2015 01:11
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
12 сентября 2015 00:55
Сообщение #137

Ленивый активист
  • 102

Террористическая угроза автор Elofrin

1. Грамотность.
Вот честно, искал ошибки. Я бы даже сказал - выискивал.
Орфография - ошибок не обнаружено.
Пунктуация - ошибок не обнаружено (правда, я в ней и не силён).
Грамматика - ошибок не обнаружено.
Стилистика - ошибок не обнаружено.

10 баллов

2. Композиция.
Вообще нет вопросов. Полноценный, самостоятельный рассказ, уместившийся в установленные 1500 слов. Никаких следов "кройки и шитья". Чуть-чуть почувствовал "сжимание" текста, но это не повлияло на мою оценку.
Так же хочу заметить, что заявленный жанр, был успешно воплощён.

10 баллов

3. Читабельность.
Мне было трудновато читать, т.к. текст изобилует, скажем так, специальными словами. Я понимаю, что этого требует жанр, а он для меня в литературе - новинка (только фильмы смотрел такого плана) и не считаю в данном случае, что это проблема автора.
Однако, от себя я поставил бы - 9 баллов.
А если бы был читателем этого жанра - 10 баллов.
По этому:

9,5 баллов

4. Общее читательское впечатление.
Не однозначное.
С одной стороны - новый для меня жанр, киберпанк.
С другой - до боли знакомый детектив (а я на них вырос можно, сказать).
И вот я, как новичок, пробираюсь сквозь дебри, новых понятий и терминов, но при этом вижу всё ту же старую, добрую модель, на которой построены все современные детективы/боевики. Для меня, как для прожжённого детективщика не было особой интриги. Скучновато. Но, я хочу отдать должное - выстроено всё грамотно и все ключевые точки детективной истории расставлены. Даже есть что-то вроде интриги: кто же стоит за всем этим? Что это за босс? Может быть он лишь звено, а за ним стоит тайная организация? Масоны? Банкиры? Теневое правительство? (А в сущности это всё одно и то же:)
Но мне всё равно не много жаль. Кажется, что вообще не надо было трогать детектив/боевик. Киберпанк оставил бы на меня лучшее впечатление однозначно. Тем более, что рассказ настолько хорошо погружает в этот мир будущего, который лично мне показался очень даже реальным и возможным. Чувство угрозы. Опасности. Это было живо.

8 баллов

-2 балла за то, что не было интересно так, как могло быть. Я уже знаком с автором Elofrin и ждал от тебя большего. Потому, что ты можешь лучше. Потому, что я хочу быть твоим читателем. Искренне надеюсь, что мой коммент чем-то тебе поможет.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 12 сентября 2015 01:07
--------------------
Elofrin
12 сентября 2015 01:03
Сообщение #138

Поэтический конформизм
  • 119

Орфография - галофон он ведь голофон.

Нет, это было авторское слово)

Я уже знаком с автором Elofrin и ждал от тебя большего. Потому, что ты можешь лучше. Потому, что я хочу быть твоим читателем. Искренне надеюсь, что мой коммент чем-то тебе поможет.

Довольно урчу, спасибо! Поможет, не сомневайся)

С болью в сердце ставлю только половину оценки за половину выполненной работы.

Сурово, но справедливо.

Цитата: Starswan
Написано просто отлично, другое дело-никак не избавится от чувства ,что все это уже было, и все заранее ясно.

Согласен... все мы знаем, как трудно написать что-то совершенно новое)
Не удержался: "Все это уже кто-то сказал до меня, и если это был ты, то ты тоже не первый - прости"))

Сообщение отредактировал Elofrin - 12 сентября 2015 02:05
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
12 сентября 2015 01:05
Сообщение #139

Ленивый активист
  • 102

Нет, это было авторское слово)

Тогда прошу прощения и внесу корректив.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 12 сентября 2015 16:53
--------------------
zajchik
12 сентября 2015 08:10
Сообщение #140

Сенсей
  • 68

1) Грамотность: Я ничего не увидела, бросающегося в глаза.
баллов 10

2) Композиция
Претензий нет.
баллов 10

3) Читабельность;
Читается легко.
баллов 10

4) Общее читательское впечатление.
Долго думала, что написать… Неопределенные чувства оставило прочтение этого рассказа. Все хорошо и гладко, как писали многие, но чего-то мне не хватило. Я тоже хотела сначала попытаться написать что-то в подобном жанре, но мозг так и не выдал достойной интриги, поэтому забросила эту идею. Несмотря на мои «неопределенные чувства», рука не поднялась снизить балл.
баллов 10 bye
Быстрый ответ Ответить
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0

Сейчас: 2 ноября 2024 19:32

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры