Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
Starswan
10 апреля 2018 03:25
Сообщение #1181

Доно
  • 85

Одна ночь
Автор: PieCat
Жанр: Мистика
Объем: 9991 (без пробелов)

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности
А я все же считаю, что это мистика. Ибо мистика в широком смысле - это всё сверхъестественное, непонятое и так далее. Оценка 5 баллов
- структура и композиция Началось без начала, но дальше все было ровно. Оценка 4 балла
- стилистика произведения Со стилистикой беда. Перегруженный, перекрученный и просто плохо понимаемый при чтении текст. Сложно читать. Оценка 1 балл
- грамматика Ну раз мэтрессы конкурса говорят, что ошибок мало- значит мало. Я им верю. Оценка 4 балла

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме
Отлично соответствует. Действительно, повседневная повседневность. Оценка 5 баллов
- раскрытие сюжета В общем объёме рассказа сюжет занимает не лидирующее место. Очень много описаний, размышлизмов и прочих отступлений. Из-за этого в сюжете оказались дыры, неточности, и просто неясности. Оценка 3 балла
- оценить идею автора Что можно делать когда ты уже не тут, а там? Смотреть на то что было иначе, думать, лениво двигаться и снова думать... Оценка 5 баллов
- убедительность произведения Из-за некоторых провисаний сюжета, в целом стройная картинка, всё же недостаточно цельная. Что и мешает поверить до конца. Оценка 4 балла

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
zajchik
10 апреля 2018 11:53
Сообщение #1182

Сенсей
  • 68

Одна ночь
Автор: PieCat
Объем: 9991 (без пробелов)

Шкала оценок:
1) Блок формы:

Соглашусь со Стар, отнесу этот рассказ к мистике. Из всех перечисленных Лалуной пунктов, не соответствует только одному.
5 баллов

- структура и композиция

4 балла

- стилистика произведения

3 балла

- грамматика

4 балла

2) Блок содержания:
5 баллов

- раскрытие сюжета

3,5 балла

- оценить идею автора
4,5 балла

- убедительность произведения
4 балла
bye

Сообщение отредактировал zajchik - 10 апреля 2018 19:05
Gen Beshenstva
10 апреля 2018 12:15
Сообщение #1183

Ленивый активист
  • 102

Уважаемые коллеги!
Просьба заполнить сегодня 1 из 4 резервов, чтобы мы могли двигаться дальше.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Gen Beshenstva
11 апреля 2018 00:43
Сообщение #1184

Ленивый активист
  • 102

Спасибо zajchik за заполнение резервов tea

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Одна ночь
автор PieCat
ЗАВЕРШЕНО

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:

Автор: manyashka-kun

Объем: 3040(без пробелов)

Тема: ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ПРИВИДЕНИЯ

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- структура и композиция

2) Блок содержания:
- раскрытие сюжета

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.

Конструктивная критика приветствуется, наши авторы находят её полезной. Но помните, жесткость суждений не исключает общепринятой этики, культуры общения и доброжелательного отношения к своим коллегам. Переход на личности и оскорбления являются недопустимой формой поведения.

Авторам и интересующимся: приводите друзей! Ведь чем больше читателей, тем увлекательней обсуждение. Мы действительно рады новым участникам не меньше, чем старожилам проекта. Добро пожаловать!

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается тогда, когда в течении 3 (трёх) суток + контрольные 24 часа (о которых уведомляется в теме отдельным сообщением) набирается 7 (семь) минимальных или более отзывов. В зависимости от числа участников и их активности, ведущий может изменить минимальное количество отзывов в меньшую сторону.
2) Те, кто желают принять участие в обсуждении текущей работы, но не могут этого сделать в установленные сроки, имеют возможность оставить «РЕЗЕРВ». Крайний срок заполнения резервов определяет ведущий с обязательным уведомлением в теме.
3) Если в течение 4 (четырех) суток минимальное количество отзывов не набирается, ведущий может дать дополнительный срок - 24 часа - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность неотписавшихся и неоставивших резерв рецензетов, что обсуждение будет закрыто.
4) Если по истечении и этого срока нужное количество отзывов не наберётся, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем! Если в процессе конкурса возникнут вопросы, пишите мне в ЛС

Уважаемые авторы!

Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам захочется поделиться своим видением, то это можно сделать в разделе "Конкурсный офф-топ" сразу, после завершения обсуждения вашей работы тык.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 апреля 2018 04:33
--------------------
Аннаэйра
11 апреля 2018 04:32
Сообщение #1185

Семпай
  • 51

И снова я с вами, однако.

Название: Преданная жена

I. БЛОК ФОРМЫ
1. Соответствие заявленной жанровой принадлежности. Ха-а... да, мистика. :) Не такая жуткая, как у Лалуны, и не такая добраняшная, как у PieCat, но вполне на уровне. 5 из 5.

2. Структура и композиция. Пожелание скорее: отделить блоки с размышлениями жены от блоков с событиями вокруг звездочками или хотя бы пустыми строчками. Просто эти переходы всегда резковаты, в связи с чем сбивается ритм. Также лично мне не хватило более выразительного окончания истории: очень уж резко она закончилась... буквально двух-трех фраз не хватило! Вот такое у меня внутреннее чутье, однако... 4 из 5.

3. Стилистика произведения. Почти без помарок.

А на следующий день был найден сам горожанин: его нашли в собственной машине, точнее, в том, что от нее осталось.

Повторчик, однако: найден и нашли. Лучше уже второе слово заменить на близкое: обнаружили, к примеру.

Итого: 4,5 из 5.

4. Грамматика. Я отдыхала глазами... :)
- Рад за Вас, - проговорил старик. Но не в деньгах дело.

Опечатонька, думаю. Пропущено тире.

И вдруг первый рабочий встал, как вкопанный.

Запятая не нужна, потому как «встал как вкопанный» является устойчивым выражением.

...но подняв взгляд, тоже прирос к земле.

После «но», имхо, потребна запятая.

Потоки какого-то вдруг густого и вязкого воздуха продираясь сквозь ветки будто бы свистели и шипели.

С двух сторон «продираясь сквозь ветки» выделяется запятыми.

Итого: 3,5 из 5. Рассказик коротенький, так что построжусь маленько.

II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ

1. Соответствие заявленной теме. Помнится, не снижала я для Лалуны, не буду снижать и тут. 5 из 5.

2. Раскрытие сюжета. М-м... Жаль, не рассказали, откуда именно взялся призрак, историю его жизни. Все же здесь это было возможно благодаря блокам текста не от лица призрака, с возможностью переключения на, скажем, мысли старца из деревни, помнящего старые легенды. Просто не хватило мне этой малости... 4,5 из 5.

3. Оценить идею автора. Ня! Индуизм и сопутствующие ему зловещие ритуалы. Бр-р-р! Хорошо, что я не родилась девочкой в Индии... 5 из 5.

4. Убедительность произведения. Вполне. Сочно, экзотично, а уж обращения призрака к дереву вообще написаны довольно поэтично и завораживающе. Тут нареканий нет. 5 из 5.

ИТОГО: Очень красивый рассказ, хоть и похожий на уже участвующий в этом конкурсе. Но, как говорится, если авторы сумели по-своему воплотить одну и ту же задумку... все мы здесь, в конце концов, на одну и ту же тему пишем. :) 36,5 баллов из 40.

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Elofrin
11 апреля 2018 17:27
Сообщение #1186

Поэтический конформизм
  • 119

1) Блок формы:

1) Соответствие заявленной жанровой принадлежности: соответствует! Напомнило одну песенку из аниме "Темный дворецкий": "материалом будет сталь, будет сталь, будет сталь. Материалом будет сталь, моя милая Леди. Сталь с тобою мы погнем, мы погнем, мы погнем. Сталь с тобою мы погнем, моя милая Леди"
5 баллов

2) Структура и композиция: читал не сбиваясь и с удовольствием, но на счет пожелания выше, тем не менее, соглашусь; только отделить блоки лучше не звездочками, а пустой строкой именно. Звездочки, как мне видится, ставятся при делении более весомом: при менее плавном рассказе, где можно поскакать между тем или иным событием в одном и разном промежутке времени. То есть, где сюжет переключается на что-то иное и далекое. Они нечто вроде синонима к "тем временем, в далекой-далекой галактике". В общем, как-то так...
5 баллов

3) Стилистика и грамматика: стилистика понравилась, нареканий нет. В грамматике пара закавычек, но, в целом, опрятно: не хватило, может, вычитки истории, так как ошибки\опечатки не сложные.
5\4 баллов

2) Блок содержания:

1) Соответствие заявленной теме: жизнь-то повседневная, но, опять же, описание к теме было: рассказать, чем занимается призрак вне того времени, как он кого-то пугает (не дословно, но суть та же). Вот про Лалуну говорили выше... Ну, не знаю, у нее немного другая "история" приключилась (каков каламбур...). В общем, скажем, история "Преданная жена" замечательная, но вот нет какого-то места для шага вперед в рамках этого пункта. Чувствуется некая давящая сюжетная рамка, где призраку не продохнуть и не разгуляться, как персонажу первого плана. Может, кстати говоря, не хватило этого примечания к рассказу в самом рассказе. Дело лишь в том, как его туда поместить, чтоб не сбить все эту робкую красоту повествования...
4 балла

2) Оценить идею автора: гринпис, наверное, где-то ликует и празднует победу, но, если бы Скуби-Ду поймали бы этого призрака, то, уверен, под маской был бы тот самый дед из начала, а все катастрофы инсценированы. А что? Я ничего...
5 баллов

3) Раскрытие сюжета: на мой взгляд, все отлично раскрыто.
5 баллов

4) Убедительность: спасибо за шикарное примечание к рассказу и экзотическую задумку с традициями Индии. В таком подходе всегда есть что-то интригующее и привлекающее. В первых рассказах тура меня нечто подобное тоже привлекло. В общем, чудно.
5 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 11 апреля 2018 17:33
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
lidiana
11 апреля 2018 20:58
Сообщение #1187

Сенсей
  • 68

1) Блок формы:

- Соответствие заявленной жанровой принадлежности 5 баллов
На мой взгляд абсолютно.
- Структура и композиция 4,5 баллов
Немного сбивает мысли, когда такие переходы и без каких-либо пробелов или, как говорили выше, звездочек что ли...
- Стилистика произведения 5 баллов
- Грамматика 4 балла
Ошибки просто были, хоть я и не спец ни черта =_=

2) Блок содержания:

- Соответствие заявленной теме 4 балла
Эм, сложно было ставить оценку, поскольку я как бы понимаю, что дух денно и нощно караулит и оберегает дерево, но именно раскрытия повседневности как бы и нет. Просто как частность, случай из, возможно, многих.
- Оценить идею автора 5 баллов
- Раскрытие сюжета 4,5 баллов
Мне как то не хватило что ли... Будто и правда впопыхах была замкнута линия повествования.
- Убедительность 5 баллов
Словила себя на мысли, что удобненько у них с деревьями придумано, неправда ли?) wowow Эдакий ключик для ухода))))

Сообщение отредактировал lidiana - 18 апреля 2018 00:19
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.

Самуил Яковлевич Маршак
Starswan
11 апреля 2018 21:07
Сообщение #1188

Доно
  • 85

Преданная жена.

Шкала оценок:
1) Блок формы:
Скорее всего. Оценка 5 баллов
- структура и композиция Очень не хватает более чёткого деления на абзацы, разделения блоков событий и мыслей. Простые звездочки могли бы сделать чтение гораздо проще и интереснее. Оценка 3 балла
- стилистика произведения Сама по себе- отлично. Что мне лично не понравилось (хотя за это снижать не стану ибо не до конца уверена) в примечании говорится о Индии, да и платан намекает, но.. но вот стиль, которым выражается дух жены - ну хоть убейте не ассоциируется у меня с Индией. Хотя, откровенно признаю, что просто напросто не сильна в этой области, и все же... Оценка 5 баллов
- грамматика Не, ну а что?:) Оценка 4 балла

2) Блок содержания:
Полагаю, соответствует. Собственно, так оно и живёт, это приведение. Ветром чешет, лицом пугает, камнями улыбается... Оценка 5 баллов
- раскрытие сюжета Полагаю, раскрыт. Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Вечная преданность.. наверно это и красиво, но как то жутковато. А вдруг мужу-платану хотелось стать чьим то спальным гарнитуром или стульями с брильянтиками в оббивке? Оценка 5 баллов
- убедительность произведения Весьма. Оценка 5 баллов

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
ленивец
11 апреля 2018 23:27
Сообщение #1189

На земле и на небесах
  • 119

"Преданная жена", автор manyashka-kun

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Лалуна
11 апреля 2018 23:43
Сообщение #1190

Доно
  • 85

Преданная жена.

- соответствие заявленной жанровой принадлежности 4 Маловато загадочности, таинственности, неожиданности.
- структура и композиция: 4,5 Всё хорошо, только вот пробелы между абзацами.
- стилистика произведения: 4 есть повторчики и некоторые мелкие неточности. Так же сам повествовательный стиль слегка напоминает сказку. Но речь идёт об Индии. Витиеватость и красноречие очень даже приветствуется в тех краях, является отличительной чертой речи. Даже хотелось бы больше индийского колорита. Но рассказ небольшой, сильно не развернёшься.
Ещё очень резануло слух словосочетание "куски древесины". Дровосеки так не выражаются.
"Сколько вам понадобится брёвен и какой длинны? Какой толщины?" Или "Сколько стволов и какой длинны вам заготовить/распилить." "Сколько кубометров древесинны заготовить? Сортименты какого диаметра и длинны вам нужны?" - эта фраза в ходу у современных лесорубов, в наших странах.
- грамматика: 4 - недостижимые для меня высоты. cry

- соответствие заявленной теме: 5 Соответствует. Охрана дерева каждодневное занятие привидения жены.
- раскрытие сюжета: 4,5 . Не хватило предыстории. Ведь о том, что в Индии возможно выйти замуж за дерево мы узнаём только из пояснения к рассказу. Без пояснения не понять, что это за призрак и почему она называет платан мужем. А так же, почему Колесо Сансары, в своём вечном вращении, не увлекло эту дэви в поток перерождений, к новой жизни.
- оценить идею автора: 5 отличная! Обожаю рассказы по мотивам различных народов. И да здравствуют защитники природы! ;)
- убедительность произведения: 5 Всё логично. Вполне убедительно. Мне понятна привязанность духа к дереву и её благодарность. Этот брак помог избежать страшной участи при жизни, когда женщина стала вдовой. Видимо она прожила ещё долгие годы, после смерти своего человеческого супруга.
Я волновалась за платан до конца рассказа. Если богатые люди вознамерились что-то заполучить, то они вылезут из кожи вон в погоне за этим. Но верная жена оказалась сильным защитником. Не зря в индийских верованиях мужской и женский союз рассматривается, как нечто неделимое, как проявление одного и того же начала в двух обличиях. Этим и объяснялся ритуал сати (будь он не ладен). Хотя на практике от вдов попросту избавлялись таким жестоким образом.
Рассказ очень понравился. Красивая речь гг, обращённая к своему мужу. Интересная идея. Новенькое. gd
happy

36/40

Сообщение отредактировал Лалуна - 12 апреля 2018 22:19
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
zajchik
12 апреля 2018 22:01
Сообщение #1191

Сенсей
  • 68

Шкала оценок:
1) Блок формы:

5 баллов

- структура и композиция
4,5 балла

4,8 балла

- грамматика
4,5 балла

2) Блок содержания:
5 баллов

- раскрытие сюжета
Соглашусь с Лалуной, если бы не было дополнения про традицию замужества, было бы не понятно с чего вдруг такая любовь девушки к дереву.
3 балла

- оценить идею автора
5 баллов

Даже узнав о такой необычной традиции, мне все равно не очень понятно, откуда у девушки такая привязанность к дереву, ведь это всего лишь способ выжить, и не быть похороненной с почившим возлюбленным. Хотя мое непонимание - это всего лишь, может быть, разность менталитетов.
4 балла bye

Сообщение отредактировал zajchik - 19 апреля 2018 12:02
Seneca
13 апреля 2018 08:21
Сообщение #1192

Сенсей
  • 68

1) Блок формы:

2) Блок содержания:

Сообщение отредактировал Seneca - 25 апреля 2018 02:14
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Gen Beshenstva
14 апреля 2018 03:09
Сообщение #1193

Ленивый активист
  • 102

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Преданная жена.
автор manyashka-kun
БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО до 14.04 23:59 по ФОРУМНОМУ времени

--------------------
stilihon400flavii
14 апреля 2018 20:20
Сообщение #1194

Доно
  • 85

manyashka-kun, рассказ "Преданная жена"
Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - вроде бы жанр соответствует, 5 баллов.
- структура и композиция - 5 баллов.
- стилистика произведения - вообще-то стилизация под речь, которая совершенно определённо кажется неестественной - это всегда очень рискованно, 4 балла.
- грамматика - 4 балла.
Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - 5 баллов. Соответствует теме, полагаю.
- раскрытие сюжета - 5 баллов, считаю что раскрыт.
- оценить идею - идея очень интересная и оригинальная, на мой взгляд, 5 баллов.
- убедительность произведения - 5 баллов; полагаю что по части погружения в атмосферу и вообще читательского впечатления в целом очень хороший производит эффект этот рассказ.

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
14 апреля 2018 21:53
Сообщение #1195

Ленивый активист
  • 102

Продолжу обсуждение работы и лягу спать пораньше.
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Преданная жена.
автор manyashka-kun
БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО до 15.04 23:59 по ФОРУМНОМУ времени

"Преданная жена"

1) Блок формы:
Очень сомневаюсь в справедливости своей оценки, но исходя из определения: "главное действующее лицо в мистике – это страх", а его тут не достало. Скорее в этом рассказе, были этакие пугающие моменты (с точки зрения персонажей), когда дух жены отпугнула лесорубов и посодействовала смерти богатого горожанина.
4 балла.

- структура и композиция
Полностью согласен с замечаниями коллег и с мнением Elofrinа:
Цитата: Elofrin
только отделить блоки лучше не звездочками, а пустой строкой именно. Звездочки, как мне видится, ставятся при делении более весомом

Кроме того замечу, что структурные части неуравновешены между собой, т.е. завязка была вполне информативной для того, чтобы включиться в повествование, в то время как развязка слишком поспешна. Хотя опять же - кто знает, как правильно? :)
4,5 балла.

Моё впечатление идентично:
Цитата: Starswan
но вот стиль, которым выражается дух жены - ну хоть убейте не ассоциируется у меня с Индией.

Но тоже не считаю нужным за это снижать. Кроме того, я с Индией практически незнаком и совсем не знаю, как там выражаются.
Цитата: ленивец
Просить дважды не пришлось: не замечая колючих кустов, раздирая в клочья одежду, царапая до крови кожу, - думаю, слово ПРОСИТЬ неверно подобрано.

Согласен с замечанием, тоже резануло. С другими ремарками тоже согласен. Вот только отмечу, что витиеватый стиль речи жены мне очень и очень приглянулся - замечательно просто super
4,5 балла.

- грамматика
Коллегам видней.
4 балла.

2) Блок содержания:
Тоже буду исходить из установки:
Цитата: Аннаэйра
Помнится, не снижала я для Лалуны, не буду снижать и тут.

Так как в принципе у меня сложилось понимание, что делает призрак в своей повседневности. Так же, как и у Лалуны, активные действия со стороны людей нужны лишь для того, чтобы выразить эту повседневность, однако, если быть до конца честным, мне чего-то не хватило. Но раз я не могу назвать чего именно, то и оценка будет идентичной: 5 баллов.

Правда Elofrin смог выразить:
В общем, скажем, история "Преданная жена" замечательная, но вот нет какого-то места для шага вперед в рамках этого пункта. Чувствуется некая давящая сюжетная рамка, где призраку не продохнуть и не разгуляться, как персонажу первого плана.

- раскрытие сюжета
Цитата: ленивец
Выглядит все как эпизод из фильма ужасов: местные предостерегают, горожане не слушают, горожане получают по шапке.

Цитата: Лалуна
Не хватило предыстории. Ведь о том, что в Индии возможно выйти замуж за дерево мы узнаём только из пояснения к рассказу. Без пояснения не понять, что это за призрак и почему она называет платан мужем. А так же, почему Колесо Сансары, в своём вечном вращении, не увлекло эту дэви в поток перерождений, к новой жизни.

Согласен с мнениями. Да, примечание должно было быть вплетено в сам рассказ. Тем более могу это утверждать, т.к. сначала прочитал рассказ, а потом примечание. Прочитал и подумал: "Это что и о чём?" (хотя было интересно), потом прочитал пояснение и: "А-а-а-а, понятно". Перечитал рассказ со знанием дела - конечно стало понятнее. Тем не менее согласен с Аннаэйрой - ничто не мешало пролить свет на судьбу жены, дабы рассказ был полным, а не выглядел сценарием.
4 балла.

- оценить идею автора
Идея понравилась.
гринпис, наверное, где-то ликует и празднует победу

Цитата: Лалуна
Обожаю рассказы по мотивам различных народов. И да здравствуют защитники природы! ;)

Идентично. Тем более, что про Индию у нас никто ничего не писал, а от того ещё больше интересно. Победа живой природы над бабками жиробаса радует моё сердце (а его окончательное устранение, радует ещё больше), пусть это и сказка. В общем, милота. Особенно хочется отметить монологи духа жены. Они такие интимные, я бы даже сказал чуток эротишные ds
Круто, что удалось добиться такого эффекта без использования стандартных наборов пошлоты (но manyashka-kun и не смогла бы иначе :) Это необычно для сегодняшнего дня: 5 баллов.

По части новизны - это очень хорошая идея, написать рассказ основываясь на индийских обрядах. По части атмосферности - погружение есть. Немного опечалил скомканный финал, но об этом уже говорил. Читать было интересно и прям даже как-то неловко ohno ))))
5 баллов.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 18 апреля 2018 13:32
--------------------
Gen Beshenstva
16 апреля 2018 02:35
Сообщение #1196

Ленивый активист
  • 102

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Верная жена.
автор manyashka-kun
ЗАВЕРШЕНО

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:

Автор: Starswan

Жанр: Путевые записки
Объем: 7646(без пробелов)

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- структура и композиция

2) Блок содержания:
- раскрытие сюжета

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.

Конструктивная критика приветствуется, наши авторы находят её полезной. Но помните, жесткость суждений не исключает общепринятой этики, культуры общения и доброжелательного отношения к своим коллегам. Переход на личности и оскорбления являются недопустимой формой поведения.

Авторам и интересующимся: приводите друзей! Ведь чем больше читателей, тем увлекательней обсуждение. Мы действительно рады новым участникам не меньше, чем старожилам проекта. Добро пожаловать!

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается тогда, когда в течении 3 (трёх) суток + контрольные 24 часа (о которых уведомляется в теме отдельным сообщением) набирается 7 (семь) минимальных или более отзывов. В зависимости от числа участников и их активности, ведущий может изменить минимальное количество отзывов в меньшую сторону.
2) Те, кто желают принять участие в обсуждении текущей работы, но не могут этого сделать в установленные сроки, имеют возможность оставить «РЕЗЕРВ». Крайний срок заполнения резервов определяет ведущий с обязательным уведомлением в теме.
3) Если в течение 4 (четырех) суток минимальное количество отзывов не набирается, ведущий может дать дополнительный срок - 24 часа - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность неотписавшихся и неоставивших резерв рецензетов, что обсуждение будет закрыто.
4) Если по истечении и этого срока нужное количество отзывов не наберётся, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем! Если в процессе конкурса возникнут вопросы, пишите мне в ЛС

Уважаемые авторы!

Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам захочется поделиться своим видением, то это можно сделать в разделе "Конкурсный офф-топ" сразу, после завершения обсуждения вашей работы тык.

--------------------
Аннаэйра
16 апреля 2018 09:00
Сообщение #1197

Семпай
  • 51

Туточки мы!

Название: Галопом по Европам

I. БЛОК ФОРМЫ
1. Соответствие заявленной жанровой принадлежности. В принципе, путевые. Перечисление мест посещения, впечатлений рассказчика. 5 из 5.

2. Структура и композиция. Относительно стройно. Спасибо за разбиение звездочками. :) 5 из 5.

3. Стилистика произведения. Помарочки, помарочки.

Я осторожно проследовал следом.

Повторчик. Лучше «за ней». Или «направился».

- Да. Как в страшных сказках. Но мне самой не нравилось быть такой. Мне помог старик-лесоруб. Когда я попыталась напугать его, он засмеялся.
- Ты просто скучаешь. Когда нечего делать, зло выходит наружу. Вот посмотри на меня – тружусь как пчёлка – и нет в округе добряка, добрей меня.
- То есть тебе нужна была повседневная жизнь? Занятие?
- Да. Сначала я хотела путешествовать и посмотреть другие места. Ведь я родилась и умерла тут. Дальше городской ярмарки на Рождество я не бывала нигде. Я не смогла.

Тут пропущена реплика? Или наш герой заговорил в женском роде?..

- Что-то не давало мне уйти слишком далеко. Словно стена заперла меня тут, на небольшой площади.

Ну, я бы использовало другое слово, не «площадь».

- Я была слепа в своей гордыне. Я совершила ошибку при жизни и упорствовала в ней и после смерти. Я молю! В ад или в рай, забери мою душу! Я не повторю свой грех. Она отвернулась и сделала несколько шагов прочь от реки.

Абзац куда-то делся...

Итого: 4 из 5.

4. Грамматика. Ох-хо...
После интересного вечера, с разгадыванием моего прошлого, то ли по лицу, то ли по одежде (довольно точным, должен заметить) я отправился в Саутгемптон.

Имхо, не нужна запятая перед «то ли».

Увы, его способности говорить подавили меня и в результате на пароход, идущий в Гавр, я садился уже вольным корреспондентом, обязавшись отправлять речистому газетчику репортажи о своем путешествии.

А вот тут, как мне кажется, перед «и в результате» запятая нужна...

Нда, Франция была прекрасна.

Не знаю, стоит ли придираться, но вот «м-да» обычно пишется через дефис.

Добравшись до Марселя я вдруг понял, что такая жара не стоит тех денег, которые выбивали из меня уличные музыканты и девочки в уличных кафе.

Подозрение меня гложет, что после «Добравшись до Марселя» нужна запятуйка.

Ты имеешь ввиду?..

Тут должно быть «имеешь в виду», это устойчивое выражение.

Полупрозрачный, казалось невесомый, призрак скользил в тенях, уходя вглубь.

«Казалось» обособляется с двух сторон, вводное слово же ж.

Толкаемый любопытством я последовал за ней.

Мой внутренний Граммар-Наци требует запятую...

Постепенно глаза свыклись с полумраком и я наконец разглядел её.

Тоже требует...

Мы говорили с ней о окружающей местности, о том что она видела все эти годы

Во-первых, ОБ окружающей местности, во-вторых, опять хочется запятую втиснуть...

Всё стирается кроме того, что произошло совсем недавно. Если ты не придёшь неделю – я скорее всего не вспомню тебя.

И «кроме того», и «скорее всего» являются вводными словосочетаниями. Запятуи!

Я стала злой, мне начало нравится пугать людей.

Я надеюсь, что это опечатка.

Ты просто скучаешь. Когда нечего делать, зло выходит наружу. Вот посмотри на меня – тружусь как пчёлка – и нет в округе добряка, добрей меня.

Хочется вместо первого тире поставить двоеточие... и убрать последнюю запятую, однако.

в свои деревни или, как они их зовут «дачи»

Еще одну бы запятую, нэ?

Итого: 2,5 из 5.

II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ

1. Соответствие заявленной теме. Ня. 5 из 5.

2. Раскрытие сюжета. Слегка... царапало. Все же очень быстро все сменялось, резко, из-за чего не всегда было понятно, что, к чему и почему. Мое личное ощущение, но оно таково. 4,5 из 5.

3. Оценить идею автора. Вполне. Классический европейский призрак, однако, разве что сдерживающийся и не пугающий кого попало. :) Да еще и с дьяволом. 5 из 5.

4. Убедительность произведения. Мне вот не хватило характера главного персонажа. Увы. И сама Гретхен получилась немного пресной... хотя в ее случае это объяснимо. Но хотелось бы более ярких персонажей. 4,5 из 5.

ИТОГО: Симпатичная история, и совсем не страшная. В очередной раз убеждаюсь, что не хочу быть призраком. >_< Первые сто лет еще прикольно, но потом явно наскучит... 35,5 баллов из 40.

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
stilihon400flavii
16 апреля 2018 14:57
Сообщение #1198

Доно
  • 85

Рассказ от Starswan "Галопом по Европам"
Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5 баллов, но затем же так изощрятся:)
- структура и композиция - 5 баллов. Ну, вроде нормально всё в этом отношении.
- стилистика произведения - 5 баллов. Полагаю, нет в этом отношении недостатков.
- грамматика - 3 балла. Собственно, утешительно, что нет традиционных ошибок в репликах прямой речи. Но есть всё ж некоторые ошибки, например:
Но недавно, мастер сказал мне, что я прошёл своё обучение и смогу стать мастером сам.

Лишняя запятая между выделенными словами.
Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - 5 баллов. Вполне соответствует, полагаю.
- раскрытие сюжета - 5 баллов, вроде раскрыт вполне.
- оценить идею автора - 5 баллов; случайное знакомство с привидением у скучающего джентльмена, да ещё контраст между обыденным и эфемерно-возвышенным (поглощение пищи джентльменом, например - и первое появление привидение с другой стороны) - вообщем, контраст удался хорошо, полагаю.
- убедительность произведения - 4 балла. Вообщем, момент про то, как в разговоре внезапно всплывает тема греха, вообще как-то не очень - что-то течение повествования пошло не под тем углом, чем рассказ в целом. А так рассказ, который начинается с прозрачной отсылки к истории про Холмса и Ватсона и заканчивая путешествием в Россию, вполне неплохой. И ещё - успехи в пунктуации, это весьма приветствуется (очень часто в прямой речи почему-то ошибаются, но в этом рассказе такого нет).

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 16 апреля 2018 21:15
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Лалуна
16 апреля 2018 22:05
Сообщение #1199

Доно
  • 85

- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 5 записки журналиста... )
- структура и композиция: 5 Хорошо.
- стилистика произведения: 4 Были неровности и повторчики, но не так что бы часто.
- грамматика: 2,5. Ну хоть не 1, уже здорово!

- соответствие заявленной теме: 5 Скорее да, чем нет.
- раскрытие сюжета:5 бегло, но раскрыт.
- оценить идею автора: 4 Тема грехов... Честно я уже подустала от религиозно христианских тем, тем более у меня совершенно другие взгляды и на грехи в частности и на религии в общем. Гордыня считается грехом. Но я тут не увидела гордыню и греха тоже не увидела. Желание глупой юной девушки спасти любимого, хоть он и трижды не был этого достоин - считать грехом? В сотый раз убеждаюсь что справедливость и высший закон - разные понятия, а так же милосердием и не пахло. Все шишки летят на того, кто пытается спасти. В итоге спасатель остаётся ещё и самым виноватым.
- убедительность произведения: 4 Отличное беглое описание мест, точно, что галопом по вропам. ) Но сильно как то галопом. Очень уж спешно. Немного удивила реакция рассказчика на увиденное привидение. Не испугался, а полез за ней в пещеру. Либо чертовски смелый, либо падок на девушек! aha
Оценила юмор:
Заехал в Лондон, где встретился с одним своим знакомым, доктором Ватсоном и его оригинальным другом, кокаинистом и, как я понял, скрипачом, мистером Холмсом. После интересного вечера, с разгадыванием моего прошлого, то ли по лицу, то ли по одежде (довольно точным, должен заметить) я отправился в Саутгемптон.
loool
Это ж надо, додуматься до такого!
Хорошая атмосфера. ГГ - типичный невозмутимый англичанин.
Про поездку в Россию вообще шикарно.
Жизнь там начинается часов в три дня, к вечеру все едут за город, в свои деревни или, как они их зовут «дачи». Возвращаются в город к двум-трём ночи и ещё пару часов бродят компаниями по ресторанам и театрам.

И кого мне это всё напоминает? badsmile hey В России это продолжается и по сей день...
Рассказ понравился. Занимательная история, неординарная. Только чувствуется, что автор сильно торопилась.

Всего - 34,5/40

Сообщение отредактировал Лалуна - 16 апреля 2018 22:08
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
manyashka-kun
16 апреля 2018 23:07
Сообщение #1200

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 5 баллов.
- структура и композиция: 5 баллов. Нормально. Вовремя вписывается коротенькая предыстория.
- стилистика произведения: Вот тут я увы, буду, пожалуй, самой вредно, ибо вот что:
Не могу не согласиться с замечаниями, плюс ещё вот, что мне на слух попалось.
1) Добравшись до Марселя я вдруг понял, что такая жара не стоит тех денег, которые выбивали из меня уличные музыканты и девочки в уличных кафе. Во-первых, повтор – уличных, уличные. Во-вторых, не поняла самого смысла фразы с дорогущей почему-то жарой и с музыкантами и девочками-вымогательницами. Несколько раз её прочитала. Жара не стоит денег…По-моему, жара – вообще вредная вещь, особенно для пеших путешествий.
2) Из Треммельшванга я отправился пешком по Денклингер-Ротвальду, заросшим лесами обрывистым холмам. Пропущен предлог к. (Надеюсь, что это так) Пока мне не подсказали данную находку, я не понимала смысл и этой фразы.
3) Кулаки её сжимались и разжимались. Не очень симпатичная фраза. Не знаю, смогу ли объяснить, что именно смущает, но вот как-то не очень. Просто сжать кулаки – это я понимаю. Сильнее сжимать – тоже. Но вот стоять и сжимать-разжимать…
4) Столетия прошли, а повесть о любви, душе и золотоволосой девушке продолжала жить среди лесов и холмов. Повесть, по-моему, продолжала жить в умах и сердцах жителей, а не просто среди лесов и холмов.
5) Полупрозрачный, казалось невесомый, призрак скользил в тенях, уходя вглубь. Может, среди теней? И вглубь чего он там уходил?
6) Возвращаются в город к двум-трём ночи и ещё пару часов бродят компаниями по ресторанам и театрам. Вот, какие театры в 2-3 часа ночи?! (Хотя, может, я не всё знаю о театрах?))
7) Но я стала сходить с ума. Если можно так сказать. Не ошибка, просто запятая между предложениями смотрелась бы лучше. Тогда это «если» было бы прочно соединено с первой частью и не пыталось бы присоседиться к следующему предложению.
8) Дальше городской ярмарки на Рождество я не бывала нигде. Я не смогла. Резковатый переход получился. Двоякое ощущение: будто она при жизни не смогла дальше ярмарки попасть. Но ведь речь идёт о бытие призрака?
9) крутить который могу даже я, почти невесомой своей ногой. А что, можно крутить чужой ногой ткацкий станок?
10) Я помогу тебе. Я много читал спиритуалистов и, мне кажется, я понимаю, что тебя держит. Многовато личных местоимений. Можно сократить без вреда.
11) Увы, его способности говорить подавили меня
В заключении скажу, что многовато «я» в рассказе.
В общем, с тем, что заметили коллеги, у меня вышло 3 балла.
Но в добавлении скажу, что сам стиль был разговорно-приятный и, в целом, живой. Читалось легко super

- грамматика:
Соглашусь с Анаэйрой, а от себя добавлю:
1) Тем более, что мне приходится повторять это каждую ночь.Придаточные предложения, присоединяемые союзом «тем более что», выделяются запятыми (здесь, правда, предложение самостоятельное, не в составе сложного). Между частями союза запятая не ставится.
2) И он не рвет паутину. «сообщаю обо всем опасном или необычном» Буковка Ё, раз уж она была... (объединила случаи в один, чтобы не множить цифорки)
3) Но главное, у меня есть дело и это помогает мне влачить своё существование день за днем. Я бы поставила запятую перед и.
4) помогают не скатится в бездну зла и отчаянья – скатиТЬся. Вторая такая ошибочка.
5) Путешествие по Германии выбило меня из равновесия и, выбив из мистера Фоксли еще сколько-то фунтов слезливыми историями о германских лесах и призраках неразделённой любви, я отправился лечить нервы в Россию. После равновесия нужна ещё одна запятая, ибо та, что после и отделяет оборот с выбив, но не отделяет два сложных предложения.

С моей ма-а-аленькой добавочкой честно заработанные 2 балла. Но, как говорила Лалуна, не единица – уже хорошо.

- соответствие заявленной теме: 5 баллов.
- раскрытие сюжета: 5 баллов. Убыстрено, но понятно, что и откуда.
- оценить идею автора: 4 балла. Сама идея гордыни мне, кстати, понравилась. То, что душа так гордилась, что пожертвовала собой. Но рассказ шел в таком убыстренном темпе, что как-то... И сама история про то, как девушка стала призраком, меня не убедила. Для меня это прозвучало, будто парень решил слинять от девушки. Прощай, милая. Я продал душу дьяволу. А она, бедняга, поверила и со скалы... Тем более, что грустить парень не стал, взял в жёны дочку мастера и унаследовал дело.

- убедительность произведения:
3,5 балла. Порадовали юмор и живой стиль повествования. Но меня не убедила реакция парня на призрака. Хотя, может, именно так и ведут себя новоиспеченные журналисты. Видят сенсацию и без страха бегут за призраками, бросаются под пули и т.п. Про ситуацию с призрокопоявлением я уже говорила. Плюс слишком легко призрак согласился, что был горд. Если она изо дня в день была так твёрдо уверена и совершала этот подвиг, думаю, она бы так легко не ушла. Но, опять же, мало ли. Не убедили русские, которые после дач идут в 2 часа ночи компанией в ресторан и после (о чудо) в театр. Раньше, конечно, дачи были не теми садиками-огородиками (специально пишу в уменьшительно-ласкательной форме, так как большие хозяйства не у всех), но всё равно я себе это не так представляю.
В общем, неоднозначное впечатление. Скажу, что рассказ понравился, но не убедил.

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 20 апреля 2018 00:31
--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 5 ноября 2024 18:27

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры