Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
Gen Beshenstva
5 января 2016 02:31
Сообщение #401

Ленивый активист
  • 102

Уважаемые коллеги, читатели и все интересующиеся.
Я снимаю свою кандидатуру из участников третьего тура.
Причина очень проста: за всё то время, которое нам отвели я так и не смог написать хоть сколько нибудь вменяемую строчку на тему "Катастрофа".
Заданная тема оказалась сильнее меня, я с ней не справился и по этой причине проиграл.
Приношу свои извинения всем товарищам по цеху sorry

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
RaiNocta
5 января 2016 11:13
Сообщение #402

Доно
  • 85

Gen Beshenstvа, очень жаль lny
Итак, третьим финалистом становится Elofrin, который был по результатам второго тура на четвертом месте и изъявил желание участвовать.
Срок продлен до 12.01.2016 22:00 по МСК

Сообщение отредактировал RaiNocta - 5 января 2016 19:45
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

zajchik
9 января 2016 09:02
Сообщение #403

Сенсей
  • 68

hi
Жанр: Фантастика
Кол-во слов: 3555

Сообщение отредактировал zajchik - 11 января 2016 08:08
Sorrowful Angel
11 января 2016 22:03
Сообщение #404

Аники
  • 34

Простите меня, участники, читатели, судьи! Не в силах я оказалась домучить свой рассказ! cry2 Каюсь сразу, в моей работе напрочь отсутствует середина. Краткий ликбез о том, что там должно было происходить не в счёт. Но тем не менее, я рискну выложить свою недоделку на ваш суд. Жду много критики и советов. Заранее спасибо. sorry
На мой взгляд, незаконченная работа не имеет права бороться за первые места. Я бы предпочла выложить её вне конкурса. Но так как один из финалистов уже отказался от участия в финале, я не рискну так подвести остальных. Оставлю это решение ведущей. И, может, один из рассказов "вне конкурса" сможет занять моё место в тройке лидеров.

Тема: Катастрофа
Жанр: Фэнтэзи
Кол-во слов: 4537

Сообщение отредактировал Sorrowful Angel - 11 января 2016 22:05
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.

Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Elofrin
12 января 2016 17:16
Сообщение #405

Поэтический конформизм
  • 119

Sorrowful Angel, ничего, не унывай, мы тут все не без греха)

Тема: Катастрофа
Жанр: Фантастика
Кол-во слов: 3174

Сообщение отредактировал Elofrin - 12 января 2016 19:11
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
RaiNocta
12 января 2016 22:20
Сообщение #406

Доно
  • 85

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ III ТУРА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!
delighted

Обсуждение будет идти по порядку, поэтому
ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:

автор: korosy
жанр: фентези

Шкала оценок:
По форме:
- грамматика
- соответствие сюжета выбранному жанру
- структура (композиция)
- стилистика сюжета
По содержанию:
- соответствие сюжета заявленной теме.
- раскрытие сюжета
- оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку)
- убедительность.

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.
"0" - автор не справился по пункту совсем;
"1" - справился, но с натяжкой;
"2" - удовлетворительно;
"3" - хорошо;
"4" - очень хорошо;
"5"- справился блестяще.
Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности.
Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады. Действительно рады, приходите:)

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается, когда набирается 7 или более отзывов + контрольный срок - 24 часа -, для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением.
2) Если втечение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущая устанавливает контрольный срок - 36 часов -, с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто.
3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто. (С большим сожалением)

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.)

СУПЕР-ТУР: На данном этапе нужно выбрать лучших из авторов III тура. Если данный рассказ Вам пришелся по душе, после оценок поставить пометку "рекомендую в журнал". До конца тура мнение можно менять)

--------------------

zajchik
13 января 2016 00:13
Сообщение #407

Сенсей
  • 68

Привет всем! Буду первой! hi
Новый Порядок с Портала

По форме:
- грамматика
«…шкуры варгов, служившие ему одеялом и приоткрыл один глаз.» Причастный оборот после определяемого слова.
«Это – жалкие останки некогда великого и могущественного Клана Когтя.» Тире между подлежащим и именным сказуемым не ставится, если подлежащее выражено личным или указательным местоимением.
«Мы никогда не заключим союз с Альянсом Из Портала» Почему «Из» с заглавной буквы?
«…Порталом, эльфы стали не нужными» Слитно, можно заменить на «бесполезными».
3,8 балла

Орки, эльфы и рыцари - все на месте! Жанру соответствует.
5 баллов

- структура (композиция)
Все на месте.
5 баллов

- стилистика сюжета
«Из пещеры, в которой они спали, которая была их домом, проглядывалась серость.» Повтор.
4,9 балла (надо же придраться :) )

По содержанию:
Объединю пару пунктов.
- соответствие сюжета заявленной теме. 4 балла
- раскрытие сюжета 3,5 балла
Тема сюжета раскрывается в последнем абзаце. Хотелось бы более подробного описания. А так получилось перечисление противоборствующих сторон и итог войны. Все как-то сухо.

- оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку).
Действительно, сразу вспомнилось аниме «Врата: там бьются наши воины». Но сюжет пока отличается, а там посмотрим, что второй сезон нам приготовил. Идея: кто-то подготовил себе новый мирок, предварительно очистив его от аборигенов.
4 балла

- убедительность.
4 балла
Простите за корявость изложения, уже отвыкла от анализа. sorry

bye
Gen Beshenstva
13 января 2016 00:52
Сообщение #408

Ленивый активист
  • 102

Приветствую всех наших писателей и читателей!
Поскольку я снялся с третьего тура, как автор, то задался вопросом: а имею ли я право судить других? По моему мнению, я не должен сейчас разбирать ваши рассказы, уважаемые писатели. Но в тоже время, я несу часть ответственности за проект, и было бы безответственно вот так всё оставить. Поэтому я здесь, смиритесь с этим фактом - я буду вашим критиком :) Прошу любить и не жаловаться :)
С уважением ваш Gen Beshenstva badsmile

Новый Порядок с Портала.

Цитата: korosy
так, на скорую руку. вне конкурса. сильно не пинайте. критика конструктивная - ок)

Как видим из цитаты, автор сам признаёт - рассказ написан на скорую руку, что и чувствуется буквально в каждой строчке.
Я тоже не буду особо углубляться и постараюсь писать по существу.

По форме:

- грамматика
Скажу честно, я не заморачивался. С запятыми у самого проблемы, а орфографических ошибок не заметил.
Что бросилось в глаза:
Дня, ничем не отличающегося от таких же, минувших и канувших в Лету дней.

Мне кажется, тут по смыслу понятно, что в Лету канули дни. Уточнять не стоило.
перевернулся с бока на бок, натянул под шею сшитые вместе шкуры варгов, служившие ему одеялом и приоткрыл один глаз

Не понял, что сделал герой. Натянуть можно на шею, а под шею можно подложить. Так что, это ошибка.
Шаман закрыл глаз, пустил ветры и снова уснул.

Я не понял, как шаман "пустил ветры" и чем. На ум пришло только "ветрогонное средство", но автор явно не имел это в виду.

Думаю там ещё есть ошибки, но я не заметил. А так, вроде бы всё нормально.

3,5 балла

Идём по списку:
Орки - V
Эльфы - V
Люди - V
Противостояние - V
=
Фентези - V

5 баллов

- структура (композиция)
Рассказ получился дроблёным и скомканным. Это больше похоже на план будущего рассказа, а не на готовое произведение. Но всё же некоторого рода упорядоченность прослеживается. Есть завязка, есть знакомство с главными героями, есть развязка.

3 балла

- стилистика сюжета
Уже забыл, что мы тут оцениваем :)
Рассказ выдержан в едином стиле изложения: громоздкие, неудобоваримые имена персонажей, героический пафос, мрачная атмосфера битвы - всё так, как и должно быть в фентези. Язык подобран верно. Но нет чего-то своего, авторского, поэтому:

4 балла

По содержанию:

- соответствие сюжета заявленной теме
На мой взгляд, соответствует. Уничтожение жизни на земле подано ощутимо.

4 балла

- раскрытие сюжета
Всё скомкано.

2 балла

- оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку)

Как показывает опыт нашего конкурса: идеи автора и идеи читателей могут даже рядом не валяться :)
Я увидел вечную войну субъективных амбиций. Нет уверенности в том, что это не я сам придумал :)) Поэтому:

3 балла

- убедительность.
В том, что в итоге всё и вся погибло, а это катастрофа - меня убедили.
Но поскольку я не привык к миру, не проникся героями и т.д. мне было всё равно, что они там все вымерли. Однако, было жаль деревья, животных и птиц - это самый убедительный момент в рассказе.

3,5 балла

P.s. Не люблю фентези. Даже скорее, имею негативное отношение. Поэтому простите меня, если предвзято сужу рассказы в этом жанре. Сорян.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 января 2016 01:38
--------------------
Starswan
13 января 2016 09:36
Сообщение #409

Доно
  • 85

Новый Порядок с Портала

По форме:
- грамматика
Ошибки есть. "Дня, ничем не отличающегося от таких же, минувших и канувших в Лету дней." -про повтор слова "дней" уже писал Ген, а я отмечу несколько другое. Стилистика. Лета - река из мифологии этих ваших древних греков. Что они забыли в горах орков и лесах эльфов? Стоит придерживаться стиля мира,я думаю.
"Даже небесные светила давали приглушенный, матовый свет" опять однокоренные в предложении. Стоило, наверное, заменить на планеты или звезды.
Про шкуры и шею сказали также до меня, скромно промолчу.
"Из пещеры, в которой они спали, которая была их домом, проглядывалась серость." - лучше заменить на "проглядывала".
"Шаман закрыл глаз, пустил ветры и снова уснул." - Ген, что тут можно не понять,а ? Пускать ветры- эвфемизм слова пукнуть, и, надо заметить, отлично подходит орку-шаману. Отличная находка автора.
"на Запад от гор, в пещерах которых обитали останки орков," - наверное, все же остатки орков. Обитающие останки- это уже про нежить:)
"эти жалкие орки и гордые эльфы." -из уст человека, ведущего геноцид словосочетание "гордые эльфы" звучит странно. Тут должно быть что-то уничижительное.
Запятые не смотрела - не мое это. Оценка 2,5 балла
- соответствие сюжета выбранному жанру Соответствует. Присутствует еще своеобразный паропанк, но таки да- это фентези. Оценка 5 баллов
- структура (композиция) А меня структура полностью удовлетворила. Отдельными частями представление всех действующих рас, а потом их борьба и уничтожение. То есть присутствует и завязка и развязка. Единственная претензия - основного тела рассказа мало. Оценка 4 балла
- стилистика сюжета Стиль изложения вышел цельным, но, как и отмечалось выше - не чувствуется за ним автор. И Варкрафт вспоминается и другие фентези-миры. Больше своего бы. Оценка 4 балла
По содержанию:
Мы тут видим катастрофу техногенную, заранее спланированную и уверенно осуществленную. Претензия лишь одна - слишком конспективно она показана. Оценка 5 баллов
- раскрытие сюжета Писала уже несколько раз выше. Подано все в виде не развернутого повествования, а конспектом. Читать, конечно удобно, но хотелось бы рассказа:) Оценка 3 балла
- оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку) Идея, как я ее поняла - идя на сделку со злом и, предавая свой мир, помни: когда ты станешь ненужным - предадут тебя. Запеченные в доспехах рыцари тому свидетели. Оценка 5 баллов
- убедительность. Если принять рассказ за изложение событий в учебнике истории, лишь слегка приправленное именами и прочими красивостями- убедительно. В плане же художественного рассказа- не очень, маловато деталей. Хотя мир описан крупными мазками, ощущения передаются хорошо. Еще бы их уточнить и углубить- было бы совсем хорошо. Оценка 4 балла
В целом прочиталось легко и были даже моменты, которые действительно заинтересовали. Хотелось бы чтоб идея реализовывалась более четко.

Сообщение отредактировал Starswan - 13 января 2016 09:40
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
13 января 2016 13:02
Сообщение #410

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Starswan
"Шаман закрыл глаз, пустил ветры и снова уснул." - Ген, что тут можно не понять,а ? Пускать ветры- эвфемизм слова пукнуть, и, надо заметить, отлично подходит орку-шаману. Отличная находка автора.

Значит, я всё правильно понял изначально:
Цитата: Gen Beshenstva
На ум пришло только "ветрогонное средство"

Но потом я решил, что это моя больная фантазия и отписался:
Цитата: Gen Beshenstva
но автор явно не имел это в виду.

Тогда это не ошибка, а находка. Однако свою оценку не поменяю, т.к. других ошибок не так уж и мало.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 января 2016 13:03
--------------------
Alex Morio
13 января 2016 15:44
Сообщение #411

Аники
  • 34

korosy, "Новый Порядок с Портала"
Анализ произведения.

1) Грамматика:

Пунктуация (за каждую -0,1):
1) …в пещерах (,) которых обитали останки…
2) Сиреневая дымка окутала его (,) и он исчез.
4) …шкуры варгов, служившие ему одеялом (,) и приоткрыл…

Орфография (за каждую -2):
Не нашёл.

Синтаксис и лексика (за каждую -0,1):
1) Начало нового дня. Дня, ничем не отличающегося от таких же, минувших и канувших в Лету дней. – Поменьше дней и всё будет «ок».
2) Из пещеры, в которой они спали, которая была их домом, проглядывалась серость.
3) Листва на деревьях еще сохранилась, но назвать ее зеленой было нельзя. Все деревья были покрыты серым пеплом… Не было слышно пения птиц, встречающих рассвет. Звери и те, казалось, были… - Повтор. Слишком много «было».
4) Сильные просто убивали слабых. Слабые просто скрывались. - Повтор.

Итог = 4,3/5

2) Стиль:

а) Даже небесные светила давали приглушенный, матовый свет, дающий возможность лишь различать смену дня и ночи. – Это не совсем повторение, поэтому отнёс к стилю. Использование однокоренных слов, имхо, даёт неприятный эффект.
б) …и приоткрыл один глаз. – Не делайте таких уточнений, ибо они –мусор. Вот уберите слово «один» - что-нибудь изменится? Нет. Итак ясно, что раз глаз – значит один. Ладно бы ещё «правый» или «левый», «здоровый» или больной» и т.п., но «один» – лишнее.
в) Еще пять орков мирно спали, каждый погруженный в свой собственный сон. – Серьёзно, вот прям в свой собственный сон? Круть! А я то думал, что орки обычно спят, погружённые в чей-то другой сон…
г) Это – жалкие останки некогда великого и могущественного Клана Когтя. – Вот щас обидно было. Пять бойцов, наверняка, сражавшиеся за шамана не на жизнь, а на смерть… ветераны, так сказать и на те – жалкие останки! Совсем бойцов не уважают! И вообще вы как-то слишком недолюбливаете орков. Всё-то они у вас жалкие да убогие.
д) Добрый десяток орков упали, как подкошенные. – Я что-то пропустил? Их же всего пять оставалось вроде…
е) …жалкие останки… – Всё-таки остатки, а не останки, наверное?

Итог = 4/5 (не стоит недооценивать орков, Waaagh!)

3) Композиция.

Ну , для такого небольшого рассказа слишком много «***» , а так всё в порядке.

Итог = 5/5

4) Соответствие сюжета выбранному жанру:

Соответствует.

Итог = 5/5

Заглянем в портал…

1) Оценить идею автора. Иже с нею – убедительность.

Самое слабое место рассказа, чего, собственно, и стоило ожидать. Чисто западное фэнтези с чисто ему присущим отсутствием смысла. Кто-то может сказать «окстись, парень, а Гарри, а Властелин Колец?» и будет прав, но таким я смею напомнить – там несколько нехилых томов написано, волей-неволей появится смысл. Кто знает, будь это не рассказ, а, скажем, пару томов о гибнущем мире – возможно, появилась бы и сама идея.

Итог =0/5 по обоим пунктам.

2) Раскрытие сюжета и соответствие оного заявленной теме.

Во-первых, такое мы уже видели не раз – ВЕЛИКОЕ ЗЛО приходит мир, захватывает его и… о Божечки! ПРЕДАЁТ и ГУБИТ тех, кто на него работал! Как же так! Вот так неожиданность! Во-вторых, орки, эльфы, шаманы, друиды – вы серьёзно? Я обожаю фэнтези, но фанфики просто губят его на корню! Хватит! Хватит! Хватит! Уже и так перемешали все Вселенные, истории и героев! Пишите уже что-нибудь своё, перестаньте почивать на лаврах великих!
Ах да, теме соответствует, но слишком банально.

Итог =0/5 и 4/5 соответственно.

Заключение: честно говоря, мне понравилось, хотя такое случается нередко… Рассказы хорошие, но захочется ли их перечитывать? Касаемо конкретно этого – вряд ли. И причины на то три. Первая – отсутствие идеи. Вторая – шаблонность сюжета. Третья – шаблонность мира. Иными словами, написано красиво, но… чужими словами. А раз слова чужие – то и смысл свой в них вложить не получится. Но не опускайте руки. Фанфики полезны тем, на мой взгляд, что учат писателя набивать руку. Вот у вас уже и диалоги неплохо получаются, и описания в меру пафосные, и даже экшон нелох… старайтесь дальше!

По форме:
- соответствие сюжета выбранному жанру = 5/5
- структура (композиция) = 5/5
- стилистика сюжета = 4/5
- грамматика = 4,3/5
По содержанию:
- соответствие сюжета заявленной теме = 4/5
- раскрытие сюжета = 0/5
- оценить идею автора = 0/5
- убедительность = 0/5

Всё вместе = 22,3/40

Сообщение отредактировал Alex Morio - 13 января 2016 21:41
--------------------
На слово длинношеее в конце пришлось три «е», -
Укоротить поэта! — вывод ясен, -
И нож в него! — но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!
© Владимир Высоцкий

Сначала жгут книги, потом — их авторов, потом — читателей.
© Аркадий Давидович
konstantinua00
13 января 2016 18:26
Сообщение #412

Аники
  • 34

По форме:
- грамматика
Многоуважаемые ораторы до меня уже обнаружили с десяток ошибок, повторятся не буду. Однако хочу отметить что мне, как неприхотливому читателю, эти недостатки в глаза с воплями не кидались.
4/5

При всем наличии элементов и атмосферы, автору надо было хотя бы немного отразить в списке жанров ту небольшую долю не-фэнтези.
4.5/5

- структура (композиция)
Рассказ как бы состоит из нескольких частей, медленно соединяющихся в одну картину. В большом произведении такое работает отлично, но в рассказе смотрится не к месту.
2/5

- стилистика сюжета
Серость. Как в сюжете, так и, внезапно, в цвете текста в спойлерах. Это дает необыкновенное усиление восприятия и большее погружение.
За такое - спасибо.
5/5

По содержанию:
Является ли гибель мира катастрофой? Наверное да. Но видно смерть от банальной войны, истребления, а не масштабной катастрофы.
3/5

- раскрытие сюжета
Все сжато, ведь показан лишь финал всего - тотальную смерть. Не видно ни мотивов, ни эмоций. Но в чем-то оно подходит - там уже нет живых. Серость
4.5/5

Очень удивлен, что никто не вспомнил летний Gate.
Тот же портал, то же уничтожение. Но тут обратная сторона: как со стороны героев (местные), так и со стороны эмоций, красок, настроения - унылость, пессимизм, грусть.
Мир уже умер, портал лишь добил последних кукол.
5/5

- убедительность
Самая проблематичная для меня часть. Я всегда верю. Я всегда стараюсь все прочувствовать. Поэтому сказать "в среднем" или подобное я не могу. Поэтому оценка про меня
5/5

34/40. Большое спасибо.

--------------------
Спор с лоликонщиком - как блокада западного Берлина: он тебя окружил, тебе трудно.Но ядерная бомба на твоей стороне. (лоликонщик - вид педофилов. одно значение, разные реакции)

Клан Линов. Кей - научный исследователь. Обращаться так только в палате №1!
lidiana
13 января 2016 19:28
Сообщение #413

Сенсей
  • 68

Радостную новость принёс мне друг и вот я уж и тут) run
Я оцениваю скорее более душой, так что прошу прощения, если что не так в оценках support

По форме:
- грамматика
Ошибки конечно есть, но не критично)
4,5 hypnosis

Вполне себе соответствует, так что
5

- структура (композиция)
Вроде всё логично, есть начало, развитие и финал...
5

- стилистика сюжета
Были повторы или странности, как вот такая Но, если живое гибнет быстро, то природа не желает так просто сдаваться. То есть природа не живая?
4

По содержанию:
Катастрофа была, подтверждаю) cool
5

- раскрытие сюжета
Эм, ну катастрофа вскользь показана...
3

Идею поняла... Довольно распространенный сюжет для фэнтези)
Не хватает раскрытия персонажей, было ощущение, будто всех просто перечислили и всё.
Сухая констатация фактов какая то... hero Будто всё жили, а потом умерли. Конец. Не прочувствовала вообще... lny
3

- убедительность
Тут надо сделать отсылку к предыдущему оцениваемому пункту.
Не убедило.
2

Сообщение отредактировал lidiana - 13 января 2016 19:48
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.

Самуил Яковлевич Маршак
stilihon400flavii
14 января 2016 06:58
Сообщение #414

Доно
  • 85

Итак, внеконкурсный рассказ "Новый Порядок с Портала" от автора korosy, написанный в жанре фэнтэзи.
По форме:
грамматика - 4 балла; по-настоящему грубых ошибок нет, а те, что имелись, уже подробнейше расписаны. Но на что хотелось бы обратить внимание (уж очень в глаза бросается):
будучи настигнутыми врасплох
Застигнутыми врасплох, разве нет? Настигать - это всё равно что догонять. Неверно слово использовал. И ещё один момент, про который выше уже говорили, но уж очень он заметен:
эльф-друид Загорного Леса, раскинувшегося на Запад от гор, в пещерах которых обитали останки орков
- остатки, а не останки, т.е. останки - так говорят про трупы. Орки ведь ещё живут.
соответствие сюжета выбранному жанру - 5 баллов; фэнтэзи со всеми типичными (ну, не со всеми, но для небольшого рассказа вполне достаточно) элементами есть.
структура - 5 баллов; не имею претензий в этом отношении; автор даже разделительные звёздочки поставил, что очень воодушевляет.

стилистика сюжета - 5 баллов; в этом отношении придираться не к чему.
По содержанию:
соответствие сюжету заявленной теме - 5 баллов; с моей точки зрения, рассказ вполне соответствует. Гибель мира от неких существ из некоего измерения. Наверняка скучного и унылого, где живут одни техно-колдуны.
раскрытие сюжета - 4 балла; с моей точки зрения, кое-каких элементов не хватает. То есть можно догадаться, что люди, по глупости своей, заключили союз с расой из Портала, а уже потом напали на орков и эльфов. Но как это произошло? Слишком много отдаётся на откуп воображению читателей.
оценить идею автора - 5 баллов; насколько я эту идею понял, никакая храбрость не спасёт от технического превосходства врага; особенно от такого, который разделяет и властвует, а потом разрушает весь мир. Создаётся впечатление, что эти самые существа из Портала - какие-то демоны, которые разрушают миры ради развлечения. Ну ясно же, что без деревьев атмосфера скоро станет непригодной для дыхания (уж продвинутые в научном отношении существа из Портала должны это знать), так зачем им безжизненная пустошь? В целом, вариант катастрофы в эсхатологических масштабах.
убедительность - 3 балла; не очень-то я проникся, хотя фэнтэзи весьма люблю. Да и этот рассказ интересный, но всё же, не заставляет читателя как следует ужаснуться. На самом деле, раз уж новые технологии из Портала были в новинку и людям, их использующим, то вряд ли они сразу могли добиться перевеса над орками. Мушкеты могут выстрелить лишь раз до того, как орк добежит до любителя огнестрельного оружия и воткнёт топор в черепушку (да и живучие эти твари, если только в данном фэнтэзийном мире эта раса не представлена слабаками). Ну и известны случаи, когда отсталые в техническом отношении народы умудрялись побеждать - как эфиопы итальянцев в первую абиссинскую войну, например. Хотя это и не совсем удачный пример, ну да ладно. Просто меня не настолько затянуло, чтобы я прощал все огрехи. Собственно катастрофа укладывается в самый конец рассказа, когда злокозненные чужаки из Портала вмешались и поджарили всех и всё в несчастном мире.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 14 января 2016 12:35
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Bis777
14 января 2016 12:30
Сообщение #415

Доно
  • 85

Новый Порядок с Портала

- грамматика - 4

Да это фентези - 5

- структура (композиция)
Весь рассказ разбит на сцены (абзацы). Каждая сцена подготавливает читателя к центральному событию, которое одновременно является кульминацией и развязкой. Всё вроде четко, но рассказ называется: Новый Порядок с Портала. Это и есть конфликт, который должен развиваться на протяжении всего рассказа и перерасти в кульминацию, но его-то и мало.
О каком порядке идет речь? Кто его наводит и зачем? Что это Портал? Откуда он взялся, какова его роль? Только вскользь все о нем.
А сама кульминация она же и развязка – это последняя битва к ней вели все сцены, она и ответ на все вопросы. Где грандиозность трагедии, масштаб, выводы раскрывающие конфликт? У Вас запас слов и времени позволял.
Разве эльфы и орки не понимают, что именно лес сдерживает Портал. Иначе незачем было нанимать Орден людей для их истребления и уничтожения биологической жизни еслиб обитатели портала это могли сделать сами.
Автор даёт только намек : Алхимические вонючие снадобья, сбрасываемые с орнитоптеров, сжигали пни и траву. Стоял жуткий запах серы и горящей плоти. (запах серы – демоны)

Почему Вожди, понимая, что они сейчас умрут, молчат? Им нечего сказать перед своей смертью? А подвести черту под "порядком". О порядке ни слова , он причина войны и как следствие уничтожение мира этой планеты. – 3

- стилистика сюжета - 4

Катастрофа присутствует и она раскрыта и понятна -5

- раскрытие сюжета
Сюжет раскрыт, но потерян конфликт в конце произведения и скомканная кульминация. Поэтому теряется общая картина происходящего, из-за этого возникают вопросы. Ответов нет, приходиться догадываться. -3

Желая власти, золота и драгоценных камней люди продались демонам. Портал – это брешь в стене между жизнью и вечной смертью, а всегда в белом есть черное как и в черном белое. Здесь проиграли белые, их убило разросшееся как опухоль собственное черное пятнышко. - 4

- убедительность.
Много вопросов осталось. – 2
ИТОГО - 30

Рассказ интересный, легко читается, образы яркие, доработать бы:) kawai

Сообщение отредактировал Bis777 - 14 января 2016 12:35
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Dalaster
14 января 2016 18:29
Сообщение #416

Доно
  • 85

Новый Порядок с Портала

По форме:
- грамматика:
Ошибки присутствуют, частые повторы.
Оценка - 4/5
- соответствие сюжета выбранному жанру:
Фэнтези у вас получилось.
Оценка - 5/5
- структура (композиция)
Вроде, придраться особо не к чему.
Оценка - 5/5
- стилистика сюжета
Слабо ощущается сам автор. Набор шаблонов, хорошо сшитых, но всё же.
Оценка - 3.5/5

По содержанию:
Техногенная катастрофа и вправду присутствует.
Оценка - 5/5
- раскрытие сюжета
Катастрофа показана вскользь, проникнуться вы нам не дали.
Оценка - 3/5
Идея довольно проста и стандартна для фэнтези - продав "душу" демонам, стоит ожидать нож в спину, а не пряников и радуги).
Оценка - 4.5/5
- убедительность
Сухо, остро не хватает деталей. Не зацепило.
Оценка - 2/5

--------------------
RaiNocta
14 января 2016 22:36
Сообщение #417

Доно
  • 85

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Новый Порядок с Портала
автор korosy
БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО ДО 15.01.16 22:00 по МСК

Сообщение отредактировал RaiNocta - 14 января 2016 22:39
--------------------

korosy
15 января 2016 11:46
Сообщение #418

Семпай
  • 51

kawai
ой...я даже представить не мог, что будет такое обсуждение моей столь негодной вашего внимания писанины )))
что ж, Спасибо! не ожидаль )

--------------------
"Время – тот же наркотик. Передоз времени – и вы покойник." (Терри Пратчетт - Мелкие Боги)
Gen Beshenstva
15 января 2016 16:49
Сообщение #419

Ленивый активист
  • 102

ой...я даже представить не мог, что будет такое обсуждение моей столь негодной вашего внимания писанины )))
что ж, Спасибо! не ожидаль )

А как же? Вы прислали свою работу на литературный конкурс! hero

--------------------
Elofrin
15 января 2016 18:46
Сообщение #420

Поэтический конформизм
  • 119

По форме:

- грамматика:

3 балла

Воюющие эльфы, орки и люди; рыцари с отчетом к королю; какая-то тактика даже; сражение с громыхающими молниями и летящими подгоревшими останками противников – динамично и весело, жанру соответствует. Честное пионерское от человека, который не застал времена пионеров, но любящего группу Пионерлагерь Пыльная Радуга. Что, в прочем, как-то мало связанно с рассказом да и вообще…

5 баллов.

- структура (композиция) и стилистика сюжета
Не первый раз такая тема, что рассказ – это кусочег мозаики от чего-то большего. Мы это не приветствуем, а вы, если б участвовали раньше, знали бы это. Начало еще более-менее проглядывается, но в остальном заплата на заплате, вопросы на вопросе…
Либо это история о чем-то для фанатов какой-то серии, либо просто выдуманный отрывок от того, что могло бы быть целой историей. В общем, как уже сказали: “И Варкрафт вспоминается и другие фентези-миры”. Сам стиль пока хромает, но есть идея – нужно только упорно тренироваться, читать, пополнять словарный запас, аккуратней формулировать предложения.

3 балла за оба пункта

По содержанию:

- соответствие сюжета заявленной теме и его раскрытие
Тут я, пожалуй, похвалю за сюжет, который, в принципе, прослеживается. Понятно дело, что комкано, словно вырвано из контекста. Есть идея – нет верного подхода, так как вышел набросок, как обычно и бывает. Приходит идея – записываешь, а там уже обработка, которая здесь не прослеживается. Хуже с заявленной темой, которая, как мне кажется, проблему вызвала не у всех, но у многих. Я пока еще не читал не один рассказ, кроме этого. Просто, что считать катастрофой в глобальном понятии, если писать про погоду уже нет желания? А Путин говорил, что война – это планетарная катастрофа с наихудшими последствиями. Кто я такой, что б ему перечить? Ну, ладно, катастрофа. Но тогда надо ее показать более масштабно, а не вскользь, что ли.

2 балла/3,5 балла

В политике что главное? Чтобы монета звенела да нож метко бил. Вот и картина всего происходящего вырисовывается. Не доверяй никому, особенно, когда имеешь дело с теми, кто имеет технологии более развитые, чем сами обитатели (утрирую). За меня просто уже столько сказали, не знаю, что и добавить. Поддерживаю многих, вот. Но идея, как уже говорил, понравилась.

4 балла

- убедительность.
Только, только, только – этого маааало…(

2 балла

Сообщение отредактировал Elofrin - 16 января 2016 00:19
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 6 ноября 2024 09:03

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры