Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
ленивец
23 апреля 2018 11:32
Сообщение #1221

На земле и на небесах
  • 119

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
stilihon400flavii
24 апреля 2018 18:54
Сообщение #1222

Доно
  • 85

Gen Beshenstva, рассказ "Неприкаянность"
Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5 баллов, вроде бы соответствует.
- структура и композиция - 5 баллов. В этом отношении всё хорошо.
- стилистика произведения - 5 баллов.
- грамматика - 2 балла. Ну, от себя добавлю такое к замечаниям по пунктуации. Есть кое-что что смущает меня очень: ошибки в прямой речи (репликах) worry Здесь:
- А, я поняла, - «догадалась» собеседница, - Тут устраивают ролевые игры

Точку вместо запятой нужно.
Здесь:
- Не могу я идти! – раздражённо отвечаю, - Я болею

Точка нужна вместо запятой.
И здесь:
- Что значит, с кем разговариваю? Ты сам что ли не видишь? - девушка указала в мою сторону и вскоре продолжила, - Да никакая я не впечатлительная!

Двоеточие вместо запятой нужно.
А также здесь:
это всего лишь старый больничный халат, – нервный смешок, - Да, скорее всего воображение разыгралось.

Точка нужна вместо запятой.
Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - 5 баллов. Соответствует теме, вполне.
- раскрытие сюжета - 5 баллов. Вроде бы раскрыт.
- оценить идею автора - 5 баллов. Вообщем... жизнь человека сводится к беганию от одной постылой казармы к другой, а для себя он ничего не делает. Даже имени его как-то в памяти не осядет, потому что никому он не нужен и ничем не замечателен.
- убедительность - 5 баллов. Ох, эти серо-казарменные казённые помещения и общая безотрадность вполне производят впечатление.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 24 апреля 2018 18:56
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
lidiana
24 апреля 2018 21:43
Сообщение #1223

Сенсей
  • 68

Автор: Gen Beshenstva

Жанр: Мистика.
Объем: 9.136 (без пробелов)

Тема: ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ПРИВИДЕНИЯ

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности 5 баллов
Для меня безусловно.
- структура и композиция 5 баллов
- стилистика произведения 5 баллов
Прочла на одном дыхании...
- грамматика 3 балла
Так как я не особо сильна в этом пункте, что неоднократно уже упоминала, то, ссылаясь на предыдущих "ораторов", соглашусь, что ошибки были.
Аха, но не такие крупные, как у некоторых других авторов)) ну, по моему субъективному мнению)

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме 5 баллов
Да нам по факту весь рассказ повседневность, ведь это будто замкнутая проекция мира духов...
- раскрытие сюжета 5 баллов
- оценить идею автора 5 баллов
- убедительность произведения 5 баллов
Я даже не знаю, что сказать, прониклась сильно, мне даже не по себе стало. А эти провалы только добавили налёта депрессии и тоски.
Всегда любила читать нечто подобное, спасибо автору, прямо порадовал...
cry

Сообщение отредактировал lidiana - 25 апреля 2018 23:45
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.

Самуил Яковлевич Маршак
Elofrin
24 апреля 2018 22:46
Сообщение #1224

Поэтический конформизм
  • 119

Жанр: Мистика

1) Блок формы:

1) Соответствие заявленной жанровой принадлежности: сколько бы мне не хотелось симбиоза мистики с постапокалипсисом в данном рассказе, поскольку с предоставленным сеттингом можно было начать зарождение некоторых смысловых повесток на эту тему, но иначе как мистикой историю не назвать: страх и ужас не всегда присущи мистике в качестве неотъемлемого компаньона, но мистике присуще зарождение мыслей о страх, о не входящем в рамки нашего восприятия и/или понимания.
5 баллов

2) Структура и композиция: цикл начинается и завершается, а противоречивый дух все носится от локации к локации, где, отрицая свою новую категорию "не жизни", в которой он очутился, переливаясь из пустого в порожнее, не может найти и заарканить свою мысль. Стиль структуры рассказа, разве что, оставляет первоначально не ясной идею: то ли один призрак в истории, то ли целый город погружен в ад? Вернусь к этому позже...
4,8 баллов

3) Стилистика и грамматика: в общем и целом...
4,5\2,5 баллов

2) Блок содержания:

1) Соответствие заявленной теме: о да, еще как.
5 баллов

2) Оценить идею автора: то ли один призрак фигурирует в истории, то ли целый город погружен в ад? Идея постапокалипсиса была бы очень кстати. Город наполнен призраками. Сталкеры-романтики впитывают атмосферу города и живут этой серостью, мародеры-ищейки обшаривают излюбленные места в поисках наживы, а иные прочие путешественники ведут ролевые игры. Так и думаешь по-началу. Но потом девушка, разговаривая с призраком, внезапно принимает его за простую тряпку. И вообще как-то странно реагирует на появление больного: по реакции ясно, что город, видимо, населен. И увидеть здесь кого-то реально больного или психа не так страшно и удивительно. Или какого-то подростка, который тусит в сгоревшей больнице. Описание города далее тоже серое и мрачное, но, как пелось в одной песне, вдохновленной прогулкой по городам нашей мертвой страны: "я в таких бывал местах, поверь, подруга, мне и серое покажется цветным". Далее он видит семью. То ли он видит воспоминание, то ли призраков. То ли реально семью? Не понятно, он не заходит в дом. Он спорит с собой, путается и убегает. И находит свое тело в гробу. Тут понимаешь, что город живой. В общем, немного путано. Атмосфера и мысли призрака понравились, как и поведение умершего и запутавшегося призрака, несущего свой крест (или чего-то ждущего?). О диалогах сказал: в больнице диалог не зашел из-за контекста. В остальном, хорошая работа.
4,7 баллов

3) Раскрытие сюжета: хорошо, часть из оценки перевел в пункт выше, но, по сути, само раскрытие кажется цельным, а где кажется, так и, вероятно, станет не просто казаться, а являться. Хы.
5 баллов

4) Убедительность: опираясь на оценки выше, убедительность рассказа могу оценить в следующую оценку (вполне, все понравилось, но нужно поработать в будущем с регуляцией эмоций в тексте, а также с гибкостью подачи материала (невольно вспомнил подачу своего "Избранного" - там похожие проблемы раскрытия героя, когда нужно сохранить многие нюансы в некоторой тайне и подать убедительно)):
4,5 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 29 апреля 2018 15:01
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Лалуна
25 апреля 2018 10:49
Сообщение #1225

Доно
  • 85

- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 4,5 не страшная мистика, но мучительно тревожная. Хотя если представить эту одинокую вечность и неприкаянность, навалит тихий ужас. Есть и некоторая доля загадочности. Пусть её и маловато.

- структура и композиция: 5 Вначале я думала, что речь идёт о разных призраках. Кусочки воспоминаний и событий разрознены, нет хронологической последовательности. Но в конце рассказа поняла, что так и задумано, однако поняла не сразу, а со второго прочтения. Неприкаянный призрак, не до конца осознавший своё посмертие появляется спонтанно то в одном, то в другом месте, которое имело важный смысл при его жизни.
Интересно, что отсутствует вступление. Но структура повествования такая, что этот факт особо не бросается в глаза.

- стилистика произведения: 5 Название рассказа - «Неприкаянность» . Стиль соответствующий. Хотя на мой взгляд у гг слишком много вопросов в пустоту. И они навязчиво повторяются на протяжении всего текста. Местами это напрягает, особенно эпизод в школе, где на мой взгляд растерянность и зацикленность персонажа выражена наиболее сильно, словно школа была самым важным местом в жизни. Но тут дело вкусов скорее всего. Потому не снижаю.
Так же не могу не отметить многоговорящие сравнения и обороты, отлично передающие унылую атмосферу:
Цитата: Gen Beshenstva
За окном сырое серое небо – московский гибрид трёх сезонов, когда снег и дождь никак не определятся, чей черёд сейчас идти.

Кто захочет гулять в таком унылом месте, да ещё и в такую погоду, когда снег и дождь так и не определились, чей черёд сейчас идти.

Промокшие дворы нахохлились пятиэтажками.

Если здания могут расстилаться, то почему дворы не могут нахохлиться пятиэтажками? ;)

- грамматика: 2,5 Всё же не кол ;) Уже хорошо.

- соответствие заявленной теме: 5 бесконечная каждодневность, повторяющаяся, как заевшая пластинка. Постоянное ожидание чего-то, неосознанность происходящего. Соответствует теме.

- раскрытие сюжета: 4 Тут не всё ясно. И дело даже не в вопросе, почему он там застрял, в пустынном мире, то ли воспоминаний, то ли реальности.Всё повествование идёт от лица призрака (кстати, нигде не указано, какого он пола, хотя у меня стойкое ощущение, что мужского), непонятно, то ли ему всё кажется, то ли он всему кажется. ) Реальность размыта и передаётся только через мироощущение персонажа. Очень похоже на сон. ;) Чуть-чуть не хватает завязки. Вначале показалось, что призрак обитает в заброшенном, после катастрофы, городе. Но за тем любопытным оказался факт, что его всё же могут увидеть живые люди, хоть и не все.
Странная особа – разговаривает сама с собой. Видно какая-то сумасшедшая пациентка. Надеюсь, она не из моего отделения

Сам персонаж тоже может видеть лишь тех, кто способен видеть его. Все остальные люди для призрака не существуют.
Затем он замечает своих родителей, однако ведёт себя как-то странно:
Нет, нельзя домой. Надо ведь что-то говорить, а я не знаю, как объяснить своё присутствие. И разве не следует быть на работе? Да, конечно, хороший человек не должен прогуливать работу.

А зачем объяснять своё присутствие дома? Смысл? Или он всё же чувствует, что не может заявится домой, как ни в чём небывало?
Хотя перед этим была принята попытка «бунта» :
Сегодня не пойду на работу, всё равно моего отсутствия никто не заметит. Да и какая разница, где слоняться – в здании или по улице? Один чёрт.

Вроде призрак и подходит к пониманию своей смерти, но тут же вслед отвергает этот факт и снова зацикливается:
Нет! Это не я! Это кто-то другой! Кто-то, кого не удавалось вспомнить, кто-то очень дорогой и важный для меня, но не я! Не я! Не я!

Мистике конечно характерна загадка, но тут сюжетная линия делает петли.

- оценить идею автора: 5 Шаблон жизни, которому всё ещё пытаются следовать и после смерти, хоть и безрезультатно. Потому что так положено, потому что так делают все. Так должно быть. Характеру персонажа присуща некая зацикленность на порядочности и правилах. А внутри – пустота. И нечем её заполнить.
Вспомнилась песня «Арии», «Там высоко»:

"Пока ты жив, не умирай,
На этот мир взгляни -
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!

Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет...
Не торопи свой смертный час", -
Она пропела мне

"Сбежать от жизни можно
От смерти - никогда.
Сама жизнь крылья сложит
И я вернусь сюда..."

Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне,
А летним днем испить воды
Зашла случайно смерть.

Убедительность произведения: 5 убедительно, если не считать некоторых «завихрений» в последовательности сюжета. Атмосфера заброшенности удалась на славу. А ведь многие так и живут. Характер персонажа не простой. Вроде и обычный такой себе маленький человек. Но рассудительный и внимательный к деталям, что в свою очередь не мешает ему отрицать очевидное - факт своей кончины.

Всего 36/40

Сообщение отредактировал Лалуна - 25 апреля 2018 23:59
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
PieCat
25 апреля 2018 11:21
Сообщение #1226

Доси
  • 17

Ген, я очень постараюсь оценить))

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5 баллов.
- структура и композиция - 5 баллов. по сути, ты использовал тот же прием, что и я. и он у тебя очень хорошо сыграл на атмосферу произведения. мне понравилось. вышел рваный, пыльный и помутневший кусок, вырванный из реальности. эдакая зарисовка. так же такая композиция сбивает ощущение времени и пространства, что, наверное, характерно для призрачной жизни. как будто быстрые перемещения в пространстве и времени. ну, точно призраки.)
- стилистика произведения - 3.5 балла. снизила, потому что, на мой взгляд, у тебя проскальзывают слишком резкие слова вроде "грязный", "домашка", "мертвенно-бледный", "липкий" и вот всякое такое. "домашка" выбивается из общего строения речи. слово, которое используют школьники, да, но оно такое единственное на текст. вся остальная речь, как у взрослого. на нем спотыкаешься.
остальные слова слишком экспрессивные. у меня сложилось впечатление, что общая картина произведения припыленная, размытая, как старое зеркало, а такие эпитеты при описании выбивают из колеи. среди общей серости появляются яркие пятна, которые замедляют ход и заставляют обращать на себя слишком много внимания. возникает излишний гротеск, что ли.
еще мне не понравился отрывок про школу. знаю, что вкусовщина, и тебе этот отрывок нужен был для хронологии рассказа, но словесно и описательно он вышел самым отдаленным от всех остальных. это нарушает движение картины. остальные одинаковые, этот - нет.
- грамматика - 2 балла. коллеги расписали там. от себя хочу сказать, что ты часто и не впопад ставишь тире. тире и двоеточия слишком сильные знаки, поэтому их использование намекает на особую связь, а у тебя они чуть ли не в каждом предложении, так нельзя. еще ты очень не любишь выделять вводные слова и конструкции) ставлю так низко потому, что считаю, что у знаков есть четкие правила постановки. в основном, это не то, что мы можем ставить, потому что нам просто кажется, что это правильно.

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - 5 баллов.
- раскрытие сюжета - 4.5 балла. не все было ясно, но в целом мне хватило, чтобы себе все вообразить и представить и даже почти не задаваться вопросами.
- оценить идею автора - пуф...даже не знаю, как оценить. пока я читала, у меня сложилось впечатление, что я увидела тебя - автора - как на ладони. со всеми твоими чувствами, ощущениями и взглядами на жизнь)) знаю, звучит, напыщенно, но я хочу сказать, что отрицательные эмоции очень сильны. мне показалось, что я прочувствовала твое настроение. хотя такой ход мыслей не по мне, но, если я тебя увидела, то, значит, идея удалась, а, значит, 5 баллов.
- убедительность произведения - 5 баллов.

фух, я справилась. каждый балл дался мне с трудом)) жуть.
теперь чисто мое читательское впечатление без каких-либо баллов.
на мой взгляд, рассказ вышел в духе раннего постиндустриализма. заброшенное, грязное место, где оказывается подобие человека. нет надежды, нет будущего, сплошная цикличность, то есть безысходность. все это состояние четко описывает то, что пережила литература конца 90х-начала 00х. это то, что я ощутила. композиция мне понравилась больше всего. я люблю такие вещи в виде записок, зарисовок, отрывочную информацию, скачки от одного положений и времени к другому. это дает большее поле для общения с автором и с произведением.
мне понравился диалог с девушкой, вышел живой и как настоящий) говорю это потому, что ненавижу сама писать диалоги.

меня смутило, например, вот это

Цитата: Gen Beshenstva
Наверняка по нему должны показывать что-то про здоровье или сериалы о глупых интернах, под руководством какого-нибудь циничного врача с добрым сердцем – зрители любят таких персонажей. На лице появилась кривая ухмылка от воспоминаний об одном таком. Не нравятся мне такие передачи и сериалы, и герои такие тоже не нравятся, и вообще...

зачем тебе это нужно тут было? я хочу сказать, что такие вещи - чисто авторское и поэтому оно выбивается. видно, что говоришь ты, а не герой, и это сбивает и смущает. до этого все время чувствовал и говорил герой, а потом появляется из ниоткуда автор. конечно, в любом произведении есть доля автора, но мы всегда отделяем героя от автора. герой есть герой. он такой же целостный и имеет свою ауру, так сказать. то есть аура героя не должна мешаться с аурой автора, я считаю. у автора есть другие способы проявить свой голос. те же описания, например. автор проявляется в жанре, композиции и прочем.

в общем и целом мне понравилось, хотя я не любитель подобных вещей. можно сказать, что ты прямо выказываешь свою позицию. правда, не всегда четко и ровно и не всегда хорошо подбираешь средства. слишком много серости, на мой взгляд. ты хочешь прямо все заполнить чернотой и грязью. я хочу сказать, что тебе хватило бы и определенного количества серости, чтобы она ощущалась во всем рассказе, но у тебя иногда все чересчур. но опять же это все только на мой скромный взгляд. я увидела это.

Сообщение отредактировал PieCat - 28 апреля 2018 11:28
--------------------
Taiyō no senshi
Ты не один
zajchik
25 апреля 2018 12:19
Сообщение #1227

Сенсей
  • 68

Шкала оценок:
1) Блок формы:

- соответствие заявленной жанровой принадлежности
4,5 балла

- структура и композиция
5 баллов

- стилистика произведения
4,8 балла

- грамматика
2,5 балла

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме
4 балла
Попытаюсь объяснить, почему снизила. При прочтении у меня создалось впечатление, что я читаю воспоминания о каком-то кошмарном сне. Вообще не создалось впечатление, что это монолог приведения. Именно кошмар, возможно, в жаркий, душный день. Даже сама структура повествования напомнила сны с их обрывочными, перетекающими из одной обстановки в другую действиями. Так что если бы не тема тура и я наткнулась бы на этот рассказ где-то в другом месте, то даже не подумала бы о приведениях. Если в других рассказах для меня сразу было понятно где призраки, то эта работа вызвала вопросы. А т.к. я сомневалась, что это приведение, то и мистики особо не увидела.

- раскрытие сюжета
Т.к. я восприняла этот рассказ как кошмар, то и с сюжетом все нормально wtf
5 баллов

- оценить идею автора
5 баллов

- убедительность произведения
Как мытарства приведения не очень меня убедило, к сожалению. А вот как плохой сон вполне.
4,5 балла

Такой вопрос или замечание, по крайней мере я на этом зацепилась.
Цитата: Gen Beshenstva
Это мой дом! И как это сразу было не понятно? Заглядываю в окно первого этажа. Между тонкими занавесками виднеются силуэты: мать сидит в мягком кресле и что-то вяжет, напротив неё отец прилёг с газетой на диван.

Я, конечно, маленького роста, но все же... мне мало домов встречалось( если это не свои дома или какие-то бараки), в окна первых этажей которых можно заглянуть и тем более увидеть кто-там на диване лежит. bye

Сообщение отредактировал zajchik - 26 апреля 2018 18:08
Starswan
25 апреля 2018 21:27
Сообщение #1228

Доно
  • 85

Неприкаянность.

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности
Видимо, она. Оценка 5 баллов
- структура и композиция На мой взгляд все как и должно быть. Рвано, конечно, но в данном случае так и должно быть. Оценка 5 баллов
- стилистика произведения Мне понравилось. Оценка 5 баллов
- грамматика Оценка 2 балла Ибо великие сказали.

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме
Поначалу было похоже, но концовка подпортила, как и у Дарк Теха -выяснилось что это еще не повседневность, а только ее начало. Эх. Оценка 4 балла
- раскрытие сюжета Думаю, раскрыт. Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Мне понравилось. Проблема с памятью, восприятие действительности - все несколько потустороннее, именно так как должно быть ( по ощущению конечно:)) Только вот человек при жизни видимо был слегка... тоже сероватый, как и мир вокруг него сейчас. Оценка 5 баллов
- убедительность произведения Вполне и вполне. Меня убедило и мне понравилось.Особенно эпизод в больнице- значит, хоть иногда и его могут видеть и он может- лишь бы визави был подходящий. Очень сильно добавил убедительности и даже драматизма этот эпизод... Оценка 5 баллов

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
25 апреля 2018 21:37
Сообщение #1229

Ленивый активист
  • 102

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Неприкаянность.
автор Gen Beshenstva
БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО до 26.04.2018 23:59 по ФОРУМНОМУ времени

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
manyashka-kun
26 апреля 2018 01:00
Сообщение #1230

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Название: Неприкаянность
Жанр: Мистика

I. БЛОК ФОРМЫ
1. Соответствие заявленной жанровой принадлежности. Эм… буду бякой, раз снижала другим за нестрашную мистику. Так что, 4 балла.

2. Структура и композиция. 5 баллов. Всё на своих местах.

3. Стилистика произведения.
А) В разделе про школу получился небольшой повтор – дважды написано про экзамены и про прогулы. Конечно, эта мысль могла снова прийти нашему герою, но…
Б) Сяду на рецепцию – хм… предлог на я бы тут не употребляла. Сяду на регистратуру? Выражение: "подожду на ресепшен/рецепции" более распространено, наверно...
В) рискованная фраза про нахохлившиеся пятиэтажками дворы. В принципе, образно. Я люблю эксперименты. Только эта фраза несколько выбивается из общего текста, который вполне обычен, без изысков. Плюс вариант про нахохлившиеся пятиэтажки мне нравится чуть больше (хотя, на вкус и цвет...)

4,4 балла

4. Грамматика.
1) Точно, надо позвонить друзьям, ведь они как раз находится в классе! - они находЯтся в классе (опечаточка).
2) Все ходят в школу и мне надо. – Перед «и» просится запятая.
3) Что проходит мой класс, и как далеко продвинулся по программе? – а вот тут не просится (класс проходит и продвинулся)
4) ведь я болею и мне необходимо лечение. Просится запятушечка перед «и».
5) или сериалы о глупых интернах, под руководством какого-нибудь циничного врача с добрым сердцем – а нужна ли тут запятая? Нет. Лишняя.
6) А может быть я доктор? Перед я запятая просится.
7) Сяду на рецепцию у главного входа, и буду ждать – Перед союзом явно лишняя запятая.
8) Мне показалось или послышался треск стекла – перед или запятую бы.
9) Больница же заброшена и тут никого нет. – Требуется запятая перед «и».
10) больному человеку положено лежать в больнице пока его не выпишет лечащий врач. Перед «пока» нужна запятая.
11) Ты сам что ли не видишь? Частица «что ли» обособляется запятыми.
12) Видно какая-то сумасшедшая пациентка. После «видно» запятую бы.
13) Слушай, а и правда это всего лишь старый больничный халат – после «правда» требуется знак. Точнее всего было бы двоеточие.
14) Я – нормальный человек. После местоимений тире не ставится (выше было похожее предложение).
15) куда не посмотри всюду огороженные бетонными заборами промзоны – перед «всюду» потребна запятая.
16) Если такое повториться – больше никуда с тобой не поеду. Тут надо употребить «повторится» (вместо –ться)
17) Видимо давно уже не было... – после «видимо» запятую бы.
Что же получилось? За мягкий знак в глаголе (для меня это серьёзная ошибочка) сниму 0,5, а за остальные пунктуационные по 0,2. В результате осталось 1,3 балла

II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ

1. Соответствие заявленной теме. 4,5 балла. Как я поняла, это душа прощается с телом, пока его не похоронили. Хотя, тут может это всё так и продолжаться до бесконечности. Не исключено, что морг просто включён в это бесконечный круг мест «посещаемости».

2. Раскрытие сюжета. 5 баллов.

3. Оценить идею автора. 5 баллов. Даже как-то жалко его стало – попасть в круг серого мрачного мира. Ну и жизнь была у бедняги! Но и после смерти ему не повезло.

4. Убедительность произведения. 4 балла. Объясню, что смутило.
«Как сложится дальнейшая жизнь, если просто уйду?» Судя по всему, он в школе. Раздумывает, зайти ли на урок литературы. Решает, что учительница строгая и, скорее всего, прогонит. Потом главный герой думает, а не уйти ли. Но почему же такие тяжкие последствия – как сложится жизнь, если просто уйдёт с… одного урока, как я поняла?
Ещё одна деталь – жуткий интерьер больницы (почти нереальный, негигиеничный, убийственный, который просто абсурдный! И это говорит сам дух, но… почему-то его это не настораживает. Он уверен, что тут лежит… Ладно, бывает, но когда ему говорит в лицо девушка, что больница заброшена, он что, не слышит?
И самое главное – многие места выглядят заброшенными (особенно больница). У меня сначала сложилось впечатление, что это какое-то давно покинутое место или город. Припять, например. Бродит девушка с парнем по развалинам – романтики людям захотелось. Но… в окне его дома вдруг оказываются люди! Его родственники! Тогда догоняет второй вопрос, а этот самый эпизод с моргом – это только что с ним, с духом, случилось?
П.С. Но в общем, рассказ, конечно же, впечатляет…серой безнадёгой! unlucky Бедное привиденьКО!!! cry3

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 26 апреля 2018 02:45
--------------------
Gen Beshenstva
26 апреля 2018 20:55
Сообщение #1231

Ленивый активист
  • 102

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Неприкаянность.
автор Gen Beshenstva
ЗАВЕРШЕНО

Уважаемые участники проекта!
По техническим причинам, я не смогу в ближайшие 2 дня подвести итоги I тура конкурса. Таким образом, это время можно использовать во благо, а именно: заполнить все резервы.

Днём подведения итогов, я планирую сделать 29 апреля (максимум 30.04), 27 и 28 апреля - в вашем распоряжении.

Благодарю всех за труды!

--------------------
Gen Beshenstva
29 апреля 2018 20:20
Сообщение #1232

Ленивый активист
  • 102

Объявляю итоги I тура.

Друзья и коллеги, мы все большие молодцы super

Итак, вот что у нас получилось:

1. Аннаэйра : средний балл - 39,25
(кол-во голосов 10)
2. zajchik : средний балл - 37,92
(кол-во голосов 9)
3. manyashka-kun: средний балл – 34,72
(кол-во голосов 9)
4. Gen Beshenstva : средний балл – 34,37
(кол-во голосов 10)
5. Лалуна: средний балл – 34,24
(кол-во голосов 9)
6. Starswan: средний балл – 33,94
(кол-во голосов 10)
7. DarkTech: средний балл – 33,03
(кол-во голосов 10)
8. su-san: средний балл – 32,38
(кол-во голосов 11)
9. PieCat: средний балл – 31,28
(кол-во голосов 10)
10. Elofrin: средний балл – 30,44
(кол-во голосов 10)

Напоминаю, что баллы с итоговой оценки были вычтены согласно шкале:
Редактирование рассказа после крайнего срока приравнивается к опозданию и штрафуется так же.

БЛАГОДАРИМ:
Авторов за творчество.
Резензоров за подробный разбор произведений.
Читателей за уделённое внимание.

Друзья и коллеги, вы все были заняты. Я очень ценю, что находили время для проекта.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТРУДЫ!

II тур

ЗАДАНИЕ:

ТЕМА: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

ОБЪЁМ: 14.800 знаков без пробелов
В каждом туре конкурса установлен свой, максимально допустимый, объем. Во II туре он составляет 14.800 знаков без пробелов. За превышение максимально допустимого объёма участника штрафует ведущий, а именно - снимает баллы по установленной шкале (см. ниже) с общей итоговой оценки (имеется в виду средний балл).

ЖАНР: В нашем конкурсе используются все общепринятые литературные жанры, в том числе и современные, кроме тех, которые указывают на объём (*см. список ниже). Таким образом, аниме-жанры и кино-жанры применять к рассказам нельзя. Кроме того, обратите внимание на особенности того жанра, в котором будете работать и постарайтесь максимально воплотить их.

Уважаемые авторы, не забудьте озаглавить произведение.

Ждём ваших рассказов в данной теме с
30.04.2018 по
29.05.2018
(до 23.59 по ФОРУМНОМУ времени)

в формате:
Тема:
Объём:
Жанр:

[spoiler=Название]текст[/spoiler]

Напоминаю, что за опоздание и редактирование рассказа после назначенного срока установлен штраф.

Желаю всем вдохновения, смелых идей и оригинальных решений!

По всем возникающим в процессе конкурса вопросам, пишите мне в ЛС

--------------------
Аннаэйра
2 мая 2018 09:54
Сообщение #1233

Семпай
  • 51

Тема: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
Объем: 12058 знаков (без пробелов)
Жанр: Научная фантастика

Сообщение отредактировал Аннаэйра - 25 мая 2018 18:39
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Лалуна
20 мая 2018 12:11
Сообщение #1234

Доно
  • 85

Объем: 10 731 знак (без пробелов)
Жанр: драма

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
su-san
20 мая 2018 12:49
Сообщение #1235

Семпай
  • 51

Объем: 14 798 знака (без пробелов)
Жанр: Фентези

Сообщение отредактировал su-san - 28 мая 2018 16:00
PieCat
25 мая 2018 13:12
Сообщение #1236

Доси
  • 17

Объём: 7549 знаков (без пробелов)

Жанр: Драма

--------------------
Taiyō no senshi
Ты не один
Starswan
28 мая 2018 23:08
Сообщение #1237

Доно
  • 85

Объём: 6505 знаков (без пробелов) ( и без словарика)

Жанр: Сказка

Сообщение отредактировал Starswan - 28 мая 2018 23:18
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
manyashka-kun
29 мая 2018 14:00
Сообщение #1238

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Объём: 7140 знаков (без пробелов)

Жанр: Драма

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 29 мая 2018 14:02
--------------------
zajchik
29 мая 2018 22:56
Сообщение #1239

Сенсей
  • 68

Прошу прощения за задержку sorry
Тема: Ветер перемен.
Объём: 9860 знаков (без пробелов)
Жанр: мелодрама (если честно, то я совсем не уверена в правильности выбора жанра)

Сообщение отредактировал zajchik - 2 июня 2018 23:40
Gen Beshenstva
30 мая 2018 18:15
Сообщение #1240

Ленивый активист
  • 102

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ.

На основании проведённого среди участников опроса, было принято решение ПРОДЛИТЬ срок подачи работ на 5 дней.

Ждём ваших рассказов в данной теме до
03.06.2018
(до 23.59 по МСК)

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 5 ноября 2024 13:50

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры