Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литературный конкурс, Для начинающих писателей |
|
stilihon400flavii |
19 июня 2018 17:28
|
Доно
|
Рассказ от автора PieCatБлок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - да, драма. 5 баллов. - структура и композиция - 5 баллов, в этом отношении всё хорошо. - стилистика произведения - о, в этом отношении тоже всё хорошо - 5 баллов. - грамматика - 4,5 балла Блок содержания:- соответствие заявленной теме - 5 баллов. Пожалуй, рассказ вполне соответствует теме - перемены есть. - раскрытие сюжета - 5 баллов. Вполне раскрыт сюжет. - оценить идею автора - 5 баллов; человек многое воспринимает как данность - но эта данность на самом деле хрупка и эфемерна. - убедительность произведения - 4 балла. В целом, рассказ подводит к грустным размышлениям о восприятии человеком жизни и довольно печален. Пожалуй, единственное, что вызывало у меня недоверие - так это реакция главного героя рассказа на то, что его друг не выходит с ним на контакт. Мне трудно представить себе такую реакцию у парней - ни сам я, ни знакомые мои так себя не вели. Не поднимает телефон - ну и ладно. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 23 июня 2018 17:43
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Elofrin |
19 июня 2018 18:41
|
Поэтический конформизм
|
Автор: PieCat Название: Метаморфоза
Шкала оценок:
1) Блок формы:
1) соответствие заявленной жанровой принадлежности: даже слово превысокомногорассмотрительствующий так точно не подойдет для сущности того, что он обозначает, как указанный для данного рассказа жанр. 5 баллов
2) структура и композиция: в конце пришлось каждую строчку отделять, что выглядит ну так себе, не смотря на то, что строчки нужный эффект дают. Понятно, что абзацы разделяют временные отрезки, так что, если это отнести и к ним, по примеру всего рассказа, то это очень интересно сделано, но для глаз как-то неестественно что ли. 4,9 балла
3/4) грамматика и стилистика: согласен на... 3,5/4,6 балла
2) Блок содержания:
1) соответствие заявленной теме: как взаимосвязаны дырка и бублик (ничего не придумал лучше, ага), так и заявленная тема взаимосвязана с происходящим в тексте. 5 баллов
2) раскрытие сюжета: раскрыт и принят. Перемены маячат на горизонте, а мы пожелаем герою удачи и сил. 5 баллов
3) оценить идею автора: история-то хорошая, и даже можно сказать, что все это наше вдохновение не обязательно искать где-то в космических далях, психотропных тропах и энергетических полях, так как истории перед нами, в нас и среди каждого, кто сейчас живет и уже отошел от дел земных, но Лалуна справедливо заметила, что рассказ о насущном, стандартен, но и не смотря на то, что каждый из нас ценен, разумеется. 4 балла
4) убедительность произведения: поставлю высокую оценку, потому что такое происходит сейчас, происходило и еще произойдет у кого-то. И, что хуже, в любое время, так как смерть не волнует молоды ли дети и их родители, а приходит тогда, когда захочет случай, тогда и приходят перемены . 5 баллов Сообщение отредактировал Elofrin - 23 июня 2018 11:00
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
zajchik |
20 июня 2018 16:49
|
Сенсей
|
Автор: PieCat
Жанр: Драма Объем: 7.549 знаков (без пробелов)
Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
Шкала оценок: 1) Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности5 баллов- структура и композицияМне было не комфортно читать. 4 балла - стилистика произведенияБыли помарки. 4 балла - грамматика4,9 балла 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме5 баллов- раскрытие сюжета4,5 балла - оценить идею автора4 балла - убедительность произведенияЕсть и у меня печальный опыт. Хотя все люди разные, но не убедило. 3 балла Сообщение отредактировал zajchik - 3 июля 2018 21:22 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
21 июня 2018 09:57
|
Ленивый активист
|
"Метаморфоза". Автор: PieCat Жанр: Драма Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН1) Блок формы: - соответствие заявленной жанровой принадлежностиСам бы я, скорее, отнёс к жанру "трагедия". Однако, в сотый раз обратившись к определению жанра "драма", нахожу рассказ соответствующим. 5 баллов.- структура и композицияПохоже, что идёт не просто смысловая разбивка текста, а по элементам структуры: экспозиция (пролог) - завязка - развитие действия - кульминация - развязка - послесловие (эпилог). Я нашёл для себя все элементы, пусть и не уверен, что на сто процентов верно. Так что: 5 баллов.- стилистика произведенияЗначительно лучше, чем в прошлом произведении, но всё же: Цитата: Лалуна Повторы лично меня сильно раздражали, как и слова, используемые не по смыслу. Словно и правда перевод с английского, местами. Но в целом манера речи интересная. Имею аналогичное впечатление. 3,5 балла.- грамматикаАннаэйра нашла всего две запятушки. Минус 0,1 за каждую - это будет справедливая оценка, на мой взгляд. 4,8 балла.2) Блок содержания: - соответствие заявленной темеСкажем так, не оригинальный подход, но и не мимо темы. Да, теперь парню придётся самому себе попку подтирать и есть готовить. Повзрослеет быстро. Серьёзные перемены в личной жизни конкретного человека. 5 баллов.- раскрытие сюжетаЧестно сказать, я не понял откуда взялось такое вот нарастающее предчувствие глобальных перемен в жизни героя. Безусловно, смерть близких наносит сильнейший удар и влечёт некие перемены, но они, зачастую, не такие значительные, как тут предчувствуется. Я не понял вот этой глобальности и не поверил в неё. Ещё и название такое громкое: "Метаморфоза". А где она, собственно? Скорее всего замечания относятся к раскрытию сюжета, т.к. не объяснили, что именно происходит с героем, какие мысли у него в голове и ЧТО ЖЕ ТАКОГО поменяется в его жизни. Во внутреннем мире - да. В бытовом плане - да. Но не более. 4 балла.- оценить идею автораМне нравится идея написать реалистичную историю, которая или уже коснулась или ещё коснётся практически всех без исключения. Быть милосерднее и ласковее с родными и близкими, пока не стало поздно, пока не останется ничего кроме горестных сожалений и мук совести за свою грубость, нетерпение и безразличие. Пока ещё не поздно... 5 баллов.- убедительность произведенияКак бы мне не нравились жизненные истории, каким бы я не был фанатом реализма, но данный рассказ меня не убедил. Начну с мелочей и перейду к более существенному. а) Согласен с мнением: Цитата: stilihon400flavii Мне трудно представить себе такую реакцию у парней - ни сам я, ни знакомые мои так себя не вели. Не поднимает телефон - ну и ладно. Чтобы родилось беспокойство (а не случилось ли с ним чего) нужно достаточно много времени. У кого как, я думаю, но если сутки чел не отвечает - это норма. б) Это не критичное замечание, скорее просто от обладания другим опытом: Цитата: PieCat Пока ты молод, все кажется незыблемым. Ни одна печаль или горе не длятся долго, ведь ты юн и быстр, ты спешишь прожить свою жизнь, мечтаешь. Воображение рисует тебе разные счастливые картины, а ты податливо отдаешь себя в их заботливые руки.
Обобщения они всегда такие, так что можно было бы не придираться, но я знавал совсем других молодых людей - абсолютную противоположность. По этому, если бы говорили, что это Алан (именно Алан) вот ТАКОЙ, как описано - нареканий бы не было, ибо все люди разные. А тут выстроено так, что все молодые люди вот такие. Короче - нужна конкретика. в) Меня немного смутили столь тесные отношения с матерью - до такой степени, чтобы прям всё вываливать с порога. Не знаю... Может я просто не видел таких отношений, но так скорее поступила бы дочь. г) А в самом главном, я согласен с мнением других рецензоров и Лалуны в частности - история вышла слишком сухой и не вызвала сопереживания, хотя не является для меня столь уж отдалённой и не знакомой. Поэтому выше не могу поставить: 3 балла.И да, тоже не увидел никакой нужны называть героев иностранными именами, но это право остаётся за автором. Тем не менее, не могу не похвалить за работу, ведь рассказ читался легко и непринуждённо. Желаю дальнейших успехов на литературном поприще. ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Метаморфоза.автор PieCatЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Над возвышающейся над долинами белоснежной вершиной уже несколько месяцев клубился пар, и глухой грохот время от времени заставлял пасущихся овец тревожно поднимать головы, прислушиваясь. В последние дни грохот стал чаще и сильнее, а легкие облачка над макушкой горы превратились в настоящие тучи. Правительство давно эвакуировало все окрестные деревни и местность обезлюдела. Тревожное ожидание висело в воздухе. Что-то опасное приближалось. И вот, наконец, ночью вулкан заговорил. Задрожали и разошлись мощные пласты породы на вершине, облака пара, вулканического пепла и сажи взметнулись в тёмное небо, заставляя мрак сгустится. Жёлто-красным полыхнули глубины, и под фейерверк раскалённых камней, огненные реки ринулись вниз. Несколько недель изливалась лава, погребая под собой долины и холмы, деревни и поля. А потом гора снова уснула, ещё на несколько сотен лет. Черно-серые языки лавовых полей начала покрывать оседавшая пыль. А на месте одной из деревень нашли кусок базальта, видимо исторгнутый из самых глубин вулкана во время первичного взрыва. На плоском в целом камне несколько вмятин и выпуклостей создавали иллюзию несколько удивлённого женского лица. Любопытную находку поместили в витрину музея в ближайшем городе и забыли. Через несколько лет там её увидела невысокая, восточного типа женщина. Надолго замерев перед камнем, она, казалось, вслушивается во что-то другим недоступное. - Ну, надо же, - сказала она, наконец, и вышла из музея. Постояла немного, щурясь под ярким солнцем Италии, и ушла. А лицо на камне стало ещё более удивлённым. ** ** ** ** **
- Интересно… Что-то меняется. Я чувствую,… как бы это назвать? Ладно, придумала же я слово «интересно», могу и для этого придумать. Надо только постараться. Время у меня есть. Кстати, тоже интересная концепция это «время». Я не сразу пришла к ней, но когда ввела её в оборот, стало гораздо проще определять процессы, а не одномоментные события. Думаю, у меня есть сродство с этим «временем». Я лучше воспринимаю то, что длится, а не происходит сразу. Наверное, это связано с моей природой, но к этому вопросу я пока не подошла. Однако я отвлеклась. Возможно, это как-то связано со строением кристаллической решетки? Сигналы идут не параллельно, а распределяются в объеме. Вот и прыгаю с темы на тему. Надо как-то освоить искусство концентрации. Вернёмся к чувству. Итак, что оно собой представляет? Процесс? Конечно. Оно протяженное во времени и меняет свою интенсивность. В то же время, в нём нет определенности. Не могу предсказать его изменения. К тому же оно вызвано внешними воздействиями. Думаю, я вполне точно описала это чувство. Пора дать ему имя. Назову его… хм, «ожиданием». Точно. Я жду чего-то неопределённого. Да. И вызвано это тем, что происходит вокруг. ** ** ** ** **
- А, привет, Рафаолло! Нечасто увидишь тебя в городе. Что заставило тебя спуститься с твоих любимых предгорий? - О, Дюка, ты то мне и нужен! - Я же просил не называть меня этим прозвищем! То, что моя фамилия Абруцци не делает меня их родичем! - Да ладно тебе, нормальная у тебя фамилия. Не стоит быть таким принципиальным! - Я социалист, Рафаолло! И звать меня герцогом… - Ладно, ладно, я прошу прощения. Итак, Люка, я счастлив, что встретил именно тебя. Ты же знаком с разными высоколобыми чудиками. Скажи, сможешь познакомить меня с кем-нибудь, кто выслушает пастуха, а не отмахнётся от меня как овца от надоевшей мухи? - А кто тебе конкретно нужен? Хотя, постой. Ты по поводу своего возлюбленного стада? - Нет, совсем нет. Ты же уже знакомил меня с доктором Сабаттини. Так что с овечками теперь всё всегда в порядке. Нет, я по другому вопросу. - Ну, раз не стадо - значит вулкан. Две страсти у тебя в жизни. - В этот раз угадал. Да, я волнуюсь. - Ну, хорошо, познакомлю тебя с профом Брагадини. Он как раз работает в местном краеведческом музее. Пойдем? - Конечно же. Спасибо, Люка! ** ** ** ** **
- Так вот, ожидание. Да. Появилось не так давно. Думаю, примерно в тот момент, когда этот противный гнейс начал поджимать меня снизу. Я сразу ему сказала, что так не делают. Но он лишь молча крошился. Не люблю я эти сланцы. Слишком уж слоистые. Откуда же им набраться стойкости характера? Вот граниты или, скажем, мы, базальты – другое дело. Хотя, возможно, он не так и виноват. Я ощущаю некоторое повышение давления и температуры. Наверное, что-то и впрямь происходит. И это рождает мои ожидания. И ещё одно. Любопытство. Да, признаться, моя жизнь хороша. Тепло и уютно, довольно просторно. Ну, было просторно. Теперь уже не так. Но, несколько однообразно. Конечно, однообразие – это наш базальтовый конёк, но всё же. Интересно, почему я такая? Общалась не так давно с гранитом, так он меня не понял. Говорит, что лежал и лежать продолжит, и не надо, мол, его трогать. Вернемся всё же к ожиданиям. Они растут. Удивительно. Я становлюсь жадной, как кварцы. Хочется всё больше и больше нового. Кажется, я от этого даже трескаюсь. Хм, и правда, трескаюсь. Только не от любопытства. Это габбро давит снизу. Говорит, их выносит наверх. А где же гнейс? Искрошился… Что-то приближается. ** ** ** ** **
- Рафаолло! Эй, Рафаолло, да погоди же ты! - О, Люка, прости, не сразу услышал. - Ну, ты и бегаешь. Подожди, отдышусь немного. Вот… что жизнь… на свежем воздухе с людьми делает. Скачешь по городу, как твои овечки по склонам. - Да ладно тебе, я медленно шёл. Задумался немного. - О чём говорили с Брагадини? Да ещё так долго. Часа три прошло, не меньше же. - О вулкане, конечно же. В последнее время овцы стали очень неохотно идти на пастбища на склонах. А позавчера – вообще отказались. И даже по ночам неспокойны, мечутся в загонах, блеют. Я всё рассказал профу. Он говорит, что, возможно, животные чувствуют какие-то перемены. Обещал послать группу для проверки вулкана. - И вы об этом разговаривали три часа? - Да нет, - Рафаолло смущенно вздохнул, - потом мы говорили о музыке. - Аа… Он нашёл твою ахиллесову пяту. - Никаких пяток он не трогал! Мы просто говорили! - Это иносказание… - Я так и думал. Ну, мне пора. ** ** ** ** **
Становится некомфортно. Давление снизу растет и, мне кажется, я уже значительно выше, чем была до начала всех этих событий. Да и температура поднимается. Может простыла… Хотя базальты не болеют. Значит, дело в другом. Любопытно. Ладно, приму как гипотезу, что я лезу вверх. Что меня там ждёт? Ожидания возросли ещё больше. Правда вот есть и негативные стороны. Под давлением моя поверхность искажается, мнется. Я чувствую, что не столь гладкая как прежде. Это, конечно, расстраивает. Все вокруг взволнованы. Даже граниты начали перешёптываться. А уж более легковесные породы трещат без умолку. А, они трещат, потому что раскалываются под давлением. Некоторые даже плавятся. Вот это, я понимаю – страсть! Так стремятся к новому. Поддерживаю! Но я пока не плавлюсь, просто края немного обвисают и скругляются. Подтяжку придётся делать. Но это потом. А сейчас,… а сейчас, что-то произойдет. Давление возросло неимоверно. Что это? Ужасный грохот! Давление упало сразу же. Кажется,… кажется, я … как это назвать? Мне так легко… и, какой-то свист? Пусть будет «полёт». Да, я лечу. Здорово! Вот это перемены! Интересно, что будет дальше? ** ** ** ** **
- О, Спаситель Рафаолло! Снова рад тебя видеть. - Да ты что, Люка. Какой я тебе Спаситель? - Тебя теперь все так называют. Ты и твои овечки спасли множество жизней. - Тогда уж и профа надо как то называть, ведь это он мне поверил и послал проверку. - А его и называют – ангел Брагадини. Ха-ха. - Еретики вы все… - Да ладно тебе, все просто счастливы. Столько жизней удалось уберечь. А что это ты несешь? - Да вот, в подарок профу. Нашел на месте одной из деревушек. Камень как камень, но присмотрись. - Хм, а… вижу. Очень похоже на женское лицо. А она симпатичная… - И удивлённая. Ну, пока! Пойду, найду профа. - До встречи, Рафаолло!
Тезаурус(стащено из Вики) База́льт — магматическая вулканическая горная порода основного состава нормального ряда щёлочности из семейства базальтов. Название, возможно, происходит от греч. βασικός — «основной», или, по другой версии, от эфиопского basal (bselt, bsalt) — «кипящий», «железосодержащий камень», так как в рукописях Плиния Старшего упоминается, что первые базальты появились из Эфиопии. Плутоническим аналогом базальтов является габбро, а гипабиссальным аналогом — долериты. К разновидностям базальтов относят траппы. Преобладают среди других кайнотипных (слабо изменённых) вулканических пород. Гáббро (итал. gabbro) — магматическая плутоническая горная порода основного состава, нормального ряда щелочности из семейства габброидов. Главными минералами габбро является основной (богатый анортитовым компонентом) плагиоклаз и моноклинный пироксен, иногда также содержатся оливин, ромбический пироксен, роговая обманка и кварц, в качестве акцессорных присутствуют апатит, ильменит, магнетит, сфен, иногда хромит. Гнейс (от нем. Gneis) — метаморфическая горная порода, главными минералами которой являются плагиоклаз, кварц и калиевый полевой шпат (микроклин или ортоклаз), в подчинённом количестве могут присутствовать биотит, мусковит, роговая обманка, пироксен, гранат, кианит, силлиманит и другие минералы. По химическому составу гнейсы близки гранитам и глинистым сланцам. Саксонские рудокопы определяли словом «гнейс» выветренную рыхлую породу, сопровождающую рудные тела. Гнейсы являются одними из наиболее распространённых в земной коре пород. Они слагают большую часть гранитно-метаморфического слоя континентальной земной коры, который обнажается на кристаллических щитах (например, Балтийский, Украинский, Канадский, Алданский) и слагают фундаменты древних платформ (например, Сибирская). Наиболее древние из известных в настоящее время на Земле пород — серые гнейсы района Акаста, слагающие фундамент эократона Слейв Канадского щита: их возраст 3,92 млрд лет. Однако далеко не все гнейсы имеют древний возраст — известны гнейсы кайнозойского возраста, формирование которых связано с высокотемпературным метаморфизмом (например, в гранитно-метаморфических ядрах кордильерского типа). Грани́т (от лат. granum — зерно) — магматическая плутоническая горная порода кислого состава нормального ряда щёлочности из семейства гранитов. Состоит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд — биотита и/или мусковита. Граниты очень широко распространены в континентальной земной коре. Эффузивные аналоги гранитов — риолиты. Плотность гранита — 2600 кг/м³, прочность на сжатие до 300 МПа Температура плавления 1215—1260 °C; при присутствии воды и давления температура плавления значительно снижается — до 650 °C. Граниты являются наиболее важными породами земной коры. Они широко распространены, слагают основание большей части всех континентов и могут формироваться различными путями. Автор: Starswan Жанр: Сказка Объем: 6505 знаков (без пробелов) (и без словарика)Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕНШкала оценок:1) Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - структура и композицияСтилистика текста, языковые средства, стилистические ошибки. Орфография и пунктуация. 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме- раскрытие сюжетаСформулировать идею автора, по Вашему мнению, и дать ей свою субъективную оценку. Оценить насколько убедителен рассказ и все аспекты, которые были затронуты в нём.
Кроме того, здесь можно выразить Ваше общее читательское впечатление; отметить то, что особенно запомнилось; оценить атмосферность, новизну.
Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.
Конструктивная критика приветствуется, наши авторы находят её полезной. Но помните, жесткость суждений не исключает общепринятой этики, культуры общения и доброжелательного отношения к своим коллегам. Переход на личности и оскорбления являются недопустимой формой поведения.
Авторам и интересующимся: приводите друзей! Ведь чем больше читателей, тем увлекательней обсуждение. Мы действительно рады новым участникам не меньше, чем старожилам проекта. Добро пожаловать!
Сроки обсуждения: 1) Обсуждение закрывается тогда, когда в течении 3 (трёх) суток + контрольные 24 часа (о которых уведомляется в теме отдельным сообщением) набирается 7 (семь) минимальных или более отзывов. В зависимости от числа участников и их активности, ведущий может изменить минимальное количество отзывов в меньшую сторону. 2) Те, кто желают принять участие в обсуждении текущей работы, но не могут этого сделать в установленные сроки, имеют возможность оставить «РЕЗЕРВ». Крайний срок заполнения резервов определяет ведущий с обязательным уведомлением в теме. 3) Если в течение 4 (четырех) суток минимальное количество отзывов не набирается, ведущий может дать дополнительный срок - 24 часа - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность неотписавшихся и неоставивших резерв рецензетов, что обсуждение будет закрыто. 4) Если по истечении и этого срока нужное количество отзывов не наберётся, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).
Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем! Если в процессе конкурса возникнут вопросы, пишите мне в ЛС
Уважаемые авторы!
Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам захочется поделиться своим видением, то это можно сделать в разделе "Конкурсный офф-топ" сразу, после завершения обсуждения вашей работы.тык Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 2 июля 2018 19:05
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Аннаэйра |
22 июня 2018 07:51
|
Семпай
|
Продолжаем славные дела прошлого... Автор: StarswanНазвание: Кусок Базальта и Ветер Перемен Жанр: Сказка I. БЛОК ФОРМЫ1. Соответствие заявленной жанровой принадлежности. Кхм-м-м. Сказка... Сказка ли? Все же сказка есть достаточно своеобразный жанр народных преданий, либо авторского подражания оным. Здесь же, как мне кажется, не совсем сказка. 2,5 из 5. 2. Структура и композиция. Вполне, вполне. Милое деление на кусочки с помощью майн либен звездочек. 5 из 5. 3. Стилистика произведения. Поглядим-с, попрепариуем-с... Над возвышающейся над долинами белоснежной вершиной уже несколько месяцев клубился пар Я бы тут переформулировала. «Возвышающаяся над долинами белоснежная вершина уже несколько месяцев была окутана паром», или как-то так. А то в первом же предложении повтор с предлогами... Итого: 4,5 из 5. 4. Грамматика. Посмотрим-с... Правительство давно эвакуировало все окрестные деревни и местность обезлюдела. Туточки бы запятую перед «и». заставляя мрак сгустится Я надеюсь, что это опечатка: «сгустит Ься». и под фейерверк раскалённых камней, огненные реки ринулись вниз А туточки, мне кажется, запятая лишняя. «И огненные реки ринулись вниз под фейерверк раскалённых камней». А на месте одной из деревень нашли кусок базальта, видимо исторгнутый из самых глубин вулкана во время первичного взрыва. «Видимо» стоит обособить с двух сторон. На плоском в целом камне несколько вмятин и выпуклостей создавали иллюзию несколько удивлённого женского лица. Это не ошибка, но... почему женского? У камня были губы накрашены? :) Ну, надо же Туточки запятая не нужна, ибо «ну» выступает в роли частицы. сказала она, наконец, и вышла из музея. Тут тоже запятуи лишние: «наконец» тут в значении «в конце концов». Я чувствую,… как бы это назвать? Тут запятая лишняя. О, Дюка, ты то мне и нужен! «Ты-то» пишется через дефис. То, что моя фамилия Абруцци не делает меня их родичем! Сбежала запятая... после «Абруцци». Но, несколько однообразно. А, вот она куда сбежала! Тут она явно лишняя. Давление снизу растет и, мне кажется, я уже значительно выше, чем была до начала всех этих событий. Я бы поставила запятые так: «Давление снизу растет, и мне кажется, я уже значительно выше, чем была до начала всех этих событий.» Может простыла… А тут запятая, может, нужна... А сейчас,… а сейчас, что-то произойдет. Аж две лишние запятые! Кажется,… кажется, я … как это назвать? Первую запятую убр-рать. Многоточие приткнуть к предыдущему слову. Мне так легко… и, какой-то свист? Снова лишняя запятая. Итого: 2 из 5. II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ1. Соответствие заявленной теме. М-м... с одной стороны, ветер в наличии. Как для жителей деревни, так и для самого куска базальта... Ну ладно, не буду слишком придираться. 5 из 5. 2. Раскрытие сюжета. Грхм. Неплохо. Но все же хотелось бы узнать, кто была та женщина восточного типа, что так удивила кусок базальта. 4 из 5. 3. Оценить идею автора. Ветер перемен с точки зрения куска базальта. :) Прелестно. 5 из 5. 4. Убедительность произведения. Недурственно. 5 из 5. ИТОГО: Наследие Везувия живо! :D 33 балла из 40.
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам... |
|
|
|
stilihon400flavii |
22 июня 2018 21:54
|
Доно
|
Рассказ от автора StarswanБлок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - Сказка? Неужто Starswan претендует на лавры Радари? Да ещё и создаёт новый фольклор? =) 5 баллов. - структура и композиция - 4 балла, в этом отношении всё хорошо. Если не считать того, что в начале рассказа в музее есть женщина "восточной" внешности, а потом как-то не особо эта линия и раскрыта. - стилистика произведения - о, в этом отношении тоже всё хорошо - 5 баллов. - грамматика - 2 балла Блок содержания:- соответствие заявленной теме - 5 баллов. Рассказ вполне соответствует теме , поскольку перемены здесь определённо есть. - раскрытие сюжета - 4 балла. Вполне раскрыт сюжет, если не считать особы "восточной" наружности. Имеется подозрение, что это отсылка к прежнему творчеству Starswan. - оценить идею автора - 5 баллов; "очеловечивание" горных пород - это довольно оригинальный ход; размышление на тему - что если бы неорганическое вещество могло бы думать ну или что-то вроде:) - убедительность произведения - 5 баллов. Ну да, сказка, и ещё: Цитата: Лалуна Геологическая фантастика? Или записки сейсмолога?
Действительно =) Но тем не менее. Лично мне особенно по нраву упоминание феодальной семьи Абруццких князьков, из которых я помню лишь одну примечательную личность, имевшую отношение к исследованию Арктики. Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 23 июня 2018 17:47
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Лалуна |
23 июня 2018 01:34
|
Доно
|
Автор: Starswan Жанр: Сказка Объем: 6505 знаков (без пробелов) (и без словарика)
Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН1) Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5Сказка? Или нет? А если не сказка, то что это? Геологическая фантастика? Или записки сейсмолога? - структура и композиция- 5Усё норм, ясно-понятно. - стилистика произведения - 4,9Над долинами, над вершинами... Можно было перефразировать. - грамматика 2Цитата: Аннаэйра Итого: 2 из 5. Не побрезгуете моим мокрым, по тому же поводу, кружевным платочком для утирания слёз? Запятухи нас не любят, а мы - их. :) 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме- 5Ну... допустим. Что уж может дунуть сильнее вулкана! - раскрытие сюжета- 4Что за женщина восточного типа? Это не сама ли ты зашла в музей, увидала диковинную глыбу и написала про неё рассказ? Тем самым ещё больше удивив каменюку? ;) Почему базальт выступает в образе дамы? - оценить идею автора 5Несколько неожиданно, однако. Мир и перемены глазами базальтовой породы, с разумом в структуре кристаллической решётки, который поведал, что же происходит в недрах вулкана во время извержения. Додуматься до этого могла только ты. - убедительность произведения - 4 Понравилась манера речи итальянцев. Очень живо и эмоционально. Так они и говорят, а ещё жестикулируют. Довольно точно и грамотно описан процесс извержения и предшествующие ему аномалии. Прикольно передан характер минералов. С юмором. Убедительная сказка или как это чудо назвать? Видать у меня в личном топе лидируют не серьёзные рассказы. Вот хочется чего-то лёгкого, остроумного и не обременяющего мысли. Лето наверно. ) Ещё дополню. Из минусов - пояснения к рассказу сильно перегружены специфическими геологическими терминами. Для чтения это слишком сложно и непонятно для обычного читателя. В общем, пояснения не особо облегчили понимание. Стоило сократить описания или упростить. Удачи автору и попутного ветра в уши крылья!;))) Итого: 34,9/40 Сообщение отредактировал Лалуна - 24 июня 2018 11:31
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Elofrin |
23 июня 2018 12:22
|
Поэтический конформизм
|
Автор: Starswan Название: Кусок Базальта и Ветер Перемен Жанр: Сказка
Шкала оценок:
1) Блок формы:
1) соответствие заявленной жанровой принадлежности: для удобоваримости и понимания нами жанра надо было точнее указать в каком направлении шла сказка, поскольку у нее много разновидностей и классификаций. Сам в этом плаваю в стиле топора или пытаюсь обыграть свое тонущее фиаско как вольный стиль пьяного мастера. Так что... ху из такое сказка? Пошел читать ( ~ а снег идёёёт ~ ). Вот и прочел. Литературная сказка, мне так кажется. Плюс национальный колорит. В общем, берём :D 5 баллов
2) структура и композиция: (у)гусь, хорошо. 5 баллов
3/4) грамматика и стилистика: буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь... 3/4,5 балла
2) Блок содержания:
1) соответствие заявленной теме: я ж говорил, что классная тема? Если что, то говорю - что угодно под изменения подходит (накаркаю сейчас и меня заминусуют за рассказ свой, пха!), даже от такой полет базальта с женским ликом мне представился очень четко и в мультяшной обработке. Привет, Тимон и Пумба. Да и, в принципе, соответствует, но между 4 и 5 баллов выберу большее за нестандартность истории. 5 баллов
2) раскрытие сюжета: туточки все ясно, а что не ясно - знать, видимо, не обязательно, так что занижать не буду. История вырисовывается и правда напрашивается на какую-то мультипликационную зарисовку, о чем сказал выше. 5 баллов
3) оценить идею автора: как уже сказал, нестандартно и интересно! Хорошая концовка, про удивленное лицо понравилось - живо представилось. Клевые местные жители, все такие из себя спасибо да пожалуйста)) 5 баллов
4) убедительность произведения: ну, все ясно. 5 баллов
--------------------
|
|
|
lidiana |
23 июня 2018 14:37
|
Сенсей
|
Автор: Starswan Жанр: СказкаТема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН 1) Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5 балловТолько как нечто сказочное и возможно воспринимать, ибо не знаю ни одного мыслящего камня :) - структура и композиция - 5 балловЛогично, понятно, хорошо_) - стилистика произведения - 5 балловНа мой вкус всё отлично. - грамматика - 2 баллаС запятыми действительно прямо неразбериха вышла... 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме - 5 балловКогда поняла, что в данном случае "ветер перемен" для куска базальта, то смеялась))))))) - раскрытие сюжета - 4 баллаОх уж эта пресловутая женщина, которая всем не дает покоя, как и мне) - оценить идею автора - 5 балловШикарно, аха, я такого еще не встречала))) - убедительность произведения - 5 балловМеня термины после действа ничуть не смутили, хоть и сложны для восприятия в целом. Даже родимая габруха была упомянута))) Абсолютно убедительно для меня, вся история, в которой нет ничего лишнего) Сообщение отредактировал lidiana - 26 июня 2018 00:43
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
zajchik |
24 июня 2018 15:00
|
Сенсей
|
Автор: Starswan
Жанр: Сказка Объем: 6505 знаков (без пробелов) (и без словарика)
Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН Шкала оценок:1) Блок формы:[/b] - соответствие заявленной жанровой принадлежностиЯ бы скорее отнесла к научной фантастике, чем к сказке, уж больно много терминов. 3 баллов- структура и композиция5 баллов - стилистика произведения5 баллов - грамматика2 балла 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме5 баллов- раскрытие сюжета4 балла - оценить идею автора5 балла - убедительность произведения4 балла Сообщение отредактировал zajchik - 3 июля 2018 21:37 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
24 июня 2018 22:39
|
Ленивый активист
|
Продлю ещё на денёк что ли... ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Кусок Базальта и Ветер Перемен.автор StarswanБУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО до 25.06.2018, 23:59 по ФОРУМНОМУ времени. "Кусок Базальта и Ветер Перемен". Автор: Starswan Жанр: Сказка Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН1) Блок формы: - соответствие заявленной жанровой принадлежностиСогласен с мнением Аннаэйра. Сказка. А сказка ли? Справедливости ради скажу, если бы сам написал подобный рассказ, то несомненно определил его как "сказку", т.к. кажется, что больше ничего не подходит. Но чтобы жанр был выражен полноценно, рассказу не хватает некоторых жанровых особенностей. Литературная сказка (авторская сказка) - это жанр повествования с фантастическим или волшебным сюжетом, происходящим в реальном или волшебном мире, в котором могут действовать как реальные, так и вымышленные персонажи. Автор может поднять моральные, социальные, эстетические проблемы истории и современности.
Авторскую сказку считают жанром, впитавшим в себя фольклорные и литературные принципы. Она выросла из фольклорной, трансформируя и изменяя ее жанровые отличия. Можно сказать, что народная сказка эволюционировала в литературную.
Главные черты литературной сказки. а) Отражает эстетику и мировоззрение своей эпохи. б) Заимствование у народной сказки персонажей, образов, сюжетов, особенностей языка и поэтики. в) Сочетание вымысла и реальности. г) Гротескный мир. д) Присутствует игровое начало. е) Стремление к психологизации героев. ё) Позиция автора ярко выражена. ж) Социальная оценка происходящего.В сказке от автора Starswan, я не обнаружил ничего от народной сказки. Обычно авторы берут за основу сюжеты фольклора, сказочные образы-персонажи (архетипы). Пространство и время авторского мира зачастую строятся по законам фольклорного. Писатели также прибегают к использованию фольклорной поэтической речи: эпитеты, троекратные повторения, просторечия, пословицы, поговорки и т.п. Ничего подобного я здесь не увидел, простите если слеп. В литературной сказке должна быть ярко выраженная авторской позиция. В тексте на проявляется через оценки, отношение к происходящему, по которым легко догадаться, кому из героев автор симпатизирует, а кого не любит или высмеивает. В любой сказке обязательно должно быть противостояние добра и зла. Литературная сказка как жанр, безусловно, является поучающим направлением литературы. Сказка нравственно воспитывает людей всех возрастов, помогает сделать правильный выбор, учит не опускать руки в сложной жизненной ситуации и даёт надежду, вселяет оптимизм. То есть, самого ядра сказки в данной сказке и нет (при наличие некоторых других главных черт жанра). 2,5 балла.- структура и композицияСимпатичное деление на абзацы и оригинальная, в рамках нашего проекта, композиция (от конца к началу). Нареканий нет. 5 баллов.- стилистика произведенияПоскольку это сказка, то не хватило фольклорной поэтической речи: эпитетов, троекратных повторений, просторечий, пословиц, поговорок и т.п. Сказка может быть и современной, так? Но и тогда в ней должен присутствовать народный живой язык. Здесь несколько суховато, но сильно снижать не буду, так как это всё больше из-за жанра. 4,5 балла.- грамматикаМне велели — и я ответил: «Есть!» 2 балла.2) Блок содержания: - соответствие заявленной темеДинозавры и словарь терминов к ним. Ветры и словарь терминов к ним. Теперь камни и словарь терминов к ним. Согласен с мнением: Цитата: Лалуна Из минусов - пояснения к рассказу сильно перегружены специфическими геологическими терминами. Для чтения это слишком сложно и непонятно для обычного читателя. В общем, пояснения не особо облегчили понимание. Стоило сократить описания или упростить. Во всех трёх рассказах я помучился пытаясь прочитать их, в итоге просто пробежал глазами. Лишняя нагрузка. Теперь по теме. Ветер перемен был. И для главной героини, мадемуазели Базальт, и для её соседей, и для самого вулкана, и для овечек, и для местных жителей во главе с главными героями, но действие завершено - у читателя нет и не могло быть (по задумке самого автора) предчувствия перемен. Не хватило. 4 балла.- раскрытие сюжетаНе могу вместе со всеми не отметить оригинальность, а также хороший юмор и то ли тонкую иронию, то ли даже сарказм. Ох, мне понравилось, понравилось Сначала испортила впечатление пресловутая женщина восточной наружности, но потом догнал, что это сама автор, которая просто записала услышанную историю, а поведал её ни кто иной, как сама мадемуазель Базальт. Отсюда и удивление обеих. Так что: 5 баллов.- оценить идею автораВетер перемен, порой, вырывает нас из тёплых недр зоны комфорта. Мы, неспособные летать, вдруг обретаем крылья и летим навстречу чему-то новому. Нас могут заметить, могут даже оценить по достоинству... и, в итоге мы оказываемся за будничным стеклом пыльного музея своей новой обыденной жизни. Нравится. 5 баллов.- убедительность произведенияЗнающие люди говорят, что: Цитата: Лалуна Довольно точно и грамотно описан процесс извержения и предшествующие ему аномалии. Цитата: stilihon400flavii Лично мне особенно по нраву упоминание феодальной семьи Абруццких князьков Кроме того, в рассказе присутствует этакая игровая атмосфера, а идея использовать антропоморфизм к камням весьма оригинальна. Так же рассказ не лишён смысла и остроумия. Но я тут вот чё: Цитата: Gen Beshenstva Я долго думал над одной такой темой. "Преступление и наказание", в нашем конкурсе, чаще всего заслуживает троечку, а "Колобок" стабильное пять. Это чертовски несправедливо. Встану на защиту "Преступления и наказания" и пусть меня бранят, но я так решил. И вот размышляя над тем, насколько прост сей рассказ, пришёл к выводу, что он заслуживает твёрдые 4,5 балла (не лишён смысла; не текст ради текста; можно посмеяться, но не без причины; для понимания смысла не достаточно научиться читать; 0,5 балла отгрыз за недостаток чёткой авторской позиции и хлёсткости идеи). Цитата: Лалуна Почему базальт выступает в образе дамы?
Потому, что Starswan не любит работать с мужскими персонажами, как я не люблю работать с женскими :) P.s. Разумеется, моё мнение хоть и пытается быть объективным, остаётся субъективным. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 июня 2018 15:46
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 июня 2018 01:08
|
Ленивый активист
|
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Кусок Базальта и Ветер Перемен.автор StarswanЗАВЕРШЕНООТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: Утро было довольно оживленным. Класс буквально гудел от разговоров. – Вы его видели? – Его? Так это мужик. Эх, а я думал, нам нашли новую симпатичную математичку. – Мужик? Дедок какой-то. Да он, небось, ровесник динозавров! До стольких не живут! – Надеюсь, он не забудет, где ему урок вести. Вдруг у него склероз? – Тише, ребят, а то сейчас войдет в класс и услышит еще. – Ха, ты думаешь, он так хорошо слышит в его-то возрасте? – Хм-м, не могли найти кого-нибудь помоложе? – Может, он родственник кого-нибудь из преподов? Отец чей-нибудь, дядя или дед… – Да ну, за что нам все это?! Как он экзамены будет принимать? Справится ли? Александра Николаевна такая классная была: и уроки вела интересно, и объясняла понятно, а сама такая красивая, что математика стала чуть ли не любимым предметом. – Петь, как вообще внешность учителя связана с любовью к предмету? – вмешалась в разговор парней Юлька, которая была неравнодушна к Петьке, но делала вид, что тот ей не очень-то и интересен. – Юльк, была бы ты парнем, не задавала бы такого дурацкого вопроса. Женская красота – это же такая мотивация! – ответил мальчишка, мечтательно переведя взгляд на учительский стол, вспомнив, как совсем недавно за ним сидела юная математичка. – Ничего, теперь будешь думать о примерах и задачах, а не о красотах женского тела. – Не будь занудой, - Петя махнул рукой. – Тебе самой-то по душе такие перемены? – Ты это серьезно? Кому такое понравится? – вздохнула девочка.
*** Новый год всегда несет с собой множество событий и встреч. Так получилось, что наша любимая учительница математики ушла в декрет, а на смену ей пришел другой преподаватель. Что самое неприятное, случилось это на последнем году обучения перед сдачей выпускных экзаменов. Плюс неожиданным бонусом было то, что в список предметов добавился новый – астрономия, которую по совместительству вел наш новый наставник и классный руководитель. Кому нужно это бесполезное наблюдение за космосом, изучение далеких звезд и планет, когда у нас на Земле полно проблем и нерешенных загадок? Да и для зарабатывания денег этот предмет не очень полезен. Как будто у нас и без астрономии заданий мало было?
Частенько бывает, что к учителю нужно приспособиться, понять его стиль преподавания, его требования, приноровиться к манере речи. Многое зависит от того, как воспримут человека лидеры класса. Как настроят всех, так и пойдет.
Из-за того, что нам нравилась Александра Николаевна, сложно было представить равноценную замену. Любому учителю, пришедшему вместо прежней любимицы, пришлось бы туго. Так оно и вышло. Мальчишки восприняли пожилого Нестора Поликарповича в штыки. Им доставляло невероятное удовольствие раздражать преподавателя, иногда даже срывать уроки, ведь наблюдать за тем, как злился математик, было очень интересно: ругаться Нестор Поликарпович не умел, точнее, не позволял себе. Наихудшим ругательством было: «Нахальный вы молодой человек!» Вообще, манера общаться с учениками была для нас непривычная. Никто так с нами не разговаривал, употребляя лишь «вы», «барышня», «молодой человек». Эта вежливость, строгий черный костюм, белая рубашка, идеально выглаженная и накрахмаленная, жилетка, часы на цепочке, немного старомодное имя, платок с вышитым вензелем – как все это раздражало! Будто это был персонаж из старой книги.
Нестор Поликарпович начал преподавать еще в царской гимназии. Для нас это было что-то невероятное. Но вместо должного уважения к возрасту, к заслугам, к тому, как много всего знал этот неординарный человек, мы проявляли явное пренебрежение и вели себя по-хамски. Женская половина класса просто молча наблюдала за происходящим. Нам было все равно.
Хотя, если признаться честно, мне было жалко учителя. Ведь он не был плохим! А его выдержка и вежливость просто поражали. Но идти против лидеров класса не хотелось, и так у меня не было большого количества друзей, так как я уделяла много времени урокам, а не гулянию, играм, моде и сплетням. Из-за примерного поведения меня нередко хвалили, что вызывало зависть. Мне говорили, что я подлизываюсь к учителям для получения более хороших оценок, а я просто старалась учиться, искренне не понимая, что может быть хорошего в баловстве: ведь если урок сорван, то разбираться придется дома самим, а помощи спросить уже будет не у кого. Я как-то поделилась данными мыслями с одноклассниками, но меня не услышали: ведь веселиться и бесить учителей так весело!
*** – Слушайте, может стул ему клеем намажем? – спросил Кирилл. Он любил делать всякие пакости. – Вот еще, клей на него тратить! Может, лучше мелом очки ему измазать? Он наденет и подумает, что стал плохо видеть, – подал свою идею Петька. – Ты дурак? Конечно, он так не подумает. Сразу догадается. Старик хоть и древний, а из ума еще не выжил, – ответила на это Юлька, которой вообще ни одна из затей не нравилась. – О, я знаю: надо спрятать тряпку. Стирать будет нечем. Интересно, он воспользуется своим драгоценным белым платочком с вышитым вензелем или пойдет искать, чем вытереть доску? – не унимался Петя. – Не, ребят, это все не то. Что за детский сад? Как-то неинтересно. Надо что-нибудь помасштабнее придумать. Во! Точно: сценку какую-нибудь можно разыграть. Никит, сделай вид, что тебе стало плохо. Ты ведь в театральном кружке самый лучший. У тебя отлично получится! – стал подначивать нашего театрала Кирилл, идея которого заинтересовала и остальных парней.
На том и порешили. Обычно Никита в хулиганских выходках замечен не был, так что подозрений быть не должно. Почему же мальчик из культурной семьи согласился на это безобразие? Все просто – сыграли на его самолюбии. Все знали, что Никита мечтал стать актером.
*** Нестор Поликарпович поверил Никитиной игре, переволновался и попал в больницу. Как же мы все тогда перепугались! Кто-то переживал за жизнь и здоровье пожилого учителя, кто-то боялся за свою репутацию: вдруг преподаватель нажаловался бы на нас директору? Но скажу честно, стыдно стало даже самым заядлым хулиганам. Ведь нас не выдали, ни единого упрека не было высказано. Мало того, учитель из больницы написал трогательное письмо, в котором сожалел, что не справился с педагогической точки зрения, не нашел общего языка с классом, не смог довести нас до выпуска, что переживал за наши судьбы, желал удачи и много еще всего – не пересказать. Упомянул, что раньше ученики относились уважительнее к преподавателю. Времена изменились, люди стали другие, но Нестору Поликарповичу хотелось бы сделать нас лучше, правильнее, культурнее. Две страницы мелким почерком нам, нерадивым ученикам. Я бы и строчкой не удостоила бы таких. Письмо было передано не через директора, который наведывался в палату к выздоравливающему чуть ли не каждый день. Старый математик дождался, пока не пришла группа девочек с присоединившимися Никитой и Петей. Это тоже не осталось незамеченным.
*** – Интересно, кого нам на этот раз подсунут? – спросил Петька. – И не надейся на молоденькую красотку! – выпалила в ответ Юля. – Да я и не думал, – оправдывался парень.
*** Пришедший на смену Нестору Поликарповичу учитель нам не понравился еще больше. Мы не раз вспоминали вежливого, аккуратного и доброго старичка. И чего мы к нему привязались? Но было уже поздно. Содеянного не воротишь. Новый учитель, мужчина средних лет, скучно и строго вел свои уроки. Единственно, чему многие порадовались – у нас отменили астрономию. Учителя по этому редкому предмету к концу учебного года оказалось найти не так просто. Я, правда, сожалею, что мы так и не узнали многого о далеком загадочном космосе. Интересный предмет, хоть и не столь полезный, как русский или та же математика. Но того, что поубавилось домашних заданий, я не могла не оценить. Все-таки лень крепко сидит в каждом школьнике, хоть и количество ее разное.
*** Пару лет спустя мы узнали, откуда попал к нам Нестор Поликарпович: учитель этот был приглашен из соседней школы, где он был настоящей легендой. Там его носили на руках, просто обожали. А уроки астрономии посещали иногда и сами преподаватели, у которых было свободное время. Нестор Поликарпович очень интересно рассказывал, напоминал старого доброго волшебника. Говорят, наш директор был одним из его учеников. Жаль, что рассказали нам это значительно позже, только на похоронах пожилого преподавателя – учителя с большой буквы. Сколько же людей разных поколений тогда пришло его проводить в последний путь! Цветов было просто море. Столько искренних слез сожаления было пролито, столько добрых слов сказано. А нам было так стыдно… Автор: manyashka-kun Жанр: Драма Объем: 7140 знаков (без пробелов)Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕНШкала оценок:1) Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - структура и композицияСтилистика текста, языковые средства, стилистические ошибки. Орфография и пунктуация. 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме- раскрытие сюжетаСформулировать идею автора, по Вашему мнению, и дать ей свою субъективную оценку. Оценить насколько убедителен рассказ и все аспекты, которые были затронуты в нём.
Кроме того, здесь можно выразить Ваше общее читательское впечатление; отметить то, что особенно запомнилось; оценить атмосферность, новизну.
Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.
Конструктивная критика приветствуется, наши авторы находят её полезной. Но помните, жесткость суждений не исключает общепринятой этики, культуры общения и доброжелательного отношения к своим коллегам. Переход на личности и оскорбления являются недопустимой формой поведения.
Авторам и интересующимся: приводите друзей! Ведь чем больше читателей, тем увлекательней обсуждение. Мы действительно рады новым участникам не меньше, чем старожилам проекта. Добро пожаловать!
Сроки обсуждения: 1) Обсуждение закрывается тогда, когда в течении 3 (трёх) суток + контрольные 24 часа (о которых уведомляется в теме отдельным сообщением) набирается 7 (семь) минимальных или более отзывов. В зависимости от числа участников и их активности, ведущий может изменить минимальное количество отзывов в меньшую сторону. 2) Те, кто желают принять участие в обсуждении текущей работы, но не могут этого сделать в установленные сроки, имеют возможность оставить «РЕЗЕРВ». Крайний срок заполнения резервов определяет ведущий с обязательным уведомлением в теме. 3) Если в течение 4 (четырех) суток минимальное количество отзывов не набирается, ведущий может дать дополнительный срок - 24 часа - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность неотписавшихся и неоставивших резерв рецензетов, что обсуждение будет закрыто. 4) Если по истечении и этого срока нужное количество отзывов не наберётся, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).
Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем! Если в процессе конкурса возникнут вопросы, пишите мне в ЛС
Уважаемые авторы!
Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам захочется поделиться своим видением, то это можно сделать в разделе "Конкурсный офф-топ" сразу, после завершения обсуждения вашей работы.тык Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 июня 2018 14:16
--------------------
|
|
|
lidiana |
27 июня 2018 19:55
|
Сенсей
|
Автор: manyashka-kun"Что имеем, не храним..." Жанр: Драма Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН Шкала оценок: 1) Блок формы: - соответствие заявленной жанровой принадлежности 5 баллов Меня после прочтения аж печаль взяла, вспомнилась школа... - структура и композиция 5 баллов- стилистика произведения 5 балловХотела сначала снизить за речь учеников, поскольку в реальности они бы общались более развязно, но передумала, всякое бывает) - грамматика 5 баллов действительно вау... 2) Блок содержания: - соответствие заявленной теме 4 баллаХотелось увидеть именно влияние, а оно для нас лишь на словах "сказителя" получилось. Я как бы поняла, что все ученики жалели о содеянном, но как бы вскользь. А к концу нам еще и добавили прекрасного об ушедшем на тот уже момент учителе... Ветер перемен разве что для души, и то как-то смутно. Вот если брать директора школы, то тут да, действительно ветер перемен, ведь ушел человек иной эпохи почти... - раскрытие сюжета 4 баллаВот не хватило информативности мне, каюсь, будто не дотянули. - оценить идею автора 5 балловНестор из фильма "Большая перемена" почему то сразу всплыл в памяти, считаю, что это прекрасный признак. - убедительность произведения 5 балловА как это не может быть убедительным, коли встречается сплошь и рядом? Да что там скрывать, люблю, когда поднимаются такие темы, ничего не могу с собой поделать) Сообщение отредактировал lidiana - 30 июня 2018 22:47
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Аннаэйра |
28 июня 2018 06:45
|
Семпай
|
И снова не первая, но первая. Автор: manyashka-kunНазвание: Что имеем, не храним... Жанр: Драма I. БЛОК ФОРМЫ1. Соответствие заявленной жанровой принадлежности. В принципе, да, драма. Не шибко выраженная, но есть. 4,5 из 5. 2. Структура и композиция. Придирок нет. 5 из 5. 3. Стилистика произведения. Шо тут у нас? Его? Так это мужик. Эх, а я думал... Тут бы лучше во втором предложении поставить либо многоточие (типа разочарование), либо вопросительный знак. Точка не смотрится... Как будто у нас и без астрономии заданий мало было? А вот тут бы лучше восклицательный знак. Либо «У нас что, и без астрономии заданий мало было?». ведь веселиться и бесить учителей так весело! Повторчик. Можно заменить на любой подходящий синоним. Итого: 4 из 5. 4. Грамматика. Лично я ошибок не нашла. Это... впечатляет. 5 из 5. II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ1. Соответствие заявленной теме. Гхм. Я б не сказала, что совсем соответствует. Все же ветер перемен предполагает именно перемены, тогда как что появился Нестор Поликарпович, что нет — класс все так же безобразничал, перемены не восприняты. Стыд... ну, это не совсем то. Вот если бы показали, что хотя бы кто-то из ребят начал вести себя культурнее, или астрономией заинтересовался, раз уж в конце так нахваливали преподавателя... 2,5 из 5. 2. Раскрытие сюжета. Раскрыт, но не до конца, как мне кажется. Личность рассказчика вообще осталась какой-то серой мышкой, занудой в очках (у нее хоть очки есть?..), остальные персонажи тоже не смогли до конца рассказать свои истории — призналась ли Юлька Петьке, как там сложилась театральная карьера у Никиты? Загадки... 4 из 5. 3. Оценить идею автора. Не увидела ничего нового или оригинального. Обычная школьная история. 2,5 из 5. 4. Убедительность произведения. На удивление неплохо получилась речь школьников. Не идеально (царапнула фраза «...а сама такая красивая, что математика стала чуть ли не любимым предметом.», ибо прозвучало немного искусственно, парни так не говорят), но вполне, вполне убедительно. 5 из 5. ИТОГО: Занятная история. Банальная, но занятная. Астрономия, правда, как-то косовато приплетена... 32,5 балла из 40.
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам... |
|
|
|
Лалуна |
29 июня 2018 10:42
|
Доно
|
Автор: manyashka-kun Жанр: Драма Объем: 7140 знаков Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН1) Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5Считаю, что соответствует. - структура и композиция - 5Всё очень хорошо. - стилистика произведения - 4Для детей и по-детски, живо, легко и понятно. Есть небольшие помарки. - грамматика - 5Ого! 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме - 3Перемены больше коснулись жизни учителя, чем жизни класса в целом. Ученики сдавали бы экзамен по математике в любом случае, меняйся у них учитель хоть каждую неделю. А вот слишком ответственного Нестера Поликарповича встреча с таким классом изрядно потрепала и сократила ему жизнь. Но его переживания описаны поверхностно. Перемены акцентируются именно с позиции класса. Но их очень мало. Да и полностью осознать ошибки своего поведения ребята смогут спустя годы, когда подрастут. А пока - лишь стыд. - раскрытие сюжета - 5По-моему раскрыт. История незамысловатая, в конце всплывает чуть больше подробностей о личности учителя. - оценить идею автора- 4"— Здесь грустно и одиноко, — пробормотал он. — Я слышал много таких историй, путник." (Сергей Лукьяненко, "СПЕКТР") Идея прозвучала в названии рассказа - "Что имеем, не храним". И так будет всегда. Невозможно жить и не ошибаться. Но если умеешь делать выводы, значит и ошибки эти случались не зря. - убедительность произведения - 5Убедительно. Дети порой очень жестоки в своих играх. И не всегда понимают, к каким последствиям может привести баловство. Убедительными вышли диалоги и размышления ГГ. А так же её позиция невмешательства. Трудно идти против всех, иначе рискуешь сам оказаться в роли "мальчика для битья". Тут надо решить для себя, что главнее - справедливость и хорошие отношения с учителем, или личный покой и хорошие отношения с классом. Стадное чувство оно такое. Не все могут быть на столько сильными в юном возрасте. Рассказ задел вечные проблемы взросления и отношений в классе, в целом понравился, хоть ничего особо нового и не узнала при прочтении, но имела возможность переосмыслить старое. Спасибо автору и успехов в дальнейшем! Всего - 36/40 Сообщение отредактировал Лалуна - 29 июня 2018 11:53
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
ленивец |
29 июня 2018 22:50
|
На земле и на небесах
|
Что имеем, не храним..., автор manyashka-kun1) Блок формы: - соответствие заявленной жанровой принадлежности Драма, конечно же 5/5 - структура и композиция все ровно да гладко 5/5 - стилистика произведения Утро было довольно оживленным. Класс буквально гудел от разговоров. – Вы его видели? – Его? Так это мужик. Эх, а я думал, нам нашли новую симпатичную математичку. – Мужик? Дедок какой-то. Да он, небось, ровесник динозавров! До стольких не живут! – Надеюсь, он не забудет, где ему урок вести. Вдруг у него склероз? – Тише, ребят, а то сейчас войдет в класс и услышит еще. – Ха, ты думаешь, он так хорошо слышит в его-то возрасте? – Хм-м, не могли найти кого-нибудь помоложе? – Может, он родственник кого-нибудь из преподов? Отец чей-нибудь, дядя или дед… – Да ну, за что нам все это?! Как он экзамены будет принимать? Справится ли? Александра Николаевна такая классная была: и уроки вела интересно, и объясняла понятно, а сама такая красивая, что математика стала чуть ли не любимым предметом. – Петь, как вообще внешность учителя связана с любовью к предмету? – вмешалась в разговор парней Юлька, которая была неравнодушна к Петьке, но делала вид, что тот ей не очень-то и интересен. А почему именно разговор парней? Из реплик трудно сделать вывод кто какого пола 4,9/5 - грамматикаошибок не вижу 5/5
2) Блок содержания: - соответствие заявленной теме перемены есть, но они какие-то цикличные... все же три препода поменялось за год, учебную программу переписывали (то включали астрономию, то выкидывали) Если копнуть глубже, то можно увидеть перемены в мировоззрении героев, но об этом в 2.3. 5/5 - раскрытие сюжета все подробно описано 5/5 - оценить идею автора Ну главная идея выражена в названии: "Что имеем- не храним, потеряв - плачем" Вскользь можно увидеть мысль о том, что не все приколы бывают милыми и безобидными. Даже отъявленные хулиганы это поняли (хорошо, что в раннем возрасте) Ну и последняя - идея о травли школьниками учителя. Каждый может вспомнить 2-3 таких истории из жизни или из книг / кино 5/5 - убедительность произведения А вот тут у меня есть небольшой каприз. Кто-то переживал за жизнь и здоровье пожилого учителя, кто-то боялся за свою репутацию: вдруг преподаватель нажаловался бы на нас директору? Но скажу честно, стыдно стало даже самым заядлым хулиганам Хотелось бы узнать про то как эти события повлияли на ключевых фигур рассказа. Скажу, что позиция главной героини верна: золотая середина (и не за и не против). На ее место может поставить себя читатель. И к тому же мы видим её реакцию на происходящее Я бы и строчкой не удостоила бы таких. Но мне хотелось бы узнать о реакции Пети, Юли, Кирилла Петя извинился, поменялся ? Кому-то стыдно первые 5 минут, кому-то всю жизнь.. Отношение Юли к любимому изменилось? Если нет, то почему ? Никита восхитился собственным актерским таланом? Задала вопросы тут, потому что здесь скорее мои личные пожелания и ощущения, нежели "белые пятнышки" сюжета
Когда читала рассказ, почему-то вспомнилось "Чучело" Железнякова. 4,7/5 сумма 39,6
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
Elofrin |
30 июня 2018 13:44
|
Поэтический конформизм
|
Автор: manyashka-kun Жанр: Драма
Шкала оценок:
1) Блок формы:
1) соответствие заявленной жанровой принадлежности: немного сбили пыл в этом туре близкие по тематике о смерти рассказы, где драма и переживания по гибели (или скорой гибели/возможной гибели) кого-либо более глубоко выражена, но все равно получилось замечательно, хоть и каким-то галопом, как мне показалось, но рассказ себя раскрыл 4,9 баллов2) структура и композиция: ащщщеее 5 баллов3/4) грамматика и стилистика: стиль-стиль. Что-то со стилем. Вроде все нормально, но, как уже было недавно, что-то вот дергает в тексте, а что - не пойму. Какая-то вольность, текучесть галопирующая, о чем выше сказал. Не знаю, либо у меня какие-то личные загоны по восприятию мелодичности текста, либо... какой-то другой вариант. Ну и тоже резанула фраза "а сама такая красивая, что математика стала чуть ли не любимым предметом". Так говорит Заратустра. Стоп. Не туда. Так говорит автор, когда хочет пояснить что-то о детях, но сами дети, да, выражаются как-то, ну, я не буду примеры приводить :3 5/4,8 балла2) Блок содержания:
1) соответствие заявленной теме: не знаю :\ Цитата: Аннаэйра Вот если бы показали, что хотя бы кто-то из ребят начал вести себя культурнее, или астрономией заинтересовался, раз уж в конце так нахваливали преподавателя... Но тема конкурса еще подразумевает и изменения, маячащие на горизонте, то есть, показать какие изменения случились, и показать, что произошло эдакое, что изменит кого-то в будущем - одинаково соответствует теме. В плане раскрытия сюжета это было бы интересно, согласен. Про предмет рассказать больше, коль уж он вынесен автором на отдельную полку, так и про будущее детей и в этом духе. Цитата: Лалуна Перемены акцентируются именно с позиции класса. Но их очень мало. Да и полностью осознать ошибки своего поведения ребята смогут спустя годы, когда подрастут. А пока - лишь стыд. Через годы - вот о том и говорю, что это будет еще, а пока нам показали тот момент, который их жизни, может, изменит. А вот акцентов, да, маловато, но это уже раскрытие сюжета. Ух, ладно, решил: 5 баллов2) раскрытие сюжета: здесь уже сказывается выше описанное, нужно больше цеплялок в виде погружения автора в историю и более открытых эмоций, суждений рассказчицы о понимании этих событий. 2,5 баллов3) оценить идею автора: хорошо, есть идеи и есть якоря, за которые можно уцепиться, чтобы развить тему дальше и сделать из нее нечто более эпичное и не хотелось бы говорить, что тяжелое, но что-то в этом духе. Нужно больше раскрыть внутренний мир детей, поскольку их поведение здесь главный двигатель рассказа. Машина едет, но немного барахлит пока что. 4,5 баллов4) убедительность произведения: как там это говорится, старайся лучше! 4,5 балла
--------------------
|
|
|
Starswan |
30 июня 2018 14:41
|
Доно
|
Что имеем, не храним...
Автор: manyashka-kun
Жанр: Драма Объем: 7140 знаков (без пробелов)
Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
Шкала оценок: 1) Блок формы: - соответствие заявленной жанровой принадлежности Да, соответствует. Оценка 5 баллов- структура и композиция Вполне нормально. Оценка 5 баллов - стилистика произведения Стиль знакомый по многим прочитанным вещам, но не могу сказать, что мной любимый. Однако- выдержан и целен. Оценка 5 баллов - грамматика Не, ну если Аннаэйра не нашла.. Дарит Маняшке большую золотую пятерку из лучшего сорта апельсинового джема* Оценка 5 баллов2) Блок содержания: - соответствие заявленной теме Как по мне- не соответствует. Помнится некий Ген Бешенства даже давал пояснения к теме : Цитата: Gen Beshenstva Пояснение к теме Этот «ветер» может быть как добрым, так и злым. Тема широкая. Начиная от глобального изменения климата и доходя до самых обычных житейских перемен. Что подводит к изменению взглядов и убеждений? Как чередуются события и ситуации? Как незначительный случай или мелочь могли всё так поменять? Пусть тема и сложная, неконкретная, но есть где разгуляться фантазии.
Желательно, чтобы в основе всё же лежало предчувствие самих перемен: они ещё только на горизонте событий, но всё указывает на их неизбежность. Ваши рассказы могут получиться с открытой концовкой, где читателям придётся додумывать конечный вариант самим. Но это не обязательное условие, просто учитывайте при оценке пункта "Раскрытие сюжета". В общем, дерзайте! Как случай мог всё поменять? что он поменял то? Для учителя, конечно же, многое, но учитель тут фигура фоновая. А уж о второй части - о предчуствии перемен тут вообще ничего нет. Правда, Ген и сам забыл свое объяснение, как по мне:Р В общем: Оценка 3 балла- раскрытие сюжета История рассказана. Оценка 5 баллов - оценить идею автора Я бы оценила её выше, если бы выводы были более чёткими, последствия более явными, а результаты - более серьёзными. Оценка 4 балла - убедительность произведения История вполне себе жизненая, а значит и убедительная. Но вот как читателя, она оставила меня равнодушной. Всё же, оценка 5 баллов Сообщение отредактировал Starswan - 1 июля 2018 10:00
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
30 июня 2018 15:54
|
Ленивый активист
|
"Что имеем, не храним..." Автор: manyashka-kun Жанр: Драма Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН1) Блок формы: - соответствие заявленной жанровой принадлежностиПро драму много чего говорится на просторах интернета, в том числе и: Жанр драмы соединил в себе признаки трагедии и комедии. Драма – это нечто среднее между ними. Центральной областью драмы является частная жизнь, но, в отличие от комедии, в драме эта жизнь не высмеивается. С трагедией драма сближается тем, что ее герой вступает в серьезный конфликт с обществом, но этот конфликт не столь напряжен. В отличие от трагического,характеры героев драмы лишены той трагической исключительности, какой обладают герои трагедии. Драматический конфликт, в отличие от трагического, может быть разрешен.Рассказ полностью соответствует: 5 баллов.- структура и композицияЕсть замечания, но не совсем уверен к чему отнести, к этому пункту или к "раскрытию сюжета". Вот была бы с нами Bis777 сейчас, так она бы подробно расписала, как таблицу Менделеева. Эх Наверное, дело всё же в "раскрытии сюжета", а тут будет: 5 баллов.- стилистика произведенияПонравилась живая речь и размышления детишечек. Прям рассмешило - себя увидел и свой класс (хотя мы общались преимущественно матюками, так что тут такая лайт-версия). Резануло тоже, что и всех: Цитата: Elofrin Ну и тоже резанула фраза "а сама такая красивая, что математика стала чуть ли не любимым предметом". Так говорит Заратустра. Стоп. Не туда. Так говорит автор, когда хочет пояснить что-то о детях, но сами дети, да, выражаются как-то, ну, я не буду примеры приводить :3 Были какие-то ещё штрихи неудачные, но это небольшие помарочки, так что: 4,8 балла.- грамматикаНу, если уж гуру не находят ошибок, то что я могу супротив них! :))) 5 баллов.Цитата: manyashka-kun Единственно, чему многие порадовались А не единственноЕ 2) Блок содержания: - соответствие заявленной темеЗдесь согласен с мнением Аннаэйры. Для Нестора Поликарповича, перемена места работы была роковым ветром перемен. Что до ребят, то кроме стыда и сожаления ничего не родилось. Вектор на перемены в их судьбах, поведении и отношении к людям не усматривается. В сущности, как уже говорили, учителя у них могли меняться каждую неделю и это больше бы походило на обыденность потому, что: Сид Вишез умер у тебя на глазах, Джон Леннон умер у тебя на глазах, Джим Моррисон умер у тебя на глазах, А ты остался таким же, как и был. *** Мой друг повесился у вас на глазах, Он сделал харакири у вас на крыльце, И он истёк надеждой и всем, чем мог, А все вы остались такими же... Все вы остались такими же!LumenНо всё же, пусть не могучий ветер, но лёгкий бриз перемен в рассказе витает: 3 балла.- раскрытие сюжетаВот тут выскажу своё "фи" :) "Текучесть галопирующая", о которой говорил Elofrin, разгонялась, разгонялась, да как покатится в конце рассказа, что аж дух захватывает: аучительтобылхорошимчеловекомдакаквсерасстроилисьтокогдаонумерведьемуравныхнебыл оооо. Это ведь ключевой момент - развязка произведения. Здесь читатель должен остановиться, задуматься, может быть вспомнить своих школьных учителей и свои проделки, проникнуться к такому замечательному Учителю, каким был Нестор Петрович Поликарпович, но на это не выделили ни времени, ни места. Прям реально жаль, что автор не отдал должное своему герою и да: Цитата: Elofrin нужно больше цеплялок в виде погружения автора в историю и более открытых эмоций, суждений рассказчицы о понимании этих событий. Хочется эмоций персонажей, хочется их раскаяния или хоть чего-то, что вызвало бы живой отклик. Слишком сжато. 3 балла.- оценить идею автораКак уже говорили, идею не назовёшь оригинальной, ведь у каждого в закромах жизненного опыта найдётся подобная история (может сам пережил, может слышал от других). Однако, это не значит, что такие истории - реальные, жизненные и по-народному поучительные (с глубиной проблемы, но без лишнего мудрования), не надо рассказывать. Закралось подозрение, что это не художественный вымысел, а автобиография. Возможно частично, наподобие "фильм основан на реальных событиях". Как бы это правильно выразить... Я польностью ЗА произведения основанные на реальности, но тут нужна сноровка убирать себя-очевидца событий из повествования, не допускать себя реального в список действующих персонажей, себя реального делать рассказчиком. Я с этим тоже накосячил в предыдущем рассказе и считаю это безусловным минусом. Вообще, по хорошему, лучше такие рассказы не писать. Это обнажает автора, как плохого мастера. Конечно, мы все учимся, но считаю себя обязанным обратить на это внимание, раз никто этого не сделал. Короче, надо учиться более тонкому письму так сказать. Однако идея хорошая: 5 баллов.- убедительность произведенияИстория не может быть неубедительной, т.к. взята, скорее всего, из реальной жизни. Но ей многого не достаёт для нанесения точного удара в сердце читателя (не, не до валерьянки, а до живого соучастия и сочувствия). Также важно определить целевую аудиторию. На мой взгляд - это школьники. Они фальши не потерпят и малейшую слащавость отвергнут, так что тут снова придется переоценить стиль написания, может что-то подправить. В общем и целом - история мне понравилась, я люблю реал и жизу, но есть над чем поработать и я верю, что у автора получится. Файтинг! 4,5 балла.P.s. Думаю астрономии было выделено столько внимания только потому, что это имеет отношение к автору, для рассказа, в том виде, в каком есть, никакой пользы не приносит. Как мне думается. Цитата: Аннаэйра призналась ли Юлька Петьке, как там сложилась театральная карьера у Никиты? Насчёт Юльки с Петькой не знаю, заканчиваются такие истории все примерно одинаково, как бы не начинались. А Никитка... Работает продавцом или официантом, там его "актёрское мастерство" весьма пригодится Цитата: manyashka-kun Кому нужно это бесполезное наблюдение за космосом, изучение далеких звезд и планет, когда у нас на Земле полно проблем и нерешенных загадок? Да и для зарабатывания денег этот предмет не очень полезен. Как будто у нас и без астрономии заданий мало было? Вот тут ржанул - прям мои школьные мысли про большинство предметов (вместо астрономии ставь любой кроме русского языка и литературы). Порадовало Теперь я, как взрослый человек, напустив на себя серьёзный вид, могу говорить детям (которые всё то же самое вещают): "Это для общего развития" Но в душе.... ахаха :)))) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 июня 2018 20:37
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 ноября 2024 06:30 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|