Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
Elofrin
24 июня 2017 15:07
Сообщение #901

Поэтический конформизм
  • 119

Автор: Zombo
Тема: Экология в фэнтезийном мире
Название: Экскурсия

1) Блок формы:

1) Соответствие заявленной жанровой принадлежности: йеп, есть фантастичная конструкция, ведущая в одну сторону, фигурально выражаясь; терпеливый искусственный интеллект и даже зоопарк, наличие которых после рассказов Брэдбери люблю и обожаю. Ну, если только там не динозавры в современной обработке (что касаемо кино). В общем...
5 баллов

2) Структура и композиция: без претензий, а посему...
5 баллов

3) Стилистика произведения: забавно

Цитата: Аннаэйра
Я, конечно, восьмиклашкой была не пять, даже не десять лет назад, но все же едва ли обычные мальчишки начали бы так глаголить.

Цитата: Лалуна
Школьники вышли больно уж вежливые, как из школы благородных девиц! :) Или у них там в будущем такие все правильные?

Вспомните, о чем мы не так давно голосовали и спорили, а теперь не хватает школьного лексикона? Аннаэйра, не знаю, в курсе, но был спор по поводу цензуры и вообще аккуратности в текстах и речи. Я помню, как мы с друзьями общались: если так писать, то потом начнут говорить, что, мол, правила опять не соблюдаются и вольности допускаются. Ни надо так. Они же не челом бились да не на "Вы" друг с другом. Обычные разговоры. Смеются над глупыми шутками. Толкаются, пихаются. Перебивают. Все путем.
5 баллов

4) Грамматика: которые отыскал, но некоторые повторяются, самые ярко бросающиеся в глаза:

Цитата: Zombo
бегущему к входу (бегущему ко входу звучит лучше, а бежать лучше к выходу

А, правда, что мы качаем там ресурсы и передаем (запятая перед правда лишняя)

И он далеко не единственный человек (,) пересекавший границу миров многократно.

Настроили экологию против нас, но лучше уж так, чем, (лишняя) если бы они Амур перешли.

3,5 балла

1) Соответствие заявленной теме: хотелось бы немного больше (если будет расширяться рассказ) описания той самой Фантазии от инструкторши голографической. Известно только, что люди опять все испоганили, превратили в полигон, а звери пытаются изжить захватчиков обратно. Больше описаний о том, какой она была. Если надо, то где-то приукрасить. Для детей же, правильно? Да и вообще это один большой обман по накрутке мяса. Так что еще какой стала в конце описать полнее. А так все есть: связь\взаимодействие двух миров и их противостояние; описание животных и их особенностей. С экологией ток так и связанно. Но я согласен, что хочется еще путей решения конфликта этих самых миров: там в конце есть, но можно развить. Даже если буквально на тройку предложений.
4,5 балла

2) Раскрытие сюжета: согласен с тем, что до меня сказали выше. Да и вообще хороший отзыв во втором блоке. Соглашусь, добавить мне пока нечего.
3 балла

3) Оценить идею автора и убедительность: все до нас уже кто-то сказал - мы заимствуем и искажаем, так что, согласен, что не ново, но, по крайней мере, достаточно интересно и лично меня такие рассказы не плохо втягивают и дают подумать, что бы в этой вселенной могло еще произойти и как бы лично я мог пр это написать. Мне лично понравилась эта атмосфера. Было интересно поставить себя на место школьников, послушать все эти байки и для себя решить - хочу ли я переправиться в этот мир или остаться на земле. Да не, норм идея, чуть полнее расписать только. Мне вот больше понравилось нег автснешеб. Ничего не заметил сначала. Но понял, что что-то тут не так, потом немного хохотнул. Рассказ вдруг обрел не совсем приятный окрас, а ошибка, на которую указали выше, про цвет кожи, кажется нарочной. Шутку оценил, но это мания.
5\4 баллов.

Сообщение отредактировал Elofrin - 28 июня 2017 21:07
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
manyashka-kun
25 июня 2017 11:30
Сообщение #902

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

I. БЛОК ФОРМЫ

1) Соответствие заявленной жанровой принадлежности: Соответствует. 5 баллов

2) Структура и композиция: 4.5 балла из-за концовки.

3) Стилистика произведения:
а) «нег автснешеб» Интересное название животного, но…раз его придумали люди (там же, как я поняла, нет местных жителей кроме животных), было бы приятнее что-нибудь более удобно читающееся. Сочетание согласных «втсн» лично у меня не слишком легко пошло. Позже я поняла, что это был ген бешенства. Интересно, но…
б) «Он напоминал толстого тасманского дьявола, но имел длинный пушистый хвост, его шкура отдавала голубизной, а лапки походили на конечности ящера, позволяя легко перемещаться по стволу и веткам дерева, несмотря на нестройность фигуры». Это предложение показалось слишком перегруженным. Да и шкура хвоста или всего зверя отдавала голубизной?
в) «источаемый им запах омерзителен, и человек не может находиться с ним рядом». Со зверем или с запахом?
г) «Эта его особенность напоминает земного скунса». Лучше на мой взгляд звучало бы, что не особенность напоминает скунса, а зверь благодаря этой особенности напоминает скунса.
Это всё несерьёзно и мелочи, но…4 балла

3) Грамматика:
А) И он далеко не единственный человек пересекавший границу миров многократно (запятую бы перед «пересекавший»)
Б) усиливает источаемый железами Нега запах (не буду расписывать этот момент…)
В) Но скунсы активируют свои железы только когда боятся (полагаю, что нужна запятая)
Г) Настроили экологию против нас, но лучше уж так, чем, если бы они Амур перешли. (а вот тут не уверена в нужности запятой после чем…)
Больше ничего не заметила. Так что чуток пунктуации и описка - 4 балла (пока это лучший результат, а то сплошные тройки по этому пункту…)
II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ
1) Соответствие заявленной теме: Экология присутствует, да и Фантазия с натяжкой могла бы быть фэнтезийным миром со своими зверюгами, так как «обычный» земной мир ближе к будущему, как у Алекса Морио 3.5 балла (ближе к фантастике, чем к фэнтези, из-за чего я всё-таки снижу, хоть и жалко...)

2) Раскрытие сюжета: Не хватило законченности. В нашем мире, конечно, сложно предугадать, к чему всё придёт, но хотелось бы намёка на то, что жизнь наладится, что люди поймут… Было бы интересно понять, насколько всё плохо на Земле в данный момент, что люди идут на такой шаг. Однако в общем, ситуация ясна. Пока людям совсем не «поплохеет», ничего менять не будут, ибо деньги и жадность правят миром. Слишком много людей, которые готовы плыть по течению... 4,5 балла

3) Оценить идею автора: очень напомнила фильм Аватар. Плюс когда ещё и звери в симбиозе с деревьями, обладающими большим разумом, нежели животные… Маловероятно, что мы быстро изобретём способ перелетать с одной далёкой планеты на другую, а поиски параллельной реальности – почему бы и нет. Из-за отсутствия оригинальности и из-за пессимизма без надежд на революцию и переосмысление 4 балла.

4) Убедительность произведения: Вот тут не знаю…Люди – они такие. Вполне могут от лишних ртов избавиться так называемыми «гуманными» способами. Но странно, что земляне понимают, а переселенцы не видят у себя под носом решения проблемы. Что опять и снова человечество наступает на одни и те же грабли: губит природу. Двоякое отношение к идее глупости людей на Фантазии…Плюс странно, что там не зародилась своя политика. Людям свойственно даже в небольших группах выбирать лидера, вырабатывать стратегию и приспосабливаться. А тут – все политики на Земле…Немного разочаровывает пассивность переселенцев, что не нашли способ связаться с родными. Жаль. Рассказали бы о своём житие-бытие. Плохо, наверно, живётся на Земле, раз люди рискуя всем, готовы получить билет в один конец. 4 балла
П.С. Автор молодец. Приятный грамотный язык почти без «сюрпризов». Читалось легко. Интересно, автор сам немножечко сторонник теории заговорОВ…?)) Удачи и вдохновения!

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 26 июня 2017 17:35
--------------------
Ablaze
25 июня 2017 20:14
Сообщение #903

Well, I am shameless.
  • 102

I. БЛОК ФОРМЫ

1) Соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5 баллов
2) Структура и композиция - 4 балла. Резкий переход от одной смысловой части к другой.
3) Стилистика произведения - 5 баллов.
3) Грамматика - пользуюсь трудами предыдущих критиков. 4 балла.

II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ
1) Соответствие заявленной теме: по мне, годнота, не возразишь. 5 баллов
2) Раскрытие сюжета: Аннаэйра читает мои мысли х). 3 балла
3) Оценить идею автора: новизны не чувствуется, но раскрыто хорошо. 4 балла
4) Убедительность произведения: все плохо, со слов наших старших героев, но никаких путей и выходов в перспективе не видно. Присутствует недосказанность, которая сильно "кусается". 3 балла

Сообщение отредактировал Ablaze - 27 июня 2017 11:09
--------------------
Seneca
26 июня 2017 08:16
Сообщение #904

Сенсей
  • 68

Автор:Zombo
Объем: 10 591 знаков (без пробелов)
Жанр:Фантастика

1) Блок формы:

2) Блок содержания:

Сообщение отредактировал Seneca - 28 июня 2017 09:20
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
zajchik
26 июня 2017 09:15
Сообщение #905

Сенсей
  • 68

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: "Экскурсия". Автор Zombo

БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО до 27.06.17 23:59 по МСК

Рецензенты, оставлявшие резервы, пожалуйста, заполните их!

С уважением, zajchik!
Starswan
28 июня 2017 06:07
Сообщение #906

Доно
  • 85

Автор:
Zombo

Объем: 10 591 знаков (без пробелов)
Жанр: Фантастика

Экскурсия.

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности
Соответствует. Оценка 5 баллов
- структура и композиция Претензий нет, всё довольно чётко и грамотно расставлено. Оценка 5 баллов
- стилистика произведения Тут есть шероховатости и то, что режет глаз, но они плотно пересекаются с теми вопросами, что освещают убедительность произведения, поэтому их я опишу в том пункте. Оценка 3 балла
- грамматика Тут я, как обычно, -своего мнения не имею, присоединюсь к более грамотным товарищам. Оценка 3 балла

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме
Соответствует, хоть и слишком по касательной. Тема экологии как бы есть, но она не только не главная, но даже и не описана хоть сколько нибудь подробно. Полагаю, вопрос упирается в ограничения объёма. Честно говоря, эту тему лучше бы было делать третьетурной. Оценка 4 балла
- раскрытие сюжета В принципе раскрыт, хотя многих подробностей не хватает. Оценка 5 баллов
- оценить идею автора Люди не меняются и политика - дело грязное - ну да, есть такие проблемы. Но, увы, наличного объёма на них не хватает. И всё же, сами то идеи от этого менее актуальными не становятся? Оценка 5 баллов
- убедительность произведения Когда я начала читать - мне очень понравилось. Школьная часть и начало экскурсии описаны отлично. Разве что детки всё же постарше заявленного возраста, но это не особенно то и цепляет. А вот потом пошли несостыковки рушащие всё удовольствие. Непонятна, во-первых, сама структура и устройства Земли. С одной стороны, гологид уверенно заявляет, что становый хребет экономики - рабочий. Неужели марксизм и люди живут в светлом царстве коммунизма?- восклицает радостно удивлённый читатель. Ан нет, из дальнейшего становится понятно, что разделение на отдельные государства остаётся, всем правит свободный капитал, в своих лучших, фашистских, формах госкапитализма. Большой брат, промывка мозгов, скрытие информации и разнузданная конкуренция между странами. Даже шанс уйти туда, откуда не приходят письма, без гарантий и знаний - оказывается для многих лучше. Антиутопия во плоти. Но когда это понимаешь всплывает во-вторых - а как они тогда новый мир осваивают? Почему там нет войны между национальными анклавами? Как используется единственный портал и кто им владеет? Неотвеченность этих вопросов рушит убедительность мира на корню. Сюда же добавляется разноголосица в названиях растений и животных. То у нас просто соединение двух слов в одно - медведевол, то какие-то ассирийские мотивы у нега (я сама шутку не заметила, привычку читать справа-налево только осваиваю, поэтому восприняла это название так как оно выглядит - как подражание древним шумеррам и аккадцам), то чисто эльфийское имя дерева с которым симбиозит нег. Если изучали мир одни и те же ученые - с чего такая чересполосица? Возвращаясь к политике - а как там, у них, в Фантазии с национально-освободительным движением или хотя бы борьбой местного капитала с диктатом Земли? Непонятненько... Закругляюсь. Убедительности, увы, не вышло. Скорее всего, я на это надеюсь и в это верю- всему виной нехватка места, но ... Оценка 2 балла

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
zajchik
28 июня 2017 11:08
Сообщение #907

Сенсей
  • 68

"Экскурсия"Автор: Zombo

Шкала оценок:
1) Блок формы:

- соответствие заявленной жанровой принадлежности 5 баллов
- структура и композиция 5 баллов
 - стилистика произведения 4,5 баллов
 - грамматика 4 балла

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме 4,8 баллов
- раскрытие сюжета 4,5 баллов
 - оценить идею автора 4 баллов
 - убедительность произведения 4,5 балла

Обсуждение работы "Экскурсия" Автор: Zombo Закрыто.

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: "Последние земнодарские драконы"
Автор:
manyashka-kun

Объем: 6880 знаков (без пробелов)
Жанр: Сказка в стиле фэнтези

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- структура и композиция

2) Блок содержания:
- раскрытие сюжета

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.

Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности.
Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады. Действительно рады, приходите:)

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается, когда набирается 7 (семь) или более отзывов + контрольный срок - 24 часа - для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением.
2) Если в течение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущий устанавливает контрольный срок - 36 часов - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто.
3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.)

Уважаемые авторы!

Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам будет интересно поделиться с читателями своим видением, это можно сделать в разделе
"Конкурсный офф-топ" сразу же, после завершения обсуждения вашей работы.
ТЫК
TauriTaniya
28 июня 2017 14:59
Сообщение #908

Семпай
  • 51

Автор: manyashka-kun

1) Блок формы:
Рассказ, а, по моему мнению, больше похоже на сказку, обучающую любви к живым существам? Возможно, это только моё личное мнение. Конечно, это фэнтези. - 5 баллов
- структура и композиция
В принципе, соответствует: плавное вступление - кульминация рассказа - и весёлый хэппи энд. - 5 баллов
- стилистика произведения
 +)

- грамматика
 +)

--------------------
ленивец
28 июня 2017 18:04
Сообщение #909

На земле и на небесах
  • 119

"Последние земнодарские драконы", автор manyashka-kun

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
stilihon400flavii
28 июня 2017 18:11
Сообщение #910

Доно
  • 85

Рассказ от manyashka-kun "Последние земнодарские драконы"
Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности - 5 баллов. Сказка в стиле фэнтэзи, да. Хотя зачем так усложнять - хватило бы и простого всеобъемлющего термина фэнтэзи:)
- структура и композиция - 5 баллов. Ну вроде бы всё нормально.
- стилистика произведения - под сказку заточенная. Касаемо языковых средств:
Догадавшись, что большего он сегодня не дождётся от повелителя, поклонившись, эльф грустно побрёл к выходу.

Лучше бы было: Догадавшись, что большего он сегодня не дождётся от повелителя, эльф поклонился и побрёл к выходу.
Через год ты должен покинуть дом и вымолить прощение матери-драконихи, тогда помогу тебе вернуть утерянное.

Через год ты должен покинуть дом и вымолить прощение /у/ матери-драконихи, тогда помогу тебе вернуть утерянное.
По стилистике - 4 балла.
- грамматика - 4 балла.
Обычно аккуратный и сдержанный, тот выглядел, мягко скажем, несолидно: уши и руки дрожали, длинные рыжевато-золотистые волосы выбились из-под колпака, а глаза и без того большие теперь были похожи на два блюдца.

Нужно выделить с двух сторон запятыми.
После недавней войны, люди остались почти без драконов.

Лишняя запятая.
С радость Люцертис думал, что изящные крылатые драконы уступали в силе бескрылым.

С радость[ю] - пропущено окончание слова.
Блок содержания:
- соответствие заявленной теме - 5 баллов. Соответствует вроде бы. Драконы-то вымирают, да и меры властей по их сохранению только замедляют процесс вымирания.
- раскрытие сюжета - 4 балла. Тут скорее недостатки раскрытости сеттинга.
Тысяча на всей Земле, а на Земнодарских островах, включая Диарбо и горную цепь Ифь, осталось не более ста животных.

Чего ради эльф обращается с таким требованием именно к Годфриду? Тот, видимо, имеет политическое влияние на островах, но не в мире же. О котором мы знаем из рассказа, что была война и, следовательно, Годфрид не единственный правитель в мире. Во-первых, откуда эльф взял данные о числе драконов в мире, во-вторых - зачем он сообщает это Годфриду?
- оценить идею автора - 4 баллов. Считаю, что основная линия здесь - необходимость бережного отношения к природе. Но она немного затёрта из-за романтической линии, простой, аки копейное ратовище, зато накладывающуюся на идею о вымирании вида драконов.
- убедительность произведения - 4 балла. Отлично не поставлю - сам мир недостаточно раскрыт, чтобы быть совершенно убедительным.
В те давние времена драконы жили бок о бок с людьми.

А эльфов куда втиснуть? Тем более что один из них в рассказе на первых ролях. Под самый конец вдруг выясняется, что есть целый "мир эльфов", но лучше бы о такой подробности пораньше сообщать.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 28 июня 2017 18:34
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Аннаэйра
28 июня 2017 19:38
Сообщение #911

Семпай
  • 51

Название: Последние земнодарские драконы

I. БЛОК ФОРМЫ

1) Соответствие заявленной жанровой принадлежности: не особенно воспринималась как сказка... не знаю даже, почему - сказочности не хватило? А так фэнтези, конечно. 4,5 балла

2) Структура и композиция: что ж, хотя отдельные части произведения плохо "склеены" (к примеру, скоренькое описание охоты Одору тут же перепрыгивает в беседу эльфа с Годфридом, а потом почти тут же - на Одору и его сыновей), поэтому создавалось неприятное впечатление, что автор торопился. Грубоватое такое впечатление... 4 балла

3) Стилистика произведения: довольно много повторов в одном абзаце (например, первом), что режет ухо. Также спешу заметить, что очень часто автор незаслуженно сокращает отдельные куски текста: вот тут шло описание-описание охоты... бамс! - и уже забрал яйца, точка. То же и с сынком Одору: вот только что шло описание выбора яиц, незнамо зачем приплели младшего братца (который в сюжете, к слову, не играет никакой особой роли, отец с "лишним" яйцом его бы классно заменил), а тут - бамс! - и уже гибель дракончика и наказание от эльфа. Сказка-то сказка, но тогда уж все надо "по-сказочному" рассказывать... 4 балла

3) Грамматика: попользуюсь чужими трудами, наверное... 4 балла

II. БЛОК СОДЕРЖАНИЯ
1) Соответствие заявленной теме: кха-а-ас-с. Вроде бы, и экология, но при этом говорится об этом чуть да маленько: только бедный эльф для всех старается, тогда как львиная доля рассказа посвящена исключительно перевоспитанию "плохого" сына в "хорошего". Лично мне хотелось бы побольше именно взаимоотношения драконов с окружающей средой и человеком: к примеру, жалоб охотников, дескать, в местах, где исчезли драконы, расплодились какие-нибудь василиски, или вспышек эпидемии среди оленьих стад... Ну, это ИМХО. 4,5 балла

2) Раскрытие сюжета: не полностью раскрыт, однако. =_= Может, это связано с ограничением объема рассказа, но все же главная проблема - вымирание драконов - как-то не шибко отсвечивает, да и попытки сохранить их выглядят слабоватыми. 3 балла

3) Оценить идею автора: идея проста, да и воплощение, сказать по правде, не блестящее. Намешано все и сразу (к примеру, описание охоты Одору едва ли вообще сыграло для развития сюжета особую роль, ведь можно было просто написать "Охотнику Одору наконец-то повезло: намедни добыл сразу три драконьих яйца..."), от легкой и простой романтики до потуг на политику и драму, хотя, как по мне, стоило все же писать именно сказку... 4 балла

4) Убедительность произведения: не убедило. :( Да, я злая. Но меня не убедило. Как я уже сказала, намешано всего вместе, но героям не сочувствуешь, вымирания драконов также не ощущается. А ведь это огромная трагедия - вымирание столь впечатляющих существ, верховных хищников экосистемы. Но не чувствуется, хоть плачь. 2 балла

P.S. Я люблю драконов. Очень люблю, но все же для меня они - не марка качества, объясняющая все и сразу и дающая +100500 к ценности произведения. Ибо драконы, как и авторы, бывают очень разные. Есть драконы-декорации, существующие исключительно для "фэнтези-антуража", а есть Драконы, о которых читать зело приятно. В данном случае я скорее отнесу земнодарских драконов к первой категории, поскольку, замени их автор на каких-нибудь крылатых чупакабр - ничего бы особенно не изменилось. А вот почитать бы жизнеописание такого "дикого" дракона, вынужденного искать место для гнезда и защищать его от охотников... его одиночество в разоренном доме, его глухую тоску по сородичам, исчезнувшим из окрестностей... у-у-ух. Вот это мне бы понравилось намного больше. ^_^ Но и за такой рассказ - спасибо, автор.

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Лалуна
29 июня 2017 00:20
Сообщение #912

Доно
  • 85

Автор:
manyashka-kun

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности: 5 Да сказка, да фэнтези. ;)
- структура и композиция: 4 как уже упоминалось, резковатое переключение с одного места событий на другое, из-за чего создаётся впечатление краткого пересказа более длинной истории. Особенно это чувствуется в самом начале рассказа. Можно было сделать плавнее, ведь ещё остался не малый запас символов.
- стилистика произведения: 4 стиль сказочный, но есть неровности:
Ведь крылатые считались более престижными, плюс их можно было использовать и в военное время.

лучше бы звучало без математических терминов - слово "плюс", заменить на "в добавок" или "кроме того".
Сыновья были близнецами, но характеры были у них очень разные. Юантис был добр, спокоен, а Люцертис, стремившийся в лидеры, был довольно эгоистичен и вспыльчив.

Как много всего было в двух предложениях! :) Режет слух.
Это же его дракониха пришла его спасать.

Лучше звучит: "Это же его дракониха пришла за ним, что бы спасти"
О других замечаниях написали коллеги выше.
- грамматика: 4,5 эксплуатирую коллег традиционно. :) Ошибочки мелкие плюс опечатки.

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме: 4,5 Фэнтези. Но вот экологическая часть слабовата. Понятно что драконов используют люди, но вот их роль в природе не описана. Хотелось больше узнать о последствиях вымирания вида, для людей и для мира в целом.
- раскрытие сюжета: 5 Думаю раскрыт достаточно, в некоторых народных сказках он раскрывается и того меньше.
- оценить идею автора: 4,5 Умей ценить то, что дано и не разбрасывайся драконами, а то быстро закончатся. aha Бережнее относись к чужим жизням, к природе в целом и цени своих ближних. Идея простая и конечно же не новая, но ведь сказки обычно пишутся не для кафедры философии. :)
- убедительность произведения: 3
Есть несостыковки:
1. Почему Люцертис решил убить детёныша, а не продать его? Ведь драконы должны были стоить бешеных денег, раз стали так редки, а запрет распространяется только на продажу яиц.
2. Потом непонятно, как Люцертис объяснил пропажу крылатого детёныша и возвращение бескрылого из "мира усопших" своим родственникам, особенно отцу? Ведь они вместе жили в одном доме или как?
3. Все три яйца из одной кладки. Вылупились два крылатых и один бескрылый дракончики. Мать малышей - крылатая. Вопрос - крылатые и бескрылые, это драконы одного вида или двух разных, но способных скрещиваться?
4. Если эльфы имеют свой мир, почему бы им не забрать туда драконов? Или как-то сильнее повлиять на их охрану, ведь эльфы как понятно из рассказа, куда сильнее людей, благодаря магии.
5. Эльф выпустил крылатого красного дракошу на свободу, когда тот подрос? А почему не вернул мамаше?

В целом сказка понравилась, сюжет занимательный, с милым юмором типа:
Год Люцертис прилежно ухаживал за своим драконом. Ведь это была его возлюбленная. Перевоплотится обратно, всё тогда припомнит, если что.

hoho
Хочу полную версию! aaa
Удачи автору, вдохновения и терпения. Главное не спешить.
Всего: 30/40

Сообщение отредактировал Лалуна - 1 июля 2017 01:32
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Elofrin
29 июня 2017 12:31
Сообщение #913

Поэтический конформизм
  • 119

Автор:manyashka-kun

Шкала оценок:
1) Блок формы:
Соответствие заявленной жанровой принадлежности:
достаточно было написать просто фэнтези. У нас, как правило, на такие нюансы не обращают внимание. Хотел про это еще упомянуть другому автору, но, к сожалению, не успел дать оценку (если читаешь, извини). Там была поэтическая драма. Только сбивает с толку. Поэтического я тогда не заметил, но драма была. А здесь не вижу сказки, если не учитывать, что жанр сам себе сказочный. В общем, просто на всякий случай говорю, потому что многие очень многое теряли именно по причине накручивания в жанрах. А вообще оценка вот, фэнтези есть:
5 баллов

Структура и композиция: согласен с коллегами, грубоватые переходы и в целом темп повествования куда-то торопится. Для объема еще было место. Можно было где-то как-то разбить абзацем, а где-то дописать пару предложений для ясности. Сумбур для сказки не подходит, раз уж так пошло. Надо искать некую плавность.
4 балла

Стилистика произведения:

...исчезают прямо-таки в геометрической прогрессии. Два года назад их было около пятнадцати тысяч...

Цитата: zajchik
Его мальчики в этом году достигли возраста девять двулуний.

Что это я тут все подчеркиваю? А то, что эльфы, в отличие от людей, по данной вселенной, выходит, образованней (причем, прилично) людей, если среди их народа изучают геометрию и умеют считать до пятнадцати тысяч, в отличие от людей, чье времяисчисление зиждиться, видимо, на звездах да лунах? И, если есть науки, а планета называется Землей, то та ли это Земля? Это фэнтази. Все может быть, хоть и Диарбо с Ифь мы вряд ли отыщем на карте (хотя... не проверял). Но, если родного с нами только название, то надо было все это точнее разъяснить. В общем, если коротко, то почему у одних геометрические прогрессии, а у других двулуния?

Меры, предпринятые Годфридом, приостановили вымирание драконов, но всё равно это произошло. Просто чуть позже…

Не нравится как написано, но не в том смысле, что претит мысль, а в том, что финал словно написан с первого раза и больше не перечитывался. Очень просто и наотмашь звучит. Они не умерли, но это просто пока что. Вот так и звучит. Ну как-то грубо. Не для финального предложения.
4 балла

Грамматика: в целом, кстати, нормальная.

а глаза(,) и без того большие(,) теперь

Остальное нашли коллеги, но ошибок не так много.
Претензии более к стилистике.
4,5 балла

2) Блок содержания: отправил сообщение, а произошел сбой - скопировать успел только первый блок, так что второй пишу заново и расстроенный, могу чего-то забыть восстановить по памяти. Совет: пишите сначала в ворде. Я так обычно и делаю, а вот решил сразу на сайт и меня просто выбросило из аккаунта...

Соответствие заявленной теме:
интересно наблюдать, как авторы пытаются пробить эту невидимую стену, разделяющую фэнтези историю от истории экологической. Очень горюю, что не смог принять участие, так как идея была почти на поверхности. Хотел написать про бактериальный мир, так как первая ассоциация с экологией (так уж вышло), но чего уж. Автор написал хороший рассказ с интересной историей, но миссию заданной темы выполнил лишь наполовину, посему...
2,5 балла
Раскрытие сюжета: раскрыт сюжет, но не раскрыт мир - от слова "вообще". Хотелось бы знать, куда и зачем нас выкинуло. Так сказать, оглядеться...
3,5 балла
Оценить идею автора: а вот идея понравилась. Писал ранее, что не видел сказку, но теперь уверяю обратное - нашел. Только вместо лягушки увидел дракониху. Чисто догадки, разумеется, но увидел некоторую связь. А вообще... мило)
5 баллов
Убедительность произведения: получилась средняя оценка по второму блоку. Рассказ вышел хорошим, но автор должен знать, что любой рассказ можно довести до абсолюта. Главное писать, учиться и возвращаться к прошлым работам, поскольку всегда можно будет оглядеть их по новой и добавить тот или иной элемент, который, в последствии, решит его судьбу. Писать вы умеете, так что просто получайте наслаждение от этого. Но и не забывайте, что писательство, тем не менее, тоже своего рода работа. А так удачи, буду ждать следующих работ))
3 балла

Сообщение отредактировал Elofrin - 4 июля 2017 16:22
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Seneca
30 июня 2017 12:53
Сообщение #914

Сенсей
  • 68

Жанр: Сказка в стиле фентези

1) Блок формы:

2) Блок содержания:

Сообщение отредактировал Seneca - 4 июля 2017 11:20
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Starswan
1 июля 2017 07:04
Сообщение #915

Доно
  • 85

Автор:
manyashka-kun

Последние земнодарские драконы

Шкала оценок:
1) Блок формы:
Соответствует. Оценка 5 баллов
- структура и композиция Слишком рваные, резкие переходы, что цепляет взгляд. А в остальном- приемлемо. Оценка 4 балла
- стилистика произведения По стилю - действительно сказка. Но ощущение портят неуместные в сказке анахронизмы: "престижные" драконы, геометрическая прогрессия... Надо осторожнее со словами. Оценка 4 балла
- грамматика Прильну к источникам мудрости свыше (или выше) Оценка 4 балла

2) Блок содержания:
Есть ощущение, что экологическую идею просто таки впихнули в последний момент в готовую сказку про немного другое. Отсюда и разорванность изложения и впечатление искусственности темы. Оценка 3 балла
- раскрытие сюжета Рвано, скомкано, но раскрыт. Оценка 4 балла
- оценить идею автора "Не кушай меня иван-царевич, я тебе потом пригожусь". Тема присутствующая во множестве сказок не лишняя и тут. Оценка 5 баллов
- убедительность произведения Много моментов мешают этой сказке быть убедительной. И разорванность, скомканность, и анахронизмы, и непонятное, нелогичное поведение эльфов (или их представителя), о чём уже писал Флавий. Сами драконы вышли неплохими, но вот мир вокруг них... Оценка 3 балла

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Mekura
1 июля 2017 11:59
Сообщение #916

Доси
  • 17

1) Блок формы:
- соответствие заявленной жанровой принадлежности 4 баллов
- структура и композиция 4 баллов
 - стилистика произведения 3,5 баллов
 - грамматика 4 балла

2) Блок содержания:
- соответствие заявленной теме 4 баллов
- раскрытие сюжета 4 баллов
 - оценить идею автора 4 баллов
 - убедительность произведения 4 балла

Сообщение отредактировал Mekura - 4 июля 2017 11:20
--------------------
Для этого я и существую: рассказывать горькую правду и острить в промежутках. (С) Алистер, Dragon Age: Начало
zajchik
2 июля 2017 13:34
Сообщение #917

Сенсей
  • 68

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: "Последние земнодарские драконы"

Автор manyashka-kun

БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО до 03.07.17 23:59 по МСК

Рецензенты, оставлявшие резервы, пожалуйста, заполните их!

С уважением, zajchik!

Сообщение отредактировал zajchik - 2 июля 2017 13:34
Gen Beshenstva
3 июля 2017 02:59
Сообщение #918

Ленивый активист
  • 102

"Последние земнодарские драконы"

1) Блок формы:
Это сказка, безусловно. Уточнение "в стиле фэнтези" считаю излишним по причине того, что оба жанра близкие, с одним лишь отличием: сказки пишутся для детей в то время, как фэнтези - та же сказка, но для взрослых. Но сильно снижать за это не буду, т.к. первым указан верный жанр (другое дело, если бы автор указал только "фэнтези" - здесь я бы снизил существенно).
4,5 балла

- структура и композиция
Вот тут меня одолели сомнения. С одной стороны текст торопливый и это не есть хорошо. С другой, на ум пришёл пересказ знаменитой сказки "Красавица и Чудовище" выполенный мадам Бомон, который по структуре схож с данным рассказом. Примечательно, что именно этот, сокращённый в десятеро, пересказ возымел большой успех в то время, как оригинал, невероятно подробный и обстоятельный, мало кого заинтересовал, а сейчас практически забыт (кстати, я напомню, оригинал написала Габриэль-Сюзанна Барбо де Вильнёв). В итоге, если таким образом пишут, так или иначе, состоявшиеся авторы, то что мешает автору начинающему? Однако всё взвесив, нахожу такой приём скудным, по этому не могу поставить высокий балл. 3 балла

В принципе мне нечего добавить к сказанному коллегами, лишь подчеркну: сказочный стиль необходимо выдерживать более строго, чем все остальные - одно неверное слово выбрасывает из атмосферы сказки. А лично мне не хватило стройности, как бы распевности - всё же это что-то вроде легенды, баллады, та сказка, которую мог бы расказывать странник перебирая струны. Короче - углы надо стесать ;)
3,5 балла

- грамматика
Автор достаточно грамотный, а ошибки скорее от невнимательности, чем от отсутствия знаний.
4 балла

2) Блок содержания:
Ясно одно - автор очень старался связать свою собственную задумку с темой экологии. И вышло это достаточно неплохо.
3 балла

- раскрытие сюжета
Краткий пересказ, конспект или сценарий раскрывают сюжет? Конечно да (хотя могут оставаться "белые пятна"), другой вопрос на сколько полно. Вот этой самой полноты и недостаёт. Тут как нельзя лучше подходит подпись Лалуны: "коротко и по существу... топором... ;)" )))
Так что, как бы только половина работы выполнена, поэтому: 2,5 балла

- оценить идею автора
Самые, что ни на есть, подходящие идеи для сказки - всепобеждающая любовь и перевоспитание плохого парня в славного юношу.
Чаво ж ащё для сказки надоть? :)
5 баллов

- убедительность произведения
Убедительна ли сказка? Мне кажется зависит от того, насколько проникнешься атмосферой, поверишь в героев, будешь им сопереживать, полюбишь ли их. Кажется этим цепляли сказки, когда был мелким. В данном случае я совсем не проникся, увы.
2 балла

Это должно быть большое произведение - потенциал есть. С интересом почитал бы полную версию. Так что желаю удачи и энергии для реализации такого славного замысла well

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 3 июля 2017 22:34
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
zajchik
4 июля 2017 11:29
Сообщение #919

Сенсей
  • 68

"Последние земнодарские драконы"

Шкала оценок:
1) Блок формы:

Соответствует.
5 баллов
- структура и композиция
Я бы посоветовала, хотя бы, визуально отделить смысловые части. А так получается какая-то мешанина.
4 балла
«Он понял, что искренне любит это животное, что более верного друга ему не найти!» Старайся избегать таких повторов. Второй союз «что» можно было заменить на «и». Но это лишь мелочь, снижать не буду.
5 баллов

- грамматика
1. «Ваше жизнилюбие!» Жизнелюбие.
2. «…продажа драконьих яйц запрещена…» Яиц.
3. «Несмотря на то, что ему было указано направление, отыскать гнездо оказалось непросто.» В этом случае придаточная часть предшествует главной, поэтому сложный союз не расчленяется запятой.
4 балла

2) Блок содержания:
Мне не хватило раскрытия темы. На первое место поставлены чувства героев, а экология служит лишь фоном.
4 балла
- раскрытие сюжета
А вот сюжет достаточно развернутый, для такого маленького объема. Может стоило добавить немного подробностей и описания, но это личное восприятие.
5 баллов
- оценить идею автора
5 баллов
- убедительность произведения
При чтении захотелось дать затрещину Люцертису, а значит: текст вызвал живые эмоции. А еще описание эльфа понравилось, перед глазами всплыла рожица Добби(даже не знаю почему) из Гарри Поттера.
5 баллов

P.S. Специально не стала читать другие разборы, чтоб они не повлияли на собственное восприятие.

ДРУЗЬЯ!!! Пожалуйста, закрывайте свои резервы вовремя!

Обсуждение работы "Последние земнодарские драконы"
Автор: manyashka-kun Закрыто.

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: " На берегу озера "
Автор:
stilihon400flavii

Объем: 8881 знаков (без пробелов)
Жанр: фэнтези

Шкала оценок:
1) Блок формы:
- структура и композиция

2) Блок содержания:
- раскрытие сюжета

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.

Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности.
Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады. Действительно рады, приходите:)

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается, когда набирается 7 (семь) или более отзывов + контрольный срок - 24 часа - для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением.
2) Если в течение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущий устанавливает контрольный срок - 36 часов - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто.
3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением).

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.)

Уважаемые авторы!

Нашим читателям интересно, какова же на самом деле была идея автора и удалось ли её уловить. Если вам будет интересно поделиться с читателями своим видением, это можно сделать в разделе
"Конкурсный офф-топ" сразу же, после завершения обсуждения вашей работы.
ТЫК

Сообщение отредактировал zajchik - 4 июля 2017 11:34
ленивец
5 июля 2017 21:36
Сообщение #920

На земле и на небесах
  • 119

"На берегу озера", автор stilihon400flavii

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Быстрый ответ Ответить
5чел. читают эту тему (гостей: 5)
Пользователей: 0

Сейчас: 27 ноября 2024 05:35

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры