Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Литературный конкурс, Для начинающих писателей
Bis777
22 октября 2015 12:51
Сообщение #261

Доно
  • 85

Смертный грех: похоть (блуд)
Жанр: мистика
Объем: 2236 слов

Прошу прощение если что kawai
Повторять других нет смысла, только дополню.

Соответствие сюжета выбранному жанру
Да это мистика
5
- структура (композиция)

Самое развернутое и понятное определение композиции:
КОМПОЗИЦИЯ (от лат. compositio - составление - связывание), 1) построение художественного произведения, обусловленное его содержанием, характером, назначением и во многом определяющее его восприятие. Композиция - важнейший, организующий элемент художественной формы, придающий произведению единство и цельность, соподчиняющий его компоненты друг другу и целому. В художественной литературе композиция - мотивированное расположение компонентов литературного произведения; компонентом (единицей композиции) считают "отрезок" произведения, в котором сохраняется один способ изображения (характеристика, диалог и т. д. ) или единая точка зрения (автора, рассказчика, одного из героев) на изображаемое. Взаиморасположение и взаимодействие этих "отрезков" образуют композиционное единство произведения. Композицию часто отождествляют как с сюжетом, системой образов, так и со структурой художественного произведения (иногда синонимами понятий композиция и структура служат слова: архитектоника, построение, конструкция)

Все отрезки произведения подчиняются конфликту, который с каждым новым отрезком нарастает и перерастает в кульминацию (поворотное событие) которая заканчивается развязкой. Конфликт определяется темой. Тема: грех блуд.
Первый отрезок это попадания ГГ на тот свет, осознание того, что у мерла и попала в ад – это зарождение конфликта (в ад-то за что?) который ГГ должна пронести через всё произведение. Кульминацией является страшный суд, где выносят приговор. Другими словами, стоя в очереди, у женщин нет на руках приговора, они должны мучится в догадках, сколько всего было, за какой именно грех или совокупность. Тем более муж перед убийством согласился на развод, который давно ГГ просила. Бог не паспортный стол так, что надежда была. Во вторых очередь существует отдельно от главных действующих лиц. Монологи словно в пустой комнате. Очередь большая все толкаются, беспокоятся, у всех кроме эмоций и мнимых тел ничего не осталось. Так что не бойтесь прервать разговор репликой: - Мужчина не толкайтесь.
-Я не специально, на меня сзади навалились. или – А вы не знаете, от туда хоть кто-нибудь возвращался? Это поможет соединить общую картину окружающую героев и их диалог. Именно на этом этапе вы потеряли конфликт. Вы объяснили причину попадания, но напряжения нет в ад-то за что?
3
Стиль
Это не может быть бытом, мы там не живём.
Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.

Ирония прослеживается с самого начала песни, шутки, скотч. Да, женщина обязательно попытается удовлетворить своё любопытство и отдерёт хоть краешек скотча. Так же, где это видно, чтоб женщина просто так разделась, пусть даже ангел зовет. Вам нужно было поиграть с дверью, которая не пускает. Сирена там или просто всё вещи сгорают, а тело остаётся. В очереди вы тоже пытались иронизировать, но недостаточно. Лучше всего получилось в кабинете. Вызвать улыбку сложней, чем слезу. Да, и не надо вводить в заблуждение вместо себя туда никого не возьмут, а вот если её муж сделал всё, чтоб одному не быть в аду. То получается, он её любит. Ради неё (благосостояния) он подписал договор, а одумавшись, специально сделал все, чтоб толкнуть её на грех. Здесь мы временно, а там…возврата нет, зато вмести.
4
Грамматика
4

Соответствие сюжета заявленной теме. Тема у нас одна: Грех.
Соответствует
5
Убедительность.
4
раскрытие сюжета
4
оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку)
Жизнь может кончиться внезапно и если уж грешен отнесись к этому с иронией, может тогда и дородная женщина в замусоленном белом халате и очках пожалеет.
5

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Elofrin
22 октября 2015 13:28
Сообщение #262

Поэтический конформизм
  • 119

Смертный грех: похоть (блуд).
Жанр: Мистика.
zajchik, "Без названия".

По форме:

- соответствие сюжета выбранному жанру

Раз такая гулянка пошла (а какая пьянка без Шнурова?), то, цитируя этого негодника, хочу сказать: "Все нормально, супер гуд!" Кажется, я уже это говорил. Ой, да ладно... супер, супер, супер гуд, все нормально, супер гуд! Все, ненавистники Ленинграда, если хотите, то бросайте шипованные тапки мне в лицо, но песня заразительная, что поделать. Вышла хорошая бытовая мистика с сильным уклоном в религию (как правило, оно так и бывает), но добавлять "повседневность" даже на крайний случай не стоит - это же на фанфик какой-то, где всякие повседневности... омегаверсты... или как мать их там) В общем, итог за соответствие:

5 баллов

- структура (композиция)

Все блоки, вроде бы, прослеживаются нормально: хорошее начало, средненькая середина, отличная концовка, завязывающая сюжет. В плане структуры здесь все замечательно, а о том, что не понравилось, я напишу в стилистике.

Цитата: Gen Beshenstva
Ещё есть, некоторого рода замедление динамики общего повествования, в рассказах героев о своей земной жизни. Я не много заскучал и даже подзабыл, о чём произведение в целом

Не знаю, мне наоборот их предыстории понравились, надо же знать, собственно, каким образом да чего... в принципе, в данном рассказе оно даже ничего, я не заскучал - именно так и представлял себе русскую мистику в литературе, бытовая такая ситуация послесмертия.

5 баллов

- стилистика сюжета

Вот лучше убрать вообще все в начале, оставив только:

Мне бы в небо, мне бы в небо,
Здесь я был, а там я не был.
Мне бы в небо, мне бы … Ккхххр…
- Кто там в аппаратной, что за музыка?
Ккхххр

А потом про землю в иллюминаторе первое четверостишие - наиболее подходящий вариант, как мне кажется: смысл остается, текст сами допоем при желании. Вот... Вообще, что хочу сказать, стиль уже проявляется, но пока видно, что рассказ пишется рукой не сильно опытной, к тому же иногда встречаются промахи в оформлении, орфографии. Больше писать нужно, вообще каждый день советуют хоть на лист писать. Правила учить, если проблемы встречаются. Особенно со стороны пунктуационной - это у всех нас почти такое, так что общая инфа) А в остальном, я даже не знаю... то ли мне не нравится манера письма, то ли жанр. Вроде все так лампово, уютно, атмосферно... а вот не цепляет все равно.

4 балла

- грамматика

Поясню свою систему, что весьма субъективна: если больше десяти ошибок нахожу, то ставлю два балла; больше пяти, но меньше десяти - три; от трех до пяти ошибок - четыре и, наконец, ноль или максимум две - это оценка пять.

2 балла

По содержанию:

- соответствие сюжета заявленной теме.

Тут вступать в споры не хочу, мол, надо ли было больше похоти вставлять или нет... в конце концов, есть такие моменты, опишу все же кратко: 1) автор выбрал мистику, а не эротику... или хуже того, эротический хоррор - хочется воскликнуть wtf? Но ведь есть же, таки современные нравы; 2) если и пускаться в вакханальный пляс с трясущимися фа... формальностями, то цензура такие есть, а какая похоть с цензурой? Только непрямая! Касаемо заданной темы - женщина согрешила за измену, муж изменял, все, короче, изменяли и были не так уж и счастливы, чем потом и расплатились. Пятьдесят лет ее будит мотать, матерь божья... не завидую. Потому и не изменяю, ладно... не поэтому, вру - просто некому)

5 баллов

- раскрытие сюжета

Присутствует...

5 баллов

- оценить идею автора

Удобно отписываться после трех-четырех отзывов, скажу я вам. Все уже сказано за меня: добро должно быть с кулаками, справедливость восторжествует, измена - это грязно и пошло, там высоко - нет ниче... а, нет, есть, но напоминает... Землю! Серости будней, формальности, конвейер, работа... толпы не в Макдональдс, а в ад или рай... хотя МД чем-то ад напоминает, не находите? От себя могу добавить, что идея Сатаны женского пола - это предсказуемо, но почему-то так... забавно) Мне понравилось. Вообще, хорошо.

5 баллов

- убедительность.

Собственно, что выделял Gen Beshenstva в этом разделе, с тем и соглашусь - все верно, интересные ходы были, но и было нечто, как я уже говорил, что просто не давалось мне при прочтении. Ну, и не надо рекламировать айфоны)

4 балла

Сообщение отредактировал Elofrin - 22 октября 2015 13:35
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
RaiNocta
22 октября 2015 22:19
Сообщение #263

Доно
  • 85

ОБСУЖДЕНИЕ ГРЕХА: Похоть
автор zajchik
рассказ Без названия
БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО ДО 23.10.2015 22:00 по МСК

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Dalaster
23 октября 2015 15:08
Сообщение #264

Доно
  • 85

Извиняюсь за задержку sorry
zajchik, "Без названия"

По форме:
Жанру мистика текст полностью соответствует, придраться не к чему.
Оценка - 5/5
- структура (композиция)
Части текста между собой согласованы, всё в порядке.
Оценка - 5/5
- стилистика сюжета
Больно много вы места отвели для цитирования строк песен - стоило уменьшить их объём. Также взгляд сразу споткнулся об айфон с вотсапом - их упоминание выбивается из общей стилистики текста. К тому же, гораздо проще для связи использовать мыслеречь - но это уже вкусовщина.
Оценка - 4/5
- грамматика
Выше уже довольно подробно разобрали этот критерий. Интересно, почему практически у всех столько проблем с пунктуацией?)
Оценка - 2/5

По содержанию:
- соответствие сюжета заявленной теме
Здесь всё в порядке. Похоть(блуд) представлен достаточно ярко.
Оценка - 5/5
- раскрытие сюжета
И здесь всё отлично.
Оценка - 5/5
- оценить идею автора
Идея о неотвратимом наказании за совершённый грех мне импонирует, и прописана она хорошо.
Оценка - 5/5
- убедительность
Что же, а вот здесь не всё так радужно. Дьявол у вас вышел не убедительным и больно добрым. Также не хватает эмоций у главной героини - складывается ощущение, что она простояла очередь в каком-то супермаркете, а не там, где решается судьба её души.
Оценка - 3.5/5

--------------------
Seneca
23 октября 2015 17:27
Сообщение #265

Сенсей
  • 68

Добрый день дамы и господа! Меня пригласили поучаствовать в судействе и я охотно согласилась попробовать свои силы. Я пропустила первый рассказ, постараюсь исправиться. Не будьте строги ко мне, я сужу впервые литературные произведения, поэтому, возможно, что-то буду брать у предыдущих рецендентов, как подтверждение моих слов. Если моё судейство не подойдёт - укажите мои ошибки или пропустите его, а я ещё понаблюдаю! Приступим....

zajchik, "Без названия".

Жанру мистика вполне соответствует. Повседневная мистика получилась. 5 баллов

- структура (композиция)
Произведение целостное, повествование ровное, но как писали выше тексты песен можно сократить или первую песню вообще убрать, как собственно предложение про врачей, оно сказано как бы к сведению. Считаю его лишним.
Во многом соглашусь с Bis777
Историей Светланы я немного прониклась, но мне кажется психологических аспект плохо развит. В начале её поспешное раздевание и поверхностные чувства при виде других нагих людей (при том что про себя она похоже позабыла). Эмоции других людей плохо освещены (как будто и не раздевались). Мужчины, как не мужчины! К примеру, можно было вставить парочку похотливых самцов - это ж блуд?! Неужели там нет таких, которые были при жизни отморозками и т. д. Тем более очередь не в рай же! Они уже мертвы и знают об этом, зачем надо было мужчину спать укладывать, лучше бы он бежал сломя голову куда-нибудь и его догоняли! Было интереснее если бы у мужчины или женщины какой-нибудь истерика произошла по причине её не желания уходить. А у вас, все смерились с тем фактом, что мертвы и теперь ожидают конца, а точнее адских сковородок! Также не бывает! Понимаю, что это тяжело уместить в предлагаемые размеры, но не хватает каких-то чувств героев или самой героини! Как говорят "хлеба и зрелищ народу". Тема-то как раз к этому располагает.

3 балла

- стилистика сюжета
Мне не понравился стиль. Я вообще не люблю эту нынешнюю упрощенность при написании книг. Вы мне Зотова напомнили. Не хватало средств выразительности при описании!
Ирония есть (чуть не забыла о ней), но мне она показалось маловыраженной, поэтому внимания не обратила!
Сухо как-то получилось, поэтому воспринималось пресно и неинтересно! Я откровенно скучала. Только конец спас положение - появилось желание дочитать. А уж врача-женщину в роли дьявола я не ожидала. Мне она представилась харизматичной дамой. Воображение дорисовало свой вариант. И с телефоном очень удачно получилось! Мартин Фриман в роли бога вспомнился. Тот же приём, только в кино. Посему...
.
3 балла

- грамматика
Ошибки присутствуют, разбирать тоже самое не буду, уже разобрали выше. Читая я практически их не замечала, поэтому поставлю

3 балла

- соответствие сюжета заявленной теме
Соответствует.

5 балла

- раскрытие сюжета
Слабенько. Нет глубины в повествовании.

3 балла

- оценить идею автора
Жизнь мимолётна и надо следить за тем, что ты делаешь, как ты живёшь! Но при этом не всегда виноват именно ты во всех своих грехах и это надо учитывать! Идея мне понравилась!

5 балла

- убедительность

Местами довольно убедительно!

4 балла

И ещё... ВЫ МОЛОДЕЦ!

Сообщение отредактировал Seneca - 23 октября 2015 18:10
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
stilihon400flavii
23 октября 2015 19:48
Сообщение #266

Доно
  • 85

Рассказ о грехе похоти от Zajchik. Поскольку я в очередной раз плетусь в арьергарде, то все сколько-нибудь существенные замечания уже сделаны. Поэтому буду краток.
По форме:
Соответсвие сюжета выбранному жанру - 5; мистика есть? Мистика есть.
Структура - 5; замечаний по этому поводу не имею.
Стилистика - 5; тут тоже замечаний не имею, хотя всё может зависеть от восприятия.
Грамматика - 2; ошибки уже проанализированы другими людьми и выставлены на всеобщее обозрение.
По содержанию:
Соответсвие сюжета заявленной теме - 5; соответсвует, с моей точки зрения.
Раскрытие сюжета - 5; полагаю, сюжет в достаточной мере раскрыт.
Оценить идею автора - 5;самый субъективный показатель из всех в этой шкале. Автор явно представляет жизнь по ту сторону смерти иначе, чем средневековые теологи. В любом случае, никто из смертных ещё не вернулся оттуда и не рассказал, как там оно всё устроено, поэтому критический подход к таким делам исключён. Тут всё более низменно, как в "Бахамуте".
Убедительность - 4; почти столь же субъективно, как предшествующий пункт. Не то чтобы я не верил в конечное торжество справедливости, но... телефон?!

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 23 октября 2015 19:50
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Sorrowful Angel
23 октября 2015 21:51
Сообщение #267

Аники
  • 34

Грех: Похоть (Блуд);
Жанр: Мистика;
Работа: zajchik "без названия".

Оценки:

--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.

Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
RaiNocta
23 октября 2015 22:09
Сообщение #268

Доно
  • 85

Всем спасибо!
ОБСУЖДЕНИЕ ГРЕХА: Похоть
автор zajchik
рассказ Без названия
Завершено
Часть обсуждения работы zajchik попало в тему Конкурсный Оффтоп, там интересные комментарии. Их можно прочитать здесь)

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ ВНЕ КОНКУРСА:
Смертный грех: Зависть
Жанр: мистика, ужасы
Объем: 948 слов

Шкала оценок:
По форме:
- структура (композиция)
- стилистика сюжета
- грамматика
По содержанию:
- соответствие сюжета заявленной теме. Тема у нас одна: Грех.
- раскрытие сюжета
- оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку)
- убедительность.

Высший балл по каждому из пунктов - 5 баллов.
"0" - автор не справился по пункту совсем;
"1" - справился, но с натяжкой;
"2" - удовлетворительно;
"3" - хорошо;
"4" - очень хорошо;
"5"- справился блестяще.
Шкалу оценок слегка усложнили, что бы повысить объективность суждений, а в двух последних - углубить субъективность там, где это важно). Но, на самом деле, ничего нового со времен школы.
Конструктивная критика приветствуется, нашим авторам это очень важно) Но помните, жесткость суждений совсем не исключает общепринятой этики общения и доброжелательности к своим коллегам. То есть, не флудим и не переходим на личности.
Авторам и интересующимся: приводите друзей. Чем больше читателей, тем лучше. У нас всем рады. Действительно рады, приходите:)

Сроки обсуждения:
1) Обсуждение закрывается, когда набирается 7 или более отзывов + контрольный срок - 24 часа -, для тех, кто не успел отписаться. Контрольный срок устанавливается отдельным сообщением.
2) Если втечение 4 (четырех) дней, минимальное количество отзывов не набирается, ведущая устанавливает контрольный срок - 36 часов -, с обязательным уведомлением в теме, и ставит в известность автора и других непроголосовавших, что обсуждение будет закрыто.
3) Если по истечении данного срока нужное количество баллов не набирается, обсуждение будет закрыто. (С большим сожалением)

Обсуждение следующей работы откроется отдельным сообщением. Удачи всем, если возникнут вопросы, пишите мне в л.с.)
И еще одно: если автор желает возразить или пояснить что-либо по своей работе, то вполне можно написать это здесь. Это же не считается оффтопом, в первом туре так и делалось))

Сообщение отредактировал RaiNocta - 23 октября 2015 22:20
--------------------

zajchik
24 октября 2015 08:58
Сообщение #269

Сенсей
  • 68

Доброго всем утра!
Alex Morio
Смертный грех: зависть.
Жанр: мистика, ужасы.

По форме:
Жанру соответствует.
5 баллов

- структура (композиция)
Всё нормально.
5 баллов

- стилистика сюжета
Я так понимаю, что повторы - задумка автора.
«Люди смеются над тобой! Ха-ха-ха-ха! Они дразнят тебя!» Мне кажется, что сам смех лишний.
5 баллов

- грамматика
«моизнания» Почему мне кажется, что это тоже такая задумка? Но всё же…
«забить грёбаную трубку слюной или рвотой....» Четвертая точка :)
«тоскливыми пятнами в этой сфере отчаяния и злобы?...» После вопросительного или восклицательного знака ставятся не три точки, а только две, так как третья стоит под одним из знаков.
4,7 балла (придираюсь :) )

По содержанию:
Теме соответствует.
5 баллов

- раскрытие сюжета
Сюжет раскрыт.
5 баллов

- оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку)
Идея автора: люди в таком состоянии не должны жить. Мне близка идея эвтаназии, но только в нашей стране ее вводить нельзя.
5 баллов

- убедительность.
5 баллов

Было время, когда я увлекалась Кингом, поэтому при прочтении сразу вспомнила «Мизери» :). Что я хотела сказать? Страшно не было! Мерзко – да, страшно - нет. . Несмотря на это, мне очень понравилось! И что-то не верится, что вы начинающий писатель!

bye
RaiNocta
24 октября 2015 15:18
Сообщение #270

Доно
  • 85

Итак, Alex Morio, Наедине , Зависть, поехали)
Перво-наперво, мы имеем рассказ, который, если честно, в какие-то рамочки плохо влезает, но, тем не менее badsmile
По форме:
Жанр здесь заявлен "мистика, ужасы". Мистика присутствует в полной мере, да. Ужасы? Ну вообще, конечно, все что происходит с бедной душой - настоящий кошмар. А пугает ли читателя? И да и нет. Ну, пугает конечно, но не настолько что бы реально испугаться. Скорее всего, душу очень жаль.
4 балла, что есть справился очень хорошо

- структура (композиция). По-моему, все на месте. Начало, конец, все согласовано, полное впечатление законченности рассказа. Картина оформлена, детали выверены, все замечательно)
5 баллов

- стилистика сюжета
Рассказ идет от первого лица, почти полное отсутствие действия, поэтому требуется качественное оформление мысли и переживаний. Мы видим очень подробный, яркий язык, который соответствует и жанру и форме повествования. Описательная часть построена на витиеватых красивостях речи (имеется в виду описание мерзостей, получилось очень хорошо. конечно, "красивость" - это не буквально), язык автора позволил тщательно описать происходящее. И в то же время были вкрапления простых ругательств, коротких фраз, восклицательных знаков. Все это грамотно перемежалось и все вместе позволило очень здорово выразить злость Души, живость ее переживаний. Очень понравилось)
5 баллов

- грамматика
Грамотно, да. Может, где-то что-то и есть... Но хотелось бы отметить, что автор очень грамотно строит нестандартные предложения; и знаки препинания, которые по большей части у него такие, которые как раз называют "авторскими", расставлены не просто так, они работают на общее дело. Очень грамотно. да.
5 баллов

По содержанию:
- соответствие сюжета заявленной теме. Тема у нас одна: Грех. Здесь: Зависть.
В общем, Грех тут везде, он максимально персонифицирован, он осязаем, и выступает как самое настоящее действующее лицо. Вообще-то это - зачет. Чисто технически, соответствие заявленной теме - стопроцентное. Однако с трактовкой тут не все ясно. Ведь грех - это то, что человек творит при жизни, а здесь мы видим Чистилище. Душа грешит уже после смерти? А смерть ли это... Или глухое безумие живого. В общем, грех здесь скорее... как бы так выразиться... кармический, что ли. Не ад, не рай представлен, но вопрос, что же Душа такого натворила, что бы так мучиться, возникает. Хотя периодически винит в этом других, живых людей.
4 балла

- раскрытие сюжета
Может, тема и спорная, но сюжет явно раскрыт. Душа завидует? Ну конечно, так, что даже ненавидит. Зависть - просто тотальная.
5 баллов

Отчаянно сильные чувства, которые вытесняют все остальное, становятся осязаемыми, материальными и, в конце концов, заслоняют собой самую сущность Души. Но, блин, она так трогательно сопротивляется. И даже надеется как-то записать и передать кому-то то, что от нее осталось) Понравилось)
5 баллов

- убедительность.
Лично меня убедить удалось. Хоть идея, в общем, не нова, но оформить, написать и заставить сопереживать у автора получилось) Но, все-таки, субъективное "но" осталось. Потому что мне бы хотелось ясности: Душа - это таки призрак? То есть, имеется какое-то "физическое" обиталище (по мистическим меркам, конечно)? Или же это чисто внутреннее, умозрительное, типа безумия. Если последний вариант, то, возможно, для Души еще не все потеряно. Ведь, блаженны нищие духом, ибо они утешатся)) Хотелось бы как-то лучше понять, что происходит. Конечно, очень субъективная оценка, но по смыслу, эта оценка и должна быть очень субъективной hm
4 балла

Цитата: zajchik
Идея автора: люди в таком состоянии не должны жить. Мне близка идея эвтаназии, но только в нашей стране ее вводить нельзя.

Вот, да. Душу так жалко, что даже появляются такие мысли. Как бы так ее прикончить гуманно. Что бы не мучилась так)))

Сообщение отредактировал RaiNocta - 24 октября 2015 15:21
--------------------

Bis777
24 октября 2015 19:04
Сообщение #271

Доно
  • 85

Прошу прощенье если, что не так kawai
Alex Morio
Объем: 948 слов

Шкала оценок:
По форме:
Соответствие сюжета выбранному жанру. Моё мнение – это психологическая драма, конечно всё, что происходит с сознанием (душой) в критический момент жизни это ужасно, но это очень хитрый текст:) В нем нет исходных событий, даже намека, что произошло и развязки тоже нет, а потому Спилберг бы снял ужасы, Лукас новую часть звездных войн, Ву триллер. Объясняю, такое состояние может быть:
1. Результат катастрофы или тяжёлая болезнь. Тогда конец - грех уныния вскармливает зависть и ненависть, которая поглощает человека итогом рак и смерть в реале.
2. Передоз, конец в зависимости от фантазии, может, и очнутся в больнице.
3. Отходняк после тяжёлой операции (искусственная кома), где только сознание не находится в это время и вполне может остаться наедине с последними мыслями (игры разума). Концовка очнулся и операция прошла успешно.
4. Сон
Всё вышеперечисленное влияет на жанр, а это умело предоставлено читателю и каждый видит своё. То есть мы читаем и сами определяем галлюцинации это или сверхъестественное. Хотелось бы хоть намек, в какую сторону думать:)
4
Структура (композиция). Это одно из произведений, где сюжет (конфликт) развивается с нарастанием до поворотного момента (кульминации), но развязки нет. Это не развязка - это кульминация:
Пусть же эти мысли, пусть вся моя борьба будет записана в Книге Вечности. Если я прав, и мои знания верны, кто-нибудь это прочтёт. Обязательно прочтёт и... узнает мою историю. И то, как я завидую живым. И, конечно, мёртвым... им я завидую куда больше.
Борьба ГГ несмотря на всё, о чем идет речь продолжается, он не сдался, что будет дальше с ним фантазируйте сами.
5
Стилистика сюжета
5
Грамматика
5
По содержанию:
Соответствие сюжета заявленной теме. Тема у нас одна: Грех. Превратить грех зависть в нечто живое и развивающееся интересная идея, но в данных описанных обстоятельствах грех ли это, а может способ продолжать жить. Борьба – жизнь, грех – смерть. У ГГ кроме этого чудовища ничего нет, они оба цепляются друг за друга. Вот грехом уныния здесь все пропитано, смирится, точно умрет.
4
Раскрытие сюжета. Хотелось бы исходных, но думаю так и было задумано.
5
Оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку) В реальности мы не хотим осознавать свои грехи, но что-то случается и мы остаемся наедине с ними в закоулках сознания. И кто знает, какой исход у этой битвы? Выживешь или умрёшь, дадут ли тебе ещё шанс?
5
Убедительность.
4
Цитата: RaiNocta
Как бы так ее прикончить гуманно
Выражайтесь яснее уважаемый автор, а то никто после операций не выживет badsmile Рассказ написан очень профессионально и грамотно. Вы где-то учились?

Сообщение отредактировал Bis777 - 24 октября 2015 19:19
--------------------
stilihon400flavii
24 октября 2015 21:22
Сообщение #272

Доно
  • 85

Рассказ "Наедине", от автора Alex Morio; грех - зависть, жанр - мистика и ужасы.
По форме:
Соответствие сюжета выбранному жанру - 5 баллов; соответствуют вроде бы.
Структура - 5 баллов; замечаний нет.
Стилистика - 5 баллов; замечаий в этом отношении нет.
Грамматика - 5 баллов; ошибок не нашёл.
По содержанию:
Соответствие сюжета заявленной теме - 4; не поставил по максимуму, ибо хоть зависть тут есть, но это скорее не грех, но единственный собеседник, делящий с человеком его разум.
Раскрытие сюжета - 5 баллов; претензий не имею.
Оценить идею автора - 5 баллов; человек, подключённый к аппарату жизнеобеспечения, фактически превратился в овощ и медленно сходит с ума, его разум, запертый в мёртвой оболочке, испытывает зависть (антропоморфную в данном случае) ко всем живым и дееспособным и жаждет если не ожить, то хотя бы окончательно умереть. Или он уже мёртв, и мыслит только его душа?
Убедительность - 5 баллов; незавидная участь у человека, да? Жизнь, конечно, священная вещь, и даётся лишь раз. Тут бы поломали копья сторонники и противники автаназии. Помниться, у Холдемана был момент, который засел у меня в памяти - там человек выжил после взрыва, но остался без рук и ног, так что у главного героя были сомнения, можно ли назвать такое существование жизнью. А вообще это сложная нравственная проблема.

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Starswan
25 октября 2015 03:05
Сообщение #273

Доно
  • 85

Наедине. автор Alex Morio

По форме:
- соответствие сюжета выбранному жанру В целом - соответствует. Мистика - бесспорно, а вот по поводу ужасов есть вопросы. С одной стороны - напоминает один из самых страшных кошмаров, который придумало человечество - захоронение заживо ( Что собственно усиливается описанием живой души в полумертвом недвижном теле - как я это поняла). С другой - мне лично страшно не было. Было скорее мерзко. За это немного снижу, хотя формально все соответствует. Оценка 4 балла
- структура (композиция) Придраться не к чему ( я пыталась:Р) Оценка 5 баллов
- стилистика сюжета Все просто замечательно. Как уже не раз отмечали выше - присутствует четкое ощущение работы опытного автора. Оценка 5 баллов
- грамматика Орфографических не нашла, а с грамматикой у самой туго. Но текст производит впечатление совершенно грамотного, так что если и есть какие то ошибки - они не важны. Оценка 5 баллов.
По содержанию:
Таки да. Зависть. На месте. Даже ее эволюция показана, овладение существом жертвы. Оценка 5 баллов.
- раскрытие сюжета Раскрыто. И в статике и в динамике - все присутствует и живет. Оценка 5 баллов
- оценить идею автора (сформулировать идею автора по Вашему мнению и дать ей свою субъективную оценку) Персонификация греха - идея не новая. И Грехи в виде демонов в Драгон Эйдж и многочисленные демонята, становившиеся Грехами, в литературе - всего этого было много и часто. То, что наши Грехи вырастают из невинного на первый взгляд потакания себе, своим слабостям, то, что вначале они всегда прекрасны, а в конце пути - это овеществленный кошмар - тоже не новость. Но подано четко,ясно, красиво ( вернее мерзко и ужасно, но такая вот порочная красота). Сюжет раскрыт. Оценка 5 баллов.
- убедительность. Убедительно. Вполне. Вот только сочувствия жертва Зависти не вызывает совсем. И судя по сюжету- и не должна. Сам вырыл себе могилу, сам в нее и лег. Применить мизерикорд - не из сочувствия, а чтоб место не занимал. Оценка 5 баллов.
Отсебятина обыкновенная. Вне конкурса, несмотря на все достоинства этого текста - такое я бы читать не стала. Да я страус. Мне не нравятся такие вещи. Но оценить мастерство даже в таких условиях я могу. Отличная работа. Но не для меня.

Сообщение отредактировал Starswan - 25 октября 2015 03:09
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Elofrin
25 октября 2015 13:06
Сообщение #274

Поэтический конформизм
  • 119

По форме:

Сам не редко задавался вопросом, а где грань между мистикой, как таковой, и тем самым ужасом. Казалось бы, я и Кинга читал, и Кунца с Лавкрафтом, и сам что-то калякал в этом направлении, а все равно - немного непонятно. Тут мистика сто процентная, а вот ужас... ужас-то был? Было мерзко, как многие заметили... и тут я как раз часто спотыкаюсь; мерзко же не значит страшно? С другой стороны - одно от другого не далеко. Вообще, я к таким жанрам восприимчив, что не читал, а мурашки не бегали - это дело восприятия, наверное. Но иногда просто на подсознательном уровне понимаешь - да это же, греби их мать, страшно до жуткой жути. Тут было страшно в другом плане, масштабном, что ли... за душу саму переживания возникли. Таки я придираюсь, как последний негодяй, но полбалла сниму - ибо, в целом, рассказ-то удался.

4,5 балла.

- структура (композиция)

Ну, в некоторых моментах просто сказать нечего, так что просто вот оценка и счастливой дороги)

5 баллов

- стилистика сюжета

Этого еще никто не писал, так что, похоже, придирка личного характера... Я слышал хороший совет, что еще Кинг давал, мол, в речи нужно очень редко использовать эпитеты, ибо: "сказал он, презренно окатив своего друга пылающим взглядом" звучит куда хуже, чем банальное "сказал он своему другу". Тут речи прямой нет, есть очень живое и красочное описание: но даже когда описываешь, то обилие этих пестрых эпитетов кажутся слишком пафосными и неприятными. Кажется, что предложение ничего не несет по смысловой нагрузке, кроме как этих фраз. Например, есть у вас такое: "Ржавой покорёженной трубой с торчащими во все стороны иглами колышется в пересохшем горле пластиковый бурдюк, распирает шершавый нёб, качает в парализованные лёгкие воздух; выкачивает молчаливый яд, которым пропитано каждое мгновение моего полумёртвого существа". Да, это красиво. Но так громоздко и наигранно, что я не могу... вот, а в целом: у вас свой стиль, рука набита, писать умеете, что еще сказать-то?

4.5 балла

- грамматика

Тут просто и сказать нечего, мелочь не стал даже трогать по причинам, что о ней уже выше сказали.

5 баллов

По содержанию:

Здесь, в отличие от жанра, я ничего отрыть не смог, чтобы сбить даже полбалла. Все очень даже соответствует, проблем с персонификацией Зависти не возникло.

5 баллов

- раскрытие сюжета

I like it - i'm not gonna crack. В смысле, мне действительно это нравится, но с ума от восхищения данная история не сводит. Ну и сказать, что сюжет раскрыт - значит ничего не сказать.

5 баллов

- оценить идею автора

Что у нас тут? Непосильный поединок, запертой в тесной телесной оболочке, души с одним из самых мерзких грехов, с которым она встречается "лицом" к "лицу". Зависть, как персонаж, олицетворяющий основного соперника души, склоняет ее не только, как не странно, к зависти, но и к омерзению, ненависти ко всему, что может ощущать себя живым и тому, что живым уже. по сути, быть не может. Состояние борьбы собственного сознания с самим собой, что происходит на грани безумия, помешательства и банального страха. От так.

5 баллов

- убедительность.

Убедительно, но меньше, как я уже говорил, витиеватости - да, это стильно, круто и модно, особенно в современной контрокультуре. Но эта витиеватость, при повышенной частоте использования, вызывает небольшое отторжение текста, но за это балл я уже снимал - речь об убедительности все же... а с ней все нормально.

5 баллов

Сообщение отредактировал Elofrin - 25 октября 2015 13:08
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
25 октября 2015 18:59
Сообщение #275

Ленивый активист
  • 102

Alex Morio
Смертный грех: зависть.
Жанр: мистика, ужасы.

По форме:
В этом разделе, многие из нас, решили указывать жанры кино, а не литературы. За это судить строго нельзя, т.к. лит.жанры - это та ещё морока для неопытных "пользователей".
Так что, к этому я не придираюсь.

Мистика - да есть, согласен.

Ужасы. В данном случае, соответствие этого жанра определяется сугубо индивидуальным восприятием читателя.
Лично для меня - это ужас ужасный, т.к. нет ничего более страшного, чем адская жизнь после смерти и её отголоски в реале. Здесь нарисована картина ада, как я его понимаю. Ад - это не место, куда попадают после смерти, а состояние души, в котором она находится. И уже при жизни можно быть в аду. После смерти, душа лишь запечатывается в этом состоянии. Я это понимаю так, и здесь я увидел иллюстрацию моего понимания. Это было поистине ужасно.
Хотя я читал не погружаясь в эмоции, т.к. почти с первых строк уловил, что такой рассказ мне сулит, и выбрал позицию наблюдателя.
С литературной точки зрения, мне кажется, что здесь больше подходит жанр трагедия.

Но этот момент спорный.
Из-за сомнений, и конфликта объективного и субъективного:

4,5 балла

- структура (композиция)
Нет вопросов, нет замечаний, сказать нечего.

5 баллов

- стилистика сюжета
Выбранный язык повествования, очень подходит сюжету.
Поскольку я читаю вторую работу этого автора, то вижу, как меняется его стиль относительно каждого сюжета. В тоже время, есть и нечто своё, авторское, что тоже можно отследить.
Автор - профи. Я в этом не сомневаюсь. Профан судит профи... Честно говоря, мне не хотелось в этом участвовать :)

5 баллов

- грамматика
Я ничего не нашёл.
5 баллов

По содержанию:

У меня был соблазн персонифицировать грех. Рад, что не сделал этого.
Душа грешит уже после смерти?

Нет, она находится в состоянии греха.
Я понимаю грех, не как поступок, и даже не как мотив, а именно как состояние души. По-этому считаю, что грех, в данном произведении, показан максимально верно во всех смыслах. Ещё раз, с моей точки зрения.

5 баллов

- раскрытие сюжета
Раскрыт максимально и мне этого было более, чем достаточно.
Кстати вопросов по поводу ГГ у меня не возникло.
Для меня очевидно, что это человек абсолютно прикованный к пастели. Его жизнь поддерживается извне, с помощью аппаратов. Это живой человек, запертый в своём теле, которое больше ему не подчиняется. Это тотальное одиночество и бессилие.
Мне всегда было интересно, как живут такие люди, что с ними происходит внутри. Но моя фантазия не решалась отправиться в такое путешествие, теперь мне рассказали возможный вариант.
Я рад, что получил представление.

5 баллов

Здесь мне действительно сложно это сделать. Не хватает знаний о позиции автора. Он человек верующий или нет? Из рассказа я не вынес 100% уверенности. А от этого зависит вычленение основной идеи. Ведь в зависимости от убеждений автора - она будет кардинально разной. Не смогу оценить идею именно автора, я увидел своё и оценивать буду очень субъективно.

Автор верующий.
Глав.герой - атеист. Он находится в страшной ловушке, где остался один на один со своей страстью. У него нет поддержки, нет помощи. Грех многократно сильнее его и безусловно одержит победу.
Человек, тщетно надеется, что смерть избавит его от мучений, но увы, заблуждается, ибо это состояние перейдёт с ним в вечность и лишь усилится, элементарно отсутствием сна. Он обречён. Это страшно.
Это заставляет задуматься, а как живёшь ты сам.
Однако, пока этот человек жив, есть надежда на встречу с Тем, кто сможет облегчить его страдания и спасти его душу (только это осталось "за кадром", т.к. мы не пишем на откровенно религиозные темы).
И идея будет заключаться в том, что пока ты (читатель) жив и распоряжаешься свой жизнью, не упусти шанс избежать ада.
Такой могла бы быть идея верующего автора.
И я бы оценил - 5 баллов.

Автор не верующий.
1)Тогда, он мог бы предложить радоваться каждому прожитому дню, и всему, что в нём есть. Ты - читатель, здоровый человек (если) и не унывай, посмотри как страдает другой, и не упускай свой шанс жить полноценно.
Симпатичная идея, но не много странно, что она лежит под слоем "чёрной гуаши" общего повествования. Да и звучит на таком фоне, немного наивно.
4 балла

2) Ещё такой вариант. Такое подобие жизни - поистине жестоко. Для чего поддерживать жизнь в мёртвом теле? Из мнимой гуманности, несчастного силком заставляют жить и страдать. Это верх жестокости! Эвтаназия - самое гуманное "лекарство", для таких больных.
Убедительно с точки зрения рационального, бездуховного мышления. Но я не бездуховен и не "в стельку" рационален поэтому:
0 баллов

Я нашёл три идеи. Выбрал ту, которая мне по душе и оценил её:
5 баллов

- убедительность.
По всем трём идеям - сверх-убедительно. Подробно уже расписал выше.

5 баллов

И ещё, Alex Morio - вы явно не начинающий автор.
Мы вас раскололи - теперь признавайтесь :))

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 25 октября 2015 19:11
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Seneca
25 октября 2015 20:37
Сообщение #276

Сенсей
  • 68

Наедине. Автор Alex Morio

Не буду писать жанр, грех - тут и так всё понятно. Понаблюдав, думаю, тут нет строгой формы заполнения.

По форме:

Сложно сказать. Мистика безусловно. Ужасы спорно, хоть в кинематографическом жанре ужасов присутствуют такого рода фильмы, которые также вызывают немало споров. Затрудняюсь с выбором, но всё же поставлю...

5 баллов

- структура (композиция)

Без нареканий. Придрасться захочется - не придерёшься. badsmile
Изящное плавное перетекание без конкретного начала, но с логичным незаконченным завершением, что собственно ещё больше подзадоривает фантазии читателей.

5 баллов

- стилистика сюжета

Спасибо вам. Приятно читать! Красноречиво написанное повествование от первого лица. Все краски переживаний человека, отравленного завистью, хватающегося за соломинку, постепенно погружающегося всё глубже и глубже в трясину сего греха! Претензий 0 - только похвала! Интересно, жутко, противно! Я даже морщилась, потому что очень подробно представила по описанию грех и честно была немного ошеломлена! За живое не задело, но вы заставили задуматься над текстом, а это многого стоит!

5 баллов

- грамматика

Зачиталась и не заметила, если и было, я где-то пропустила, поэтому...

5 баллов

По содержанию:

Полностью. Зависть в почти первозданном своём значении.

5 баллов

- раскрытие сюжета

Раскрыто, но не до конца. Чуть-чуть не хватает, лично для меня до мощного конца! Я не понимаю, кого он проклинает, если он никого не помнит - получается пустые слова?! Если ты кого-то проклинаешь, всё равно кто-то должен всплыть - неважно кто, есть хотя бы очертания кого-то или просто складывается образ из разных людей! У вас в рассказе есть очертания людей, но только при его раздумиях и они смазанные. Так кого он проклинает? Получается либо зависть, либо хочет, чтобы она отвязалась и просто это говорит не чувствую ничего. Тогда почему зависть уползает удовлетворённой? Может он проклинает себя? Тогда опять не увязка - зависть же удовлетворена! Моё мировоззрение не может сложит мазайку в логическую последовательность и поэтому, мне кажется это упущением.

4,7 балла

- оценить идею автора

Идея меня не вдохновляет (она мне неприятна даже), поэтому формулировать её не буду. Но могу сказать, что при всей мерзости этой идеи - она великолепна с точки зрения, хорошего произведения.

5 баллов

- убедительность
Если я испытываю отвращение, то думаю, что очень убедительно!

5 баллов

P.S.

Сообщение отредактировал Seneca - 28 октября 2015 10:09
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
RaiNocta
25 октября 2015 21:41
Сообщение #277

Доно
  • 85

Seneca, вы забыли поставить пять оценку за убедительность)

ОБСУЖДЕНИЕ ГРЕХА: Зависть
автор Alex Morio
рассказ Наедине
ВНЕ КОНКУРСА
БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО ДО 26.10.2015 22:00 по МСК

--------------------

Gen Beshenstva
26 октября 2015 15:51
Сообщение #278

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Bis777
Превратить грех зависть в нечто живое и развивающееся интересная идея, но в данных описанных обстоятельствах грех ли это, а может способ продолжать жить.

А как же не грех? Автор, так старательно выписывал душевные страдания героя, и совершенно определённо дал понять, что источником этих страданий является зависть. Зависть растит в герои и жгучую ненависть. Что звучит очень убедительно, т.к. мы помним, что семь смертных грехов (и восемь страстей), связаны друг с другом. Грех настолько силён в этом человека, что вырос в Зависть, как в нечто самостоятельное. Этот человек находится в её власти.
Способ жить? Но ведь автор сказал нам, что герой мечтает умереть. Значит этот точно не способ, скорее проклятие (по замыслу автора, как я это вижу).
Борьба – жизнь, грех – смерть.

Ну как бы... Это ведь твоя личная интерпретация, верно? А что если у автора совсем другая?
У ГГ кроме этого чудовища ничего нет, они оба цепляются друг за друга.

Вот здесь, я с тобой согласен. Но насколько я понял автора, он не считает, что Зависть - это отдельная личность и не преподносит так. Как я понял это внутренние процессы героя, а зависть он сам (герой) так рельефно выделяет. Я кстати, тоже так делаю иной раз, анализирую свои внутренние процессы: персонифицирую, разделяю на части (так легче разбираться). Здесь вся мистика в том, что нам дали "увидеть" то, что сокрыто от глаз. Грань между неосязаемым миром души и миром материальным сделана очень тонкой нарочно, как мне кажется. Этим можно играть, что автор и сделал. И каждый читатель может трактовать по-своему. Возможно, автор так и планировал. Но он молчит badsmile
Вот грехом уныния здесь все пропитано, смирится, точно умрет.

Уныние, ненависть - есть, а все прочие грехи могут присутствовать в этом человеке. Но, основной всё таки - зависть. Он пестует все остальные.
Смирится - умрёт? Хм. Имеешь в виду, что если он смирится с соседством Зависти и перестанет как-то сопротивляться, то умрёт? А разве он этого не хочет?
Однако с трактовкой тут не все ясно. Ведь грех - это то, что человек творит при жизни, а здесь мы видим Чистилище.

А что тут не ясно с трактовкой? "Грех - это то, что человек творит при жизни" - это твоя трактовка. Например моя: "Грех - это состояние души человека из этого состояния вытекают греховные помыслы, желания и как следствие - поступки". Какая у автора? Твоя, моя? Думаю, что своя.
А противоречие трактовок становится делом сугубо субъективным и не является виной автора :)
Душа грешит уже после смерти?

Исходя из моей трактовки - после смерти душа остаётся наедине со своим греховным состоянием. И ответ на твой вопрос: "Да, грешит."
Кстати, а с чего решила, что гг умер?
Но, все-таки, субъективное "но" осталось. Потому что мне бы хотелось ясности: Душа - это таки призрак? То есть, имеется какое-то "физическое" обиталище (по мистическим меркам, конечно)? Или же это чисто внутреннее, умозрительное, типа безумия.

Так это... представленный нашему вниманию персонаж - жив!
Ведь, блаженны нищие духом, ибо они утешатся))

К ГГ это не относится.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 октября 2015 15:58
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Bis777
26 октября 2015 19:58
Сообщение #279

Доно
  • 85

герой мечтает умереть
Что это как не грех уныния (он смерился с тем , что произошло и жаждет смерти, но ещё не время уходить и он остаётся один на один с самим собой), именно уныние рождает в нем зависть, а только потом злость. Но зависть и злость не могут в данном случае привести к смерти. Пока он осознает, что он борется он будет жить. Бороться он может только с собой.
мы помним, что семь смертных грехов (и восемь страстей), связаны друг с другом.
Он заставляет уныние породить зависть и начинает с ней бороться.

Здесь нельзя ничего создать или разрушить. Статичный мирок, усыпанный осколками разбитого воображения. Тёмный и зловещий. Пропитанный пороком, усеянный трупами желаний и чаяний. Осточертевший до безумия.
Зависть зовёт его «лимбо»

Это описание автора говорит о том, что этот человек жив, то есть мы имеем не душу в загробном мире, а человека у которого проблемы, которые автор не указал, тем самым лично меня сбил столку. Об этом было уже сказано. ГГ может выиграть этот бой всё зависит от исходных обстоятельств. Иногда разум посылает нам кошмары, что бы мы осознали и исправили свои ошибки в реале:)
А что если у автора совсем другая интерпретация?

Автор безмолвствует. А очень хотелось бы знать его видение всей это ситуации.
он смирится с соседством Зависти и перестанет как-то сопротивляться, то умрёт? А разве он этого не хочет?
Именно, ему не время умирать, как человек разумный он хочет смерти, но его душа сопротивляется греху уныния (самоубийству).

Сообщение отредактировал Bis777 - 26 октября 2015 20:05
--------------------
RaiNocta
26 октября 2015 21:52
Сообщение #280

Доно
  • 85

Исходя из моей трактовки - после смерти душа остаётся наедине со своим греховным состоянием. И ответ на твой вопрос: "Да, грешит."
Кстати, а с чего решила, что гг умер?

Потому что жанр - мистика lny Что мистического в том, что нервная деятельность в умирающем мозгу приобретает такие страшные формы, если смотреть изнутри. Тогда - психология, а не сверхъестественное. Как-то так.
К ГГ это не относится.

Это если человек жив, но безумен, тогда на Страшном Суде к нему будут снисходительны, поэтому тоже особо не наказуемо

--------------------

Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 5 ноября 2024 13:57

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры