Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
manyashka-kun
18 сентября 2017 18:01
Сообщение #1001

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Автор: TauriTaniya
Тема: Затерянный мир.
Персонаж: врач
Жанр:фэнтези
1) Блок формы:

- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 4,5 балла. С лёгкой зацепочкой, но соответствует.
- структура и композиция: 5 баллов. Всё гладко.
- стилистика произведения: 3,5 балла. Легко читается, но есть кое-какие моменты.
А) чтобы определить причину смерти и время. – Здесь я бы сказала, причину и время смерти.
Б) пальцы тонкие длинные с ногтями – А ему могли ногти…выдернуть? shock Или автор хотел сказать, что тонкие пальцы были с длинными ногтями?
В) Тело покойного выглядело жутко: оно было иссушено, как будто из него откачали всю воду и кровь. – Я бы ограничилась кровью. Упоминание воды было для меня лишним, так как с трудом представила, как из организма откачивали воду… wtf
Г) А ты, определённо, был дворянином? – по логике здесь напрашивается утверждение, нежели вопрос.
Д) Ладно, сделаю это чуть позднее – Написала бы либо «чуть позже», либо просто позднее, без чуть.
Е) С первой попытки у неё не получилось разжать челюсть мертвеца – Бедненький….у него была одна челюсть? Полагаю, все-таки челюстИ.
Ж) Верхние коренные оказались не полностью прорезавшимися, это могло означать только то, что мужчина достиг возраста тридцати лет. – Прочитала дважды. То, что зубы НЕ полностью прорезались, означает, что мужчина достиг возраста? Скорее, не достиг. Или едва достиг.
З) Если мне не верите, то посмотрите камеры? – здесь напрашивается скорее просьба, а не вопрос. Соответственно, не вопросительный, а восклицательный знак.
И) На кухне она налила целый стакан холодного кипятка. Вот, честно, холодный кипяток? Не звучит. Холодная кипяченая вода звучит лучше, а то горячий лёд получается.
К) Мэлори села на постели – Либо села на постеЛЬ, либо села В постели. Было бы лучше…
Л) Но как только ей удалось открыть глаза, яркий свет ударил в них, и девушка снова пряталась под одеяло. – не пряталась, а спряталась было бы лучше (так как глаза открыть удалОСЬ, свет ударИЛ).

- грамматика: Ой, не люблю я такое ставить...Пусть будет 2 балла.
1. Не скажешь, конечно, что она плясала от счастья, - такую должность не сильно кто хотел и мечтал о таком. Запятую перед тире не ставила бы.
2. на безымянном пальце правой руки серебряное кольцо – либо «было серебряное кольцо», либо я бы поставила тире вместо пропущенного глагола.
3. Под высохшей кожей, чётко выделялись мышцы лица. Запятая здесь не нужна.
4. пуговицы, обшиты той же тканью, что и фрак. После слова «пуговицы» я бы запятую не ставила, а вот если бы было «обшитыЕ», то запятая была бы нужна.
5. «на верхней части крышке» На части (чего?) крышкИ.
6. повторила она вслух, записывая то, что делала на диктофон – после «делала» нужна запятая, а то получается, что она …кхм…что-то делала на диктофон ))
7. Главное не повредить образцы и не порвать перчатки – Главное – вводное слово. Так что требуется запятая.
8. напутствовала она сама себе – напутствовать можно кого-то. То есть не себе, а себЯ.
9. который держала, наготове, на всякий случай – перед «наготове» запятую не поставила бы.
10. выглядела не здорово – так как потом описываются круги, а перед этим рассказывается о плохом самочувствии девушки, то предположу, что речь идет о здоровье – нездорово, а не «не здОрово». Сначала хотела поставить это в стилистику…
11. Зато губы казались ярче и глаза лихорадочно блестели. Полагаю, запятая между двумя предложениями все-таки нужна…
12. Она будто спрыгнула с огромного небоскрёба, так быстро, что у неё перехватило дыхание. – Перед так я бы запятую не ставила.
13. Она через силу поднялась, укутавшись в одеяло и поплелась в коридор. – после «одеяло» нужна запятая.
14. Конечно, я предупрежу всех! – пошёл на встречу Грегори Стивенс. Полагаю, что Грегори пошёл не на какую-то встречу, а навстречу Кэт. То есть, тут наречие, которое пишется слитно.
14. положив трубку она посмотрела в никуда и просидела так минуту – после «трубку» запятую бы.
16. Пушистые изогнутые брови и пристальный взгляд тёмных бездонных глаз – перед «и» запятую бы.
17. но вместо звука, вырвался только хрип – запятая не нужна.
18. вывернет на изнанку – наизнанку в данном случае пишется слитно.

2) Блок содержания:

- соответствие заявленной теме: 2 балла за персонажа и половину за невидимый для нас мир вампира дают 2,5 балла. Больше как-то не выходит...
- раскрытие сюжета: 5 баллов. Всё ясно-понятно. Конечно, было бы интересно узнать, где это вдруг откопали такую "драгоценность".
- оценить идею автора: 3 балла. Лёгкое, приятное чтиво. Достаточно предсказуемое. Улыбалась, когда читала, как Катарина любовно называла его симпатичным мумием (или как там?). Идея, как я поняла, что и вампиры бывают благородными. А ещё, будьте осторожны, выполняя опасную работу. Вот, как-то так, я поняла этот рассказик.
- убедительность произведения: 3 балла. Что не убедило? Ну...то, что сюжет не оригинален, я упомянула в предыдущем пункте. Не очень порадовало, что сначала героиню зовут Катарина, Кэт, а потом Мэлори. Но это к стилистике. Так, теперь про убедительность. Если бы девушку не ценили и давали только неопознанных и маловажных "пациентов", то такую крутую находку (сенсация века же!) ей бы не доверили. По гробу, украшенному крестом и камнями было видно, что это не простой человек. Дальше, реакция остальных была несколько вялая. Наверняка в реальности (хотя, такое не может быть, но предположим) девушку опросила бы полиция, ведь это серьёзное происшествие - мертвяк ожил и ушёл! Из-за нелогичных вопросительных знаков убедительность тоже убавилась.
П.С. Но будучи девушкой, с улыбкой представила встречу с таким вот красавчиком. ds Правда, становиться вампиром не хотелось бы...

--------------------
ленивец
18 сентября 2017 22:38
Сообщение #1002

На земле и на небесах
  • 119

"Потерянная", автор TauriTaniya

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Лалуна
19 сентября 2017 12:28
Сообщение #1003

Доно
  • 85

Персонаж: врач
Жанр:фэнтези

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 4 . Вампирское фэнтези? Скорее фантастика. Но пусть будет.
- структура и композиция: 5 сценарий к фильму. Всё последовательно. Вплоть до кульминации.
- стилистика произведения: 3.5 Читается очень легко, но помарки есть. Их хорошо выделила
manyashka-kun выше. Могу лишь добавить, что есть частые повторы некоторых слов на коротких участках текста, таких, как "молодой", "очень", местоимения. Но не скажу, что слишком бросается в глаза и портит текст. Однако можно было бы чуть аккуратнее.
- грамматика: 2, в утишение скажу, что я такой же грамматей. :) И пользуюсь чужими трудами.
2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме: 2,5. Да, персонаж врач. Но вот Затерянный мир - анатомичка? :) Именно затерянности мира нет. Это Кэт потеряна для мира, а не мир для неё. И всё ещё только начинается, это только завязка истории о мире, скрытом для обычного человека.
- раскрытие сюжета: 5 Сюжет просто классический "до дыр" . Можно на перёд сказать, что будет дальше. Трудно было бы не раскрыть. :)
- оценить идею автора: 3. Идея - трудно быть молодой и симпатичной патолагоанатомшей. Коллеги не доверяют, а "пациенты" могут соблазниться... aha Завязка для женского романа. hey
- убедительность произведения: 4. Вполне. Работа в морге описан не плохо. Сериал "Кости" автор видимо сама почла вниманием? cry Улыбнул монолог Катарины с мумием, описания анатомии вполне грамотные, атмосфера рассказа выдержана замечательно, как в морге, так и с событиями дома у Мелори.
Но перечислю некоторые ляпы:
Только закончив медицинский университет, девушка не ведала, что работа, о которой грезила во сне и наяву, окажется не столь романтичной, а скорее, наоборот, будет грязной, довольно противной и тошнотворной.

Эм, она думала что будет работать в розалии и стричь розы?
Не скажешь, конечно, что она плясала от счастья, - такую должность не сильно кто хотел и мечтал о таком. ... А всё оказалось не столь прозаично.

А как всё оказалось? Поэтично? :)
Белоснежная рубашка со стоячим воротничком, в тон ей повязанный шейный платок с рюшами.

Так понимаю, тело в гробу пролежало не один десяток лет, иссохло. А вот одежда, судя по описанию, как будто только из магазина, не истлела, не пожелтела рубашка, не ссохлись лакированные туфли из кожи... Ветхости и пыли не хватает для полной убедительности.
Конечно, мумия ей не ответила. «Было бы очень странно, если бы покойник встал и что-то сказал!» - она улыбнулась, подумав об этом.

Логичнее предположить, что было бы очень страшно... В итоге так и было. :) Но это видимо бравада Катарин так заявляет.
Надо попросить медбратьев раздеть его! Мне не поднять, он слишком высокий и тяжёлый.

Сухое тело вполне лёгкое.
Надо быстрее обработать рану и сделать укол против столбняка! - Жаль, перчатки испортила…

В ситуации, когда столбняк, пожалуй лучший из вариантов возможных заражений, сожалеть о перчатках?
По анализу это был человек с лишней хромосомой, такого никогда не видели.

Да ну? А синдром Дауна это редкость? 47 пар хромосом, вместо обычных 46? Бедный вампирчик... badsmile
Вот он повернул не в ту подворотню. Отличный шанс! Она будто спрыгнула с огромного небоскрёба,

А какая подворотня была "та"? :)
Про "холодный кипяток" уже писали выше.
Сильно не снижаю, но надеюсь эта информация будет полезной в дальнейшем для творчества автора. А так, могу лишь позавидовать лёгкости фантазии TauriTaniya! ;)
Читала с улыбкой, вспоминая все "Дневники вампира", "Сумерки", "Затмения", "Новолуния" и прочие суперлуния, которыми баловалась когда-то. :)

Сообщение отредактировал Лалуна - 19 сентября 2017 12:37
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
zajchik
20 сентября 2017 12:04
Сообщение #1004

Сенсей
  • 68

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: "Потерянная"

Автор TauriTaniya

БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО до 21.09.17 23:59 по МСК

Сообщение отредактировал zajchik - 20 сентября 2017 12:05
Starswan
20 сентября 2017 23:26
Сообщение #1005

Доно
  • 85

Автор:
TauriTaniya

Персонаж: Врач.
Объем: 14 520 знаков (без пробелов) /без примечания
Жанр: фэнтези

Потерянная

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности
Это конечно не чистое фентези, а скорее темное фентези, но если не плодить сущностей- то да. Оценка 5 баллов
- структура и композиция Последовательное повествование. оценка 5 баллов
- стилистика произведения На мой взгляд стиль не отшлифован. Особенно в начале текста. Читается не очень ровно и в целом грубовато. Оценка 4 балла
- грамматика Прильну к мудрости мудрых. оценка 3 балла

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме
Лекарь- есть. Затерянный мир...ну если считать затерянным мир вампиров( а это вполне допустимо) то его нет- он упомянут, в конце, но его самого в тексте просто нет. Оценка 1 балл
- раскрытие сюжета Путь от хирурга до вампира- раскрыт. Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Зажжем скучную жизнь вечеринкой мертвецов -как-то так, наверное? не ново, но почему бы и нет? Оценка 5 баллов
- убедительность произведения Все эти вампирские истории обычно банальны и скучны. Романтика вечной молодости, это конечно хорошо, но ведь молодым остается только внешность. Мозг то живет, и как личность вампиры стареют...полагаю почти все кровососы возрастом более ста лет нежизни- такие же унылые пердуны как и простые некровососы преклонных годов. Ну, не считая того, что они, конечно, еще и убийцы. Для меня не слишком убедительно. Но в рамках женского романа- вполне. Оценка 4 балла

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
21 сентября 2017 21:38
Сообщение #1006

Ленивый активист
  • 102

1) Блок формы:
Традиционно произведения о вампирах относились к жанру "ужасы", но с течением времени претерпели множество изменений и теперь могут относиться к какому угодно жанру. Однако, фэнтези для меня всё же нечто иное (хотя Википедия считает "Сумерки" романтическим фэнтези, а кое-какие сайты фантастической романтикой :) Чтобы они не считали - это в первую очередь мистика. Так что поставлю-ка я:
2,5 балла (за возможное ориентирование на Википедию и другие сайты, а вообще это "0" на мой сугубый взгляд).

- структура и композиция
Вроде всё гладко прошло.
5 баллов.

- стилистика произведения
Коллеги много потрудились в поисках стилистических ошибок, а я лишь скажу, что они здорово затрудняли чтение, часто отвлекая на себя внимание. Особенно раздражало обилие слова "молодой", которое кочует из рассказа в рассказ с неизменной частотой повторения к месту и не к месту. Напрашивается вывод, что автор не прислушивается к советам и не вычитывает готовые тексты. Это плохо.
2 балла.

- грамматика
Спасибо коллегам за труды, поставлю
2,5 балла

2) Блок содержания:
Врач имеется, намёк на затерянный мир имеется (мир вампиров, которой прямо под носом, а мы и не ведаем), но его отработка в тексте весьма условна.
2 балла.

- раскрытие сюжета
Согласен с мнениями коллег, особенно с Лалуной:
Цитата: Лалуна
Сюжет просто классический "до дыр" . Можно на перёд сказать, что будет дальше. Трудно было бы не раскрыть. :)

От себя добавлю, что это не комплимент badsmile
А лично для меня сюжет и вовсе не раскрыт. Да, есть завязка на 14 520 знаков, но это лишь завязка. В композиции за это снижать не стал, т.к. в данном случае отношу именно к сюжету - начало истории есть, полной картины нет. Ну стала девушка (молодая) вампой и что дальше? Вообще к чему это всё? Поставлю завышено 4 балла, чтобы не быть слишком строгим.

- оценить идею автора
Я её не обнаружил. Видимо хотелось просто написать лёгкое развлекательное чтиво для девушек, с небольшой толикой юмора. Но я не могу поставить высокий балл в такой ситуации.
2,5 балла (это надо понимать, как форму без содержания - ровно половина).

- убедительность произведения
Тема заезженная и есть список ляпов - об этом уже сказали. С работой патологоанатома и сериалом "Кости" не знаком, так что оценить всю натуралистичность экспертизы не смогу. В недоумение меня привело одно обстоятельство - на кой баклажан на стол патологоанатому припёрли древний гроб с таким же древним телом? Кому какое дело от чего этот чел умер несколько сот лет назад? Или его притащили учёные-археологи? Тогда стоило бы это пояснить - типа были раскопки и вот такое дело. А так в принципе стандартный сценарий - почему бы и нет.
3 балла.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 21 сентября 2017 21:43
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
zajchik
22 сентября 2017 13:13
Сообщение #1007

Сенсей
  • 68

"Потерянная»"
Автор:TauriTaniya

Объем: 14 520 знаков (без пробелов) /без примечания

Шкала оценок:
1) Блок формы:

Я думаю, что вампиры больше соответствуют жанру мистики, чем фэнтези.
2 балла

- структура и композиция
5 баллов

Много замечаний уже перечислены.
3,5 балла

- грамматика
2 балла

2) Блок содержания:
Присутствует только врач.
2,5 баллов

- раскрытие сюжета
4 балла

- оценить идею автора
4 балла

4 балла

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: "Потерянная" Автор TauriTaniya ЗАКРЫТО.

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: "Вы слышали когда-нибудь тишину?"
Автор:
Gen Beshenstva

Персонаж: Музыкант.
Объем: 7408 знаков (без пробелов) 7408
Жанр: драма

ШКАЛА ОЦЕНОК
1) Блок формы:
- структура и композиция

2) Блок содержания:
- раскрытие сюжета

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.

Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности.
Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады. Действительно рады, приходите:)

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается, когда набирается 7 (семь) или более отзывов + контрольный срок - 24 часа - для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением.
2) Если в течение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущий устанавливает контрольный срок - 36 часов - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто.
3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.)

Уважаемые авторы!

Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам будет интересно поделиться с читателями своим видением, это можно сделать в разделе
"Конкурсный офф-топ" сразу же, после завершения обсуждения вашей работы.
ТЫК
stilihon400flavii
22 сентября 2017 21:47
Сообщение #1008

Доно
  • 85

Рассказ от Gen Beshenstva "Вы слышали когда-нибудь тишину?"
Блок формы:
- соответствие жанру - 5 баллов; соответствует, с моей точки зрения.
- структура и композиция - 5 баллов; нет проблем в этом отношении.
- стилистика - 5 баллов; нет особых проблем.
- грамматика - 4,5 балла; нашёл пару мелких опечаток.
тиканье часов, гул проезжающих за окнами машин и, то вскрики, то бормотание нервно спящего города.

Лишняя запятая.
Мои попытки, что-то разузнать успехом не увенчались - художник не пожелал давать какие-либо пояснения.

Лишняя запятая.
Блок содержания
- соответствие теме - 3 балла. Соответствие и не буквальное, и не прямое.
- раскрытие сюжета - 5 баллов; с моей точки зрения, вполне раскрыт.
- оценить идею автора - 5 что сказать, неплохо super весьма неплохо и можно сказать трогательно.
- убедительность - 5 баллов; рассказ вполне убедительный и вполне атмосферный; общее впечатление: очень полный эмоциями и переживаниями рассказ!

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 25 сентября 2017 14:56
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
ленивец
22 сентября 2017 22:20
Сообщение #1009

На земле и на небесах
  • 119

"Вы слышали когда-нибудь тишину?", авторGen Beshenstva

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Лалуна
22 сентября 2017 22:40
Сообщение #1010

Доно
  • 85

Автор:
Gen Beshenstva

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 5 безусловно, драма.
- структура и композиция: 5 весь рассказ состоит как бы из кусочков воспоминаний, вернее, отступлений к ним, но тем не менее сюжетная линия выдержана, последовательность событий и темп не нарушаются, нет путаницы, всё предельно ясно.
- стилистика произведения: 5 Стиль красочный, образный и вместе с тем лёгкий для чтения. В паре мест прорывается поэзия:
Я даже научился мысленно осенних листьев слышать шелест, и скрип паркетной доски, и дребезжание холодильника, и тиканье часов, и гул проезжающих за окнами машин и все те звуки, что недоступны моим ушам.

А может быть (ведь может, а?) вернусь в тот мир, что для меня сейчас потерян. В тот мир, где музыка настойчиво играет и дышит жизнь палитрой звуков самых разных…

Поэт, он - поэт во всём. hey
- грамматика: 4,5 спасибо stilihon400flavii за труды.

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме: 4,5 Персонаж музыкант есть. Мир - я бы назвала его потерянным миром. Внутренний мир человека, его мир звуков, который по трагической случайности оказался заперт от мира внешнего. И пусть затерянный мир тут идёт скорее в переносном смысле, чем в прямом, однако он есть, он раскрыт, показан и это факт.
- раскрытие сюжета: 5 полностью. Хотя остаётся загадкой, кто же приходил к музыканту за кулисы со странным вопросом. Полагаю некая завеса мистики так и останется. Ибо ответа на этот вопрос скорее всего не найти. Сюжет оригинальный, не шаблонный, что считаю огромным плюсом, особенно на фоне тенденций всего второго тура... smoke
- оценить идею автора: 5 мы редко задумываемся о важности обычных вещей, пока их не теряем. В частности о возможности слышать даже самые обыкновенные бытовые звуки. Отсюда и возникают подобные высказывания: «Тишина – это лучшее, что я слышал». Опрометчивое выражение. Ничто не может быть лучшим. Пусть из него всё и вытекает...
Вот ещё один вопрос, поднятый от лица г.г.:
Вы никогда не задумывались, что делает записанная на носителе музыка тогда, когда её не слушают? Мне кажется, теперь мы с ней чем-то похожи.

Ведь записанная музыка существует на носителе в форме информации. Но если, к примеру, на компакте, эта информация застыла, то в человека она живёт, просто её никто не слышит... Внутренние миры людей - они все затерянные, так или иначе.
- убедительность произведения: 5 убедило. Такое могло случится. И к сожалению такое случается. Теракты, сломанные жизни. Драмы почему-то получаются более реалистичными, чем комедии. И всё же надежда есть. Надежда стать композитором и хоть отчасти вернуть то, что отнято. Очень бы хотелось верить в эту возможность.
Положа руку на сердце ( у девушек это где-то в районе между гру... Ой, не отвлекаться! ds ) этот рассказ - лучшее, что мне довелось читать на протяжении всего нынешнего конкурса. И пусть меня обвинят в предвзятости, бесстыжести, в желании жениться на авторе, aha закидают тапками, ежами, тентаклями, лепестками роз и рисовой крупой, из под кучи всего этого, я буду упорно утверждать, что это очень качественное и удивительное по красоте и душевности произведение! cry На сколько краткое, на столько и глубокое. Браво, Ген, научился таки лаконичности. ;)

Сообщение отредактировал Лалуна - 26 сентября 2017 11:41
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Starswan
26 сентября 2017 09:24
Сообщение #1011

Доно
  • 85

Автор:
Gen Beshenstva

Вы слышали когда-нибудь тишину?

1) Блок формы:
Вполне. Оценка 5 баллов
- структура и композиция Нормальненько так, история рассказана, и даже с флешбеками. Оценка 5 баллов
- стилистика произведения Без претензий. Вполне простой и местами красочный язык. Оценка 5 баллов
- грамматика Осторожно кланяется посоху с тентаклем* Оценка 4 балла

2) Блок содержания:
Музыкант есть. Даже два - если считать нарисованного. Затерянный мир? Сомнительно. Казалось бы, так походи два слова - затерянный и потерянный, а таки разница между ними ощутима. Затерянный мир можно найти, и он должен быть найден. А тут... Собственно, не первый раз у нас в конкурсе такая ошибка. Мир Флавия тоже потерянный. Только тут - он потерян для ГГ, а у Флавия - мир потерял сам себя, исказился. И там и тут нет в него возврата, хотя возможности для этого - есть. Да, можно применить иносказание и натянуть сову на глобус - но, не буду. Оценка 2 балла
- раскрытие сюжета А вот тут нет претензий. Коротко, но с подробностями (удивительно даже!) рассказана полноценная история. Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Потерять, то что составляет часть тебя, даже если ты этого и не замечаешь - очень тяжело. Так уходят года, друзья, чувства. Ты оглядываешься, а след твоей жизни - как дорожка в осеннем саду усыпанная желтыми листьями. И красиво, и - печально. Ведь то что жило, упало, потерянно и его ждет гниение и забвение. Оценка 5 баллов
- убедительность произведения С одной стороны - такое, конечно же, могло бы быть. И, наверное, не раз и было. С другой стороны - я лично не могу сопереживать такому герою. Слишком легко он сдался. Так ли дорого было ему то, что он потерял если он не боролся? Есть и глухие композиторы, и глухие и слепые музыканты. Они нашли свою музыку. Да не ту, что была раньше, но другую. А этот... Нет, моего сопереживания такой герой не получит. С другой стороны - я и не Лалуна же:) Оценка 4 балла
Пы.Сы и оффтоп
Цитата: Лалуна
Положа руку на сердце ( у девушек это где-то в районе между гру...
- а не у девушек в каком районе сердце? Ну, или даже у мальчиков? Просто интересно...

Сообщение отредактировал Starswan - 26 сентября 2017 09:27
--------------------
manyashka-kun
26 сентября 2017 17:48
Сообщение #1012

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Автор:
Gen Beshenstva

1) Блок формы:

- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 5 баллов
- структура и композиция: 5 баллов. Плавно, логично.
- стилистика произведения: 5 баллов
Непривычный порядок слов в последнем предложении: «В тот мир, где музыка настойчиво играет и дышит жизнь палитрой звуков самых разных…» Вторая часть предложения похожа на часть стихотворения, но так как это рассказ, я бы скорее сказала: и жизнь дышит палитрой самых разных звуков. Но это так, просто на мой слух, другим может показаться иначе.
В общем, стилистика приятная. Много красивостей, что обогатили рассказ живыми образами.
- грамматика: Рассказ небольшой. Что порадовало, кроме пунктуации, ничего подозрительного не заметила. Но…буду вредной именно из-за размера рассказа – 3 балла тебе, друг! lny
1. Я пробурчал тогда что-то невнятное типа: «Извините, спешу» и скрылся в гримёрке. Требуется запятая и тире после кавычек.

2. гул проезжающих за окнами машин и, то вскрики, то бормотание нервно спящего города – после «и» запятая не нужна.

3. И вот в один прекрасный день, мама привела меня в музыкальную школу – лишняя запятая после «день».

4. Учёба процесс, порой, мучительный и я не встречал человека, у которого ни разу не возникало желания всё бросить. Тут целый букетик... Требуется тире после «учёба», а вот запятыми «порой» обособлять не обязательно. Зато требуется запятая после «мучительный».

5. в мою жизнь ворвался один единственный звук уничтоживший все остальные – нужна запятая после слова «звук».

6. Я смотрел, как заворожённый и не мог понять, что так сильно тревожит – требуется запятая после «завороженный».

7. Не вспоминал пока однажды, когда никого не было дома, решился взять в руки виолончель – напрашивается запятая после «не вспоминал».

8. Держал её, всё такую же послушную, всё такую же любимую – поставила бы запятую после «её», так как тут мы имеем распространённое определение.

9. Мои попытки, что-то разузнать успехом не увенчались – после «попытки» запятую убрала бы.

10. Может быть, она спит, а может, просто исчезает – запятую бы после «может».

2) Блок содержания:

- соответствие заявленной теме: Эх, ма… Как же сложно оценивать этот пункт. Музыкант есть, да и мир музыки персонажа теперь является затерянным для остальных. Он же не композитор, а музыка звучит… Но лёгкая натяжка присутствует. Так что 4 балла.
- раскрытие сюжета: 5 баллов. Всё раскрыто. Законченная история с лёгкой капелькой надежды, как мне нравится!
- оценить идею автора: 5 баллов. Мы часто не ценим то, что имеем. Многое воспринимаем, как само собой разумеющееся. А ведь это дар!
- убедительность произведения: 5 баллов. Душевный получился рассказ. Вполне правдоподобный. Очень и очень понравился pleasure , о чём я уже неоднократно обмолвилась, но скажу ещё разок. Бывает, один случай перечеркнёт нашу прежнюю жизнь. Приходится приспосабливаться. Музыка звучит, и шанс на возвращение из затерянного мира есть, хоть и призрачный...
Лаконично, красиво, ничего лишнего! super

--------------------
zajchik
27 сентября 2017 00:51
Сообщение #1013

Сенсей
  • 68

Обсуждение будет продолжено до 27.09 23.59.

Сообщение отредактировал zajchik - 27 сентября 2017 00:52
Elofrin
27 сентября 2017 22:08
Сообщение #1014

Поэтический конформизм
  • 119

Автор: Gen Beshenstva

Пользуясь случаем, хочу передать привет... стоп-стоп, ошибся проектом, да? А то, гляжу, барабан-то спер кто-то. Ан нет. Всё тут. Но приветы передаю все равно. Короооче: прощенья прошу от всех своих альтер эго за не выставленные оценки чьим-то рассказам - я немного поработал и теперь, покончив с этим, заимел снова много-много времени на оценки и вообще (даже отредактировал этот текст (и даже быстрее, чем за 12 минут (лишняя скобка ради бога скобок))). Ура? Ура. Приступим к обещанному, более подробному, разбору рассказа.

1) Блок формы:

1) Соответствие заявленной жанровой принадлежности: если это не драма, то что драма вообще? Говорят, расставание с человеком - драма и катастрофа, но если такое, казалось бы, рядовой происшествие является катастрофой, то чем является такое событие (событие - и никак иначе, поскольку это историческая х... именно как из ряда вон выходящее, нежели какой-то частный случай в жизни человека (не в жизни человечества вообще, здесь ракурс уже иной)), потери того же слуха или зрения? Что, интересно, чаще пропадает по статистике? В общем, дело не в этом, если заинтересовал, то сами и поищем, а рассказ жанру соответствует, так что двигаем дальше)
5 баллов

2) Структура и композиция: не кривишь структурой. Прочел я все без запинок и вроде не плевался слюной на переходы - все грамотно и в рамках приличия. Если каждый рассказ воспринимать как новое жилье, то здесь замечательная планировка и стены не сыпятся при ходьбе (и если каждый рассказ - новый дом, то мы чертовски богаты, но, к счастью или нет, скорее только духовно))
5 баллов

3) Стилистика произведения: отыскал пару косяков, разделил между стилистикой и грамматикой, так что вышли даже вполне приличные оценки. Вообще, молодец, не так много ошибок
4 балла

4) Грамматика: все о том же ^
4 балла

2) Блок содержания:

1) Соответствие заявленной теме: был уже случай с Алексом (если не ошибаюсь), когда соответствие теме имело место быть только на наполовину, по моему, разумеется, мнению, а посему, как и в тот прошлый раз, ставлю чуть больше половины, поскольку половины балла, чисто объективно, мало для такого рассказа, но больше, по правилам, поставить не могу из-за не соответствия: в целом рассказ хорош, задевает струнки, если позволите каламбурить в данной ситуации. Причину несоответствия, кажется, уже писали, но вольная интерпретация: музыкант не нашел затерянный мир, поскольку он его и не терял, он всегда был с ним, но услышать его можно, потеряв, прямо говоря, свой слух, который давал восприятию уже имеющегося в нем "затерянного" мира иной окрас. Я понимаю, что суть в метафоре и образности, но я бы, вероятно, прибавил за то, если б мир, который он нашел, был вне его или нашего мир: услышать новые звуки, несуществующие, которые, так сказать, открывают новый мир, неведомый остальным, а здесь тишина, а тишину можно воссоздать, как нельзя воссоздать звук, который является чисто порождением фантазии альтернативного героя. Мооожет я и увлекся, но можно не зацикливаться на этом примере, на то он и пример, но сфокусироваться на вольной трактовке...
3,5 балла

3) Раскрытие сюжета: хорошо, все раскрыто, остальное по ссылке ниже))
5 баллов

2) Оценить идею автора: правильная идея о насущном, в хорошем смысле, в правильном уме рождает такие вот жизненные и недурные рассказы, которым хочется верить. В чем идея-то? Как понял? В принципе, не скажу, что далеко ушел от остальных мнений, но, кроме очевидного, вернее, кроме того, что особенно подчеркивает автор и что хочет сказать - о важности того, что теряем и того, что приобретаем, ровно как и об отношении к этому - можно выделить финальные рассуждения об искусстве в целом и тонкости такого волшебства, как музыка, уже просто априори, как есть. Именно через вопросы, сравнения, метафоры и некоторые аллегории, коим, как мне показалось, тоже место было быть. В общем-то, не важно, через какие средства, важно в данном пункте именно не как, а "что" и "насколько оригинально". Я уже сказал, что идея простая, но в этом и кроется вся фишка, сделать из обыденного тему, на которую после прочтения хочется снова перевести внимание, поскольку многое в нашей жизни от этого именно нас и отвлекает. За это, наверное, и высшие баллы в казну. За сны из детства. За воспоминания о воспитании. О прогулках. О живой истории. И о некоторых фразах, на которые обратил более всего внимания, потому что на мгновения подумал, что писал это я, например: «А вы уверены, что слышали тишину?» Что бы он ответил мне – глухому музыканту?! (От в моем стиле, супер).
5 баллов

4) Убедительность: вполне-вполне, даже учитывая, что иногда хочется придираться в мелочах, вычитывая по 0.1 балла за некоторые каузальности или там странности, встречаемые в тексте, но делать это особого смысла нет, поскольку они настолько специфичны, что и искоренение их не поменяет особо текст. В принципе, касается не только этого автора и рассказа, а в целом. Но если копаться и искать, то найдешь, даже если ничего и не было, так что поиграемся с гештальтами и на общем фоне все заиграет очень даже убедительно. Ура. Спасибо за полноценный и емкий рассказ. Хлопаю в ладоши.
5 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 4 октября 2017 11:42
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
zajchik
27 сентября 2017 23:28
Сообщение #1015

Сенсей
  • 68

"Вы слышали когда-нибудь тишину?"
Автор:
Gen Beshenstva

ШКАЛА ОЦЕНОК
1) Блок формы:

5 баллов

- структура и композиция
5 баллов

5 баллов

- грамматика
В дополнение к перечисленному:
1.«Потом был длительный курс лечения – не трудно догадаться,..» С наречиями на -о отрицание не пишется слитно, если слово с не можно заменить близким по значению словом без не; нетрудно=легко.
2.«В определённом смысле мелодия живёт только тогда, когда звучит - пойманная в капканы нот она лишь существует.» Согласованные определения, относящиеся к личному местоимению и примыкающие к нему непосредственно, обособляются запятыми независимо от степени распространённости и местоположения определения.
3.«Теперь я, я – тот музыкант с картины!» Тире между подлежащим и именным сказуемым не ставится, если подлежащее выражено личным или указательным местоимением.
2,5 балла

2) Блок содержания:
Ну вот, опять головоломка… С одной стороны, есть только музыкант, а как такового затерянного мира нет. С другой стороны – герой попадает в другой мир, не доступный окружающим, совершенно для него новый. Я примерно понимаю, о чем думал автор, создавая этот мир. У меня самой был один герой(слепая девушка), живущий в своем собственном мире, из прочитанных книг и фантазий. Так вот… с этой стороны я считаю, что автор справился с заданием, тем более, что ГГ, возможно, когда-нибудь покинет мир, в котором он пока что обречен оставаться. Плюс на минус, ставлю:
4 балла

- раскрытие сюжета

«Я даже научился мысленно осенних листьев слышать шелест, и скрип паркетной доски, и дребезжание холодильника, и тиканье часов, и гул проезжающих за окнами машин и все те звуки, что недоступны моим ушам. Я научился.»
Вот так порой играет с нами серая штуковина, в черепной коробке. Ведь на самом-то деле ГГ ничему не научился, просто мозг выдает ему соответствующие воспоминания в подходящий момент.
5 баллов

- оценить идею автора
5 баллов

Убедительно.
5 баллов

Обсуждение работы "Вы слышали когда-нибудь тишину?"
Автор: Gen Beshenstva Закрыто.

В ближайшие дни подсчитаю результаты и оглашу их.

Обсуждение работ II тура закончено.

zajchik
29 сентября 2017 23:35
Сообщение #1016

Сенсей
  • 68

Доброй Ночи!!!
Вот и оценочки подоспели!

Сначала подведем итог 2 тура:

1. stilihon400flavii 35,72 балла;
2. Starswan 33,58 балла;
3. Gen Beshenstva 33,27 балла;

4. Аннаэйра 30,09 балла;
5. TauriTaniya 27,51 балла.

Очень жаль, что многие авторы не приняли участие в этом туре. Надеюсь, что они вернуться, и мы сможем насладиться их работами . Как все увидели, что при участии во всех трех турах шанс победить резко увеличивается, но нельзя с уверенностью сказать, кто точно будет участвовать. Поэтому призываю авторов, пропустивших II тур, не отчаиваться, собраться с силами и порадовать всех нас своим присутствием. Также приглашаю участвовать авторов, которые хотят услышать мнение о своих работах и желающих улучшить свое мастерство. Мы будем рады ВСЕМ!!!

Огромную благодарность хочу выразить рецензентам, которые, тратили свое время на проверку конкурсных работ!
Друзья, СПАСИБО, что вы с нами!!!

С уважением, zajchik!

Сообщение отредактировал zajchik - 29 сентября 2017 23:36
Аннаэйра
2 октября 2017 15:40
Сообщение #1017

Семпай
  • 51

Уф-ф... Мне очень жаль, что не смогла принять активное участие в обсуждении - был завал на работе, завал продолжается... - но поздравляю всех участников с завершением тура! ^_^

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
zajchik
4 октября 2017 00:55
Сообщение #1018

Сенсей
  • 68

III тур Литературного конкурса.

Тема финального тура звучит так: «Странные отношения и странности в отношениях».

В этом туре мы возьмемся за отношения между... хотя нет, ограничений не будет! Тема сама по себе довольно сложная. Хочу увидеть, что именно вы считаете странным в отношениях. Так как у каждого свой критерий странности, попытайтесь как можно убедительнее показать вашу интерпретацию данной темы. Все чувства и взаимоотношения героев вам придется уместить в 20800 знаков без пробелов. Тех, кто не уложится, как обычно, ждет штраф.

Поэтому ждём ваши тексты в данной теме с 05.10.2017 по 26.10.2017
(до 23.59 по МСК)

в формате:
ТЕМА: «Странные отношения и странности в отношениях»
ОБЪЁМ:
ЖАНР:
[spoiler=Название]текст[/spoiler]

Не забудьте озаглавить произведение.

За редактирование поста после крайнего срока, предусмотрен штраф: - 2 балла от итоговой оценки.
К участию в конкурсе принимаются только оригинальные работы. Таким образом, фанфики или рассказы по мотивам любимого аниме не принимаются.

В ходе коллегиального голосования, было принято решение разрешить авторам делать примечания вне заданного объёма.

Тексты, содержащие нецензурные выражения прятать под ссылкой.

Желаю Всем Вдохновения и жду ваших Замечательных работ!

С уважением, zajchik!
Starswan
7 октября 2017 20:51
Сообщение #1019

Доно
  • 85

ОБЪЁМ: 11343 знака (без пробелов) -без примечаний.
15060 знаков (без пробелов) - с примечаниями.
ЖАНР:
Драма

--------------------
Аннаэйра
19 октября 2017 21:35
Сообщение #1020

Семпай
  • 51

ОБЪЁМ: 9557 знаков (без пробелов)
ЖАНР: Драма

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 6 ноября 2024 17:36

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры