Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литературный конкурс, Для начинающих писателей |
|
Dalaster |
10 сентября 2015 08:22
|
Доно
|
Вместо тысячи слов Автор - Tisa 1. Грамотность Пара орфографических и несколько пунктуационных ошибок. И много стилистических ошибок - использованы устаревшие слова, которые не вписываются в эпоху рассказа. Также некоторые предложения и фразы написаны сумбурно, "не по-русски". Более подробно неплохо расписал товарищ Gen Beshenstva - прислушайтесь к нему. Оценка - 6.5 2. Композиция Текст выстроен правильно, части текста взаимосвязаны. Оценка - 10 3. Читабельность Взгляд постоянно спотыкался о шероховатости построения некоторых предложений. А в целом, читалось достаточно легко. Оценка - 9 4. Общее читательское впечатление Автор развесил много ружей, но не одно не выстрелило. Это, конечно, интересно, но разочаровывает. Также сцена с поцелуем в конце выглядит слишком неестественной, нас к ней не подготовили. Складывается ощущение, что эта сцена притянута за уши, лишь для того, чтобы оправдать название рассказа. Оценка - 7
--------------------
|
|
|
|
RaiNocta |
10 сентября 2015 11:03
|
Доно
|
Цитата: karver Надо выправлять мышление. Это не шутка и не оскорбление. ОК. Но что бы в это все поверили, эти строчки просьба удалить: Цитата: karver Если в случае с HINA.J я могу списать всё на увлечённость телевизором, явно сериальное мышление, то тут я читал и в голове вертелась лишь одна мысль - кто же так сломал человеку мозги? Что нужно сделать с ребёнком, Здесь вы даете характеристику личности автора, еще раз другого автора, характеристику намеренно нелицеприятную. Да еще проехались по возможному окружению автора. Постарайтесь воздержаться от подобных замечаний, как это делают все. Одно дело указать на ошибки, другое - обидеть. Вы же писатель, и должны понимать эти очевидные нюансы. Остальные замечания по представленной работе - действительно ценные и полезные, вопросов нет Tisa: 1) грамотность. Да, опять запятые, тире, оформление прямой речи. Но основное, как уже многие отметили, эти стилистические ошибки. На самом деле, у здесь у нас две основные ошибки: Цитата: Gen Beshenstva И снова думный дьяк :) Первая ошибка в том, что автор вставляет в текст тяжеловесные фразы и слова, как правильно заметил Gen Beshenstva, которые отдают архаикой и даже канцеляризмами. На самом деле, это очень распространенная ошибка. Автору кажется, что он привносит в повествование легкую иронию, искрометность, но на самом деле, такие построения очень тяжеловесные и выдают неопытность автора. Нужно эту "иронию" беспощадно резать)) Вторая ошибка в том, что автору, видимо, не удается решить для себя, как "поименовывать" героиню. Поэтому героиня у нас то "девочка", то "девчушка", при этом автор явно избегает слова "она", например. Когда наконец появилось имя героини, впечатление, что автор все еще затрудняется, осталось. В итоге, все получилось неуклюже, ведь автор намеренно убирала все часто повторяющиеся, с ее точки зрения, слова, и героиня была лишена права даже на " - ответила она" в прямой речи. Взамен приходили еще более заковыристые обороты и стилистические ошибки только множились. НО! Эти ошибки стоят настолько обособленно и очевидно, что не кажутся каким-то критичными, не говорят об отсутствии способностей. Это просто распространенные ошибки новичка. Поэтому, советую уделить им внимание, почитать рекомендации по устранению этих ошибок, в интернете их найти проще простого. На самом деле, обойти скользскость слов "он", "она", "девушка" очень просто. Но тем не менее, ошибки более чем очевидны. Поэтому 7 баллов2) композиция. В общем, композиция слабовата. Неправильно построенные фразы, хромающие описания. Вот, например: Вокруг этих двоих струился потоками город, взвинчиваясь ввысь тяжелыми небоскребами. Неграмотно построенная в старые времена база (на опытный взгляд девчушки), превратилась в ужасно неправильный городишко, а затем разрослась до уровня беспорядочного мегаполиса. Планировка местности делалась по принципу «заверни ногу за ухо». Аэродром для посадки космических кораблей находился прямо в центре, а приграничная служба на окраине. Чтобы получить нужные файлы разрешений, следует лично заявиться в отдел мигрантов. Следовательно, есть повод собирать мзду, плюс процветание никому не нужной бюрократии. И это, в современный век технологий... Инфа, что они в городе , а не в чистом поле, была почему-то неожиданной. Сразу - мощные небоскребы. Потом - ни с того ни с сего, городишко. А, это раньше было...Потом выпад в сторону бюрократии, причем такой, будто сама героиня собралась собирать эту мзду. И в итоге, вырезка из большого произведения получилась очень грубой. После приема у врача - трогательное признание в любви с поцелуями, но неожиданное, как снег на голову, и при этом очень непонятный абзац, пришлось перечитать. В общем, 8.5 баллов.3) читабельность. В общем и целом, мест для того, что бы споткнуться было много. Но ни разу таких, что бы упасть. 8 баллов4) общее читательское впечатление. Здесь поставлю.... ааа... ну не могу поставить 10, хоть и мир и идея мне очень понравились. Сразу видно, что автор прекрасно представляет свой мир, хорошо его "видит", ей самой интересно, что случится с героями. Космическая составляющая, хоть и явно не акцентируется, присутствует в полной мере. Я очень люблю такие вещи. И да, я тоже хочу узнать историю целиком. Но наивность ошибок... Незамеченные очевидные вещи... только 9.6 балловИ еще хотелось бы обратить внимание автора на еще один момент, который бросился в глаза. Это огромная любовь к своему персонажу. Героиня у вас действительно идеальна, красива, великолепна. И остальные на нее соответствующе реагируют. Пацан сразу влюблен, у доктора начинается дергаться глаз только потому, что героиня всего-лишь сказала одно слово. Однако это восхищение не разделяет читатель, и складывается впечатление, что от нее в восторге только вы, автор, восхищаетесь ею словами и поступками своих второстепенных героев, которые, очевидно, были созданы только для того, что бы любить главную героиню. На самом деле, есть способы, которые позволяют оставить героя идеальным, но уйти от подобной однобокости. Отчасти из-за идеальности героини, отсылка к основному сюжету о космических маршалах, исследованиях и инопланетянах, смотрелась очень выигрышно. Еще раз, сама идея очень хороша. Настолько интересна, что недостатки, которые мы здесь выявили, кажутся более чем обидными. Tisa, обещайте, что будете работать и работать) Что бы потенциал не пропал) Сообщение отредактировал RaiNocta - 10 сентября 2015 11:10
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
karver |
10 сентября 2015 11:44
|
Доси
|
Цитата: RaiNocta На правах ведущей, вынужденный оффтоп Цитата: karver Надо выправлять мышление. Это не шутка и не оскорбление. ОК. Но что бы в это все поверили, эти строчки просьба удалить: Цитата: karver Если в случае с HINA.J я могу списать всё на увлечённость телевизором, явно сериальное мышление, то тут я читал и в голове вертелась лишь одна мысль - кто же так сломал человеку мозги? Что нужно сделать с ребёнком, Здесь вы даете характеристику личности автора, еще раз другого автора, характеристику намеренно нелицеприятную. Да еще проехались по возможному окружению автора. Постарайтесь воздержаться от подобных замечаний, как это делают все. Одно дело указать на ошибки, другое - обидеть. Вы же писатель, и должны понимать эти очевидные нюансы. Понимаю. Именно поэтому замечание проигнорировано. Дальнейшее обсуждение вне рамках топика. |
|
|
|
Tisa |
10 сентября 2015 14:18
|
Аники
|
Боже, да не надо так переживать, я вполне адекватно отношусь к критике. Как и угадал Карвер, русский я начала изучать совсем недавно (и то в перерывах между занятостью). По голове меня конечно же не били, а мозги... ну может немного и корявенькие :) Цитата: Gen Beshenstva зная его вселенную, я увидел здесь, ну очень подобное А рассказ как называется? Вот ради интереса, мне бы тоже не помешало глянуть, вдруг повторюсь еще в чем-то >__> Да, Вы еще мои первые работы не читали хД там... эм... плохо короче :D Теперь главный гвоздь, собственно, когда я начала писать я уже знала, что мне будут претензии "вырванного текста". Но Вы не поверите, как мне хотелось написать именно этот отрезок, ибо до него еще как минимум глав пять... Поэтому надеюсь не сильно расстроила Вас :) Таки да, многое не объяснила причем из врожденной вредности, за что получила по шапке :D Возьму на заметку все замечания, потом разберу. Сообщение отредактировал Tisa - 10 сентября 2015 15:40 |
|
|
|
Elofrin |
10 сентября 2015 15:40
|
Поэтический конформизм
|
Вместо тысячи слов Автор - Tisa
1) грамотность: то там, то сям раскиданы подорванные тельца ошибок, что нужно срочно латать, перевязывать и исправлять. Особенно важно обратить внимания конкретно на построения предложений, фраз. Искоренять пунктуационные ошибки - сам грешил ими, но сейчас более менее научился их обходить стороной. Меньше архаики - это не тот рассказ, где нужно их применять... они уместны для детективов или приключений вроде Индианы Джонса, а еще славно смотрятся в какой-нибудь мистике, где речь идет о древних Богах и тому подобном (на мой взгляд все, конечно). Остерегайтесь местоимений, но и без них, конечно, никак нельзя обойтись.
Вот, вырвал из начала пару примеров:
Белые, словно снег волосы, достигали длинны до самого пояса, завязаны в простой низкий хвост (Переход кривой, ошибка с запятой, вроде бы еще. Я бы исправил на "Ее белые, словно (можно какое-либо прилагательное вставить) снег, волосы, достигали пояса и были собраны в простой низкий хвост").
Одеждой служила старая водолазка, серого цвета и шорты черного, а еще оставшиеся от старого костюма высокие сапоги (тоже как-то криво, стоит переделать все предложение... тогда уж что-то вроде энтого: "из одежды на ней была серая водолазка, на ногах - оставшиеся от старого костюма высокие сапоги и черного цвета шорты". Тут тоже ошибки с запятыми были).
Гипотетически белого цвета (лично мне не нравится... не скажу, что ошибка - просто на подсознание чувствуется некая грубость в этой фразе).
6.5 баллов
2) композиция: в целом, построение текста выглядит более-менее опрятно, но меня очень сильно расстраивает присутствующая сумбурность и скоротечность... словно в некоторых местах просто не хватает 2-3 предложений - иногда эти предложения могут полностью переменить весь рассказ, сделать более натуралистичным и "живым", что ли. Но здесь уже не столь строго могу отнестись, так как, в целом, по основным категориям построения текста все сносно.
9 баллов
3) читабельность: если уж прочел, то значит, что текст меня не свел в могилу)) Все это мои шуточки, но текст весь в рытвинах и горках - выравнивать надо, а то сложно пробираться. Итог: исправлять целыми абзацами, некоторые лучше заново переписывать целиком - заметите разницу...
7.5 баллов
4) общее читательское впечатление: скажу в любом случае, хоть и есть подозрения, что автор не совсем этого хотел - не пытайтесь делать из героев так называемых Мэри Сью (идеальных во всех проявлениях героев или ваших полноценных копий). Такое под силу, разве что, М. Фраю. Просто не советую. А вот остальных, второстепенных героев, старайтесь тоже не делать из картона - вдохните жизнь. Сами герои мне понравились, то есть, их внешний вид - образ чарующий. Сюжет понравился по многим пунктам, даже не прочь почитать продолжение. И лично мое притязание - не говорите меха, замените - я нигде не слышал, чтобы так выражались, кроме аниме. Роботизированный боевой костюм... экзоскелет - как угодно, но не меха.
9 баллов Сообщение отредактировал Elofrin - 10 сентября 2015 15:46
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
10 сентября 2015 16:03
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin не пытайтесь делать из героев так называемых Мэри Сью Цитата: Elofrin А вот остальных, второстепенных героев, старайтесь тоже не делать из картона - вдохните жизнь. Цитата: Elofrin И лично мое притязание - не говорите меха, замените - я нигде не слышал, чтобы так выражались, кроме аниме. Роботизированный боевой костюм... экзоскелет - как угодно, но не меха. Умножу на два эти пожелания. Они действительно важны.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
karver |
10 сентября 2015 17:00
|
Доси
|
Цитата: Tisa Как и угадал Карвер, русский я начала изучать совсем недавно (и то в перерывах между занятостью). Снимаю замечание про "сломанные мозги" и приношу извинения, но встречный протест - предупреждать же надо. Но тем большее внимание прошу уделить совету взяться за русских классиков. Сообщение отредактировал karver - 10 сентября 2015 17:00 |
|
|
|
Tisa |
10 сентября 2015 19:54
|
Аники
|
Цитата: karver Снимаю замечание про "сломанные мозги" и приношу извинения, но встречный протест - предупреждать же надо. Но тем большее внимание прошу уделить совету взяться за русских классиков. Хах, я же предупреждала, уже давно. И в сотый раз повторюсь, все в порядке. К тому же замечание очень кстати, к нему можно добавить скудность описания и невнятные переходы в предложениях. Надо еще подобрать, ибо не все классики мне по душе, хотя думаю займусь этим вопросом в ближайший месяц. Заранее спасибо огромное за отзывы и анализ и... тапки :D |
|
|
|
stilihon400flavii |
10 сентября 2015 22:19
|
Доно
|
Принадлежащее перу Tisa произведение "Вместо тысячи слов". Что можно сказать о нём? 1. Грамотность. Есть ряд ошибок, не то чтобы вопиющих, но и не совсем уж ничтожных. Например, во втором предложении второго абзаца лучше было не писать длинны, это слово в данном предложении лишнее. Волосы достигали пояса, или Волосы доходили до пояса - это бы звучало куда лучше. Не могу не отметить ошибки в пунктации, в частности, неуместное использование запятой в ряде случаев (И это, в современный век, например). 7.5 баллов 2. Композиция. Не считая глоссария, всё произведение поделено на три структурных элемента, и нельзя не отметить "звёздочки" между ними - очень удобно для читателя. 10 баллов 3. Читабельность. В этом отношении замечаний нет. 10 баллов 4. Общее впечатление. Ну что ж, автор явно ознакомился с проблемой расширения вселенной. Отрицательная Вселенная - эта та, в которой тёмная материя преобладает над тёмной энергией, вследствие чего гравитация сжимает эту Вселенную. Положительная Вселенная, это, надо полагать, наша, поскольку она продолжает расширяться. Конечно, наличие параллельной Вселенной (отрицательной) - авторский вымысел (если только теории Мультивселенной не окажутся верны), поскольку астрономы до сих пор не решили, что же преобладает в нашей Вселенной (извиняюсь за повторяющиеся слова, но не писать же измерение) - расширение или сжатие. А если и решили, то не удосужились изложить это популярным, доступным образом. Научная фантастика потому и является таковой, что внимание акцентирует на нераскрытых тайнах мироздания. 10 баллов Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 10 сентября 2015 22:25
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Sorrowful Angel |
11 сентября 2015 00:19
|
Аники
|
Автор: Tisa. Работа: Вместо тысячи слов.
Расписывать каждую ошибку подробно не хочу, поэтому просто выделю свои исправления.
Много лишних запятых: Одеждой служила старая водолазка(,) серого цвета и шорты черного, а еще оставшиеся от старого костюма высокие сапоги. Механик(,) механика с полслова (полуслова) понимает в любом уголке Вселенной! Вспоминаем пословицу "Рыбак рыбака видит издалека". В ней нет знаков препинания. А в выражении "понимать с полуслова" используется именно такая форма, а не "полслова". Опасения юной особы(,) подтвердились. Большинство больниц(,) платные или требуют документы, что в случае «лиц с неопределённым местом жительства» неприемлемо. Однако, жилистый, загоревший (а может, просто сильно грязный) мужичек(,) в затертой куртке(,) сказал, что может проводить к их (их к) местному врачу, приписанного (приписанному) к гаражу грузовых кораблей. Самая грубая ошибка: "мужичек" пишется с буквой "о"! Дальше, я понимаю, что под "к их" автор подразумевал механиков, но логичнее в данном случае использовать "их к", имея в виду при этом главных героев. Слово "приписанного" использовано в неверной форме. Не согласуется с главным словом "врачу". Небольшое волнение за своего спутника(,) все никак не хотело пропадать. Теперь(,) она и представить себя не могла без Амона, с ним было очень… тепло. Еще раз(,) осмотрев оборванцев, покачал головой, после чего вновь уставился на цифры и значения, выскакивающие на экранах. — Амон? — удивился студент, припоминая(,) что-то схожее по истории, но это было так давно, что уже позабылось, «кажется, какой-то египетский бог…» мельком пролетела мысль. Спустя час копаний, старый системный компьютер для анализа данных(,) работал даже лучше, чем в свои «молодые годы». — Давайте помогу, — улыбнулась девочка, аккуратно(,) отодвинув старичка... — Кажется, нам читали небольшую лекцию о восьми космических станциях, отправленных в восемь галактик(,) для исследований и колонизации космоса в надежде найти других разумных. — Выходит, люди не единственные разумные во Вселенной? — у студента(,) аж дыхание перехватило от необычной тайны, мучащей людей вот уже не одно столетие. Это не "необычная тайна", а скорее "извечный вопрос". А дыхание у студента перехватило не от самого вопроса, а от возможности узнать на него ответ. Энки(,) пятьдесят лет назад(,) исчез вместе со своей станцией. — Словно сам с собой говорил старый врач, вспоминая ту жестокую особу. Ту жестокую особу? О ком речь? "Особа" здесь не к месту.
Стоило добавить запятую: — Ясно. Господин Вайнор, что мне записывать, вы, как более опытный, подскажете? — пересилив себя, свою гордость «великого врачевателя», спросил молодой сотрудник. Речь студента стоит разделить на два вопросительных предложения. Звучит понятнее и выглядит не так громоздко. "...что мне записывать? Вы..." А в речи автора я бы заменила запятую на союз "и". "Пересилив себя и свою гордость". Не было бы этих станций сто лет назад, не было бы сейчас вас, молодежи, здесь. В этом предложении явно чувствуется причинно-следственная связь, но запятой для её выражения недостаточно. Думаю, тире подойдёт лучше. — Спасибо, — вежливо поблагодарила Энки(,) как врача, так и молодого студента.
Неверная форма слова/построение предложений: На вид ему было около ста восьмидесяти лет, что весьма много для людей, живших (живущих) в подобных колониях-городах. Речь всё-таки идёт о настоящем, поэтому "живущих". — Вот, горе луковое, — пихнула вперед «пациента» девочка, усаживая (его) на диванчик, расположенный у стены. После чего стала (встала) около единственного окна, сверля взглядом потрескавшийся потолок. Вокруг этих двоих струился потоками город, взвинчиваясь ввысь тяжелыми небоскребами (стремясь ввысь гигантскими небоскрёбами) . Я исправила только 2 часть, но если чесно, мне не нравится само построение предложения. Хоть я и поняла о чём речь. Двое бродяг не стали свидетельствовать (обращаться) в эту самую службу… Отчасти понимаю стремление автора использовать умные слова. Но не стоит забывать, что в большинстве случаев чем проще, тем лучше. Так-так, меня предупредили, что тут некто серьезно болен? — прокряхтел старичок, выглядел он, словно ожившая мумия с длинной бородой. Со слов "выглядел он" явно начинается новое предложение. Причём с новой строки. Старый врач прислушался к разговору, оторвавшись от старых мониторов, с неким интересом прищурил блеклые глаза. Предлагаю вариант: "Оторвавшись от старых мониторов, старый врач прислушался к разговору и с интересом прищурил блёклые глаза". — Вы издеваетесь? — подпер рукой свое чело(,) студент, косо глянув на врача, получающего особое удовольствие «издеваясь» над новичком. Во первых, лишняя запятая. А во вторых, несмотря на то, что вопрос был задан не врачу, создаётся впечатление, что "издевается" именно он. Разделяем предложение. А вот вариант второго: "Он косо глянул на врача, явно получающего удовольствие от наблюдения за мучениями новичка". — Даже не знаю, чтобы я делала, если ему стало хуже. В данном контексте "чтобы" пишется раздельно. "Бы" частица, вопрос задаём именно к "что". Отсюда, после "если" тоже просится частица "бы". Странные посетители покинули помещение, раскланявшись с ними, молодой студент с подозрением взглянул на серьезно-задумчивое выражение лица своего «наставника». Здесь должно быть два предложения. Второе начинаем со слов "раскланявшись с ним...". А ещё у меня два вопроса: " Почему "наставник" в кавычках?" и "Почему посмотрел с подозрением?" Только вот оказалось, что кроме людей и более низших форм развития, в космосе (никого) нет. "Более низших" перебор. Это уже две степени сравнения разом. Либо "более низких", либо "низших", никак иначе! Пропущена запятая, отделяющая придаточное предложение от главного. И последнее, в космосе нет кого, кроме тех и тех? Правильно, никого! — Да, небольшая лекция по истории о таких важных вещах. Как и в предыдущем предложении, непонятно о чём идёт речь. Лучший вариант таков: "Да, плохо, что вам прочитали столь небольшую лекцию о таких важных вещах! В моей вольной интерпретации видны эмоции врача. Благодаря этому, становится понятнее и само предложение. Особенно в контексте. — Кто знает, но насколько я понял, они там устроили настоящую войнушку. "Войнушка" могла прозвучать из уст студента, но никак не появиться в речи старого, опытного врача. — Поэтому был издан указ, расформировать их, для строительства колоний? Как связано решение расформировать космические станции со строительством колоний? Что вы этим хотели сказать? К тому же, запятые здесь лишние. — Да, — улыбнулся в ответ юноша, протянул руку, помогая даме(,) забраться на свое место(,) в кабине пилота огромного человекоподобного меха. — Прости за хлопоты. Одна из запятых требует замены на "и". "Улыбнулся в ответ юноша и протянул руку". А две другие вообще лишние. И когда "девчушка, на вид 16-ти лет", успела превратиться в "даму"?
Некоторые ошибки могла и пропустить, т. к. устала их искать. Оценка: 4,5 баллов. Если не обращать внимания на непонятки, то события вполне логично идут друг за другом. Правда, исключая финал. Он выбивается из общей картины. А вот "Глоссарий" порадовал, хотя ничего особо не объяснил. Оценка: 8 баллов. Автор любит строить сложные предложения с кучей причастных и деепричастных оборотов, но из-за этого текст становится сложнее для восприятия. Попытайтесь делить свои предложения на части, упрощать их. Не злоупотребляйте запятыми и заменяйте их союзами. Тогда ваш текст станет гораздо приятнее и легче читать! Кроме того намудрили с подробностями, что нагружает и без того тяжёлую голову. Но если не обращать на детали внимания, отключить мозг и сказать всё в двух словах, то... Читается, но не понимается. Оценка: 5 баллов. Начиналось неплохо, а закончилось непонятно чем. В прямом смысле. Я абсолютно не поняла конец. Чем дальше идёт повествование и чем больше появляется подробностей, тем непонятнее становится сюжет. Личности героев не раскрыты абсолютно. О чём идет речь? Кто эти бродяги? Что за странные намёки кидает то один, то другой персонаж? Возможно, эти вопросы возникают потому, что, как указал автор, рассказ является историей в истории. Но тут не стоит забывать о главном. В данный момент, эта часть предоставлена как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ рассказ! Поэтому нужно либо уменьшить количество намёков, только запутывающих читателя, либо, хотя бы частично, объяснить их. Иначе, теряя суть повествования, перестаёшь понимать происходящее. Ко всему прочему, отпадает всякое желание узнать полную версию истории, ведь ожидаешь там такого же бардака, необъяснимых поступков и слов героев. Но хватит разглагольствовать! Надеюсь, вы меня поняли. По поводу конца. Каков возраст персонажей? Какие у них отношения? По тексту создаётся впечатление, что юноша старше девушки. Но "дама" в конце очень смущает. Как и намёк на то, что она является капитаном некой, непонятно когда существовавшей космической станции. Также, со стороны героини видны не только дружеские, но даже сестринские и, в какой то мере, материнские любовь и забота. Но романтическая сцена поцелуя вводит в смятение. Ну не вписывается она в сложившуюся картину! Он мог просто обнять её, и это выглядело бы гораздо уместнее. Либо, если автору хочется именно романтических отношений, то стоило их показать раньше, чтобы подготовить к финалу. А ещё желательно рассказать или намекнуть на момент/ситуацию, когда, собственно, у героев эти чувства возникли. Но это уже мои радужные мечты! Вердикт: если автор постарается и научится объяснять детали, будет больше внимания уделять своим героям, а также, логически грамотно подводить и соединять одно событие с другим, то в будущем всё станет просто отлично! Оценка: 6 баллов. Сообщение отредактировал Sorrowful Angel - 11 сентября 2015 00:26
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.
Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... |
|
|
|
Gen Beshenstva |
11 сентября 2015 02:50
|
Ленивый активист
|
Sorrowful Angel Просто не мог не выразить свой восторг, от проделанной тобой работы! Титанический, на мой взгляд, труд. Очень надеюсь, что и мне от тебя "достанется". Какой же я корыстный Огромное спасибо за то, что ты делаешь. Справедливости ради, у нас тут все большие молодцы. Каждый вкладывает в этот проект частицу себя: свой интеллект, свою душу, своё время и труд Давно хотел сказать, да всё никак не мог собраться. Спасибо ребята, мне с вами действительно очень интересно Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 сентября 2015 02:53
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Sorrowful Angel |
11 сентября 2015 19:38
|
Аники
|
Цитата: Gen Beshenstva Sorrowful Angel Просто не мог не выразить свой восторг, от проделанной тобой работы! Титанический, на мой взгляд, труд. Очень надеюсь, что и мне от тебя "достанется". Достанется, никуда не денешься! Ещё жалеть будешь! К тому же, я в это дело уже втянулась. Хоть и заморочно, и голова потом кипит, но это того стоит! Как говорится, главное - начать! А вообще, хорошее дело мы делаем! И на самом деле больше везёт тем, кого ругают! Ведь найти свои ошибки гораздо труднее чужих! Пока пишешь, глаз "замыливается", и не видишь самых очевидных косяков! Так что радуйтесь, что ваши работы критикуют, исправляйтесь, и снова требуйте критики! Желаю этого всем вместе с вдохновением и хорошим настроением! Сама тоже жду от всех критики! Надо же развиваться и исправлять свои ошибки!
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.
Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... |
|
|
|
RaiNocta |
11 сентября 2015 22:08
|
Доно
|
Всем спасибо! ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ "Вместо тысячи слов" автор - Tisa ЗАВЕРШЕНО Результаты будут опубликованы отдельно, после оценки всех представленных работОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Террористическая угроза автор Elofrin- Простите, мистер Саммерс, но это абсолютно исключено… Вам, как никому другому, должно быть известно, что у нас частная клиника, и имена пациентов строго конфиденциальны.
Сухопарый старичок, расположившийся за огромным угловатым, как отколотый от Рашморского барельефа нос Линкольна, письменным столом, жеманно поправил старомодные круглые очки, скорее всего даже без диоптрий, и пожал плечами.
- Разумеется, известно. – Не без раздражения кивнул офицер – он потратил битый час в душной приемной, ожидая окна в плотном графике приемов доктора Марэлло – ведущего психоаналитика клиники Денборо. – Но и вам должно быть понятно, что это далеко не шутки! Гибнут люди! Сейчас не до дурацких принципов!
- Это не дурацкие принципы, а политика клиники. Люди обращаются к нам с проблемами, которых, зачастую, стыдятся, и не без оснований. Общество порочно, мистер Саммерс. Тяжелые, темные мысли, которые раньше легко удавалось загнать глубоко в подкорку, просачиваются наружу, потому что мы стали слишком свободными… Кто-то мечтает об убийстве босса, кто-то избивает супругу, кто-то видит во снах несовершеннолетнюю соседскую дочку… Мы хотим помочь этим людям, и гарантируем, что никакая информация не покинет стен моего кабинета. Но представьте на секунду, что мы вдруг начнем разглашать информацию о наших клиентах, пусть даже полиции! Как вы считаете, увидим ли мы их здесь снова?
Доктор привстал и вопросительно взглянул на Саммерса. Тот хмуро молчал – ответить было нечего.
- Вот именно. – Подвел черту Марелло. – Мы потеряем их всех. Или того хуже – спровоцируем на совершение поступков, от которых старались отговорить!
- Послушайте, доктор… - Саммерс попытался собраться с мыслями. Переспорить человека, который знает, как вы мыслите – та еще задачка. – Я вам уже объяснял. Мне не нужно «грязное белье», только имена… Как минимум двое ваших «пациентов» подорвали себя в центре Нью-Йорка!
Офицер активировал галофон, и в воздухе, мелко вибрируя, возникли вырезки из стерео газет с фотографиями мест терактов. Пожары, обрушенные стены домов, тела людей.
- Мы знаем, - продолжил Саммерс, наблюдая за реакцией старика на снимки, - что никто из «террористов» никогда не был замечен в антиправительственной активности. Все как один – достойные граждане и примерные сотрудники. На лицо факт психологической обработки…
- Вы намекаете, что… - Начал было профессор, багровея от возмущения.
- Нет, что вы! Вас никто не обвиняет! Но на сегодняшний день совершено семь терактов, и все что нам известно, это то, что двое из преступников посещали вашу клинику. Если в списках пациентов окажутся и остальные пятеро – это даст нам хоть какую-то зацепку.
- Прошу прощение, доктор Марэлло… - Ожил внезапно галофон профессора. Офицер узнал голос симпатичной ассистентки, за разговором с которой он коротал время в приемной. – Это Стейси. Я, кажется, забыла ID-карту в кабинете. Передайте, пожалуйста, охраннику, чтоб пустил меня…
- Вот же бестолковая… - Рассеяно пробормотал доктор и провел рукой по голограмме, переключаясь на связь с вестибюлем.
Саммерс, будто бы изнывая от нетерпения, принялся слоняться по кабинету от стены к стене, сам же в это время судорожно сканировал обстановку встроенным в галофон сенсором в поисках хоть какой-то информации. Надежды на успех было немного – даже упакованный в его гаджет набор боевых программ не смог бы проломить защиту компьютера Марелло меньше чем за час.
Офицер вдруг обнаружил на краю полки с древними бумажными книгами белую пластиковую карточку с изображением смазливой мордашки Стейси. Кинув осторожный взгляд на занятого спором с охранником Марелло, офицер смахнул карточку с полки и быстро сунул в карман плаща. Едва профессор оборвал связь, Саммерс вежливо распрощался, суетливо пожал руку озадаченному такой сменой настроения собеседнику, и поспешил покинуть кабинет. До конца рабочего дня было еще около двух часов.
Было уже за полночь, когда Саммерс решил выбраться из убежища. Аккуратно провернув ручку, офицер отворил дверцу кладовки, где коротал время до закрытия в компании «спящего» робота-полотера. Огляделся – длинный белый коридор был пуст и нестерпимо ярок после пятичасовой «сиесты» в чулане. Клиника могла позволить себе жечь электричество даже ночью – небольшой ядерный реактор в подвале делал ее независимой от городской электросети.
Стараясь ступать бесшумно, он двинулся вперед по коридору к отделению психиатрии, где располагался кабинет профессора. Саммерс полагал, что в клинике есть ночная смена – сестры, дежурная бригада скорой, охрана, в конце концов, но вокруг было тихо, как в очень ярко освещенном стерильном склепе.
Позади щелкнул замок двери, заставив детектива подскочить и вжаться в стену. Однако следом раздалось характерное жужжание, и Саммерс позволил себе выдохнуть – робот-уборщик вышел на охоту. Похожий на скользящее по белому мрамору ведро, полотер ринулся в погоню за офицером, стирая один за одним оставленные тем следы. Саммерс улыбнулся – никаких тебе улик – и двинулся дальше. У него было достаточно времени, чтобы обдумать сложившуюся картину. По ней выходило, что доктор вполне может быть замешан в серии трагических преступлений, всколыхнувших «Большое Яблоко». Старый мизантроп, антиглобалист, повернутый на копании в чужих мозгах – ну чем не образ террориста номер «один»? Наверняка, с его уровнем оснащения и доступом к электронной начинке голов пациентов – вшить в подкорку запрещенные программы по контролю личности – плевое дело. Да старик вполне мог почувствовать себя вершителем судеб! Черт бы побрал эту всеобщую информатизацию, имплантаты, встроенные в мозг процессоры – страшно подумать, какой хаос творился на планете, пока правительство не взяло модное веяние под контроль! Кибер-террористы врывались в сознание людей, сводили с ума, провоцировали на преступления. Еще его отец застал времена, когда установить себе даже лицензионное ПО было таким же «безопасным» поступком, как пройтись ночью по Гарлему с плакатом «Я хочу научиться мочить нигеров!». Сейчас же – представить себе человека без галофона, настроенного на микрочип в мозгу, казалось чем-то немыслимым…
Саммерс попытался вспомнить свои визиты в клинику. Это было давно, года три назад. Молодой оперативник, что оказался в центре жестокой перестрелки в торговом центре. Вокруг свистели пули, невинные прохожие падали замертво, а он не смел сделать и выстрела в ответ, боясь причинить вред кому-нибудь из прохожих. В итоге, все виновные были арестованы и приговорены к казни, но на душе детектива остался болезненный шрам, который никак не хотел затягиваться. Страдая от сильного стресса, Саммерс записался на прием в Денборо. Управление оплатило лечение, беспокоясь о лучшем сотруднике, и, ему таки помогли, всего за пару сеансов, только вот… Самих посещений он не помнил, совсем. Ни кто был лечащим врачом, ни о чем они беседовали – вообще ничего. И он был уверен, что сразу после курса терапии все помнил отчетливо, но, по прошествии лет, эту информацию будто стерли из мозга, и Саммерс даже не мог с уверенностью сказать, когда это случилось, три года назад, восемь, или вчера…
Как бы то ни было, детектив не собирался уходить с пустыми руками.
Как и предполагалось, карточка ассистентки подошла – замок радостно пиликнул, лизнув знакомое магнитное поле, и дверь слегка приоткрылась. Саммерс прошмыгнул в кабинет и сразу двинулся к столу. Не тратя времени на ручное взаимодействие, спустил с цепи боевые программы – цифровые тараны принялись крошить защиту ПК профессора. Борьба была долгой и насыщенной, но в итоге разработанные министерством обороны вирусы распахнули сознанию Саммерса ворота в базу данных клиники.
Офицер вбил имя первого нарушителя порядка и не удивился, обнаружив его анкету. Сверившись с базой данных, он довольно улыбнулся. На анкете был изображен молодой человек двадцати пяти лет, содержался в клинике всего неделю по причине нервных срывов, возникших после дележки квартиры с женой при разводе. Саммерс поочередно вбивал имена подозреваемых, каждый раз “вытягивая” нужную ему анкету. Все являлись посетителями Денборо. Скопировав анкеты и некоторые документы, связанные с личным делом профессора, на свой галофон, офицер уже было хотел покинуть кабинет, но одна беспокойная мысль удержала его от поспешного решения. Почему же на его память будто бы поставили ограждающий барьер? Вероятно, здесь сохранилась его анкета, где можно найти все ответы! Вот на экране уже впечатывается “Саммерс”, “выдирая” из базы одну единственную анкету с данной фамилией.
- Мистер Саммерс, - из динамика, стоящего на столе, раздался дружественный женский голос – узнали? Это я, Стейси, ассистентка. – Она издала негромкий смешок. – Я знала, что вы не отличаетесь от остальных простаков, помыкать которыми одно удовольствие. Оставить карточку на столе, выждать момент вашего прихода, вовремя позвонить... А дальше достаточно знать азы человеческой психологии, чтобы предугадать ваши действия. Кстати, не советую даже пытаться шелохнуться, на некоторое время вы парализованы – особенность одного из медленно действующих вирусов, которые вы “подцепили” на сеансах, - он активируется, когда отключается первый, здорово, правда? Последний из них вскоре придет в фазу полной активации.
Чем сильней Саммерс сопротивлялся, тем острей ощущал вполне реальную боль от вируса, прогрызающегося через пласты автоматического щита, который внедряется каждому служащему офицеру, и проделает в его обороной системе новые трещины и хитрые лазейки.
- Против вас я ничего не имею, но... Вы забрались слишком далеко – босс начал волноваться. Марелло? Ох, я вас умоляю! Безобидный старикан, он даже не подозревает, что я умудряюсь проворачивать у него под носом. Нет, мистер Саммерс, мой наниматель – человек куда более серьезный… Впрочем, я заболталась! Прощайте… Жаль, вы не на той стороне, офицер.
Устройство щелкнуло еще раз - связь прервалась.
Саммерс стоит посреди узкой металлической лестнице, расположенной в подвале. Под лестницей – провода и кучи мусора. Впереди – реактор, обеспечивающий больницу энергией. Реактор, взрыв которого сровняет госпиталь с землей.
Шаги офицера звонким эхом разлетаются по узкому техническому коридору. Саммерс практически не контролирует себя - тело само движется вперед. Медленно. Осторожно. Словно он идет по минному полю. Шаг. Осталось чуть-чуть. Каждый блюститель закона обязан жертвовать собой. Шаг. Система защиты смягчила действие последнего вируса берущего под контроль, позволяя полицейскому с огромным трудом перехватить управление рукой. Шаг. Пальцы вцепились в рукоять пистолета.
Остался шаг… последний шаг.
Оценки выставляются за: 1) грамотность; 2) композиция; 3) читабельность; 4) общее читательское впечатление. Высший балл по каждому из пунктов - 10,0. То есть можно выставить оценку в формате 5,8; все зависит от Ваших впечатлений, не стесняйтесь выражать свои эмоции. ВНИМАНИЕ! Флуд, оскорбления, в том числе завуалированные, запрещены. 1)Сообщения типа: "Фу, отстой, везде 2 балла" - не принимаются:) объясните, почему 2 балла по каждому из пунктов. Иначе баллы учитываться не будут или будут учтены в пользу работы, если возникнут какие-либо обстоятельства при общем подсчете. Например, при равенстве баллов, если работа претендует на призовое место. 2)Сообщения типа: "Круть, мне все понравилось, везде 10 баллов!!!" очень даже принимаются, но хотелось бы поподробнее, нашим авторам это важно. 3)Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это тоже очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам.4)Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады:) Сроки обсуждения:1) Для нас главное количество и качество отзывов, поэтому, обсуждение закрывается, когда набирается 7 или более отзывов + контрольный срок - 24 часа -, для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением. 2) Если втечение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущая устанавливает контрольный срок - 36 часов -, с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто. 3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто. (С большим сожалением) Общий подсчет голосов (баллов) будет произведен после обсуждения всех работ. Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.)) Сообщение отредактировал RaiNocta - 11 сентября 2015 22:10
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
karver |
11 сентября 2015 22:56
|
Доси
|
Elofrin 1) грамотность; Прилично хромает пунктуация.
7 баллов
2) композиция; Логично, линейно, не придраться.
10 баллов
3)читабельность; Хорошая, нигде не споткнулся.
10 баллов.
4) общее читательское впечатление. Плюсы Не мог отделаться от ощущения, что читаю классиков жанра. Прелестно. Это уровень. Даже не знаю, что добавить. Это классика, и этим всё сказано. Это стиль, это сюжет, это оформление и тд, и тп.
Минусы Как ни странно, см пункт "Плюсы". Ну, достиг ты уровня классиков. Что дальше? Надо же расти, создавать новое. Секретарша встала на подозрение, как только вякнула про карточку. Главврач по любому вне подозрений, потому что он первый подозреваемый. Классика плоха тем, что мы её знаем. Увы и ах, - это скучно. Очень грустно читать две трети произведения, зная развязку. Не детальную, конечно, но суть вычисляется очень быстро, а потом просто читаешь и отмечаешь удачные моменты, какие-то малюсенькие неожиданности, интересные детали, режиссёрские находки, в общем, всякую мелочёвку. На мой взгляд, фатальный недостаток рассказа в том, что это именно классическое произведение, тут нет своего, нет нового. Это практикум студента-художника в Риме. Каждый художник обязан поехать в Рим, чтобы копировать классиков. Подражание - первый этап творчества. Надо научиться. Elofrin, мои искренние поздравления, ты научился. Ну так давай дальше, не стой на месте, создавай свои собственные вещи, копайся в голове, вытаскивай то, что принадлежит только тебе. Как говорили у нас в институте - правильно отвеченный билет это "три". Хотите "пять" - отвечайте на дополнительные вопросы. Честно, очень долго думал, что же поставить. Иду за хлебом и думаю - ну ведь всё на месте, рассказ хороший. Иду обратно и думаю - ага, хороший, сто лет, как хороший, так в прошлом веке писали. С болью в сердце ставлю только половину оценки за половину выполненной работы. 5 баллов
P.S. Взрыв ядерного реактора это не проблема больницы, как было указано в тексте. Вообще-то, звезда будет всему городу. Если автор это понимал, надо более внятно указать суть проблемы, иначе все мальчишки сорвутся с цепи, возмущённые несоответствием силы взрыва и описанных последствий - разворотило больницу. Пфффффффф! Больницу! Есть же такая полушутка: два куска урана порознь это просто два камня. А два куска урана, сложенные вместе, это воронка, радиусом в милю. Положим, до полноценного ядерного взрыва дело может не дойти, если реактор сделан с умом, но радиоактивного заражения не избежать. А это в любом случае мёртвый город. Жителям-то ведь по барабану от чего умирать, всё равно кранты. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
12 сентября 2015 00:55
|
Ленивый активист
|
Террористическая угроза автор Elofrin1. Грамотность. Вот честно, искал ошибки. Я бы даже сказал - выискивал. Орфография - ошибок не обнаружено. Пунктуация - ошибок не обнаружено (правда, я в ней и не силён). Грамматика - ошибок не обнаружено. Стилистика - ошибок не обнаружено. Очень субъективное. Один за другим, кажется более гармоничным словосочетанием, чем один за одним, но на оценку это не повлияло 10 баллов2. Композиция. Вообще нет вопросов. Полноценный, самостоятельный рассказ, уместившийся в установленные 1500 слов. Никаких следов "кройки и шитья". Чуть-чуть почувствовал "сжимание" текста, но это не повлияло на мою оценку. Так же хочу заметить, что заявленный жанр, был успешно воплощён. 10 баллов3. Читабельность. Мне было трудновато читать, т.к. текст изобилует, скажем так, специальными словами. Я понимаю, что этого требует жанр, а он для меня в литературе - новинка (только фильмы смотрел такого плана) и не считаю в данном случае, что это проблема автора. Однако, от себя я поставил бы - 9 баллов. А если бы был читателем этого жанра - 10 баллов. По этому: 9,5 баллов4. Общее читательское впечатление. Не однозначное. С одной стороны - новый для меня жанр, киберпанк. С другой - до боли знакомый детектив (а я на них вырос можно, сказать). И вот я, как новичок, пробираюсь сквозь дебри, новых понятий и терминов, но при этом вижу всё ту же старую, добрую модель, на которой построены все современные детективы/боевики. Для меня, как для прожжённого детективщика не было особой интриги. Скучновато. Но, я хочу отдать должное - выстроено всё грамотно и все ключевые точки детективной истории расставлены. Даже есть что-то вроде интриги: кто же стоит за всем этим? Что это за босс? Может быть он лишь звено, а за ним стоит тайная организация? Масоны? Банкиры? Теневое правительство? (А в сущности это всё одно и то же:) Но мне всё равно не много жаль. Кажется, что вообще не надо было трогать детектив/боевик. Киберпанк оставил бы на меня лучшее впечатление однозначно. Тем более, что рассказ настолько хорошо погружает в этот мир будущего, который лично мне показался очень даже реальным и возможным. Чувство угрозы. Опасности. Это было живо. 8 баллов-2 балла за то, что не было интересно так, как могло быть. Я уже знаком с автором Elofrin и ждал от тебя большего. Потому, что ты можешь лучше. Потому, что я хочу быть твоим читателем. Искренне надеюсь, что мой коммент чем-то тебе поможет. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 12 сентября 2015 01:07
--------------------
|
|
|
Elofrin |
12 сентября 2015 01:03
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Орфография - галофон он ведь голофон. Нет, это было авторское слово) Цитата: Gen Beshenstva Я уже знаком с автором Elofrin и ждал от тебя большего. Потому, что ты можешь лучше. Потому, что я хочу быть твоим читателем. Искренне надеюсь, что мой коммент чем-то тебе поможет. Довольно урчу, спасибо! Поможет, не сомневайся) Цитата: karver С болью в сердце ставлю только половину оценки за половину выполненной работы. Сурово, но справедливо. Цитата: Starswan Написано просто отлично, другое дело-никак не избавится от чувства ,что все это уже было, и все заранее ясно. Согласен... все мы знаем, как трудно написать что-то совершенно новое) Не удержался: "Все это уже кто-то сказал до меня, и если это был ты, то ты тоже не первый - прости")) Сообщение отредактировал Elofrin - 12 сентября 2015 02:05
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
12 сентября 2015 01:05
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Нет, это было авторское слово)
Тогда прошу прощения и внесу корректив. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 12 сентября 2015 16:53
--------------------
|
|
|
zajchik |
12 сентября 2015 08:10
|
Сенсей
|
1) Грамотность: Я ничего не увидела, бросающегося в глаза. баллов 102) КомпозицияПретензий нет. баллов 10
3) Читабельность; Читается легко. баллов 104) Общее читательское впечатление. Долго думала, что написать… Неопределенные чувства оставило прочтение этого рассказа. Все хорошо и гладко, как писали многие, но чего-то мне не хватило. Я тоже хотела сначала попытаться написать что-то в подобном жанре, но мозг так и не выдал достойной интриги, поэтому забросила эту идею. Несмотря на мои «неопределенные чувства», рука не поднялась снизить балл. баллов 10 |
|
|
|
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 19:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|