Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литературный конкурс, Для начинающих писателей |
|
Gen Beshenstva |
18 апреля 2016 13:26
|
Ленивый активист
|
Приём заявок завершён. Список участников: Alex Morio Bis777 D243 HINA.J Elofrin Zombo stilihon400flavii Tisa Aensy Mekura Whitemoon zajchik TatsuDragon konstantinua00Ждём ваши работы в данной теме с 18.04.2016 по 18.05.2016 (до 00.00 по МСК) в формате: текст [spoiler=Название]текст[/spoiler] ТЕМА: ВЕЛИКАЯ ТАЙНАОБЪЁМ: не больше 1500 словНе забудьте: указать жанр, в котором написана работа; озаглавить произведение. Жанр можно выбрать любой. Под "любым" подразумевается общепринятый литературный жанр, указанный в любых научных литературоведческих классификациях. Таким образом, аниме-жанры, например, брать нельзя ;) Желаю всем вдохновения, смелых идей и оригинальных решений. По всем возникающим в процессе конкурса вопросам пишите в ЛС. С радостью отвечу. Не стесняемся Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 20 апреля 2016 00:26
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Zombo |
21 апреля 2016 00:30
|
Аники
|
Месяц на 3 страницы... Как-то не особо люди тут напрягаться хотят. Начну, пожалуй. Тема: Великая тайна Жанр: Рассказ (драма) Объем: 1479 Герой: Лесник - Девушка, Вы в порядке? Вас уже два дня столько народа ищет, - сказал я, подходя к заплаканной барышне, сидевшей на поваленном дереве. - Слава Богу! Вы меня выведете отсюда? Я думала, что умру здесь. - Говорить можете, значит не все так плохо, - улыбнулся я и, снимая рюкзак, спросил, - пить хотите? Сколько уже без воды? - Я нашла ручей. Последний раз пила пару часов назад. Мне бы поесть, - ответила девушка, улыбнувшись, - но, главное, я хочу выбраться отсюда поскорее. Это не лес, а проклятие какое-то, куда не пойдешь – он не кончается. - Сейчас передохну пару минут и пойдем, - ответил я, протягивая ей шоколадный батончик и флягу, - ты же видишь – я не мальчик уже. Несколько часов на ногах. Далеко ты от вашей стоянки ушла, как тебя зовут, кстати? - Ира, - представилась она, налетая на еду. - А я Андрей Михайлович, можно просто Михалыч, меня так все зовут. Будем знакомы. - Очень приятно, - прожевав, сказала «потеряшка», - а Вы тут один? - Ха! Если бы! Человек 20 по лесу рыщут, и еще координаторов штук пять. Понимаешь, какая ты важная птица? Два дня прошло, если бы сегодня не нашли, с завтрашнего дня твои шансы выжить серьезно бы сократились. Ира покраснела – стыдно ей, что народ взбаламутила. «Симпатичная девчонка, ей, наверное, лет 25, не больше. Жалко ее, как умудрилась в такой переплет попасть?» - Ладно, Ира, если ты природой налюбовалась, то надо собираться. Выведу тебя отсюда, - сказал я, поднимая рюкзак с земли, - туда пойдем, - махнул я рукой в сторону чащи. - А мне казалось, что вы оттуда пришли, - показала она в противоположную сторону. - Пришел оттуда, а выходить ближе здесь, - объяснил я, вставая, - по-хорошему, нужно остальным сообщить, но рацию мне дали разряженную. Батарея уже 2 часа как села. Так, что если не хочешь потом еще несколько часов людей искать, лучше идти сюда. - Михалыч, - серьезно сказала она, взяв меня за руку, - я боюсь. Никогда в жизни так не боялась. Можете меня дурой считать, но этот лес какой-то странный. У меня нехорошее предчувствие, что я из него не выйду. «Предчувствие у нее, вы только подумайте». - Пойдем, ясновидящая, - растянулся я в улыбке и шагнул по намеченному маршруту. Сначала шли молча, но тишина угнетала. Не меня, я привык – всю жизнь по этому лесу хожу. А вот моя спутница как-то совсем приуныла, и я решил ее немного разговорить: - Расскажи, как потерялась? У вас вроде компания большая. Палатки, лагерь и все такое. Если скажешь, что по нужде пошла и заблудилась – не поверю. - Глупо получилось, - начала она, - мы разбили лагерь, поужинали, выпили немного, - смутилась Ира, - уже стемнело. В общем, я с парнем поссорилась и решила от него убежать, заставить понервничать… - Не плохо ты убежала, - сказал я, - отсюда до вашего лагеря верст 20. - Этого я не планировала. Просто спряталась, чтобы лагерь из виду пропал. Смотрю, он за мной пошел. Звал меня, а я подумала – пусть попереживает, а я немного нашу стоянку обойду и выйду к ней с другой стороны. Ну, вот и обогнула… - Чудеса, - протянул я. - Я об этом и говорю, у меня телефон с собой. Попыталась до своих дозвониться – сети нет. GPS не работает. Короче, единственная функция, которая действительно пригодилась – это фонарик. Но к утру мобильник сел. Я пыталась идти в одном направлении, звала на помощь, шла по ручью – все безрезультатно. Не могу выйти и все. Думаете, я совсем ку-ку? – спросила Ира, останавливаясь. - Кто-кто, а я так не думаю. Знаешь, как в народе говорят – Леший закрутил, - попытался успокоить ее я. Мы продолжили путь, и Ирина стала рассказывать, как выживала два дня одна в лесу, но потом опять вернулась к теме проклятого леса: - Вы, наверное, меня за сумасшедшую принимаете, Михалыч? Типа, сначала заблудилась, два дня по кругу ходит, а теперь все на лесных духов свалила? - Вовсе нет. Когда у меня дочка маленькая еще была, я, когда ее в лес с собой брал, то учил на пеньке конфетки Лешему оставлять, чтобы задобрить. Она его Лесовичком называла, - у меня стало тепло на душе от нахлынувших воспоминаний, - верь не верь, а сладости по возвращению пропадали, но ни разу никаких проблем у нас с этим лесом не было. Признаться честно, я и сейчас с собой всегда пару конфет ношу. Хочешь? - Нет, вы их лучше адресату оставьте, пусть даст нам выйти, - серьезно сказала Ира и, продолжив идти, спросила, - а вы всегда здесь жили? Как начали людей искать? - Я всю жизнь здесь лесником проработал, каждое деревце знаю, каждый куст, каждую тропинку, - с грустью начал рассказывать я, - а в 2006 всю нашу службу упразднили. Не нашлось нам места в новом мире. С тех пор и лес изменился. - В каком смысле? – спросила Ира. - Люди стали пропадать. За последние несколько лет человек семь безвозвратно сгинули. Ни следов, ни останков, куда делись – великая тайна. Меня часто стали к поискам привлекать, мол, Михалыч, помоги, найди «потеряшку», ты все тут знаешь. Понадобился я им, значит, - со злостью вспоминал я, - сначала списали, а потом «помоги»… - А что, никак это не расследовали? - удивилась моя спутница. - Как же,расследовали. Было подозрение, что маньяк орудует, - от нахлынувших воспоминаний я остановился, - меня к следователю тягали. Думали, может старый лесник свихнулся. Не знаю, что у них на уме было, может, хотели дополнительную палку заработать за серию. Только, как оказалось, у меня на каждый случай алиби – то я к дочери в город уезжал, то с соседом в гараже возился. В общем, я даже отказать им в помощи хотел потом… Но как они без меня справятся? Есть ребята толковые, активисты, но леса они не знают, не чувствуют, куда человек заблудившийся пойдет, такому не научить. - Не похожи вы, Михалыч, на маньяка, - рассмеялась Ира. - Я вот что думаю – у каждого леса есть хозяин, и должен быть человек, который с этим хозяином связь наладит, а теперь таких людей не осталось. Вот и злиться Леший, что забыли его, как нас – лесников, забыли. Ты, дочка, не слушай мои стариковские причитания, это меня на философию потянуло что-то. Сейчас вот этот овраг перейдем и, считай, вышли. Осилишь? Учти он глубокий и крутой. - Конечно, осилю, - улыбнулась «потеряшка». Спустившись в овраг, Ира присела на землю, подняла на меня глаза и сказала: - Михалыч, подожди. Давай передохнем, что-то мне нехорошо. - Ты, ясновидящая, как в воду глядела – не выйти тебе из леса, - спокойно сказал я, снимая рюкзак и доставая вторую флягу. - Михалыч, что со мной? Почему голова кружится? Что ты мне дал? – ее тело начало заваливаться назад. Я подошел к ней, обнял ее и прошептал: - Ты прости меня, Ира. Ни в чем ты не виновата. Они дел натворили, - я кивнул в сторону, - пусть теперь за последствия отвечают. Хорошо, что ты немного выпила – сама из зоны поисков вышла, как и все остальные. - Что… Что ты делаешь? – прошептала она. - Не думай, что я маньяк. Я от этого удовольствия не получаю. Никого не похищаю, в лес не увожу. Люди сами теряются, а я нахожу, всех нахожу, только выходят не все. Я тебе зла не желаю, прости, если сможешь. Просто так надо, - проговаривая уже привычную речь, я достал из кармана складной нож. Дело сделано. Я сложил саперную лопатку и убрал в рюкзак. Достал очередную конфетку и положил на свежий холмик. Ритуал есть ритуал – нужно оставить гостинец для моего бестелесного помощника. Может и нет его, но меня пока не нашли и пропавших тоже, а люди все еще умудряются в этом лесу заблудиться – значит, не помешает. Я вылезал из оврага, доставая из бокового кармана рацию. Включил связь: - Гоша! Ну как дела? Есть новости? - Михалыч, ты куда пропал? Я уже собирался тебя в розыск объявлять, - затараторил голос из динамика, - не нашли ее пока. Что в твоем квадрате? - Говорил же тебе, что рация садится. Экономлю заряд, включаю периодически. Тем более у меня в низине прием никакой. Вдоль ручья следов нет. Эх, жалко девчонку, сколько ей? - 24 года, - ответил Георгий, - Михалыч, я вот, что подумал… - Ну? - Давай мы тебя опять лесником сделаем? Запишем тебе какую-нибудь должность в административном аппарате, а по факту старую работу будешь выполнять. При тебе такой фигни не было. Как на это смотришь, прием? Я обернулся и посмотрел на дно оврага. Вздохнул, а потом шепотом произнес: - Спасибо тебе, Ира. Нажав кнопку на рации, сказал будничным тоном, пытаясь скрыть свой восторг: - Если думаешь, что так будет лучше – давай сделаем. Я согласен. - Вот и договорились, - выдыхает Гоша, - может, люди меньше будут пропадать. - Может и меньше, - соглашаюсь я и направляюсь к выходу из леса. Я шел и думал о том, как глупы люди. Сначала махнут шашкой сгоряча, а потом пытаются свои ошибки исправить, особенно если грамотно на них указать. Сколько я с ними бился, доказывал необходимость своей работы – ничего не помогало. А теперь… Им проще в Лешего верить, чем принять факт, что нет на свете существ опаснее и страшнее человека.
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
21 апреля 2016 02:08
|
Ленивый активист
|
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ. Если все работы будут сданы раньше назначенного срока, то I тур будет объявлен закрытым, и мы сразу перейдём к оценкам.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
stilihon400flavii |
28 апреля 2016 07:05
|
Доно
|
Жанр Фэнтэзи Объём 1500 слов Герой Наёмный убийца Древний город Арбелиахт, резиденция герцогов Бодоны, основанный эльфами более трёх тысяч лет назад, неоднократно разрушался землетрясениями и вражескими армиями. Примерно пятьсот лет назад Бодона была завоёвана броновианцами. Именно тогда Арбелиахт, перестроенный завоевателями, приобрёл свой современный облик. Ныне он представлял собой неприступную крепость, расположенную на островке, соединённом с южным побережьем Бодоны единственным мостом. Впрочем, внушительные укрепления Арбелиахта оказались бесполезными. Броновия, ослабленная гражданской войной и отпадением западных провинций, была завоёвана императором Элбезалисом из династии Арвенигов, правившей всей восточной частью континента до самого океана. Эти события были ещё свежи в памяти герцога Храмна. Разглядывая картины, украшавшие стены его кабинета, он вспоминал обстоятельства своего возвышения. Баэфия, эльфийское королевство, частью которого был остров Бодона, незадолго до падения Броновианской империи в значительной мере восстановило свою независимость. Нерешительность баэфийского короля Салхаса, опасавшегося нашествий варварских племён, препятствовала окончательному отпадению этой страны. Когда Элбезалис завоевал Броновию, зависимая от неё Баэфия должна была перейти под его власть. Ненависть Арвенигов к эльфам была прекрасно известна, поэтому в королевстве начались беспорядки. Когда легионы Элбезалиса вступили в Баэфию, броновианские войска, расквартированные в столице королевства Марнахте, Арбелиахте и других городах страны, перешли на сторону восставших эльфов. Впрочем, после первых же неудач их воинственный пыл угас. Более того, обнаружилось, что из семи знатных эльфийских родов Баэфии лишь два были готовы бороться за свободу родины, а остальные довольно скоро перешли на сторону завоевателей вместе со своими отрядами. Салхас решил сдаться. В награду за благоразумие королю сохранили жизнь. Относительной независимости Баэфии пришёл конец. Она превратилась в обычную провинцию, управлявшуюся наместником. Элбезалис лишил эльфийских аристократов титулов и должностей. Но они сохранили свои поместья, являвшиеся источником их богатства и влияния, что вполне могло привести к проблемам в будущем. Новым герцогом Бодоны Элбезалис назначил Храмна. Тот был легионером, отличившимся в битвах с броновианцами. Из окна, выходившего на восток, Храмн видел паруса корабля, направлявшегося к гавани Арбелиахта. Трюм судна предстояло наполнить рудой и драгоценными камнями, добываемыми на Бодоне. Важность этого большого, но малонаселённого острова заключалась именно в сокровищах, сокрытых в его недрах. Добычу и вывоз всех полезных ископаемых контролировала компания, половина акций которой принадлежало Арвенигам. Одной из важнейших обязанностей Храмна было пресечение любой деятельности, подрывавшей монополию этой торговой организации. Когда Элбезалис, чьё здоровье было ослаблено пьянством и развратом, умер, Белагил, его сын и преемник, расправился со многими приближёнными отца. Храмн, который был чужд придворных интриг, остался герцогом Бодоны. Следуя давней традиции, Храмн в связи с коронацией нового императора должен был выступить перед советом, состоящим из виднейших людей герцогства. Необходимость выступать перед этим сборищем напыщенных богачей не вызывала у герцога энтузиазма, но выбора он не имел. Вспомнив о человеке, который должен был написать для него речь, посвящённую коронации Белагила, Храмн посмотрел на массивные напольные часы, стоявшие между черепом огра и буфетом. «Где этот бумагомаратель? - недовольно подумал Храмн. - Малион должен был прибыть ещё полчаса назад!» В кабинет вошёл, словно в ответ на мысли герцога, тощий, неопрятно одетый человек, державший папку с бумагами. - Извиняюсь за задержку, ваше высочество! Речь, которую вы велели написать, готова! - Замечательно, - раздражённо сказал Храмн. - Малион, у меня есть новое поручение для тебя. *** Таверна «Якорь» располагалась близ гавани и пользовалась популярностью среди моряков и солдат. Как и во всех подобных заведениях, первый этаж был отведён под некое подобие бара, а на втором находились комнаты для постояльцев. Расположившиеся у стойки моряки смерили Малиона изучающими взглядами. Не обнаружив в нём ничего интересного, они сосредоточились на выпивке. «Она должна быть где-то здесь», - подумал Малион, осматривая погружённое в полумрак помещение. В дальнем от входа углу он увидел столик, за которым сидела только одна эльфийка. «Вероятно, это она», - решил Малион. - Здравствуйте, девушка, - обратился он к эльфийке, остановившись у её стола. - Не желаете ли заработать денег? - Смотря как, - ответила она. «Это действительно Серая Мышка», - с облегчением подумал Малион. Любая другая эльфийка восприняла бы его слова как непристойное предложение. Она же ответила именно так, как говорилось в инструкции, полученной Малионом от герцога. Но нужно было провести ещё одну проверку. Малион снял перчатку с правой руки, продемонстрировав выданный герцогом перстень. Эльфийка закатала левый рукав своей блузки, показав браслет на руке. Возможно, эти манипуляции привлекали слишком много внимания, но Малиона это не волновало. - Ты же Серая Мышка, верно? Герцог Храмн просит тебя прибыть во дворец. - Надеюсь, ты не возражаешь, если я задержусь немного и допью свой сидр? Подошёл хозяин таверны, вытирая руки о передник. - Ты будешь что-то заказывать? - спросил он у Малиона. - У вас есть жареный угорь? - осведомился тот, видя, что эльфийка подчёркнуто неторопливо потягивает сидр, а на столе стоит наполовину полная бутылка этого напитка. - Найдётся. - Несите угря, да к нему ещё хлеба и сыра добавьте. Малион, расплатившись за заказанную еду, подтянул к себе табурет и уселся рядом с Серой Мышкой. «Ради чего она понадобилась Храмну?» - думал он. Ничего необычного в этой девушке не было. Черноволосая и кареглазая, как и подавляющее большинство её соплеменниц, она выглядела юной, но вполне могла быть старше башен Арбелиахта. - Интересно, зачем ты нужна герцогу? - озвучил Малион свои мысли. - Так ты не знаешь ни планов Храмна, ни того, кем я являюсь? - эльфийка поставила чашу с сидром на стол. - Поверь, для тебя будет лучше оставаться в неведении относительно намерений герцога.
*** Храмн, представ перед советом, произнёс речь, в которой превозносил достоинства нового императора. - С восшествием Белагила на престол мы получили возможность исправить последствия всех ошибок и несправедливых поступков, совершавшихся в правление Элбезалиса придворными подхалимами и казнокрадами! - завершил он своё выступление. - Что же ты раньше молчал об этой несправедливости? - крикнул кто-то из собравшихся в зале людей. Герцог, уже собравшийся уходить, резко развернулся и рявкнул: - Кто это сказал?! В воцарившейся тишине был отчётливо слышен звук, с которым мечи покидали ножны. Это орки, служившие в личной охране герцога, обнажали оружие, предвкушая резню. Они, как и собравшиеся в зале высокопоставленные лица, знали, что Храмн скор на расправу. Герцог обводил грозным взором трепещущих от страха людей, считая в уме до десяти. Как он и ожидал, дерзкий крикун так и не осмелился себя проявить. - При Элбезалисе, - снисходительно пояснил герцог, - я молчал по той же причине, по которой сейчас молчите вы. Орки, разочарованно ворча, вернули оружие в ножны, понимая, что сегодня кровопролитию не быть, и последовали за Храмном к выходу из зала. В коридоре герцог увидел Малиона. - Вижу, ты вернулся, - сказал ему Храмн. - Серая Мышка прибыла с тобой во дворец? - Она ожидает вас в вашем кабинете. - Отлично. Можешь отдохнуть, Малион.
*** Храмн вошёл в свой кабинет и запер дверь на замок. Серая Мышка, разглядывавшая одну из картин, повернулась к нему. - Приветствую вас, ваше высочество, - сказала она, склонив голову. - Перейдём сразу к делу, эльфийка. Ты знаешь о том, что Белагил назначил новым наместником Баэфии своего гнусного прихвостня? - Вы имеете в виду Мархара? - Да, именно его. Мархар клеветал на меня ещё со времён завоевания Броновии, завидуя моему успеху. Я желаю покончить с ним, но не хочу вызывать его на поединок. Велика вероятность того, что Мархар одолеет меня. После речи, недавно произнесённой перед советом, герцог ощущал сухость в горле. Храмн подошёл к буфету. Здесь были собраны дорогие вина из Броновии и Миратезии. Была даже бутылка, привезённая из далёкого Марбилона, на которой Храмн и остановил свой выбор. - За последние два года я потерял многих хороших помощников, особенно после того, как начал борьбу с безумцами, поклоняющимися тёмным богам, - сказал герцог, наливая вино в ритон, который он обычно носил на поясе. - Теперь, когда речь идёт не о благе общества, а о моём собственном, мне и обратиться не к кому, кроме тебя. - Мне льстит ваше доверие, - произнесла эльфийка. - За время, проведённое на службе у меня, ты оказала мне много услуг, - Храмн поставил бутылку на стол и продолжил: - Ты убила Карбена, бывшего герцога Бодоны, и его семью, расправилась с главами запрещённых культов и помогла мне раскрыть заговор среди эльфийской знати. Уверен, что Мархара ты прикончишь с той же лёгкостью, с которой лишала жизни своих соплеменников. - Я родилась в Верхней Далии, ваше высочество, и со здешними эльфами не имею почти ничего общего. - Меня никогда не волновали различия между вашими народами, - герцог отхлебнул вина из ритона и продолжил: - Низшие эльфы, тёмные, высшие, морские… Храмн закашлялся. Вытерев губы тыльной стороной ладони, он заметил капельки крови на ней. Пальцы, охваченные слабостью, разжались, и ритон с приглушенным стуком упал на ковёр. - Я подсыпала яд в каждую из бутылок, зная, что вы любите выпить в своём кабинете, - произнесла Серая Мышка. Храмн упал на колени. Его обильно вырвало кровью. - Кто тебя нанял? - прохрипел он. - Салхас, бывший король Баэфии, - ответила эльфийка, наблюдая с отстранённым интересом за попытками герцога вытащить меч из ножен. - Он собирает сторонников в Анхалинаре. Я не слишком верю в то, что Салхас сумеет отвоевать трон, но ему удалось найти богатых кредиторов и соблазнить моих хозяев щедрой наградой. Все эти годы я втиралась вам в доверие и ждала ослабления вашей бдительности. - А Карбен и другие, убитые по моему приказу? - В своё время они предали Салхаса, - равнодушным тоном ответила девушка, пожав плечами. - Их гибель его вполне устроила. Храмн рухнул на залитый кровью и вином ковёр, корчась в судорогах. Когда герцог испустил дух, Серая Мышка, обшарив его карманы, нашла ключ от кабинета. Выйдя в коридор, она обнаружила там изнывавших от скуки орков. - Герцог велел не беспокоить его до утра, - сказала им эльфийка. Закрыв дверь и оставив ключ в замке, она прошла мимо них. «Пожалуй, у меня вполне достаточно времени, чтобы поужинать», - решила Серая Мышка, беспрепятственно покинув дворец, после чего направилась к «Якорю». Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 12 мая 2016 18:14
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Whitemoon |
30 апреля 2016 20:20
|
Доси
|
Жанр: рассказ, драма Объём: 1412 Герой: наёмный убийца
- Доброе утро, Джо. Как себя чувствуете? – войдя в комнату, поинтересовалась у меня медсестра. - Спасибо, ещё жив, - отвечаю я ей. - Это замечательно, вот ваш завтрак и ваши таблетки. И Джо, доктор настоятельно просил не игнорировать его назначения. - А это что? - крутя в пальцах таблетку поинтересовался я. – Красненькая. Такой раньше не было. - Что? А, это для пищеварения, - поняв, о чём речь, ответила медсестра. – Хью, и вам доброе утро. Как ваше самочувствие? – обращаясь к моему соседу по комнате, интересуется она. Хью отвечает молчанием. После того, как у Хью случился инсульт, у него возникли проблемы с речью. Как бы он не старался у него получались лишь отдельные звуки, которые трудно было связать воедино и понять его. Это очень расстраивало его, поэтому он предпочёл просто молчать. - Не хмурьтесь, Хью, посмотрите какое чудесное утро, - отдергивая шторы и впуская в комнату утреннее солнце, говорит медсестра. Хью продолжает молчать и всем своим видом старается игнорировать медсестру. - У меня самый замечательный сосед , никакой тебе пустой болтовни. Вот если бы он еще воздух не портил. Может, я ему красненькую отдам? – на полном серьёзе интересуюсь я у медсестры. - Джо… - качая головой, но улыбаясь, отвечает медсестра. - Кхе-кхе-кхе… - доносится от упорно молчавшего до этого Хью. - Видите, он смеётся! - довольный собой и тыча в Хью пальцем, восклицаю я. - Вижу, Джо, - отвечает медсестра,уходя дальше раздавать утренние назначения.
Как вы уже догадались, меня зовут Джо. Просто Джо. В детстве я был Джо Младшим, в колледже Джо Бесстрашным, на службе Грозным Джо. А потом появился просто Джо. Сейчас я скорее Джо Дряхлый, но это прозвище совсем уж мне не по душе. Поэтому просто Джо. Доживаю свой век в доме для старпёров. Не предел мечтаний конечно, но вполне даже ничего: четырёх разовое питание, кабельное тв, прогулки на свежем воздухе, процедуры там всякие, страшно полезные. В общем всё, чтобы скрасить и облегчить наше увядание. Не бесплатно, конечно же. Слава богу, деньжата у меня водятся, это мои самые верные друзья и товарищи. И если бы не мои отказывающие ноги, мы бы с моими друзьями сейчас повеселились на славу. Ну вот, вкратце основное на данный момент я изложил, пока с вас и этого достаточно.
- Эй, Хью, погодка там и впрямь чудесная. Может, прошвырнёмся, ты как? – спрашиваю я у соседа. - Нэ. – коротко, но понятно отвечает Хью. - Ну как хочешь, а я покатил. *** - Доброе утро, Глэйдис, - обращаюсь я ещё к одной постоялице этого заведения. - Доброе утро, Джо, - бодро отвечает поджарая старушка. - Торопопулус, а ну живее. Шевели поршнями, а то задавлю! – ору я старому хрычу, вставшему у меня на пути. - Давай, давай, в сторону. - Джо, погодите, - окликают меня сзади. - Доброе утро, доктор Морис. Что на этот раз, опять будете агитировать меня вступить в ваш психологический кружок? – ехидно спрашиваю я. - Буду, - отвечает доктор. - Я не понимаю, почему вы так противитесь? Неужели вас ничего не тревожит, неужели вам нечего рассказать и нечем поделиться с нами? - Доктор Морис, так может я от того и не соглашаюсь, потому что мне есть что рассказать. - Но… - пытается настаивать доктор. - Знаете, - не давая ему закончить фразу, перебиваю я его, - я тут решил прогуляться, не составите ли вы мне компанию? - Э… Конечно, Джо, - нерешительно отвечает доктор. - Тогда покатили, будете моим штурманом, - подмигиваю я ему. – Только, чур, не лихачить.
Доктор Морис наш психолог, лицо призванное врачевать наши души, бороться с нашими страхами и переживаниями. А страх у нас тут один – неизбежность. И вот доктор Морис, как воин света, отгоняет надвигающуюся на нас тьму, учит не бояться её, учит смирению. В общем, славный малый, хоть я и считаю, что ни черта о жизни он не знает. - Доктор Морис, сколько вам лет? – интересуюсь я у доктора. - Тридцать восемь, - сухо отвечает он. - А семья? У вас есть семья, дети? – продолжаю я свой расспрос. - Нету, а у вас, Джо? – перехватывает у меня инициативу доктор. - Нее… Это не моё. - А что ваше, Джо? - Хм… - на некоторое время я задумываюсь. – Всю свою жизнь, я любил только две вещи, это свободу и независимость. Всё, что я ни делал, было направленно только на достижение этих двух целей. Но самое забавное знаете что, доктор? - Нет, что же? - А то, что я сейчас на все сто завишу только от себя, точнее от своего дряхлеющего тела и ничего не могу с этим поделать. Такой вот подвох, - иронично отвечаю я ему. – сверните вот на ту аллею, доктор, - прошу я, - там мне дышится легче. - Хорошо, Джо. - Эй-эй, полегче, Шумахер, - трясясь на кочках, обращаюсь я к доктору. - Извините, - виновато отвечает доктор. - Доктор Морис, а как вы считаете, вы хороший человек? - Я? Думаю скорее больше да, чем нет. - А в бога вы верите? - Нет, хотя допускаю существование высшего разума. - Я вот тоже не верю, мне не выгодно, - усмехаюсь я. - Во мне, в отличие от вас, больше плохого, чем хорошего. - Может, вы себя строго судите? - А если я скажу, что убил человека. Что вы на это скажите, док? - Скажу, что это бесспорно плохо. Хотя нужно учитывать обстоятельства, при которых было совершено убийство: самозащита там, несчастный случай. - Убил хладнокровно и не одного, много людей. Очень много, - говорю я. - Работа у меня такая была, доктор Морис, людей убивать. - Э… - растеряно отвечает доктор и сам, того не замечая, останавливается. - Доктор, вы выбрали не самое удачное место для остановки, - обратился я к доктору. - Мне лысину припекает. - Вы говорите правду, Джо? – наконец выйдя из ступора спрашивает доктор. - Абсолютную. Ну, что вы теперь скажете? - Вы страшный человек, Джо, - с осуждением отвечает доктор. – И вам никогда не было жалко тех людей, которых вы убивали? - Мне давали задание и я его выполнял. Это были не люди для меня, а всего лишь задания. Но знаете, доктор, однажды я всё же проявил слабость. Как-то мне нужно бы ликвидировать одного араба, его жену и малолетнего ребёнка. Я убил араба, его жену, но вот когда дело дошло до мальчишки, я не смог. Не потому что он маленький и мне его стало жалко, нет. Просто я что-то увидел в нем, в его взгляде и я не смог. У него были такие глаза… чёрные, словно две большие бусины. В них не было ни капли страха, скорее наоборот. И это у ребёнка, на глазах у которого убили его родителей. Он просто сидел и наблюдал. А ещё у него на щеке был шрам, багряный такой корявый рубец. Как сейчас помню его лицо… - Честно сказать, я немного потрясён, Джо. - Что, не ожидали, что дряхлый старикашка окажется таким монстром? - Не ожидал, - откровенно отвечает доктор. - Как думаете, док, - спрашиваю я, - если бы Бог всё же существовал, он посчитал бы хорошим поступком, то, что я сохранил жизнь этому мальчишке? Мне бы это зачлось? - Несомненно, это хороший поступок. - Правда?! А вот две тысячи человек, и это как минимум, с вами не согласились бы. - Почему же? – удивлённо спрашивает доктор. - Так случилось, что через много лет я вновь увидел этого мальчишку. Только это уже был взрослый мужчина. Я узнал его по шраму и всё тем же глазам. Его лицо мелькало во всех СМИ: взорванный торговый центр, заминированный автомобиль у центрального банка, взорванный самолет, не помню уже какой рейс. Да, доктор, это всё он. И вот тогда-то во мне что-то поменялось, меня потрясла такая ирония судьбы. Я разозлился, в первую очередь на себя. Ведь он был моей ошибкой. - Это невероятно, - потрясённо проговорил доктор. - Однако это так. Моё когда-то сотворённое добро породило зло. Я никогда не был философом, никогда не задавался вопросом, что же есть добро, а что зло. Но после этого в моей голове завертелись вопросики: что такое зло, что такое добро, что есть судьба, я даже предположил, что бог существует, иначе кому всё это нужно? И чем дольше я размышлял над этим, тем всё сильнее убеждался, что добро и зло это одно и то же, что судьбы нет, есть только лишь выбор и его последствия. - А если наш выбор уже предрешён? - после недолгого раздумья отвечает доктор. - Если это и есть так называемая судьба, делать определённый выбор? - Не знаю, доктор, - честно отвечаю я. - Это остаётся тайной для всех нас. Но мне противна та мысль, что за меня уже всё решено и я лишь марионетка в руках судьбы. Тогда уж лучше и не жить вовсе, - подытоживаю я.
Сообщение отредактировал Whitemoon - 4 мая 2016 00:20 |
|
|
|
zajchik |
1 мая 2016 22:19
|
Сенсей
|
Жанр: Драма с элементами мистики 868 словТема. Великая тайна наёмного убийцы.Лунный свет заливал веранду. Тёплый воздух был наполнен стрекотанием кузнечиков и цикад. Ветра не было, ничто не тревожило белоснежные локоны. Они, словно жидкое серебро, переливаясь, струились по хрупким плечам девушки. Мирно поскрипывало плетёное кресло-качалка. На коленях лежала раскрытая книга. Пальцы девушки скользили по строчкам, и периодически раздавался шелест переворачиваемых страниц. По лицу скользнула тень от пролетевшей ночной птицы. Девушка подняла взгляд от книги и устремила к тому, кто нарушил её уединение. Её глаза мерцали, словно в их радужные оболочки были заключены маленькие галактики. Лёгкая улыбка тронула алые губы. *** Одиночная больничная палата. На кровати лежит мужчина лет тридцати пяти. Дверь открылась, заглянула медсестра: - Мистер Мюрроуз, к вам посетитель, говорит, что ему назначено! - Да-да, пусть входит. В палату зашёл мужчина, азиат. Ворот чёрной кожаной куртки был поднят и закрывал нижнюю часть лица. Почти сбритые по бокам, тёмные волосы, сверху были заплетены в косичку. Его раскосые глаза были абсолютно лишены эмоций. - Мистер Джастин Мюрроуз? - Да, это я. - Заявка на предоставление услуг оплачена. Я буду исполнителем вашей воли. У меня к вам есть несколько вопросов… - Я думал, мои деньги исключат лишние вопросы! — перебил госпитализированный. — Или вы возьмёте на себя роль священника? – ухмыльнулся он. – Я заплатил целое состояние… Мне как можно быстрее хочется покончить с этой никчёмной жизнью полуовоща! - Я задержу вас всего на несколько минут… Ваши ответы будут занесены в отчёт о проделанной работе. - Так и быть… Валяйте… - Что бы вы хотели сделать перед смертью? - Хм… Наверняка мой ответ не будет образцом оригинальности… Ну и ладно… Если честно, я давно собирался походить под парусом ночью… остаться наедине с лодкой и морем, под звёздным небом… Всегда что-то было на первом месте… а на такие мелочи не оставалось времени... Зато сколько я уже провалялся на этой чертовой койке… - Ещё один вопрос: если вам представится возможность выбрать себе имя в следующей жизни, какое оно будет? - Дурацкие у вас вопросы… Ладно… Пусть будет — Пауло. - Благодарю... а сейчас… закройте глаза… *** Всё вокруг окрасили лучи закатного солнца. Некто, одетый в чёрное, поднимался по склону холма, вершину которого венчала развесистая яблоня. На одной из ветвей дерева были закреплены верёвочные качели. На них сидела девушка с волосами цвета спелой пшеницы. Они окутывали её прозрачным, волнистым облаком, так как лёгкий ветерок не давал им покоя. В руках девушка держала книгу и медленно водила пальцами по её страницам. Девушка не повернулась, лишь слегка наклонила голову в сторону подошедшего мужчины. - Мисс Александра Вебер? - Да. Кто вы? - Меня прислали из «Snowy owl». Пришло подтверждение о вашем платеже. - Знаете…сестра подумала, что я перевожу деньги в благотворительную организацию… Как подло с моей стороны так обманывать её… - Обычно я не задаю подобных вопросов, но… зачем? Вы слишком молоды, чтоб хотеть этого… - У меня никого нет, кроме сестры… Она недавно родила ребёнка и ей тяжело заботиться обо мне. Видите ли, я слепа с рождения. Она не жалуется, и знаю, что никогда не упрекнёт меня, но… я порой чувствую, как сестра смотрит в мою сторону... Я лишняя в её семье… муж, маленький ребёнок… Мой «уход», конечно, огорчит и причинит боль, но есть люди, которые поддержат её. И в итоге сестре всё равно станет легче… - Если вы позволите, я хотел бы задать пару вопросов… - Да пожалуйста. - Что бы вы хотели сделать перед смертью? - Я хотела бы увидеть луну… - Почему именно луна? Обычно все любят тёплое, ласковое солнце… - Для меня солнце ассоциируется с жарой и дневной суетой, и только с восходом луны все вокруг засыпает. Именно в это время чувствую себя наиболее комфортно. Я остаюсь наедине с книгой и увлекательной вселенной иллюзий в своей голове. Видите ли, мой персональный мир слегка отличается от окружающего. - Последний вопрос... Как бы хотели, чтобы вас звали в следующей жизни? - Ммм… Предположим… Кристиана. Да, именно так. *** Лунный свет заливал веранду. Девушка потянулась навстречу подошедшему мужчине. Её босые ноги коснулись деревянного пола. Кресло скрипнуло последний раз и замолчало. - Добрый вечер! Сегодня необычайно загадочно выглядит луна, не находите, Кристиана? — сказал он. – Словно большое кровавое пятно на небе. Наверняка всевозможные шарлатаны воспользуются этим явлением. - Да, я удивляюсь, как, в наше научно продвинутое время, люди все ещё покупаются на такие фокусы. Всего лишь преломление солнечных лучей, проходящих сквозь атмосферу… Зато сколько всего очевидно необъяснимого они пропускают мимо себя, не замечая… - Я видел, как вы снова водили пальцем по страницам… - Старая привычка никак не могу от неё избавиться, – улыбнулась девушка. - Да, кстати, что-то в доме совсем тихо. Где Пауло? - Я говорила ему, что сегодня неподходящая погода и совсем нет ветра, но он всё равно взял снасти и пошёл на озеро. Видимо, луна так и толкает нас к тому, чего раньше не хватало больше всего. Или он просто устал от моего общества… Вы задержались… Многие хотят расстаться со своими жалкими жизнями? - Да, последнее время услуги агентства пользуются популярностью…Из-за очередного кризиса список самоубийц всё чаще стали пополнять горе-бизнесмены. Только сегодня у меня их было двое, — мужчина протянул ей бокал. - Вы меня балуете! — с искоркой в глазах сказала девушка. Она поднесла его ко рту, и бордовая жидкость коснулась губ. Сделав несколько глотков, девушка, закрывая глаза от удовольствия, запрокинула голову. По телу медленно распространялось живительное тепло. Она широко улыбнулась, по её белоснежным клыкам скользнул отблеск кроваво-алой луны.
Сообщение отредактировал zajchik - 16 мая 2016 11:21 |
|
|
|
Starswan |
3 мая 2016 00:26
|
Доно
|
Вне конкурса.Тема: Великая тайна Жанр: Рассказ (приключения) Объем: 1471 Герой: ВоенныйТеплая, колышущаяся тьма наполняла все вокруг. Стрекот цикад из открытого окна заглушал любые звуки, и, казалось, в комнате никого нет. Но, послышался короткий треск, и вспышка пламени высветила неясные силуэты. Одна за другой зажигались свечи и, постепенно, в круге света показалось шесть фигур. Два парня и четыре девушки сидели вокруг невысокого столика в центре комнаты. - Начнем наш вечер историй о великих тайнах и загадках. - Осака начал первым, небрежно узурпировав место ведущего вечера. – И, первой, по праву хозяйки дома, будет выступать Мидзуки Юкино-сан! Прошу! С поклоном, он протянул руку в сторону означенной особы. - Не думала что я стану первой жертвой, - улыбнувшись, произнесла Юкино. – Я не слишком хорошо рассказываю истории, поэтому, с вашего разрешения, просто перескажу то, что когда-то услышала от другого человека. ** ** ** ** ** Капитан остановил коня на вершине. Справа, отстав на полкорпуса, встал конь знаменосца Отряда. Один за другим поднимались на холм воины и выстраивали своих коней полукругом позади командира. Наклонившись в седле, Капитан рассматривал вьющуюся меж холмов дорогу, укрытую сейчас клочьями утреннего тумана. Сам воздух, казалось, был насыщен серым маревом, глушащим все звуки. Неясные фигуры солдат Отряда дрожали и расплывались в окружающей серости. Капитан поднял руку. Внизу, на ленте дороги показались всадники. Как и сообщали разведчики, по этой забытой дороге шли к мятежникам подкрепления. Дождавшись пока передовые конные поравняются с холмом, на котором замер Отряд, Капитан усмехнулся и вытащил из ножен меч. Знамя Отряда приподнялось и три раза качнулось вперед, в сторону врага. Пришпорив коней, Отряд Слез понесся вниз, к противнику. Солдаты молчали и лишь все усиливающийся топот копыт, и всхрапывание разгорячённых лошадей привлекли, наконец, внимание мятежников. Внизу засуетились, послышался отрывистый лай команд, забегали люди, пытаясь выстроить оборонительную шеренгу. Поздно. Удар был страшен. Первые ряды были буквально сметены с дороги огромными конями. Теперь в ход пошли мечи. Напуганные, растерянные мятежники почти не сопротивлялись. Разгром был полным. - Лейтенант! – Капитан подозвал своего старшего офицера. – Мужчин в расход, телеги с припасами отправишь с взводом Меченного в наш лагерь. С ними же пойдет Костолом с ранеными. Женщин можете пока забрать, но чтобы через неделю уже ни одной не было. Отведешь отряд к Западному лесу и там жди. Я возьму взвод Ведьмака и, вскоре, вас нагоню. - Женщин не так и много, Капитан. Нет смысла возиться. Дам ребятам час и оставим их трупы тут. - Это как хочешь. – Капитан развернулся и вскочил в седло. – Ведьмак! Со мной! Костолом! Отвезешь раненных и возвращайся назад. Костоправ нам вскоре пригодится. Куда вернуться спросишь у Лейтенанта. Поехали! Капитан с одним из взводов помчались по дороге в ту сторону, откуда шел отряд мятежников. Лейтенант повернулся к залитому кровью полю боя. У него была своя работа. Отряд Слез, лучший отряд наемников в этой войне, сделал свой очередной ход. ** ** ** ** ** Возле костра, разложив на земле плащ, на котором они играли в кости, сидело четверо. Один помешивал странное варево, изображавшее из себя их ужин. Треск перекатывающихся костей, время от времени прерывался лишь звоном монет, меняющих хозяина, да редкими репликами. - Лодырь, перемешивай хорошенько! Если кашу не мешать, половина останется на стенках. - Ведро, ты бы на кости свои смотрел, а не лез в дело, в котором не смыслишь. Каша как женщина – требует строгости и порядка, иначе конец. Я варил каши еще когда твоя мамка под стол пешком ходила. - Лодырь, твой ход. Мечи давай. – Третий игрок потянулся, оглядываясь. Лагерь жил своей жизнью. В стороне, у коновязи пара солдат чистила лошадей. У других костров, подобных их собственному в малейших деталях сидели такие же четверки солдат. Кто-то играл, кто-то уже ел. У палаток стоял длинный стол, на котором офицеры разложили карты и донесения и намечали действия на завтра. В центре лагеря около черного шатра командира было, однако, тихо. Лишь пара телохранителей замерев, стояло у входа. Ни звука, ни света. Капитан после своей поездки из шатра еще не выходил. - Интересно, а куда Капитан утром мотался, после боя? – Задумчиво помешивая серую жижу пробормотал Лодырь. - Тебе то какой интерес? - Понимаешь, Жбан, не пойму я нашего Капитана. Старый был проще. После боя развлекался со всеми, никаких секретов не таил. А этот…. Говорят, - Лодырь понизил голос до шепота, - у нашего Капитана мамаша была наполовину эльфка. Вот он и странный такой. - Ну, раз любопытно, спроси вот хотя бы Веретено. Он же из взвода Ведьмака. Они как раз с Капитаном то и мотались. - Да я-то, откуда знаю? – четвертый участник игры выбросил победную комбинацию и сгреб деньги. – Просто доехали до ближайшей деревни. Мы остались на улице, а Капитан со Знаменосцем зашли в домишко на отшибе и вышли оттуда с каким-то мешком. Все. Потом мы сразу поехали сюда. - Н-да…. Знаменосца спрашивать – что воду в решете толочь. Смотрит на тебя своими телячьими глазами да моргает. Ни в жизнь слова нормального не скажет. Ладно, готова кашка. Подставляйте миски – кушать будем! А все равно. Хоть режьте меня, а я чую – тут есть какая-то великая тайна. ** ** ** ** ** Впереди высились стены Семицветья, главного торгового города на Шелковых путях. Капитан с Лейтенантом пристально всматривались в едва виднеющиеся в рассветной мгле ворота города. - Смотри, отворяют. Сейчас женщины пойдут, готовь своих. – Капитан кивком отослал Лейтенанта. Тот отполз от края леса и направился к группе солдат, ожидающих его в сторонке. - Ну что, девицы, готовы? – Лейтенант с усмешкой смотрел на кряжистых солдат, обряженных в просторные платья. - И так тошно, Лейтенант. – Лодырь поежился. – Почему опять мы? Других что ли нет? Как шеей рисковать или цирк устраивать, сразу Лодырь…. - Болтаете много. Ты и твои дружки. Да не паникуй! Задача простая. Чистая вода в городе есть только в озере снаружи, поэтому каждое утро толпа женщин выходит с кувшинами к нему. На мытье и постирушки у них внутри есть источники, а вот пить можно только эту. Сейчас в городе много беженцев, не зря же мы по окрестностям шорох наводили почти месяц. Подойдете к ним вон от тех кустов, и вместе с толпой войдете в город. Мы с Капитаном три дня тут торчали. Стража не осматривает входящих и не считает. Мечи будут в кувшинах. Как проникните за стену, охрану у ворот перебьете. А тут и мы подлетим. Главное, не дайте закрыть ворота. Все остальное мы сделаем. Награду же себе сами в городе выберете. Тут, кстати, говорят, есть даже бордель с экзотическими дамочками. Эльфийки, орчихи…. Захотите – будут вашей наградой. А теперь – к делу. Пройдете по опушке леса во-он до туда. – Лейтенант указал на небольшой овражек. – Он идет почти до самого пруда. Вперед, орлы. Отряд вас не забудет! План удался. Войдя в город, солдаты Отряда свернули в первый же глухой переулок, достали свое снаряжение и внезапно напали на охрану ворот со спины. Увидев бой у ворот, Капитан отдал приказ. Конные взводы рванулись через луг и ворвались в распахнутые ворота. За ними входили пешие части. Деморализованные, испуганные части городских когорт сдавались почти без боя. Ну улицах началась резня, запылали подожжённые дома. Солдаты отряда и подошедшие им на помощь отряды герцога свирепствовали на улицах обреченного города. Лодырь тащил, перекинув ее как мешок через плечо, в лагерь эльфийку из борделя. Лейтенант сдержал свое обещание. Четверка вечных раздолбаев выбирала призы сама. Краем глаза Лодырь заметил выходящего из нарядного дома Капитана. Тот нес что-то небольшое, укутанное мешком. Оглянувшись, Капитан украдкой направился к лагерю. Отбросив в сторону свою ношу, Лодырь направился за ним. Любопытство глодало его все эти дни и вот сейчас, он это чувствовал, разгадка тайны Капитана была близка. Пока все заняты грабежами и насилием, пока даже охранники Капитана бегают по городу, поджигая все вокруг, есть шанс. Две фигуры, одна за другой прошли по опустевшему лагерю. Капитан вошел в свой шатер и закрыл полог. Лодырь замер у шатра, напряженно вслушиваясь в происходящее внутри. Но услышанное смутило его. Легкий шорох, звяканье, и какой-то плеск, как от льющейся воды. Что же такое делает Капитан? Лодырь решился. Почти не дыша, он откинул полог шатра и прополз внутрь. Капитан стоял спиной к нему, склонившись над небольшим столиком в углу. Одинокая свеча в серебряном подсвечнике бросала робкий свет, почти не рассеивающий царящую в шатре тьму. По стенам метались тени. Лодырь вгляделся внимательнее … и мешком осел на пол. Капитан, небольшим серебряным совочком вырыл небольшую ямку в длинном деревянном ящичке, развернул принесённый сверток и достал оттуда небольшой кактус. Посадив его в ряд с другими такими же кактусами, Капитан разровнял землю и начал поливать свое новое сокровище из небольшой серебряной лейки. Не оборачиваясь, он бросил ошеломлённому Лодырю. - После каждого боя, я нахожу один цветок. Это странно, но мне кажется, пока я это делаю, все, что мы творим, будет нам прощаться. Вот так-то. А за то, что тайком проник в мой шатер, ты будешь наказан. Потом. Ты раскрыл мою тайну. Будь готов. ** ** ** ** ** Два парня и четыре девушки сидели вокруг невысокого столика в центре комнаты. Одна за другой гасли свечи и их фигуры исчезали во мраке. Вскоре лишь стрекот цикад лился из открытого окна, и, казалось, в комнате никого нет. Теплая, колышущаяся тьма заполнила все вокруг. Разрывая тишину, раздался из темноты печальный голос: - А я в вас так верил Мидзуки-сан…
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Tisa |
7 мая 2016 13:47
|
Аники
|
Тема: Великая тайна Жанр: юмор, фантастика Объем: 1 542 Герой: Военный — Впечатляет, в столь молодом возрасте получить звание старшего лейтенанта, примите мои поздравления, Командир… то есть, — кашлянул в кулак старый сержант, вспомнив, что этот молодой человек, более не является обычным сослуживцем. — Я хотел сказать, желаю удачи, лейтенант Сабир. — Старик, мог и без этих формальностей говорить, — устало расправил широкие плечи новоназначенный лейтенант, не особо радуясь повышению. — Ладно бы оставили здесь, на передовой, но нет, отсылают в столицу, где основное времяпровождение — это травля, как словесно, так и ядами. — Не накликай беду, Командир, — ворчливо отозвался сержант. Следуя поверью, три раза прыгнул на правой ноге, тем самым «отпугивая злых духов». — Будет тебе, — хмыкнул молодой человек. Прожив большую часть жизни в Империи, он никак не мог привыкнуть к причудам здешних людей. «Командир» — прозвище, данное Сабиру, во время одной битвы, где погиб командный состав. Паникующих солдат, собрал и перегруппировал обычный пацан, без рода и званий. После этого случая, народ стал в шутку называть мальчишку Командиром, так прозвище и прилипло. С тех пор прошло около пяти лет... *** Зайдя в пустующий кабинет генерала, Командир, рассматривал богатое убранство комнаты, ожидая, когда новое начальство соизволит уделить толику своего драгоценного времени. Ожидания от столичной инфраструктуры Империи — оправдались. Много позолоты, высокие потолки, длинные колоннады, украшенные мистическими фигурками зверей. А мраморные плиты были настолько вычищены до блеска, что в них можно было увидеть собственное отражение. «Прямо грешно ходить по ним в своей грязной обуви, — подумал военный, аккуратно ступая на чистый ковер. — Еще лучше…» Над потухшим камином, висел портрет с изображением хозяина кабинета. Генерал гордо восседал на драконе, а его проницательный взгляд ярко-голубых глаз, был устремлен в далекие земли. Присутствие дракона на картине, задело внимание Командира. Вопрос был чисто технический: зачем нужно садиться на дракона верхом? Всем же известно куда рентабельней, оборудовать гигантского ящера специальной техникой, броней, установить пушки с пульсирующими волнами восходящего потока. И тогда уж отправляться в бой! «Да и дракон выглядит слишком мелковатым, обычно они высотой в семь — восемь метров, а длиною в пятнадцать — шестнадцать. К тому же дракон без встроенных систем жизнеобеспечения не протянет и дня на поле боя. А потеря одной такой боевой единицы обходится Империи в кругленькую сумму», — совсем в другую степь начал размышлять Командир, вспоминая несколько таких потерь на своей памяти. К счастью, в его отряде никогда не погибали драконы… — О! — позади Командира вошел невысокий мужичек, с крепко сбитым телом. Взгляд бледных глаз оценивающе прошелся по новому подчиненному. — Вы тот самый «Командир», полагаю? — дождавшись кивка, генерал (который никак не соответствовал своему пафосному портрету), продолжил, — я о вас наслышан, столько баек ходит о подвигах третьего драконического подразделения! Когда-то в молодые годы и я, работал с этими ящерицами! Конечно, в те времена еще не было такого обилия оружия, победу для нашей Империи приходилось вырывать голыми руками и клыками… Прошло около пятнадцати минут, пока новый начальник вновь вспомнил, собственно, о чем разговор… — Итак, герой Вы наш… Думаю, понимаете, что не просто так назначены на эту должность? — Хитро спросил генерал, усаживаясь на белое кресло. — Да, смените форму, черный цвет действует пугающе на чиновников. Вы теперь в офицерском составе столицы, а не на передовой. Это там можно явиться на заседание совета в черной форме, заляпанной кровью врагов. Здесь же, действуют иные законы, — сузил глаза генерал, после чего небрежно посмотрел в сторону портрета. — Надеюсь, на понимание. — Так точно! — Вытянулся по струнке молодой лейтенант, прекрасно поняв намек. Даже столь влиятельному человеку, приходится идти на поводу местной знати, чтобы его семья и сослуживцы не попали под ядовитые сговоры. Подобная маска привычна для любого жителя столицы. — А теперь перейдем к делу. Наши ученые опять изобрели... вкратце: снести должно целый город. Да, эта информация сверхсекретная! Настолько, что уже половина императорского дворца знает, а вторая половина разносит сплетни еще дальше. — Нервозно бросил генерал, доставая из ящичка дорогую сигару. — Так вот, ваша задача, Командир (Вы же, не против, если я, буду вас так называть, верно?), ваша задача — находиться рядом с этой хренью и не допускать ее исчезнове… — Генерал! — с криком ворвался в кабинет юноша в белой военной форме, — «Ядро» было украдено! — Как украдено?! — возмутился пожилой мужчина, резко встав. — Да учёные мне его только вот показывали! Куда оно могло пропасть?! — Я… я не знаю, мне сказали срочно вам передать, — растерялся паренек, на вид ему можно было дать не больше пятнадцати лет. Светлые волосы завязаны в хвост, а спереди свисало несколько косичек. Новый «бзык» моды у знати… — Твое имя, солдат? — положив обратно сигарету в стол, спросил генерал, тяжело опускаясь в белое кресло. — В...Валерий, — неуверенно отозвался юноша. — Вот что Валерий, бери с собой лейтенанта, и дуйте на поиски «Ядра». Пока это ваше личное задание. Опросите свидетелей… хотя кому я это рассказываю? Командир, вы человек неглупый, сами разберетесь. — Кивнул своим мыслям генерал, после чего достал из другого ящичка кольцо с гербом. — Это вам пропуск, приступайте немедленно. Поймав брошенный перстень, старший лейтенант кивнул, показывая, что всё понял. Отдав честь, удалился из кабинета. Валерий еще пару секунд тоже помялся, а затем пулей вылетел следом. — А… а почему генерал, Вас, назвал «командиром»? — тут же был задан привычный вопрос. — Прозвище мое такое — Командир, — сухо отозвался военный, шагая в сторону подвальных помещений, где располагалась лаборатория. — А почему? — По кочану, — дал щелбан мелкому парнишке военный. — Эй! Да ты хоть знаешь, кто я?! — накуксился мальчишка. Не увидев должной реакции удивления, Валерий насупился еще больше, — вот сейчас Вы подумали: «Он просто богатенький сынок из благородной семьи, который играет в солдатиков»? Почему Вы молчите? Командир! Эй! А старший военный просто шел дальше, не обращая на кривляния мальца рядом. Благодаря перстню генерала, этих двоих пропускали все встреченные стражники. Поразительное спокойствие лейтенанта раздражало мальчишку еще больше. За те десять минут, пока они шли длинными коридорами, Валерий успел излить этому «высокомерному», «неразговорчивому», «эгоистичному» человеку всю душу. В конце пути, юноша выдохся, и только тогда понял, что вместо привычной маски дружелюбия и лицемерия открыл свою эгоистичную сущность незнакомому человеку. — Э… это… я… — Мы входим в лабораторию, покажешь мне, кто тебе доложил о пропаже, хорошо? — не обращая на заминку со стороны Валерия, лейтенант, сосредоточенно посмотрел на мальчишку. — Прикоснёшься к своей серьге (она тебе, кстати, не мешает?) — Хорошо, — растерялся юный военный, не понимая, почему этот человек ведет себя так непринужденно? В помещение лаборатории действительно намечался мини-апокалипсис в связи с исчезновением так называемого Ядра. Все бегали, метались, кричали, пытаясь отыскать пропажу. В этой суете работников лаборатории уже метались и несколько офицеров, пытаясь учинить допрос. Но разговор никак не шел. Валерий, посмотрев на фигуру одного из людей, прикоснулся к своей серьге в правом ухе, с небольшой висюлькой из перьев сокола. Таким образом, подав знак Командиру. Кивнув парнишке, лейтенант, подошел к непримечательному военному. Высокий, худощавый мужчина, производил серое впечатление, не особо выделяясь из толпы. Старший лейтенант лишь слегка усмехнулся, сколько таких людей он видел на своем пути? Даже если спросить Командира прямо сейчас, как он всегда так ловко вычисляет шпионов, он не найдет толкового ответа. Может, это кровь его предков, живших в диких горах, может опыт, приобретенный на передовой. Вероятней всего, поэтому молодого военного направили в столицу, где сплошь и рядом лжецы и обманщики. — Можете сказать, что здесь произошло? — Эм, простите, я сам не разобрался…— быстро справился с удивлением шпион. — А мне вот, показалось, Вы как раз в курсе дела, — взгляд лейтенанта стал больше смахивать на звериный. — Тц! — правильно оценил сложившуюся обстановку иностранный агент. Не медля больше ни секунды, он бросил в сторону, какое-то устройство. Всё помещение лаборатории вспыхнуло от заискрившихся приборов, дым и шум только добавили паники. Раскрытый шпион попытался улизнуть, ловко маневрируя между людьми и возгораемой техникой. За ним по пятам следовал Командир, на плече которого свисал мешком картошки Валерий, надышавшийся всякой гадости при взрыве. К счастью, малец избежал серьезных повреждений, отделавшись лишь несколькими ссадинами и парой тройкой синяков. По пути молодой лейтенант схватил из декоративной стойки копье, со всей силы метнул в сторону убегающего шпиона пригвоздив того за плечо к каменной стене. Такой прыти и нечеловеческой силы от него явно никто не ожидал. Подоспевшие стражники схватили орущего диким воем нарушителя, немного озадачено поглядывая в сторону военного. Говорят, черный цвет доставался на передовой только самым жестоким и «стукнутым» на всю голову мясникам. — Эй ты как, живой? — хлопая по щекам пацана, спросил Командир. — М… нет, отстань няня, дай еще поспать... Хр-р-р… — Ну, ты прям как принцесса, чес слово. — Почесал тыковку военный. *** — Итак, шпиона нашли, но само «Ядро», не было найдено. Я правильно понял? — грозно свел свои кустистые брови начальник. — Генерал, он просто… — робко попытался заступиться за своего спасителя Валерий. — Думаю, я знаю, где «Ядро», — кивнул серьезно лейтенант. Ученые дали общие описания, прибора — это был очень маленький шарик размером с ноготь, золотистого цвета с концентрированным зарядом энергии. — Знаете? — удивился Валерий, уставившись во все глаза на спокойного, словно удав Командира. Вместо ответа, военный, прошел к загнутому краю белого ковра, поправив оный. Под уголком оказался тот самый шарик в защитной оболочке. Размером не больше перепелиного яйца. Генерал побледнел. Валерий, зажал рот рукой, сдерживая порывы смеха. Лейтенант спокойно поставил «Ядро» на светлый стол. Опасное изобретение ученых, наконец, было найдено. Молодой военный заметил блеск оболочки еще днем, но как-то не придал значения. — Командир и Валерий… данное происшествие, классифицировано как сверхсекретная военная тайна. Ни одна живая душа не должна узнать. — Вытерев белым платочком пот, генерал добавил, — поздравляю Командир, Вы и ваш напарник отличились в поимке опасного шпиона, который украл «Ядро». Свободны. — А… — сделал круглыми глаза Валерий, но его за воротник подцепил Командир, вытянув за «шкирку» из кабинета. — Но почему? Это же его вина… ай! Больно же, — потирая лоб, буркнул юноша, получив новый щелбан. — Приказы начальства не обсуждаются, — устало разминая правое плечо, отозвался Командир. В ответ, получив еще одну волну возмущения под названием: «Да, я знаешь, кто…!»
Сообщение отредактировал Tisa - 18 мая 2016 13:32 |
|
|
|
Alex Morio |
15 мая 2016 20:25
|
Аники
|
Тема: Великая тайна. Герой: спасатель. Жанр: драма с элементами мистики. Кол-во слов = 1727. Сколько помню, пейзаж за окном не менялся. Бесхозные поля, невысокие холмы, покосившиеся избушки... Последние, по мере приближения к городу, перерастали сначала в кирпичные домики, затем во многоэтажки, и всё чаще мелькали одинокие магазинчики продуктов и автозапчастей. И, конечно же, краешек дороги, что в случайном взгляде, брошенном на него, превращался в одну сплошную серую змею, ни на шаг не отстающую от автобуса. Когда ранним утром по пути в универ мне надоедало пялиться в окно, я закрывал глаза и старался окунуться в сон - столь редкое и праздное для студента явление. По проводам ко мне в уши струилась музыка, специально подобранная для такого случая, и пелена, как говорится, застилала сознание... но не в этот раз. Резкий толчок в бок – и глаза, не успев слипнуться, открылись. Взгляд мельком задел дорожный знак, на котором значилось не то «Поворотное», не то «Приворотное»... Не помню такого раньше… Мы что, не туда свернули?! Я тревожно осмотрел картинку за запотевшим окном – нет, всё на месте – мелькают домики, стремительно ползёт серая змейка. Наверное, показалось... – Эй, как тебя зовут? В боку кольнуло. Точно! Кто-то же бесцеремонно засадил мне локтём под ребро. А теперь ещё и... – Что слушаешь? Из левого уха вылетел наушник. Тут волей неволей обратишь на задиру внимание. Готовый залепить непрошенному гостю ответку, я повернул голову и... остановился. Чёрт бы побрал этот день! Девчонка! Нелепая кепка набок, под которую с трудом забита копна кудрявых волос, джинсовая куртка, спортивные брюки с двумя кислотными полосками вдоль штанин. На руке – браслет с полустёртой надписью «во спасение». И вишенка на торте – зелёные глазищи, с беззаботной наглостью вытаращенные в мою сторону… Что с ней не так? Я беспомощно осмотрел внутренности автобуса. Пустых мест было достаточно, но пересесть я всё-таки не решился. – Не советую, – шепотом сказала она, поймав мой взгляд, – хуже будет. Где-то в глубине моей ранимой души сразу же проснулся философ, который принялся рассуждать на тему: какого чёрта здесь происходит?! – Расслабься, всё равно тебе скоро выходить, – девчонка нагло мне подмигнула. – Ты говорить-то умеешь? – Умею, – предательски пискнуло пересохшее горло. – И давно научился? – улыбнулась она. – Имя? Есть? – А у тебя? – совершил я слабую попытку сопротивления. Куда там! Ей хоть бы хны! – Конечно! Анже-лика! – торжественно произнесла девушка и, протянув руку, доверительно шепнула: – Для друзей Анжела. – Редкое имя... – Не я же его выбирала, в конце концов... – Родители, – догадался я. – Они самые, – улыбнулась Анжела. – Да ты просто Шерлок Холмс... так и буду тебя называть, раз ты на имя не колешься. Повисла недолгая пауза. – Куда едешь? – В универ, на учёбу. А ты? – Не знаю пока... Одна песня сменилась другой. Девушка состроила мину и вернула наушник. – Ну и гадость же ты слушаешь! Никакого такта! – А ты что предпочитаешь? Хоровое пение? - отчебучил я ни с того ни с сего. Похоже, чувство юмора решило куда-то отойти. Не вовремя. – Именно, – Анжелика ткнула пальцем в небо, – нет ничего лучше голосов, возносящих молитвы к Всевышнему! Такого я не ожидал. Грамотная девчонка… – Эмм... Знаешь, ты конечно, извини, но направление нашего разговора мне не слишком нравится... – отчеканил я заученную фразу и попытался сделать отсутствующий вид. Вернул наушник на законное место и повернулся к окну. К её несчастью, я имел немалый опыт общения со всякого рода уличными промоутерами, богословами, магами и попрошайками. Их надо уметь не замечать. Но сегодня, видимо, был не мой день… – Эй, мы ещё не закончили! – едва не криком заявила девушка, и многострадальный гаджет вновь оказался не у дел. На этот раз вместе со своим побратимом. – Ты не боись, я тебе туфту всякую втюхивать не обираюсь. Но давай без истерик, ладно? – Чего пристала?! – возмутился я. – Хорошо, слушай... Я могла бы долго с тобой тут рассусоливать, но времени у нас мало. Точнее, у тебя его мало. А у меня – миссия! Она засверлила меня глазами. Явно сумасшедшая. Я обвёл взглядом автобус – но все, как и прежде, не обращали на нас никакого внимания. Полусонные людишки в предрассветных лучах молча клевали носами в такт кочкам и выбоинам. И тут меня осенило! – Какая миссия? – решил я подыграть, состроив неподдельный интерес. Станиславский бы поверил, ведь дело серьёзное… мало ли что у этой дуры малолетней в карманах припрятано! – Я должна спасти тебя... – тихим шёпотом сказала она, повиснув у моего уха. – Ну, теперь всё стало понятно, – я многозначительно кивнул, – а от меня что требуется? – Видишь вон того водилу? – ничего не заподозрив, Анжелика указала на водителя автобуса. – Попроси его остановить и выпрыгивай! Я ещё немного покивал для виду, пытаясь собраться с мыслями… нет, всё слишком далеко зашло... Может, стоит попытаться воззвать к остаткам её разума? Ну а вдруг? – Слушай, Анжел, – неуверенно замямлил я, – у меня сегодня важный день... Может быть, ты кого-нибудь другого спасёшь, а? Вон, посмотри, сколько здесь людей, к ним иди поприставай, может... – Так и знала, что ты мне не поверишь! - воскликнула девушка. - Да я бы не стала помогать такому упёртому типу, как ты, если бы это не входило в мои обязанности... – Миссионера? – подсказал я. – Типа того, Шерлок! – скорчила она очередную гримасу. – Вот что мне с тобой делать? К моему удивлению, Анжелика не стала истерить, напротив, надула губы, уселась рядом и задумчиво уставилась вперёд. – А давай так... Ты выйдешь из этого автобуса, а потом пересядешь на любую другую попутку, а? Торговаться решила? – Ну, я студент, денег у меня не так много, чтобы бессмысленно тратить их... – Балбес! Ты жить хочешь?! – прошипела она мне в лицо. - Выметайся живо! Да чёрт бы её побрал! – Ладно! Ладно! Сумасшедшая, тебе лечиться надо! Я встал, ухватился за поручень и, виляя, подошёл к водителю. Рисковать с ней дальше не было смысла – всё равно не отстанет. – Остановите здесь, пожалуйста! – еле сдерживаясь, произнёс я. В голове на тот момент прокручивалось много мыслей. Начиная с того, что меня снимает скрытая камера, заканчивая тем, что я, тряпка, позволил собой манипулировать какой-то мелкой пацанке. Я посмотрел на неё – Анжела, явно довольная результатом, тянула улыбу до самых ушей. Что ж, пусть радуется, заср... Автобус тряхнуло. Взгляд невольно соскользнул на остальных пассажиров – они же, словно сонные мухи, продолжали залипать носами в пол. Только сейчас я обратил внимание на эти странные позы… и на тряску из них никто не отреагировал. Ещё более странным показалось то, что окна автобуса запотевали чересчур быстро. Стоило случайному пассажиру сделать небольшой развод, как он тут же бесследно исчезал! Только водительское стекло оставалось чистым, а впереди сиял яркий свет... – Остановите, пожалуйста, – уже громче сказал я. Но водитель не спешил внять моей просьбе. Дело принимало странный оборот. То ли я зря паниковал, поддавшись влиянию безумной Анжелики, то ли... – Ну что, дотянул до последнего, Шерлок? Помяни чёрта, как говорится... Девушка ловко перепрыгнула багажную стойку и добралась до кнопки открытия дверей. Водитель даже не пошевелился. Автобусные створки распахнулись, но транспорт продолжал движение на полном ходу... – Прыгай, скорее! Ну же! Водила, наконец, обратил на нас внимание. Он схватил Анжелику за руку. – Прыгай, чего стоишь?! – закричала она. – А как же ты? – За меня не волнуйся, – неуверенно сказала девушка, – уж как-нибудь... Так не пойдёт! Что-то странное происходит... Надо помочь ей! Эти мысли, одна за другой, пришли ко мне в гости, забыв постучаться и не оставив иного выбора… Я ухватил девчонку за талию и потянул на себя. Вопреки ожиданиям, водитель тоже оказался не промах, и мы с ним стали играть в «перетягивание Анжелики». Благо, автобус снова тряхнуло, и два недовольных пассажира кубарем покатились по ступенькам вниз... Я знатно приложился затылком об асфальт.
– «Этот живой! На носилки его!» – последнее, что я помню, перед тем как очнуться в госпитале. – Я закончил свой рассказ и откинулся на стуле. Сослуживцы смотрели на меня с недоверием. – Это не объясняет того, почему ты в МЧСники подался! – сказал Андрей, наш старшой. – Я думал, там действительно какая-то тайна, а у тебя, выходит, бредовые глюки были? – А по-моему, всё логично… – вступился за меня Влад, самый опытный из нас, добрейшей души человек, стоит отметить. – В фантазиях его спасла девушка, а на самом деле там наши постарались, вот парень и решил к нам примкнуть... чтобы долг оплатить! Логично же. – Что логично, Влад? Сказано ж – глюки это были. Не взаправду всё! – Знал, что не поверите, – вздохнул я, – не зря ж я всё в тайне хранил. Хотя теперь всё равно... – Так, постой, дальше-то что было? – поинтересовался кто-то за спиной. – Дальше... – я сделал вид, что пытаюсь хорошенько всё вспомнить, хотя такое ни за что не забудешь. – А дальше я глаза открыл – вижу передо мной Анжелика стоит. В белом халате. Улыбается.
– Ан...жела... – произнёс я сухо. – О! Ты.. то есть... вы эээ... очнулись, да?! – медсестра тут же засуетилась. Я ща врача позову! – Анжела, стой... – Вы моё имя на бейджике прочли, так ведь? – смутилась она. – Значит, видите хорошо. Как самочувствие? – Словно кубарем из автобуса выкатился... – Ну, так и было в общем-то, – грустно сказала девушка, – вы – единственный, кто выжил в той жуткой аварии... – Ав...арии? – Ну да, вы ничего не помните? Простите, не стоило, наверное, говорить... Весь автобус всмятку, и КАМАЗ... просто жуть. Но вы не думайте сейчас об этом, вам нужен покой. Я мигом доктора позову, ага? – Анжел... постой... Она повернулась ко мне, и в глазах мелькнул лукавый огонёк. – Спасибо... за всё. – Не за что. Это моя работа. – Подмигнула девушка и скрылась за дверью.
– Погодь, погодь! – Андрей многозначительно замахал указательным пальцем, что-то вспоминая. – Анжела – так ведь твою жену зовут, да? – Ну вот, – хлопнул я в ладоши, – всё-то ты вперёд забегаешь. Хотя чего уж там – так и есть. – Так ты типа со своей женой во сне познакомился? – Ага. – Ну ты даёшь! – Ладно, ребят, мне пора... – Да, давайте, расходимся! – Андрей замахал руками, подгоняя остальных. – Время позднее, сказку на ночь послушали и хватит. Завтра всем на работу рано, нам просыпать никак нельзя! Я вышел на улицу и вдохнул воздуха побольше. Ко мне подбежал старшой. – Слушай, – сказал он, – и всё-таки не вяжется у меня картина целиком... ну никак! Допустим, спасла тебя твоя Анжелика. Мы-то тут причём? Или всё как Влад сказал? – И это отчасти... но главная причина в другом... До сих пор не могу забыть их лица, понимаешь? Тех людей, что в автобусе остались... Что если б она не ко мне подсела, что если б я замешкался тогда? Да и все те люди... разве они не заслуживали… – Нормально всё, – Андрей хлопнул меня по плечу, – не напрягайся... Понял я. Не каждому дано такое пережить, извини, что в душу залез... Ну, до завтра тогда? – До завтра, – ответил я и побрёл домой, к моему зеленоглазому ангелу.
Сообщение отредактировал Alex Morio - 17 мая 2016 19:24
--------------------
На слово длинношеее в конце пришлось три «е», - Укоротить поэта! — вывод ясен, - И нож в него! — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! © Владимир Высоцкий
Сначала жгут книги, потом — их авторов, потом — читателей. © Аркадий Давидович |
|
|
|
Mekura |
17 мая 2016 23:14
|
Доси
|
Тема: Великая тайна Жанр: Новелла Объём: 1493 Герой: Учитель Это был тот самый месяц в году, когда никак не определить наверняка, будет ли тепло, или ударят заморозки. Однако недавно закончившийся дождь, сбивший на мокрый асфальт еще больше отчаянно борющейся за выживание листвы, наталкивал на мысли о скором приходе зимы. Порывы холодного ветра издевательски играли останками поверженных в своей безнадежной войне листьев. В этот вечер сумерки больше походили на поздний вечер. Не нашлось таких героев, которые бы захотели вымокнуть или замерзнуть на ветру, выйдя из дому. Тихие, узкие улочки как будто канули в сон. Это были те улочки, где ничего никогда не происходит, и вряд ли могло бы произойти. Один только изменчивый и капризный ветер волен быть хозяином пустынной улицы. Лабиринт из дорог, переулков и дворов, часто, как будто специально, заставлял блуждать в переулках пару часов, погрузившись в свои мысли или мечты. В одном из таких дворов, в одном из похожих друг на друга как капли воды домов жил старичок. Во всех окрестных дворах он был хорошо известен. В его квартире было огромное множество различных вещей: странные вазы, старые часы, светильники, подсвечники. Все это хорошо вписывалось в общий вид опрятной, но очень старой квартиры. Часто из-за дверей дома этого старичка доносились причудливые звуки различных музыкальных инструментов, часто проходя мимо, можно было уловить приятные запахи. Да, старичок был не аккуратен, рассеян. Во дворе к нему относились по-разному. Кого-то он раздражал – не важно чем, недовольные люди всегда найдутся. Другие улыбались и были рады, что в их дворе живет добрый человек. Но, вне всякого сомнения, он был известен и уважаем: еще не так давно он учил всех местных детей в ближайшей школе, а еще раньше – многих родителей этих детей. Когда он выходил на улицу, изредка кто-либо подходил поинтересоваться здоровьем старика или поговорить и послушать его истории. Смело можно заметить, что его рассказы всегда были потрясающими и завораживающими, некоторые – настолько фантастичны, что в них сложно было поверить, многие трогали до слез, а другие смешили до колик в животе. Он был прекрасный рассказчик. Учитель истории всегда знал, чем заинтересовать своих собеседников, и с радостью делился с ними самым ценным, что во все века ценилось дороже золота – знаниями. Еще когда старик преподавал в школе, у него появилось несколько любимых учеников. Это были не любимчики, но просто те, кто особенно интересовался историей и его рассказами. Частенько после уроков они донимали учителя большим количеством вопросов, ответить на которые он не успевал. Ученики очень расстраивались, и добрый старик был вынужден приглашать их к себе домой. Этого то они и добивались. Еще бы, вкусный чай, уют и интересные истории – обстоятельства весьма привлекательные. Поэтому ученики не забыли своего учителя и его интересных рассказы, когда тот ушел на пенсию. Частенько в свободное от занятий время и вечерами они приходили в тепло и уют старой комнаты, впитывая знания для себя, и разбавляя скуку, неизбежную для одинокого старика. Ученики забывали о времени, уносясь в старые времена охотников на оленей, строителей Великих Пирамид, объединителей Японии и становления династии Цин, а старый учитель был счастлив, ведь его главным страхом было то, что молодые поколения будут забывать историю и красоту прошлого, целиком и полностью живя настоящим. Вот и в этот холодный и серый вечер как сегодня, ученики не побоялись жуткой сырости и ветра, и не упустили возможности нажать на кнопку звонка рядом с готовой гостеприимно открыться дверью. Дверь открылась, и день окрасился в приятные охристые краски. Теплый приглушенный свет, сухость и тепло с радостью распахнули свои объятия, и вот, в скором времени ученики сидели на ковре в центре небольшой комнаты, пахнущей благовониями. Вокруг них, на многочисленных полках, шкафчиках, и даже табуретках, располагалась коллекция старика: тут были статуэтки, посуда, старинные лампы, пластинки, на стене висел украшенный лентами бубен, рядом с ним на полке стояла подставка с крупной глиняной трубкой и тут же, рядом с ней – причудливые куклы. В каждый из таких вечеров старик находил предмет и, взяв его в руки, пускался в долгий рассказ, прямо или косвенно связанный с этим предметом. В этот вечер учитель достал с одной из дальних полок резную статуэтку, по его словам из кости моржа. Фигурка изображала мальчика – пухлощекого, лет десяти. Он был укутан в теплую шкуру и держал в руке копье или гарпун. Рядом с мальчиком была собака с высоко поднятым хвостом и длинной шерстью. Сразу было видно – работу мастер исполнил в мельчайших деталях, она отчетливо передавала его настроение. На лице парнишки играла улыбка, а на него смотрели наполненные счастьем собачьи глаза. Казалось, что фигурка вот-вот оживёт и в комнату вольется звонкий детский смех и громкий лай собаки. Учитель сел в старое кресло, улыбнулся и сказал, что эту статуэтку подарил ему один из его самых внимательных учеников. Немного подумав, он начал свой рассказ. Он рассказал о человеке, который, путешествуя по укромным уголкам мира, попал на самый дальний восток России, на Чукотку. Его целью было знакомство с местными племенами, борющимися с суровой природой края и сохраняющими быт своих предков. Путешественник намеренно выбрал сезоном визита жестокую зиму, чтобы увидеть все тягости и прелести того края, не жалея себя. В городе он встретился с местными чукчами, не городскими, а лишь приезжающими в город за некоторыми бытовыми вещами. Они любезно согласились проводить его в свое стойбище. Дорога выдалась труднее, чем можно было представить, даже не учитывая того, что добирались на собачьих упряжках. Холод был лютый, сильный ветер задувал в каждую щелочку на одежде. Но вот, спустя вечность, мученики добрались до стойбища. Их тут же пригласили в дом. Жилища местного народа называются ярангами. Их пристанище представляло собой каркас из тонких шестов, покрытых большим количеством оленьих шкур. Над крышей яранги поднималась тонкая, еле заметная на фоне неба струйка светлого дыма. Усталые и голодные путники сразу учуяли запах пищи. Внутри было просторно и тепло за счёт очага и шкур, которыми было застелено буквально всё вокруг. Яранга, где жили три семьи, разделялась балками с занавесками всё из тех же шкур. Было довольно уютно, особенно после такого ветра и холода, который царил снаружи. Хотелось укутаться в эти шкуры и быстрее согреться. У очага, который стоял посередине, сидела старая женщина в одежде из грубой кожи, отделанной мехом. Напротив неё сидели трое детей, им было на вид лет по шесть – восемь. Женщина что-то готовила в небольшой кастрюльке, она одарила вошедших людей дружелюбной улыбкой и пригласила присесть рядом и поесть. Хозяйка протянула небольшие деревянные тарелки с варевом и ложки. Путники тут же набросились на еду, даже не узнав что это, им было все равно, лишь бы съедобно. Ароматный суп из мяса моржа оказался изумителен, хотя очень прост, может быть это из-за голода, а может тайный рецепт этого народа был настолько хорош. Так начались увлекательные дни знакомства с удивительной культурой северных народов. Суровой зимой все жители старались лишний раз не выходить на улицу, благо запасов мяса у чукчей было предостаточно, именно поэтому любознательный путешественник почти все дни проводил в разговорах то с взрослыми, то с детьми. Дети слушали с открытыми ртами рассказы о жизни за пределами их поселения, с интересом разглядывали многие обыденные для нас вещи, ведь видеть их им еще не приходилось. Вечерами же взрослые собирались у костра и рассказывали о быте, верованиях, обычаях и легендах своего народа. Особенно гостя интересовало легендарное место – Бухта Провидения. От названия веяло древней мистикой и шаманизмом, так распространенным в этой части света. Но на все вопросы об этом месте хозяева лишь улыбались и ничего не рассказывали. Они мотивировали тем, что это невозможно описать. Разве существует место, не имеющее описания? Умный гость отправился с расспросами к детям, долго повествуя о современном мире, рассказывая им сказки и развлекая иными рассказами, а затем, как будто к слову спрашивая о Бухте. Но маленькие хитрецы только смеялись и говорили что это главное сокровище их поселения. Дни продолжали бежать, надежды разузнать про Бухту так и не прибавилось, неминуемое возвращение в большой город приближалось, до печального момента оставалось от силы день-два. В один день, менее холодный, чем все остальные, младший из ребятишек вытянул гостя из яранги. Это был задумчивый мальчишка, который всегда с любопытством слушал истории о больших старых замках, и глупых людях, зовущихся рыцарями, которые вместо теплых оленьих шкур цепляли на себя груду железок. Пригожий день позволил им пойти на прогулку, и мальчик тянул его все дальше и дальше от дома, не говоря ни слова. Спустя вечность они вышли к цели этого маленького путешествия. Увиденное было достойно названия главного сокровища края. Взгляду предстал безграничный белого цвета простор, который сливался с белизной высокого северного неба. Привыкший чувствовать себя букашкой в лабиринтах большого города, человек почувствовал себя еще меньше под давлением этой абсолютной первородной белизны. Еще никогда он не был таким растерянным. В тишине и безмолвии время для него остановилось. Достав из кармана фотоаппарат, человек сделал несколько щелчков. Очарованный он еще долго стоял, неподвижно смотря на горизонт, до тех пор, пока мальчик, дернув его за рукав, не потянул его обратно к дому. Учитель надолго замолчал, как будто о чем-то размышляя, затем медленно вернул статуэтку на место. Время пролетело быстро, и ученики, попрощавшись с учителем, заторопились возвращаться домой. Старик запер входную дверь и вернулся в комнату. Достав из ящика письменного стола альбом, он вынул старый снимок. Устало опустившись в кресло, он взглянул на него. На лице появилась печальная улыбка. В полумраке, в свете настольной лампы, уставший учитель так и уснул: с улыбкой на лице и старым снимком, нежно прижатым к груди.
Сообщение отредактировал Mekura - 17 мая 2016 23:31
--------------------
Для этого я и существую: рассказывать горькую правду и острить в промежутках. (С) Алистер, Dragon Age: Начало |
|
|
|
TatsuDragon |
18 мая 2016 09:49
|
Доси
|
Тема: Великая тайна Герой: Наёмный убийца Жанр: Драма Объём: 1529Раннее летнее утро было туманным, и солнце скрывалось за тонким слоем облаков, намекая на себя лишь бледным желтым пятном, которое растекалось по серому небу. Шум цепей раздавался по улицам города, с сопровождением криков местных жителей, которые с нетерпением ждали представления на главной площади. Там пойманных преступников ждала виселица. Вся эта атмосфера вселяла в сердца нарушителей закона страх и горечь, но одному из них, но у одного из них безжизненным зеленым глазам плескалось безразличие: его не волновали крики, слезы и камни, которые бросали в толпу осужденных. Ему было плевать на то что в него попал маленький булыжник, рассекая ему висок, из-за чего соломенные грязные волосы были запачканы кровью, что уже успела свернуться, пока они шли к площади. Громкий голос командира, что стоял возле виселиц, звал по очереди преступников, которые с горечью вставали на секции в деревянном полу., Обмотавшие их шеи широкой и тугой веревкой, стражники подходили к рычагам, по приказу одновременно опускали их. Пол под ногами резко исчезал и, не имея опоры, смертники падали вниз, с хрустом ломая шею. Новый зов, и новые трупы, которых с хрипом кидали в тележку с запряжённой клячей. Новый зов, и в аду прибавилось ещё пять грешных душ... которые, возможно, и не заслуживали быть там. Новый зов... и сейчас тугая и жёсткая верёвка обматывала шею парня лет двадцати, что даже вдоволь не насладился жизнью... отнимая её в таком возрасте у других ради денег. Он поднял взгляд, и гордо осматривал кричащую публику. Сколько народу там был... сколько людей с неким восторгом смотрели на казнь преступников, наслаждаясь этим зрелищем. Когда-то он тоже был таким.... Смерть других людей доставляла ему удовольствие. Он почувствовал на шее тугую веревку, а после голос одного из стражников, что явно с надменностью смотрел на него, затягивая жесткую материю. Почувствовал, как его толкнули на секцию, на его устах появилась усмешка, и безжизненные глаза уставились на обидчика. Но тот с полным безразличием спустился и подошёл к рычагу, как и остальные четверо солдат. Голос командира снова начал перечислять грехи преступников, из-за чего и так недовольная толпа рассвирепела ещё больше. - … принуждён к смертной казни за убийство невинных жителей и жестокую казнь градоначальника нашего города и его семьи. «И самое смешное то, что это ты нанял меня». - пронеслась мысль в голове осуждённого, после чего, прикрыв глаза, он ожидал своей смерти, не боясь её. Но тут до его ушей донёсся плач ребёнка и его взгляд заметил в толпе двух братьев: один явно был старше другого лет на 10, и, с немного испуганным лицом, смотрел на то, как через пару секунд тугая веревка отнимет жизнь пятерых преступников.
*** Сегодня было весьма тепло, несмотря на то, что ночной ветер весьма сильно бился об мою спину. Натянув на лицо черную маску по нос и скрыв за ней же свои светлые волосы, я, взяв аккуратно кинжал, начал с помощью него залезать на стену нужного мне здания, где и был мой "заказ". Я без всяких трудностей залез на крышу, к чердачному окну, начиная с помощью моего оружия сковыривать древесину рамы, чтобы выудить стекло и открыть окно… Дело сделано. Просунув руку в отверстие, и открыв окно, я пробрался в здание, довольно тихо, чтобы меня не услышали. Так, где же эта карта... Ах да, вот она. Посмотрев еще раз на план здания, я убрал его в карман и тихой походкой спустился на второй этаж, подходя с каждым шагом все ближе и ближе к тому, чей завистник решил стереть помеху со своего пути. Как банально. Я взял это задание без всяких вопросов и обсуждений. Убийство стало моей... работой, и я выполнял ее качественно. Будучи по локоть в крови, мне приходилось избавляться от женщин и даже от детей. Я вонзал в тела жертв свой кинжал, потрошил их, как только пожелает мой заказчик. Он выбирает способ - я выполняю. Вот и долгожданная дверь. Я открываю ее и прохожу внутрь. Тишина, только сопение доноситься с кровати, что дает мне мысли на то, что я там, где нужно. Кладу ладонь на рот молодой женщины, из-за чего бужу ее. Но крикнуть так и не успела - своим кинжалом я провел линию поперек ее горла, после чего она стала захлебываться в крови и вскоре мертвяком лежала на кровати. Ее супруг, явно заметив движения со стороны уже бывшей супруги, хотел было уже позвать охрану и подбежать к тумбочке, где богатенькие хмыри держали оружие, и отомстить мне за смерть любимой женщины. Я был бы не я, если бы не кинул лезвие в сторону затылка. Ух, а хорошо вошло, как нож в масло. Труп «заказа» с грохотом свалился на пол. Я невольно зажмурился. Чёрт, я и не рассчитывал, что он будет таким тяжелым. Охрана, что также была явно удивлена подозрительному падению чего-то в комнате хозяина, начала приближаться сюда. Подойдя к бывшему градоначальнику, я быстро вытащил своё любимое оружие из его головы, вытерев кровь о простыни. - Чёрт, - рыкнул я, ведь ещё не успел полностью выполнить своё задание. Остался лишь маленький наследник, что по карте находился в комнате напротив. Ладно, не будим медлить и быстренько избавимся от него и получим крупную сумму. Не успев выбежать из комнаты, я обо что-то запнулся и полетел на пол, но на обиду тому, кто сделал такую подлость, я с грацией кошки упёрся руками об пол и слегка согнувшись в локтях, отпрыгнул и мягко приземлился на ноги. - Охрана! Он здесь! – детский голос раздался за моей спиной, из-за чего я понял, что часть моего заказал была прямо за мной. Без всякого промедления, я взял его за шкирку и быстро побежал к окну. Ох, чую, будет больно и я сотру до дыр свои кожаные сапоги. Мальчуган кричал и действовал мне на нервы, но после удара в сонную артерию, он мигом того отключился. Но тишина была не долгой - за спиной раздался гул мужиков, что практически достигали меня. Прыжок. Звук забитого стекла. Боль в коленках. Ладно, она пройдёт, а сейчас мне лучше сматываться, пока меня не поймали и не казнили прилюдно, как это сделали с моими бывшими напарниками. До леса я добрался весьма быстро, и бросив уже очнувшегося мальчика на поляну, я достал свой кинжал, чтобы избавиться от него, пока не заметил, какой взгляд был у этого ребёнка… он был чертовски похож на моего брата, которого я потерял в возрасте десяти лет. - Чего стоишь и смотришь на меня как на призрак прошлого? Неужели я тебе кого-то напоминаю? – я даже опешил от прямолинейности этого мелкого. Ну ничего себе заявки для семилетнего ребёнка. – Увидел, какой я хороший и решил помиловать, да? Мне не нужно милости от такого как ты, грязного убийцы моих родителей! Вздохнув, я убрал оружие назад. Этот ребёнок меня зацепил, и было плевать на то, что язык у этого мелкого явно без костей и острый. Мои действия явно удивили синеглазого брюнета, что с невинностью смотрел прямо мне в лицо… в мою душу. - Ты прав, я - грязный убийца, который живёт за счёт смертей невинных. Но даже у такого человека как я есть… честь, так что я оставлю тебя в живых. И не забудь… мой заказчик думает, что я убил тебя и твою семью. Так что сохранение твоей жизни – это моя тайна, как и твоя. Так что, если хочешь жить, следуй за мной. Ребёнок, явно удивлённый моим поведением, встал и гордо приподняв голову, пошёл впереди. И я уже в сотый раз убедился, как этот пацан похож на моего погибшего брата.
Через два дня, после того как шумиха про смерть градоначальника вышла даже за пределы губернии, я пришёл к своему заказчику. Он с довольным выражением лица смотрел на меня, поблёскивая золотыми монетами в руках, кладя их в кожаный мешочек. Но дойти до меня награда так и не смогла, остановившись в центре стола. - Я слышал… что маленького Эрика… не нашли. Не скажете, куда он делся? – его вопрос взял меня врасплох, но продолжая держать невозмутимое лицо, начал отвечать ему: - Из-за неудачных обстоятельств, мне пришлось убить его в другом месте… и избавиться от трупа, спрятав его в лесу. – он слегка приподнял бровь, явно… не веря мне. - Да? – на его лице блеснула ухмылка, после чего мужчина деловито похлопал в ладони, и его приспешники… бросили на пол моего нынешнего подопечного, что хладным трупом лежал перед нами, с обмотанной проволокой шеей. Я соскочил с места и быстро подбежал к мальчику, что еле-еле дышал, и смотрел на меня стеклянными как у куклы глазами. Приподняв его, я попытался улыбнуться, но получилось криво. - Прости… я не сохранил нашу тайну. – на мои слова он хмыкнул. До сих пор удивляюсь, какой же этот мальчик… сильный духом. - Охрана, взять убийцу! Он поплатиться за то, что убил нашего уважаемого градоначальника и его семью! – последнее, что я помню, это то, как я уже отпускаю бездыханное тело мальчика, меня связывают и дальше темнота… Это моя плата… Плата за то, что я решил начать жить нормальной жизнью. Ведь такой, как я, не заслуживает этого.
*** На площади стало тихо, и толпа начала медленно расходиться по домам, явно удовлетворённая тем, что на три десятка преступников стало меньше. Запряжённую клячу, что недовольно фыркала на подгоны кучере, погнали к главным воротам из города. И в большую телегу, где было множество трупов, садились чёрные вороны, выклёвывая некоторым преступникам глаза. Там лежал светловолосый юноша, чьё тело бездыханно тряслось от каждой кочки. Умер такой жалкой смертью, так и никому не известный наёмный убийца, о «подвигах» которого забудут через месяц. И история явно отметила его в своей книге как неизвестного, безымянного человека, что решился изменить свою жизнь, поступив иначе…
Сюжет получился немного мрачный (но так и было спланировано) и быстро сворачивающийся. Если бы объёма было побольше, я бы раскрыла тему полностью и получилось бы получше, чем то, что есть. Ну да ладно, и так вроде бы нормально. Сообщение отредактировал TatsuDragon - 19 мая 2016 07:41 |
|
|
|
Bis777 |
18 мая 2016 14:04
|
Доно
|
Тема: Великая тайна Герой: Лесник Жанр: фантастика Объём: 1632Глава 1 Тайна лесника.
Пуховой шалью утренний туман обнимал дремлющий лес. Вдруг, звенящую тишину нарушил истошный человеческий крик. Он то прекращался, переходя на хрип, то с новой силой оглашал полусонный лес. Потому, как ор быстро менял свои координаты по направлению к «дремучей поляне» было ясно, что произошло ЧП. На поляне среди непроходимого леса жил человек, с которым даже леший конкурировать не хотел. Лесник Виктор, бывший десантник, выживший не в одной военной переделке, после второй контузии был списан по здоровью, и вот уже пятнадцать лет как, обитал на заимке, которую сам же и построил, посредине охраняемого участка. Люди о леснике говорили разное, им он казался настолько дремучим и нелюдимым, что даже его заимку они так и окрестили «дремучая поляна». Но справедливости ради, никто толком о Викторе ничего не знал, а сам он был не из болтливых. Известно было только одно, что есть у него дочка подросток, Ольга. Милая, миниатюрная, всегда доброжелательная и улыбчивая девчонка, единственная кто имеет над папой реальную власть, но веревки из него не вьёт, хоть и готов Виктор ради неё на всё, ей этого не нужно. Рядом с дочерью этот лешак преображается, и светиться от счастья, как звезда на новогодней ёлке, да и Ольга, судя по всему счастлива. Вот крик достигает поляны и следует гулкий протяжный выстрел. Уставший после ночного обхода лесник, спал сном богатыря, крепко и непробудно. Выстрел буквально за стеной, заставил его вскочить, натянуть на ходу сапоги и в считаные секунды, схватив ружьё, быть на месте. - Сёма, что за шутки? Я ж контуженый? Слова повисли в воздухе без ответа. Напарника колотило, ружьё в руках подрагивало. Ужас застыл в его больших синих глазах, зрачки исчезли, слёзы текли, не останавливаясь, разбавляя и размывая кровь по лицу, которая сочилась из многочисленных царапин. - Он здесь – прохрипел, сорванным голосом Семён. – Миру конец. Таким, Виктор, не видел ни разу всегда сдержанного в эмоциях напарника. - О чем ты? Кто здесь? - Амулеты в пещере все активировались, светятся так, чуть не ослеп и сила из них такая высвобождается, взрыв будет. Хотя какая теперь разница – он положил ружьё обратно в схрон, сел на ступеньки крыльца и дрожащими руками, вытащив пачку сигарет из кармана, закурил. -Тот, кто уничтожил твою деревню, проявился. Если зачарованный заряд не вызовет этих. Всё.
Воспоминания болью ударили в голову. Образы, давно похороненные в чертогах памяти, вдруг снова возникли перед глазами. Лёха с игривым прищуром в очередной раз поднимает стакан – «За нас». Семьи у Витьки не было и Лёха единственный, кто встретил и приютил Витьку после увольнения из армии, хотя был всего лишь школьным товарищем. И теперь они гудят, вспоминая былое, пытаются отыскать хоть какой-то смысл для дальнейшего существования, как вдруг пальцы на руках друга заполыхали. Пламя, словно вырывалось изнутри, стало распространяться, охватывая с каждой секундой всё новые участки тела. - Вить, что со мной? Я что горю? Ты тоже это ведешь? – не понимал Леха. Выскочив из-за стола, он быстро опустил руки в бочку с водой, стоящую у рукомойника, но стало только хуже. Вода и бочка превратились в огненную массу, которая стала растекаться, превращая всё на своём пути в огонь. - Лёшка, озеро. Озеро находилось на противоположной стороне деревни. Бежать было не далеко, но огонь, захвативший друга, сжигал на своём пути всё, увеличивая свой радиус действия с каждым шагом. Сам же Лёшка превращался в нечто доселе Витькой не виданое и жуткое. А еще это звенящая тишина ни крика, ни стона, никто не мог ни человек, ни животное противиться происходящему все и всё вспыхивало и превращалось в кипящую живую огненную массу. И только он Витька почему-то не горел, а потому следовал за другом как зачарованный к озеру. Когда до обрывистого берега осталось метров сто, Лёшка уже окончательно перевоплотился в огромного пылающего трёхметрового монстра с бычьими рогами, а вместо деревни было огненное озеро, которое продолжало расширяться в сторону леса. Вдруг со стороны озера появилось странное существо ослепительно белое и светящееся, очень похожее на лошадь, оно быстро приближалось к Лёшке-монстру. Свет ослепил Виктора, что было дальше, он не видел. Взрывная волна, последовавшая сразу, отбросила, оглушив, он потерял сознание. Очнувшись, увидел на месте деревни выжженную пустошь, ни дыма, ни огня не было, а от друга даже воронки не осталось. Только озеро было по-прежнему голубым, даже трава по берегу осталась целой. Виктор тогда ещё поймал себя на мысли, что белая горячка так не проявляется, только это пойди, докажи. Нужно было делать ноги, инстинкт самосохранения работал автоматически, спустившись к озеру, он остолбенел. Оказалось Виктор, был не единственный, кто выжил в этом аду. На песке у самой кромки воды сидела абсолютно голая малышка, полутора лет, с белыми кудряшками и большущими синими глазами. Когда их глаза встретились звуки и краски жизни вернулись, всё внутри бывшего вояки преобразилось, словно он и не жил до этого момента. Он нашел что искал - свой смысл жизни. Через час появились эти - странные люди в камуфляже. Ему учинили допрос, но правду он не рассказал. Тайну решил хранить до конца. Их с малышкой даже хотели зачистить, но вмешался какой-то тип в тройке, приказал не трогать и взять лесником на четвёртый участок. - Фортуна его любит, пусть привратником работает.
- Сёма, бери Ольгу, и уезжайте в район, а этих – он ткнул пальцем в небо, я сам встречу. Виктор пулей влетел в избу, Ольги нигде не было. Только тогда он вспомнил, что вчера поставил сети на озере и утром собирался их снять. Дочь не стала будить уставшего отца и решила сделать это за него. Медлить было нельзя, лесник быстро оделся, взял ружьё и … - А куда это вы молодой человек направились – на пороге стоял ехидный, невысокий, лысый мужичок с козлиной бородкой и сумкой-холодильником в руке. – Мы уже тут, правда, Хелиасс. - Иди, давай, и учти, мы договорились. Толкнув в спину первого в проёме появился высокий в строгом костюме пижон с выразительными зелеными глазами. - У меня дочь на озеро пошла, разрешите забрать. - Разрешаю, но я пойду с вами, осмотрюсь. А кто-то будет здесь, да Югой? – Пижон многозначительно посмотрел на лысого, который доставал мороженное из сумки-холодильника. - Конечно, идите, мне есть чем заняться. Времени у вас пока мороженое не кончиться. Оба шли быстро. Тропа на озеро была одна, разминуться не могли. Туман уже рассеялся. Хелиасс заговорил первым. - Вы должны понимать сейчас жизнь всех на этой планете зависит только от нас с вами. - Понятия не имею о чем вы – буркнул Виктор и добавил – я эту огненную тварь сюда не звал. - Вы всё-таки видели сущность вашего друга. Тем лучше. Постараюсь всё объяснить. Много, лет назад из-за взрыва квазара высшие расы людей лишились своей планеты, как в прочем и нации демонов потеряли свои. Пострадавших было много, а земля оказалась единственной досягаемой и пригодной для жизни планетой. Всем хотелось жить. Началась война, которая уничтожила бы всех вместе с планетой. Подобная потеря была не допустимой. Это нарушило бы баланс жизни на огромной территории мироздания. Поэтому вмешались те, чья сила безмерна и безгранична - он помолчал, - вы их называете богами. И провели некий обряд, в результате все кто попадал на землю, кроме коренных жителей, обращался в рептилию. - Рептилию?! Намёк на динозавров? Они же вымерли. - Вымерли. Нет. Были превращены в людей новым заклятием, потому как первое разрушил тот, кого мы ищем. Илиаский единорог – божий питомец, чьё присутствие разрушает любые заклятья и барьеры. Взрыв, погубивший динозавров - это было последствие появления единорога на планете. Представь, что будет, если он попадёт в город? - Все обретут свою истинную суть? И что с ним делать, когда найдем? - Я попытаюсь открыть портал и вернуть его домой. - Ты что тоже типа бог? - Нет, всего лишь эльф из королевского рода Мури. Для нас Илиаский единорог божество, которому мы поклоняемся и оберегаем. - Значит, ты его отправишь домой и на этом всё. - Я разочарую тебя, нам ни разу не удалось сделать это. Единороги особые существа они не идут не с кем на контакт, при этом, убить демона для них всё равно, что дать шанс грешнику попасть в рай. Югой убил всех отбившихся. Он демон-феникс, убивая единорога, умирает сам, после возрождается из пепла. И сейчас у него приказ убить, не церемониться. Но, я с ним договорился, пока он ест мороженое, у нас есть время. Мороженое для него, что наркотик. Наконец в дали между деревьев заблестела вода. Виктор не выдержал, побежал. На берегу, он наткнулся на одежду Ольги. Рядом стояла белая с синими перепуганными глазами кобыла. Хвост, шерсть и грива светились, словно были из лучиков света, на лбу красовался алмазный витой рог. Хелиасс стал эльфом еще задолго до озера, но Виктор не замечал и не видел ни чего, спасение Ольги было главным. И сейчас видя синие, испуганные глаза он ринулся на помощь - успокаивать. - Оленька, милая всё будет хорошо, я не позволю ни кому тебя обидеть - он обнял её за шею и поцеловал. Их начало поднимать. Лесник осознавал, что его жизнь для эльфа ни чего не значит, только он был готов умерить, лишь бы его Ольга продолжала жить. Яркий свет таких же единорогов ослепил. - Вот ты и дома Олюшка – прошептал Виктор. - До встречи папа. Ты должен жить. Ради меня – были последними её словами.
Толчок, вспышка и Виктора выбросило из портала на берег, его ждали. - Хелиасс , везунчик выиграл пари, смотри. В огне демоническом не сгорел, единороги в живых оставили, может нам пора поближе познакомиться с этим типом. - Доедай мороженое и губу не раскатывай, он не трансформировался рядом с единорогом, а значит не нам выяснять кто он. - Согласен, пусть у другого отдела голова болит. Пока лесник. Напарники растворились в воздухе.
Выписка из рапорта:
Довожу до сведения, что операция по ликвидации последствий прорыва меж-пространственной перегородки на участке 4, в результате которого особь Илиаский единорога с детёнышем попала на землю, длившаяся пятнадцать земных лет, прошла успешно. Впервые удалось вернуть особь (детёныша). При проведении операции было установлено неизвестное по типу существо, с которым единорог вошел в контакт, и которое помогло в возврате питомца. Прошу обратить на это существо более пристальное внимание так, как оно не проявило свою суть ни при общении с единорогом, ни при встрече с демоном 3 класса.
Старший МО: Югой
Сообщение отредактировал Bis777 - 18 мая 2016 15:19
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Elofrin |
18 мая 2016 18:17
|
Поэтический конформизм
|
Тема: Великая тайна Герой: Реставратор Жанр: Мистика, хоррор Объём: 1580История творится великими людьми – это общеизвестно, но никогда не забывайте, кто проносит сквозь века доказательства их величия. Время неумолимо, вещи теряют свой первозданный вид и красоту. Чтобы этого не произошло, приготовив реставрационные приборы и необходимые оборудование, я вдохновляю в картину новую жизнь…
За работой я не заметил, как вечер сменился глубокой ночью. Отложив инструменты, иду в уборную. Быстро умывшись, раздеваюсь и ложусь спать. В последнее время я часто работаю дома, в своей мастерской. Но когда только начинал входить в профессию, предпочитал музеи. Я работал не один, имея под рукой надежный коллектив. Посещал реставрационный совет. Со временем я понял, что работать в уединении куда приятнее. Сейчас в моем подвале лежит множества картин, что вскоре отправятся в музеи, аукционные дома. Я просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться. Когда происходит закупорка воздушных путей, тело экстренно реагирует на это; я широко раскрываю перепуганные глаза, мычу что-то невнятное, руками пытаюсь стащить с себя нечто, что не дает дышать. Ноги, словно отдельно от меня, бьются в истерическом припадке. Во мраке комнаты я вижу нависшую над собой тень, вдавившую меня в кровать:
- Заткнись, если хочешь быть целым! – Командует она мне.
Расслабляюсь, хоть так и не отвожу вцепившиеся в обидчика руки. Меня скидывают с кровати, больно ударяют носком ботинка в живот. До меня доносится шум снизу, - значит, что налетчика как минимум два. Меня скручивают и спускают на первый этаж. На любую попытку что-то сказать, меня резко обрывают, ударяя в легкое. Так, выкашливая воздух, я предстаю перед еще двумя бандитами. Один из них тучный и неуклюжий, остальные стройней. Лиц не разобрать, их скрывали самодельные маски. Они знали, чей дом грабят, так как первый же вопрос был о моей мастерской. Мне ни к чему геройство, а отмалчиваться было глупо, особенно когда тебя бьют рукоятью пистолета…
Пальцы быстро набрали нужный код, дверь в мастерскую открылась.
Я прижат к углу, смотрю то на дуло пистолета, то на раритетные картины, которые воры аккуратно укладывали в переносные ящички. Странно, что их выбор, по большей части, падал на будущие лоты. Сложно назвать это совпадением... Если я скажу, что узнал их, то моя жизнь может оборваться прямо здесь и сейчас. С другой стороны, кажется, я теряю сознание. Пусть так. В таком случае я хотя бы не буду знать, что через мгновение пуля пробьет мою голову.
Держащий меня на мушке произносит:
- Что с ним вообще делать?
- Убей, если тебе станет от этого лучше… Ради бога, помоги мне взять коробки, он все равно и шага не шагнет! Мы хорошо его огрели.
Тучный мужчина смотрит на меня, придерживая дверь:
- Я обрезал телефонные провода, так что полицию ты не вызовешь. Но пока мы здесь – ты должен сидеть и помалкивать, понял? Иначе мой друг спустит курок. Черт, вы скоро? Эй, что ты делаешь?
- Заткнись, я работаю, - огрызается мужчина, перебирающий картины, - хм… а это еще что? – Он сбрасывает измазанную краской простыню, прикрывающую стоящий в углу мольберт. – О, не может быть! Кажется, сегодня наш день.
- Тащи ее к остальным, и проваливаем. – Бурчит вор у двери.
- Это, чтоб тебя, картина самого Бонне! Смотри, тут его роспись. Да все эти подделки не стоят сотой доли того, что сейчас перед нами – это же… Она не закончена? - Мужчина с болезненной озабоченностью коснулся белого пятна в углу холста. - Никогда не слышал о этой работе! Она… так прекрасна…
Грабитель сел возле картины, разглядывая запечатленный на ней странный пейзаж в алых тонах, чем только разозлил своих помощников. Тот, что нацелил на меня пистолет, направился к застывшему у мольберта другу:
- Ох, ты еще насмотришься на нее, давай сюда, торопись. – Он протягивает руку к картине, но отступает, видя направленный на него пистолет…
Тучным мужчиной у двери был Люциус, неудачный завсегдатай аукционов. Он даже слова произнести не успел - так и пялился на тело брата, которому вышибли мозги прямо у него на глазах. Второй выстрел предназначался ему. Огромное тело осело на пол, оставляя за собой кровавую дорожку на стене. Стрелявший приходился любовником Джерри, брата Люциуса. Его звали Герберт. Проиграв очередные торги, отчаянные маньяки азарта вызнали, через кого аукциону достаются картины. Обокрасть отказывающий в продаже шедевров искусства музей они не смели, но другое дело одинокий реставратор, берущий работу на дом…
Я, не взирая на мучительную боль в груди, ухватился за стул и приподнялся. Герберт даже не взглянул в мою сторону – все внимание мужчины было направлено на холст. - Пожалуйста, уходи… - Прохрипел я, прекрасно понимая, что он не уйдет. – Я никому не расскажу. Но Герберт уже был в плену красного горизонта. Вряд ли он вообще слышал меня. Пожалуй, опрокинь я мольберт, наваждение бы оставило беднягу, да вот сил пересечь комнату у меня не было. Как, впрочем, и желания – пистолет в руках мужчины отбивал всякую охоту привлекать внимание. Я бы смог закончить её. – Твердым голосом произнес Герберт… *** Бонне был особенным. Не просто художник, он был живой призмой, что пропускала сквозь себя реальность, отражая на холсте самую суть окружающих нас вещей. Каждый его портрет и пейзаж, да что там, любой набросок на полях ежедневника содержали в себе аккуратно изъятую и бережно сохраненную частичку вселенной. Его картины не просто полны любви к миру, они были попыткой спасти его завораживающую красоту от неизбежного увядания. Но порой… Есть среди работ Стефана особенные, не похожие ни на что, известное нам. Словно в поисках вдохновения он случайно заглянул за занавес привычного мира, и увидел там нечто, неподвластное умам смертных. Дикие, безумные, отталкивающие своей чужеродностью творения, от одного взгляда на которые создается ощущение дискомфорта и болезненного осознания собственной ничтожности. Таких работ было создано мало, и они редко становились достоянием общественности... И одна из них хранится в моем подвале. “Я бы смог закончить её”. Сколько раз я слышал эти слова? Пожалуй, счет шел на десятки. Но ни разу – при таких обстоятельствах. Обычно я сам приглашал неизвестных начинающих художников без гроша в кармане. А сегодня художник пришел без приглашения… Двигаясь автоматически, словно лунатик, Герберт подошел к трупу сообщника и вытащил у того спрятанный нож. Глаз от картины он при этом не отрывал. - Я мог бы ее закончить, мне бы только немного красок. Подходящих красок… - Бормотал он, вновь возвращаясь к холсту. Все так же неспешно, с блуждающей по губам задумчивой полуулыбкой он закатал рукав плаща, затем рубашки, и принялся медленно, со вселяющим ужас спокойствием полосовать себе вены на запястье. Я поморщился – не в первый раз наблюдал подобную картину, а чувство отвращения все не проходило. Омерзительным, противоестественным мне казалось то равнодушие, с которым Герберт обмакнул пальцы в собственную кровь, и принялся бережно наносить штрихи на белые пятна «Алого горизонта». Обычно сил художников хватало на тридцать минут, но на этот раз, возможно из-за сотрясения, мне казалось, что прошло чуть менее вечности, прежде чем Герберт потерял сознание. Лишь тогда я позволил себе легкую улыбку. Картина… мир, что за ней скрывался, мир, в который заглянул Бонне, и который попытался отразить на холсте, получил свое. Используя стул, как опору, я приблизился к мольберту. На тело Герберта старался не глядеть – знал, что бедолага уже умер. И не от потери крови, скорее всего инфаркт, или что-то наподобие. Так обычно бывало со всеми художниками, что брались за «Горизонт». Поначалу я даже пытался спасти некоторых, пока не смирился со страшной ценой своей работы. Любой договор накладывает ответственность на обе стороны, и наш с ней – не исключение. *** Она же не закончена! – В недоумении всплеснул я руками. Так и должно быть… Улыбнулся Стефан, потирая запястья. – Она не будет закончена. Я озадачено оглядел каменистую красную пустошь, кривые клыки острых скал и чужое распухшее солнце, зависшее над горизонтом. Картина вызывала трепет и... почти болезненное чувство незавершенности. Не знаю, почему, но я боюсь. Мне кажется, что стоит нанести эти последние штрихи, и случится что-то плохое... Со мной, а может и не только. Так… почему ты мне ее показываешь? Я не могу уничтожить ее сам. – Художник бессильно развел руками. Я успел заметить пятна алой краски на лацканах, будто он закончил рисовать пару минут назад. Впрочем. Возможно, так оно и было. – Любое произведение – это частичка творца. Это… Может и не лучшая моя частичка, но руки у меня не поднимаются. Я хочу, чтобы ты сжег ее, порвал, уничтожил. Стефан, я не могу… Можешь. Если дорожишь нашей дружбой, исполни эту просьбу, пожалуйста. Только, дождись, когда я уйду. Не хочу видеть, как… Ты понимаешь. *** Он наверняка знал, что я не осмелюсь. Но он и сам не осмелился. Так что я не считаю, что предал нашу дружбу. Вскоре он умер. Умер прямо в процессе создания своего последнего шедевра. Та история наделала шума, вы наверняка читали в газетах… Я, конечно, всерьез относился к его предостережению, но жгучее желание увидеть полотно завершенным, в конце концов, заставило меня впервые нанять художника. Они все говорили, что нужна подходящая краска. И всегда она оказывалась под рукой. И острые реставрационные скальпели тоже… Я гляжу на холст – свежие багряные разводы, нанесенные дрожащими пальцами, сложились в уже до боли знакомые магические узоры древних заклинаний. Пляшущие кривые руны, страшный смысл которых не предназначен для человеческого разума, в который раз запечатлели на холсте слова, которые никогда не произносились. Знал ли Бонне, что он создал на самом деле? Знал ли, что своим даром может не только сохранять частички нашей реальности, но и открывать врата в чужие? Думаю, знал, и боялся. Может, этот дар и послужил причиной его загадочной смерти… Сколько лет прошло с тех пор? Семьдесят? Восемьдесят? Я не помню. Да и какая разница? Главное, что хозяин Алой Пустоши сыт, багровое солнце, вписанное в кровавый круг, налилось новой силой и поднялось над горизонтом. Я касаюсь рисунка, и ощущаю, как раны мои затягиваются, а тело наполняется силой. Это плата, которую я взимаю за свою работу, часть нашего договора. Ведь кому-то нужно стереть слова заклинаний, чтобы новый художник смог их повторить. Я беру инструменты – начинается работа реставратора. Сообщение отредактировал Elofrin - 18 мая 2016 22:03
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
20 мая 2016 01:27
|
Ленивый активист
|
Дорогие друзья и участники проекта, поздравляю с началом I тура. ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ: - Девушка, Вы в порядке? Вас уже два дня столько народа ищет, - сказал я, подходя к заплаканной барышне, сидевшей на поваленном дереве. - Слава Богу! Вы меня выведете отсюда? Я думала, что умру здесь. - Говорить можете, значит не все так плохо, - улыбнулся я и, снимая рюкзак, спросил, - пить хотите? Сколько уже без воды? - Я нашла ручей. Последний раз пила пару часов назад. Мне бы поесть, - ответила девушка, улыбнувшись, - но, главное, я хочу выбраться отсюда поскорее. Это не лес, а проклятие какое-то, куда не пойдешь – он не кончается. - Сейчас передохну пару минут и пойдем, - ответил я, протягивая ей шоколадный батончик и флягу, - ты же видишь – я не мальчик уже. Несколько часов на ногах. Далеко ты от вашей стоянки ушла, как тебя зовут, кстати? - Ира, - представилась она, налетая на еду. - А я Андрей Михайлович, можно просто Михалыч, меня так все зовут. Будем знакомы. - Очень приятно, - прожевав, сказала «потеряшка», - а Вы тут один? - Ха! Если бы! Человек 20 по лесу рыщут, и еще координаторов штук пять. Понимаешь, какая ты важная птица? Два дня прошло, если бы сегодня не нашли, с завтрашнего дня твои шансы выжить серьезно бы сократились. Ира покраснела – стыдно ей, что народ взбаламутила. «Симпатичная девчонка, ей, наверное, лет 25, не больше. Жалко ее, как умудрилась в такой переплет попасть?» - Ладно, Ира, если ты природой налюбовалась, то надо собираться. Выведу тебя отсюда, - сказал я, поднимая рюкзак с земли, - туда пойдем, - махнул я рукой в сторону чащи. - А мне казалось, что вы оттуда пришли, - показала она в противоположную сторону. - Пришел оттуда, а выходить ближе здесь, - объяснил я, вставая, - по-хорошему, нужно остальным сообщить, но рацию мне дали разряженную. Батарея уже 2 часа как села. Так, что если не хочешь потом еще несколько часов людей искать, лучше идти сюда. - Михалыч, - серьезно сказала она, взяв меня за руку, - я боюсь. Никогда в жизни так не боялась. Можете меня дурой считать, но этот лес какой-то странный. У меня нехорошее предчувствие, что я из него не выйду. «Предчувствие у нее, вы только подумайте». - Пойдем, ясновидящая, - растянулся я в улыбке и шагнул по намеченному маршруту. Сначала шли молча, но тишина угнетала. Не меня, я привык – всю жизнь по этому лесу хожу. А вот моя спутница как-то совсем приуныла, и я решил ее немного разговорить: - Расскажи, как потерялась? У вас вроде компания большая. Палатки, лагерь и все такое. Если скажешь, что по нужде пошла и заблудилась – не поверю. - Глупо получилось, - начала она, - мы разбили лагерь, поужинали, выпили немного, - смутилась Ира, - уже стемнело. В общем, я с парнем поссорилась и решила от него убежать, заставить понервничать… - Не плохо ты убежала, - сказал я, - отсюда до вашего лагеря верст 20. - Этого я не планировала. Просто спряталась, чтобы лагерь из виду пропал. Смотрю, он за мной пошел. Звал меня, а я подумала – пусть попереживает, а я немного нашу стоянку обойду и выйду к ней с другой стороны. Ну, вот и обогнула… - Чудеса, - протянул я. - Я об этом и говорю, у меня телефон с собой. Попыталась до своих дозвониться – сети нет. GPS не работает. Короче, единственная функция, которая действительно пригодилась – это фонарик. Но к утру мобильник сел. Я пыталась идти в одном направлении, звала на помощь, шла по ручью – все безрезультатно. Не могу выйти и все. Думаете, я совсем ку-ку? – спросила Ира, останавливаясь. - Кто-кто, а я так не думаю. Знаешь, как в народе говорят – Леший закрутил, - попытался успокоить ее я. Мы продолжили путь, и Ирина стала рассказывать, как выживала два дня одна в лесу, но потом опять вернулась к теме проклятого леса: - Вы, наверное, меня за сумасшедшую принимаете, Михалыч? Типа, сначала заблудилась, два дня по кругу ходит, а теперь все на лесных духов свалила? - Вовсе нет. Когда у меня дочка маленькая еще была, я, когда ее в лес с собой брал, то учил на пеньке конфетки Лешему оставлять, чтобы задобрить. Она его Лесовичком называла, - у меня стало тепло на душе от нахлынувших воспоминаний, - верь не верь, а сладости по возвращению пропадали, но ни разу никаких проблем у нас с этим лесом не было. Признаться честно, я и сейчас с собой всегда пару конфет ношу. Хочешь? - Нет, вы их лучше адресату оставьте, пусть даст нам выйти, - серьезно сказала Ира и, продолжив идти, спросила, - а вы всегда здесь жили? Как начали людей искать? - Я всю жизнь здесь лесником проработал, каждое деревце знаю, каждый куст, каждую тропинку, - с грустью начал рассказывать я, - а в 2006 всю нашу службу упразднили. Не нашлось нам места в новом мире. С тех пор и лес изменился. - В каком смысле? – спросила Ира. - Люди стали пропадать. За последние несколько лет человек семь безвозвратно сгинули. Ни следов, ни останков, куда делись – великая тайна. Меня часто стали к поискам привлекать, мол, Михалыч, помоги, найди «потеряшку», ты все тут знаешь. Понадобился я им, значит, - со злостью вспоминал я, - сначала списали, а потом «помоги»… - А что, никак это не расследовали? - удивилась моя спутница. - Как же,расследовали. Было подозрение, что маньяк орудует, - от нахлынувших воспоминаний я остановился, - меня к следователю тягали. Думали, может старый лесник свихнулся. Не знаю, что у них на уме было, может, хотели дополнительную палку заработать за серию. Только, как оказалось, у меня на каждый случай алиби – то я к дочери в город уезжал, то с соседом в гараже возился. В общем, я даже отказать им в помощи хотел потом… Но как они без меня справятся? Есть ребята толковые, активисты, но леса они не знают, не чувствуют, куда человек заблудившийся пойдет, такому не научить. - Не похожи вы, Михалыч, на маньяка, - рассмеялась Ира. - Я вот что думаю – у каждого леса есть хозяин, и должен быть человек, который с этим хозяином связь наладит, а теперь таких людей не осталось. Вот и злиться Леший, что забыли его, как нас – лесников, забыли. Ты, дочка, не слушай мои стариковские причитания, это меня на философию потянуло что-то. Сейчас вот этот овраг перейдем и, считай, вышли. Осилишь? Учти он глубокий и крутой. - Конечно, осилю, - улыбнулась «потеряшка». Спустившись в овраг, Ира присела на землю, подняла на меня глаза и сказала: - Михалыч, подожди. Давай передохнем, что-то мне нехорошо. - Ты, ясновидящая, как в воду глядела – не выйти тебе из леса, - спокойно сказал я, снимая рюкзак и доставая вторую флягу. - Михалыч, что со мной? Почему голова кружится? Что ты мне дал? – ее тело начало заваливаться назад. Я подошел к ней, обнял ее и прошептал: - Ты прости меня, Ира. Ни в чем ты не виновата. Они дел натворили, - я кивнул в сторону, - пусть теперь за последствия отвечают. Хорошо, что ты немного выпила – сама из зоны поисков вышла, как и все остальные. - Что… Что ты делаешь? – прошептала она. - Не думай, что я маньяк. Я от этого удовольствия не получаю. Никого не похищаю, в лес не увожу. Люди сами теряются, а я нахожу, всех нахожу, только выходят не все. Я тебе зла не желаю, прости, если сможешь. Просто так надо, - проговаривая уже привычную речь, я достал из кармана складной нож. Дело сделано. Я сложил саперную лопатку и убрал в рюкзак. Достал очередную конфетку и положил на свежий холмик. Ритуал есть ритуал – нужно оставить гостинец для моего бестелесного помощника. Может и нет его, но меня пока не нашли и пропавших тоже, а люди все еще умудряются в этом лесу заблудиться – значит, не помешает. Я вылезал из оврага, доставая из бокового кармана рацию. Включил связь: - Гоша! Ну как дела? Есть новости? - Михалыч, ты куда пропал? Я уже собирался тебя в розыск объявлять, - затараторил голос из динамика, - не нашли ее пока. Что в твоем квадрате? - Говорил же тебе, что рация садится. Экономлю заряд, включаю периодически. Тем более у меня в низине прием никакой. Вдоль ручья следов нет. Эх, жалко девчонку, сколько ей? - 24 года, - ответил Георгий, - Михалыч, я вот, что подумал… - Ну? - Давай мы тебя опять лесником сделаем? Запишем тебе какую-нибудь должность в административном аппарате, а по факту старую работу будешь выполнять. При тебе такой фигни не было. Как на это смотришь, прием? Я обернулся и посмотрел на дно оврага. Вздохнул, а потом шепотом произнес: - Спасибо тебе, Ира. Нажав кнопку на рации, сказал будничным тоном, пытаясь скрыть свой восторг: - Если думаешь, что так будет лучше – давай сделаем. Я согласен. - Вот и договорились, - выдыхает Гоша, - может, люди меньше будут пропадать. - Может и меньше, - соглашаюсь я и направляюсь к выходу из леса. Я шел и думал о том, как глупы люди. Сначала махнут шашкой сгоряча, а потом пытаются свои ошибки исправить, особенно если грамотно на них указать. Сколько я с ними бился, доказывал необходимость своей работы – ничего не помогало. А теперь… Им проще в Лешего верить, чем принять факт, что нет на свете существ опаснее и страшнее человека. Автор: Zombo Жанр: рассказ (драма) Объем: 1479 Тема: Великая тайнаГерой: лесникШкала оценок: 1) Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежности - структура и композицияСтилистика текста, языковые средства, стилистические ошибки. Орфография и пунктуация. 2) Блок содержания:- соответствие заявленной теме- раскрытие сюжетаСформулировать идею автора, по Вашему мнению, и дать ей свою субъективную оценку. Убедителен ли рассказ и всё, что было затронуто в нём.
Здесь можно выразить Ваше общее читательское впечатление; отметить то, что особенно запомнилось; оценить атмосферность, новизну. Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов. "0" - автор не справился по пункту совсем; "1" - справился, но с натяжкой; "2" - удовлетворительно; "3" - хорошо; "4" - очень хорошо; "5"- справился блестяще. Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности. Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады. Действительно рады, приходите:) Сроки обсуждения:1) Обсуждение закрывается, когда набирается 7 (семь) или более отзывов + контрольный срок - 24 часа - для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением. 2) Если в течение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущий устанавливает контрольный срок - 36 часов - с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто. 3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто (с большим сожалением). Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 мая 2016 15:31
--------------------
|
|
|
Tisa |
20 мая 2016 21:42
|
Аники
|
Пока еще я плохо разобралась, но если что меня исправят... 1) Блок формы: соответствие заявленной жанровой принадлежности - 4Тут без вопросов, всё четко и ясно. Но не поставила пять т.к. нет жанра "мистика", всё же косвенно, но присутствует. структура и композиция - 5Мне не к чему придраться тут. стилистика произведения - 4Замечание: в произведении все числительные пишутся словами, а не цифрами. Есть повторения таких частиц, как "бы". В остальном тафтологий, не обнаружено (может, я такая невнимательная), других замечаний не имеется. грамматика - 4Сразу признаюсь, данная оценка из общих моих знаний, а в грамматике я честно не сильна! "Неплохо" - пишется слитно. "по возвращению" - правильно по идее "по возвращении" (хотя могу ошибаться) "Не похожи" - вроде вместе пишется если нет перед этим слов "отнюдь, вовсе, далеко". А так вроде никаких других ошибок и "очепяток" не заметила :) 2) Блок содержания: соответствие заявленной теме - 5Тайна получилась ого-го, вот уж точно подозрительный дедок... раскрытие сюжета - 4Относительно внятно рассказана история лесника. Четко понятно кто кого убил, зачем и когда и главное как. До этого я упомянула отсутствие в указании жанра "мистика", должна заметить - это сильно смазало впечатление. Тут меня, как читателя, поставили в тупик, намеки вроде исчезнувшей конфеты воочию не наблюдалось. Получалось, что старик просто крышей поехал. С другой стороны, создавалось впечатление мистики из-за данных автором намеков. Интрига в тексте это, конечно, хорошо, но до конца мне не были понятны мотивы лесника. Нет, причины ясны, а вот именно, что толкнуло его на такие шаги? Ибо, психически здоровый человек, в идеале не должен использовать подобные методы. оценить идею автора - 5Необычно вышло как ни крути, вроде и дедуля одуванчик, а такие страшные вещи творит. Учитывая сложность лично для меня вместить идею в 1500 слов, Вы, автор в моих глазах герой. Ибо нет (кроме некоторых замечаний) никаких пустых пробелов в общей картинке. Насчет самой идеи, то мне всегда всё нравится в плане задумки, поэтому ставлю высокую оценку и немного разведу демагогию в следующем пункте... убедительность произведения - 4Почему не пять? Тут моя оценка, как читателя, который не любит маньяков, противоречивых персонажей. Не бывают добрыми люди, при этом втихаря прикапывая трупы в лесу (в прямом смысле этого слова). Вроде дядька плохой - убил тетю. Но! При этом у него есть внучка, у него есть окружающие товарищи, у него вроде всё в порядке с психикой... на первый взгляд. Но как бы мне ни нравился главный персонаж, я не поставила оценку три. Причина - эмоции. Много негативных, в некотором роде отвращения к этому человеку. Да-да, не удивляйтесь. Если я уж вчитываюсь в произведение и оно вызывает у меня какие-то эмоции, неважно, позитивные или негативные, я сразу же ставлю высокую оценку. Это показатель того, что автор сумел "оживить" персонажа/персонажей. Еще момент, если в тексте присутствовала какая-то скрытая философия и психология, то я их не заметила. Причина - я тупой как тапочек в этом плане. Поэтому прошу заранее меня простить.
|
|
|
|
zajchik |
20 мая 2016 22:12
|
Сенсей
|
Zombo Тема: Великая тайна Жанр: Рассказ (драма) Объем: 1479 Герой: ЛесникЛеший Блок формы:- соответствие заявленной жанровой принадлежностиВполне соответствует. 5 баллов- структура и композицияЗамечаний нет. 5 баллов - стилистика произведенияПо этому пункту отпишутся понимающие люди :). Я бросающихся в глаза ошибок не увидела. 5 баллов - грамматика1.Почему «Вы» написано с большой буквы? 2.« Не плохо ты убежала» Слитно, можно заменить на «далеко». 3.«Думали, может старый лесник свихнулся.» Вводное слово. 4.«Звал меня, а я подумала – пусть попереживает, а я немного нашу стоянку обойду…» Повтор. 5.« Когда у меня дочка маленькая еще была, я, когда ее в лес с собой брал…» Повтор. 6.Отсутствие буквы Ё. 4 балла2) Блок содержания:- соответствие заявленной темеТеме соответствует. Тайна присутствует. 5 баллов- раскрытие сюжетаСюжет в достаточной мере раскрывает заданную тему. 5 баллов- оценить идею автораИдея: человек готов пойти на все, чтоб сохранить свою нормальную жизнь, а в нашем случае работу. Даже если для этого придется убивать невинных, такое поведение и приравнивает человека к животному, хотя нет, делает его опаснее и страшнее любого зверя. 5 баллов - убедительность произведенияМне понравилась данная работа. Единственное чего не хватило - описание образа ГГ. 4 балла Сообщение отредактировал zajchik - 20 мая 2016 22:13 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 6 ноября 2024 23:36 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|