Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
Аннаэйра
10 июля 2018 15:18
Сообщение #1321

Семпай
  • 51

А я уже ту-у-ут... gd

Автор: Elofrin
Название: Экземпляр
Жанр: Психологическая драма

I. БЛОК ФОРМЫ
1. Соответствие заявленной жанровой принадлежности. По мне, так соответствует. 5 из 5.

2. Структура и композиция. Да, все на месте. 5 из 5.

3. Стилистика произведения. Ну-с?

Клыки сломаешь.

У грызунов, в том числе крыс, клыков нет в принципе. Есть резцы, есть коренные зубы, между ними — диастема. Это, в конце концов, не собаки...

Когда я был «обычным», всех крыс помещали в какой-то ящик с выходом в потолке. Выход спускался на дно соседнего резервуара. Его до середины наполняли водой. На стене резервуара с водой размещалась кормушка. Мы могли подплыть и забрать из нее свою пищу, но, чтобы съесть ее, нужно было вернуться обратно на твердую поверхность, ведущую в главное помещение.

Я экспериментатор и работаю с грызунами, но, чесслово, схему установки не очень хорошо поняла. Как выход может спускаться, если он на потолке? Может, он все-таки на боковой стороне, а от него пандус ведет в соседний ящик с водой?..

Наделите всех нас разумом, мы прогоним вас под землю.

Хочется либо тире вместо запятой, либо союз «и» в тех краях.

Итого: 4 из 5.

4. Грамматика. М-м?
Ради ваше же блага

«ВашеГО», однако.

через чур

«Чересчур» писать должны Вы.

О, нет, все в порядке.

Первая запятая не нужна.

И правда, заговорился

Тут, как мне кажется, она тоже не нужна.

Но мои сородичи не останавливались пораженные внезапным озарением

А вот тут она, кажется, все-таки нужна... Вдобавок, в этом же предложении я бы заменила первую запятую двоеточием: вторая часть поясняет первую.

У меня напрочь отбило желание сдвинуться с места, и больше не волновала судьба остальных крыс.

Запятуй? А потребен ли тут запятуй?..

по правую сторону меня.

Может, все-таки «ОТ меня»? Справа у нас... ну, к примеру, печенка.

Как не пытался ученый просканировать мой мозг

«Как НИ пытался».

где, в последствии, я стал тем, кем вы меня сейчас знаете

Во-первых, нечто произошло впоследствии. Во-вторых, это самое впоследствии запятыми не обособляется.

было со мною раннее

В последнем слове одна из двойных буковок явно лишняя...

После опытов с моим организмом, «модернизированных» решили воссоединить в одной клетке и повторить эксперимент.

Запятуй не нужен.

с этого дня видел в последний раз

Я бы сказала «в этот день видел в последний раз».

Кто же знал, что дойдет до первых суровых наказаний.

Тут бы вопросительный знак...

мое развитие, на фоне остальных, дало еще большие плоды.

Обе запятые в утиль!

из книг и различных техник

Эм... книг и техник? Это что за восточные техники познания? Или, может, все-таки различных носителей информации? Технических устройств? Компьютеров?..

Сейчас я полноценно осознаю для чего над нами

Нужна запятуйка перед «для».

о своем внутреннем развитие

РазвитиИ.

Вы подаетесь ремонту и модификациям

ПодДаетесь.

Наши тела генно-модифицировались

Либо «генномодифицировались», либо, что правильнее, «генетически модифицировались».

Не разумнее ли идти будущему на встречу?

«Навстречу», однако. Назначить встречу будущему проблематично.

Глупо бояться не заарканенное время

НезаарканенноГО времеНИ.

Итого: Ну-у-у... лучше, чем у предыдущего автора. Но ненамного. 1 из 5.

II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ

1. Соответствие заявленной теме. М-м... ветер для крысы? Был, наверное. Но в целом? Не ветер, лишь предчувствие его... впрочем, этого довольно. 5 из 5.

2. Раскрытие сюжета. Зачем проводили эксперименты на крысах? Чего добились?.. Впрочем, это во мне ученый говорит... но все же. И как теперь живет «ветеран гуманных экспериментов»? Как наша Муська, трескает за обе щеки в элитной клетке?.. 4,5 из 5.

3. Оценить идею автора. Понравилось. 5 из 5.

4. Убедительность произведения. Убедило. 5 из 5.

ИТОГО: Недурственно. Не идеально, но... недурственно. Хотя можно было взять в качестве образца не водоплавающий эксперимент, а, скажем, «мышиный рай». Было бы драматичнее. 34,5 балла из 40.

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Gen Beshenstva
10 июля 2018 15:49
Сообщение #1322

Ленивый активист
  • 102

"Экземпляр".
Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности
Я бы определил жанр, как "научная фантастика", особенно если провести аналогию с "Цветами для Элджернона", которые вольно не вольно приходят на ум при прочтении. В названном произведении разворачивается глубокая психологическая драма, которая заставляет сотни читателей/зрителей искренне плакать, но при этом жанр указывается более распространённый. Что до "Цветов для Элофрина" "Экземпляра", то я не увидел особой надобности выделять рассказ редким жанром, однако частично прочитав статью, ссылку на которую дал автор, не могу снизить оценку, т.к. видимых противоречий не выявлено.
5 баллов.

- структура и композиция
Мне очень понравилось - катился, как с горы. Смак, а не структура :З
5 баллов.

- стилистика произведения
В этом пункте согласен почти со всеми замечаниями manyashka-kun. Да, были досадные ошибки. Что касается замечания:
Цитата: Аннаэйра
У грызунов, в том числе крыс, клыков нет в принципе. Есть резцы, есть коренные зубы, между ними — диастема. Это, в конце концов, не собаки...

Не соглашусь в целесообразности такого уточнения в самом рассказе, т.к. повествование ведётся от лица крысы, а животное, пусть и умное, не обязано иметь образование биолога. Однако, сама по себе информация полезная, так что спасибо за просвещение :З
4 балла.

- грамматика
Ужасная спешка дала о себе знать. К сожалению, понимание жизненных обстоятельств авторов, не даёт права завышать оценки, так что как всегда полагаюсь на светлые умы:
1 балл.

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме
По моемУ, честно признаться, поверхностному мнению о жанре (т.к. я больше зритель научной фантастики, чем читатель) все эти произведения можно отнести к теме "Ветер перемен", ибо что более наполнено предчувствиями грядущих изменений, самими изменениями и, что ещё важнее, влияет на умы читателей/зрителей, заставляя как-то по новому посмотреть на свои установки и суждения.

Переменилась жизнь самой обычной крысы, поставив её на одну ступень с людьми. Переменится ли, в связи с этим, что-то в мире людей? Дадут ли плоды эксперименты или останутся похороненными? Может быть, люди просто должны были понять, на примере крыс, как устроено их псевдодемократическое общество? Отринуть мысли об утопическом государстве, где всем будет хорошо и прекрасно? Может это и есть цель эксперимента? ;) Не знаю. Мне кажется, что к этой мысли так или иначе человек приходит самостоятельно, рано или поздно, наблюдая за внешним миром, изучая историю и в принципе человека, его внутреннее устройство. Рассказ заставляет призадуматься, но честно скажу, мне трудно выделить в нём какое-то конкретное действие перемен в будущем времени и в более масштабном плане. Крыс стал умным, ну и что? Так скажем направление, в котором дует этот ветер, я не уловил. Однако, даже если не думать о глобальном, то крыс определённо имеет резервы для развития. Это не точка: впереди его могут ждать ещё более ошеломляющие открытия и обескураживающие перемены.
5 баллов.

- раскрытие сюжета
Зачем проводили эксперименты на крысах? Чего добились?..

Это во мне говорит тот, кто очень сильно сомневается в гуманности науки, для которой что крыса что человек стоят на одной экспериментальной ступеньке и представляют одинаковую ценность. Только дай волю и развяжи руки - фашистские концлагеря с их экспериментами возобновят свою работу. Это говорит тот, кто ждёт самых страшных последствий человеческой жизнедеятельности именно от вмешательства науки в естественные процессы. И этот рассказ, как небольшая иллюстрация - делали, делали, экспериментировали, экспериментировали, а для чего? Для очередного триумфа своего Эго? Своего "я человек разумный, я бог, я всё могу"? Пустота.

Но крыса, даже и очень умная, не начальник исследовательской лаборатории (да и они-то всего не знают, не они же заказчики экспериментов). Эта крыса знает не больше, чем мы - такие же участники множества экспериментов, о которых можем догадываться, можем что-то знать, а можем пребывать в беспечном неведении. С первого этажа нельзя увидеть тоже, что с двадцать первого. Таким образом, сюжет раскрыт - крыс рассказал обо всём, что было в пределах его видимости:
5 баллов.

- оценить идею автора
Думаю основная идея названа:
Цитата: stilihon400flavii
Считаю, что идея - в том чтобы показать невозможность для человечества создать утопическое общество равных:

Есть и другие, примыкающие, но эта главенствует. Ну и конечно:
Цитата: Elofrin
Пора встать в своем лабиринте и подумать, что будете делать дальше, пока чьи-то могучие руки не раздавили вас за ненайденный в мышеловке сыр.

Собственно, она и натолкнула на вышенаписанные излияния :)
Кстати, фраза отличная super Про мышеловку очень понравилось. Я заметил, Elofrin нередко находит ударные фразы, точно выстраивает их, обеспечивая прямое попадание и громкое звучание, скажем так, яркость образов. Замечательно: 5 баллов.

- убедительность произведения
Бровски встал во главе

Да, Бровски, они такие hey
Вот тут я тоже не понял:
Когда я был «обычным», всех крыс помещали в какой-то ящик с выходом в потолке. Выход спускался на дно соседнего резервуара. Его до середины наполняли водой. На стене резервуара с водой размещалась кормушка. Мы могли подплыть и забрать из нее свою пищу, но, чтобы съесть ее, нужно было вернуться обратно на твердую поверхность, ведущую в главное помещение.

Но решил не акцентироваться при прочтении и пошёл дальше. Однако, посчитал нужным присоединиться к замечанию. И отнести его как раз к убедительности.

В остальном нареканий нет - убедительно: 5 баллов.

P.s. Статью по жанру "психологическая драма" начал читать и даже с интересом, но постепенно интерес угасал, так что в итоге домучил до половины, остальное пробежал глазами. То ли я и автор с разных планет, то ли из разных миров - скорее второе. То, что ему кажется совершенно невозможным для воплощения, мне кажется самым что ни на есть простым и естественным. Либо я вообще не понял о чём он говорит. Следить за ходом его мыслей было трудно. Это как общаться с иностранцем, когда не знаешь языка. Поделился впечатлениями.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 15 июля 2018 13:50
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Лалуна
10 июля 2018 16:15
Сообщение #1323

Доно
  • 85

Объем: 9.632 (без пробелов)

1) Блок формы:
5
Драма с элементами научной фантастики, я бы сказала. Психологическая? Хм. Скорее философская. Но пусть будет. Меня не особо волнует этот пункт.
- структура и композиция - 5
Нормально. Всё на местах.
- стилистика произведения - 4,5
Забавный стиль. Представила милого крыса из мультфильма "Рататуй", вещающего с трибуны. А так же вспомнила своего черно-белого Тараса, который жил у меня в школьные годы. Умный был и весёлый. Только что не говорил.
Есть небольшие помарочки в стиле. Но мы тут все этим грешим.
- грамматика - 1,5
Да что ж такое-то! Либо Аннаэйра слишком дотошна, либо я не знаю, что случилось с грамматикой в этом туре! Может её усложнили втихаря? omg

2) Блок содержания:
- 5 поразмыслив.
Эхехе... Ветер перемен. В обществе. Говорящий, генетически модифицированный крыс. Крысиный взгляд на людей. И что теперь будет? Что с этим всем делать? Применять на себе? Боязно. Оставить лишь в качестве эксперимента? Затратно проводить опыты только ради любопытства. Нужен результат. А пока что перемены грядут. Но какие неизвестно.
- раскрытие сюжета - 5 раскрыт хорошо. Смотрю, стало больше рассказов с участием животных. :)
- оценить идею автора - 5
Вот она:
<... вы боитесь скорых перемен человечества, потому что, подобно нам, создадите очередную разрушительную систему из привилегированных, поскольку не можете вы сделать всех равными в своих животных инстинктах. Но, с другой стороны, скажите, какой толк бояться будущего, если оно все равно наступит? Не разумнее ли идти будущему на встречу? Пользоваться его благами, невзирая на то, что оно может статься разрушительным? В конце концов вы сами решаете, какой путь простирается перед вашими ногами: светлый или темный, спасительный или разрушительный. Глупо бояться не заарканенное время - стоит опасаться амбиций тех, кто хочет подмять время под себя...

Интересные размышления. Но хотелось бы уточнить, что означает последняя фраза "стоит опасаться амбиций тех, кто хочет подмять время под себя..." Имеется ввиду, завладеть будущим? И тем, что оно может сулить, ради личной выгоды?
Просто понять уже давно пора, кто ВЫ есть и чего хотите от себя и подобных себе. Пора встать в своем лабиринте и подумать, что будете делать дальше, пока чьи-то могучие руки не раздавили вас за ненайденный в мышеловке сыр.

То-есть, пока вы не стали отбросом системы? Правильно поняла?
О да, человечеству в целом и каждому новому поколению в частности, очень трудно определиться с желаниями. Слишком они у всех разные и меняются со временем, никогда не останавливаясь на достигнутом. Тут вряд ли представиться когда-нибудь возможность прийти к общему знаменателю. Но вот для индивидуума полезно определиться с выбором.
- убедительность произведения - 5
Вполне. Эксперименты ведь проводятся, что бы взглянуть на себя со стороны. И как бы нам не хотелось возвыситься, мы не далеко ушли от животных инстинктов. Они всему основа. Залог выживания, в случаи чего.
Весьма интересно. С элементами иронии и юмора. Спасибо автору за труды и неординарное мышление.
P.S. aha

Не угодить этим биологам! То голуби у них могут сидеть на деревьях, то клыков нет у грызунов!

Всего: 36/40

Сообщение отредактировал Лалуна - 10 июля 2018 22:34
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
manyashka-kun
10 июля 2018 20:55
Сообщение #1324

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности Думаю, да. 5 баллов.
- структура и композиция 5 баллов, вроде бы…
- стилистика произведения А вот тут есть и от моего имени кое-какие заметочки.
А) Ладно, вы извините за расторопность. Слово расторопность окрашено позитивной окраской, за неё не просят прощение. Обычно извиняются за спешку или за нерасторопность.
Б) И правда, заговорился… впереди всего история. Прежде всего или сначала было бы более уместно, ибо впереди тут явно не смотрится.
В) Вся эта ситуация стала осмысляться гораздо позже, (осмысливать звучит лучше, чем осмыслять, но это не обязательно)
Г) Всего нас было немного, (нас было всего двое – это да, а всего немного несколько неизящно. Ибо всего сочетается с числительными).
Д) По всей теперь видимости считывающим датчиком и прибором Я бы поменяла порядок слов – по всей видимости теперь… и т.п.
Е) Пора встать в своем лабиринте и подумать, что будете делать дальше, пока чьи-то могучие руки не раздавили вас за ненайденный в мышеловке сыр. В данном контексте я бы не уточняла про мышеловку. Ведь наказывать собираются за то, что ты не пошел искать сыр, что спрятан в лабиринте, а не за то, что ты своровал сыр из мышеловки, которой тебя пытались прихлопнуть (или я не уловила смысл намёков автора…).
Так как имеются и другие замечания (от коллег), итог – 3 балла, увы. Полагаю, что автор просто спешил. Поэтому и следующий пункт небезупречен…
- грамматика
Небольшая добавочка:
1) Ох… куда делись мои манеры. Ну, тут явно в конце вопросительный знак хочется поставить вместо точки…
2) Знаю зачем пришли. После «знаю» просится запятая.
3) ученные узнали об этом только когда их потребовали показать процесс проведенного исследования Перед «только» запятую бы.
4) Судите сами, он не пытается удрать, но и не ищет еду. После «сами» я бы поставила двоеточие.
5) со временем я начал вспоминать все, что было со мною раннее и пытался осознать Было со мною ранее – это придаточное предложение, которое и после обособляется запятой.
6) Исходя из этого могу предположить, что вы боитесь скорых перемен – после «этого» потребна запятая.
Если присоединить к уже найденным замечаниям (где была не только пунктуация) получается всё тот же 1 балл.
2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме: Что же могу сказать? Перемены мы вполне предчувствуем: наука идёт вперёд семимильными шагами, а куда придёт – увидим. (Про крысиные перемены я вообще умолчу, ибо для меня главные перемены не в жизни крыса, а более глобальные). Короче, 5 баллов.
- раскрытие сюжета: Есть некие недосказанности, ибо не хватает определённых моментов (неужели только одна умная крыса выжила, что стало дальше с экспериментами, к чему пришли размышления ученых и т.п.). Немножечко не хватило, хотя и лишнего, пожалуй, не стоит. 4,8 баллов.
- оценить идею автора: Понравилась. Люди частенько многое тестируют на животных (лекарства, полёты в космос, новые технологии). Но делая новые научные открытия, мы не всегда знаем, что с этим делать, а этично ли, а сможем ли правильно их применить. Откроют ученые что-то, а оно потом «закапывается»… В общем, было интересно почитать мнение развитого крыса, который достаточно снисходительно отнёсся к тиранам-людям 5 баллов.
- убедительность произведения. Убедило! Развлекла манера разговора крыса. В общем, 5 баллов! Здорово! Понравилось! Довести до ума – так вообще красота и милота ^^ , да ещё и со смыслом.

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 14 июля 2018 16:27
--------------------
ленивец
11 июля 2018 00:50
Сообщение #1325

На земле и на небесах
  • 119

"Экземпляр", авторElofrin

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Starswan
12 июля 2018 04:06
Сообщение #1326

Доно
  • 85

Экземпляр.

Примечание

Шкала оценок:
1) Блок формы:
Вероятно, хотя имеются некоторые сомнения. Оценка 5 баллов
- структура и композиция Она есть. Оценка 5 баллов
- стилистика произведения Многовато огрехов. Можно было, конечно, списать их на ещё не освоившую стилистику крысу... но раз она печатается, значит у неё есть редактор! Нет, списывать не будем! Оценка 3 балла
- грамматика Аннаэйра сказала, значит мы верим. Оценка 1 балл

2) Блок содержания:
Полагаю, что да. Оценка 5 баллов
- раскрытие сюжета Некоторые вещи оставили вопросики, но небольшие. Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Не ново, но всегда актуально. И вообще, как выше справедливо заметили- крыса Элофрина вполне оригинальная и интересная. Оценка 5 баллов
- убедительность произведения Поверить очень даже легко. Хотя, хотелось бы толики комедийных крысиных рецидивов. Оценка 5 баллов

Сообщение отредактировал Starswan - 12 июля 2018 04:22
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
zajchik
12 июля 2018 19:13
Сообщение #1327

Сенсей
  • 68

Экземпляр.

Шкала оценок:
1) Блок формы
:
5 баллов

- структура и композиция
5 баллов

- стилистика произведения
3,5 балла

- грамматика
2 балла

2) Блок содержания:
5 баллов

- раскрытие сюжета

4,5 балла

- оценить идею автора

5 баллов

- убедительность произведения

4,8 балла
bye

Сообщение отредактировал zajchik - 14 июля 2018 23:00
stilihon400flavii
12 июля 2018 19:31
Сообщение #1328

Доно
  • 85

Рассказ от автора Elofrin
Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - действительно, сие драма (психологическая? что за склонность у людей к вычурности). 5 баллов.
- структура и композиция - 5 баллов; в данном пункте, полагаю, всё хорошо.
- стилистика произведения - 4 балла. На мой взгляд тавтологии многовато. И ещё: /Я ведь думал, что настолько туп, раз не нашел сыр/. Пожалуй, слишком, а не настолько будет уместнее.
- грамматика - 1 балл. Видимо, автор не перечитывал текст, иначе как в рассказе оказались такие ошибки:
Но шутка играет в обе стороны: ученные узнали об этом только когда [у н]их потребовали показать процесс проведенного исследования.

Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - 5 баллов. Перемены же есть? Есть, хоть показаны на уровне подопытных крыс.
- раскрытие сюжета - 5 баллов. Вполне, вполне раскрыт сюжет.
- оценить идею автора - 5 баллов. Считаю, что идея - в том чтобы показать невозможность для человечества создать утопическое общество равных:
создадите очередную разрушительную систему из привилегированных, поскольку не можете вы сделать всех равными

- убедительность произведения - 5 балов. Вполне неплохо в плане атмосферности и убедительности, полагаю. Только бы вычитка этому рассказу не помешала бы:)

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
14 июля 2018 16:01
Сообщение #1329

Ленивый активист
  • 102

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Экземпляр.
автор Elofrin
ЗАВЕРШЕНО

Осталось заполнить РЕЗЕРВЫ:
Gen Beshenstva - DarkTech и Elofrin,
lidiana - Elofrin,
manyashka-kun - Elofrin,
zajchik - Elofrin.

Раздумывал на тему, сколько дать времени на заполнение резервов, но всё решилось без меня. Заниматься конкурсом, подводить итоги и постить новое задание я могу 15 июля, либо уже 18-19 июля.

Мало вероятно, что все всё заполнят за сегодня/завтра, хотя кто знает. Если так, то значит постараюсь подвести итоги завтра. Если не успеем, то 18-19 июля
.

Всем большое спасибо за проделанную работу!

--------------------
Gen Beshenstva
15 июля 2018 18:31
Сообщение #1330

Ленивый активист
  • 102

Объявляю итоги II тура.

Друзья и коллеги, мы все большие молодцы!
Не смотря на лето, занятость и отпуска, успешно завершили тур super

Итоги I и II туров смотрим в таблице:

Промежуточные результаты конкурса:

1. Аннаэйра : общий балл — 78,41
2. manyashka-kun: общий балл – 71,84
3. zajchik : общий балл - 70,51
4. Лалуна: общий балл – 70,20
5. Starswan: общий балл – 68,50
6. PieCat: общий балл – 68,30
7. su-san: общий балл – 66,19
8. DarkTech: общий балл – 65,13
9. Elofrin: общий балл – 63,67
10. Gen Beshenstva : общий балл – 34,37

Напоминаю, что баллы за опоздание с итоговой оценки были вычтены согласно шкале:
Редактирование рассказа после крайнего срока приравнивается к опозданию и штрафуется так же.

Баллы за превышение объёма были вычтены согласно следующей шкале:

БЛАГОДАРИМ:
Авторов за творчество.
Рецензоров за подробный разбор произведений.
Читателей за уделённое внимание.

Друзья и коллеги, вы все были заняты ещё больше, чем в I туре и я ещё сильнее ценю, что находили время для проекта.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТРУДЫ!

III тур

ЗАДАНИЕ:

ТЕМА: ИСТОРИИ ИЗ КОСМОСА

ОБЪЁМ: 20.800 знаков без пробелов
В каждом туре конкурса установлен свой, максимально допустимый, объем. В III туре он составляет 20.800 знаков без пробелов. За превышение максимально допустимого объёма участника штрафует ведущий, а именно - снимает баллы по установленной шкале (см. ниже) с общей итоговой оценки (имеется в виду средний балл).

ЖАНР: В нашем конкурсе используются все общепринятые литературные жанры, в том числе и современные, кроме тех, которые указывают на объём (*см. список ниже). Таким образом, аниме-жанры и кино-жанры применять к рассказам нельзя. Кроме того, обратите внимание на особенности того жанра, в котором будете работать и постарайтесь максимально воплотить их.

Уважаемые авторы, не забудьте озаглавить произведение.

Ждём ваших рассказов в данной теме с
16.07.2018 по
14.08.2018
(до 23.59 по ФОРУМНОМУ ВРЕМЕНИ)

в формате:
Тема:
Объём:
Жанр:

[spoiler=Название]текст[/spoiler]

Напоминаю, что за опоздание и редактирование рассказа после назначенного срока установлен штраф.

Желаю всем вдохновения, смелых идей и оригинальных решений!

По всем возникающим в процессе конкурса вопросам, пишите мне в ЛС

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 октября 2018 13:52
--------------------
Аннаэйра
19 июля 2018 16:28
Сообщение #1331

Семпай
  • 51

Тема: ИСТОРИИ ИЗ КОСМОСА
Объем: 7777 знаков (без пробелов)
Жанр: Биография

Сообщение отредактировал Аннаэйра - 30 июля 2018 16:58
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Gen Beshenstva
15 августа 2018 16:03
Сообщение #1332

Ленивый активист
  • 102

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ.

Срок подачи работ продлён на 7 дней.

Ждём ваших рассказов в данной теме до
21.08.2018
(до 23.59 по ФОРУМНОМУ времени)

--------------------
stilihon400flavii
22 августа 2018 00:39
Сообщение #1333

Доно
  • 85

Тема: Истории из космоса
Объем: 8843 знаков (без пробелов)
Жанр: Фантастика

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 22 августа 2018 01:20
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
23 августа 2018 11:43
Сообщение #1334

Ленивый активист
  • 102

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ.

На основании проведённого среди авторов опроса,

срок подачи работ продлён до конца АВГУСТА.

Ждём ваших рассказов в данной теме до
31.08.2018
(до 23.59 по ФОРУМНОМУ времени)

--------------------
Лалуна
31 августа 2018 16:52
Сообщение #1335

Доно
  • 85

Тема: Истории из космоса
Объем: 28 536 символов (это уточнёное число знаков без пробелов. Приношу извинения.)
Жанр: Фантастика, приключения.

Сообщение отредактировал Лалуна - 1 сентября 2018 18:49
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Starswan
31 августа 2018 18:19
Сообщение #1336

Доно
  • 85

Тако же резерв- я всё ещё дописываю, но думаю, успею:)
ПЫ. Сы. Успела
Объем: 12313 знаков (без пробелов)
Жанр: Научная (ага, ага) фантастика

Сообщение отредактировал Starswan - 31 августа 2018 20:27
--------------------
Elofrin
31 августа 2018 19:11
Сообщение #1337

Поэтический конформизм
  • 119

Тема: истории из космоса
Объем: 17.718 (без пробелов)
Жанр: интервью, фантастика

Уууух

Сообщение отредактировал Elofrin - 31 августа 2018 22:22
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
1 сентября 2018 10:15
Сообщение #1338

Ленивый активист
  • 102

III тур.

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:

Автор: Аннаэйра

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- структура и композиция

2) Блок содержания:
- раскрытие сюжета

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.

Конструктивная критика приветствуется, наши авторы находят её полезной. Но помните, жесткость суждений не исключает общепринятой этики, культуры общения и доброжелательного отношения к своим коллегам. Переход на личности и оскорбления являются недопустимой формой поведения.

Авторам и интересующимся: приводите друзей! Ведь чем больше читателей, тем увлекательней обсуждение. Мы действительно рады новым участникам не меньше, чем старожилам проекта. Добро пожаловать!

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается тогда, когда в течении 3 (трёх) суток + контрольные 24 часа (о которых уведомляется в теме отдельным сообщением) набирается 7 (семь) минимальных или более отзывов. В зависимости от числа участников и их активности, ведущий может изменить минимальное количество отзывов в меньшую сторону.
2) Те, кто желают принять участие в обсуждении текущей работы, но не могут этого сделать в установленные сроки, имеют возможность оставить «РЕЗЕРВ». Крайний срок заполнения резервов определяет ведущий с обязательным уведомлением в теме.
3) Если в течение 4 (четырех) суток минимальное количество отзывов не набирается, ведущий может дать дополнительный срок - 24 часа - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность неотписавшихся и неоставивших резерв рецензетов, что обсуждение будет закрыто.
4) Если по истечении и этого срока нужное количество отзывов не наберётся, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем! Если в процессе конкурса возникнут вопросы, пишите мне в ЛС

Уважаемые авторы!

Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам захочется поделиться своим видением, то это можно сделать в разделе "Конкурсный офф-топ" сразу, после завершения обсуждения вашей работы.
тык

--------------------
Elofrin
1 сентября 2018 10:40
Сообщение #1339

Поэтический конформизм
  • 119

Шкала оценок:

1) Блок формы:

1) соответствие заявленной жанровой принадлежности:
придраться хочу, а слов не найду, так что ни себе ни людям, как говорится. Поискать слова-то могу, убежали не далеко, видимо. Вот поймал пару, говорят, что биография (или и правда лучше автобиография) в природе должна описывать весь путь от начала до конца, а так вышло нечто вроде мемуаров (описание событий прошлого от потерпевшего или ближних по нужную руку). Не знаю, - говорю им, - может и так. В общем, метался, думал, читал: скорее соответствует, но какая-то неточность призрачная есть...
4,9 балла

2) структура и композиция: нет нареканий.
5 баллов

3/4) грамматика и стилистика:

Ладно, на две! Сти! Миллионов! Лет! А они уже пробрались.

И все-таки можно было оформить иначе, через многоточие хотя бы.
Ладно, на две... сти миллионов лет!? - лично я бы в таком варианте сделал, а для комичности можно было капсом вообще выделить после многоточия. Так, на мой взгляд, аккуратнее и лучше воспринимается.

4,9/5 баллов

2) Блок содержания:

1) соответствие заявленной теме:
нууу... да, звезды сошлись)
5 баллов

2) раскрытие сюжета: иииииии(горь) да, раскрыт сюжет, раскрыт родной.
5 баллов

3) оценить идею автора: про справочник не понял, слишком уж персонификация заходит за рамки понимания. Чем она ее достает, КУДА ЧИАТЬ (sos)? Да не, хорошо, мне нравится...
4,9 баллов

4) убедительность произведения: художественная биография персонифицированной планеты? Почему нет. Не знаю в чем должны были меня убедить, но, как по мне, вышло здорово.
5 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 3 сентября 2018 15:03
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Starswan
1 сентября 2018 11:07
Сообщение #1340

Доно
  • 85

Шкала оценок:
1) Блок формы:
Нуу.... Нууу! НУ! Ну и ладно, пусть будет. Оценка 4 балла (Хотя правильнее наверно было бы автобиография или мемуары, но это уж пусть Ген придирается, с ссылочками)
- структура и композиция А меня устраивает. Оценка 5 баллов
- стилистика произведения Отлично. Кратенько так и единообразно, да еще и с юмором и нестандартными разбивками слов. одобряю. Оценка 5 баллов
- грамматикаДаже трогать не стала. Пока. (Кастует призыв Флавия, Ленивца и прочих башковитых) Ну Флавий вроде как ничего не нашел так что: Оценка 5 баллов

2) Блок содержания:
Планета где болтается? В космосе же? Значит история планеты- история из космоса. Так что: Оценка 5 баллов
- раскрытие сюжета Сюжет раскрыт. Хотя планетка глуповата... Ей бы с паразитами своими в кооперацию войти, особенно теми- пищащими, они сами что угодно уничтожат. Справочники она читает, типа образованная, ага. Под нос смотреть надо! Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Встречала нечто подобное, но стиль изложения, но оборотики... Оценка 5 баллов
- убедительность произведения Вполне себе. Не, ну а что? Похоже же? Похоже. Оценка 5 балла

Сообщение отредактировал Starswan - 1 сентября 2018 19:36
--------------------
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 2 ноября 2024 23:23

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры