Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
stilihon400flavii
1 сентября 2018 12:05
Сообщение #1341

Доно
  • 85

Рассказ "Невезучая", автор Аннаэйра
Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - Биография? Ну не знаю. Вроде бы этот жанр относиться исключительно к людям? И даже если представить Землю в виде живого существа, да ещё и явно антропоморфного по образу мышления... Вообразить трудно Плутарха или Светония, сидящих за жизнеописанием замечательного камня. - 3 балла.
- структура и композиция - вроде бы в этом отношении хорошо, 5 баллов.
- стилистика - тоже хорошо, 5 баллов.
- грамматика - видимо, опечатка?
Ладно, на две! Сти! Миллионов! Лет!
Сто или сотни, видимо. 4.5 балла.
Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - да, вполне космическая история, 5 баллов.
- раскрытие сюжета - сюжет раскрыт, 5 баллов.
- оценить идею автора - ну это же история формирования Земли, как я её помню из учебников по астрономии - но только здесь планета предстаёт живым и сознательным существом. Пожалуй, такая история достаточна интересна, 5 баллов.
- убедительность - учитывая, что этапы формирования Земли более или менее укладываются в те теории, что я ещё помню из астрономической литературы, то вполне убедительно. Кроме того что планета может обладать сознанием, конечно - это всё настраивает на сказочность - 4 балла.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 1 сентября 2018 14:23
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Лалуна
1 сентября 2018 14:06
Сообщение #1342

Доно
  • 85

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - ох ох... ищим конкретное описание жанра, стараясь помоч Гену, либо переплюнуть его в скурпулёзности...Находим такую информацию:
"По критериям степени документальности и наличия в произведении вымысла выделяются биографии академические, научные, популярные и художественные. На практике границы между этими типами достаточно размыты и преобладают разнообразные смешанные формы." " Наряду с термином «художественная биография» существуют его синонимы: «беллетризованная биография», «романизированная биография», «роман-биография», «фактографическая художественная биография». На протяжении времени отношение исследователей к этим наименованиям и самому явлению менялось, становясь подчас весьма критичным. "Источник - https://schoolofcreativewriting.wordpress.com/ Думаем и чешим лоб спичкой... Это фантастическая автобиография планеты с элементами юмора. Но именно фантастическая. Есть ли такой жанр в природе, как фантастическая биография? Ладно, за смятение критиков ставим 4.
- структура и композиция - мне всё вполне понятно. 5
- стилистика произведения - просто смак! Не, это замечательно, такой отличный юмор и лёгкость. Прямо неожидала от автора! 5
- грамматика - 5
Цитата: stilihon400flavii
Ладно, на две! Сти! Миллионов! Лет! Сто или сотни, видимо.

Это не опечатка , а такой приём, что бы ошарашить. Речь шла о паре секунд, и вдруг - двести миллионов лет пронеслись! Что ж товарищ историк такой прямолинейный?

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - 5
- раскрытие сюжета- 5
- оценить идею автора- 5 жила-была невезучая планета. Одна такая невезучая, блохастая, на тысячу парсеков вокруг! aha Но не забывайте, что если её сильно достать, она может и встряхнуться. Здорово придумано, рассказать историю формирования Земли от первога лица и в такой шуточной манере.
- убедительность произведения- все этапы соблюдены. Ничто не забыто. 5
Спасибо автору. Получила удовольствие от прочтения. :-)

Всего - 39 из 40

Сообщение отредактировал Лалуна - 1 сентября 2018 22:45
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
ленивец
2 сентября 2018 16:11
Сообщение #1343

На земле и на небесах
  • 119

"Невезучая", автор Аннаэйра

Сообщение отредактировал ленивец - 2 сентября 2018 16:14
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
manyashka-kun
4 сентября 2018 09:47
Сообщение #1344

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Автор: Аннаэйра
Жанр: Биография
Объем: 7777 знаков (без пробелов)
Тема: ИСТОРИИ ИЗ КОСМОСА

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности Частично автобиография… Вроде бы, подходит жанр биографии, ведь планета тут живая, но… за сомнения 4,5 балла
- структура и композиция Да, вроде бы 5 баллов
- стилистика произведения
В этот раз очень приятный, достаточно лёгкий язык. Было два места со слишком длинными предложениями, но они вполне понятные и читать это не мешало.
А) Только этот кусочек пришлось перечитать дважды. «Обидно было. До микровзрыва где-то на периферии новообразовавшейся звездной системы. Я поначалу даже думала о том, чтобы окончательно отделиться и создать собственную туманность, с гравитационным коллапсом и планетезималями.» Второе предложение не совсем ясно, к чему относится. Обидно до микровзрыва? До микровзрыва Я думала, чтобы отделиться и создать туманность? В общем, автор частенько объединяет в длиннющие предложения много маленьких, а тут почему-то точками разбил…
Б) Дескать, Большой взрыв не прогремит дважды, сверхновую не каждый миллион лет видишь, будет и в твоей системе праздник. – В моей системе праздник звучало бы чуток лучше – это ведь она о себе рассуждает.
Г) вот-вот готовились размазать на осколки!.. Я бы сказала, что на осколки раскалывают, разбивают (есть и другие синонимы, менее литературные, но не менее образные). А размазать можно что-то тягучее, вязкое или мажущееся, но не осколки.
Оценка 4,4 балла
- грамматика Всегда приятно почитать грамотного автора.
1) чтобы окончательно отделиться и создать собственную туманность, с гравитационным коллапсом и планетезималями – запятую бы убрала, ибо не обязательна туточки…
2) Эх, прошли те славные времена, когда вся моя поверхность кипела, взрывалась и двигалась, нынешние извержения – так, солнечный протуберанец… Запятую перед «нынешние» заменила бы на двоеточие, ибо конец предложения, как вещдок к первой части фразы.
Оценка 4,6 баллов Почти идеально! (Две!Сти!, конечно, специфически выглядит, но вполне вписывается в авторские знаки...Вполне оправданная пауза, которая, возможно, смотрелась бы лучше с многоточием, но знак-то авторский, так что не буду упоминать)

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме Планета, её космическое зарождение и косможизнь. Соответствует. 5 баллов
- раскрытие сюжета Кусочек жизни бедной невезучей планеты. Раскрыт. 5 баллов
- оценить идею автора Не ново, но ми-и-и-и-ило. 5 баллов
- убедительность произведения Есть тут одна ма-а-аленькая зацепочка – порода Луны заметно старше земной, так что осколком Земли она быть не может. Плюс расстояние от между спутником и хозяином (Луна-Земля) другое, не семнадцать тысяч километров (или там о чем-то другом…) Вообще, есть много разных интересных фактов и событий, которые спорные, недоказанные, но в которые хотелось бы верить (например, что цивилизация на Земле зарождается уже не впервые)…Но если представить официальную автобиографию Луны, то она вполне могла бы быть такой…наверно ))) 4,5 балла

Рассказ заставил пару раз улыбнуться, что в плюсик (ибо у автора обычно серьёзные вещицы, а тут ^^ )

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 4 сентября 2018 22:47
--------------------
Seneca
6 сентября 2018 20:11
Сообщение #1345

Сенсей
  • 68

ОГО! Погодите. Резерв. Сейчас не найду даже, где у меня рецензия. Напишу завтра

--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Gen Beshenstva
8 сентября 2018 17:36
Сообщение #1346

Ленивый активист
  • 102

Автор: Аннаэйра
"Невезучая"

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности
Определений много, а суть такая:

Биография - это жанр жизнеописания; предполагает художественное или научное осмысление истории жизни личности, нацеленное на поиск и выявление истоков общественно значимой деятельности человека в его индивидуальном биографическом опыте.
Источник: https://www.litdic.ru/biografiya/

Персонифицированная планета - это всё равно не человек, по этому определение считаю неверным. В моём понимании это сказка, некое общеобразовательное пособие для "детей" постарше. Однако, понимая ход мыслей автора, 0 баллов или 1 - тоже не поставлю.
3 балла.

- структура и композиция
Мне понравилось - читалось легко и непринуждённо. Объём тоже приятно порадовал и лаконичность.
5 баллов.

Согласен:
Цитата: manyashka-kun
Г) вот-вот готовились размазать на осколки!..
Я бы сказала, что на осколки раскалывают, разбивают (есть и другие синонимы, менее литературные, но не менее образные). А размазать можно что-то тягучее, вязкое или мажущееся, но не осколки.
4,9 балла.

И с этим согласен:
Цитата: Elofrin
И все-таки можно было оформить иначе, через многоточие хотя бы.
Ладно, на две... сти миллионов лет!? - лично я бы в таком варианте сделал, а для комичности можно было капсом вообще выделить после многоточия. Так, на мой взгляд, аккуратнее и лучше воспринимается.
Возможно, при такой расстановке знаков препинания, stilihon400flavii и, вероятно, другие читатели, не ввелись бы в заблуждение.

- грамматика
Были замечания у экспертов, но на мой взгляд незначительные.
4,8 балла.

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме
"Жила-была планетка..."
Буквально.
5 баллов.

- раскрытие сюжета
Очень хорошо.
5 баллов.

- оценить идею автора
Прежде мне таких описаний не встречалось, т.ч. идея (творческий замысел) понравилась и показалась оригинальной. Отдельное спасибо за юмор - несколько раз улыбнулся, а где-то и ржанул )))
5 баллов.

- убедительность произведения
Насколько убедительна сказка? Насколько сказочные, но при этом являющиеся научными, теории могут быть убедительны? Как в такие сказки верят существа разумные и вносят их в общеобразовательные программы? Да, я ещё раз убедился, что официальная теория возникновения Вселенной (и иже с ней) - не более, чем грамотно оформленная сказка, хорошо приготовленное и удобоваримое блюдо на заказ.
5 баллов.

P.s. Ещё раз поблагодарю за юмор и лёгкость чтения - получил удовольствие tea
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Невезучая.
автор Аннаэйра
ЗАВЕРШЕНО

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:

Автор: stilihon400flavii

Жанр: Фантастика
Объем: 8.843 знаков (без пробелов)

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- структура и композиция

2) Блок содержания:
- раскрытие сюжета

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.

Конструктивная критика приветствуется, наши авторы находят её полезной. Но помните, жесткость суждений не исключает общепринятой этики, культуры общения и доброжелательного отношения к своим коллегам. Переход на личности и оскорбления являются недопустимой формой поведения.

Авторам и интересующимся: приводите друзей! Ведь чем больше читателей, тем увлекательней обсуждение. Мы действительно рады новым участникам не меньше, чем старожилам проекта. Добро пожаловать!

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается тогда, когда в течении 3 (трёх) суток + контрольные 24 часа (о которых уведомляется в теме отдельным сообщением) набирается 7 (семь) минимальных или более отзывов. В зависимости от числа участников и их активности, ведущий может изменить минимальное количество отзывов в меньшую сторону.
2) Те, кто желают принять участие в обсуждении текущей работы, но не могут этого сделать в установленные сроки, имеют возможность оставить «РЕЗЕРВ». Крайний срок заполнения резервов определяет ведущий с обязательным уведомлением в теме.
3) Если в течение 4 (четырех) суток минимальное количество отзывов не набирается, ведущий может дать дополнительный срок - 24 часа - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность неотписавшихся и неоставивших резерв рецензетов, что обсуждение будет закрыто.
4) Если по истечении и этого срока нужное количество отзывов не наберётся, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем! Если в процессе конкурса возникнут вопросы, пишите мне в ЛС

Уважаемые авторы!

Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам захочется поделиться своим видением, то это можно сделать в разделе "Конкурсный офф-топ" сразу, после завершения обсуждения вашей работы.
тык

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 3 октября 2018 19:10
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Starswan
8 сентября 2018 18:51
Сообщение #1347

Доно
  • 85

Авантюрист

1) Блок формы:
А что же еще если не? Оценка 5 баллов
- структура и композиция Всё на месте, несмотря на революцию. Оценка 5 баллов
- стилистика произведения А вот тут прямо таки беда и, видимо, последствия спешки. Оценка 3 балла
- грамматика Надо сказать, что даже я, вдумайтесь! Я!, видела некоторые ошибки. В общем обидно даже. Оценка 3 балла

2) Блок содержания:
Ну, соответствует, даже не придерёшься. Оценка 5 баллов
- раскрытие сюжета Рассказ рассказан, отсрочка выплаты - получена. Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Слишком яркие параллели с О' Генри, латинскими революциями и Че Геварой несколько мешали (всегда хочется ещё больше экзотики), но основная мысль, что все козлы, а политики - козлее всех, прослеживается. Оценка 4 балла
- убедительность произведения Было бы убедительно, если бы не многочисленные стилистические ошибочки, которые напрочь выбрасывали из внутренней реальности рассказа. За свою досаду немного снижу, хотя тут должна была быть пятёрка. Оценка 4 балла

Сообщение отредактировал Starswan - 10 сентября 2018 18:12
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Лалуна
8 сентября 2018 19:33
Сообщение #1348

Доно
  • 85

Авантюрист

1) Блок формы:
: фантастика в чистом виде. Фантастический космический вестерн. :) 5
- структура и композиция: просто и ясно. Но есть сомнительные места:
Астарта была далека от территорий, контролируемых каким-либо сильным правительством, а местного на этой планете нет

Перед этим предложением стоило бы отступить и начать с новой строки. Так как уже идёт речь о местности, а не о посетителях бара.
4,9
- стилистика произведения:
Здесь после последней революции воцарилась полнейшая анархия. Поэтому не удивительно, что здесь находят убежище всевозможные преступники, члены запрещённых партий и культов, остатки разбитых армий, а ещё здесь частенько останавливаются контрабандисты.

Повтор слова "здесь" три раза к ряду. Можно было заменить на "тут", "в этом месте", для разнообразия.
Во многом взаимопониманию между мной и посетителями моего заведения способствуют два боевых робота.

Возможно, стоило рассказать обо всех моих посетителях более подробно. Но тут дверь моего скромного заведения со скрипом отворилась, пропуская главное действующее лицо.

Какой собственник, этот человекотентакль! Всё "моё" у него. Всё подряд. :-) Можно было убрать половину этих местоимений, на смысл не повлияло бы, а на стилистику - даже очень.
Прудон был колонизилирован группой переселенцев с Земли лет этак четыреста назад. Они происходили из совершенно разных народов, но успели основательно слиться в один этнос. Теперь и не поймёшь, кто происходит из Азии, а кто - из Африки. Был там всего один континент с уймой рек, плодородных земель и всем необходимым для проживания. Государство там было всего одно, да и к религии тамошние жители были вполне равнодушны. Поэтому непонятно было, с чего бы на Прудоне должна была начаться война. Ведь никаких глобальных противоречий между людьми просто не было, верно?

Аж в глазах зарябило от этого глагола! На сравнительно маленький рассказ слишком много повторов местоимений и глаголов. Всех их можно было разбавить синонимами, либо убрать в некоторых местах. Больше примеров приводить не буду, трудная эта задача - на планшете. Просто обратила внимание.
Когда он начал открытую войну за захват власти и начал наступление на столицу, то по всей планете начались бунты.

Я бы переделала предложение так:
Когда он начал открытую войну за власть и перешёл в наступление на столицу, то по всей планете прокатилась волна бунтов.
Есть и другие предложения, подлежащие правке. Но все не смогу указать по вышесказанной причине.
3
- грамматика: очепяки:
У окна, из которого открывался замечательный вид за загаженную улицу

На загаженую улицу?
пользуясь своим положением главы планетарны вооружённых сил

Планетарных?
И для Альбуса, и для Эрнеста было крайне важно заручится поддержкой адмирала Атрокса, который в это время охотился за пирата и со своей эскадрой космических кораблей.

Возможно охотился на пиратов? Тогда союз "и " тут лишний по смыслу. Охотиться за пиратами?Тогда не правильное употребление предлога, как мне кажется. Надеюсь коллеги поправят, если ошибаюсь. Но в любом случаи есть опечатка.
Почему-то то ба они не верили, что он захочет сам захватить власть.

Оба они не верили... Эх. Не вычитывал? "Оба"- лишнее, на мой взгляд. Они не верели - и так ясно по смыслу, о ком идёт речь.
Общий хаос усугубляли появлявшиеся, словно гриб после дождя, узурпаторы.

Если бы, да ка бы во рту выросли грибЫ, то тогда бы был не рот - настоящий огород. Это так, лирическое отступление. :-)
Стоит только сказать о Ржавом Диего, но он отстал т отряда уже на пляже - вроде бы заприметил какую-то красотку и предпочёл остаться с ней.

Вобщем далее в том же духе. Многовато очепяк.
3,5

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме:
космические байки в баре. Соответствующая атмосфера. 5
- раскрытие сюжета: раскрыт, по словам очевидца событий. Добавить нечего. 5
- оценить идею автора: сама идея о том что, эм... некоторые продукты пищеварения, коими являются большинство политиков, в воде не тонут и в огне не горят - не нова. Но подана под своеобразным соусом. Как наглядное пособие по революции "на ровном месте", глазами наёмника. Особенно понравилось вот это место:
Альбус начал всячески потворствовать возникновению разнообразных антиправительственных партий, куда валом повалили всякие наивные дурачки, поверившие в возможность революции.

Новоиспеченные революционеры нападали и на Альбуса, и на Эрнеста, считая их обоих врагами того предположительно идеального общества, которое им хотелось построить.

Добавить даже нечего. Точно подмечено .
5
- убедительность произведения: Думаю Малх чуток приврал о своей известности в кругах врагов, которые разбегались, лишь узрев его лицо, да бы придать важности своей персоне. А сам побаивается осминога- бармена и печётся о невыплаченом долге. Чего ему, такому крутому, бояться? Значит не такой уж непобедимый. Но рассказывая такие истории в соответствующем месте трудно не приукрасить. Атмосфера бара передана хорошо, речь персонажа и манера повествования вполне соответствуют его ремеслу и внешности. Позабавили громкие кликухи уголовников, наёмников и политиков. Рассказ понравился. Выдержан неплохо. 4,5

Сообщение отредактировал Лалуна - 9 сентября 2018 21:57
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
manyashka-kun
8 сентября 2018 20:24
Сообщение #1349

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Авантюрист

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 5 баллов.
- структура и композиция: 5 баллов.
- стилистика произведения. Да...звучные имена, однако )) Зато образно… Ладненько. А теперь по существу:
а) Массивный, смахивающий на быка человек с косматой головой подошёл к стойке и положил на неё свои волосатые руки, смахивающие на медвежьи лапы. Тавтология, однако (смахивающий, смахивающие). Одно можно заменить на «напоминающие» или «похожие на» или «схожие с» или ещё что-нибудь подобное. Вообще, повторов было немало. Спасибо Лалуне, упоминать их не буду (Да, ленюсь…)
б) Про гриб уже коллеги упоминали…бедненький одинокий гриб…
В общем, 3 балла. Если бы не повторы, то сильно странных фраз было мало. Предлоги вводили в заблуждения (за пирата, за улицу), но думаю, что это опечатки – мысль бежала впереди, чтобы не упустить, приходилось быстро печатать (предполагаю я…)
- грамматика. Много опечаточек... Не буду перечислять (хотя одну из замеченных мной коллеги не упомянули, вроде бы…). Плюс:
1) «И для Альбуса, и для Эрнеста было крайне важно заручится поддержкой адмирала Атрокса» ЗаручиТЬся, ибо важно (что сделать?) – заручиться поддержкой.
Приплюсовав «неудивительно» я поставлю 3 балла
Думаю, просто времени не хватило для перечитывания…
2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме – ну…хоть и с земным оттенком получилась история, но ведь в космосе. Соответствует. 5 баллов.
- раскрытие сюжета. Всё раскрыто и понятно. Вполне достаточно для понимания происходящего. 5 баллов
- оценить идею автора. Забавная зарисовка из таверны, затерянной где-то далеко на космических просторах. Политический соус даёт пищу для размышлений. Не могу сказать, что я фанат таких рассуждений, но читалось интересно idea . Путь будет 5 баллов.
- убедительность произведения. Забавные параллели с Землёй. Про черно-белые майки улыбнула фраза, напомнив майки с Че Геварой… В общем, многие революции так и стряпаются. Люди становятся более информированными, но умнее – увы. Всё такие же вредные. Просто автор убил мою надежду на то, что другие нации и существа космоса немного отличаются от нас своим мышлением и поведением, а получается, что те же проблемы (опять коммунисты, анархисты)… Даже не знаю, слишком земная история получилась. Интересной получилась фигура хозяина бара с глазами на стебельках. Такой душка-милашка, который продаёт питьё за интересные байки и истории. А ведь он ещё и мастер на все руки – починил военных роботов. А вообще, неплохо они там все живут – разные расы с различных планет, а общаются между собой, понимая друг друга (надеюсь, не на английском, как во всех американских фильмах). 4,5 балла (половинка ушла за разбитые надежды на иные формы разума и взаимоотношений)

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 11 сентября 2018 16:09
--------------------
ленивец
9 сентября 2018 22:26
Сообщение #1350

На земле и на небесах
  • 119

Авантюрист, автор stilihon400flavii

Сообщение отредактировал ленивец - 9 сентября 2018 22:28
--------------------

могу потеряться)))]
Аннаэйра
10 сентября 2018 07:56
Сообщение #1351

Семпай
  • 51

Я еще не вернулась, но у меня есть пара часов свободного времени, так что... goalkeeper

Название: Авантюрист

I. БЛОК ФОРМЫ
1. Соответствие заявленной жанровой принадлежности. Фантастика, ня. 5 из 5.

2. Структура и композиция. Вроде бы никого не потеряли... 5 из 5.

3. Стилистика произведения. Ня?

который в это время охотился за пирата и со своей эскадрой космических кораблей.

Эм-м... а дальше? С эскадрой-то. Либо союз убираем, либо дописываем... Плюс за пирата можно поднять кружку пива. Но вот охотиться...

словно гриб после дождя

Один? Гриб-то...

Плюс повторчики, которые я повторять не буду, спасибо Лалуне. Надо ж и мне пользоваться чужими трудами, ня?

Итого: 3 из 5.

4. Грамматика. Включаю свой оШибконюх...
У окна, из которого открывался замечательный вид за загаженную улицу

За улицу? Далеко, однако, открывался вид...

Поэтому не удивительно

«Неудивительно», однако. Слитно.

главы планетарны вооружённых сил

«ПланетарныХ».

Почему-то то ба они не верили

Опечатушка.

Итого: Ня-я... 3,5 из 5.

II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ

1. Соответствие заявленной теме. Вполне. Космос есть, истории есть. 5 из 5.

2. Раскрытие сюжета. Раскрыт, ня. Малх более ничего не ляпнул, параллели с Кубой налицо. 5 из 5.

3. Оценить идею автора. Ну-у... В принципе, ничто не ново под луной, однако рассказано достаточно живо. Ня. 5 из 5.

4. Убедительность произведения. М-м... А, ладно! Убедило. 5 из 5.

ИТОГО: Ня-я-я... Вестерн среди звезд. Аж джедаями слегка запахло... Слегка. 36,5 балла из 40.

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Elofrin
10 сентября 2018 17:34
Сообщение #1352

Поэтический конформизм
  • 119

Шкала оценок:

1) Блок формы:

1) соответствие заявленной жанровой принадлежности:
всецело!
5 баллов

2) структура и композиция: блеск)
5 баллов

3/4) грамматика и стилистика: повторения изобилуют, ех...
3/2 баллов

2) Блок содержания:

1) соответствие заявленной теме:
истории из космоса, как пить дать.
5 баллов

2) раскрытие сюжета: да, собственно, раскрыто, но долг не уплачен)
5 баллов

3) оценить идею автора: ой любо, не могу не похвалить.
5 баллов

4) убедительность произведения: убедил, в лаборат... бар!
5 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 12 сентября 2018 13:26
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Seneca
12 сентября 2018 20:54
Сообщение #1353

Сенсей
  • 68

Резерв

--------------------
Gen Beshenstva
13 сентября 2018 20:11
Сообщение #1354

Ленивый активист
  • 102

"Авантюрист"

1) Блок формы:
Сомневаться не пришлось.
5 баллов.

- структура и композиция
Мне понравились. Особенно то обстоятельство, что в столь малый объём удалось запихнуть такую, довольно масштабную, историю и внушительное количество героев, да так, что это совершенно не напрягало во время прочтения и легко укладывалось на соответствующие полочки.
5 баллов.

Спешка, увы, сказалась.
3 балла.

- грамматика
И здесь, к сожалению, так же навредила спешка.
3 балла.

2) Блок содержания:
Дело ведь в космосе происходило? Значит история из космоса.
5 баллов.

- раскрытие сюжета
По-моему, раскрыто хорошо для такого скромного объёма (за который отдельное спасибо, т.к. у меня сейчас мало свободного времени :) Единственное, что несколько омрачает впечатление от рассказа - его скоротечность и отсутствие запоминающихся моментов. Прочитал его в среду, а отзыв пишу сейчас - кроме многоуважаемого Тентакля и майки с местным Че Геварой в памяти ничего яркими пятнами не всплывает. А жаль, автор могЁт. Но всё равно, т.к. возможно это мои проблемы:
5 баллов.

- оценить идею автора
Виден историк, как в предыдущем и последующем рассказах - биолог.
Войны были и будут до скончания века и всё это время о них будут вестись различные повествования. Так же будут жить и политические интриги. Так что, никаких новинок не ждал. Хотелось только убедительности и достоверности, пусть и в рамках жанра, с чем автор справился прекрасно, т.к. есть необходимые знания.

По поводу замечаний коллег:
Цитата: manyashka-kun
Просто автор убил мою надежду на то, что другие нации и существа космоса немного отличаются от нас своим мышлением и поведением, а получается, что те же проблемы (опять коммунисты, анархисты)… Даже не знаю, слишком земная история получилась.

Цитата: ленивец
Перевороты, стремления к власти, заговоры, войны..... Как же все это близко к .... земным проблемам! А вот к этому у меня есть замечания.
Действие происходит где-то не на земном шаре, а во Вселенной. Возможно, у неземных цивилизаций вообще другие соображения насчет власти, строя, отношения ко всему этому. А тут такие понятия как "коммунисты", "анархисты", которые не совсем свойственны данному "миру".

Хочется заступиться за автора. Нам же сказали:
Цитата: stilihon400flavii
Прудон был колонизилирован группой переселенцев с Земли лет этак четыреста назад. Они происходили из совершенно разных народов, но успели основательно слиться в один этнос. Теперь и не поймёшь, кто происходит из Азии, а кто - из Африки.

А поскольку Прудон запрудили самые, что ни на есть, обычные люди с самой обыденной планеты Земля, то всё описанное кажется совершенно естественным.
5 баллов.

- убедительность произведения
Да. Убедительно. Отдельное спасибо за юмор - читать было весело.
Хорошая работа, господин Тентакль super hoho
5 баллов.

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Авантюрист.
автор stilihon400flavii
ЗАВЕРШЕНО

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:

Автор: Лалуна

Жанр: Фантастика, приключения.
Объем: 28.537 знаков (без пробелов) - согласно Word 2003

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- структура и композиция

2) Блок содержания:
- раскрытие сюжета

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.

Конструктивная критика приветствуется, наши авторы находят её полезной. Но помните, жесткость суждений не исключает общепринятой этики, культуры общения и доброжелательного отношения к своим коллегам. Переход на личности и оскорбления являются недопустимой формой поведения.

Авторам и интересующимся: приводите друзей! Ведь чем больше читателей, тем увлекательней обсуждение. Мы действительно рады новым участникам не меньше, чем старожилам проекта. Добро пожаловать!

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается тогда, когда в течении 3 (трёх) суток + контрольные 24 часа (о которых уведомляется в теме отдельным сообщением) набирается 7 (семь) минимальных или более отзывов. В зависимости от числа участников и их активности, ведущий может изменить минимальное количество отзывов в меньшую сторону.
2) Те, кто желают принять участие в обсуждении текущей работы, но не могут этого сделать в установленные сроки, имеют возможность оставить «РЕЗЕРВ». Крайний срок заполнения резервов определяет ведущий с обязательным уведомлением в теме.
3) Если в течение 4 (четырех) суток минимальное количество отзывов не набирается, ведущий может дать дополнительный срок - 24 часа - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность неотписавшихся и неоставивших резерв рецензетов, что обсуждение будет закрыто.
4) Если по истечении и этого срока нужное количество отзывов не наберётся, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем! Если в процессе конкурса возникнут вопросы, пишите мне в ЛС

Уважаемые авторы!

Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам захочется поделиться своим видением, то это можно сделать в разделе "Конкурсный офф-топ" сразу, после завершения обсуждения вашей работы.
тык

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 октября 2018 17:24
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
ленивец
13 сентября 2018 22:36
Сообщение #1355

На земле и на небесах
  • 119

"Открытие", автор Лалуна

--------------------

могу потеряться)))]
stilihon400flavii
14 сентября 2018 15:46
Сообщение #1356

Доно
  • 85

Рассказ "Открытие", автор - Лалуна
Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5 баллов, соответствует. Фантастика, вполне.
- структура и композиция - 5 баллов, вполне хорошо в этом отношении.
- стилистика произведения - 4 балла. Тут есть некоторые проблемы с употреблением слов.
Разве у вас есть основы делать такое утверждение?
Основания будет уместнее.
Я не устоял от соблазна искупаться
Не устоял перед соблазном
- грамматика - Что ж, здесь есть некоторое количество ошибок.
Курьеров снабжали маленькими шатлами

Прежде всего слово шаттл нужно писать с двумя буквами т, и эта ошибка повторилась по всему рассказу. Кроме того, нужно писать прелиминарный (предварительный), а не
Прилеминарный анализ
, поскольку оно происходит от слова с латинской приставкой pre-
Кроме того, есть ошибки в пунктуации, например:
«Будь возможность, она бы затащила меня туда за уши», - усмехнулся я про себя, - "Иронизирую - это хорошо. Значит, жить хочу. И буду!»
Кавычки внутри цитаты - лишние.
Выслушав заключения Калипсо о возможной аналогии этого вида с классом членистоногих, невзирая на целый ряд отличий, к примеру таких, как наличие фотосинтезирующих симбионтов в органах, похожих на ворсинки шерсти, что густо покрывали существо. Я понял, что захвачен любопытством и азартом, и велел включить запись поимки нашего экземпляра, с целью ещё раз поподробнее рассмотреть гигантскую сороконожку.

Также на многие ошибки указано в отзыве ленивец. Так что в этом пункте оценка - 2 балла.
Похоже, по смыслу первое предложение - часть второго.
Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - 5 баллов, да, это вполне история из космоса.
- раскрытие сюжета - 5 баллов; да, более чем раскрытый сюжет, в который уложилось случайное открытие планеты.
- оценить идею автора - 5 баллов; пожалуй, идея такова, что нет ничего милее родного дома.
- убедительность произведения - 5 баллов. что же, вполне неплохой рассказ о фантастических полётах в космос, в котором используется идеи фантастики прошлого века (вроде бластеров и прыжков сквозь пространство на некоем двигателе)
Понин выплывает щербатой ухмылкой чеширского кота над далёкой планетой... aha

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 14 сентября 2018 15:54
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Starswan
14 сентября 2018 19:21
Сообщение #1357

Доно
  • 85

Открытие

Объем: 28.537 знаков (без пробелов) - согласно Word 2003

Шкала оценок:
1) Блок формы:
Соответствует. Оценка 5 балла
- структура и композиция Все отличненько.Оценка 5 баллов
- стилистика произведения Как Флавий и указал есть некоторые помарочки в стиле. Но право несерьёзные. Оценка 4 балла
- грамматика Ну, я лично почти ничего не заметила, признаюсь честно. Но Ленивец и Флавий наотмечали. Оценка 2 балла

2) Блок содержания:
Весьма. Оценка 5 балов
- раскрытие сюжета Раскрыт, расказан и ГГ немного понаркоманил от чужой химии Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Злобная корпорация и благородный учёный- кто кого побоерет! Конечно же любовь! Оценка 5 баллов
- убедительность произведения В плане изложения истории, самого рассказа-всё отлично. Крепкая такая классическая фантастика вышла. Читала с большим удовольствием. Но вот в то, что злобная корпорация позволяет своим пилотам перенастраивать ИИ корабля, и тем более удалять истории полётов и прочее- сильно сомневаюсь. Визуально может и удалилось, но зуб даю- в чёрном ящике всё есть. Оценка 4 балла

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Elofrin
15 сентября 2018 11:50
Сообщение #1358

Поэтический конформизм
  • 119

Шкала оценок:

1) Блок формы:

1) соответствие заявленной жанровой принадлежности:

"Приключениями могут быть смелые подвиги, увлекательные путешествия, неожиданные происшествия, главные свершения жизни. Герои приключенческих книг — всегда смелые, сильные, неутомимые, стремящиеся открыть новое, изменить жизнь; увлекают своим примером; им хочется подражать, искать и найти"

Все в тему, справилась на отлично:
5 баллов

2) структура и композиция: логика и очередность событий соблюдена, то есть, все идет плавно одно за одним, но смысловая нагрузка перепрограммирования корабля не совсем ясна. Она, конечно, добавляет фана, но и вопросов тоже, которых возникать не должно. Для истории, как таковой, он особо ничего не играет. Смотрится выпячено, но не понятно, удачное ли это украшение или лишний отрезок в тексте.
4,5 балла

3/4) грамматика и стилистика: нужно вычитывать, есть ошибки и в оформлении диалогов, где идет речь героя, запятая, слова автора, запятая, и продолжается речь с большой буквы почему-то. Есть моменты, где стоят точка и запятая подряд, опечатки, иными словами. Коллеги выше тоже вон кучу всего показали, что нужно было б исправить в будущем. Под конец истории я правда так увлекся, что уже перестал следить за ошибками. В самом же тексте особо желания что-то исправить не возникло.
2/3,5 балла

2) Блок содержания:

1) соответствие заявленной теме:
соответствует, хоть и история героя останется между ним и кораблем, который, надеюсь, не проговорится. Или пока из Калипсо не извлекут информация инженеры, программисты и остальная гвардия империалистических рабочих твоей вселенной, поскольку и на обычных компах можно вернуть удаленный файл (даже через треклятый шифт-делит), если подобрать нужную программу, а у таких махин уж точно есть подстраховка и вероятный ключик к ней.
5 баллов

2) раскрытие сюжета: втягивающий, развернутый, цельный сюжет.
5 баллов

3) оценить идею автора: мне именно концовка понравилась, потому что в мрачном будущем, где еще смотрят аниме, а Высоцкий просто "старинный бард", в человеке осталось еще что-то светлое, нацеленное на познавание и желание не навредить))
5 баллов

4) убедительность произведения: да, вполне, было очень интересно ;)
5 баллов

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
manyashka-kun
17 сентября 2018 14:09
Сообщение #1359

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Открытие
Жанр: Фантастика, приключения

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 5 баллов.
- структура и композиция: 5 баллов.
- стилистика произведения: 4 балла
- грамматика:
Стыдно, честно! Но попользуюсь и я чужими находками. 1 балл
2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме – Целиком и полностью! 5 баллов.
- раскрытие сюжета 5 баллов. И мечты до, и исследования планеты и правильное решение по прибытии домой. Всё есть, всё понятно.
- оценить идею автора. 5 баллов. Приятно, когда здравый смысл побеждает тщеславие и любопытство ученого. Конечно, ему было бы выгоднее продемонстрировать результаты своих трудов, прославиться, работа появилась бы новая и интересная, но человек задумался о будущем планеты (причём, чужой). Очень мило с его стороны.
- убедительность произведения. 5 баллов. Были, конечно, моменты, заставившие призадуматься об убедительности. Но все же было складно и интересно рассказано, так что оставлю оценку без изменений.
Несмотря на то, что история получилась немаленькая, читалась она легко и быстро. Мне всё так понравилось… Даже анимешная вставочка, когда строгая программа вдруг преобразилась )) Да, да…друзья – они такие, особенно эти анимешники. Не могу не согласиться, что этот кусочек несколько выбивается из всего рассказа, но почему бы и не придумать шуточную причину поломки системы, нежели просто какая-нибудь авария, замыкание, сбой и всё. Скучно же, не? А так – живенько получилось.

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 20 сентября 2018 13:17
--------------------
Seneca
17 сентября 2018 20:18
Сообщение #1360

Сенсей
  • 68

Резерв

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 2 ноября 2024 21:25

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры